Хабарова Леока : другие произведения.

Слева направо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Миниатюра-размышление. Жаль, что не умею в стихах, как Вера.

  Слева направо
  
  
  Смотрю на фото. Слева направо: зайчик, белочка, снежинка, Мальвина в съехавшем набок парике, медвежонок и снова зайчик.
  
  Так странно. Совсем недавно мы были детьми. А теперь...
  
  Смотрю на фото. Справа налево: Архитектор, логопед, дирижёр, учитель начальных классов, психолог и инженер.
  
  Чудеса остались в прошлом, мечты - в будущем. А что сейчас?
  
  Смотрю на фото. Слева направо: Марина и Владик целуются взасос, мы с Машкой смеёмся, как сумасшедшие, Игорь обнимает гитару, а Пашка уснул лицом в тарелке. Все пьяные и счастливые. Удачный кадр.
  
  Тогда мы умели веселиться.
  
  Смотрю на фото. И снова - слева направо. Марина и Владик развелись и делят детей. Скандалы, суды, нервотрёпка. Мы с Машкой, наверное, не узнаем друг друга, даже если столкнёмся лоб в лоб. Дом, семья, работа. Круговерть. Игорь стал толстым и важным. Разбогател. Заматерел. Теперь он обнимает молоденьких красоток. Стройных и гибких, как ивы. А Пашка... Пашка уснул навсегда. Его не стало пять лет назад. Спился.
  
  Грустно. Но жизнь заставляет нас смотреть вперёд. Не оглядываться. Не жалеть. Не бояться.
  
  Смотрю на фото. Маленькая девочка с огромным бантом. Такая хорошая... моя дочка. "Не расти! Не расти!", - говорила я ей. Но она не послушала. Выросла.
  
  Слишком быстро. Это неправильно. Нечестно.
  
  Смотрю на фото. Слева направо: моя маленькая девочка в свадебном платье. Улыбка сияет счастьем. Рядом супруг. Совсем ещё мальчишка, но уже - муж. Они ходили в один детский сад. Кажется, это было вчера? Или я ошибаюсь?
  
  Мечтаю об одном: чтобы их жизнь была лучше и легче. У них весна, у меня - осень. Так надо.
  
  Смотрю на фото. Снова маленькая девочка с огромным бантом. Такая хорошая... моя внучка. Они с дочерью похожи, как две капли воды. Но дочь стала жёстче. Много работает. Вкалывает. Устаёт. С мужем они разошлись: не заладилось. Не мне её судить.
  
  Будущего больше нет. Врачи дают полгода. Не жалею и не боюсь. Я продолжаюсь в них. В своих девочках.
  
  Смотрю на фото. Оно овальной формы. На нём я. Измученная, исхудавшая. Под фото цифры. Даты моей жизни. Рождение и смерть.
  
  Последняя страница. Мы все идём к ней, но разными путями. Так хочется верить, что можно вернуться. Туда, где слева направо: зайчик, белочка, снежинка, Мальвина в съехавшем набок парике, медвежонок и снова зайчик.
  
  
  
  9.09.2016
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"