Хабарова Леока : другие произведения.

Забавный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто забавный случай

  
  Возвращалась с работы поздно, в одиннадцатом часу. В хорошем настроении, с кучей покупок, подарков, гостинцев. Припарковалась на обочине. Во двор не заехать: похоже, в наше время проще отыскать Священный Грааль, чем свободное место вечером.
  
  Вытащила из багажника поклажу и потопала по узкой заледеневшей тропиночке вдоль серой сталинки. Хорошо! Морозно. Звезды горят, Луна подмигивает. Иду, напеваю песенку. И вдруг...
  
   - Мяу! Мяу-мяу-мяу-мяу! Мяяяяяу!
  Надрывное мяуканье, полное отчаяния и безысходности, доносилось откуда-то сверху.
  
  Смотрю, на старой рябине, что растет прямо под моими окнами, сидит котэ. Симпатичный такой котэ. А точнее - кошка. Трехцветная. Небольшая. По сути - котёнок еще. Орет, что есть мочи, бедолага. Лапами за ветки цепляется. Зависла на уровне второго этажа, и слезть не может.
  
   Жалко мне стало кошку. Мозгом-то я понимала, что высоко, но... Эх, думаю, фигня война. Я - девушка спортивная. Лазать люблю и умею. Держись, кошак, спешу на помощь!
  
  Бросила пакеты на снег, хайр свой длинный под шапку спрятала, чтоб не мешал. Прыгнула. Повисла на ветке. Подтянулась чуток. Ногой в ствол уперлась. Снова подтянулась. Перехватилась. Таким вот незатейливым макаром, добралась до самой верхотуры. Начала звать кошку. Она сообразительная. Подползает, хоть и боится. И тут поднимаю глаза и понимаю, что мой муж смотрит на меня в окно (рябина-то как раз напротив). Я поймала его взгляд на долю секунды и снова сосредоточилась на котэ. Думаю, дома всё объясню. Вместе посмеемся.
  
   Приманила я кошку, ухватила за шкирку (кстати, умный какой зверь: не сопротивлялась, не орала, не царапалась) и начала потихоньку спускаться. Когда мы оказались на земле, котэ поблагодарила меня урчанием, потерлась о ногу и отправилась восвояси. Она домашняя была, кошка эта. Соседская. Из частного сектора, что в двух шагах.
  Я ощутила себя бэтменом и, отсалютовав зверюге, потопала домой, полная гордости за свой геройский поступок.
  
  Дома меня встретил муж. Не успела я войти, как он схватил меня в охапку. Чуть не задушил.
   - Ленок! - говорит. - Я уж думал - всё.
   - Что "всё"?
   - Представляешь, жду тебя. А тебя всё нет и нет. Звоню, звоню - трубку не берешь. А тут еще... Блин, Лен, ты не поверишь! Выглянул в окно, хотел проверить, стоит машина или нет, а там... Там... Тебя увидел. В окне. Лицо твое в темноте. Ты прямо мне в глаза смотрела! Я решил, это знак. Вот, оделся уже. Искать тебя собрался... Представляешь? Прямо мистика!
  
  Я ничего не ответила. Просто обняла крепче.
  
  Теперь вот думаю, стоит ли рассказать, как всё на самом деле было? Или пусть верит... в чудеса?
  
  
  
  )))
  
  
  
  10.02.2015
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"