Аннотация: Миниатюра чуть больше чем полностью не в моем стиле. Тут даже никто не умирает в конце) Маленькая зарисовка из жизни.
Кто? Ну кто мог придумать начинать уроки в восемь утра? Что за дикое безумие? Форменный садизм! И надо же было нам с Юлькой вчера далеко за полночь засидеться! Всё разговоры разговаривали, а теперь...
Толком не успеваю собраться и мчусь в школу аллюром. Спотыкаюсь. Мозг еще спит. Правый глазик откройся! Левый глазик - проснись! О, Господи, Господи! Опаздываю! Опять опаздываю! В этот раз завуч наверняка с меня шкуру спустит! Бегом, бегом! Быстрее, быстрее!
Впереди дорога. Машины несутся с бешеной скоростью. Что ж, можно понять, тоже теперь торопятся кто куда.
Красный. Ждать некогда. Мелкими перебежками, под аккомпанемент сердитых сигналов добралась-таки до тротуара. Нога зацепилась за бордюр. С трудом удержав равновесие, я выпрямилась. И снова в путь. В путь!
Руку оттягивает тяжелая сумка. Еще пять минут. Пять минут! А до школы - десять бодрым шагом. А я бегу. Успею? Навряд ли... Но шанс всегда есть. А вдруг вахтер Сан Саныч опять забудет вовремя дать звонок? Ох, если бы! Но надежда слабая. Зато умирает последней...
Заветный поворот. Знакомая до каждой мелочи улочка. Родная школа. До дверей сто метров и... трель звонка разрывает утреннюю тишину.
Опоздала? Нет уж!
"Жми!", - кричу себе мысленно и преодолеваю расстояние до дверей с космической скоростью. Ни дать ни взять - спринтер.
Вихрем врываюсь внутрь. Стрелой лечу по опустевшим коридорам. Может, не заметит меня завуч - под шумок и проскочу?
Класс. Все уже там. Не хватает только меня. Резко дергаю на себя ручку двери. Вхожу.
Небрежно бросаю сумку на стол. Устало вздыхаю...
Ах да! Я должна вроде бы что-то сказать...
- Доброе утро, ребята. Садитесь. Тема нашего сегодняшнего урока...