Хабибулин Юрий Далилевич : другие произведения.

Синева синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Синопсис романа Синева

  Роман - фантастический боевик, альтернативная история, случившаяся на планете Земля-61, очень похожей на нашу Землю текущего момента и времени, с похожими политическими деятелями, историей и устройством общества.
  Главный герой произведения - Дмитрий Сергеевич Пряничный, молодой старший лейтенант по электрооборудованию с атомной подводной лодки 'Верхотурье', открывает у себя экстрасенсорные способности.
  Вначале они помогают ему предсказывать итоги футбольных матчей, находить неисправности в оборудовании, но, потом, вдруг, оказываются востребованными и в боевой работе.
  Пряничный предсказывает результаты учебных стрельб, испытаний новой секретной системы невидимости - 'шапки-невидимки', и начинает совершенствовать свой дар.
  О способностях Пряничного узнаёт командир подводной лодки и командование флота.
  После успешных испытаний подлодка получает первое боевое задание - скрытно пройти из Балтийского моря к берегам Сирии, повторив путь АПЛ 'Курск'.
  С помощью экстрасенса, 'Верхотурье', избежав опасностей, благополучно проходит через океан и проливы, прибывает в Сирию и доставляет специальное оборудование на российскую авиабазу Хмеймим.
  Пряничный тем временем, по пути совершенствует свои способности экстрасенса.
  Его и нескольких офицеров командируют на базу для доставки оборудования, установки и обучения пользования им техников с авиабазы.
  Там он случайно знакомится в местной библиотеке с девушкой-медсестрой, Еленой Карташовой.
  Поскольку Пряничный в гражданском прошлом занимался литературой и даже был членом писательского союза, писал книги, то они с девушкой быстро находят общие темы для разговора и общения.
  На авиабазе Пряничному удаётся при помощи своих чудесных способностей обнаружить и задержать диверсантов, тайно прокопавших на охраняемую территорию подземный ход.
  Пряничный получает благодарность от командования авиабазы, предупреждает его о скором нападении турецких истребителей на наш 'Су-24'. Но его информацию по каким-то причинам не могут использовать.
  Из-за высокой ценности способностей Пряничного его отправляют вместе с сопровождающей медсестрой Леной Карташовой в Москву на учёбу в специальное подразделение военных экстрасенсов генерала Кратникова.
  Во время учёбы Пряничный максимально развивает свои способности и получает через них важнейшую информацию от секретоносителей из Америки, Украины, Турции.
  Эта информация оказывается настолько важной для России, что Пряничного переводят в специальную аналитическую группу при Генштабе.
  Америка планирует проведение против России военной операции 'Несокрушимая решимость', в основе которой лежат провокации, обман, запугивание, угроза применения ядерного оружия и требование к России подписать ультиматум о принятии позорных условий капитуляции.
  Организовывает эту операцию Президент США Хилари Клинтон со своими единомышленниками. За ними стоит мощное тайное общество - 'центр Сатаны'.
  Пряничному удаётся войти в дистанционный 'пси-контакт' с генералом, заместителем Начальника Управления Стратегических ядерных сил США Говардом Дугласом и некоторыми его знакомыми. Это второстепенные персонажи: сенатор США Рэнд Пол и миссис Нэнси Браудер, руководитель некоммерческой организации 'Спасём северных оленей' финансируемой глобальным тайным 'Центром Сатаны'.
  Они оказываются порядочными людьми и делают всё, чтобы не допустить ядерного Армагеддона и, по своим возможностям, спасти мир.
  Эти 'подопечные' не подозревают о существовании Пряничного, о том, что русский экстрасенс читает их мысли и знает о них почти всё.
  Полученную информацию Пряничный передаёт своему командованию. Россия предупреждена о планируемой Пентагоном масштабной провокации и готовится к ней.
  Когда американская авианосная группировка у берегов Сирии по прямому приказу Президента США Хилари Клинтон нападает на наши корабли и авиабазу Хмеймим, Россия находит технический способ временно остановить агрессию.
  Американские суда теряют управление, связь и возможность двигаться.
  Тем временем в Америке начинают работать все специальные технологии воздействия на Россию - внутри неё активизирована агентура и начаты социальные беспорядки, использовано биологическое оружие. Возле России готовится диверсия на пяти украинских АЭС.
  На российскую территорию нацелены и запущены на всю мощь установки климатического и сейсмического оружия, а у её границ, проводятся масштабные учения НАТО, летают стратегические бомбардировщики с ядерным оружием на борту.
  В самый пик напряжения ситуации, в Америке начинается резкое повышение сейсмической активности в зонах разломов Сан-Андреас, Нового Мадридского и спящего Йеллоустоунского вулкана.
  Затем начинается полномасштабная сейсмическая катастрофа на всей территории США. Разрушается здание Пентагона, в земле повсюду появляются разломы, трещины, провалы.
  Под воду уходят целые города и районы США, по суше проходят гигантские цунами.
  Большая часть промышленности, военных объектов, населения и инфраструктуры Америки уничтожена стихией.
  Президент США Хилари Клинтон вместе со своим аппаратом, оказывается на чудом уцелевшем островке суши, на котором стоит Белый Дом.
  Вашингтон и окружающая местность погрузились в воды Атлантического океана.
  Клинтон по спутниковой связи обращается в Москву и просит помощи.
  Поскольку она и её правительство из-за применения Америкой сейсмического оружия и по этой причине начала чудовищной катастрофы в США, считаются военными преступниками, международное сообщество решает попытаться спасти Клинтон и вместе с другими чиновниками, виновными в преступлениях против человечества, судить в международном трибунале 'Нюрнберг-2'.
  Так как после катастрофы к Белому Дому нельзя добраться ни по воздуху, ни по суше, ни надводным транспортом, Пряничный предлагает использовать свой дар экстрасенса - 'внутреннее зрение' и проплыть по неизвестному фарватеру, по затопленной местности и гигантским подводным разломам на подводной лодке 'Верхотурье'. Он уже имел похожий опыт ранее, во время похода в Сирию.
  Предложение Пряничного принимается. Его срочно доставляют самолётом к восточному побережью США и сбрасывают на парашюте в океан. Через некоторое время, по радиомаяку экстрасенса, его подбирает подлодка 'Верхотурье' и, руководствуясь указаниями Пряничного, под водой, через затопленные разломы в коре земной поверхности, подводные туннели и каналы, добирается до Белого Дома.
  Затем вывозит оттуда чиновников и обслуживающий персонал вместе с Хилари Клинтон.
  Клинтон и многих других военных преступников на Нюрнберге-2 осуждают и отправляют в Ирак, в тюрьму Абу-Грейб, для отбывания наказания.
  После развала Америки ситуация в мире кардинально меняется в лучшую сторону. Происходят серьёзные преобразования в ООН и её Совете Безопасности.
  Доллар, как мировая резервная валюта, прекращает своё существование.
  Дмитрий Пряничный, после выполнения задания, женится на медсестре с авиабазы Хмеймим - Лене Карташовой, получает повышение, трёхкомнатную квартиру в Москве и звание Героя России.
  По службе он переводится руководителем в новый специальный отдел '777' при Генштабе России.
  На первом же совещании уже майор Пряничный, получает чёткие инструкции от министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу о задачах нового отдела 'спецоператоров' - используя свои необычные способности, средства парапсихологии и экстрасенсорики, охранять мир от появления новых человеконенавистнических режимов, тайных организаций и центров глобального влияния, ставящих себе целью захват планеты и установление диктатуры какой-нибудь новой 'исключительной нации' или расы господ.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"