Хабибов Хабиб Хизриевич : другие произведения.

Игры великих 1: Тропы межреальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочны и опасны тропы межреальности, лишь смелые осмеливаются пройти ими. Но жажда магии и неведомого не оставляют шанса ищущим. Однако у рожденного вновь нет иного выбора. В его новый дом скоро войдет магия, но что принесёт она не ясно. Ища ответ, он отправится неведомыми путями к своей цели. Но прямой дороги нет и чтоб пройти её надо стать сильнее и обрести многие знания. Прошу, оставляйте комментарии и указывайте на ошибки! Включая продолжение от 01.01.2013

  Игры великих 1 - Тропы межреальности
  Хабибов Хабиб Хизриевич
  Глава 1
  Однажды мне стали сниться странные сны, в первом из них я бился с "монтарной". Эта бестия была очень быстра и изворотлива, да и болотистая земля сильно сковывала мои движения, а вот ей было куда проще, что было совсем не удивительно при ее покрытом чешуей гибком теле пяти локтей в высоту, да еще и с перепончатыми лапами, внешне она походила на крупных лесных кошек. Спасала меня лишь моя ловкость, да и техники истинной магии. И вот в очередной раз эта бестия прыгнула на меня, в последний момент я успел отпрыгнуть в сторону и в прыжке полоснуть по ее боку кончиком клинка, в который сработал технику искры, она раскаляла все в пределах одного пальца перед лезвием. В этот раз получилось куда лучше, бестия стала припадать на переднюю левую лапу, к тому же искра основательно подпалила ей плоть, но самое приятное, ее налитые бешенством глаза стали бегать по сторонам в поисках пути спасения. Тогда я решил, что пора заканчивать иначе она убежит в самую топь, где мне ее не достать. Я сложил пальцы в указующем жесте и сработал технику оглушения, благо звуковая волна и вспышка были направленными, и мне не пришлось опасаться навредить себе. На форму ушло много силы, и я уже был не в силах держать канал в "астрал" открытым. Хотя это того стоило, бестия трясла головой и уже развернулась для бегства, но я успел вовремя. Разогнавшись в прыжке я вонзил клинок ей в глаз, если бы не ранее нанесенные раны она бы увернулась, но слава "Трану" я попал, после я сразу выпустив клинок из рук и отскочил на пару метров, как раз вовремя чтоб не попасть под бешено молотящие в агонии лапы. Работа была сделана, сейчас выбью клыки и обменяю их в ратуше ближайшего города на золотой и три серебряных, а если в городе будет скупщик то может и больше выручу. И наконец, у меня достанет денег, чтоб выучить технику наведения паралича, ото в следующий раз так может и не повезти, ведь не успей я сбросить завязший по лодыжку в грязи сапог то быть мне отличным завтраком для "монтарны". Эту форму не изучали в лицее поскольку владение и распространение её было совершенно не законно, скорее всего чтоб не облегчать жизнь грабителям. Один знакомый магистр обещал научить её использовать, но заломил такую цену что я уже пол года её собираю.
  На этом месте я проснулся от пронзительного звука будильника и с раздражением подумал, зачем я ставил будильник в выходной день или это сестра в очередной раз развлекается? Отключив будильник я стал вспоминать сон и не мог припомнить ни одного подобного сна, что то было в нем странно. Во первых он был цветной и боль при падении и еще много мелочей, но самое главное я не совсем ощущал себя собой, как будто тот воин был мной, но когда то давно. Вывод был очевиден, меньше надо читать фэнтези. Сна не осталось совсем, но выглянув в окно, стало понятно, что при такой погоде дома делать нечего. Это был один из тех майских дней когда усидеть дома невозможно особенно парню 18 лет. Так что я собрался и решил встретиться с приятелями на поляне, где и в футбол можно было поиграть и всякими железками помахать. Спустившись, я услышал немного удивлённый голос матери:
  - 'Максим ты сегодня рано, куда-то спешишь?' - спросила мама с легким удивлением в голосе
   - 'Да не спешу, просто кое-кто нарывается на веселые выходные' - сказал я, ища сестру глазами - 'а так думаю собрать друзей на поляне' - выразил я свои намерения, решив не заострять внимание матери на наших мелких приколах.
  - 'А ты очки взял, а то знаю я тебя' - проявила мама беспокойство
  - 'Конечно, взял, они всегда в рюкзаке' - ответил я, направляясь к столу, где ароматно дымилось жаркое
  - 'Тогда поешь и можешь идти зарабатывать новые синяки и ссадины' - сказала мама с лаской в голосе.
  Пока я ел пришла сестра, увидев меня она усмехнулась и еще спросила как мне спалось, вообще мы часто устраиваем друг другу мелкие каверзы, нравится обоим, позволяет всегда находиться на чеку. Но вот теперь мне надо что-то придумать иначе потеряю сноровку. Своей зловещей улыбкой я дал ей понять, что мстя моя будет страшна.
  После завтрака я обзвонил друзей и пошел на поляну. Через пол часа начали подтягиваться остальные, я со всеми поздоровался, обменялся новостями, однако про сон решил пока не рассказывать никому. Последним как обычно пришел мой лучший друг Артем, он всегда приходит во время, уникальная способность, иногда он вообще может не прийти и тогда наша очередная затея с самого начала точно не имеет смысла, небось, пятой точкой он это чует.
  - 'Привет Максим!' - бодро поздоровался Артём
  - 'Привет! Готов сразиться, дабы защитить свою честь?' - сказал я нарочито пафосно
  - 'Я к вашим услугам' - ответил он в том же духе, и стал в намеренно комичную позу выставив перед собой клинок.
  Мы перешучиваясь стали готовиться.
  Мы использовали дюралевые прямые клинки, почти метровой длины с тупым утолщением на конце и еще одевали очки во избежание травмировать глаза. По моему эти клинки назывались полуторниками, по причине возможности драться как одной так и двумя руками.
  Это я достал эти клинки, достал тоже что, выпросил у родителей на день рождения. Сам не знаю почему, но у меня было, горячее желание помахать куском метала, в чем мои друзья меня поддержали, но вот Артем пошел дальше, он еще и в фехтовальный кружок записался и теперь регулярно давал нам оторваться. У меня же не было времени туда ходить из-за моего увлечения единоборствами и групповыми играми. Вообще это мой отец считал что ребенок без дела сидеть не должен, поэтому с детства мне был предоставлен выбор на какие кружки или занятия ходить. Футбол, баскетбол я любил и записался на эти тренировки, но в оставшиеся дни недели были только единоборства и игра на пианино, само собой я выбрал единоборства и потихоньку втянулся, даже на соревнования ездил, первых мест правда не было, но есть чем гордиться.
  - 'Начали!' - сказал я, и мы сошлись, но как обычно после минуты нашего импровизированного сражения я проиграл. Когда мы сошлись снова Артем попытался достать меня в прыжке длинным выпадом, но я отскочил в бок и вперёд, а затем полоснул кончиком клинка по его боку и получилось это столь четко и изящно, что я встал как вкопанный, так этот комплекс действий был похож на увиденный во сне. Ладно бы я его попытался повторить раз сто для закрепления, но я его выполнил идеально, как будто отрабатывал его до автоматизма, лишь пару приемов выученных у Артема я знал так же четко.
  - 'Ну ты дал!' - с восхищением сказал Руслан - 'ну что Артем вот и появился у тебя достойный противник!'
  - 'Да уж' - сказал Артем, потирая ушибленный бок -'учи вас на свою голову'
  В тот момент у него было такое обиженное лицо, что все грохнули со смеху, да и я отошел от удивления и решив не придавать этому большого значения. Веселье тем временем продолжалось. Позже я заметил, что некоторые мелочи у меня выходят куда проще, раньше как будто стоял барьер, а теперь меня прорвало.
  После мы разошлись по домам. Вернувшись домой я пошел в душ, после душа я решил побриться, с зеркала на меня смотрел парень под метр восемьдесят ростом, достаточно атлетического сложения с темными волосами, серыми глазами и правильными еще юношескими чертами лица, наверно в будущем из меня должен получиться в меру симпатичный парень, по крайней мере, мать так говорит, как же хочется ей верить.
  С того времени прошло две недели. Ничего особо не изменилось разве, что стало больше забот связанных с выпускными экзаменами, хотя я особо и не волновался, у меня были хорошие оценки. Особенно меня увлекала химия, механика, физика и как не странно геометрия. Помню, как эксперименты по химии стоили мне многих ожогов и испорченной одежды, особо хорошо помню, как мне за это досталось от матери. Тем не менее, фанатом учебы я не был, просто мне все давалось достаточно просто, а подвешенный язык выводил из сложных ситуаций.
  Тем временем настали летние каникулы и шли они своим чередом. Жаль, что сны мне больше не снились, лишь иногда всплывали во сне непонятные и смутные сцены, хотя и хотелось увидеть нечто в том же духе, было очень интересно, и как не странно мое умение в бое на клинках возросло. Я старался не думать о причинах этого, потому что выводы были слишком нереальными. Как не странно современная молодежь хочет верить в чудо, но практически наверняка уверенна, что магии и чудес не существует, меня этот парадокс не обошёл.
  В одно утро меня позвал отец, когда я вошел в комнату то увидел родителей, они разговаривали, но увидев меня затихли.
  - 'Ну садись, поговорим о твоем поступлении в университет' - сказал отец задумчиво.
  Надо сказать, мой отец был человеком в меру строгим, но справедливым, прежде всего он воспитывал во мне чувство ответственности, самостоятельность и прочие качества которые, по его мнению, должны быть присущи настоящему мужчине. Думаю, ему это удалось, к своим 18 я не курил, практически не пил и подобрал себе компанию друзей со схожими взглядами.
  Отец с матерью долго задавали наводящие вопросы, в итоге я сказал, что хочу поступать на экономический факультет, поскольку по моему мнению - это путь который с моими мозгами гарантированно мог обеспечить меня и мою будущую семью. Но как не удивительно отец сказал:
  - 'Я люблю свою работу, именно поэтому я зарабатываю на ней достаточно и при этом не устаю от нее. Я вижу, что экономика это совсем не для тебя, ты ведь увлекаешься естественными науками, так что я могу тебе предложить поступить на "Электро-технический факультет" который недавно открылся в нашем областном университете. Там изучают механику, материаловедение, микроэлектронику, приборостроение и немного программирование, в общем, много из того, что тебе интересно, так что думай' - сказал отец и откинулся на спинку кресла, внимательно глядя на мое восторженно-задумчивое лицо.
  Сказать, что я был удивлён и счастлив, не сказать ничего, это ведь была моя мечта, хотя я и понял это только сейчас, это ведь столько возможностей, можно придумывать, проверять и разрабатывать самые необычные вещи или заниматься отладкой целых комплексов или автоматических заводов в перспективе!
  Я был в восторге, да и на лицах родителей играли улыбки, мы продолжали обсуждать все мелочи связанные с поступлением, мне предстояло готовиться все лето, но это было вполне реально, хотя и придется забыть о долгих прогулках и играх в футбол. До самого вечера я ощущал переполняющий меня восторг. К вечеру я успел встретиться с Артемом и поделиться своей новой целью, он почему-то воспринял это известие с не меньшим восторгом, хотя собирался учиться на врача.
  Глава 2
  Через 2 месяца я пошел на первую вводную лекцию в университет. До этого был сложный путь, экзамены я сдал достаточно хорошо и поступил легко. Еще бы, репетиторы выжали из меня все соки, я забыл цвет неба. Но меня ждал еще один сюрприз, Артем решил поступать со мной, но на "Факультет биохимии", мы смогли поселиться в одну комнату, так что проблем с необходимостью обживаться с неизвестным человеком не возникло. Утром мы разбежались по вводным лекциям, волновался я изрядно, преподаватели казались мне какими-то недостижимыми, откуда мне было знать, что ко второму курсу это мысль окончательно рассеивается как туман по утру.
  На вводной лекции декан факультета говорил о перспективах Российской науки, о необходимости двигать ее вперед и о нашей в этом роли, ну все как обычно, главное он пообещал интересную учебу, а лучшим студентам работу в передовых НИИ. Я перезнакомился со многими одногрупниками. Приятно было то, что большинство из них были неплохими ребятами, увлеченными и поступившими не ради корочек. Мы решили отметить такое дело, и пошли в неплохой ресторан с музыкой, где отлично провели время. Особенно мне понравилась Мария, фигуристая голубоглазая брюнетка, она была как цветок, яркий и нежный. Я никак не мог к ней подступиться, но удобный момент все же выпал и я пригласил ее на танец и познакомился чуть ближе. Она спросила меня:
  - 'Почему ты поступил именно на этот факультет?' - и заинтересованно стала слушать меня, похоже это был самый популярный вопрос на сегодня.
  - 'Наверно судьба' - почему то ответил я, и понял, что это действительно так, - 'если бы отец не нашел объявление в интернете то учился бы на экономическом. А как же ты?' - спросил я в свою очередь
  - 'Хочу придумать, что то такое, чтоб всем будет полезно' - с мечтательной улыбкой сказала она
  - 'Но микроволновку уже придумали' - сказал я с показным удивлением, шутка удалась и она прыснула со смеха
  Увы, наше общение не затянулось на долго, поскольку музыка стихла. Дальше мы долго рассказывали каждый о себе, не забывая про неплохое шампанское и замечательные закуски. Уже далеко за полночь мы стали расходиться. Хорошо хоть мы еще вчера разместились с Артемом в общежитии, и не надо было после вечерних похождений разбираться с вещами. В общежитие мы поселились по причине того, что наш родной город был далеко, чтоб ездить на занятия.
  ***
  В эту ночь мне приснился еще один сон, в нем я был еще безусым юнцом и в компании таких же парней сидел в зале за учебным столом. А зал был очень красив, высокие потолок, все стены были обиты старинными деревянными панелями с вырезанными на них искусными гравюрами. На некоторых из них люди дрались с бестиями, некоторые изображали знаменитое оружие или графическое изображение указующих ключей - жестов. С одной стороны были три огромных окна почти от самого пола до потолка, центральная часть каждого окна была набрана из цветных стекол без видимой системы, на потолке разместились шары люменов размером с кулак. И на всём этом висела печать древности и величия. Из этих стен ведь вышли почти все самые сильные истинные маги Империи Дитмар.
  За кафедрой этого величественного зала стоял магистр истинной магии Ксарбилиус, он был одним из тех преподавателей, каждое слово и жест которых не остаются без внимания. Он был уже стар с ухоженной седой бородой до груди и ясными глазами голубого цвета, в глубине которых играли смешинки. И вот он начал вводную лекцию по своему предмету.
  - 'Здравствуйте уважаемые курсанты, меня зовут мэтр Ксарбилиус, и я стану учить вас 'Истинной магии'. Мы называем её истинной, потому что она есть продолжение магических техник возникших на заре становления магического искусства. На моём курсе вы будите учитесь магические техники по причине их высокой эффективности и скорости срабатывания, а эти их качества несомненно нужны охотникам за бестиями. Вы учитесь в гимназии по причине того, что ваш канал связи с "астралом" уже шире, чем у не обладающих врожденным даром разумных, но еще не достаточен, чтоб стать магом' - затем он замолк и требовательно воззрился на зал. Как мы уже узнали у старших групп, задавать наводящие вопросы и требовать работы на лекции это его метод обучения, так что не стали его разочаровывать.
  - 'А почему у некоторых дар есть, а у некоторых нет?' - спросили из зала, после чего весь зал загудел, поддерживая вопрошающего.
  Мэтр с одобрением взглянул на студента и стал отвечать:
  - 'Каждое живое существо имеет канал связи с астралом, откуда оно тянет силу для поддержания именно самой жизни, заметьте не жизнедеятельности, мы едим, чтоб поддерживать жизнедеятельность своего тела и тянем силу из астрала, чтоб поддерживать ауру и саму жизнь. Каждый так же способен стать магом, главное желание и настойчивость. Так вот если тянуть из астрала силы больше чем надо для поддержания жизни то канал постепенно расширяется, и у таких женщин с расширенным каналом рождаются дети с врожденным даром, поскольку с зачатия через их канал проходит больше силы, чем необходимо. Ваши матери, скорее всего, знахарки, не сильные магесы или еще каким либо образом связаны с магическими способностями' - сказал мэтр и в очередной раз оглядел зал
  -'А мы сможем стать магами-конструкторами в будущем' - спросил я с надеждой, весь зал притих и полностью обратился в слух.
  - 'Да Марк через лет 15 постоянного экстремального использования силы, что обеспечит ваша будущая работа, вы расширите канал и разовьёте ауру достаточно, чтоб стать магом средним по силе и очень хорошим боевым магом, обычно так и поступают все дожившие до этого охотники' - ответил мэтр с воодушевляющими интонациями в голосе.
  Но моё любопытство требовало больше подробностей.
  - 'А если сейчас учиться на мага-конструктора, то как быстро я стану средним по силе магом?'
  - 'Скорее всего, лет через 30 не раньше, но если не сможешь поддерживать молодость только к тому времени, то останешься стариком еще на долгое время, а может и до конца жизни. Причем поддерживать молодость с возрастом все сложнее' - сказал мэтр, и продолжил - 'Ну а теперь вернемся к нашей теме'
  - 'Истинная магия это магия внутреннего состояния и прямого оперирования силой, внутренним миром и окружающим пространством. То есть в отличие от магов конструкторов вы не будете пока использовать конструкты и духов. Ваша магия будет прямо высвобождаться и формироваться разумом и памятью в какое либо техники, самый простой способ обучения это тщательно изучить действие формы, поэтапно повторять его многократно для идеального изучения, выучить указующий ключ - жест и под надзором мага в состояние внутреннего зрения научиться воплощать форму' - менторским тоном провещал мэтр и вопросительно взглянул в зал.
  -'А какую первую технику мы будем учить? И какие они вообще бывают, я слышал про "искру", она вроде может прожигать броню любой бестии' - спросили из зала, и весь зал заинтересованно загудел.
  - 'Первым делом мы станем учиться входить в состояние внутреннего созерцания, а первой техникой изученной нами будет "трансформа" эта техника позволяет в несколько раз быстрее двигаться и думать, воздвигает защиту, укрепляет кости, мышцы и связки, тем не менее она не изменяет человека внешне. Эту технику можно наращивать до бесконечности, но мы изучим только первый уровень её владения' - после этих слов мэтр в очередной раз вопросительно оглядел зал с ехидной улыбкой на лице
  - 'А когда мы начнем изучать форму?' - с нетерпением в голосе выкрикнули из зала. Я подумал, что Осмару неймется больше всех, он обычно чаще всех задает вопросы, но самое главное быстрее всех забывает ответы.
  - 'Не спешите молодой человек. Сначала, как я указал ранее, надо научиться входить в состояние внутреннего созерцания. Лучшие из вас смогут это не ранее чем через пол года' - сказал мэтр, с ехидством поглядывая на разочарованного Осмара. Причем не один он расстроился таким продолжительным сроком обучения непонятной способности. Тем временем мэтр продолжил - 'К практическим занятиям мы приступим завтра, так что приготовьте свои учебники и прочий инвентарь' После он еще долго отвечал на наши вопросы и рассказывал о своём предмете. После долгого обсуждения он всех распустил. В лекционном зале поднялся шум, и студенты начали активно обсуждать эту столь заинтересовавшую их технику. С разных уголков зала то и дело слышались возгласы, типа: 'Ну теперь я точно набью этому зазнайке рожу' или 'Побыстрее бы приступить к изучению этой формы'. Через пару минут ко мне подошли Осмар и Колайн, и Колайн сказал:
  - 'Ну Марк, судя по твоим успехам на первом курсе, тебе раньше всех удастся выучить эту форму' - дело было в том что мы уже второй год учились в гимназии, первый год был посвящен изучению всех бестий, а некоторые учились писать, читать и считать, далеко не во всех уголках империи были школы. Но мне удавалось всё куда проще моих сверстников. Дело было в том, что моя мать была слабенькой магессой и с детства научила меня прокачивать силу через канал и объяснила пару лечебных техник. Возможно, она научила бы меня входить в состояние внутреннего созерцания но судьба распорядилась иначе. При очередном вторжении королевства 'Никтер' пограничные форты пали под натиском некромантов и вызванных демонов . И волна захватчиков захлестнула наш небольшой городишко. Не многих выживших увели в качестве рабов и мяса для жертвенников. Мне тогда крупно повезло, мать спрятала меня в шкаф для магических амулетов, он был экранирован, так что, меня не смогла учуять всякая падаль и демоны. Увы, там места для неё не было, с тех пор я её не видел, а отец умер на границе еще до моего рождения, он был офицером в одном из легионов. Так что после того как легионы, маги и паладины очистили город я был подобран одним из магов и до самого поступления жил и работал в его лавке. Наверно его привлекло моё умение тянуть силу из астрала, это позволяло мне заряжать простенькие амулеты и нахлебником я не был. Он был больше волшебником а не магом. Правда я так и не понял в чём отличие. Звали его Стэфан, и имел он в Висмуне амулетную лавку. Увы, за семь прожитых вместе лет он так и не стал для меня особо близок. Однако он почти научил меня входить в состояние внутреннего созерцания и это мне должно было очень помочь в будущем.
  - 'Кто его знает, в прошлом году ведь только теорию проходили' - с сомнением сказал я. А сам подумал, что мой отец говорил 'преодолевая трудности, мы становимся крепче'
  ***
  По уже заведенной традиции будильник разбудил меня раньше положенного. Переведя его вперёд, стал думать о сне. Мне не давал покоя этот странный сон, он и не собирался забываться, а четко отпечатался в памяти. Решив не вставать, я стал обдумывать сон, благо время до занятий достаточно. Почему то в этом сне меня звали Марк, и главное это имя и сейчас кажется мне каким то родным, не менее родным, чем нынешнее и знания той лекции кажутся именно воспоминаниями, а не сном. Если не принимать во внимание здравый смысл и весь жизненный опыт, то я вспоминаю свою прошлую жизнь, но это слишком невероятно чтоб быть реальностью. Да еще как то хронология нарушена, я сначала видел себя в зрелом возрасте, а в последнем сне в подростковом. И только позже до меня дошло чему учили меня и моих одногрупников, 'Магия, как много в этом слове! Это ведь нечто невероятное, волнующее, захватывающее и еще тысяча эпитетов! В тот момент меня затопил восторг, а сердце забилось с утроенной скоростью, я вскочил с кровати и стал ходить по комнате и думал, что сон не может быть так реален, однако поверил я сразу. Но если эти сны не повторятся, я буду страшно разочарован, так что лучше сейчас об этом не думать.
  Кое как усмирив дыхание и сердцебиение я разбудил Артема. Он хмуро побурчал, посетовал на мучителей голодных студентов, пригрозил карой господней, но все-таки встал и пошел умываться. Хороший у меня друг, некогда не даст скучать. Завтрак прошел весело, правда, завтраком чай назвать сложно, но при некоторой натяжке.....
  На первое занятие я успел. После долгих и нудных лекций стало понятно, что предметы скучны и прежде всего они общего профиля, да еще к тому же многое из услышанного я знал. Но последний предмет меня порадовал. 'Теория технологий' так он назывался, а вел его истинный ученный старой закалки, этакий старичок с обширной лысиной и с горящими глазами исследователя. Он своими речами о новейших разработках в области технологий и электроники приковал к себе внимание всей аудитории. К тому же его домашними заданиям, было найти какую не-будь научную статью и рассказать её на практическом задании. Он так и высказался:
  -'Уважаемые студенты, сегодня рассказывал я, а завтра жду ваших рассказов, прошу на практику приготовить любую научную статью по нашему направлению' - он заинтересованно оглядел зал и добавил - 'Ну, жду вопросов'
  -'Извините, а статьи обязательно последние' - спросили из зала
  -'Ну, предпочтительно, главное чтоб это было интересно всем в группе' - ответил Сергей Петрович и еще после десятка вопросов завершил занятие и распустил все группы.
  Этот предмет определенно понравился не только мне. На перерыве все активно обсуждали услышанное, спорили и высказывали мнения об отраслях применения тех или иных разработок. Например, недавно были созданы синтетические мышцы большой силы, которые работают на электрическом токе, это ведь невероятные возможности применения в роботостроении. Однако патент купила корпорация 'Боинг' и будет применять для придания возможности крыльям самолёта сгибаться, изменяя тем самым аэродинамику крыла. Так что экзо костюмов как в Крайсисе нам пока не видать. Все были крайне возмущены таким положением дел. Еще много что обсуждалось, но мои мысли, прежде всего, занимала брошенная вскользь улыбка Марии. Найдя её глазами, я подошел к ней и весело сказал:
  -'Привет Мария, как твоё ничего?'
  -'Ничего!' - ответила она и улыбнувшись старой шутке продолжила - 'Можешь звать меня Мари, мне так приятнее, да и мне было бы удобнее обращаться к тебе покороче' - сказала она взглянув вопросительно.
  -'Ну, тогда зови Марком' - разрешил я, сам не поняв, почему всплыло это вроде бы как моё старое имя, а возможно просто бред моего воображения.
  Мария немного удивилась, скорее всего, она рассчитывала на 'Макса', вполне обыденное сокращение от Максима. Но, во первых я хотел выглядеть немного интереснее в её глазах да и имя это не вызывало у меня отторжение, казалось что звали меня им гораздо дольше чем Максимом. Кстати сокращений своего имени я не любил. Тем временем Мария решила поинтересоваться:
  -'А почему именно Марк?' -спросила она немного удивлённо
  -'А меня так в прошлой жизни звали' - сказал я и тем самым заслужил её улыбку, а сам думал 'Эх Мари, ведь это может и правда, по крайней мере надеюсь на это'
  Так переговариваясь, мы дошли до остановки транспорта, и она поехала домой. Почему то я решил, что звать её на свидание пока рано, пускай немного разгорится её интерес, никогда не помешает. Главное я выразил своё восхищение и дал понять, что не настолько робок чтоб не суметь позвать на свидание. Отправившись в общежитие, я думал о ней, и сознание рисовала завораживающие сцены: как я целую её безумно манящие, чувственные губы, как прижимаю её трепетное тело к себе, как целую её шею. На моём лице блуждала мечтательная улыбка и я, не замечая ничего вокруг шел в общежитие.
  Именно с такой мечтательной улыбкой на физиономии меня и застал Артём, радости его не было предела. Я сразу понял, что в его остроумной голове уже зреют десятки вариантов приколов и подначек, но смирился и настроился слушать. Хотя было жаль потерять такое расслабленное состояние, увы это была судьба!. И он начал с характерным акцентом уроженца Одессы:
  -'Вы таки уже нашли объект воздыханий' - ехидно прокомментировал он и продолжил - 'Таки я жду подробностей'
  Мне волей, не волей, пришлось отвечать:
  -'Я сохраню в тайне очарование той дамы и её имя, дабы подогреть твоё любопытство' - ответил я с тяжким вздохом и ехидством в голосе.
  После долгого ёрничества и подколов, Артём все таки успокоился и пообещал проследить за мной и вычислить ту таинственную незнакомку, в смысле для него таинственную. К тому же он был расстроен тем, что не он, признанный ловелас, первым нашел девушку, которая скрашивала бы его скучную студенческую жизнь. Перешучиваясь в том же духе еще немного, мы стали обсуждать прошедшие занятия. Артём рассказал что у них тоже будет предмет на котором они станут рассматривать все мировые открытия в области биохимии и перспективные направления и что их домашним заданием стало найти статью про какое ни-будь открытие и рассказать о нём. Похоже новые факультеты открыли не просто для галочки, а взялись за это дело всерьёз. Все складывалось очень неплохо. Еще Алексей мне сказал:
  -'Представляешь, препод сказал, что генотип всех людей совпадает на 99,3 %! Мне казалось, что мы больше отличаемся друг от друга'
  -'Но, это же хорошо!'- выразил я своё мнение
  -'Почему ты так решил?' - заинтересованно спросил Артём
  -'Представляешь можно исследовать эти отличия, а затем найти людей с уникальным здоровьем, например: очень выносливых, не склонных к полноте, от природы физически развитых и красивых. После в каждой оплодотворенной яйцеклетке заменить гены на новые самые лучшие.' - я остановился и переведя дыхание, продолжил - 'Некоторые гены уже сейчас меняют в Англии'
  Еще немного поговорив на эту тему Атрём сказал:
  -'Ну ладно, разрешаю'
  Посмеявшись, мы решили все-таки, приготовить статьи на практическое занятие.
  Полазив с часик по просторам интернета, я нашёл статью, более-менее удовлетворяющую требованиям препода. А была она про нитевидные кристаллы железа, оказывается они в раз 7 прочнее сверхпрочной стали. К сожалению, использовать их в чистом виде нет никакого практического смысла, только как связующую основу для других сплавов. Эх, нам бы такие клинки, из титана с основой из этих кристаллов, их бы наверно сломать было бы невозможно.
  Артём тоже был на верном пути и рассказал о том, что идет разработка белков, которые смогли бы стать заменой стандартным антибиотикам. Они уничтожают бактерии, не повреждая клеток человека. С помощью них в будущем можно будет одной инъекцией создать иммунитет к тому или иному заболеванию.
  Со стороны занятие наукой очень интересно, надеюсь, на практике будет не менее интересно.
  Обсудив свои находки, мы решили поесть. Холодильник нас встретил неприветливо. В нем сиротливо лежал кусок колбасы и ..... все. Вообще-то не мудрено, мы же в него ничего не положили кроме этой колбасы.
  -'Ну, вот она студенческая жизнь' - сказал я преувеличено весело.
  Поужинав, мы еще долго занимались всякой всячиной, затем улеглись спать. Моей единственной мыслью перед сном было увидеть сны о предположительно своём прошлом. И желание моё сбылось.
  Глава 3
  В этот день первым занятием была магическая теория, вел её мэтр Леймар, по словам старших групп, теоретик до мозга костей. Войдя в зал лекций он представился описал свой предмет и начал лекцию. Суть её сводилась к следующему:
  Любое живое существо имеет дух или душу как основу своего существования, душа в свою очередь связана с аурой, которая имеет множество слоев и структур. Аура же связанна с живой плотью и повторяет ее контуры, но большинство ее структур располагаются в области мозга.
  Именно это многогранность и сложность живого организма делает возможным использовать столь многие силы сущего.
  Первая... Астральная магия - Сила проходящая через астральный канал каждого живого существа. Дух каждого живого существа неразрывно связан с астралом, у разумных и большинства животных объём астрального канала в основном сконцентрирован в области мозга, а у растений в области корневища.
  Вторая... Сырая сила - сила, рассеянная в пространстве, которой ее адепт способен оперировать посредством своей ауры. Сырая сила вырабатывается всеми живыми существами, а так же перерабатывается из астральной и рассеивается в пространстве. Однако она имеет личностные характеристики, растительная сила, животная сила, сила разумных. Сырая сила каждого живого отлична, поэтому использование чужой силы опасно для идущего путем магии. В разумных пределах можно использовать силу близких людей и добровольно передающих силу и само собой свою силу.
  Перечисленные силы присущи живым существам, ну и в какой-то мере, не совсем живым тоже.
  Третья... Псионика - Сила разума, телепатия, экстрасенсорика.
  Четвёртая... Магия духа или Бахиянь - Сила в основе, которой сила духа, вера и четкое следование своим убеждениям. Эта сила чудесников, воинов духа, паладинов, священников и богов и в некотором роде волшебниц и волшебников.
  Последние два типа силы присущи разумным, за очень редким исключением.
  На этих четырёх столпах держится всё магическое искусство. Идущих путём силы, которые используют лишь одну сторону силы очень мало. Большинство магов использует два типа силы, использующих более двух также очень мало поскольку Магия духа редко кому даётся на высоком уровне, а псионика требует усиленной умственной деятельности на протяжении долгого времени. Например, маги конструкторы используют Астральную магию, сырую силу и псионику в мизерном количестве, поскольку конструкт - это часто комплекс из псевдо материи какого либо объекта или устройства и дух контролёр. Астральная магия в этом случае используется для псевдо материализации, сырая сила для вызова духа с одного из астральных планов, а псионика для его контроля и программирования на какие либо действия, в основном для управления конструктом.
  Лекция мэтра Леймара заставила моё любопытство просто визжать от предвкушения разъяснений, но он сказал, что сейчас отвечать на наши вопросы не станет, поскольку многое понять мы сможем только на практике. Куда нас он и отправил. Правда обещал на следующей лекции разъяснить многие моменты.
  Переговариваясь, мы взяли вещи, предназначенные для практических занятий, и пошли к мэтру Ксарбилиусу.
  Мы попали в обширный зал, глазу в нем негде было зацепиться. Он был круглый, без окон, гладкие белые стены, деревянные полы с рядами уложенной циновкой. Кроме циновок никаких предметов не наблюдалось, как объяснил мэтр это чтоб мы не отвлекались.
  Когда мы заняли свои места он показал нам как правильно сесть на циновке. Поскольку весь прошлый год нас нагружали усиленными тренировками то нам это легко далось.
  - 'Сей час вы попробуете войти в состояние внутреннего созерцания или Си-Тайн' - оглядывая нас, сказал мэтр Ксарбилиус, и продолжил - 'для этого вам надо расслабиться закрыть глаза и постараться не думать не о чём, но при этом не заснуть.' - усмехнулся он -'Это первый этап подготовки, отнеситесь к нему очень серьёзно, поскольку долго не думать ни о чём сложнее чем вы думаете. Когда вы сможете очистить свою голову от мыслей на срок в шестьсот тиков* (Тик - мера времени равная одному удару сердца) то мы приступим ко второму этапу обучения'
  ***
  Проснулся я с четким пониманием того что надо попробовать войти в состояние внутреннего созерцания. Иначе мне не успокоиться, поскольку было два варианта: либо эти сны мое разыгравшееся воображение либо это действительно память прошлой жизни, в которую я до этих событий не верил. В пользу последней версии выступал тот факт, что я помнил, как входить в это состояние, как помнят о каком либо умении которым пользовались лет двадцать назад. Похоже эти сны, что то вроде дверей к забытым знаниям и умениям.
  Не откладывая в долгий ящик, я попытался вызвать внутреннее созерцание, но даже намека на какие либо сдвиги не возникло. Все было понятно, я даже сосредоточиться не смог, пока сел в позу лотоса чуть ногу не сломал, потом выяснилось что пол холодный, свет яркий, кушать хотелось, лопатка чещится и так далее. В общем, наобум ничего у меня не выйдет, надо с полной отдачей пробовать и не игнорировать рекомендации мэтра Ксарбилиус.
  Дальше день шел своим чередом, правда Артем немного удивился позе лотоса с утра по раньше, но ничего спрашивать не стал.
  К вечеру я приготовился куда основательнее, купил циновку, принял контрастный душ, одел удобную просторную одежде, размялся и настоятельно попросив Артема мне не мешать сел в позу лотоса, благо после разминки обошлось без экстрима. Затем долго пытался выкинуть из головы всякие мысли. Тяжело когда перед тобой стоит задача не думать о розовом слоне.
  Я вроде бы справился, но через некоторое время проснулся от осознания того, что заваливаюсь назад. Не все так просто как я думал, но пока упорства мне хватало. Через час тренировок мне показалось, что я продержался минут пять но, открыв глаза, увидел на таймере 97 секунд. Как-то у меня не очень хорошо выходит, стоит тренироваться больше, если конечно хватит терпения. Свои попытки я остановил на двух минутах, вымотался, как будто вагоны разгружал. Перед сном решил завтра с утра попробовать еще, хорошо хоть выходные, главное о свидании с Мари не думать.
  На следующий день после скудного завтрака решил еще немного попробовать. После душа приступил, но энергии было много, да и свидание путало мысли. Бросив это бесполезное дело, решил обдумать бедующее свидание, я на свою голову обещал, что в кафе мы не пойдем, поскольку это слишком банально. Теперь думай, куда её отвести. Как варианты я рассматривал музей или куда еще ходят гулять лишь бы не кафе и не кино, причём надо учитывать ограниченные финансы. Остановившись на музее, так как я сам хотел там побывать. Поскольку сама Мари была не местной, то есть шанс, что она там не была. Решившись, я позвонил её и сообщил эту идею. Она сказала, что там не была, но как мне показалось, особого восторга у неё это не вызвало. Если уж ей не понравится, то поведу в боулинг. Как только я определился занятия, мне дались куда лучше. Где-то часа два я пробовал, но две минуты стали моим пределом, надеюсь не навсегда.
  К вечеру я собрался и отправился к месту назначенной встречи. Я очень удивился, но опоздал я, а не Мари. Мне казалось, все девушки опаздывают, поэтому я пришёл минут на 10 позже. Мари с весельем в голосе сказала:
  -'Привет! Не удивляйся, ты ведь решил меня удивить, чем же я хуже' - глумливо сказала она
  -'Привет! Удивила ты меня основательно, ну как пойдем в место просвещения?' - спросил я с восхищением глядя на её фигуру, особенно ладную в обтягивающем спортивном костюме.
  -'Ну веди, надеюсь мне понравится, как то еще не доводилось побывать в краеведческом'
  Взяв её под руку я повел её в музей. Нам дали экскурсовода и мы пошли по залам, по началу нам не очень понравилось, но когда мы попали в отдел платьев боярынь того времени в современной интерпретации одного модельера. Мари просто расцвела от восторга, я представил её в чем то подобном и решил, что она была бы неотразима, эти платья были приталены в отличие от оригиналов, материал, текстура и рисунок были неотлучны, это сочетание было очень удачным. Запомнив имя модельера, мы пошли в следующие залы. Когда мы добрались в отдел холодного оружия, мне с трудом удавалось оторваться от представленных образцов, особенно мне понравился 'бастард', это был полуторный клинок с длиной лезвия в 90 сантиметров, лезвие было практически одинаковой ширины по всей длине, только остриё имело вид клина. Только потом понял, что этот клинок был немного необычен, поскольку лезвие обычно сужается к острию. В отделе огнестрельного оружия меня очень привлек пистолет 19 века с кремнёвым замком. Одно дело видеть такие пистолеты на картинке, а другое дело видеть такое оружие в реале да еще побывавшее неоднократно в сражении. В нем сочеталось изящество, смертоносность и дух присущий лишь оружию побывавшем на поле боя, в отличие от современных образцов, которые имеют строгий, чисто функциональный вид. Мне ужасно хотелось его подержать его в руках, увы, это было невозможно по правилам музея.
  Дальше мы смотрели на арбалеты разных конструкций и разные скрытые стреломёты, мне понравился один из стреломётов скрытого ношения. Он представлял из себя полый болт внутри которого был стержень с пружиной он вставлялся в метатель, что то вроде трубки с рукоятью и спусковой скобой, он входил на пару сантиметров, а дальше надо было очень сильно надавить, чтоб пружина взвелась. Но можно было пружину взвести отдельно и вставлять болты и сразу стрелять, пробивная сила была такова, что входил болт в незащищенную плоть на пяток сантиметров с расстояния в пять метров, это был образец конца девятнадцатого века изъятый у пойманного наёмного убийцы иностранца, который совершил удачное покушение на одного местного графа. Я подумал, что тогда уже были пистолеты, почему он им не воспользовался? Однако быстро понял, что дело в бесшумности данного оружия и, скорее всего болты были смазаны ядом. Представляю, что получится, если сделать подобное оружие с пружиной из современных материалов, убойная сила возрастёт в разы, жаль что это уже не актуально. Дальше мы рассматривали разную древнюю керамику и полотна художников разных эпох.
  После музея мы были веселы под впечатлением от увиденного, я больше от оружия, а Мари от платьев и картин. Перешучиваясь, мы добрались до ближайшего парка и прогуливались по его аллеям. Еще было достаточно светло, и мы никуда не спешили. Перешучиваясь и делясь впечатлениями от учебы, мы бродили по парку. Найдя скамейку в укромном месте, мы сели рядом и после недолгих колебаний я приобнял Мари, она не возражала. После мы немного помолчали, а дальше наши глаза встретились, дальше я помню только, как уже нежно целовал её манящие губы. Мы еще долго сидели в парке, говорили друг другу всякие глупости и целовались. В общем, домой я вернулся крайне довольный с красными от долгих поцелуев губами.
  Артёма чуть взорвало любопытство, он вымотал меня вопросами, но дабы его помучить я не стал раскрывать карты. В результате это сыграло мою пользу, на следующий день, прогуливаясь с Мари, мы встретили Артема. Представив его как своего лучшего друга, с которым мы живем в одной комнате, а Мари как мою девушку, я стал ждать словесного шторма от Артема и не ошибся. Когда Артем добрался до сути и сказал, что Максим не раз не рассказывал о ней, то Мари как то по особенному посмотрела на меня. После она сказала:
  -'Меня очень порадовало, что ты не стал рассказывать все о нас' - глядя мне в глаза, она продолжила - 'обычно парни считают, 'если не рассказал, то не было' и я рада, что ты не такой'
  -'Конечно я же необычный, красивый, умный, а самое главное очень скромный парень' - сказал я с менторским тоном.
  Мари засмеялась и сказала - 'Особенно скромный и застенчивый!' - после она прижалась ко мне и мы еще долго перешучивались и гуляли по парку. Однако её надо было по своим делам и проводив её я отправился в общежитие.
  К вечеру меня снова захватила идея тренировок, но я решил немного изменить подход, поскольку вспомнил о тибетских монахах, они вроде тоже медитируют часами, наверно у них есть свои методики облегчающие вхождение в транс. Порывшись в Интернете, нашел воспоминания одного путешественника, который пробыл достаточно долго в одном монастыре и описывал свой распорядок дня. Он перед медитацией делал разминку, затем более интенсивные тренировки плавно выходил из них и после душа и дыхательной гимнастики садился в удобную позу и в сопровождении носогорлового звука входил в состояние транса. Как я понял все это надо, чтоб организм разогрелся, разогнал кровь, сбросил лишнюю энергию, исключил раздражители и отвлекался от мыслей на звук. Найдя схему одного тренировочного комплекса, стал его выполнять, разогревшись в достаточной мере, я принял теплый душ. В теле была приятная усталость, в голове легкость мыслей. Настроившись, сел на циновку и стал делать легкую дыхательную гимнастику по описанную у путешественника, закончив зарядку, включил таймер, закрыл глаза и постарался очистить разум от мыслей. Как только сбился на мысль о таймере, открыл глаза и посмотрел на время, продержался минут пять, это было явным прогрессом! После еще восьми попыток я не смог продержаться больше четырёх минут. Однако этот факт не уменьшил моего энтузиазма. Я решил каждый вечер и утро пробовать в том же режиме, если сны это лишь бред моего воображения, то эта тренировка и медитация укрепит мышцы и улучшит самоконтроль. Было бы неплохо, что-либо увидеть во сне, подумалось мне. После вечерних занятий я лёг спать, но утром проснулся, так ничего и не увидев. Я был немного разочарован, но это не помешало мне еще раз позаниматься тренировками и медитацией, но признаюсь, было дико лень вставать раньше на пол часа. Особо я не продвинулся, но тренировка меня неплохо взбодрила, так что на занятия я пошел с хорошим настроением.
  На протяжении месяца я каждое утро и вечер медитировал, было дико лениво это делать, но я предпринял кое какие меры. После пары дней тренировок и медитаций я напечатал график занятий с планом на месяц, уговорил Артёма, что это не дурость и втянул в это дело. Позже пару раз пытался отлынивать, но было стыдно перед самим собой к тому же, мы друг друга подгоняли. Уже через месяц занятий мы могли держаться по пятнадцать минут. Кажется что ничего сложного, но ведь нельзя допустить и малейшего проблеска мысли. Как не удивительно, но эти занятия помогли нам в учёбе, нам было существенно проще сосредоточиться на каких либо занятиях. Раньше бывало, прочитав главу, не одного слова не помнил, теперь же таких проблем не возникало, так что плюсы были несомненны.
  Тем временем отношения с Мари не стояли на месте, и мы стали куда ближе друг другу, правда ей не нравилась моя увлечённость учёбой и тренировками, из-за этого мы не могли встречаться, так часто как она того желала, однако я уж е не мог остановиться. Артём тоже не отставал, но все его романы были мимолётны, так что я особо не запоминал имена его девушек. Кроме того, меня все больше беспокоило отсутствие снов - воспоминаний, уже целый месяц изредка снились какие то отрывки занятий, хотя они были не очень реалистичны и могли быть обычными снами.
  Однако уже на исходе первого месяца занятий мне приснился еще один сон.
  Глава 4
  Сегодня как и обычно первым занятием была 'Истинная магия' так что опаздывать было бы крайне опрометчиво и не только по причине строгости мэтра. Его занятия были крайне интересны и познавательны, а возможность узнать, что-либо новое, особенно про магию, я не упущу ни в коем случае.
  Через пару минут после того как я устроился на своём месте в зал вошел мэтр Ксарбилиус и дал указание всем принять позы для медитации.
  Он стал на трибуну с краю зала и сказал:
  -'На протяжении уже трёх месяцев вы стараетесь очистить свою голову от мыслей на срок в шестьсот тиков, на данный момент справились все, а некоторые перешагнули этот рубеж. Однако вы все задавались вопросом, зачем это было нужно' - он прервался, чтоб успокоить загудевших курсантов, поскольку это был самый популярный вопрос за последние два месяца, а старшекурсники лишь смеялись и не хотели отвечать. - 'Так вот все дело в том, что вам нужно было развить в себе способность к долгой концентрации на одной мысли или действии, вы должны были заметить, что теперь вам куда проще стало учить тексты и сосредоточиться на каких либо действиях'
  После этих слов весь зал согласно загудел, а мэтр продолжил
  -'На следующем этапе вы должны будите научиться прокачивать силу через астральный канал для этого нужно в состоянии медитации вместе с выдохом представлять, что вы выдыхаете из себя силу' - внимательно глядя в зал проговорил мэтр
  -'А почему именно выдыхаем?' - спросили из зала
  -'Суть в исторжении из себя, выдох самый удобный способ исторжения из организма чего либо, это просто удобная ассоциация. Со временем, когда с выдохом вы сможете исторгать магию, ваше потребление силы возрастет, и канал неминуемо станет расширяться, чтоб компенсировать расход силы' - уточнил мэтр суть задачи стоящей перед нами.
  -'А как долго этому учиться?' - последовал вопрос
  -'Обычно один два месяца, но может быть меньше. В отличие от занятий по очищению мыслей, где результаты примерно одинаковы, в этих занятиях имеет значение врождённая сила, у некоторых она больше у некоторых меньше. Однако к исходу трёх месяцев все должны научиться пропускать через себя силу' - сказал мэтр и стал искать глазами новых вопрошающих
  -'А если я уже умею пропускать силу через себя и направлять её' - спросил я, поскольку три месяца заниматься ненужным делом совершенно не хотелось.
  -'Не беспокойтесь молодой человек для курсантов с хорошими способностями предусмотрена дополнительная программа, мы с вами и другими курсантами вашего потока проявившими себя хорошо поговорим позже' - ответил мэтр Ксарбилиус и с ожиданием новых вопросов взглянул на меня.
  Я не стал подводить и спросил
  -'А чему нас будут учить?'
  -'Аурным техникам молодой человек, и возможно еще чему либо. Все зависит от вашего старания и способностей, чем больше способностей и желания, тем больше дополнительных техник. Это сделано чтоб уровнять скорость обучения, рас знаете изучаемую тему то займётесь параллельно другими занятиями того же уровня обучения' - ответил он на мой вопрос и ответ этот меня порадовал.
  После еще десятка наставлений по текущей теме мы все приступили к практическим занятиям, мне и еще парочке сверстников умеющих использовать силу и направлять её мэтр поручил повторить для улучшения результатов . После двух часов тренировок мы все пошли на обед, а после поспешили на артефакта-знание. Это был предмет на котором рассказывали об использовании артефактов, о их видах и теории артефакта- строения. Сегодня было первое практическое занятие по этому предмету, так что все были очень возбуждены, ведь посмотреть, как действуют боевые артефакты никому еще не доводилось.
  Собравшись на полигоне, мы поприветствовали сержанта Строма, именно так он требовал себя называть, поскольку магические способности у него были минимальны, да и в его предмете это было во многом излишне, ведь большинство боевых артефактов были рассчитаны именно на людей с неразвитыми способностями. Кроме того он был легионером в отставке, а так же заведовал нашей физической подготовкой на ранних стадиях обучения.
  -'Добрый день юнцы' - поприветствовал он нас своим громогласным голосом
  -'Добрый день сержант Стром' - хором ответствовали мы
  -'Сегодня я покажу вам в действии артефакт под названием 'Малый огненный метатель', если вы внимательно будите меня слушать и не переспрашивать по каждому поводу, отличившимся на занятиях дам выстрелить из него' - сказал сержант менторским тоном и, выставив артефакт перед собой, стал идти вдоль строя.
  Строй был тих как никогда, ради возможности выстрелить из настоящего боевого артефакта все были готовы промолчать неделю не меньше, в том числе и я. Когда сержант проносил его мимо меня, стало видно, что артефакт выглядит как трубка из металла на деревянной рукояти немного изогнутой для удобного хвата. В нижней части на стыке трубки и рукояти была спусковая скоба.
  После того как сержант обошёл строй он встал вдоль строя на расстояние метров шести от нас и направив метатель вдоль строя выстрелил в мишень. Из трубки вылетит с большой скоростью маленький шарик, он выглядел как добела раскалённая металлическая капля, она врезалась в мишень и вспыхнула в том месте разбрызгивая капли металла.
  Все смотрели заворожённые действием и лишь спустя пару окриков сержанта обратили на него внимание, а тем временем он стал говорить.
  -'Суть действия этого артефакта заключается в следующем: в трубке материализуется разогретый до высокой температуры металлический цилиндр, а в задней части цилиндра сжатый воздух, после этого цилиндр выталкивается в направлении указанной цели, где раскалённый металл вспыхивает от соприкосновения и разбрызгивается. Это артефакт магов конструкторов, как и подавляющее количество артефактов. Мы рассматривали лишь одна модификацию, а существуют еще куда более эффективные и смертоносные модели' - закончил сержант, ожидая вопросов.
  -'А как часто из него можно стрелять' - спросил с бьющим через край любопытством Осмар.
  -'Увы, только пару выстрелов в минуту, поскольку металл трубки может перегреться и взорваться в руках' - с огорчением в голосе проговорил сержант
  -'А если сделать метатель без того чтоб снаряд нагревался' - спросили из строя
  -'Вы ведь видели, с какой скоростью летит снаряд, без нагрева он имеет малый поражающий эффект, а так врезавшись в цель, он очень сильно нагревает место поражения и разбрызгивает капли расплава, долго ли вы сможете драться с обожженным лицом или обожженной под латами кожей. Это оружие крайне эффективно и гуманно, оно практически никогда не убивает, но выводит противника из строя' - ответил сержант и стал ожидать дальнейших вопросов.
  -'А что если сделать так чтоб снаряд не нагревался, а был заполнен взрывчатой смесью?' - спросил я
  -'Курсант вы забываете, что в этом оружие чисто магические снаряды из псевдо-материи. Простую же структуру взрывчатых смесей для наполнения снарядов, маги конструкторы создать не могут' - закончил свою поучительную речь он, переведя дыхание, продолжил - 'Теперь подходите по очереди как я вас позову, так уж и быть в этот раз дам выстрелить всем, но в следующий раз только хорошо себя показавшим курсантам'
  Затем он стал вызывать нас по очереди с периодичностью примерно в минуту и после выстрела счастливчик возвращался на своё место в строю, все были безумно возбуждены действием. Бурному выражению своих восторгов мешало лишь предупреждение сержанта, однако глаза у всех горели. Через минут 10 очередь дошла и до меня, я взял метатель в руку, затем сержант взял меня за запястье и стал придерживать руку дабы я не выстрелил куда не следует. Тщательно прицелившись, я нажал на спусковую скобу и ощутил отдачу и на мгновение увидел каплю металла летевшую в сторону цели. Она попала в край мишени, это был не самый лучший результат, но кто-то и вовсе не попал. Так что я довольный собой вернулся в строй и решил, что артефакта-знание буду учить особенно тщательно и был далеко не единственным кто так подумал.
  После занятия мы все галдящей толпой двинулись в корпус на магическую теорию, сегодня мэтр Лэймар обещал рассказать, о том какие силы используют маги разных направлений.
  По прибытию мэтр Лэймар поприветствовал нас и после ответного приветствия стал рассказывать про разные магические течения и их отличия. Давая нам записать, он с паузами декламировал:
  -'Многообразие магических сил даёт широкий простор для идущих путём силы, комбинация разных сил создаёт огромное разнообразие магических техник. Большинство магических техник используют две силы в основном астральную магию и псионику или астральную магию и сырую личную силу, причём астральная магия выполняет основную роль, а псионика, магия духа и сырая сила выступают в роли каркаса' - он остановил повествование, сделал замечание паре курсантов и продолжил.
  - 'Однако изучать, что то одно и развивать свою силу в одном направлении куда проще, чем пытаться охватить всё. Поэтому большинство магов развивают астральную составляющую, а затем одну из каркасных сил. За ближайший месяц мы рассмотрим основные типы магических направлений:
  Первое направление - маги конструкторы это маги, развивающие астральную составляющую и аурные техники. Если кто не помнит, аурные техники - это техники, для которых источником силы служит сырая личная сила, а проявления это аурные шупы которые позволяют направлять силу или при должном развитии управлять предметами, конструктами и специальными артефактами. Так вот маги конструкторы в основном специализируются на создание конструктов, это псевдо материальные механизмы или чисто магические структуры, например 'феербол' это сфера из какого либо тяжелого металла наполненная какой либо горючей или взрывчатой субстанцией нагретой до высокой температуры, сфера сверху покрыта подрывными модулями. После создания она отправляется аурным шупом в направлении цели. Рассмотрим конструкт 'сторожевая сеть', он представляет собой нить из псевдо-материи или чистого магического луча, при разрыве которого срабатывает звуковой модуль или модуль скрытого оповещения. То есть конструкты это собранные из модулей маго-механические структуры. Информация о структуре модулей хранится в памяти магов, они комбинируют эти модули и магические структуры для создания конструктов. Некоторые из конструктов состоят из простых псевдо-материальных модулей и их можно создать из настоящих материалов, но часто это очень сложно и дорого. Именно поэтому маги конструкторы самые высокооплачиваемые после целителей. Ну а теперь я отвечу на пару ваших вопросов!' - сказал мэтр глядя с усмешкой на наши очень сосредоточенные лица.
  -'А как модули из конструктов попадают в память магов' - спросил я, до этого я лишь всякие слухи слышал по этому поводу, так что не стал упускать возможность выяснить
  -'Как не прискорбно об этом говорить, но это знание принёс в наш мир Драш-отступник. А суть заключается в том, что маг-менталист создаёт в мозге структуру взаимодействия и построения модулей, затем в память мага передаются модули. После освоения и адаптации эти модули можно использовать' - ответил на мой вопрос мэтр и стал ожидать следующих вопросов
  -'А нас будут учить конструировать!' - спросил Осмар
  -'Нет поскольку это медленная магия и в индивидуальном бою она не эффективна, а вас готовят как одиночных бойцов'
  На этом занятии мэтр ответил еще на кучу наших вопросов и разъясним множество нюансов этого направления, так же пообещал, что на следующем занятии мы станем рассматривать иные направления.
  
  Глава 5
  Пробудившись, я был очень взволновал и весел, ведь эти сны явно не были бредом моего воображения, ведь я помню все лекции за тот день и еще много относящихся к нем нюансов. Обдумав свои новые знания я понял, что продолжу занятия ни смотря ни на что. Дождавшись с трудов вечера, я стал готовиться к медитации, ко мне поминутно ворча, присоединился Артём и уже через пол часа мы были готовы. Устроившись в позу лотоса, очистил мысли и стал четко представлять что, выдыхая, высвобождаю силу, подобные занятия через пару минут очень измотали меня, как только я понял, что уже неспособен чётко представлять себе исторжение силы пришлось переключиться на занятия по очищению разума от мыслей. Таким образом, переключаясь с одного на другое, я прозанимался целый час. Примерно минуту представлял, что исторгаю силу, затем пять минут медитировал. Когда я закончил занятия Артём меня спросил:
  -'А что это ты дышал так странно, что новую технику пробовал'
  -'Да, исходя из этой техники, нужно выдыхая представлять, что исторгаешь силу' - полуправдой ответил я. Ну, в самом деле, как я ему расскажу про сны ведь это как то странно, врать другу конечно очень не хотелось, однако другого выхода я не видел.
  -'Ладно, попробуем, что получится' - без особого энтузиазма протянул Артём.
  Облегчённо вздохнув, я отправился заниматься повседневными делами, еще предстояло готовиться к контрольной, а так же найти какую ни будь научную статью.
  Закончив свои дела, мы легли спать.
   В таком же темпе с ежедневными занятиями медитацией, учебой и встречами с Мари прошло два месяца, Увы, не все было гладко и прежде всего на личном фронте. Мари была расстроена моей постоянной занятостью. Однажды я попытался подключить её к нашим занятиям, но она сказала, что йогой ей заниматься в лом и эти не для неё. Однако она была очень гибкой в отношениях девушкой и все-таки приняла стиль общения, при котором мы встречались наедине пару раз в неделю. Кроме того у меня похоже стало что то получаться. Вот только мои ощущения отличались от тех, которые описывались во сне. Я чувствовал, будто сила входит в меня через полноводную реку, а выходит через маленький прокол, в то время как ей нужен серьезный канал. Когда я пытался пропустить силы больше, возникало ощущение нагрева кожи, продолжать это долго не представлялось возможным. После одной попытки пропустить большой поток у меня болело всё тело, это было похоже на боль после долгих физических нагрузок, но в другой плоскости. С того времени решил больше до такого не доводить, постепенное наращивание пропускного потока было всё таки лучше.
  У Артёма с этим было куда хуже, он рассказывал, про какие-то выплески силы после которых ему становилось дурно, случились они только неделю назад, но сам до конца он был не уверен. Как раз его ситуация была мне понятна, из моих воспоминаний следовало что пропускной канал должен именно так расширяться, однако это должно быть существенно быстрее. У меня такие выплески начинались на второй неделе занятий, но я иногда тренировался в паре с мэтром, он как то резонировал мою силу, иногда вливая в меня силу, а затем втягивая её. Так что с Артёмом мои переживания связаны не были, чего не могу сказать о себе, всегда напрягает, когда у тебя не как у всех, другое дело, когда лучше, но когда хуже или больнее.
  Как то Артём меня спросил:
  -'Чего-то ты не договариваешь, дружишь, эти занятия не совсем похожи на занятия тибетских монахов и на йогу тоже, я потрудился и посмотрел в интернете' - сообщил он мне и уставился на меня подозрительным взглядом - 'ну что скажешь в своё оправдание' - продолжил он
  -'Буду отпираться и всё отрицать, и никогда не скажу, что сам всё придумал от безделья' - шутливым тоном ответил я, и понадеялся на достаточную достоверность ответа. Благо Артёма подобный ответ удовлетворил полностью, поскольку не первый раз мы притворяли в жизнь наши выдумки.
  Еще после недели занятий, мы как то резко осознали близость полугодовых экзаменов, и всё свободное время стали уделять подготовке к ним. Но нас связывала одна черта, нам очень легко давались знания, не приходилось долго учить или зубрить тексты, все казалось просто и легко, а где не удавалось выучить выпутывались словоблудием на тему, так что экзамены не стали большим испытанием. Мари не хуже нас справилась, правда мы пару недель не виделись нигде кроме как на занятиях. Так что по окончанию семестра мы загуляли по полной. После прошедшего нового года это были самые веселые дни для нас. Но всё кончается, кончилось и учебное полугодие, вот мы с Артёмом отправились в свой город.
  Встречи с родителями и сестрой я очень обрадовался. После мы, дружной компанией, отмечали хорошее окончание первого семестра. Так что пару дней были очень шумно.
  Как только я был предоставлен самому себе мысли о дальнейших тренировках не оставляли меня совершенно, так что не став мучать себя начал тренироваться по шесть часов в день. Артём немного не понимал моей одержимости, поэтому больше чем на обычные два часа его не хватало. Кроме того его напрягали всплески силы, после них он лежал минут пять как пришибленный. У меня же стало меньше болевых ощущений, с каждый днем я держался секунд на десять больше. Уже в общей сложности, с перерывами время с открытым каналом достигло семи минут. Стоит отметить незабываемые ощущения от прохождения силы, голова становилась ясной как никогда, тело наполнялось непонятной силой, обострялись чувства и возникало ощущение, что еще немного усилий и произойдет что-то непонятное. Подобные эффекты от работы с силой делали меня просто одержимым и не давало остановиться. Этого не могли не заметить родители, но так же они видели, что после этих занятий я был очень бодр и весьма работоспособен, так что они не стали это рассматривать в серьез, правда сестричка не применила приходить в самый разгар медиации и сделать какую ни будь бяку. Как она говорила 'чтоб жизнь медом не казалась!'
  Ни смотря на всю мою одержимость, я помнил об Артёме и хотел дать ему какой ни, будь стимул для дальнейших тренировок. Сказать про мой опыт не получалось, он бы не поверил, но поисков я не прекращал и однажды мне представился случай доказать Артёму правдивость своих снов.
  А всё началось так. После очередной вечерней тренировки я подумал 'если пропускать много силы то моя кожа нагревается, а что будет, если пропустить силу через одну точку, возможно, та точка нагреется'. Не откладывая в долгий ящик, я поместил спичку в удобном месте, приставил практически к самой спичечной головке палец и начал медитировать, после долгих манипуляций с силой понял, что направить силу в одно место очень сложно и пока я лишь могу немного сместить её поток. Таким образом, у меня появился новый путь развития. Простое покачивание ауры астрального канала мне уже не хватало. Следующее утро началось с тренировок сначала сосредоточенности, затем прокачки астрального канала и ауры, а затем попыток перенаправить выплеск силы. Уже через неделю я мог направить канал в одну руку. Это оказалось сравнительно легко, но загвоздка была в том, что направить поток, с которым справлялся весь объём ауры, не представлялось возможным. Удалось пропустить только десятую общего пропускного канала, но спичка от этого, да и близлежащее пространство лишь сильно нагревалась, но загораться не собиралась. Так что тренировки продолжались и были направлены на концентрацию потока в одном пальце, и уже через три дня мне удалось зажечь спичку! Бурный восторг так и пер из меня, мне хотелось прыгать до потолка, ведь это было первое реальное доказательство магии, и это сделал я!!! В итоге, после долгих метаний и восторгов Артём оказался у меня, в этот день все разъехались и дом был пуст, так что никто не мешал нам. Прежде всего я начал нагнетать любопытство Артёма.
  -'Готов ли ты узреть чудо, ученик мой?' - спросил я с пафосом в голосе, которого хватило бы на десяток королевских речей.
  -'Твой недостойный ученик готов узреть твою мудрость, о мой учитель!'- подыграл мне Артём
  -'Так узри же, и будь внимателен!' - сообщил я, и продолжил нормальным голосом - 'смотри и не пропусти ничего, только не отвлекай меня, это итог пяти месяцев тренировок. Главное не ори на весь дом' - нагнал я еще большее любопытство на Артёма
  -'Ну не томи уже, давай показывай!' - не выдержал мой друг. Я не стал его подводить и уже через минуту спичка пылала. Открыв глаза, моему взору предстала картина маслом, Артём с открытым ртом смотрел на горевшую спичку. После тога как спичка догорела, он очнулся, повернулся ко мне и сказал:
  - 'Рассказывай!' - его голос был безапелляционным и дрожал от перевозбуждения и жажды нового, так что не став артачиться я рассказал ему всё. И про сны и про мои предположения, про большинство знаний всплывающих как полузабытые обрывки воспоминаний. Ну и действительно, что вы вспомните через тридцать лет, из курса органической химии?
  Рассказ был долгим и обстоятельным, так что мы просидели пару часов. Всё это время Артём била крупная дрожь от переполняющих его чувств, я вспомнил себя в тот момент, когда всё-таки поверил в реальность магии как таковой, причём я постепенно к этому пришел, а на него всё свалилось как снежный ком на голову. Всё-таки мы фанатики и это знание без реализации сведёт нас с ума, если мы не станем действовать, благо стимул невообразимо велик.
  После долгих расспросов он сказал, что пока я не научу его всему, он от меня не отстанет. Не выразив и намека на сопротивление выражаю ему согласи. Ведь вместе веселее, а с единомышленником всегда проще и веселее все дела, благо практика уже есть.
  В тот день я зажег еще не одну спичку. Позже Артём умудрился притащить пару приборов типа тестера, амперметра и еще несколько всяких мелких измерителей, оказалось, что у магического потока есть, что то общее с электричеством. Причем, если направить поток на молниевый шар, ну это такой стеклянный шар с маленькими молниями внутри, молнии выстраиваются вдоль потока и немного выпрыгивали за границу фара. После долгих колебаний я решился направить поток на мобильник, его подсветка начала мерцать, но сам он работал нормально, тогда Артём уменьшил подсветку до минимума и в таком виде сотовый практически не реагировал на поток магии. Позже выяснилось, что батарейка разряжалась гораздо быстрее. Мы собрали целый проверочный стенд, он состоял из натянутой проволоки, присоединенной к преобразователю напряжения с одной сторону и измерителю напряжения с другой стороны. Мы пропускали через проволоку ток различного напряжения, а поперек я пускал магический поток. Как выяснилось через пару часов опытов, после пуска магического потока на измерителе, напряжения сразу становился ниже, а проволока сильно нагревалась, причём потери становились тем больше чем больше сила тока, то есть на приборы с источниками питания в три четыре вольта магия влияла очень слабо, а на высоковольтные провода очень сильно. По расчётам ток в пять тысяч вольт магия не пропустит совсем, мы правда проверили напряжение только в двадцать четыре вольта, но посчитать дело не хитрое. На очереди были испытания с разными металлами. Мы решили применить к магии чисто научный подход для её лучшего понимания.
  Правда материалы ограничились медью, сталью, алюминием, оловом и еще маминой золотой и платиновой цепочкой. Особенно я боялся за цепочки, и поэтому проверять при сильном напряжении их не стал. Но стало ясно, что они лучше всего пропускают магию, а вот ток пропускают очень слабо. Закономерность была такова, что чем легче метал, тем хуже он аккумулирует магию и тем лучше пропускает ток. Хотелось проверить разные металлы, увы их не было, а купить наши скромные финансы не позволяли. Так впервые перед нами стал финансовый вопрос.
  Был также один большой минус в наших занятиях, невозможность видеть поток манны. Поток проходил сквозь пальцы и по едва ощутимому, а иногда сильному жжению приходило понимание о силе потока. Из нескольких неясных снов-воспоминаний мне было известно о аурных техниках, они были основой для всех магических взаимодействий. С помощью аурных щупов направлялись магические выплески, контролировались конструкты и мага-формы, управляли физическими предметами, использовали в бою, лечили и многое другое. В общем, они применялись почти во всех направлениях магии. Однако вспоминалось лишь пару первых занятий по развитию ауры, одно из них заключалось в пропускании магического потока через ограниченный участок ауры, что приводило к развитию щупа на этом месте, которым при дальнейшем развитии можно было управлять. Мэтр Арон, наш учитель по смежным техникам, настаивал на развитии нескольких щупов на ладонях рук, по причине удобства практичности. Лишь тем, кто был способен на многостороннее мышление, он предлагал развивать большее количество щупов. Мышление он проверял с помощью задания, на котором необходимо было делать два дела одновременно, причем оба занятия требовали умственных усилий. Это было сложно, хотя тогда мой результат был одним из лучших. Мне было рекомендовано развивать шесть щупов, два на ладонях, два на плечах и два на ногах. Как потом выяснилось, на плечах и ногах они нужны для закрепления на месте при работе с имеющими вес объектами, поскольку физику никто не отменял. Попробуйте на удочке длиной в семь метром поднять хотя бы предмет весом в три килограмма, без упора вас повалит, для закрепления на месте как раз они и были нужны. Правда, это имело смысл до тех пор, пока не научишься управлять энергиями, но это очень высокий уровень.
  Вспомнив все это, решил попробовать вырастить не четыре, а восемнадцать щупов. На каждом пальце малые щупы, по одному большому на ладонях, по два на плечах, по одному на ногах. Позже, вспомнив про некоторые специфические области применения аурных щупов, решил вырастить еще один. Себя я не считал мега способным, а знал о возможности выращивать много щупов, но этот процесс существенно дольше, но и плюсы очевидны, главным, из которых является тонкое оперирование силами. В общем, мои ежедневные тренировки пополнились попеременным пропусканием манны через разные области ауры. Проше всего было пропускать манну через ладони, плечи и ноги. То ли дело в предрасположенности этих участков, то ли часть моей ауры из прошлого тела, если принять это за истину, то понятно, почему у Артёма до сих пор не выходит почувствовать ток манны. Моя аура и астральный канал частично из прошлой жизни, хотя они и деградировали за продолжительный период бездействия. Обсудив эти мысли, мы пришли к выводу, что наш мир беден на манну и того мизера силы что Артём способен взять из канала не достаточно для её осознания. Так же вспомнилось, что в зале, где мы занимались, сильно повышался маго-фон, а в иных местах такого не ощущалось. Мы стали высказывать свои идеи по этому поводу:
  -'А может там были стены из особого материала, которые способны задерживать манну на время?' - задумчиво высказал своё мнение Артём
  -'Стены были каменными, как будто из серого камня с кристалликами в структуре, кроме того они были почти метр толщиной. Вполне может быть, что они многослойные' - сказал я, обрадовавшись, правильность выбранного пути
  -'Ну и где мы найдем такое строение' - сник Артём
  -'Ты забываешь, что здесь другой мир и есть тысячи материалов, которых нет в том мире. Возможно, найдется, что ни будь еще более эффективное' - воодушевленно высказался я.
  -'Тогда надо испробовать разные материалы, про металлы мы знаем, что они очень хорошо проводят манну, если использовать этот принцип, то непроводящие ток материалы нам подойдут лучше всего' - захватил дух исследователя Артёма.
  -'Ну тогда начнём, собираем все что не проводит электричество' - высказался я направляясь в кухню.
  С кухни мы собрали, пластиковые тарелки, чашки и тефлоновую форму для запекания. В кладовке нашли плёнку, резину и еще некоторые строительные материалы. Всё это мы приспособили к нашему агрегату для измерения пропускной силы тока. Измерения проходили в следующем порядке, перед проводом из меди мы ставили проверяемый предмет и я пропускал поток силы через указательный палец, измеряя изменения проводимости, мы получали результат. Чем меньше меняется проводимость, тем лучше экранирует материал. Наши результаты страдали неточностью, дабы их улучшить, перепроверили их раз по шесть, приняли во внимание толщину материала, его размер и прочее. Мы получили следующий результат, лучше всего отражал манну тефлон, точнее в десять раз лучше хорошего пластика, дерево экранировало слабее тефлона в шестьдесят раз, камень совсем разочаровал, он в сто раз хуже тефлона экранировал магию. Стекло не далеко ушло от камня, а оргстекло шло примерно вровень с пластиком.
  Результаты радовали и разочаровывали одновременно, тефлон нужен слоем в сантиметр и это несомненный плюс, но стоить будет он черти сколько. Собрать такое помещение мы не сможем, однако для развития способностей Артёма нам необходимо было что ни будь в этом роде. Мы решили обдумать пути заработка и один из самых толковых вариантов, но и не выполнимых на данном этапе развития, предложил мой друг.
  - 'А, что если лечить людей? Ведь магия может многое' - спросил он
  -'Как я припоминаю, на целителя учились не меньше пяти лет, если после общей гимназии. Причем нужна предрасположенность' - вспомнилось мне
  -'А я думал главное силу иметь и нужное заклинание знать' - разочарованно проговорил Артём
  -'Ты что думаешь, не зная про организм ничего, ты сможешь хотя бы прыщ вылечить. Или заклинание, ты хоть представляешь его сложность?' - возмутился я, и еще кое что вспомнил -'Но конечно сила решает многое, есть лечебные сущности и духи. Они за определенную плату силой способны вылечить раны или болезнь. Но во-первых сюда их не вызовешь, во-вторых они требуют большой объём силы за работу, которого у нас нет'
  После мы еще долго говорили о магии и различных вариантах заработка. В итоге решили, что рано делить шкуру неубитого медведя, и разбрелась спать.
  Глава 6
  Пробыв еще неделю в родном городе и проведя кучу возможных исследований, мы отправились на учёбу. Неделя не прошла зря, у меня выходило всё лучше управлять потоками силы, даже немного облегчил методику аурных занятий, под музыку легче было управлять аурой и потоками манны. У Артема сдвигов особых не было, но энтузиазма хватило бы на десятерых, это в том мире магия была чем-то обыденным, здесь же мы не могли спокойно провести ни минуты свободного времени без занятий или медитаций. Так же нами был продуман способ создать помещение для занятий. По приезду на учебу мы отправились в магазин стройматериалов и прошлись по всем имеющимся в продаже материалам, нам приглянулись листы пластика. Если обшить небольшое помещение то вполне нормально выйдет правда эффективность будет мала, но на безрыбье и рак рыба. Помещение нашлось достаточно легко, в подвале общежития располагался университетский склад, разбитый на множество помещений и коморок, так вот у вахтера я выпросил одно из самых маленьких помещений якобы для опытов. Ну как выпросил, после долгих торгов, бутылки коньяка, коробки конфет и ежемесячного обещания обновлять сей комплект, ключи от одной из самых маленьких коморок были у меня. Однако это того стоило, помещение было размером три на два метра без окон, и подходило для наших нужд идеально. Приобретя пластиковые плиты толщиной в два сантиметра и стороной в метр, мы обшили всю коморку. Пришлось все стыки залить расплавленным пластиком для непроницаемости, особенно намучались с потолком и дверью, но все рано или поздно кончается, так что и наши мучения закончились.
  На первой же медитации я постарался вливать в Артёма силу через свой канал, и уже через полчаса занятий он стал, что то ощущать. Однако мы чуть не задохнулись в этом помещении, оно ведь было герметично, а мы в трансе не ощущали спертости воздуха и чуть не заснули так. Так же, Артему от моей силы стало плохо, тошнило потом весь вечер, даже не знаю, как я не подумал о том, что слабому даже добровольно много силы передавать нельзя. Так что на следующий раз мы поставили будильник и решили каждые полчаса проветривать помещение. В этот раз я наполнял манной помещение, и это так же дало свои результаты в продвижении Артёма, хотя и не такие явные, как в первый раз, так что занятия пошли своим чередом.
  В таком же темпе прошло два месяца, они слились в сплошные занятия, медитации, учёбу и редкие встречи с Мари. Однако магия уже стала вносить свои коррективы в наши жизни. Со мной произошёл один очень неприятный случай. Одним вечером в выходные мы с Мари засиделись в кафе, а после пошли гулять по городу. Проходя дворами мы наткнулись на какую то гоп-компанию, трое парней только что отобрали трубку у парня и пинками отправили его восвояси, но наше присутствие их разозлило и один плюгавый тип процедил.
  - 'Что смотришь ублюдок, хватай свою сучку и вали от сюда!' - он сплюнул тягучую слюну в нашу сторону, и демонстративно засунул здоровенный нож за пазуху.
  Впервые попав в такую ситуацию, я испытал мерзкий липкий страх, который заполнил всю душу, еще пару минут назад мне казалось, что магия делает меня всемогущим, но в этот миг я понял, что магия без духа ничто. Сейчас я отвернусь и уйду, поджав от ужаса хвост, к тому же Мари настойчиво тянула меня прочь, и можно было найти в этом оправдание. Осознав это понял, что если отступлю не смогу смотреть её в глаза, конечно, найду себе оправдание, их ведь трое и у него нож, да и Мари это понимает. Однако самоуважение не позволило отступить столь позорно. Пересилив себя, но не в силах поднять глаза и взглянуть в эти рыбьи буркала, произнес:
  -'Следи за словами' - голос мой дрожал и выдавал охвативший меня страх.
  -'Смотри Влад, а ублюдок храбрится, может поучить его вежливости?' - сказал стоящий справа худющий тип.
  -'Не помещает' - сказал названный Владом главарь и направился в мою сторону.
  -'Максим пошли быстрее' - чуть не плача прошептала Мари тяня меня прочь.
  А я пытался скинуть охватившее меня оцепенение и хотя бы, как ни будь защищаться. Ведь драться мне приходилось не единожды, но мой нынешний противник был другим, он был страшен, ощущалась кровь на его руках и безразличие в глазах, это пугало меня до оцепенения. Все приёмы и блоки выскочили из головы. Тем временем он подошел вплотную и резко пробил в голову, в последний момент я успел подставить руку и её обожгло от сильно удара, однако апперкот я пропустил, и меня сбило с ног. Эти удары немного отрезвили меня, а кровь из скулы придала злости. Поднявшись, я уже был немного готов к драке. Под следующий прямой удар мне удалось подставить жесткий блок, но хук справа успел отвести лишь частично, и ухо обожгло ударом. Не в силах сам атаковать я отступал. Тем временем его подельники, смеясь, подбадривали его, а Мари сжавшись в комок, плакала в сторонке. Вид плачущей Мари прибавил мне решимости, ведь защищать своих женщин наше призвание. Следующие удары я встретил более удачно и сумел пробить прямой. Цели он не совсем достиг, но кулак костяшками мазнул скулу. Главарь отскочил и стал пытаться вытащить нож. Страх придал мне сил и прыжком я приблизился к нему и провел левой обманный удар в голову, он поднял руки защищаясь, в тот же миг не доведя удар до конца, я ударил в его грудь правой с выплеском силы подкреплённой изрядной долей ярости. Эффект превысил все ожидания, от не самого сильного удара главарь упал на асфальт и корчился от жуткой боли. Его подельники замерли на секунду, потом один выкрикнул:
  -'Вот сука, валим его!' - и ринулся в мою сторону, мгновением позже побежал второй.
  Не став дожидаться пока меня окружат, я стал передвигаться по кругу, и подготовился бить с выплеском силы, когда худой подобрался на достаточное расстояние, я ударил с левой ему в голову, но он подставил руки и удар пришёлся по его руке. Однако это не очень ему помогло, он схватился за руку второй рукой и завыл от боли, не став дожидаться пока ему станет лучше, мой удар в голову отправил его на землю, выплеск силы ярости был слаб, но этого хватило, чтоб он катался по земле и выл в голос. Третий решил подстраховаться, вытащил небольшой нож, и быстро направился ко мне. Это было уже серьезно, и не став идти на него наобум я отбежал и схватил подвернувшуюся бутылку, после прыгнув в его сторону и бросил бутылку в лицо, он отмахнулся рукой с зажатым в ней ножом и в тот же момент мой удар в живот настиг его. Однако падая, обратным движением он ударил меня ножом по руке. Упав гопника стошнило, а на брюках расползлось мерзкое пятно, он корчился на земле в скрутивших его судорогах. Но мне тоже досталось, от чрезмерного выплеска силы мне стало дурно, немного отойдя обнаружил что куртка на руке распорота и немного промокла в крови, порез был не велик и боли пока не чувствовалось. Схватив Мари за руку, я потащил её из тупика пока эти гопнику корчились от боль. На дальнейшую драку у меня сил и решимости не хватит, так что мы быстро отправились в сторону общежития. Когда я отошёл от адреналина меня захватил азарт и радость от одержанной победы, это ведь круто, настоящая драка, да еще столько противников. Гордость за себя любимого захватила меня и вскружила голову, правда Мари сказала, что я дурак и совсем о ней не думаю, что надо было спокойно уходить, а не за зря рисковать здоровьем. Это немного поумерило мою радость и позволило вспомнить о порезе. По приходу в общежитие Мари обработала и перевязала рану, благо она была не серьезна. Хотя она меня и ругала за этот поступок, но ночью показала всё глубину своего восхищения и благодарность своему защитнику.
  На следующий день с Артёмом мы пытались разобраться с помогшими мне проявлениями силы.
  Вообще была одна мысль, если нельзя использовать чужую сырую силу из за её личностных характеристик, то в принципе понятно почему гопники корчились на асфальте, от впрыска в их ауры моей силы, да еще заряженной злостью и яростью у них произошло её категорическое неприятие. Поскольку Артёму тоже было плохо от моей силы, учитывая её передачу без особых чувств, то можно сделать вывод о том, что эмоциональное подкрепление силы изменяет её воздействие на окружающих. Правда о таком её применении не помню совершенно.
  Обсудив это открытие, решили проверить. Увы, разозлиться по настоящему не выходило, а небольшие выплески силы Артёму были безразличны, зато получилось глядя на него с дружеской симпатией передать ему большой объём силы, который ему не повредил, тем самым мы ускорили его обучение в дальнейшем. Кроме того мы нашли пособия по контролю эмоций, при длительной тренировке, человек мог вызывать эмоции в себе, причём оказалось что первым делом нужно было развить способность полностью очистить мысли, поскольку мы уже этим овладели в совершенстве, то можно было приступать к дальнейшему обучению. Суть последующих занятий состояла в необходимости найти ключи к своим чувствам, то есть события, вызвавшие яркие эмоции в жизни, например любовь, нежность, дружелюбие, спокойствие, ярость, ненависть, злость и так далее. Изучив найденный материал, мы решили и эти занятия включить в распорядок дня, поскольку медитация уже была не нужна, то время занятий не сильно увеличилось. Похоже, скоро буду учиться целыми днями, это уже начинало вызывать дискомфорт, однако хватало напоминания, чему мы учимся, и сил прибавлялось вдесятеро.
  В занятиях прошло полтора месяца, и результаты были, Артем стал чувствовать силу и уже частично смог её направлять. Еще у меня уже получалось передавать силу по центральным щупам на расстояние в двадцать сантиметров. Так же получалось, как бы уплотнить щуп силой, тогда этим щупом можно было сдвинуть маленький предмет. К тому же занятия с эмоциями дали свои результаты, правда, я овладел только, яростью, дружелюбием, спокойствием, злостью и пустотой как основой, однако чувствовалось нехватка сильных ключевых переживаний. Как видно наши занятия имели результат. Но самым главным событием стал еще один сон-воспоминание.
  ***
  Мэтр Ксарбилиус как всегда был в хорошем расположении духа, однако только до тех пор, пока все его поручения исполняются в точности. Зайдя в зал, он оглядел нас, разместившихся в позе для медитации. Сделал пару замечаний и немного торжественно изрёк:
  -'Сегодня начнётся новый этап наших занятий. Все вы научились концентрироваться в должной мере, а кое-кто научился еще и смежным техникам. Однако хоть мы и учились входить в состояние Си-Тайн, но все предыдущие занятия были лишь прелюдией к этому'
  В зале после этого поднялся шум, многие считали, что мы этому уже научились, когда почувствовали силу, однако всё оказалось не так просто.
  -'Тихо!' - громко произнёс мэтр и продолжил после того как зал затих - 'То что вы не слушали меня в должной мере это сугубо ваши личные проблемы, так что перейдем непосредственно к сути сегодняшнего занятия. Первым делом вы должны понять, в чём суть внутреннего созерцания, и истинного зрения как его производной' - сказав это, он оглядел нас и, убедившись в нашем внимании продолжил -'В области головы есть аурная структура, направляя в ней силу адепт входит в состояние внутреннего созерцания или Си-Тайн. Распространённым заблуждением является мнение, что истинное зрение связано с глазами, это правильно лишь от части, в глазах тоже есть аурные структуры, однако повреждение глаз часто на них не влияют, и они дают лишь поверхностное видение магических проявлений. Но эти магические структуры находятся в зачаточном состоянии, и по окончанию первого месяца тренировок вы увидите своё тело лишь находящиеся на расстоянии локтя от головы и то лишь кости, крупные сосуды, органы и мышцы. Со временем вы сможете развить эти способности, а через них и способность истинного зрения' - закончив свою речь он дал нам минуту обдумать услышанное и задать интересующие нас вопросы.
  -'А почему не развивать аурные структуры в глазах и в голове одновременно' - спросил я
  -'Дело в эффективности последовательного развития некоторых способностей, после развития мозговой структуры вы через неё будите развивать глазные структуры, это позволит существенно усилить истинное зрение.' - ответив мэтр стал ожидать новых вопросов. Все они были в основном о разных технических моментах. Закончив отвечать на вопросы Ксарбилиус продолжил:
  -'Поскольку все вы уже способны управлять силой, то суть задания для вас не окажется слишком сложной. Необходимо сконцентрировать силу в области головы и создать вихрь из силы в вашем мозге, затем нужно отпустить вихрь и попробовать ощутить волну, прошедшую по вашему телу, тем временем добавляя силу на место вихря. Волну вы должны стараться ощутить, как чувствуете ощупываемую поверхность, а не увидеть, но самое важное не используйте много силы, это может серьёзно вам повредить' - разъяснив так же множество мелких фактов и озвучив рекомендации, мэтр предложил нам начать практическое занятие.
  
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"