Янова Юлия : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудес не бывает. Но если сильно-сильно пожелать...

 []
   Когда поблекли яркие краски заката и, в многоэтажках одного большого города стали загораться огни, маленькая девочка, живущая на самом последнем этаже, вышла на балкон, чтобы в который раз смотреть на звезды и разговаривать с ними, как со старыми, но очень далекими друзьями.
  - Врачи говорят, меня спасет лишь чудо, - сказала она тихо, чтобы услышали только они.
  - Значит, так оно и будет, - подмигнули звезды.
  - Но ведь чудес не бывает?
  - Откуда ты знаешь?
  - Так говорят все взрослые. К тому же я не видела ни одного чуда.
  - Быть может у тебя все еще впереди, - ответили они, глядя на нее миллионами задумчивых, сверкающих глаз.
   Иногда, как ответы на ее бесчисленные вопросы, звезды сыпались с неба. Девочка загадывала одно-единственное желание - хоть одним глазком взглянуть на это чудо, убедиться, что оно существует. Но ни на утро, ни к вечеру чудо не приходило. Она не огорчалась - ведь кому-то падающие звезды приносят счастье. Настанет и ее черед. Надо просто уметь ждать.
   И она ждала, а неизлечимая болезнь продолжала прогрессировать. Так говорил родителям дяденька в белом халате, который часто приходил к ним. Она знала, что подслушивать взрослых нехорошо. Но они говорили о ней, значит, можно - рассуждала она.
   Девочка уже не могла часами рассматривать звезды. Вечерами из окна ее комнаты был виден лишь кусочек темного, в серебряную крапинку, полотна. Она изредка поднимала на него глаза, но не переставала шептаться с таинственными друзьями.
   В ту ночь они позвали ее к себе.
  - А как же мои родители? Я не хочу огорчать их.
  -ты будешь наблюдать за ними отсюда. Сверху видно куда больше, чем с твоего балкона.
   И тогда на небе зажглась новая звезда - совсем маленькая и почти незаметная среди ярчайших светил, но это не мешало ей смотреть на землю.
   Мир менялся на глазах. Люди научились лечить многие болезни, но появились новые, еще более безнадежные, бороться с которыми им оказалось не под силу. И уже другая девочка, живущая в другом городе, но тоже на последнем этаже, каждый вечер смотрела в звездное небо.
  - Из-за моей болезни со мной никто не хочет дружить, - вздыхала она с грустью. По нежно розовым щекам текли тонкие ручейки слез.
  - Как же? А мы? - удивленно моргали звезды.
  - Но днем вас не видно и мне очень скучно. Не с кем поиграть в куклы и обменяться фантиками.
  - Хочешь, - сказала совсем маленькая и почти незаметная звездочка. - с тобой буду дружить я. Я ведь знаю, каково без подружки.
   Так они и познакомились. Девочка и звездочка. Они играли то в прятки, то в города.
   Но в один из вечеров девочка не вышла на балкон, а осталась лежать в постели у окна. Прислонив ладошку к стеклу, она произнесла всего несколько слов:
  - Я знаю, что чудес не бывает...
  - Это неправда! - вспыхнула тут самая маленькая звездочка, та, что светила бледнее всех. И в следующую секунду, что есть силы, сорвалась вниз.
   В тот самый миг девочка улыбнулась и, посмотрев счастливыми глазами на падающую звезду, загадала одно-единственное желание. Стремительно падая и видя, что вот-вот разобьется, звездочка от страха зажмурилась, а когда открыла удивленно глаза, поняла, что твердо стоит на ногах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"