Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   - Я слушаю, - Лаэнас сидел в своем кабинете, за рабочим столом.
  - Мы нашли девушку, мой Господин, - сказал парень, довольный проделанной работой.
  - Не без мой помощи, - вмешалась в разговор Ирида, входя в кабинет. За ней вошел и Эрбин. Они сели на диван, располагающийся напротив стола Лаэнаса, - если бы не Куар, вы бы так её и искали, - добавила она. Парень побледнел, боясь разгневать глав кланов, особенно главу Маврос.
  - Я Вас ждал, - коротко сказал Лаэнас, не обратив внимания на намеки Ириды, и обратился к рядом стоящему парню, - ты уверен, что это она?
  - Да, Господин, - неуверенно произнес парень.
  -Она все ещё жива? - поинтересовался Эрбин
  -Пока да, но если надо я все сделаю быстро и ...
  -Нет, - прервал его Лаэнас, - надо убедиться, что это именно она. Так же надо выяснить, не проснулись ли в ней силы, иначе это почувствуют другие. Она, как, никак первая и восстановив силу, пойдет цепная реакция по остальным и тогда придется искать всех, - объяснил он, - проверь её, если она ещё не овладела собой - убей, если же есть хоть намек на присутствие магии, приведи её ко мне, я сам подавлю её мощь в зародыше.
  - Слушаюсь, - парень исчез в воздухе.
  - Что касается Вас двоих, - обратился глава, к гостям, - вы нашли других?
  -Из всех мне ответил только Сатрес, сказал, что подумает, но это слишком опасный план, наивный, мы и без него знаем, как опасен наш план, - ответил Эрбин.
  - А у тебя, что?
  - Мои ребятки нашли всех, но они отказались говорить, мне кажется, лучше ими заняться тебе Лаэнас, все таки, все боятся твоей силы, может страх откроет им глаза, - заявила глава Китринос.
  - Ладно, ими я займусь сам, - сказал Лаэнас, встав из-за стола и повернувшись спиной к гостям, спросил - что известно про меч?
  Неожиданный вопрос застал Ириду и Эрбина врасплох.
  -Какой меч? - спросил первым Эрбин.
  -Вы, что уже забыли пророчество, строки "И в руки меч забвенья взяв" вам ничего не говорят, - спросил Лаэнас, он был зол на то, что его союзники не серьезно относятся к делу, он не хотел терять власть. Не зря же он поднял бунт и свергнул королеву. Ради народа, нет, конечно же нет, он хотел лишь власти, а люди, измотанные войной, пошли за ним, - я сам мало, что про него знаю, только то, что им может владеть лишь истинная королева или её близкий соратник.
  -Но почему тогда, королева не воспользовалась им или в день бунта она не призвала его, - спросила Ирида, - заинтересовавшись мечом.
  - Меч забвения предназначен лишь для кары предателей или убийства врагов, он очень могущественен, скорее всего, в тот день, смерть хранителей ослабло королеву, и она не смогла его призвать. Как бы то ни было, нам надо отыскать и его, всегда нужен запасной план, - пояснил Лаэнас.
  -Но где, нам его искать? - спросили Ирида. В комнате повисла мертвая тишина.
   - Я слышала о мече, но думала, что это сказки на ночь для детей, - нарушила тишину внезапно появившаяся в комнате глава седьмого клана, клана Лифко. Девушка лет 20, не уступавшая в красоте Ириде. Высокая, с длинными белыми волосами, в строгом белом костюме. На шее висел большой кулон с изображением русалки.
  -Аурелия, что ты тут делаешь? Ты следила за нами? - спросил Эрбин неожиданную гостью.
  Девушка, презренно оглядев молодого человека, обратилась к Лаэнасу, - по легендам, которые я слышала, меч хранит первый, именно поэтому она могущественнее других хранителей.
  -Что это значит, в ней что ли? - спросила Ирида
  -Не знаю, но вряд ли, - королева никогда бы, не подвергла жизнь первой такой опасности.
  -Тогда, что? - настаивала Ирида
  -Я же сказала, не знаю, - в гневе произнесла Аурелия. Книги, стоявшие аккуратно на полках, рассыпались на пол, свет, горевший в комнате, погас.
  -С каких пор ты не можешь контролировать свою силу, - никак не успокаивалась Ирида.
  -Хватит, - произнес Лаэнас, - сколько ещё вы будете язвить друг другу, мы тут не в игрушки играем. Если хотите остаться во главе клана, будьте так добры, с уважением относится друг к другу - спокойным тоном сказал он, - Аурелия, что ты ещё знаешь о мече?
  -Только это.... есть ещё кое-что в легенде, но я не совсем понимаю, что это значит, - девушка остановилась набрать воздуха. Три пары глаз, ждали, пока она продолжит, - меч забвения хранится у первой, дабы только она защитит его, ведь он не то чем, кажется.
  -Как это понимать? - спросил Эрбин Лаэнаса.
  -Вот вы и будите разбираться в этом, узнайте, что это значит, где меч и если возможно принесите его мне, - сказал Лаэнас, - ну а ты? Чью сторону ты выбрала? - спросил он главу Лифко.
  - Я с вами, - не задумываясь, ответила Аурелия, - но после всего этого, вы оставите меня и мой клан в покое. Мы хоть и белые, но не такие слабые, как вы думаете, - пояснила Аурелия и исчезла, не дожидаясь ответа.
  -Вот черточка, как она посмела, - спросила Ирида , - что она себе позволяет, она жива только потому, сто глава клана.
  -Успокойся Ирида, союзники нам сейчас необходимы, - успокоил её Лаэнас, - на этом все, можете идти.
  Ирида в и ту же минуту исчезла. Эрбин стоял напротив Лаэнаса и смотрел ему в спину.
  -Ты, что-то хотел? - повернувшись, спросил Лаэнас.
  -Правильно ли мы поступаем?- тихо произнес он, боясь разгневать собеседника.
  -Что? - удивленно спросил глава Маврос, - с каких пор ты сомневаешься в моих решениях? За окном, в дали послышались раскаты грома. Эрбин ожидая такой реакции, молчал. Он перевел взгляд с улицы на Лаэнаса, который все ещё ждал ответа.
  - Свободен! - холодным тоном произнес Лаэнас, не дождавшись ответа. Эрбин постоял ещё секунду и исчез. Глава могущественного клана остался один со своими мыслями.
  " Похоже, что я теряю сторонников, - подумал Лаэнас, смотря на начавшийся дождь за окном, - видит Бог, не хотел я этого, но видимо придется показать свою власть. Я не позволю им уничтожить мои тысячелетние усилия. Тэя, - мысленно обратился он к королеве, - неужели мы вновь сойдемся в схватке, но на этот раз боюсь кровь одного из нас , все же прольется"
  
  
   ***
  
  - Вера в способность человека сверхъестественным путём воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов, многие такие учения веками были под запретом, - профессор говорил медленно и громко, что бы слышали все в зале, - кто скажет мне, о чем я веду речь? - спросил он и посмотрел на не полную аудиторию, в такое время года мало кто посещал, дополнительные лекции.
  
  - О магии, - после недолгой паузы послышался ответ, парень на последней парте явно был доволен своим ответом.
  - Совершенно верно. - Похвалил его профессор.
  
  Мира с Энни каждый год посещали дополнительные летние лекции, хотя это было и не обязательно. Но девушки слишком сильно интересовались историей, что бы пропустить такое. Профессор, читающий лекции, приезжал каждое лето после сессии.
  И сейчас они сидели за первой партой, напротив лектора. Пытаясь не упустить ни единого слова. "Может попытаться поговорить с профессором о Таргосе, хотя, вероятность удачи мала, но других источников информации у меня нет, как и времени на поиски. Хоть я и чувствую их, но на деле это сложнее."
  
  -Профессор, - обратился женский голос из зала, - а какие виды магии вы можете назвать?
  - Хороший вопрос....., - профессор задумался, пытаясь вспомнить имя девушки, но ему это не удалось, и он обратился к залу, - какие, же виды магии вы знаете?
   - Любовная магия , - сказал кто-то у окна
   - Верно, - подтвердил профессор.
   - Лечебная магия, типо заклинания, молитвы, снадобья, - добавила девушка с первой парты.
  - Черная, - предположил тот же самый женский голос, что и задал вопрос.
  Мира наблюдала за происходящим с особым интересом, ведь все сказанное напрямую касается её саму. " Кто она?"- спросила себя девушка, смотря на незнакомку, которая все больше пыталась узнать о магии. " У меня странно чувство, когда я на нее смотрю" Словно читая мысли девушки Энни ответила:
   - Это Тереза - новенькая, перевелась к нам около месяца назад, ты тогда лежала в больнице, - пояснила она, не охотно упоминая о больнице, - порой мне кажется, что она знает все, завидую ей, - с улыбкой добавила девушка.
  - Все говоришь, - прошептала Мира, посмотрев на Терезу.
  -Профессор, вы можете немного рассказать о черной магии, - попросила Тереза.
  - Ну, моя дорогая, это большая тема, но если коротко .......... Своими корнями черная магия уходит в самые темные глубины подсознания, и в этом заключается ее основная привлекательность, но она являет собой нечто гораздо большее, чем просто любовь к злу или увлечение таинственными идолами. Это - титаническая попытка возвеличить человека, поставить его на такое место, которое обычно религиозная мысль предоставляла лишь Богу, - профессор остановился.
  - А как на счет магии крови, - спросила Тереза. Мира была удивлена, ведь магия крови относится к запрещенному восьмому клану.
  - Если вы хотите знать больше, то почитайте средневековые книги, или например Ключи Соломона, - объяснил профессор, - но сейчас мы поговорим о магии, в общем, в развитии истории.
  - Спасибо профессор, но это не то, что я хотела, - не колеблясь, сказала Тереза.
  Профессор, будто не услышав слов девушки, продолжил читать лекцию:
  - Магия использовалась людьми в различных целях. Но в Средние века в Западной Европе прочно установилась власть церкви, которая отвергала учения каких - либо магических....
  Остальную часть лекции Мира не услышала. Она была занята своими мыслями. " Мне надо с ней поговорить."
  
   ***
  
  - Ты домой? - спросила Энни, складывая тетради в сумку.
  - Нет, извини, надо кое с кем поговорить, - ответила Мира, не желая вовлекать Энни в свои проблемы.
  - Ладно, - сказала девушка, - эмм, - Энни пыталась подобрать слова, - я сегодня буду поздно, можешь меня не ждать.
  Мира удивленно посмотрела на подругу.
  - Мы с Леном хотим сходить в клуб, - ответила Энии на немой вопрос Миры.
  
  Девушки направились к выходу. Мира заметила, как Тереза прошла мимо Энни и скрылась за дверью. " Надо с ней поговорить. Не потерять бы её из виду " Энни с Мирой вышли в коридор.
  
  -Ты не против, если я ненадолго заберу её у тебя? - сказала Тереза, схватив Миру за руку и потащив за собой.
  - Нет, конечно, - ответила Энни, но рядом уже никого не было.
  
  Тереза вела Миру по коридору колледжа, не отпуская руку девушки. Мира шла, молча, не понимая, что происходит. Она пыталась рассмотреть особу впереди нее. Тереза оказалась невысокого роста, темно - русые , слегка волнистые волосы, почти доходящие до поясницы. Как успела заметить Мира, у девушки были зеленые глаза, почему то напомнившие ей взгляд кошки. Одета она была, как и многие девчонки, которых больше заботило удобство, а не красота. Синие, слегка порванные спереди джинсы, белая футболка и черные кроссовки. В руках она несла спортивную сумку.
  Наконец они вошли в маленькую учебную комнату, которая находилась в самом отдаленном от центра колледжа месте. Тереза отпустила руки Миры и провела ладонью по замочной скважине. В проходе щелкнуло, дверь заперлась. Девушка повернулась к Мире.
  
  - Что ты тут делаешь - суровым тоном спросила Тереза.
  - Что? Я тут учусь, - ответила удивленная Мира.
  - Тогда, почему я тебя раньше не видела?
  - Долго рассказывать, - сказала Мира, но недоверчивый взгляд Терезы, дал ей понять, что такое объяснения она не примет, - около месяца назад я попала в аварию и лежала в больнице, колледж я не посещала, - пожала плечами Мира. Тереза молча, осматривала стоящую рядом девушку.
  -Ты...., - начала Тереза, боясь ошибиться в словах. Мира быстро поняла, о чем речь и не дождавшись продолжения вопроса, подняла руку и развернула запястье к Терезе, открывая ей обзор на шрам. Мира не сомневалась перед ней одна из хранительниц и если она хочет, что бы та ей доверяла, надо выложить карты.
  - Да, - сказала Мира, - я хранительница.
  -Какая? - спросила Тереза.
  - Первая, - не задумываясь, ответила девушка.
  -Маврос? - спросила Тереза, в её голосе слышалась дрожь, - Не думала, что первой из хранительниц встречу именно тебя. Девушка разглядывала запястье Миры, не веря своим глазам. Окончив осмотр она на секунду закрыла глаза, затем положила сумку все ещё держащую в руках на пол и подошла к Мире. Она подняла футболку и повернулась боком. Мира увидела шрам на коже девушки, который находился на уровне ребер " Прям как мой, - Мира присмотрелась, - так и думала, рисунок другой." Мира улыбнулась Терезе, давая понять, что теперь все нормально. Девушка опустила кофту и села на ближайший стул.
  
   - Прости за грубость, - начала Тереза и наконец, то улыбнулась, - Я Тереза, седьмая, клан Лифко, насколько мне известно, из снов, - Мира стояла и внимательно слушала девушку, - я думала, что все это просто какой-то нелепый сон пока не начала замечать странные вещи, на подобии управлении водой, поднятия предметов на расстоянии и другие. Тогда я начала искать объяснение всему этому. Первым делом я хотела найти хоть кого-нибудь из Вас, но я белая, мы не особо сильны. Поняв это я решила узнать и нас по - больше, но пока, я узнала не много, - девушка остановилась.
   - Что, например ты узнала? - заинтересовалась Мира.
  - Ты, наверное, знаешь, что силы хоть и вернулись, но они вернулись не полностью, - спросила Тереза. Мира кивнула, но ничего не ответила, - они вернуться только тогда когда ты сможешь разрушить все стену, - добавила девушка.
  - Прости, но я тебя не понимаю, - спросила Мира, - о какой стене ты говоришь?
  - Ты говорила, что около месяца назад попала в аварию? Моя сила проявилась тоже около месяца назад. Думаю, ты главное звено. Если ты активируешь свою силу, то и мы получим свои.
  - Знаешь в этом, что - то есть. Лука сказала, что её сила, проявилась тогда же когда и у тебя.......
  - Кто такая Лука, - удивленно спросила Тереза.
  - Лука? Вторая хранительница, клан Мов, я встретила её несколько дней назад, - сказала Мира, заметив то ли радость, то ли растерянность в глазах Терезы.
  - Так значит нас трое?
  - Да, но почему тогда сила проснулась не вся?
  - Видимо заклинание Тэи, слишком сильно, - предположила Тереза, - что ты испытала в тот момент, когда тебя сбили, - спросила девушка, но сразу, же добавила, - прости за вопрос.
  - Ничего. Тогда, - Мира задумалась "А что я почувствовала? Машина просто ехала на нас. Да ничего я не почувствовала. НЕТ, - исправила сама себя Мира, - я испугалась, не за себя, а за Энни. Я испугалась потерять её, остаться одной. И чувство, заставившее меня броситься под машину, толкнув Энни на бордюр было..", - Страх, - прошептала Мира, она подняла глаза на сидящую на против Терезу и снова, но громче сказала, - Страх!
   - Тогда все понятно. Страх возникший тогда способствовал разрушению стены. Но стена слишком крепкая и поэтому страха было не достаточно, чтобы разрушить барьер полностью. И именно поэтому сила у всех появилась не вся, думаю у других хранителей то же самое, - рассуждала Тереза.
  - И как мне её уничтожить?
  - Думаю, есть два способа. Первое - найди эту преграду у себя в голове и постарайся преодолеть его. Это займет много времени, но это безопасно, - сказала Тереза.
  - А второй? Ты сказала способов два, - спросила Мира.
  - Оно, менее приятное, - предупредила девушку, - сильное психологическое влияние, способно разрушить барьер. Без него мы вспомним все, вернем силу и сможем победить в этой борьбе, во всяком случае, все зависит от тебя. Но, какой степени должно быть это влияние, я не знаю, поэтому тебе лучше попытаться разрушить его самой.
  В комнате повисла тишина, которую нарушила Мира решив разрядить атмосферу.
  - Хочешь познакомиться с Лукой? - спросила она.
  - Конечно, - Тереза улыбнулась, предвкушая встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"