Хабиров В.Р. : другие произведения.

Кровь и пламя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.25*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его клан уничтожен невиданным оружием, сам он попал в другой мир, мир где магия обычное дело, одаренных даже обучают ей в специальных академиях, а по улицам разгуливают представители эльфов, гномов, орков и многих других рас. Черновик черновика, текст вычитывается!

  Кровь и Пламя
  (Для Вашего удобства использую "земные" единицы измерения времени, расстояния и массы)
  Пролог
  Я лежал в кровати и смотрел в окно, за окном было темно, ночь уже вступила в свои права, а я не как не мог заснуть. Сон был для меня чем-то вроде двери, из одного ужасного дня в другой.
  Каждый день нас тренировали до потери сознания у одних и до отказа конечностей у других, я был, как раз из последних, и каждый день я уходил с тренировочной площадки кое-как, передвигая ноги, сил не хватало даже на то что бы поднять ложку во время ужина. Синяки, ссадины и порезы пульсировали болью, но я уже привык не обращать на них внимания и шрамы, на спине оставленные старшим братом Гертом постоянно напоминали о себе жгучей болью.
  Я бросил эти глупые попытки, раз уснуть все равно не удается, стал задуматься над своими ошибками, которые допустил в последнем поединке, как и советовал мой наставник по боевой подготовке брат Артемий, но мысли все равно ушли в сторону.
  Как я устал от этого всего, но иного выхода у меня не было, да и другой жизни я не знал. Мысли о том, что можно жить как-то по-другому старательно выбивались братом Гретом. А даже если и представится возможность жить по-другому, и вот тут, я рискнул задуматься кто я, и что я мог бы делать в другой обстановке.
  Зовут меня Кирин, фамилии у меня не было, как и у всех нас. В Брист меня принесли еще совсем маленьким, так же как и остальных братьев, так я и попал в великий, но малочисленный клан Ариев и живу здесь уже пятнадцать лет. Брист издавна служил домом для нашего клана, он стоит на скале возвышающейся над морем, с двух сторон был густым лес, а между лесами пролегала равнина, она тянулась столько, насколько хватало глаз, и где-то вдалеке упиралась в великие горы Настарма.
  Я часто задумываюсь, кто же на самом деле Арии и для чего существует наш клан. Никто толком и не знает, наверное, кто-то скажет хладнокровные убийцы, кто-то скажет, что благородные наемники. На самом деле клан Ариев был самым сильным кланом воинов, когда-либо существовавшим в Эльтонии. Арии жили битвой, и становились под стяги тех, кто больше заплатит, так как сами не участвовали в политических играх мира, им было все равно кого, где и во имя чего убивать. Один Арий стоил полсотни хорошо обученных бойцов, и был настоящим кошмаром несущем смерть на поле битвы, но войско целиком состоящие из Ариев, было обречено на поражение, потому что Арии презирали оружие дальнего боя луки и арбалеты. Каждый хотел иметь у себя такого воина, но не каждому наши услуги были по карману.
  И вот с такими мыслями мне все-таки удалось заснуть, проснулся я сам, что очень непривычно обычно, будильником мне служил увесистый пинок под ребра. Возможно, после боя мне дали отдохнуть, подумав еще, я понял, что это глупость и обо мне просто-напросто забыли. За окном уже светило солнце, я встал с кровати и пошел умываться. Синяки уже начали сходить, а ссадины и порезы уже не болели и затягивались новой, розовой кожей. Я бы хотел поблагодарить того, кто придумал эту заживляющую мазь.
  Глава 1
  Выйдя на тренировочное поле, я был удивлен тем, что тренировки шли у всех сразу, причем не только у учеников, но и наставников, я решил быстро покончить с этим делом и пойти завтракать, очень уж не хотелось быть избитым или как говорили наставники "наказанным" за нарушение распорядка. Тут мои мысли оборвал удар ладонью по затылку, я обернулся и принял боевую стойку.
  - Ты сегодня собираешься тренироваться или так и будешь стоять, и пялится? Практически переходя на рык, сказал наставник.
  - Да конечно - виновато проворчал я. И подошел к первому не участвующему в спарринге, и как назло это оказался брат Эльтар, который лишь по какому-то недоразумению не стал наставником по фехтованию, так как, только брат Тирмак мог победить его в поединке на мечах. Я в очередной раз удивился своей удаче, но отступать не стал, так как, страх в нас давно убили, но радости от того что снова придется терпеть боль от заживающих ран я не испытывал.
  - Хочешь попытать удачу, или ты подумал над вчерашними ошибками и думаешь на этот раз взять реванш? - поднял бровь Эльтар
  - Ну, как вам сказать? - протянул я - просто вы единственный еще не заняты - мне было уже все равно я слишком, сильно хотел есть. Не тратя времени на разговоры, мы вышли на центр тренировочного поля и обнажили клинки. Мои клинки чернового, матового цвет, было такое ощущение, что они поглощали свет, в этом была их особенность, говорят, что их принесли вместе со мной в Брист. Мне ни чего не оставалось, как верить на слово братьям Ариям. Пока я думал на меня обрушился вихрь клинков, удары шли со всех сторон, я еле успевал парировать или закрываться от них, обычный человек давно бы превратился бы в мелко нарубленный салат, но не Арий. Я все-таки, пришел в себя, начал даже иногда атаковать, но куда мне до старших братьев у них опыта больше и сил, но деваться некуда "Победа или смерть!" таков наш клич. Через пол часа поединка я уже начал уставать мои движения замедлились, и я уже хотел прекратить бой, как вдруг заметил брешь в обороне брата Эльтара, я прыгнул вперед проезжая на коленях и откинувшись всем телом назад, под мечом Эльтара, правой рукой нанося удар по голени своим клинком.
  Наступившая вдруг тишина давила на нервы, все бои прекратились, все братья сейчас смотрели только на нас. Эльтар стоял и смотрел на ногу, по серой штанине его одеяния расползалось алое пятно.
  - Да, давненько я не получал ран, не считая тех что наносил мне брат Тирмак - удивленно произнес старший брат.
  - Просто вы открылись и вот я.... - ковыряя носком сапога землю, промямлил я в ожидании наказания. Но тут Эльтар громко произнес:
  - За успехи в фехтовании ты сегодня получаешь двойную порцию на завтрак!
  - Победа или Смерть! - без особой радости крикнул я, убирая мечи в ножны.
  Наконец то я пошел в столовую. Если в течение часа не поесть можно и вообще голодным остаться, тут ты был, сам за себя не поел твои проблемы, а проблем помимо этой было еще много. Так похлебав не очень вкусный, но за то очень питательный суп в размере двух порций.
  Я пошел в комнату у меня был час 'свободного' времени, чтоб начисть оружие и железные части доспеха, которых было немного, и они были маленьких размеров. Так как, боевое облачения Ариев походило скорее на наряд монаха с кучей ремешков и бляшек чем на доспех воина, особенно эти огромные капюшоны, в которых при желании можно было спрятать всю голову. А мечи я точил просто по тому, что так сказали, они и не тупилось то никогда, а почему так, разбираться было некогда, а спросить было не у кого, старшие братья не любят глупых вопросов, а уж тем более тех на которые не знают ответов. Я сел на кровать взял точило и начал водить по острию одного из мечей. Не прошло и пяти минут как раздался гонг боевой тревоги, я за полторы минуты облачился в боевой "доспех" и с мечами полумесяцами за спиной уже стоял на плацу, в течение пяти минут вся крепость построилась.
  Перед нами появился брат Тирмак глава клана, в двух словах он объяснил, что на нашу крепость напали, и созвал старших братьев, думаю, они обсуждали тактику ведения боя. Тем временем я отдался мыслям, кто же мог напасть на самых безжалостных убийц и непревзойденных воинов, это не лезло ни в какие рамки, крепость за все время ее существования ни разу не подвергалась нападению, никто не хотел связываться с кланом Ариев.
  Пока я был поглощен своими мыслями, ворота крепости открылись, и мы выступили, войском нас назвать ну не как нельзя, от силы сотни две человек, но не надо забывать, что каждый из нас стоит полсотни хорошо обученных бойцов. Конечно, лучше было бы остаться в крепости и обстреливать врага с крепостной стены держать осаду. Просто как я уже говорил, дальний бой для нас сродни позору, только бой в полном контакте с противником приносит честь в битве. А метательные кинжалы или копья, которыми мы владели в совершенстве, не имели достаточной дальности для этой цели.
  Как только наш строй вышел за ворота, я посмотрел на долину лежащею перед замком и то, что я увидел, поражало воображение. В нескольких километрах от замка стояла армия противника, и конца ее я так и не увидел, армия напоминала гигантскую волну, первые две шеренги представляли собой глухую стену из щитов. А вот вторая шеренга была жиденькой.
  И тут произошло, что-то действительно интересное во второй шеренге противника зажглись факелы, наверное, будут поджигать стрелы, но неожиданно факелы полетели в нашу сторону и по мере их приближения я смог рассмотреть, что это не факелы! А летящие сгустки огня, когда один из сгустков попал в землю, засветилась яркая вспышка, и раздался взрыв, куски земли и травы полетели в разные стороны. И через пару секунд весь наш строй превратился в ад, каждый пытался увернуться, отбежать от летящей смерти, потому что вместе с землей в стороны разлетались куски тел и брызги крови. Что заставило нас еще быстрее бежать к армии врага. Но как только первый из братьев почти добежал до первой вражеской шеренги, авангард армии накрыл купол, состоящий из голубой пленки и бегающим по ним разрядам молний, как только брат коснулся ее, тут же упал на землю, в судорогах отсюда не возможно было определить, жив ли он.
  Так как я не был лишен инстинкта самосохранения, я развернулся и побежал в сторону леса так быстро как мог. Кто-то скажет, что это трусость, но единственное что могло внести панику и неразбериху в ряды Ариев был страх перед непонятным за многие годы мы наши отцы и деды привыкли что все просто и понятно, есть враг есть меч чтоб его убить, есть лук и есть стрела, которая летит в тебя чтоб убить, и конечно есть щит чтоб от нее укрыться, но то что творилось сейчас было не объяснить и не с чем сравнить. От мыслей меня отвлекла молния только не вертикальная к которой я привык, а горизонтальная, она тянулась от людей из второй вражеской шеренги, и заканчивалась на одном из братьев который сейчас лежал на земле и бился в конвульсиях. Это предало мне еще большее ускорение и вот уже осталось пару шагов до первых деревьев, когда сзади меня раздался взрыв, единственное что я почувствовал это ощущение полета, удар и темнота.
  Первое что я почувствовал, когда понял, что я все еще жив, это то, что все внутренности неожиданно захотели выйти наружу через рот и ужасная головная боль. Я попробовал открыть глаза, как не странно получилось вот только темнота не куда не делась я все еще ничего не видел, попробовал пошевелить сначала правой рукой, потом левой получилось, но не сказать, что это было слишком приятно, потом была полная проверка организма, все болело, но двигаться я мог.
  Когда глаза привыкли к темноте, я понял, что нахожусь, в какой-то норе, встав на четвереньки, я пополз туда, где видел проблеск света.
  Нора была не очень большая, но достаточно крутая, а свет не проникал туда, потому что на улице была ночь, а под широкими кронами деревьев не было видно ни луны, ни звезд.
  Прячась за деревьями, я пытался осмотреть поле боя, там не было видно ни костров, ни трупов только большое количество воронок, видимо оставленных этими непонятными огненными шарами, армии врага, как ни странно тоже видно не было, даже в Бристе не было намека на горящий огонь. Я, стараясь держаться ближе к лесу побрел в сторону замка вдруг там есть выжившие. Подойдя почти вплотную к замку, я так и не увидел ни одного признака жизни, хотя если кто-то и остался в живых, не думаю, что он, будет разжигать костер и бегать вокруг него с криками ' Я ЖИВ!!!'. Но внутри замок оказался разрушенным, на стенах в свете луны были видны следы сажи и крови все хозяйственные постройки во дворе были сожжены или разрушены, более или менее целым осталось лишь основное здание замка.
  Единственным чувством способным затмить даже боль сейчас был голод, и уже почти рефлекторно я пошел на кухню, чтобы посмотреть осталось ли что пожевать, что ни будь из припасов, наверняка эти странные враги не забрали все, для такой огромной армии наверняка нужно много продовольствия. Мои подозрения не подтвердились, на кухне остались припасы, немного разбросаны, но ничего мы не привередливые. Взяв кусок вяленого мяса, налив воды из бочки сел есть прямо на полу, столы и стулья то все поломаны. Интересно, неужели я остался один из всего клана, но трупов то не было а, учитывая, что Арии в плен не сдаются, скорее всего, я остался единственный. Почему-то я не почувствовал ни скорби ни сожалений, хотя клан наверное был моей семьей, хотя они сами в меня из меня и выбили это чувство, если вдуматься то я и так всегда был один. И так размышляя, я не заметил, как заснул.
  Так прошло два дня, я ел припасы, думал, куда мне теперь идти, и осматривал замок, в поисках чего ни будь подходящего для моего похода. И в конце второго дня под одной из разрушенных построек, которая когда-то была небольшой башней, она совсем немножко торчала над крепостной стеной, никто не помнит, зачем она строилась, башня не использовалась ни под какие нужды, я вообще не видел, чтоб хоть кто ни будь, в нее заходил.
  На полу между камней сквозь пыль я заметил проблеск металла, может оружие, какое-то или монеты, нам никогда не давали монет, да и не нужны они нам были. Но как-то раз я видел, как заказчик отсчитывал их и отдавал Тирмаку, я по разговорам знал, что эти монеты представляют ценность и именно их платили клану за работу. Я начал сметать с пола пыль под пылью оказалась вязь рисунков выполненных из серебра, или какого-то похожего металла, чтоб полностью очистить рисунок понадобилось передвинуть пару камней, рисунок оказался нанесенным на каменную плиту размером метр на два. А рисунок представлял собой множество изгибающихся линий пересекающихся и образующих некое подобие сферы. Ну конечно я попытался ее сдвинуть, но все усилия были напрасны, плита не поддавалась, тогда я решил попытаться сковырнуть ее мечом, надавил слишком сильно, и рука соскользнула и прошлась по лезвию. Естественно тут же пошла кровь, оторвав кусок от рукава начал перевязывать руку, но все равно несколько капель попало на плиту. И случилось чудо, рисунок засветился нежно-голубым светом, плита отъехала в сторону, в низ вела винтовая лестница ну я не долго думая, пошел по ней.
  Как не странно внизу, было не темно, а лестница уходила не слишком глубоко, спускаться всего пару минут. В конце лестницы был один большой зал, проинспектировав зал с арочными сводами, обнаружил там несколько шкафов с книгами, два больших стола, на одном из них стояли всякие стеклянные колбочки и другая тара в большинстве пустая, но в некоторых была жидкость, причем в каждой колбе своего цвета.
  На втором столе был полный бардак, склянки лежали вперемешку с книгами, листочками и какими-то коробочками, взяв первую попавшуюся книгу, попробовал прочитать, вместо букв в ней были какие-то каракули, положив эту книгу, хотел взять следующею, но в этот момент моё внимание привлекло свечение в конце комнаты. Я подошел ближе, свечение шло от арки сделанной из трех камней, два стояли вертикально, а третий лежал поверх, между камнями была натянута голубоватая пленка, по ее периметру мерцали желтые закорючки. Осмотрев камни со всех сторон, кроме таких же каракулей что и в книге ничего не нашел.
  Тогда мне пришло в голову узнать, почему здесь светло, свет шел от светильников расположенных под потолком удаленных друг от друга на равное расстояние, но самое странное, что горел в них не огонь, а голубой светящийся шарик. Отметив про себя еще одну странность, принялся дальше осматривать помещение, в углу на подставке я увидел скелет человека, интересно, зачем он мог кому-то понадобится.
  Потом моё внимание привлек стеллаж, на котором стояло множество предметов, выглядели они все по-разному от черепа до простой тарелки, больше всех, моё внимание привлек, шар размером чуть больше яйца только он имел форму сферы, он светился из нутрии красным светом. Осторожно я взял его в руки, присмотревшись я, понял, что светится не шар, а жидкость внутри него, ну можно его использовать как переносной светильник.
  Так с шаром в руке я и пошел обследовать дальше, но как оказалось обследовать, то и нечего, все уже осмотрено и кое-что даже облапано, внимание привлекла только чучело ворона, с которым я решил познакомиться поближе. А посмотреть было на что, чучело было сделано мастерски, если бы оно не было неподвижным, можно было принять за живое, но как только я потянул здоровую руку чтоб пощупать, чучело громко 'каркнуло' и замахало крыльями, я от неожиданности и испуга попятился и запнулся об маленькую скамейку Я упал, наверное сказалась усталость прошедших дней, ударившись мягким местом об каменный пол, помянул ласковым словом все семейство пернатых, а потом и все скамейки, я увидел, что шар, который я держал в раненной руке, разбился об пол, а в руке остались только осколки. Хорошо, что рука уже была замотана, а то пришлось бы потом их оттуда вытаскивать и тут я заметил, что жидкость, вылилась из шара, смешавшись с моей кровью на тряпке начала впитывается в тряпку и я тут же почувствовал, что всасывается она не в тряпку а в рану на руке.
  И тут началось, ощущение было такое, как будто вместо крови в меня заливают расплавленный металл, от этой адской боли я вскочил начал бегать махать руками чтоб остудить. Подобное чувство я уже чувствовал если например удариться локтем, иногда там что-то задевает и рука начинает гореть как будто в костер сунул, это было нечто похожее, только в десятки раз сильнее и по всему телу. Я уже не мог терпеть, начал кричать, но жжение и не думало проходить, и тут я увидел спасение, в арке из камней был виден лесок, а возле него озеро, вот оно спасение, я побежал, не думая ни о чем.
  Пробежав арку я ничего не почувствовал да и навряд ли какие ни будь ощущения были заметны на фоне этой адской боли пробежав минуту по траве с разбега прыгнул в озеро и тут боль достигла своего пика, я потерял сознание.
  Но на этот раз была не темнота, были сны, лучше была бы темнота, сны были яркие, все в красных тонах как будто кровавая пелена опустилась на глаза. Картинки сменяли друг друга, мелькая перед глазами. Я видел ужасных существ, и все они отличались, друг от друга, крылатые, рогатые, некоторые похожи на собак другие на вывернутых наизнанку птиц, тошнота тут же подступила к горлу. Они сражались, друг с другом, некоторые поедали себе подобных.
  Я лежал на берегу, и изо рта у меня рывками выходит вода, я пытался вдохнуть, но ничего не вышло, только еще больше закашлялся, легкие были наполнены водой, я выплюнул много воды, прежде чем смог нормально дышать. Когда мои мучения закончились я увидел, что надо мной стоит мужчина, присмотревшись, на вид лет ему было пятьдесят, длинные, седые волосы, голубые глаза и лицо с еле заметными морщинами, одет он был в белый балахон с откинутым на спину капюшоном, а по краям балахона шли золотистые закорючки, блестящие на утреннем солнце, от него веяло какой-то силой, что ли.
  - Ну, здравствуй нарушитель - сказал он улыбаясь.
  - Эм...а где я? - больше в голову мне ни чего не пришло.
  - Видимо здороваться вас не учили, а находитесь вы в моем саду молодой человек - улыбка превратилась в усмешку - и будьте любезны объяснить, что вам тут нужно и как вы сюда попали - было сказано серьезным тоном.
  - Мне нужна была вода, а озеро, это все что я нашел - пытаясь подняться, сказал я.
  - Хм...наверное, вам очень хотелось искупаться раз вы перепрыгнули через трех метровый забор и проломили три круга магической защиты поставленные лично мной - смотрел он так как будто хотел увидеть, как носятся мысли в моей голове.
  - Я не понимаю о каком заборе идет речь тем более что за защита - я обернулся, а арки, как будто и не было никогда - тут была арка, через которую я прошел и оказался здесь - я указал в сторону откуда пришел.
  - Удивительные вещи говорите молодой человек, я предлагаю разобраться в более комфортной обстановке - указал он куда та за деревья.
  Пришлось идти, так как, вариантов не было, навряд ли он принял бы отказ, а вступать в бой не поняв обстановку глупо.
  Глава 2
  Шли мы недолго, прошли сквозь лесок, который как оказался, был шириной примерно пару метров, пройдя через лес, я увидел, большой четырех этажный замок, домом это здание назвать язык не поворачивался, высокие окна в виде арок, стены из белого камня барельефы на фасаде с изображениями разных растений. Во двор выходило крыльцо крышу которого поддерживали колоны, выполненные из того же камня, что и стены, их до самого верха обвивало какое-то похожее на лазу, растение. Рядом с домом стояла небольшая беседка, выполненная из того же камня что и все остальное здание, в беседке стояли длинный стол и стулья, на столе стоял чайник, и чашки в тарелках лежали разные фрукты половины, из которых я даже не видел.
  - Садись - пробубнил он, указывая на стул, и наливая, что-то из чайника в кружки, одну подвинул мне.
  - Можешь начинать рассказывать - сказал он, отхлебывая из чашки, я последовал его примеру, хм отвар или что там было на самом деле, был очень вкусный
  - Ну а что рассказывать то? - посмотрел я на него с недоверием.
  - Что за арка? Где находится? Что ты там делал? - сказал он, смотря мне в глаза, от взгляда меня аж передернуло, такой властности во взгляде не было даже у брата Тирмака.
  - Ну, арку я нашел в подвале башни, в замке там было, что-то вроде лаборатории, а нашел я ее случайно - не знаю почему, но соврать я не мог.
  - Как называется замок? Где находится? - теперь вместо властности в глазах читался очень сильный интерес
  - Брист замок Ариев, вы наверняка слышали о нем - слова, как будто сами выходили из рта.
  - Брист - задумчиво сказал он, причмокивая губами, как будто бы пробовал название на вкус.
  - Что-то я такого не слышал и не видел, а я поверь мне парень, очень много повидал в этом мире - смотря куда-то сквозь меня, сказал он.
  - Замок находится недалеко от великих гор Настарма, на нейтральной территории недоумевая, чуть ли не шептал я
  - Каких гор? Ты что-то путаешь парень, нет у нас таких гор, и нейтральных территорий уже лет шестьсот нет! - недоумевая, уставился на меня.
  - Да как же так? Я ничего не понимаю!
  - Малыш как назывался твой мир?
  - Я не знаю, никогда об этом не думал, да и не помню, чтоб кто-то упоминал название, а что их много?
  - Да, и я думаю ты сейчас не в своем, это сложно объяснить, давай с этим разберемся позже, а сейчас если ты не против можешь остаться у меня, места у меня много.
  Я ненадолго задумался, не помню, что бы кого-то интересовало моё мнение, вариантов в общем-то нет, учитывая, что я не знаю где нахожусь. Пришлось задуматься, действительно ли он хочет помочь или у него на меня планы?
  - Других вариантов у меня вроде нет.
  - Вот и славно останешься пока у меня, а потом решим, что с тобой делать, кстати, неплохо было бы познакомиться - улыбнулся он.
  - Кирин - сказал я и протянул руку, по крайней мере, в нашем мире принято было знакомиться так, насколько я помню. Не то что бы мне приходилось знакомиться, но кое-что я все так знал.
  - Алтир Махас, архимаг Аверты - это государство, в котором мы находимся, и по совместительству глава академии магии, позволь заметить лучшей в мире - сказал он без должной скромности
  - Магии? Это вроде невидимая сила, которая позволяет делать удивительные вещи? - удивился я. Мне рассказывали истории про нечто подобное в крепости, но я даже представить не мог что такое бывает.
  - Ну примерно, на самом деле все несколько сложнее, но давай об этом, я расскажу тебе попозже. Сейчас я мог бы рассказать тебе, про мир в который ты попал.
  - Расскажите мне об этом мире Алтир - решил показать, что запомнил его имя.
  - Хорошо, но в обмен ты рассказываешь мне всю свою историю - сказал он, возвращая на положенное место выбившуюся седую прядь волос
  - Вряд ли Вы услышите что-то интересное, но я согласен-скрывать мне в общем-то нечего, да и врать почему-то не получается.
  Рассказ был долгим, а голос архимага монотонным и мягким, от него клонило в сон, так что расскажу коротко. Мир был очень странным, естественно первое это наличие магии, второе просто огромное количество рас - это: люди, эльфы, орки, гоблины, тролли, кобольды, драконы и еще очень много кого, даже не считая всяких полукровок, все очень долго перечислять. Причем многие из их представителей встречались в наших сказках, а про некоторых и понятия не имел, но Алтир обещал дать мне книжку с описанием всех народов Крима.
  В-третьих, здесь уже много веков нет больших войн, так в основном мелкие междоусобицы и мелкая грызня между дворянами, а все, потому что в каждой стране есть маги и война, по словам архимага, принесла большие потери, которые превысили бы выгоду от нее. На мой взгляд, какая же война без смерти и потерь, собственно те же маги и поддерживали порядок между государствами, для этого был создан круг магов, который успокаивал, горячи головы правителей, хотевших начать войну. Круг магов представлял собой грозную силу, так как в него входили сильнейшие маги мира.
  В-четвертых, в этом мире общество делилось на несколько слоев. Низший слой - это разномастные крестьяне, в некоторых государствах было рабство, они были еще ниже. Выше крестьян были ремесленники лицедеи, дальше стража, наемники и прочие воны. Потом торговцы, а дальше дворянство и маги, маги считались почти, что дворянами только без права наследственности и наверху естественно правители государств разные короли, цари, вожди ...и отдельной группой были разбойники разных специализаций и уровней, у них была своя иерархия.
  - Теперь твоя очередь - от неожиданности щека соскользнула с руки, и я чуть не ударился лицом об стол.
  - Хорошо - пытаясь собраться с мыслями и начал рассказ.
  - Хм...мда...интересно - бурчал себе под нос глава академии магии.
  - Что же тут такого интересного? - пробубнил я
  - Ну, во-первых, однозначно на вас напали маги, во-вторых, откуда они у вас взялись, если ты утверждаешь, что магию у вас не практиковали и, в-третьих, откуда эта комната под башней, одни вопросы - сведя брови к переносице, сказал он.
  - Не знаю, я вообще очень мало знаю, так как большую часть знаний о нашем мире получал от старших братьев - задумавшись, сказал я.
  - Знаешь, что? - сказал архимаг смотря, куда-то рядом со мной - у тебя, что-то странное с аурой - присматриваясь еще сильнее, как будто хотел прожечь во мне дыру взглядом, сказал он
  - с чем, у меня странное? - в недоумение, спросил я
  - с аурой, это что-то вроде энергетического поля вокруг тебя, по нему можно узнать всю информацию о существе, потому что аура есть у всех разумных и животных - тоном мудрого наставника проговорил он.
  - Ммм....вроде понял - кивая, сказал я
  - Если я ничего не путаю, у тебя есть дар к магии - произнес архимаг.
  - У меня к магии? - что-то много открытий для одного дня.
  - У меня есть к тебе предложение парень - прищурил он глаза и задумался.
  - Что за предложение? - с опаской спросил я
  - Об этом мы завтра поговорим, а сейчас тебе нужно отдохнуть, у тебя был не простой день. Пошли в дом покажу твою комнату, где ты будешь жить пока - вставая со стула, сказал Алтир
  - Хорошо, а то спать хочется - ворчал я, вставая с места.
  Архимаг привел меня в большую комнату на втором этаже, своего четырех этажного дворца. В моей комнате была большая кровать с балдахином, стол стулья отдельная дверь в комнату с туалетом на котором можно сидеть!!!Два больших окна практически во всю стену, светлые стены были увешаны картинами, на них были изображены цветы, животные или изображена природа. Долго осматриваться не я стал, помылся в бадье и лег на мягкую кровать, в которой просто утопал, и провалился в сон.
  Отступление 1(Алтир)
  Архимаг Аверты сидел в своем кабинете, который совмещал в себе библиотеку и склад артефактов, множество стеллажей с книгами и предметами назначение которых, знали немногие в этом мире. Алтир находился в приподнятом настроение, такая удача, парнишка из другого мира, упал чуть ли ни к нему в руки. Почему? Алтир догадывался, скорее всего, из-за того где располагалось его поместье. Это древнее место силы, кто бы знал сколько усилий и денег потратил маг чтобы выкупить этот дом и переделать на свой вкус. А вот нарушитель попался не простой, помимо того, что другой мир наложил на него свой отпечаток, есть в нем еще что-то. Жаль, что знаний у него о его мире очень мало, скрыть что-то выпив настой Амердина очень затруднительно. Внешне и в энергетическом плане обычный человек с задатками мага, но Алтир не зря занимал пост, а вот насчет того, что он разглядел не спешил делать выводы, все нужно тщательно проверить, и теперь у него большие планы на мальчишку помимо того, что, он может быть ключом к другим мирам. Мага беспокоил еще один вопрос, как парень попавший сюда из другого мира, спокойно говорит на их языке, при этом делая вид, что так и должно быть, но ответа пока получить не мог.
  И опять красная пелена на глазах, только на этот раз нет ни каких существ только кроваво - красный песок под ногами и такого же цвета небо тянется до самого горизонта. На песке сидит человек, в красном камзоле, расшитом золотой вязью, и смотрит, куда-то в даль. Я решил подойти поближе и узнать где я нахожусь, но стоило мне сделать шаг, как человек тут же обратил на меня внимание и уже через мгновение он не сидел на песке, а стоял передо мной практически вплотную.
  - а вот и ты - прошептал он себе под нос, смотря мне прямо в глаза, а в глазах у него бушевало пламя, его красивое лицо с правильными чертами, обрамляли волосы цвета воронова крыла.
  - Где я? И кто ты? - страха не было, где-то в глубине было чувство что я его знаю.
  - Позволь представиться, меня зовут Зоранд - чуть кивнул он - я демон первого круга, хотя тебе это не о чем ни говорит, просто считай меня очень могущественным - подмигнув, улыбнулся он - а твоё место нахождение значения не имеет, ты все равно не поймешь - начиная ходить вокруг меня, сказал он.
  - Тогда ответьте, что я тут делаю - поворачиваясь вслед за ним.
  - Ты тут по зову крови, крови моего давно погибшего сына, даже представить не могу, как такое могло произойти, но я чувствую его часть в тебе. - осматривая меня со всех сторон пояснил демон - и его кровь начинает в тебе пробуждаться - как будто невзначай проинформировал меня - и что же мне теперь с тобой делать - нахмурил он брови.
  - Кхм... - крякнул я от удивления, этого еще мне не хватало, столько всего, случилось за несколько дней, вот теперь еще и демоном оказался - а можно, как-то сделать меня снова нормальным - с надеждой спросил я.
  - а зачем? - удивлено вскинув бровь, спросил демон - ты же еще даже не понимаешь, какое сокровище получил, и сам хочешь от него отказаться? - ожидая ответа, уставился на меня.
  - Мда, а об этом, я еще как-то не подумал - задумался я - и какое же сокровище я получил? - пытаясь сделать так, чтоб мой голос не выдал волнения и интереса, и так в последние время расслабился и стал мягкотелым.
  - Кровь "Принца пламени" теперь течет в твоих жилах, а когда она полностью пробудится ты получишь силу, о которой даже не мечтал! - торжественно объявил он.
  - Бывает ли все так хорошо? Не прилагая усилий получить такую силу - с тревогой промямлил я.
  - Кто сказал, что без усилий? Не переживай парень, я буду следить за тобой на сколько позволит граница - попытался подбодрить демон.
  Отступление 2 (Зоранд)
  Юноша ушел, и оставил одного из королей демонов в тяжелых раздумьях. Не прошло и суток с того момента как он ощутил давно забытое ощущение, его сын, он снова почувствовал своего погибшего много столетий назад сына, да не так как раньше, но это был он. Он ждал, знал, что зов крови рано или поздно выкинет его сюда. И вот теперь все складывалось, как нельзя лучше, останется ли парень собой и сможет совладать с кровью, или же кровь сына возьмет верх, результат одни в его доминионе появится еще один высший демон, нужно только время. Он укрепит позиции в своем мире и доминионе, главное, чтоб пацан не наделал глупостей, в крайнем случае забрать его к себе и полностью подчинить своей воле.
  Я проснулся на кровати, как не странно был отдохнувшим и бодрым, как будто и не было этого кошмара, или это был не сон, подниматься с мягкой постели не хотелось. Вспоминая еще раз сон, я умылся, оделся и подошел к зеркалу, передо мной стоял молодой парень, примерно ростом метр семьдесят пять, широкие плечи с развитой мускулатурой, черные волосы чуть ниже плеч собранные в хвост, глаза были синевато-серые, как лед на реке возле крепости, правильные черты лица и вот тут я обнаружил первые странности. Сначала я увидел появившуюся кроваво-красную прядь волос в своей шевелюре, и радужка правого глаза была, как будто налита кровью и практически вся была красноватого цвета. Я долго пытался отмыть волосы, но ничего не вышло, чтоб удобней было мыть, пришлось размотать повязку на руке, я очень сильно удивился, когда не увидел там даже шрама. Тут в дверь раздался стук, в моей голове быстро понеслись мысли, стоит ли говорить Альтиру о сне и о том, что мне сказал Зоранд. Решил ничего не говорить, слишком настораживала отзывчивость мага, а если начнет расспрашивать то само все выйдет, врать ему не получалось.
  Но за дверью стоял не архимаг, а какой-то старик в синем камзоле, посмотрев на меня абсолютно не заинтересованным взглядом.
  - Господин Алтир ждет вас в столовой - произнес он, слегка склонив голову - следуйте за мной - сказал он, уже удаляясь по коридору. Старик привел меня в большое помещение, которое я думаю являлось столовой. Алтир сидел один, за длинным столом за которым уместилась бы четверть нашего клана, перед ним стояли тарелки с едой, он критически осмотрел меня.
  - Доброе утро Кирин, тебе бы не помешало подобрать новую одежду - его взгляд остановился на моем оторванном рукаве - сегодня сходим к портному и закажем тебе нормальную одежду - кивнул он, каким-то своим мыслям. Старик отодвинул стул напротив мага, на другом конце стола, кивком указывая, чтоб я сел на него. Я принялся за еду, вкуснее еды я никогда в жизни не ел, мясо, овощи, фрукты и что-то очень сладкое, пока я ел, остальной мир для меня, как будто не существовал, по-моему, я впервые радовался чему-либо. Когда я наконец смог оторваться от еды и посмотреть на мага, он тут же обратился ко мне
  - Ну, как тебе моё скромное угощение? - улыбнулся архимаг.
  - Ничего вкуснее не ел - решил не скрывать я.
  - Пока ты ел я, обратил внимание на некоторые изменения, если глаз я еще понимаю, возможно в следствие тяжелого дня лопнули капилляры, то вот что с волосами не объяснишь? - очень серьезно спросил он.
  - Если честно не знаю, отмыть не получилось, я слышал у нас в клане такое бывало - пытался соврать я, не уверен, что получится, но выкладывать все на чистоту не хотелось.
  - Разберёмся, пока у нас есть куда более важные дела - задумчиво произнес маг - сегодня, мы посмотрим на что ты способен, как маг, но сначала я постараюсь рассказать тебе, что такое магия - серьезно сказал он.
  - Начнем с того что во всем мире во круг нас разлито большое количество энергии, никто не знает откуда она берется и куда уходит. Есть догадки что ее вырабатывает все живое, но подтвердить или опровергнуть эту информацию ни у кого пока не получилось. Те, кого мы называем магами, научились управлять этой силой, мы можем переработать сырую энергию, мы ее называем "мана", в свою энергию которая проходя через наш внутренний накопитель, приобретает уже определенную форму и оттенок силы - это магия изначальных стихий: огонь, вода, земля, воздух, свет и тьма, а вот из соединения разных стихий, появляются другие школы, при соединении земли и тьмы появилась некромантия, а от земли и света произошла магия жизни! Редко кто в нашем мире может похвастаться предрасположенностью к двум стихиям, а тех, кто может пользоваться тремя стихиями можно пересчитать по пальцам двух рук. Маг определяется наличием в них внутреннего пространства, которое может накапливать и преобразовывать энергию в ману, вот ей, мы уже можем пользоваться, чем больше маны, может поглотить и хранить твой накопитель тем более сложные и энергоемкие плетения ты можешь применять! Так же со временем, можно увеличить свой внутренний резерв, путем постоянных тренировок и практикуюсь в магии. Теперь что касается "плетений", использую чистую силу стихий, очень тяжело что-либо сделать, она очень быстро расходуется и практически не возможно ее направлять. Для этого были придуманы "плетения" это некий конструкт или рисунок, напитывая который силой, мы придаем направления приложения силы, тратя при этом намного меньше маны. Это кончено поверхностная лекция, н думаю тебе пока и этого хватит - выдохнул Алтир.
  - Мда...- крякнул я, пытаясь осознать всю полученную информацию.
  - Я вижу тебе нужно время, подумать и усвоить знания, можешь пока погулять по дому и участку осмотреться, а после того, как тебе принесут сменную одежду мы прогуляемся по городу - улыбнулся архимаг.
  Глава 3
  Я прогуливался по кромке того самого озера, пытаясь обнаружить хоть какие-то следы своего перехода, но ничего не было. Не сказать, что я был очень расстроен попаданием в другой мир, но то что теперь я САМ должен решать свою дальнейшую судьбу, было для меня в новинку. Для начало нужно поставить первостепенные задачи. Во-первых, нужно определиться с жильем, жить у Алтира хоть и заманчиво, но почему-то настораживает его доброта, да и не хочется все время быть под его надзором, мне этого в клане хватило. Во-вторых, нужно найти работу или что-то вроде, чтобы обеспечивать себя, кроме меча мне предложить-то в общем нечего, по этому поводу нужно разузнать. В третьих осмотреть город и местность, нужно научится ориентироваться вокруг, а то я до сих пор смутно представляю свое место положение. В четвертых, узнать местные обычаи и законы, чтоб не попасть в опасную ситуацию.
  За этими размышлениями меня и застал слуга, которого я уже видел утром.
  - Господин Кирин, принесли Ваши вещи на замену этим - с лёгким поклоном произнес он. - Прошу Вас пройдите в свою комнату и переоденьтесь, и спускайтесь к ужину, Господин Алтир ждет Вас.
  - Спасибо - сказал я ему уже в спину, и пошел в свою комнату.
  Я быстро переоделся, из одежды мне досталась безрукавка светло-коричневого цвета, и немного темнее куртка и штаны, и довольно-таки мягкие полусапожки, как не странно, но с размером угадали. Я привел себя в порядок и спустился в уже знакомую мне столовую. Там меня уже ждал архимаг, он уже начал ужинать и жестом пригласил присоединиться к нему. От запаха приготовленной пищи, заурчал живот, не долго думая я присоединился к магу. Ели молча, Алтир даже после того, как доел, сохранял молчание и только дождавшись пока я закончу, приступил к разговору.
  - Ну что Кирин, какие у тебя дальнейшие планы - откинувшись на стуле спросил он.
  На что я изложил свои недавние рассуждения и планы, за исключением сомнений по поводу мага.
  - Ну что же, похвально что ты хочешь быть самостоятельным, но все-таки тебе опасно жить отдельно в новом для тебя мире, а работу я бы тебе нашёл маг выглядел немного разочарованным. - а через годик, поступил бы в академию, дар я в тебе вижу даже без всяких проверок, а там уже и стипендия будет.
  - Я бы все-таки хотел попробовать сам обеспечить себя, а почему через год - хотел уточнить я.
  - Возраст, в академию принимают с семнадцати лет, после этого ты можешь считаться взрослым и сам отвечать за свои поступки и распоряжаться своей жизнью, а в академии знаешь ли всякое бывает - серьезным тоном произнес Алтир
  - Получается, магию можно изучать только после достижения совершеннолетия? - спросил я.
  - Нет конечно, просто не все могут позволить раньше найти учителя, а у некоторых и дар то проявляется ближе к совершеннолетию - объяснил он - дворянское сословие и крупные купцы могут конечно себе позволить нанимать учителей для своих отпрысков, стоит это очень дорого и простому люду не доступно.
  - а, как происходим прием в академию? - поинтересовался я
  - Да очень просто, в начале каждого учебного года, академия проводит отбор желающих, с помощью специального артефакта определяют наличие дара у желающих. Артефакт скорее дань традициям чем необходимость, любой опытный маг может определить наличие дара. После того как определили наличия дара и по возрасту ты подходишь, тебя берут на обучение, совершенно бесплатно, с ежемесячной выплатой стипендии, но после выпуска из академии, ты обязан отработать на государственной службе пять лет, или же оплатить свое обеспечение деньгами, но сразу скажу, стоит это не дешево, не каждый граф осилит такую сумму. - кивнув самому себе, закончил архимаг.
  - Да уж, пять лет немало, а все ли обладающие даром поступают учиться, все-таки пять лет? - задумался я.
  - Почти все, необученные маги могут представлять угрозу себе и окружающим, да и быть магом это престижно и выгодно, не только для самого мага, но и для его семьи - ответил маг.
  Для себя я решил, что нужно все-таки нужно поступать, вот только ждать придётся не год, а два.
  - Ну и что ты решил? - отпив из бокала, спросил маг.
  - Поступать нужно, но вот жить, я бы хотел самостоятельно - ответил я.
  - Хорошо - маг выглядел немного расстроенным - с жильем и работой я тебе помогу, завтра этим займусь, а ты прогуляйся по городу осмотрись - что-то решив для себя, произнес он - и вот еще что, возьми это кольцо, оно скроет твой дар от любопытных глаз, до поступления в академию лучше не показывать его наличие. - добавил он, протягивая мне аккуратный серый кругляш, с двумя выгравированными символами.
  Надев кольцо, никаких изменений я не ощутил, а маг удовлетворённо кивнул. Дальше меня ждала только приятная ночь, почему приятная? Потому что, впервые я засыпал не уставшим, на мягкой кровати, без порезов и ссадин.
  Проснувшись утром, я чувствовал себя замечательно, завтракать пришлось в одиночестве. Слуга, его кстати зовут Гил, это видимо сокращение, но полным он не назвался, сказал, что Алтир занят делами в академии, а я могу сегодня погулять по городу.
  Не откладывая в долгий ящик, после завтрака, я нацепил привязь с мечами и отправился за ворота. Я шел и с трудом держал рот закрытым, я конечно в окно видел часть города, но вот так на улице все выглядело намного красочнее и интересней. Высокие дома от двух до пяти этажей, изысканная отделка, все дома были выполнены или облицованы камнем, во всех домах были стекла, в нашей крепости только в кабинете магистра были стеклянные окна, остальные из какого-то полупрозрачного камня. Дорога тоже вымощена камнем, причем стыки были сглажены и возникало ощущение что ты идешь по единой ровной плите.
  А вот количество людей меня поразило, людей на улице по которой я шел, было больше чем во всем моем клане. Немного приглядевшись я понял, что не все, кто был на улице были людьми, мимо прошел мужчина лет тридцати, видно в дорогой одежде, много узоров вышитых золотыми нитями, а вот за ним шло два двухметровых чудовища, возникало ощущение что они состоят из одних мышц, ростом метра два, серая кожа и клыки торчат из-под верхней губы, с глубоко посаженными глазами. Пройдя чуть дальше я встретил, непонятную четверку, они были похожи на людей, только ниже и шире, в мантиях до пола, были похожи на бочонки с головами, о чем-то оживленно спорили.
  Но самое интересное, что мне посчастливилось увидеть это женщины. Старшие братья конечно рассказывали про них, но в живую я видел их впервые, красивые и с виду такие хрупкие, одетые в красивые наряды и увешаны всякими побрякушками из золота и серебра с разноцветными камнями.
  Так я и шел по широкой, улице рассматривая дома, читая вывески с замысловатыми названиями, так вращая головой во все стороны, я не заметил, как вышел через огромные ворота, в крепостной стене, которые охраняли два стража, на вид вроде люди, полностью закованные в сплошной доспех, в руках они держали щит с выгравированными на нем мечом на фоне книги и копье.
  А вот за этой стеной видимо был другой район, так как, появились деревянные постройки, и высота зданий сократилась, редко встречались здания выше двух этажей. Поменялись и прохожие, одежда была больше практична чем красива, да и шли все немного быстрее. Чаще встречались представители других рас, кто из них кто, понять я пока не мог. Вместе с окружением поменялись и женщины, не такие привлекательные, не такие красивые наряды, да и украшений не было видно.
  В этом районе, как я понял, преобладали ремесленные лавки и цеха, где-то раздавался звон кузни, везде кипела работа, все куда-то спешили. Так осматривая окрестности я дошел до другой стены, в которой так же были ворота, похожие на те что я видел до этого. За воротами виднелся следующий район, здания были по большей части одноэтажные и выглядели как-то неказисто, стояли они очень близко друг к другу, а улицы не считай той по которой я шел, были очень узкие. Туда я решил уже не ходить, а пойти посмотреть академию, в которой собирался через пару лет учится. К тому же уже темнело, в окнах зажигался свет.
  Моим планам, не суждено было сбыться. Только я собрался развернуться и пойти обратно к центру города, как ко мне обратилась девушка, чуть старше меня, в грязно бордовом платье, подвязанным на талии коричневым поясом, симпатичное заплаканное личико обрамляла копна русых волос, заплетенных в косу.
  - Благородный господин, не могли бы вы помочь моей сестре - заглядывая мне в глаза, сквозь всхлипы произнесла она. Не дожидаясь ответа, она схватила меня за рукав, куртки и потащила куда-то в сторону того района, куда я совсем недавно не собирался идти. Прибывая в каком-то ступоре, от столь близкого нахождения девушки, я даже и не думал сопротивляться, да и помочь ее сестре я был не против.
  Мы уже зашли в переулок, когда у меня появились мысли, почему она ушла так далеко, а не попросила о помощи кого-то поближе. Но было уже поздно, девушка отпустила мой рукав, и быстро шмыгнула в открытую дверь одного из домов. Оглядевшись я понял, что меня завели в тупик, из которого было два выхода, один это дверь, в которой скрылась девушка, а второй у меня за спиной. Который к моменту когда я повернулся, уже был перегорожен группой людей, внешний вид которых оптимизма не внушал. Разношерстную компанию объединяло одно, все они были вооружены, я насчитал шесть человек, у двои были мечи, один из них на две головы выше меня был вооружен довольно внушительным молотом, еще один был гордым обладателем тяжелой дубины с вбитыми на конце кривыми гвоздями, за спиной у этой компании стоял не высокий парень с арбалетом на перевес, пока что он представлял наибольшую опасность. Переулок узкий, напасть могут максимум в втроем, шансы отбиться велики, а вот увернуться от арбалетного болта может быть проблематично.
  - а ты не выглядишь испуганным или расстроенным - противным, гнусавым голосом, сказал парень, немного старше меня, стоявший в центре компании, с двумя кинжалами в руках - может быть, ты надеешься на стражу, это ты зря, они здесь редкие гости, да и не услышит тебя от сюда никто, так что, давай сюда свое оружие и кошель - мерзко усмехнулся, видимо главарь этой шайки.
  - Нет у меня кошеля, да и не было некогда - спокойно ответил я, продумывая ход предстоящей битвы.
  - Есть, как не быть, игрушки-то не дешевые у тебя, пацан, мы с тобой шутить не будем, чик и все - проведя большим пальце по шее, уже серьезным тоном сказал главарь. Пока мы переговаривались они уже сократили расстояние, на уже разделяло всего несколько шагов.
  - Ну, так и что ты...- договорить я ему не дал, я рывком сократил расстояние, и единым, слитным движением, выхватил клинки и перекрестным ударом, снес ему голову и тут же перекатом уходя вправо от арбалетного выстрела, которого почему-то не последовало. Все мои действия, вряд ли заняли больше нескольких секунд. Встав на колено после переката, колющем выпадом, проткнул живот, парню с дубиной. Я поднялся, не ожидавшие такой прыти бандиты, приходили в себя и с опаской обходя, только упавшие тела, подступали ко мне. Я вдруг заметил, отсутствие арбалетчика, а вместо него стоял парень облаченный в кольчужную броню, лицо в темноте разглядеть не удалось. Он тихо крался к громиле с молотом и, как только меч внезапного союзника пронзил шею, обладателя молота, я взорвался серией ударов, закончив внезапный бой, на землю упало два тела, у одного отсутствовала рука и распорото горло, второе имело рану во всю грудь и почти отрубленную ногу. Было ощущение что сердце вот-вот, выпрыгнет из груди, страха не было, я радовался. Чему? Не знаю, отчего возникла эта эйфория, возможно из-за того, что я всю жизнь учился сражаться и вот он настоящий бой, из которого я вышел победителем!!
  - Чего застыл? - окликнул меня, мой недавний союзник - пойдем, пока стража не явилась - сказал он, махнув рукой куда-то в сторону, показывая идти за ним.
  Осторожно переступая тела, чтоб еще больше не запачкаться в крови, я пошел следом за ним.
  - Иди не торопясь, делай вид что ничего интересного не случилось - бросил мне, не оборачиваясь, когда я его догнал - на вот, вытрись и убери оружие - сказал он, протягивая мне тряпку, извлечённую откуда-то из-за пазухи. Я так и поступил, сначала вытер руки и мечи, а уже убрав их в ножны, попробовал оттереть одежду, не добившись особых успехов я протянул тряпку обратно.
  - Выбрось - не поворачиваясь, сказал он. - давай знакомится что ли? Илай - на этот раз повернулся и протянул руку. В свете окон, я смог рассмотреть его лицо. Мужчина лет сорока, короткие волосы, черного цвета немного взъерошены, черные глаза, немного прищурены, так же его лицо укрощала недельная щетина, и шрам от середины лба и через нос и до конца левой щеки, ростом на пол головы выше меня, в ножнах у него были, одноручный меч и кинжал для левой руки.
  - Кирин - пожал я протянутую руку - там еще девушка была - сказал, я показывая назад.
  - Забудь, ты конечно был в своем праве, когда порешал эти отбросы, но страже пока объяснишь, можно и до выяснения всех обстоятельств в тюрьме посидеть, так что пусть сами разбираются - махнул воин.
  - а куда мы идем - решил уточнить я, мы уже подходили к воротам, в предыдущий район.
  - Туда где можно выпить и поговорить - пожал плечами Илай. - главное, когда будем проходить мимо поста стражи, веди себя естественно.
  Лучше бы он этого не говорил, я впал в ступор, мне сразу же начало казаться, что я все делаю не естественно, и ноги не так переставляю и руки движутся не так, как обычно. Но вроде обошлось, мы спокойно миновали пост, и двинулись по уже более или менее освещенным улицам, производственного района. Шли мы молча, иногда Илай бросал на меня изучающий взгляд и продолжал идти, что-то обдумывая. Так мы и дошли до заведения "таверна трезвый наемник".
  Содержание заведения, вывеске не соответствовало, кто из них наемник, а кто нет, понять я не мог, а вот что трезвых можно посчитать по пальцам одной руки - это точно. Было довольно шумно, все пили и играли в какие-то игры, видимо на деньги, т громко общались. Мы расположились, за одним из немногих свободных столов, возле барной стойки.
  - Я так понимаю, ты тут впервые, так вот заранее отвечаю на твой вопрос, "трезвый наемник" это хозяин, вон он за барной стойкой - указал он на стоящего за стойкой, и натирающего стаканы, великана. Такие серокожие груды мышц, я сегодня уже видел, от своих собратьев он мало чем отличался, разве что клики чуть подлиннее и имеются длинные заплетенные в косу седые волосы.
  - Гром, налей мне и моему приятелю выпить, и что-нибудь пожевать - махнул он, хозяину таверны.
  - Конечно, Илай - как раскат грома, раздалось из-за стойки, теперь понятно откуда прозвище.
  - Как его на самом деле зовут, даже он сам уже наверное не помнит - ухмыльнулся мой новый знакомый.
  Не прошло и пары минут, как нам принесли по кружке пенного напитка и видимо алкогольного. Так же на наш стол опустилась тарелка, с мясом и засушенным хлебом.
  - Ну за знакомство! - поднял кружку Илай. Напиток был приятный на вкус, хоть и с горчинкой, чувствовался привкус каких-то трав.
  - Давай, рассказывай где сражаться учился? - продолжил Илай.
  - Далеко отсюда - правду говорить не хотел, а что соврать придумать не успел.
  - То, что, ты не местный я и так вижу, да и ребята которые тебя в переулке приняли, как раз на приезжих зевак и охотятся. Так кто тебя сражаться учил? Пойми это не праздное любопытство, от этого зависит наш дальнейший разговор - серьезно продолжил воин, иногда отпивая из кружки.
  - Драться учили, старшие братья, как и всех нас, а где сказать не могу - пытался я увильнуть.
  -А, ты из этих, закрытых монастырей, где готовят защитников веры, какого ни будь бога! - озвучил свою догадку, мой собеседник.
  - Ну да - с облегчением подтвердил я.
  - Сбежал? Встречал я таких, слышал сбежать из монастыря не простая задача, молодец - похвалил меня он - А в столице, какими судьбами?
  - Решил, что здесь работу легче найти, да и платят тут больше - сочинял я на ходу, вспоминая все, связанное со столицей, что слышал в Бристе.
  - Это ты прав пацан, тут работы больше и платят больше, но и на неприятности больше шансов нарваться, как ты уже успел заметить. Тебе повезло что шушера мелкая попалась, драться не умеют, на число видимо надеялись, но ты тоже молодец, четверых положил - одобрительно кивая, сказал наемник.
  - Проблему для меня представлял, разве что арбалетчик, кстати спасибо за помощь - вдруг вспомнил, что забыл поблагодарить, неожиданного помощника.
  - Давно я не видел такого упоения боем, разве что у орков - Илай указал, на громилу за стойкой - да и оружие у тебя, я смотрю не простое и не дешевое, таких раньше не видел, да и полностью двуруких крайне редко встретишь, обычно с дагой или так перед дамой покрасоваться, а в реальной бою второй меч, больше мешает - неспешно продолжил беседу он.
  - Ага - не зная, что сказать кивнул я.
  - Чем еще владеешь, кроме меча? - кивнул он, мне за спину, где торчали рукояти мечей.
  - Почти всем оружием ближнего боя, но хуже, чем мечами - решил не врать я.
  - Это хорошо, есть у меня к тебе предложение - задумчиво, отхлебнув из кружки произнес Илай. - Я командир, отряда наемников "Фениксы" - и немного подождав продолжил - вижу, не слышал, не беда, три пятерки не считая меня, плюс штатный маг - опять пауза - опять не удивил, ну ладно, у меня освободилось место в одной из пятерок, как раз боец ближнего боя, ты же искал работу?
  - Ну да, один вопрос почему именно я? - задумчиво уточнил я, в такую удачу верилось слабо.
  - Врать не буду, отряд у нас известный и желающий много, но есть одно, но, у нас уже устоявшийся состав, мы два года работали без потерь - Илай важно поднял указательный палец - но к сожалению, два месяца назад мы потеряли Марка. Кого попало брать не хочу, тем более из тех, кто сам просится, можно на наводчика одной из шаек нарваться или еще какую погань, а тебя я видел в деле, ни страха, ни жалости, по тебе видно приезжий, значит связей здесь завести не успел. Предлагаю тебе вступить в отряд на испытательный срок! - торжественно закончил наемник.
  - Что значит "Испытательный срок" - решил уточнить я, слова наемника звучали логично.
  - Это значит, без официальной регистрации в гильдии тебя, как члена отряда ну и платить буду меньше чем остальным, а после первого задания решим, что дальше, по рукам? - протянул руку Илай.
  - По рукам! - пожав руку, ответил я, а почему нет, я же хотел работу, все более чем удачно сложилось, наемник вроде не врет.
  - Выпьем же за это, до дна - подставил кружку он, допить до дна было тяжело, я думал обратно все выльется, но я справился, и повторяя за наемником, громко опустил кружку на стол
  - Тебе есть где жить-то? - уточнил Илай.
  - Даже не знаю, пока есть, но хотел бы переехать, как денег заработаю - ответил я.
  - Тогда давай так, завтра встречаемся в полдень возле входа. Возьми вещи, будешь жить с нами, в доме отряда, за одно и с ребятами познакомишься! - Улыбнулся своим мыслям наемник - а теперь будем прощаться, у меня еще дела есть, до завтра - мы еще раз пожали руки и я вышел на улицу и побрел в сторону дома архимага.
  На улице уже была ночь, стало значительно тише, а свежий ночной воздух был прекрасен. Голова отчего-то была легкой, а походка пружинила, так прибывая в прекрасном настроение, обдумывая, как все удачно сложилось я и дошёл до дома Алтира. Все двери были открыты, но по пути до своей комнаты, я так некого и не встретил, день выдался очень интересным, но почему-то сильно клонило в сон, я не стал сопротивляться и раздевшись, сразу улегся спать.
  Глава 4
  Проснулся я от дикой жажды, я даже не знал кого благодарить за графин с водой у меня на прикроватной тумбе. Утолив жажду, мне предстояло решить противоположный остро вставший вопрос. После чего более или менее отмыв одежду и приведя себя в порядок я спустился в столовою. Пока шел, увидел уходящего из дома парня, на пару лет старше меня, в светло-голубой мантии с капюшоном, выглядел он чем-то расстроенным.
  За столом меня уже ждал Алтир. Вид у него был хмурый и задумчивый, кивком поприветствовав меня, предложил присоединиться.
  - Ну и где Вас вчера носило молодой человек - нахмурив брови, спросил маг.
  - Осматривал город - пожал я плечами.
  - До ночи? Еще и выпить где-то умудрился, у тебя же даже денег нет! - поднял бровь, архимаг.
  - Я нашел себе работу и жилье, а мой работодатель угостил меня - оправдывался я.
  - Вот как! Я значит, весь день пытаюсь ему помочь, нашел работу, между прочим помощником у Магистра Варта! В библиотеке при академии и жилье там же, это же можно сказать досрочный допуск к знаниям! - давил маг.
  - Спасибо Алтир, но я все-таки пойду по своему пути, а уж потом когда придет время поступлю в академию - ответил я, хотя его предложение звучало заманчиво, знания - это очень важно, но сидеть дни напролёт в библиотеке, не хотелось, то ли походы и сражения!
  - Ну и что за работу ты там нашел? - ухмыльнувшись спросил он.
  - Вступлю в отряд наемников - прожевав очередной, восхитительный кусок мяса ответил я.
  - Ты хотя бы понимаешь, как это опасно? - нахмурился Алтир, и не дав мне ответить продолжил - наемники - это солдаты удачи, сегодня повезло, а завтра нет, ты можешь погибнуть, я уже не говорю про жизнь дороге и всегда на стороже. Это сейчас тебе, эта затея кажется интересной, путешествия и романтика дороги, но будет все совершенно не так, уж поверь мне! - закончил тираду маг.
  -Я рад, что за меня впервые, кто-то переживает и я очень благодарен Вам, но я все уже решил - стоял я на своем.
  - Ладно, держать я тебя права не имею, но скажи хоть что за отряд? - смерился он.
  - "Фениксы", командир у них Илай, я сегодня перееду к ним, спасибо Вам за все - сказал я, сыто откинувшись на высокую спинку стула.
  - Хорошо, одна просьба, кольцо не снимай, оно защитит тебя и вопросов лишних не будет - архимаг, как будто успокоился и уже не выглядел таким напряженным, после того, как узнал отряд. - и еще одно, Кирин знай, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью - тепло закончил архимаг.
  Мы с Алтиром, тепло попрощались, дав мне еще несколько напутствий он ушел, куда-то по своим делам, а я пошел собирать свои несметные богатства, состоящие из старой порванной одежды, нескольких метательных кинжалов и горстки монет, которые нашел в Бристе.
  К месту встречи, я пришел раньше чем договаривались. Илай уже ждал меня, облокотившись на стену таверны, рядом с входом.
  - Заранее пришел, молодец, хвалю - улыбнулся наёмник, протягивая руку для приветствия.
  - Не то что бы специально - ответил я.
  - Ну что же, пойдем - бросил, он направляясь в противоположную сторону от таверны.
  Пока мы неспешно брели, по улицам города, Илай рассказывал о себе. Оказалось, что его отец был пожалованный Барон, то есть, без земельного надела и права передачи дворянства по наследству. Он служил в гвардии Аверты, за что был пожалован титул, Илай не сказал. За свою жизнь его отец, накопил не так много, но за то оставил особняк в "срединном" районе, так назывался район, который я окрестил промышленным. По стопам отца, у Илая пойти не получилось, еще в юности поссорился из-за дамы, с сынком одного очень важного графа, и путь в гвардию ему был заказан, вот и связал свою жизнь с удачей, стал наемником. Мать умерла много лет назад, а в доме доставшийся Илаю, теперь живет его отряд в свободное от работы время.
  Так за разговором мы и дошли до места. Каменный двух этажный особняк, с мансардой, с виду довольно большой, забор небольшие клумбы, с неказистыми цветами, отделяли дом от улицы. С боков дом подпирали два похожих строения, уже других владельцев. Сзади за домом, через небольшой шагов пятьдесят внутренний двор, начиналась разделяющая районы, крепостная стена.
  Войдя внутрь, мы попали в большое помещение, занимающее, как я понял, большую часть первого этажа. Это были, коридор, гостиная и столовая в одном. За большим столом, видимо в столовой зоне, сидели восемь человек и что-то громко обсуждали, как только увидели нас, тут же замолчали и изучающее уставились на меня.
  - Ну, что господа, знакомьтесь, Кирин, с этого момента включен в наш отряд на испытательный срок, в пятерку Рана на место Марка - представил меня окружающим Илай. После непродолжительной паузы, во время которой, я был осмотрен с ног до головы, все начали вставать из-за стола и подходить ко мне, протягивая руку представляться.
  - Ранован, твой непосредственный командир - первым представился, хмурый наемник. Комплекцией и возрастом похож на Илая, может немного более жилистый что ли, спутанные русые волосы до плеч, и зеленые глаза, все на что я обратил внимание
  - Стив, я с тобой в одной пятерке, лучший стрелок Аверты, к твоим услугам - витиевато поклонился, улыбчивый парень, лет на пять старше меня, небольшого роста, на вид более ловкий и изящный, чем большая часть присутствующих, а длинные светлые волосы до лапотка и выразительные голубые глаза заканчивали образ.
  - Филин, охотник, следопыт, мастер ловушек и довольно неплохой повар - сказал, очередной, новый знакомый, из примечательного в нем были только седые волосы, хотя, ему вряд ли дашь больше тридцати.
  - Леви, пятерка Рана - представился, последний член моей будущей пятерки. Немногословный парень, с короткой стрижкой и хищным прищуром.
  Дальше пошло по накатанной, все присутствующие представились, сопровождая слова рукопожатием. Так я познакомился с еще двумя командирами пятерок, Броном и Нилом, ни чем примечательным, они мне не запомнились.
  - Ты не удивляйся, что пятерка у вас такая разношерстная, у вас и задачи в отряде особые - угадав мой вопрос, сказал командир отряда.
  - с остальными познакомишься позже - по окончанию церемонии, подвел итог Илай - кстати, забыл сказать, Кирин у нас полноценный двурукий - торжественно объявил наемник. Бурной реакции, это заявление не вызвало, но заинтересованные взгляды я поймал.
  Дальше Илай, показал мне мою комнату, на мансарде, не такая роскошная, как во дворце Алтира, но в разы лучше, чем моя прошлая келья. Кровать, шкаф для одежды, стол, стул и вместительный сундук, вот и все небогатое убранство моей новой обители. Радовало большое окно, завешанное шторой, туалет и помывочные общие, на втором и первом этажах. На заднем дворе, тренировочная площадка, на продукты вычитают из доли с заказа, стирает каждый себе сам, готовят по очереди те, кто умеет это Филин, Расти и Ланс.
  - Ну вот, вроде и все, если что непонятно, можешь либо у меня спросить или у кого-то еще - закончил инструктаж Илай.
  - Да вроде, ничего сложного разберусь, можно один вопрос, на это можно что-то купить? - спросил я, показывая свои сбережения наемнику.
  - Хм... три золотых и шесть серебряных, неплохо, чеканка незнакомая, может редкие? - он задумчиво крутил, в руках монеты - можно попробовать показать коллекционерам, они могут заплатить больше наминала, давай так, я обменяю тебе на те же монеты только местные, Аверты, а эти попробую продать, если выгорит прибыль пополам, идет? - улыбнулся он.
  - Идет, конечно! Вот только ты так и не ответил, что на них можно купить? - уточнил я, убирая во внутренний карман куртки, переданный мне кашель с деньгами.
  - Много чего можно, смотря, что ты хочешь? - ответил Илай.
  - а что например мне понадобиться в походе? - уточнил я.
  - в общем-то ничего, все дадим, коня отдадим Марка, ему он уже вряд ли пригодится, да и остальное найдем, комплект сменной одежды, может чего из брони, на твоё усмотрение, если не шиковать, то должно хватить.
  -Я так и собирался их потратить - улыбнулся я - а где лучше все это купить? - опять полюбопытствовал я.
  - Пусть Стив с тобой сходит, он будет рад тебя проводить, да и другие от него отдохнут - почему-то улыбнулся командир.
  Стив, действительно был рад сопроводить меня, а по пути я понял, почему от него должны отдохнуть остальные. Молодой наемник, не умолкал ни на минуту, рассказывал обо всем, но в основном о своих приключениях, связаны они чаще всего были с девушками. Истории были интересные и порой очень смешные, пару раз я посмеялся от души, даже пришлось остановиться и успокоиться. Кое-что из его рассказов я не понимал, так как, опыта общения с противоположным полом, у меня не было. Кстати, город в котором я находился, а по совместительству являлся столицей, назывался Голиат, об этом я тоже узнал от не умолкающего Стива.
  Так слушая веселые и не очень истории Стива, мы и дошли до нужной лавки. С наружи она выглядела, маленькой, два больших окна, в которых замерли два манекена, один в полном комплекте латной брони, а второй в броне из кожи и кольчугой поверх, между окнами была дверь, чуть поднята над тротуаром, к которой вела небольшая лестница. "Лавка Доспехов Братьев Дидрок" прочел я название, а под этой надписью была другая, "Своим скидка" гласила она.
  - Мастер Нарин, очень своеобразный и только кажется добрячком, но уж поверь мне, он не упустит возможность ободрать тебя до гола - напутствовал Стив - но лучше, чем у него доспехов в городе не найти, я не учитываю конечно верхний квартал, но и цены там о-го-го - важно поднял палец в верх наемник.
  Внутри, лавка была значительно больше чем снаружи, я насчитал дюжину манекенов, упакованные в разные виды брони и несколько стеллажей с частями доспехов. За стойкой стоял гном, об этом меня заранее предупредил Стив, представителей этой расы я уже виде в городе. Возраст владельца лавки, понять было не возможно, большую часть лица занимала рыжая борода, свисающая до объемного пуза.
  - Здравствуйте, мастер Нарин - прервал молчание, жизнерадостный Стив - вот, новичка привёл, хочет доспехом разжиться. Кирин - это мастер Нарин, лучший продавец доспехов в нашем городе - указывая рукой на гнома, заискивающе улыбнулся наемник.
  - И Вам не хворать, я завсегда рад, одеть членов "феникса" - улыбнулся гном - и что же, присматривает уважаемый Кирин?
  - Доспех, желательно легкий, чтоб не стеснял движений - озвучил я, свои предпочтения. Далее следовал целый час примерок, ничего мне не подходило, то стесняло, то тяжело или жарко. До этого, я всегда носил свободную одежду, а в этом мире все что подходило под описания "броня", было достаточно тяжелым и изготовлено минимум из кожи.
  - Молодой человек, вам очень тяжело угодить - пробурчал мастер - вам придется, привыкать к кожаной броне или ... - тут гном внезапно замолчал - сейчас минутку, есть еще одни вариант - бросил гном и скрылся, куда-то за дверь находящуюся за лавкой. Через некоторое время, он появился, улыбаясь нес три упакованных куля.
  - Вот, это может быть то что вам нужно, размер конечно может не подойти, но если что можно подогнать - разворачивая упаковку, пыхтел гном. Сначала Нарин, показал куртку, изготовленную из темно-бордового цвета, кожи, с вертикальными вставками из тонкого, черного метала, в районе между плечом и локтем и краев где края куртки должны были застегиваться. Вместо пуговиц, куртка застегивалась на ремешки, которые через промежутки шли до самого воротника стойки, который в застегнутом состоянии, закрывал часть лица, до носа. Ремешки так же присутствовали внизу с боков куртки и на рукавах, видимо для утяжки. Так же у куртки был глубокий капюшон внутри обшитый черной, приятной на ощупь тканью. По краю рукавов и капюшона шел черный кант, на котором серебряной нитью были вышита какие-то буквы, я мог бы их даже прочитать, только вот в фразу они складываться не хотели. Штаны были из того же набора что куртка, те же материалы, только вставки из метала были только на коленях, кант с буквами так же присутствовал внизу штанины. Высокие ботинки, того же цвета, только из более грубой кожи, и металлической вставкой на носке. По фигуре все село идеально, а вот рост подкачал, необходимо было подшивать.
  Выглядело все здорово, не знаю, как с практической точки зрения, но внешне я был в восторге. Кожа была мягкая и хорошо сгибалась, не стесняя движений.
  - а я что говорил, от меня никто без доспеха не уйдет - любуясь надетой на меня броней, хвастался довольный гном - немного ушьем и будет, как литой - продолжил гном.
  - Цвет подойдет? - обратился я к Стиву - приметный все-таки, маскировка и тому подобное - уточнил я.
  - Пойдет, для таких случаев, есть у нас специальные плащи, тебе потом выдадут, а цвет тебе идет, думаю если с ценой договоримся нужно брать - было видно, что ему скучно, так долго сидеть на месте и в искренности его слов, я конечно усомнился, но мне самому нравился новый наряд.
  - Ну так во сколько оценит, данный костюм наш Уважаемый Мастер - Стив, переключил внимание на гнома.
  - Сейчас уже и не вспомню, сколько стоил он. Шили его под заказ, для кого сказать не могу, а вот что кожа особая, я думаю господин Кирин и так заметил - хитро улыбнулся Нарин - еще, как видишь, рунами гномов усилены, от меча или стрелы не спасет, а так век сносу не будет - продолжил мастер. Мда, не простой костюмчик я выбрал.
  - Не томите, уважаемый - перебил его наемник.
  - Двадцать золотых - объявил гном.
  - За лежалый товар, да ему два золотых, красная цена - как-то не естественно, возмутился Стив. А я уже начал прощаться с обновкой.
  - Да лежал, но индивидуальный покрой! Восемнадцать - ответил гном.
  Стиву удалось сбить цену до двенадцати золотых, плюс ремень и кольчуга, которую гном достал из-под лавки, а дальше опускать цену Нарин, ну никак не хотел.
  - А, как же скидка для своих! - решил влезть я.
  - Борода Гора, кто проболтался? - видимо, выругался гном.
  - На вывеске же написано - удивился я. Тут я понял, что ляпнул что-то не то, лица моих собеседников вытянулись, а челюсти, казалось упадут на пол.
  - Кто тебя научил, парень? - спросил, немного отошедший от шока гном.
  - Чему научил, я вас не понимаю - недоумевая ответил я.
  - Язык гномов, мы сейчас на нем говорим - уточнил хозяин лавки. И вот тут, я впал в ступор, все это время я даже не задумывался, как я могу разговаривать с кем-то из другого мира.
  - Я не помню - ответил я, придумать хоть какое-то, внятное объяснение даже для себя я не мог. Я просто обратил внимание, что я думаю, что хочу сказать, а рот сам их произносит, какие-то грубые и короткие слова.
  - Не хочешь, не говори - насупился гном.
  -О чем Вы там болтаете !?!?!- недоумевал Стив - И почему Кирин ты не сказал, что знаешь гномий язык?
  - Забыл - решил дальше поддерживать вранье насчет плохой памяти, больше в голову ничего не пришло.
  - Зная мой народ, недостойного, обучать никто из гномов бы не стал! - заключил мастер - так уж и быть, как для своего, отдам все за пять золотых!
  Из лавки я вышел, совершенно без денег, Стив одолжил мне не достающую сумму, потому что торговаться дальше, было бы уже не прилично. Так что теперь, с первого заработка я должен был отдать наемнику, один золотой и четыре серебряные монеты. Сегодня, мастер Нарин, должен все подогнать, а уже завтра в полдень, можно будет забирать мои обновки. На пути обратно, Стив все так же не мог молчать, но теперь он сосредоточил все внимание на мне, откуда, где научился, где бывал, что еще умеешь и так далее. Отвечать я старался максимально расплывчато, на сколько уж он мне поверил, не знаю.
  По прибытию домой, нас уже ждал Илай с важными новостями. Через три дня выступаем, нас наняли сопровождать караван до Миртании в приграничный город Лель. А сегодня вечером, будет небольшое застолье, по поводу принятие нового члена отряда. Время до вечера, я провел, праздно шатаясь по новому дому, выходил посмотреть задний двор. Все это время, меня мучили мысли по поводу, местных языков и того, каким образом я научился их понимать, в основном конечно думал, что тут возможно постарался Алтир, больше в голову ничего не приходило.
  Как проходило застолье помню мутно, все-таки алкоголь я попробовал, второй раз в жизни. Я познакомился со всеми членами отряда, правда вряд ли все имена запомнил. Звучали тосты, в том числе и за меня, как нового члена отряда, иногда вспоминали Марка, на чьё место я пришёл. Меня постоянно о чем-то спрашивали, в основном о прошлом, я пытался отвечать честно, только без названий и имен, вроде пока никто не заострил внимания на этом. Разговорчивый Стив, конечно же выболтал об инциденте в лавке, вопросов посыпалось еще больше, но вроде, как получилось "отмахаться триселями!" - как говорил брат Эльтар. Потом все начали припоминать всякие забавные случаи, из походов и заданий и весело смеяться, дальше были тяжелые разговоры о жизни, вот тут я уже покачиваясь по дороге пошел спать! Большая часть наемников, осталась продолжать.
  Когда я проснулся, я решил, что меня избивали всю ночь и заставляли бегать кросс, еще и по голове хорошенько приложили. Встать я не мог, поэтому валялся и постанывал. Благо скоро появился Леви, без лишних слов поставил стакан, с каким-то зеленоватым, холодным настоем, сказал, что должно полегчать. Леви не обманул, но полегчало не так сильно как хотелось бы, но по крайней мере, я смог встать и пойти совершать утренний процедуры. Дальше завтрак в компании не больно веселых наемников, видно ни одному мне было не хорошо, и поход в лавку, за вчерашними покупками. Все произошло без происшествий, гном все пытался выпытать где я выучил язык, но тщетно.
  Глава 5
  Облачившись в новый костюм, и легкую, облегающую кольчугу, из того же непонятного черного метала, я вложил в привязь метательные кинжалы, приладил ножны с мечами. Попрыгал, вроде ничего не выпадает и не звенит, самое интересное что даже кольчуга почти не издавала звуков, шуршала немного, но не более, своей покупкой я остался очень доволен. Я даже решил, что когда у меня появятся свободные деньги попробую заказать у Нарина, такой же комплект.
  Я решил выйти, во двор потренироваться за одно и обновкой похвастаться. Во дворе, как не странно был ажиотаж, здесь был почти весь отряд, включая всех командиров. Бойцы отряда образовывали полукруг, на сколько я понял сейчас проходили, тренировочные бои между. Поздоровавшись со всеми, я тоже решил понаблюдать, сейчас бились Эрик, из пятерки Нила, телосложением не уступающим оркам и Тарик из пятёрки Брона, значительно уступающий в габаритах сопернику, но заметно более ловкий и быстрый. Сколько длился бой, я не знаю, так как, наблюдал не сначала, победа досталась Тарику, отметив укол в грудь, на секунду замешкавшемуся великану.
  - а теперь, предлагаю показать свое мастерство, нашему новичку - громко, объявил Илай, идею отряд принял на ура, выразив это через гул и свист.
  - Я составлю ему пару - заявил Ранован, извлекая из-за спины, щит и меч, причем меч взял в левую руку, видимо левша. Очень опасный противник, для спарринга, но он будет далеко не первым моим противником со щитом, нас и не такому учили, основные уязвимости я знал. Я молча вышел в центр образованного полукольца, поклонился в ответ на поклон наемника и без лишних условий начался бой.
  Ранован был осторожен, сначала проверял мою защиту короткими выпадами, а щитом блокировал мои, пока слабые попытки контратаки. Привыкнув к противнику, я решил попробовать самый распространённый прием, против щитовиков, единственный минус которого, в том что сами бойцы использующие щит, о нем прекрасно знали. Удар сверху в голову, заставил наемника поднять щит, тем самым закрыть себе обзор, следом быстрый удар в район бедра, атака была обречена на провал, он ее ждал и его скорость и мастерство позволило заблокировать оба выпада. Опытный противник, вариант оставался один, поднять темп боя и атаковать со всех направлений, ожидая ошибки противника, рано или поздно он должен открыться. Я перешел к фехтованию, на своей привычной скорости, она же раньше и была максимальной, халтуры в клане не терпели, Ранован в скорости мне не уступал, но было заметно, что это его предел. Я придерживался своего плана, заставив наемника уйти в оборону, но опытный воин, ошибок пока не допускал. Неожиданно для себя я понял, что это для меня не максимум, я могу быть быстрее и бить сильнее. Я решил не сдерживать себя и усилил напор на командира моей пятерки, не ожидая такого натиска, Ранован сначала лишился щита, удар в правый кант щита, был такой силы, что сорвал крепление, щит пролетев все импровизированное поле боя, ударил в ногу одного из наблюдающих за действом наемника. Лишив главного оружия обороны, своего противника и напомнив себе что бой тренировочный, я отметил несколько ударов в грудь командира и опустил оружие.
  - Чуйка опять не подвела Илайя - поклонившись, произнес Ранован.
  - Чуйка? - ответив на поклон, спросил я.
  - а ты, как думал? Такие редкие потери, хорошие заказы и известность отряда. Все это благодаря интуиции командира, он почти не ошибается, жирные заказы, засады и поганых людей, все чует - в первые с момента знакомства, улыбнулся наемник.
  - Ну, что же, господа, малыш показал, что он достойный воин и носит мечи не для красоты - объявил, командир отряда. Дальше следовали, частые похлопывания по спине и одобрительные слова.
  - Вот твоя доля - протянул мне двадцать серебра, Илай - я поставил, на тебя и не прогадал, как всегда, - добавил он.
  Оставшиеся до выхода, два дня пролетели незаметно. За это время я успел, немного привыкнуть к жизни в отряде, я если честно, никогда не чувствовал себя так легко и спокойно, я мог делать все, что захочу, мог обратиться за помощью к любому из наемников, никто не откажет, никаких ухмылок, нотаций.
  В эти три дня, у меня произошло еще три поединка, выиграл я все, правда денег на этот раз заработать не получилось, Илая не было, а на себя ставить запрещено, самым тяжелым противником был Леви. Парень орудовал одноручным узким мечом и его укороченный копией в другой руке, причем короткий меч, держал обратным хватом. Такого противника я еще не встречал, быстрый, ловкий, с кучей сюрпризов и необычных финтов, никаких лишних движений, все выверено до мелочей. Выиграть бой, мне удалось только за счет возросшей скорости, мне действительно не показалось, что на это повлияло я не знаю, но я действительно стал быстрее и сильнее.
  Так же, я познакомился со своим новым напарником, а именно бурый конь по кличке Вьюн доставшимся мне от покойного Марка. Филин же дал мне пару уроков по езде верхом, он был немного удивлён, тем что я не ездил верхом, но согласился помочь. Получалось не сказать, что хорошо, но вроде и не падал, наемник сказал, что по дороге научусь. С конем мне повезло, Вьюн оказался очень смирным и послушным, что значительно облегчило мне задачу.
  Когда было время, я проводил его с жизнерадостным Стивом, от него я многое узнал о мире, стране и городе где я находился, он рассказывал мне о порядках, некоторых законах, легендах и много чего еще, он вообще редко молчал.
  Выходили мы рано утром, еще до рассвета, во время сборов, дом напоминал пчелиный улей, все бегали что-то, искали, проверяли, но нужно отдать должное, вышли вовремя полным составом, кроме мага, он присоединился к нам уже у ворот, где нас и ждал караван, состоящий из шести крытых телег, на каждой по двое возничих и один, как я понял хозяин каравана, ехал на первой телеге. Вез караван, со слов Илая, зеленый камень Малахит, который добывают только в северных горах, на границе темных земель, используют его в основном, как отделочный материал или для различного рода декоративных украшений и скульптур.
  Я немного смог, рассмотреть мага, мужчина средних лет, в сером балахоне с капюшоном, ни с кем не разговаривал кроме Илая и то короткими фразами, от него прямо веяло высокомерием.
  Нас отправили чуть впереди каравана, как авангард, проверять дорогу. Как объяснил мне Ранован, наша пятерка одновременно была и разведкой, авангардом и резервом для выполнения разного рода задач, вне строя.
  Наш путь проходил спокойно, днем мы под началом командира пятерки, прочесывали дорогу, Ранован и Леви, почти всегда ехали по лесу если позволяла местность, проверяя ближайшую округу. По ночам, дежурили по заранее оговоренному графику, все были внимательны и выполняли свои задачи ответственно, никто не засыпал в карауле и уж тем более никого спиртного на время похода. Единственное, что меня огорчало, в начале нашего пути, это езда верхом, я умудрился натереть или отбить всю промежность и внутренние части бедер, по вечерам Нил давал мне какую-то мазь, из чего она была сделана не знаю, но становилось легче.
  Ранован, стал относиться ко мне значительно лучше, постоянно пытаясь чему-то научить, даже пытался показать мне, как находить следы, но я в упор не видел этих, поломанных веточек и притоптанной травы, пока он меня носом не ткнем, так что следопыта из меня не случилось. После из рассказа, всезнающего Стива, я понял, что Ранован любил Марка, как сына и очень переживал его смерть, со слов Стива, теперь я занял не только место Марка в отряде, но и для Ранована.
  По утрам, после завтрака и до развода, я пытался научить Стива, бою с двумя мечами, получалось у него из рук вон плохо, я даже побаивался что он случайно себя поранит, так неумело он пользовался левой рукой и не мог выполнить, естественные для меня приемы. Взамен он учил меня стрелять из лука, стрелять у меня получалось куда лучше, чем у него держать второй меч, но все-таки не моё, в итоге занятия я прекратил. Во время вечерних разговоров у костра, я узнал так много нового, про различные расы, некоторые подходили под описание, тех, кого я уже видел в городе, некоторых тяжело было даже представить. Пообщаться с магом мне не удалось, во время движения, я находился в авангарде, а он в центре каравана, на остановках он в основном находился в своей палатке или возле нее.
  Так и прошли две недели, дорога была хорошая, стоянки были точно рассчитаны и уже подготовлены проходившими до нас караванами. В большие города мы не заезжали, а в маленьких городах только закупали провизию, в сам город караван не заходил, кстати закупками занималась тоже наша пятерка.
  В первый день, третий недели вечером, пока мы не дошли до вечерней стоянки, нас догнал Илай и собрав всю пятёрку, излагал свои опасения.
  - Хозяин встреченного утром каравана, рассказал, что вовремя стояки, к которой мы сейчас подъезжаем, они заметили слежку из леса, думают, что разбойники, на них не напали, их караван был значительно больше и лучше охранялся, а вот мы я чую им по зубам - негромко, вещал командир - думаю нападут, перед рассветом, излюбленное всеми время для внезапного нападения.
  План был такой, ночью, когда окончательно стемнеет, наша пятерка, максимально незаметно уходит в лес и маскируется там, ждем атаки, после чего нападаем на плохо защищенных бойцов дальнего боя, а дальше по обстановке. Тем временем весь отряд, делает все, как обычно, враг не должен догадаться что мы ожидаем нападения, будет менее внимательным и не будет ожидать быстрой контр атаки, скорее всего постарается, перебить большую часть отряда из леса, луками и арбалетами, от которых караван закроет маг.
  Все прошло, как нельзя лучше, вот только сидеть в засаде, мне не понравилось, да и ночью не так уж и тепло, благо плащ, какого-то зелено коричневого цвета, который мне выдали для маскировки, был довольно теплым. Чутье у командира действительно отменное, незадолго до рассвета, началось какое-то шевеление в лесу и вот уже раздались щелчки тетивы. Разбойников было человек пятьдесят, из них шесть моих, не ожидая атаки сзади, они не смогли хоть оказать хоть какое-то сопротивление. Основной удар конечно приняли пятерки Брона и Нила, они положили в два с половиной раза больше чем было их самих, возничие конечно помогли, арбалеты они не для вида носили.
  На стоянке нам пришлось задержаться дольше планируемого, после того, как все поздравили меня с первым настоящим боем в составе отряда, наша пятерка, Илай и еще трое, на поиск лагеря бандитов. Ранован легко нашел след и побродив немного по лесу, мы все-таки вышли на поляну, которую облюбовали разбойники. Ничего интересного, несколько костров, обложенных камнями, пару палаток, которые видимо добыли во время набегов и пару десятков шалашей. Обыскав лагерь, нашли не так много, банда видимо сформирована была недавно и награбить много не успели или часть товара была уже сбыта. После возвращения, оставшиеся бойцы обыскали трупы и разложили более или менее ценное на плащи, из предложенного можно было выбрать что-то необходимое, в качестве трофея, остальное подлежало продаже с последующим разделением между членами отряда. Я выбрал, небольшой засапожник, так на всякий случай мало ли, больше мне ничего не понравилось. Оказалось, что нападения всякого рода любителей легкой наживы, были не часты, но и чем-то особенным тоже не были, причем иногда, трофеями с неудавшихся грабителей, собирали боли больше, чем зарабатывали за сопровождение.
  Оставшаяся неделя пути, прошла без происшествий, никаких засад и разбойников. Мы миновали приграничную крепость Грим, монументальное строение, находилось недалеко от тракта по которому мы шли, но даже из далека поражала своими масштабами и неприступностью, в Грим мы не заехали даже за продовольствием. То, что мы уже попали в Миртанию, я узнал уже на ночной стоянке, никаких стражей или еще чего-то. Единственное что заметно бросалось в глаза, дорога стала чуть хуже, и деревни что встречались по пути, выглядели немного беднее, но чаще вдоль дороги встречались трактиры, в них мы опять же не заходили, почему? Мне не объясняли.
  Лель оказался довольно небольшим то ли городом, то ли крепостью, по сравнению с Голиатом. Все постройки в городе были изготовлены из камня, в центре же возвышалась громада замка, огороженная крепостной стеной, а уже к нему подступал со всех сторон подступал город, так же обнесенный крепостной стеной. Нижнюю часть города пересекала, полноводная река, по которой покачиваясь плыли небольшие торговые суда.
  Выполнив задание и попрощавшись с караванщиками, мы отправились в таверну устраиваться на ночлег. Таверну определил Нил, оставив лошадей в конюшне мы пошли в саму таверну. Внутри ничем от того же "трезвого наемника" не отличалась, мы заняли почти весь этаж, в комнатах умещалось по трое человек, в общем нормально устроились, платили тоже из общей казны.
  Как мне объяснили, жить здесь мы будем до тех пор, пока Илай не найдет нам попутный караван.
  На следующий день, я опять всех удивил. В составе небольшой группы, состоящей из меня, Филина, Брона и Ранована решили сходить на местный рынок. Нужно было докупить немного припасов на обратный путь и вот с одним из продавцов я решил поторговаться, как учил меня Стив. Я еще даже не успел нормально скинуть цену, как заметил в очередной раз удивленные лица, моих спутников. Оказалось, мой язык меня опять подставил. В Миртании, как и в большей части государств людей, все говорят на "Общем" языке, но в силу различной истории и территориальной удаленности друг от друга, произношение большинства слов искажалось, то есть, люди из разных государств, друг друга понимали, но только в общем. Со слов наемников, я общался с продавцом, как будто вырос в Миртании. Так как, внятного объяснения дать я не мог, списали на врождённый талант к языкам. А вот я снова задумался и в голову пришел еще один вариант, вспомнив про неожиданно возросшие физические возможности, я предположил, что возможно сказывается демоническая кровь, о которой говорил Зоранд. Мне бы с ним, как ни будь побеседовать, если он действительно существует, а это был не просто сон. До самого сна, я обдумывал этот вариант.
  Не знаю, сколько прошло времени, как я заснул. Неожиданно я понял, что стою в огромном зале, возле огромного трона, на котором вальяжно восседал монстр. Чудовище напоминающие человека, только в три раза больше и местами покрытое черной чешуёй. Голову монстра венчали ветвистые рога, а руки заканчивали целиком состоящие из огня, когти.
  - НЕ УЗНАЛ МЕНЯ, СЫНОК? - раздался, рокочущий голос монстра - а, теперь? - огромный силуэт, расплылся в красной, пламенной дымке, а на его месте появился Зоранд, каким я видел его в прошлый раз.
  - Я сплю? - решил уточнить я.
  - Почти, я не могу перенести сюда твоё тело, только сознание, ты звал меня? - ухмыльнулся демон, сидя на несуразно, огромном для его тела троне.
  - Не уверен, но хотел бы задать, пару вопросов - вспомнив, свои недавние размышления, ответил я.
  - Ну что же, спрашивай, постараюсь ответить - серьёзно кивнул Зоранд.
  - Попав в этот мир, я стал понимать все языки, по крайней мере, те на которых со мной разговаривают, как такое может быть? - выразил я свои терзания.
  - Ничего удивительного, как ты думаешь мы общаемся с теми, кто нас призывает - улыбнулся он - Мы живем очень долго, практически бесконечно, если не покидаем наш мир и за это время, выучили все языки, доступных нам миров, эти знания передаются через кровь, то есть, дети высших почти сразу понимают, все языки, а тебе эти знания достались с кровью моего сына - уже без тени иронии, объяснил демон.
  - Хорошо - кивнул я, ответ демона звучал убедительно - второй вопрос, недавно я ощутил, что стал сильнее, это тоже связанно с кровью демона?
  - а то, по мере усвоения крови твоим организмом, ты будешь становиться сильнее, вскоре должен усилиться и твой магический потенциал - указав куда-то в район груди, ответил демон.
  - Магический потенциал? - задумался я - мне сказали, что уже вроде, как имею дар, правда плетения я буду учить еще не скоро, скорее всего, только через пару лет, когда поступлю в академию магии, видимо тогда и увижу потенциал, о котором ты говоришь.
  - Плетения? Мой мальчик, тебе не нужны эти костыли, Огонь и так твой друг и союзник, только научись пользоваться его помощью, в тебе все-таки течет, кровь Принца Пламени! - важно произнес он.
  - Понятно, а какие еще сюрпризы меня ожидают - решил сразу уточнить я, необходимо получить, как можно больше информации, пока есть возможность.
  - Регалии - торжественно, произнес Зоранд - то что, отличает демонов первых двух кругов, от остальных - он вытянул руку, сначала кисть покрылась пламенем, после чего из нее появились уже виденные мной огненные когти.
  - У меня будут такие же? - не скрывал своего удивления я.
  - Не знаю, никто не знает до вознесения! - важно произнес он - как только, пробудятся регалии, этот момент называется "вознесение", ты становишься во второй круг, а в первый уже придется пробиваться своими силами. Регалии могут быть какими угодно, у моего сына были рога, у кого-то это оружие или хвост, вариантов много - добил меня демон. Только рогов мне не хватает.
  - И когда же со мной это случиться? - обречено спросил я.
  - Опять-таки, не знаю, это зависит не от времени, а в твоем случае еще и от количества крови моего отпрыска в тебе - пожал плечами Зоранд.
  - Понятно, есть еще что-то, что мне нужно знать? - спросил я.
  - Много всего нужно знать, но к сожалению время выходит, я не могу держать тебя тут долго, мои силы хоть и велики, но не бесконечны - мне показалось или демон печально вздохнул.
  Проснулся я рано, чувствовал себя прекрасно, несмотря на ночную беседу. За эту ночь, я много получил ответов, которые порадели еще больше вопросов. Вознесение? Вдруг случится в самый не удачный момент? Как воспримут окружающие весть о том, что во мне кровь демона, еще и какого-то важного?
  Оставив тяжелые размышления, я оделся и пошел завтракать. В этот же день, Илай нашел нам работу, сопроводить караван со специями, в Голиат. Обратный путь занял на день меньше, на этот раз добрались без происшествий. По пути, я все так же, внимательно слушал рассказы об этом мире, стараясь запоминать все, что мне казалось более или менее значимым. С утра, перед тем, как тронется караван, каждый день тренировался, причем почти со всем оружием, которое было у членов отряда. Из полученной информации, тяжелее всего усваивалась политическая обстановка и всякие дворянские титулы, кто кого важнее и кто чем владеет.
  Глава 6
  На следующий день, после прибытия в Голиат, была раздача честно заработанного, за вычетом всех долгов, я стал обладателем семнадцати золотых, это считалась очень даже хорошо, часть денег была от продажи трофеев, добытых с тел и из лагеря бандитов.
  Тратить деньги, по большому счету мне было некуда, за десять золотых я заказал у уважаемого мастера Нарина, еще один комплект такой же брони, только менее броского темно серого цвета и приобрел пару сменных комплектов нижнего белья.
  Вечером того же дня, была попойка, по поводу принятия меня в отряд, на правах постоянного члена, мне была выдана нашивка, в виде феникса расправившего крылья, такие были у всех членов отряда, на плащах, куртках у кого где, я давно их заметил, но значения не придал. Наученный горьким опытом, я старался пить понемногу, стараясь избежать последствий.
  На следующий день, мне опять было не хорошо, но не так сильно, как в прошлый раз, видимо сказался результат моих стараний. В этот день я наведался к гному, попросив пришить, выданный мне вчера герб отряда. Вышло очень красиво, после недолгих раздумий, решили пришить на плече, получилось, как будто, феникс обнимает моё плечо, а его хвост спускается по рукаву, до локтя. Дальнейший мой маршрут лежал к академии, мне было очень любопытно посмотреть на здание где, если все пройдет по плану, то через пару лет, меня будут учить магии.
  Домой я шел немного разочарованным, оказывается, что академия было не одно здание, а целый район с замком по центру, верхнюю его часть, можно было увидеть через высокую стену, которая отделяла, академию от остальной части города. Большая часть, района академии находилась на отвесной ровно скале, которую огибала река, звали ёё очень просто "Большая" она огибала город и текла до самой Миртании. Если бы не сильные пороги, то надобность в караванах бы пропала, чуть ниже от нее было ответвление, которое шло через город, оно называлось "Малая", вытекая из города она впадала в большое озеро недалеко. Попасть на территорию академии, простому человеку можно было только раз в году, в момент ежегодного отбора одарённых.
  На следующий день, я решил проведать Алтира, он помниться, хотел дать мне пару книг о магии, для подготовки. Застать архимага дома, не получилось, немногословный Гил, объяснил, что Алтир должен, вот-вот прийти, ждать пришлось около часа. Моему появлению Алтир был явно рад. Составив ему компанию за ужином, я неспешно рассказал о своих приключениях, Алтир слушал без особого энтузиазма и вряд ли удивился хоть раз. После ужина, маг снова попытался уговорить меня остаться и сменить работу, но поняв тщетность своих стараний, отпустил дав с собой две книги, с яркими обложками, решил, что на первое время мне их хватит.
  Тем же вечером, я решил начать свой путь мага, открыв первую из книг. Книга называлась "История Магии", названия говорило само за себя, в основном книга состояла из дат и событий, которые мне ни о чем не говорили "кто-то открыл что-то, когда-то", большую часть я просто пролистал, как появилась сама магия или кто ее открыл, в книге не было. Отложив разочаровавшую меня книгу, я принялся за оставшуюся "Основы основ" гласила обложка. Эта книга была значительно полезнее, своей предшественницы, в ней описывались, основные принципы работы с энергией и плетениями, вот только из самих плетений присутствовало только одно "светлячок", из магии огня, оно приводилось для примера построения заклинаний, выглядело оно, как несколько закорючек, обведённых кругом, соединённым с ними в двух местах. Так же в книге присутствовали какие-то упражнения для концентрации, больше ничего полезного для себя я не нашел.
  Вечером следующего дня, весь отряд был снова в сборе. Илай нашел нам работу, но на этот раз, он решил посовещаться со всем отрядом.
  - Объясню просто, заказчик предлагает кучу денег, мы столько, за год не заработаем - вещал командир, во главе стола - но идти придется в темные земли, причем зайти продеться далеко от стены! - закончил Илай
  - Темные земли? А разрешение где возьмем? - задумчиво протянул Нил - и что насчет нанимателя?
  - Интересный персонаж, темный эльф, аванс готов отдать сейчас, разрешение у него тоже имеется - ответил наемник.
  - Темный эльф, темные земли, что-то не нравиться мне все это! - нахмурил брови Брон.
  - а почему со своими не пошел? - встрял Филин - темные к нам так себе относятся, а темного эльфа одного, вообще не помню, чтоб видел, женщин их пару раз встречал.
  - На то, наверное, есть причины, заказчик не распространялся - пожал плечами командир
  - Что ищем, тоже не рассказал? - уточнил Нил.
  - Естественно - кивнул Илай - сказал все подробности возле стены!
  - Сам то, что думаешь командир? - спросил Ранован.
  - Не знаю, чутье молчит, поэтому вас и собрал, деньги хорошие, вот только мертвецам они ни к чему! - покачал головой, командир наемников.
  - Ну с нами будет эльф, шансы есть на успех есть, еще бы карту найти! - вступил Брон.
  - Говорит, что у него есть карта, где уж он ее откопал не знаю - снова ответил Илай.
  - Я думаю, нужно идти, помимо оплаты, в темных землях еще должно быть что-то ценное, может даже сокровища, главное от фагов отбиться - решительно высказался Эрик.
  - Много таких, жадных до сокровищ ушло туда, и где они все? - одернул его Ранован.
  - Да если бы нашли, тебе бы не сказали! - обижено ответил Эрик.
  - Ладно, давайте голосовать, идут либо все, либо никто!
  ЗА! Проголосовала большая часть отряда, против высказались Филин, Ранован и Илай, голос командира считался за три. Отправляться должны через три дня, это был стандартный срок, после согласования с нанимателем, если тот не доплачивал за срочность.
  Заняться в это время мне было нечем, большую часть времени я проводил во дворе, тренируясь и участвуя в спаррингах, пару раз выходил в город, последний из них забрал готовую броню у Нарина. За отведенное на подготовку время, я успел разузнать у Ранована о темных землях и Фагах. Как объяснил наемник, в темных землях, много тысячелетий назад, располагался портал в другой мир, из которого нескончаемыми легионами, лезли мерзкие твари, как назывались их раса, некто уже и не помнит, теперь их просто зовут "проклятые". Захватчикам удалось, укрепиться на территории вокруг портала и построить там несколько крепостей, откуда они совершали набеги на местных жителей, убивая всех без разбора и жалости. Самой земле были противны эти создания и превратилась она в безжизненный пепел, на захваченной ими территории. Для защиты от них объединённая армия, во главе со светлыми эльфами, отбросила их к порталу, и воздвигла на границе темных земель стену для защиты, после чего маги светлых эльфов, смогли разрушить портал и запечатать тварей в их мире навсегда. После того, как проклятых выкинули из мира, светлые эльфы, взяли на себя обязанность защищать остальной континент, от темных земель и фагов, в том числе, и пускают туда только по их разрешению. Возвращались оттуда немногие, в основном те, кто не уходил далеко от стены.
  Фаги, как раз являются низшими представителями захватчиков, которые смогли спрятаться в этом мире, после чего захватили никому не нужные земли, истребить их немногочисленное племя оказалось нелегкой задачей, несколько раз эльфы собирали походы на фагов, но искать их по норам, соединёнными сотнями тоннелей, им быстро надоедало и они возвращались без особых успехов. Наемник описал фагов, как тощих карликов, с дырками вместо носа и большими белыми глазами.
  Больше ничего узнать не удалось, эта была практически вся доступная Рановану информация об этих землях. Все наемники были заняты приготовлением к походу или же ловили последние дни отдыха.
  Выезжали на этот раз, мы через северные ворота, где и встретились нашим нанимателем, фигура с меня ростом, закутанная в черный плащ, с опушённым на лицо капюшоном, восседала на темно сером жеребце.
  Построение отличалось от того, в котором вы сопровождали караваны, авангард далеко не уезжал, двигались колонной по два. Оказалось, что на этом пути нет больших поселений и торговые караваны редкость, соответственно и большим бандам грабителей здесь ловить нечего, а небольшие группы, на наш отряд нападать побоятся. Дорога хоть и была старой на вид, очень хорошо сохранилась, я не увидел ни одного вылетевшего камня или трещины.
  По дороге я пытался выведать у Филина, чем же отличаются светлые эльфы от темных.
  - Никогда об этом в серьез не раздумывал - покачиваясь в седле, рассказывал наемник - ну светлые живут в лесу, а темные в пещерах, у темных вроде власть передается по женской линии, больше ничего в голову не приходит, а ну еще внешне темные бледнее своих светлых собратьев - закончил Филин
  - Да уж, не много - разочарованно вздохнул я.
  - Темные эльфы, вообще очень скрытные, мало контактируют с другими расами и государствами, а вот светлые наоборот, имеют представительство в каждом государстве и активно участвуют во всех делах на материке, правда в лес свой никого не пускают - продолжил наемник.
  Опустились сумерки и Илай дал команду останавливаться на ночлег. Устраивались мы на развалинах, как-то придорожного трактира, от которого сохранилась только каменная изгородь и часть брусчатки двора, в центре которого осталось кострище от предыдущих путешественников.
  Расставив палатки и устроив лошадей на ночлег, мы сели ужинать. Командир и эльф ели молча, после чего удалились к палатке эльфа и разложили карту, глядя на нее оживленно жестикулировали.
  Дежурить этой ночью мне предстояло в первую смену, в напарники мне достались Эрик и Леви, оба так себе собеседники, не повезло. Лагерь уже спал, когда к нам подсел наш наниматель. Его капюшон был откинут, и в свете костра, я смог разглядеть его, острые черты, бледного лица, обрамляли черные длинные волосы, заплетенные в толстую косу, а в мутно-зеленый глазах плясало отражение пламени костра.
  - И долго будешь пялиться? - ухмыльнулся эльф.
  - Я не пялился! - не придумал я лучшего ответа. По округлившимся глазам эльфа, я понял, что опять забыл, про свою способность к языкам.
  - Где ты учился? - удивленно спросил он.
  - в монастыре, где вырос - решил я, поддерживать свою легенду.
  - в каком еще монастыре? Даже у нас уходит много времени на изучение! - не унимался эльф.
  - Не могу сказать - ответил я.
  - У всех свои тайны, есть к тебе предложение - успокоился он.
  - Слушаю - кивнул я.
  - Предлагаю быть моим переводчиком, на протяжение нашего путешествия - важно сказал он - плачу десять золотом! - ожидая ответа, закончил он.
  - Почему бы нет - найти причины для отказа я не смог, да и деньги хорошие.
  - Договор? - протянул руку эльф.
  - Договор - пожав его ладонь, ответил я. Отсчитав пять золотых монет, эльф протянул их мне, на глазах у ошарашенных напарников по караулу.
  - Остальное после того, как вернемся - пояснил он.
  - Хорошо, а зачем мы все-таки идем? - решив, что нашел собеседника на дежурство, спросил я.
  - Древний артефакт, принадлежащий когда-то нашему народу - серьезным тоном, ответил эльф.
  - а почему нас нанял? А не со своими пошел? - вспомнил я вопросы, что звучали на собрании.
  - это уже не твоё дело! - резко помрачнев, отрезал он.
  - Может познакомимся? - стараясь спасти положение спросил я.
  - Путь не близкий, давай. Хельфар, можешь звать Хель - уже более спокойно ответил он.
  - Кирин - кивнул я.
  - Редкое оружие для человека - произнес он, указав взглядом на лежавшую рядом привязь с мечами - только пользоваться люди ими едва ли умеют.
  - У меня вроде получается - пожал плечами я.
  - Будет время, может и сразимся, уж больно интересно, что ты умеешь - улыбнулся Хель и вставая с бревна на котором сидел, поднял похожую привязь с двумя мечами.
  Эльф ушел спать, оставив меня наедине удивленными Эриком и Леви. До конца дежурства, я пересказывал напарникам наш диалог и рассказывая в очередной раз легенду про моё обучение в монастыре, где меня научили всему, правду знали только Илай, Брон и Стив. Утром ко мне подошел, довольный Илай.
  - Кирин! Про тебя-то я и забыл - улыбался наемник - я очень рад, что теперь сможем нормально общаться с эльфом, а то его лексикон на общем состоит из трех фраз, "да", "нет", "не понимаю"! А жестами много не объяснишь.
  - Рад помочь, тем более за деньги - улыбнулся я в ответ.
  - а теперь будь добр, передай этому ушастому, что его маршрут полное дерьмо!!! - обернувшись он ткнул в стоявшего за его спиной Хельфара.
  - Доброе утро Хель! - поприветствовал я эльфа, дождавшись ответного кивка я продолжил - командир просит передать тебе, что путь, который ты выбрал, не очень хороший.
  - Да? И что же не устраивает твоего упрямого командира? - поднял бровь Хель.
  - Он спрашивает, что плохого в пути, который он предлагает? - я переадресовал вопрос Илаю.
  - Он проходит, мимо трех поселений фагов, проходить большим отрядом мимо них, будет очень опасно - вздохнул командир. Кивнув я почти дословно перевел все эльфу.
  - Но по его плану, нам придётся идти на три дня дольше - выслушав меня, ответил Хель.
  Спор закончили на том, что пройдем рядом с одним поселением, так выиграем пол дня, маршрут пролегает не так уж близко, заметить не должны, вот только никто не знал, когда была составлена карта, даже Хель, возможно поселения давно разрослись или перестали существовать, так что все планы могли пойти насмарку.
  Время в пути летело медленно, ничего интересного на пути нам не встречалось. Один раз заезжали в деревню, находящуюся недалеко от дороги, пополнить запасы и опять ничего интересного, обычная деревня, может чуть беднее чем ранее встреченные мной. Поговорить по дороге с Хельфаром, мне не удавалось, только переводил их с командиром недолгие беседы.
  На четвертый день пути, мы с эльфом все-таки решили устроить поединок. Вечером, когда отряд остановился на привал, еще до ужина, я собрался потренироваться. Я отошел от лагеря, на небольшую полянку на опушке леса, я только было собрался начать, как увидел идущего ко мне Хеля.
  - Ну что? Как насчет размяться? - спросил он
  - Давай, попробуем - решил я.
  Посмотреть наш поединок, собрался весь лагерь. Я успел заметить, как начали принимать ставки, ставить на себя в этот раз я бы не стал, мало ли на что способны эльфы, все-таки я первый раз сражался с представителем другой расы.
  Хель извлек из ножен, мечи похожие на мои, только тоньше и немного короче, по зеркальному лезвию, бежала тонкая, черная вязь рун, выглядело очень эффектно. Обменявшись поклонами, мы начали.
  Эльф не стал, долго ходить вокруг и обмениваться пробными выпадами, пытаясь прощупать оборону, он резко ринулся в атаку. Я сразу понял, какого тяжелого боя, в этом мире у меня еще не было, мне сразу пришлось сражаться в полную силу. Хотя Хель и проигрывал немного в скорости, его безупречная техника, компенсировала вся сполна, ни одного лишнего движения. Звон ударов, при такой скорости, почти превратился в слитный гул, даже с учетом моих новообретенных сил, я не знаю сколько выдержу такой темп. Эльф, как будто вода перетекал из стойки в стойку, мне пришлось несколько раз принять удары на кромку лезвия, благо на моем оружие не оставалось зазубрин. Через некоторое время, я все-таки смог разглядеть рисунок боя эльфа. Он напоминал танец и его движения повторялись, Хель наносил удары, в определённой последовательности изредка прерываемые моими контратаками, хотя возможно они тоже были вписаны его комбинации ударов. Я только начал планировать, как разорвать его серию ударов и заставить его открыться, как эльф прекратил поединок.
  - Предлагаю ничью! - поднял руку эльф - слишком большая скорость, в случае если кто-то из нас ошибётся, просто ранением это может не закончиться.
  - Согласен - признал я, правоту эльфа. Я уже и так почти забыл, что бой тренировочный. Собравшиеся зеваки, подняли гул, и что-то обсуждали.
  - Несмотря на твой возраст, я вижу ты потратил много времени на тренировки - серьезно сказал Хельфар - скорость и выносливость даже выше моей, хотя разница в возрасте лет в сто, но ты действуешь ситуативно, тебе не хватает упорядоченности и плавности движений! Я признаю ты достойный противник! - кивнул он и отправился в сторону лагеря.
  - Молодец малыш! - обнял меня за плечо Илай - признание эльфов, многое значит, они очень гордые и мало кого признают достойными, поздравляю! - похлопал он по плечу.
  Так по пути до лагеря, каждый считал необходимым, похлопать меня по спине или плечу. Ставки провалилась, на ничью никто не ставил, так что деньги раздали обратно. А я все это время обдумывал сказанное эльфом "разница лет сто", он выглядел на пару лет старше меня, не удивительно что у него такая хорошая техника, столько времени на тренировки.
  Как позже удалось выяснить у Ранована, для эльфов сто лет, это еще юношеский возраст, а сколько они живут никто не знает, ходят слухи что князь светлых эльфов живет уже не одно тысячелетие.
  Дальше путешествовать стало интереснее, Хельфар иногда подъезжал чтобы поболтать. В первый после поединка день, он до самого ужина ехал со мной рядом, мы с ним обсуждали произошедший бой, он более развернуто указывал на мои ошибки, слушать было интересно, было понятно, что искусство боя на мечах для него очень важно, он рассказывал долго и увлеченно. А вот, про себя и свой народ, рассказывать почему-то не хотел.
  Прошла неделя, когда мы смогли наконец добраться до стены, я бы даже сказал СТЕНЫ! О том что мы близко, стало понятно, когда трава сменилась, серого цвета глиной, а вместо леса по бокам стояли редкие, превратившиеся в камень стволы деревьев. Стена поражала, высотой она была раза в четыре выше, чем стена окружающая Голиат, а ее длину увидеть было невозможно, в обе стороны стена стояла на сколько хватало глаз. Раньше ее украшали огромные барельефы, вот только что они изображали было уже не разобрать, их остатки валялись вдоль стены, даже мне было понятно, что их специально сбили со стены. Размеры ворот, поражали не меньше чем сама стена, выполненные из какого-то черного дерева и обитые металлом, они могли пропустить разом целое войско.
  Глава 7
  Мы не спеша подходили к воротам, Илай приказал спешиться. Возле ворот виднелась небольшая пристройка, в которой наверное и обитали, охранявшие стену светлые эльфы. Подойдя еще ближе, я смог разглядеть калитку, если ее можно так назвать, в ней могли разминуться две повозки, но было видно, что этот проход был сделан позднее. Вскоре мы увидели и самих стражей. Четыре эльфа, в чешуйчатом отливающим серебром доспехе, два бойца ближнего боя, с мечом и щитом, двое оставшихся держали нас на прицеле искусно сделанных луков.
  - Разрешение! - крикнул, вроде на общем, появившийся из постройки эльф, судя по ярко-зеленому плюмажу на шлеме, являлся их командиром. Хельфар начал капаться в сумке, буквально через несколько секунд высоко, поднял в руках бумагу.
  - Подойди темный! - еще раз крикнул эльф. Хельфар оставил коня Эрику и отправился к командиру стражей. Они не долго о чем-то поговорили, эльф внимательно изучил бумагу, после чего вернул ее Хелю, эльф спрятал бумагу за пазуху и дал нам сигнал проходить.
  Наш отряд медленно прошел, мимо стражей, которые очень внимательно и оценивающе осматривали нас. Только проходя под стеной, можно оценить весь ее масштаб. Толщина стены была такой, что под ней растянувшись в шеренгу по три поместился весь наш отряд. Пока мы шли, я заметил интересную деталь, замеченные мной разбитые барельефы, засыпали собой траншею. Знаний полученных мной в Бристе, хватило понять, что это скорее всего когда-то был ров. Что-то не сходилось в рассказе Филина, зачем рыть ров с внутренней стороны стены?
  На той стороне, стражи не оказалось. Снова запрыгнув в седло, мы поскакали по продолжающемуся после ворот тракту, причем его состоянии было не хуже. Отъехав на достаточное расстояние от стены, мы решили устроить привал. Костер было решено не разводить, ели вяленое мясо. После перекуса, эльф начал разговор, который мне предстояло переводить.
  - Прошли на удивление, без проблем, надеюсь и выйдем также - начал Хель - командир караула, рекомендовал двигаться по тракту, фаги не часто к нему приближаются - закончил он.
  - Если идти по тракту, пройдем близко от двух поселений фагов, дорога хорошо просматривается, вряд ли удастся пройти незамеченными! - ответил Илай.
  - Светлый сказал, что эти поселения давно брошены, может быть стоит рискнуть? - продолжил эльф.
  - Экономия в два дня, не помню, чтобы эльфы врали, думаю можем попробовать - решил командир.
  Свои сомнения насчет рва, я решил оставить при себе, скорее всего ответ очевидный, раз никто кроме меня внимания не обратил. По тракту мы двигались два дня, наша пятерка двигалась на грани видимости основного отряда. К полудню, Илай дал приказ остановиться.
  - Чутье заработало, впереди опасность - начал командир - остановимся пока здесь, Леви и Ранован в разведку. Названые, тут же осторожно двинулись вдоль дроги, по обе ее стороны.
  - До первого лагеря фагов еще день пути! - вклинился Нил.
  - Может разведка или еще что-то, скоро узнаем - пожал плечами Илай.
  Пока, ждали возвращения Леви и Ранована, отряд успел перекусить и отдохнуть. Вернулись они еще до начала сумерек.
  - Два отряда, по пол сотни, по обе стороны дороги - докладывал Ран - чего-то ждут, почему-то кажется, что нас!
  - Плохо, придется действовать по-старому плану -помрачнел Илай - возвращаемся до перекрестка и быстро, они скоро поймут, что мы где-то свернули.
  Отряд перешел в галоп, расстояние до пропущенного нами перекрестка, мы преодолели быстро и свернули на право, на уходящую в сторону от основного тракта, дорогу поменьше. Когда стемнело, дорога вывела нас на площадь, в центре которой стояло полуразрушенное поместье. Даже в таком плачевном состояние, оно производило впечатление, массивное трехэтажное здание, с маленькими окнами, бойницами. Вокруг площади виднелись остатки фундаментов еще каких-то построек, может быть хозяйственных.
  - Гномы - удивленно произнес эльф - это их архитектура, вот только откуда здесь?
  - Я думаю в нем и переночуем, хоть от ветра защитит - безрадостно произнес командир отряда.
  Внутри здания, остались только стены, все было разграблено или сгнило, кто знает сколько этому зданию лет. На первом было две большие комнаты и несколько совсем маленьких, для чего они служили понять было не возможно. В одной из комнат оставили коней, а в другой разместился отряд. Пока все устраивались, я осмотрел весь особняк, ничего интересного найти не удалось, внутри не было даже мусора, только пыль.
  За ужином из вяленого мяса, огонь решили не разводить, начали обсуждать дальнейший план действий.
  - Что-то не нравится мне здесь - начал Брон - откуда здесь постройки гномов и дорога слишком хорошая и почему она идет из самой Аверты, ее проклятые построили? - нервно перечислял он.
  - Не знаю, светлые очень тщательно охраняют эти земли - перевел я, ответ эльфа - я вообще удивлен, что они сюда кого-то пускают.
  - Мы сюда не загадки отгадывать пришли - оборвал Илай - меньше знаешь целее уши, у нас есть задача, выполнили и ушли!
  - Дорога огибая здание идет дальше, на север - вклинился Филин
  - Двинемся по ней, у нас есть преимущество в скорости - ответил командир - слава богам, у фагов нет лошадей, двигаясь по дорогам мы можем оторваться, у них единственный шанс, засада!
  - Будем внимательнее с разведкой - кивнул Нил.
  Ночь прошла спокойно, врага замечено не было. Быстро позавтракав, мы выдвинулась в путь. Дорога отличалась от основной только шириной, с того момента, как мы въехали в темные земли, пейзаж не менялся, серые холмы закрывающие обзор и окаменевшие остовы деревьев. К концу дня мы достигли такой же площади, как и прошлая, в центре которой стояло похожее здание, хотя большая часть внешней отделки была уничтожена, было видно, что архитектура отличались.
  - Если я не ошибаюсь - задумчиво начал Хель - то оно подстроено Дорнами. Странно то, что гномы почти уничтожили их и заставили уплыть с материка, а здания стоят относительно близко друг к другу - закончил он.
  Внутри здание, немного отличалось планировкой, но вот состоянии было аналогично предыдущему, осталась только пыль. Разместили так же, как и вчера, во время ужина, начали совет.
  - Меня смущает, что нет погони - начал Стив - они лучше знают территорию, наш маневр вряд ли смог бы фагов запутать надолго! - переживал он.
  - Все очень просто, нам некуда деваться, выход отсюда только один! - ответил Ранован - им нет смысла гоняться за нами, они могут встретить нас на обратном пути или окружить и подождать пока у нас кончаться припасы, в любом случает они считают, что нас они уже поймали - покачал головой наемник.
  - Это мы еще посмотрим - впервые за все время похода, высказался маг.
  - Давайте решать проблемы, по мере их поступления - прервал всех Илай - пока делаем все по плану, а с этими тварями разберемся когда придет время.
  Когда все легли спать, я остался в карауле, еще двое дежурили на остатках крыши здания. Я сидел на крыльце и вглядывался в темноту, стараясь рассмотреть возможное приближение врага.
  - Видишь что-нибудь - спросил, тихо подсевший эльф.
  - Нет, сплошная темнота, даже звезд не видно - ответил я.
  - Странно все это - тихо начал Хель - про эти земли, не так много информации и вся что есть, так или иначе, предоставлена светлыми и нигде не говорится о том, что на этих землях что-то было до вторжения. Ты что думаешь?
  - Да я вообще мало знаю, я же в монастыре вырос - я пожал плечами - нас в основном учили сражаться ну и языкам разным, так что я про темные земли узнал, только перед началом похода. Но если судить по тому что рассказал мне Филин, есть не стыковки, ров опять же, почему он по ту сторону стены? - я решил озвучить свою догадку.
  - Хм... я не обратил внимания - Хель почесал подбородок - слишком мало информации, я прочитал все книги в родовой библиотеке, об этом месте, но ничего подобного там не упоминалось!
  - Хель, а откуда ты узнал об артефакте и крепости в которой он храниться, если так мало информации? - задумался я.
  - Я залез куда не следовало и нашел там эту карту, с отмеченной на ней крепостью - смотря в темноту, рассказывал он - потом я попытался выяснить историю этих земель, мне быстро дали понять, что лучше туда свой нос не совать. Через несколько лет, мне удалось подслушать разговор, очень влиятельных в нашем народе персон, из него я и узнал о реликвии и то что нужно ее вернуть - закончил он.
  - И почему именно ты должен ее вернуть? - удивился я.
  - Возможно, когда-нибудь я тебе расскажу, а пока извини - ответил эльф и скрылся в черном зеве парадной.
  Этой ночью нападения тоже не произошло, наверное Ранован оказался прав и фагам некуда торопиться. Сегодня, следующая площадь располагалась ближе, ее мы достигли к полудню. На этот раз от здания не осталось даже фундамента.
  - Я думаю так, гномы и дорны лучшие строители в мире, ломать их строения очень хлопотно, а вот другие здания возможно были менее прочные - прокомментировал увиденное Хельфар.
  Вступать с эльфом в дискуссию никто не стал. Мы двинулись дальше по дороге, которая свернула направо в сторону основного тракта. На перекрестке этой дороги и основной нас скорее всего и ждала засада, поэтому проделав пол пути мы снова свернули на север. Двигаться по холмам серой сухой земле, было проблематично, так что наше передвижения заметно замедлилось. Укрывшись между двумя большими холмами, мы и устроились на ночлег, а утром продолжили наше путешествие. К вечеру следующего дня мы вернулись на основной тракт, засаду если она была, нам удалось миновать.
  Передвижение по этой дороге значительно нас ускорило, уже темнело, но подходящего для привала места так и не было. Было уже темно, когда мы нашли место, справа от дороги укрывшись между холмами, стоял полуразрушенный постоялый двор. Под утро, караульные заметили небольшой отряд фагов, они держались далеко на грани видимости. Пришлось быстро собираться и седлать коней, но враги даже не собирались нас преследовать и быстро потерялись из виду.
  Ближе к полудню, мы уже собиралась остановиться на привал, когда заметили впереди еле различимые силуэты, судя по расстоянию до них, размеры должны быть колоссальными.
  Мы подъезжали все ближе, нам становилось все сложнее сдерживать удивление и восхищение. И вот мы уже стоим у оснований, двух огромных скульптур, по обе стороны дороги. С лева от дороги, выпятив грудь и отведя для замаха руку, с зажатым в ней мечем стоял человек, от человека его отличали расправленные за спиной крылья. Лица у скульптуры не было, оно было разбито. Справа замер готовый к атаке, судя по всему, демон, немного напоминающий Зоранда, в его демоническом обличии. Складывалось впечатление, что они вот-вот продолжат свою битву. Статуи скорее всего пытались уничтожить, судя по опаленным следам и сколам.
  - Дела - присвистнул Стив, глядя на статуи.
  - с демоном понятно, а это еще кто? - удивленно спросил Нил.
  - Сильфы - каким-то образом поняв вопрос, ответил Хельфар - я видел как-то похожую картину, я думал это вымышленная раса. Больше нигде не упоминается - закончил эльф, ожидая пока я переведу остальным.
  - Плевать, доставай карту, надо решить куда двигаться дальше! - заставил всех отвлечься от созерцания воинов, Илай. В этом походе, командир вел себя намного строже, чем раньше, заметил я. А вот с тем куда ехать действительно вопрос, я только сейчас обратил внимание, что после изваяний, был перекресток, причем равнозначных дорог. Перекрестки были и до этого, но примыкающие дороги в ширине значительно уступали основной.
  Эльф достал карту, и развернул ее в руках, так как, я стоял рядом, мне впервые удалось ее рассмотреть. Разобраться было легко, на ней была четко нарисована стена и главная дорога, так же видно, неказисто отмеченные поселения фагов, а вот тех зданий, в которых мы останавливались и дорог ведущих к ним, не было и в помине. Мне удалось найти глазами перекресток на карте, причем на карте он был один. Куда вела дорога прямо, было не понятно, а вот на лево и направо упирались в две крепости, находящиеся друг напротив друга, по обе стороны темных земель. Та что с лева, была помечена крестом, она скорее всего и нужна нам. Все согласились с тем, что это именно тот перекресток, и обогнув каменного сильфа, двинули на лево.
  Преследователей видно не было, поэтому заночевать решили у дороги. Утром, мы опять увидели разведчиков фагов, но все повторилось, как и вчера, мы быстро от них оторвались, а они вообще-то и не преследовали. Так прошел еще один день и ночь, к полудню следующего дня на горизонте показалась горная гряда. Эти горы и были границей темных земель, они окружали долину, от стены и до стены образуя гигантских размеров карман.
  Еще до темноты мы приблизились достаточно, чтобы рассмотреть цель нашего путешествия. Вдали прямо в скале был высечен фасад, не замка, а скорее дворца, отделанного белоснежным камнем. По мере приближения, можно было разглядеть все больше деталей. Зрелище завораживало, колоны искусной работы, подпирали свод купола крыши, закрывающей вход сверху, множество стрельчатых окон, несмотря на массивность конструкции, все казалось легким и воздушным. Две статуи сильфов, по обе стороны арочных ворот, встречали входящих. Дорога плавно начала подниматься в гору, после того, как мы поднялись на вершину, наше настроение резко упало.
  Перед нами предстала следующая картина. Две уменьшенные копии, тех статуй что охраняли вход, встали по обе стороны, начала моста, через пропасть, что отделяла нас от замка и скрещёнными мечами преградили проход. Обойти их думаю будет очень сложно, если только, попробовать запрыгнуть на мост, откуда-то сбоку. Но даже это была не самая большая проблема, мост нависал над пропастью всего на полтора метра и такой же кусочек на другой стороне. Расстояние между кусками моста, было очень большое и как его преодолеть я не представлял и судя по лицам не я один.
  - Приехали! - грустно пробормотал Филин.
  - Ага - поддержал его Стив.
  Что злобно бурчал эльф, даже я не мог перевести.
  - Разбиваем лагерь, будем думать - скомандовал Илай.
  Лагерь разбили быстро, работали в тишине, каждый думал о чем-то своем, видимо искали решение.
  - Я вот что заметил - начал Ранован - похоже моста, тут и не было, посмотрите, концы выступов явно подверглись обработке, а не обточены ветром - закончил он.
  - Да и следов раствора или крепежа не видно - добавил Эрик.
  Я решил подойти и посмотреть поближе, возможно даже подлезть под перекрещённые воинами мечи. Стоило мне подойти на расстояние вытянутой руки, как статуи зашевелились и развели мечи в стороны. От неожиданности я сделал пару шагов назад и статуи молниеносно вернулись в исходное положение, скрестив мечи над проходом. Мечи! Я сразу и не заметил, они были копией тех, что находились у меня за спиной!
Оценка: 4.25*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"