Хабибов Хабиб Хизриевич : другие произведения.

Игры великих 1: Тропы межреальности Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 01.01.2013. Постараюсь каждую неделю выкладывать.

  Вообще была одна мысль, если нельзя использовать чужую сырую силу из за её личностных характеристик, то в принципе понятно почему гопники корчились на асфальте, от впрыска в их ауры моей силы, да еще заряженной злостью и яростью у них произошло её категорическое неприятие. Поскольку Артёму тоже было плохо от моей силы, учитывая её передачу без особых чувств, то можно сделать вывод о том, что эмоциональное подкрепление силы изменяет её воздействие на окружающих. Правда о таком её применении не помню совершенно.
  Обсудив это открытие, решили проверить. Увы, разозлиться по настоящему не выходило, а небольшие выплески силы Артёму были безразличны, зато получилось глядя на него с дружеской симпатией передать ему большой объём силы, который ему не повредил, тем самым мы ускорили его обучение в дальнейшем. Кроме того мы нашли пособия по контролю эмоций, при длительной тренировке, человек мог вызывать эмоции в себе, причём оказалось что первым делом нужно было развить способность полностью очистить мысли, поскольку мы уже этим овладели в совершенстве, то можно было приступать к дальнейшему обучению. Суть последующих занятий состояла в необходимости найти ключи к своим чувствам, то есть события, вызвавшие яркие эмоции в жизни, например любовь, нежность, дружелюбие, спокойствие, ярость, ненависть, злость и так далее. Изучив найденный материал, мы решили и эти занятия включить в распорядок дня, поскольку медитация уже была не нужна, то время занятий не сильно увеличилось. Похоже, скоро буду учиться целыми днями, это уже начинало вызывать дискомфорт, однако хватало напоминания, чему мы учимся, и сил прибавлялось вдесятеро.
  В занятиях прошло полтора месяца, и результаты были, Артем стал чувствовать силу и уже частично смог её направлять. Еще у меня уже получалось передавать силу по центральным щупам на расстояние в двадцать сантиметров. Так же получалось, как бы уплотнить щуп силой, тогда этим щупом можно было сдвинуть маленький предмет. К тому же занятия с эмоциями дали свои результаты, правда, я овладел только, яростью, дружелюбием, спокойствием, злостью и пустотой как основой, однако чувствовалось нехватка сильных ключевых переживаний. Как видно наши занятия имели результат. Но самым главным событием стал еще один сон-воспоминание.
  ***
  Мэтр Ксарбилиус как всегда был в хорошем расположении духа, однако только до тех пор, пока все его поручения исполняются в точности. Зайдя в зал, он оглядел нас, разместившихся в позе для медитации. Сделал пару замечаний и немного торжественно изрёк:
  -'Сегодня начнётся новый этап наших занятий. Все вы научились концентрироваться в должной мере, а кое-кто научился еще и смежным техникам. Однако хоть мы и учились входить в состояние Си-Тайн, но все предыдущие занятия были лишь прелюдией к этому'
  В зале после этого поднялся шум, многие считали, что мы этому уже научились, когда почувствовали силу, однако всё оказалось не так просто.
  -'Тихо!' - громко произнёс мэтр и продолжил после того как зал затих - 'То что вы не слушали меня в должной мере это сугубо ваши личные проблемы, так что перейдем непосредственно к сути сегодняшнего занятия. Первым делом вы должны понять, в чём суть внутреннего созерцания, и истинного зрения как его производной' - сказав это, он оглядел нас и, убедившись в нашем внимании продолжил -'В области головы есть аурная структура, направляя в ней силу адепт входит в состояние внутреннего созерцания или Си-Тайн. Распространённым заблуждением является мнение, что истинное зрение связано с глазами, это правильно лишь от части, в глазах тоже есть аурные структуры, однако повреждение глаз часто на них не влияют, и они дают лишь поверхностное видение магических проявлений. Но эти магические структуры находятся в зачаточном состоянии, и по окончанию первого месяца тренировок вы увидите своё тело лишь находящиеся на расстоянии локтя от головы и то лишь кости, крупные сосуды, органы и мышцы. Со временем вы сможете развить эти способности, а через них и способность истинного зрения' - закончив свою речь он дал нам минуту обдумать услышанное и задать интересующие нас вопросы.
  -'А почему не развивать аурные структуры в глазах и в голове одновременно' - спросил я
  -'Дело в эффективности последовательного развития некоторых способностей, после развития мозговой структуры вы через неё будите развивать глазные структуры, это позволит существенно усилить истинное зрение.' - ответив мэтр стал ожидать новых вопросов. Все они были в основном о разных технических моментах. Закончив отвечать на вопросы Ксарбилиус продолжил:
  -'Поскольку все вы уже способны управлять силой, то суть задания для вас не окажется слишком сложной. Необходимо сконцентрировать силу в области головы и создать вихрь из силы в вашем мозге, затем нужно отпустить вихрь и попробовать ощутить волну, прошедшую по вашему телу, тем временем добавляя силу на место вихря. Волну вы должны стараться ощутить, как чувствуете ощупываемую поверхность, а не увидеть, но самое важное не используйте много силы, это может серьёзно вам повредить' - разъяснив так же множество мелких фактов и озвучив рекомендации, мэтр предложил нам начать практическое занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"