Хабарова Леока : другие произведения.

Последняя эмиссия Абгалдыря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Лёгкая наркомания. Абсурд. Концентрированный бред. Хулиганство.
    Аннотация: Все умрут, а я...грейпфрут.
    ВНИМАНИЕ! Во время написания миниатюры ни одна выхухоль не пострадала. Типичный абсурд. Без ГМО и ядерных отходов. Большинство изнасилованных использованных слов имеют реальные значения.

  Пришла осень - пора суровых абоминаций. Абгалдырь гулял по румпелю, ковыряя хореем в зубах. Хорей крошился.
  На парцелляции, омытой золотистыми лучами сентябрьского солнца, толпились дигесты. Они любовно раскладывали диковинные товары на прилавках.
  Абгалдырь заметил старого знакомца и вскинул руку, с зажатым промеж пальцев хореем.
  
   - Эй, Утлегарь! - крикнул он, улыбнувшись. - Как торговля?
   - Идёт помаленьку, - ответил старый Утлегарь. Весь его домициль покрывали рынды и заплаты.
   - Какой, однако, у тебя затейный фуршнапс. - Абгалдырь принялся рассматривать диковинку. - Польский?
   - Обижаете, уважаемый. - Утлегарь горделиво приосанился. - Отечественный. Вы посмотрите... посмотрите, как молох играет на солнце! Чистый гримуар! А трюмсель у него какой! Вы, почитай, на всей парцелляции другого такого не сыщете.
   - И сколько просишь за красоту? - Абгалдырь провёл ладонью по молоху фуршнапса, дивясь его мягкости.
   - Восемьдесят узлов.
   - Восемьдесят? - Абгалдырь даже руку отдёрнул. - Да ты, батенька, мадригал!
   - Ну почему сразу мадригал? - обиделся Утлегарь, раскуривая бушприт. - Я - честный торговец.
   - Честный? - возмутился Абгалдырь. - Да разве у торговцев есть честь? Ты погляди на свой сенсуализм! - Он брезгливо ткнул пальцем в бесформенную тушу. - Его ни одна люстрация не примет.
   - Да, сенсуализм нынче ни к чёрту, - согласился Утлегарь и тяжело вздохнул. - Градом побило. Да ещё кадавры... Весь урожай на корню губят, сволочи. Я их демпирую, демпирую, а они всё равно... на свет лезут.
   - У Амфибрахия, говорят, мандыбрики в этом году знатно заколосились? - поинтересовался Абгалдырь, угощаясь свежим бушпритом.
  Утлегарь фыркнул.
   - Мандыбрики у Амфибрахия, что твоя казеома: одно сплошное эмбарго! Ты глянь на мои! Отдам по узлу за кварку.
  Друзья ударили по рукам. Абгалдырь достал свой старый истёртый турнепс, и Утлегарь набил его мандыбриками до отказа.
  
  День близился к катарсису. Парцелляция опустела, и только одинокий диспашер тоскливо скулил на самой верхушке фрахта. Довольный Абгалдырь шагал домой. Локоть приятно оттягивал тяжёлый турнепс со свежими, только-только с куста, мандыбриками. Абгалдырь улыбался. Это была его последняя эмиссия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"