Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  - Привет, Лен, - радостно сказала Энни, открыв дверь, она поцеловала парня в щеку.
  - Как настроение? - спросил Лен с улыбкой.
  - Теперь замечательно, ведь ты рядом, - ответила девушка. Она схватила с комода сумочку, приготовленную заранее, и вышла из квартиры. Заперев дверь на ключ, Энни взяла парня за руку, и они направились к лестнице.
  
  Энни встречалась с Леном всего несколько дней. Они знали друг о друге на так уж и много, но её это мало волновало. Лен казался ей самым идеальным, он дарил ей цветы, делал хоть и маленькие, но приятные сюрпризы, помогал с учебой, провожал после работы, в нужный момент оказывался рядом. Энни прекрасно знала, что Мире он не нравился, но ничего с собой поделать не могла, слишком сильно она хотела иметь человека, который понимал бы её, любил и уважал.
  
  - Но я думала мы пойдем в клуб, - удивленно сказала Энни.
  - Я тоже так думал, но теперь хочу познакомить тебя кое с кем? - ответил Лен, что-то в его голосе насторожило девушку.
  - С кем? - спросила она, повернувшись к Лену.
  - Увидишь, - парень улыбнулся. Энни заметила, что улыбка Лена была лишь маской, а что скрывается за ней можно лишь догадываться. Но она не стала ничего говорить, просто послушно последовала за парнем.
  
   ***
  
  
  - Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
  " Может мне не стоит беспокоиться, все- таки она с Леном" - подумала Мира, положив телефон в карман.
  - Мира у тебя все нормально? - спросила Лука, заметив задумчивый взгляд Миры.
  - Да, да , конечно, - девушка улыбнулась, - так о чем мы говорили? - спросила она у Луки и Терезы.
  - На сегодняшний день у нас несколько важных проблем. Во - первых, думаю все убедились, что происходящее - реально, - сказала Тереза, расхаживая по комнате.
  
  Девушки сидели в гостиной комнате, квартиры Терезы. Сама девушка ходила из угла в угол, пытаясь построить логическую цепочку событий происходящих с ними. Мира расположилась на кресле у комода с различными учебниками. Села она, туда не случайно, ведь учебники было об истории. Лука лежала на диване, хоть и познакомилась она с Терезой лишь час назад, но уже чувствовала себя в её квартире хозяйкой.
  И все же, это было одно из мест, где их вряд ли услышат.
  
  - Даже слишком, - прокомментировала Лука слова Терезы.
  - Во - вторых сны мы больше не видим, а это значит, что все, что нам нужно знать, мы знаем. Хотя у меня есть одно предположение, - Тереза остановилась посреди комнаты и задумалась.
  - Какое? - спросила её Мира
  - Что если, мы найдем всех хранителей? Может ли быть, что сны вернутся к нам, как новые подсказки? - спросила Тереза саму себя.
  - В этом что - то есть, - сказала Лука, поднявшись и сев на диван,- Мира, ты чувствуешь хранителей сейчас? - обратилась она к девушке.
  Мира закрыла глаза, сделала глубокий вдох и выдох. В комнате повисла тишина ожидания.
  - Да, - всех чувствую, но некоторых нет в нашем городе, - прервала тишину Мира.
  - Кто в городе, мы сейчас же их найдем и поговорим с ними, у нас и так нет времени? - спросила Лука.
  - Есть одна, она ближе всех, но добираться около часа. Я не знаю, с какого она клана. Вашу ауру я научилась различать, но её - мне не знакома.
  - Там и узнаем, - сказала Тереза и направилась к выходу. Лука последовала за ней.
  
  - Что - то..........- сказала Мира. Девушки обернулись, Мира стояла в центре комнаты, не двигаясь, уставившись в пол.
  Она резко подняла голову:
  - Что - то не так, - последнее, что успела сказать Мира. Тело девушки пронзила боль, чудовищной силы. Из груди вырвался нечеловеческий крик. Девушка содрогнулась от собственного голоса. Она согнулась пополам, упав на пол, не в силах больше терпеть эту боль. Каждая клеточка её тела будто горела адским пламенем. Свет в комнате погас, поднялся ветер, окна задрожали. Тереза с Лукой почувствовали, как громадные всплески энергии исходили от девушки, она больше не могла контролировать себя, только не в таком состоянии. Они стояли в темноте, не зная, чем могли помочь Мире. Девушка лежала, обхватив себя руками, она дрожала. Но все закончилось также быстро, как и началось.
  
  
   ***
  
  - Лен, куда мы идем? - взволновано спросила Энни, - Что это за место? - она оглядела коридор. Лен был впереди и держа девушку за руку вел за собой. Он шел довольно быстро, не давая спутнице перевести дыхание. Его больше волновало, то что произойдет через пару минут.
  
  Пара вошла в комнату. Перед Энни открылся очень большой зал. Высокий потолок, украшенный двумя хрустальными люстрами, отсутствие окон удивило девушку, вместо них стены украшали картины различных эпох и довольно знаменитых художников. Энни осматривала каждую. Но одна картина бросалась в глаза, на много, сильнее, чем другие. Картина висела на другом конце зала. Автора произведения Энни не узнала, но картина выглядела на много древнее чем остальные. На нем была изображена молодая девушка с выразительными карими глазами и длинными русыми волосами. Голову украшала золотая корона с различными драгоценными камнями. Девушка сидела на троне и держа в руках меч, упирающийся в пол, улыбалась художнику.
  Энни перестала рассматривать зал и только сейчас заметила, что помимо их с Леном в зале находились ещё шесть человек, которых она видела первый раз. Дверь за ними с грохотом закрылась. Девушка вздрогнула от неожиданности.
  
  - Я привел её, - сказал Лен, отпустив руку девушки. Парень подошел к женщине, стоявшей в центре зала и слегка склонившись, продолжил, - я привел девушку, как вы и приказывали, Госпожа.
  - Твой подчиненный хорошо поработал для того кто не имея силы является членом твоего клана, Ирида, - сказал Лаэнас, обратившись к женщине.
  - Иногда полезна, иметь при себе "человека", - сказала Ирида и обратилась к Лену, - Можешь быть, свободен, - она слегка развернула голову, - Куар проводи брата, - приказала Ирида молодому человеку, стоявшему позади нее.
  - Да, Госпожа, - Куар подошел к Лену и положил руку ему на плечо, - Готов? - спросив брата, он исчез вместе с ним.
  
  Энни наблюдала за всем происходящим, не понимая, что происходит, но последнее удивило её ещё больше. "Как? Как он это сделал? Это же невозможно" - убеждала себя девушка. Теперь она смотрела на оставшихся пятерых с опаской.
  
  - Какая она милая, когда боится, - сказала Ирида, подойдя к Энни. Она провела ладонью по щеке девушки и рассмеялась, - Люблю, когда на нас смотрят со страхом в глазах. Не стой на пороге, у нас с тобой длинный разговор, - Ирида развернулась и пошла обратно.
  - Подойди, - бесцеремонно приказал Лаэнас.
  Энни была напугана, но этот человек внушал ей ещё больше страха. Страх, который она не испытывала со школы, когда Мира спасла её. Но Миры здесь нет и взять себя в руки она должна сейчас сама.
  - Кто вы? - громко спросила девушка, чем удивила всех присутствующих. Послышался смешок.
  - А она дерзкая, - сказал Эрбин, встав с кресла, - что будешь делать Лаэнас? - спросил он главу Маврос. Вслед за ним встала и Аурелия. Все ждали, что скажет Лаэнас, но мужчина молча смотрел на гостью.
  - Знаешь ли ты кто ты? - спросила Аурелия Энни.
  - О чем это вы? - девушка задала встречный вопрос.
  - Как ты смеешь так обращаться к главе клана? - яростно спросил парень, стоявший рядом с главой, - отвечай на её вопрос. Молодой человек был магом клана Лифко и подчиненным Аурелии, точнее её правой рукой.
  - Абкар, - обратилась Аурелия к парню, - можешь пойти прогуляться.
  - Но Госпожа! - возразил Абкар
  - Я сказала - свободен! - повысила голос глава Лифко.
  - Да, Госпожа, - молодой человек склонился перед ней, - прошу меня извинить, - сказал он и тот же миг исчез.
  - Что же продолжим, - сказала Аурелия, повернувшись к Энни, - ты знаешь, кто ты? - вновь спросила она.
  - Я, - задумавшись, девушка продолжила, - я Энн Эванс. Родилась в маленьком городишке в не очень благополучной семье. Особо ни чем не выделялась. В восемнадцать лет переехала сюда, поступила в колледж. Живу со школьной подругой. Вот и все, - девушка остановилась. Она подняла глаза, и её взгляд упал на картину с девушкой на троне. Лаэнас заметив это, спросил:
  - Ты знаешь, кто она? - Энни вздрогнула от вопроса, но продолжила разглядывать картину.
  - Нет, я первый раз .....
  - Врешь, - перебил её Лаэнас, - она должна быть тебе знакома. Ты как первый хранитель, должна знать её, - произнес он, уверенный в своих словах.
  - Хранитель? Кто такой хранитель? - девушка растерянно смотрела на глав кланов.
  - Не ломай мне тут комедию. Ты первый хранитель. Самая близкая из соратников Тэи, - голос Лаэнаса повышался.
  - Простите, но я не понимаю о чем вы и кто такая Тэя? - произнесла Энни.
  
  Лаэнас повернулся к Ириде.
  - Ты сказала, что это она. Ты мне солгала?
  - Не неси чушь, Лаэнас! Куар, уверен, что это она. От нее же, столько энергии черного клана. Власть затмила твой разум настолько, что ты даже собственную магию не в состоянии узнать, - Ирида не могла сдержать эмоции, хотя и понимала, что ни ей указывать главе Маврос. Её клан слишком слаб перед Маврос.
  - Прекратите! - вмешался Эрбин, - мы на пороге войны, а вы ведете себя как кошка с собакой. Ирида права, Лаэнас, неужели ты не чувствуешь? - спросил он.
  - Давайте для начала успокоимся, - тихо произнесла Аурелия, - Лаэнас, ты же можешь определить кто она, так сделай это.
  
  Лаэнас ничего не сказав, подошел к Энни вплотную. Девушка хотела сделать шаг назад, но тело не подчинялось, будто она им не владела. Глава поднял руку и положил ладонь на голову девушки. Она почувствовала, как по ней прошел легкий разряд электрического тока. Все стояли, молча, ожидая заключения Лаэнаса.
  Он убрал руку и повернулся лицом к главам.
  - Она не хранитель, - разочарованно сказал он.
  - Этого быть не может, - взволнованно сказала Ирида, боясь гнева Лаэнаса, - Куар, - произнесла она, уверенная в предательстве подчиненного.
  - Успокойся Ирида, - сказал Лаэнас, - она не хранитель, но она нам тоже нужна, - он широко улыбнулся, - в этой девушке скрыт меч.
  
  
   ***
  
  - Что значит "в этой девушке скрыт меч", - спросил Эрбин, процитировав Лаэнаса.
  - Что тут не понятного. Меч находится в ней, - ответил Лаэнас.
  - Значит и хранитель не далеко, - в надежде исправить ошибку сказала Ирида.
  - Уже поздно. Хранитель пробудился. Судя по этой девушке, - Аурелия остановилась и обратилась в Энни, - Энн верно?
  Девушка кивнула.
  - Так вот, - продолжила Аурелия, - судя по Энн, хранитель пробудился давно, энергия, исходящая от нее, скажем так, впиталась в Энн, - глава посмотрела на Энни, - если не всех, то некоторых она нашла, точно, - она остановилась, чтобы сформировать главное, - все это значит, что боя нам не миновать.
  - Ну, по крайне мере, меч у нас, - добавила Ирида.
  - Они могут вернуть Тэю и без меча, - поправил её Эрбин.
  - Это не имеет значения, - сказал Лаэнас, - если меч у нас, то полное исполнение пророчества под угрозой, это дает нам шанс к победе. И Тэя не просто исчезнет, а наконец то умрет.
  - Но Лаэнас, ты ведь не забыл, что если Тэя умрет, мы вновь станем смертными, - напомнила Аурелия, - нас на земле уже сотни лет держит пророчество. Если оно свершится, мы умрем, и хранители займут наши места, если же победим мы.......
   - Я знаю, Аурелия, не нужно мне напоминать явное- перебил её глава.
  
  - На счет девушки, - прервал их Эрбин, - если она просто впитала энергию, то от кого? - спросил он.
  - Ты сказала, что живешь со школьной подругой, - сказала Ирида.
  - Д..да, - подтвердила Энни.
  - Как её зовут, - спросил Эрбин.
  - Ммм...., - страх полностью поглотил Энни, но она все ещё пыталась бороться, взяв над собой контроль, она все, же продолжила, - её зовут Мира.
  В комнате повисла тишина. Ответ девушки был неожиданным и шокировал всех. Главы переглянулись.
  - Мира, - произнесла Аурелия, - тоже имя, что и у..........- девушка умолкла, но через пару секунд, обдумав полученную информацию, спросила, - ты случайно не знаешь, у нее новые друзья, а точнее подруги не появлялись?
  - Честно говоря, мы с ней перестали советоваться после аварии месяц назад...
  - Какой аварии, - перебил её Лаэнас. Энни посмотрела на него, но затем, отпустив глаза, продолжила, - было темно. Машина ехала большой скоростью прямо на нас. Мира оттолкнула меня, но сама не успела. Она провела пять дней в коме, а потом очнулась, хотя должна была умереть. После этого она перестала говорить мне о своих проблемах, сказала, что не хочет вовлекать меня в свои дела.
  - А тату у нее есть? - спросила Аурелия.
  - Тату? Нет, нету, - девушка задумалась, - но у нее есть шрам на запястье. Мира всегда его закрывает, чтобы не видно было.
  - Значит это она! - сказал Эрбин, - что теперь Лаэнас, - спросил он, - если они вернут королеву...
  - Нам нужен меч,- твердо сказал Лаэнас, и резко развернувшись, вновь направился к Энни. Девушка вздрогнула от неожиданности и упала на колени. Мужчина подошел к Энни и слегка наклонившись, просунул руку сквозь грудь девушки. Тело Энни содрогнулось от боли, она не смогла сдержать крик. Зал осветил луч света, исходивший от девушки, и смешивался с потоком энергии, который Лаэнас не мог контролировать. Он чувствовал, как теряет силы. Ему не удается разрушить барьер, магия защищающая меч слишком велика, одному ему не справиться. Оставив надежды, Лаэнас вытащил руку и поправив рукава, направился к главам. Энни без сознания упала на пол.
  
  - Найдите Селену, Сатреса и Карин. Скажите, что я хочу их видеть, срочно! - приказал Лаэнас главам, - Дафна! - позвал он.
  - Да, Господин, - девушка возникла перед ним с опущенной головой, - Вы меня звали? - она выпрямилась, ожидая приказа.
  - Запри её и следи за ней, - Лаэнас посмотрел на лежащее, на полу тело Энни, - ты за нее отвечаешь головой, - сказал он.
  - Слушаюсь, - девушка подошла к Энни, и лишь прикоснувшись к ней, исчезла, забрав её с собой.
  - На сегодня все. Я устал, оставьте меня, - Лаэнас едва держался на ногах, но ждал пока, главы покинут его. Барьер потребовал у него слишком много энергии.
  Главы кланов исчезли, оставив Лаэнаса одного.
  " Даже сейчас, ты мне мешаешь"- мысленно обратился он, к королеве посмотрев на картину, где она улыбалась ему.
  
  
   ***
  
  Мире показалось, что прошли часы, а не секунды. Лука помогла девушке приподняться, но вставать с пола она не стала, её все еще колотило. Тереза подала Мире стакан с водой.
  
  - Что.....это.......было? - спросила Мира, все ещё дрожащим голосом, преподнеся стакан к губам. Но Лука с Терезой лишь пожали плечами.
  - Как бы то ни было, нужно найти остальных хранительниц, - сказала Мира, встав с пола, девушка качнулась, не удержавшись на ногах, но Лука вовремя приобняла её за плечи, - что- то назревает и это тому знак.
  - Отдохни немного, - сказала Лука, - сажая Миру на кресло, - мы найдем девушку, которую почувствовала Мира, сегодня же, - обратилась она к Терезе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"