Хабиб Саид : другие произведения.

Страшная смерть хамелеона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ... Если евреи были бы такими умными, то не потеряли бы землю своих отцов, только после двух тысяч лет скитания вернулись на родину. Еврейский капитал поддержал приход австрийского еврея - Адольфа Гитлера к власти, а он из 11 миллионов запланированных для уничтожения евреев успел уничтожить только 6 миллионов. Поэтому я считаю мудрость - эта относительная вещь, Иван...

Колхоз Загорье Георгий Нисский 1959 г.
  

Страшная смерть хамелеона

  
  

(рассказ)

  
   Ефим Андреевич Гозманов всегда, когда сидел у полного от земного обилия своего стола, или на лавочке с мужиками, или когда провожал или встречал свой скот со стада, или во время общения с кем - нибудь, любил повторять: "Ох, как наш бедный народ страдает, сердце обливается кровью. Варвары до чего довели нашу великую страну, иуды - Горбачева, Ельцина надо расстрелять, четвертовать, чтоб другим предателям родины не было сладко..."
  Красноуральск был центром бывшего колхоза миллионера - "Заря Востока", он родился во времена целины в конце пятидесятых, и его население было собрано со всех уголков Советского Союза. Ефим Андреевич Гозманов сам был из смоленских евреев. Прежде, чем попасть в Красноуральск, Ефим Абрамовича Госман - еврей превратился в русского - Ефима Андреевича Гозманова. Хотя он старался не афишировать своё еврейское происхождение, но народ знал, что он еврей. Он здесь женился на прекрасной голубоглазой украинке Галине Бойко, и она подарила ему четверых прекрасных детей - двух мальчиков и двух девочек.
  Ефим Андреевич свою карьеру главного бухгалтера крупнейшего колхоза района начал с того, что в начале работал учетчиком фермы, потом - завфермой, бригадиром бахчеводов, председателем профкома колхоза. Он заочно закончил факультет бухучета и пришел работать в бухгалтерию. Среди женского коллектива бухгалтеров он был единственным мужчиной и вел всегда себя тише воды, ниже травы. Председатель колхоза Иван Васильевич Стародубов - знаменитый в области человек - Герой Социалистического Труда, интуитивно не доверял Ефиму Андреевичу хотя он, не допускал ошибок на работе.
  Золотая пора Ефима Андреевича наступила с приходом Горбачева к власти. Везде шел процесс перестановки старых кадров. Председателя Стародубова и главбуха Колесникова отправили на пенсию.
  Колхозникам на должность председателя предложили кандидатуру Бугримо - инструктора райкомпартии по сельскому хозяйству. Несмотря на недовольство некоторых колхозников, коммунисты избрали своего представителя председателем колхоза "Заря Востока".
  Иван Кузьмич Бугримо неожиданно для всех назначил Ефима Андреевича главбухом. Он чувствовал в нем родную душу, с которой можно жить душа в душу. Бугримо безрассудно любил славу, роскошь, деньги, кутить и завоевывать, покорять красивых и шикарных женщин. Ефим Андреевич был именно из тех, кто может протянуть руку помощи для удовлетворения его ненасытных желаний. Должность председателя давала огромные возможности для полного удовлетворения до сих пор скрытых прожорливых желаний.
  Друзья так широко развернули свою деятельность, что в течении пяти лет от гиганта "Заря Востока" осталось только голое название, больше ничего. На месте колхоза миллионера возникла дюжина карликов - сельхозартелей, сводивших едва концы с концами.
  Иван Кузьмич в городе построил огромный особняк, открыл несколько магазинов, а своим любовницам дарил квартиры, а сына устроил начальником налоговой полиции района. А Ефим Андреевич, сыновей и младшую дочь устроил в областном центре в солидных компаниях, купил им в элитных домах жилье, а старшая дочь с мужем в городе открыли мебельный салон.
  Ефим Андреевич как Иван Кузьмич свое богатство на показ не выставлял. Обстановка в его доме почти не изменилась. Когда кто - нибудь заходил или гостил, он накрывал стол скромно, как положено рядовому пенсионеру. Одевался просто, иногда трудно было его отличать от крестьянина. Курил махорку. Часто сидя на лавочке с мужиками, долго, иногда до хрипоты спорили о политике и о политиках. Простому народу по душе была личность Сталина, но крайние враждебно относился к персонам - Горбачеву, Ельцину, воспринимая их как ставленников американцев. Ефим Андреевич перед всеми одобрял метод руководства Сталина, но в душе ненавидел его. Он безумно любил Ленина и Ельцина. Именно они создали в России еврейские правительства. А тиран Сталин наоборот, все структуры незаметно очистил от евреев, привел русских к власти. Ефим Андреевич всегда считал октябрьскую революцию еврейской революцией, а не русской. Потому что она была финансирована еврейским банкиром совместно с немецким генштабом. Все лидеры " русской революции" - Ленин, Троцкий, Дзержинский, Луначарский, Свердлов, Бухарин, Калинин, Куйбышев, Фрунзе, Ворошилов, Киров, Каменев, Зиновьев, Ягода, Ежов и другие были евреями. Возле его кровати висели портреты Ленина и Ельцина, он иногда мысленно общался с ними. Почему один из умнейших евреев - Андропов, так сильно настаивал на вторжение наших войск в Афганистан и привел Горбачева, Ельцина к власти. Он точно знал, что скоро его ученики поставят крест на дальнейшую судьбу Советского Союза. Или еврейскому сообществу стало не выгодным дальнейшее существование строя, созданного им? Этот вопрос не давал ему покоя.
  В прошлом году один из местных армян выкупил полу развалившуюся ферму, чтобы разводить свиней. Нанял местных мужиков на работу, но дело дальше постоянных пьянок не шло. Надо было до зимы завершить ремонт. Видя, что бесполезно возиться с односельчанами, он привел бригаду узбеков. Они, как муравьи, не знали усталости, не пили, по женщинам не бегали. Жили скромно в старом вагончике, сами варили, стирали, убирали.
  Ефим Андреевич весь Красноуральск взбаламутил:
  - Какие - то приезжие чурки здесь зарабатывают, а местные не могут?! Кто будет кормить их семьи? Деньги, богатство России бесконтрольно увозят за рубеж, а бедный народ от нищеты страдает и вымирает! Власть сама погрязла в коррупцию, вместо того, чтобы защитить русский народ, укрепляет положение приезжих, чтобы они в дальнейшем смогли заменить русский народ во всех сферах. Жаль, что у меня ни те годы, а то я показал бы этим чуркам, кто хозяин в доме...
  Наверно подстрекательство старого хамелеона подействовало на горячие головы. Приезжих избили до смерти, закрыли наглухо в вагончике и, облив бензином, сожгли. Двое не смогли выбраться, задохнулись от угарного газа. Целую неделю милиция, фэесбешники, пожарники кружились в деревне. Поймали группу парней, и среди них оказался внук Ефима Андреевича - Толик, который проводил свои каникулы у деда.
  Такого крутого поворота Ефим Андреевич не ожидал. Надо было спасти внука. Он надел свой парадный костюм, где висело много медалей и различных советских значков. Начальник милиции Иван Михайлович Хапунов, очень горячо встретил своего старого друга. Достал из сейфа бутылку французского коньяка. Его кабинет был шикарно оформлен, больше походил на офис крутого бизнесмена, или "вора в законе". Позвонил кому - то, и вмиг его рабочий стол превратился в ресторанный столик. Он был представителем новой милиции, то есть милиционер, бизнесмен, бандит в одном лице, и являлся хозяином этого провинциального городка. В этом узком пространстве без его одобрения ни одно дело не совершалось. В конце 80-х друзья Бугримо, Гозманов, и Хапунов входили в мощнейшую группировку госчиновников, и эта команда постепенно, по служебной лестнице подняла своего ставленника - Хапунова, чтобы защитить свои интересы. А ставленник незаметно превратился в лидера группировки. У полковника Хапунова была голубая мечта, носить генеральскую форму. Он был уверен, чего бы это ни стоило, он добьется своего и с нетерпением ждал своего триумфального часа, иногда дома надевая сшитую форму, как женщина долго вертелся около зеркала, и ему не верилось, что он деревенский паренек, в армии не поднявшийся до звания ефрейтора на гражданке, станет генералом. Хапунову по душе была та система, которую создал Ельцин, если хочешь быть министром, пожалуйста заплати - 10 -15 миллионов долларов, и портфель министра твой, если хочешь быть генералом - 0,5 -1,5 зеленых, и генеральские погоны твои. Для хозяина городка, в подчинении которого находилось столько предприятий, рынков, магазинов, казино и других источников добывания денег, собрать 0,5 - 1,5 зеленых не составляло труда.
  - Андреевич, давай поднимем за нашего благодетеля! - Он показал на маленький портрет Ельцина, стоявший у края стола. А над его головой висел портрет Путина, суровым сверлящим взглядом, смотревший на будущего генерала.
  - Если бы не он, разве мы увидели бы настоящий коммунизм, Иван. Сколько сможешь, столько бери, где хочешь там и живи. Если душа требует отдыха, пожалуйста - казино, стриптиз, бордель...
  - Люди быстро забывают добро! Этого яйцеголового кегебешника он нашел в ленинградских руинах, посадил на трон, а он, неделю спустя, после своей коронации начал преследовать своих вчерашних друзей - Гусинского и Березовского. Вероятность высока, что скоро и своего отца - Ельцина отправит за решетку. Андреевич, помнишь Хрущева? Сталин его нашел в каком - то свинарнике Украины, и так высоко поднял свинопаса, что такая высота ему даже во сне не снилась. Когда бразды правления государством перешли к нему, он своего отца с грязью смешал, всем старался доказать, что во всех грехах виновен именно Сталин.
  - Политика - эта не дом для святых, там не существует ничего святого, только есть временные интересы. Сегодня он твой друг, а завтра он может стать врагом.
  - Я удивлён - вы евреи себя считаете самыми умными ради защиты своего капитала, организовав вторую чеченскую войну, под ее шумок привели Путина к власти, чтобы он охранял "нефтяные вышки Израиля", но он вместо этого вас сажает, преследует. Неужели вы не могли предвидеть все это?
  - Если евреи были бы такими умными, то не потеряли бы землю своих отцов, только после двух тысяч лет скитания вернулись на родину. Еврейский капитал поддержал приход австрийского еврея - Адольфа Гитлера к власти, а он из 11 миллионов запланированных для уничтожения евреев успел уничтожить только 6 миллионов. Поэтому я считаю мудрость - эта относительная вещь, Иван...
  Ефим Андреевич в Красноуральск вернулся, как герой. Ребят освободили. Убийство рабочих оформили, как несчастной случай в быту. Свою победу Ефим Андреевич отмечал с размахом, угощая гостей, рассказывал, как он целый день по кабинетам бегал, каждому начальнику доказывал, что ради двух чурок не стоит губить жизнь наших детей.
  Наступила холодная осень без осадков. Ефим Андреевич иногда выходил во двор, чтобы ухаживать за скотом. Остальное время сидел дома. После страшной смерти своего друга Ивана Кузьмича Бугримо он впал в угнетенное состояние. Бугримо после очередной пьянки у Хапунова в полночь возвращался домой, уснул за рулем, и его "BMV" врезался в фуру и опрокинулся с моста. Только под утро удалось поднять машину со дна реки, вырезав дверь, достали изуродованное тело.
  Красноуральск, с радостью встретил весть о страшной смерти Бугримо. Всюду звучали: "Так ему надо мошеннику! Обанкротил богатейший колхоз области. Мечтал, что с наворованным добром до конца своей жизни будет жить как в раю. Наворованное имущество всегда выходит боком. На том свете, наворованное добро его шкуру не спасет! Несомненно скоро очередь докатится до пахана "воров в законе" - Ельцина..."
  У Ефима Андреевича была голубая мечта, чтобы его проводили в последний путь с почетом. Играл оркестр, пионеры стояли в почетном карауле, выступающие на траурном митинге говорили о том, какой замечательный человек был наш Ефим Андреевич Гозманов, день и ночь думал о благе народа... И переименовали одну из улиц Красноуральска в его честь. Ему особенно нравилось крайняя улица села имени красного комиссара Самуила Цвиллинга - чистая, убранная, тенистая как на картинках, но с другой стороны, он как еврей не мог, чтобы имя его соплеменника, победившего оренбургского атамана Дутова, исчезло из истории села...
  31 декабря жители Красноуральска проснулись с новогодним настроением. Вдруг по селу прошел слух, что ночью полностью сгорел дом Гозманова. Дом находился за оврагом, поблизости не было дворов, и никто даже не заметил, как пожар охватил его. Нашли обугленное тело Ефима Андреевича, а тело жены не видно было. И причина пожара была неизвестна. Подруга Галины Бойко, Рая Уфимцева сообщила, что она гостит у дочери в городе. Красноуральцы были удивлены таким трагическим завершением земного цикла последнего главного бухгалтера легендарного колхоза "Заря Востока".
  Николай Михайлович Бастров, одинокий старик, живший как отшельник и редко выходивший на люди, долго смотрел на обугленное тело, и сказал:
  - Покойный Ефим Андреевич был абсолютно убежден, что в этом иллюзорном мире можно всех надуть, отчасти он прав, людей можно надуть, но Бога провести невозможно...
  
  
  

Хабиб Саид август - октябрь. 2005 г. Кувандык

  
   ХАБИБ САИД - РАССКАЗЫ - ПДФ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"