Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава
  
  - Куда теперь? - спросила Тереза, выходя из автобуса.
  - Туда, - Мира повернулась и кивнула в сторону парка, - пройдем через парк и выйдем к новостройкам. Там посмотрим.
  - Через парк? Ты время видела? - напугано, спросила Тереза.
  - Испугалась, - подшутила Лука , - Ты забыла кто мы? - девушки засмеялись, посмотрев друг на друга.
  
  В квартире раздался звонок.
  - Мам, я открою, - сказала девушка, выбегая из комнаты.
  - Хорошо, дорогая, - голос раздался из глубины дома.
  Девушка ловко сняла замки и повернув ключ, потянула дверь на себя. Перед ней стояли три девушку её же возраста. Не задавая вопросов, она пригласила войти:
  - Я вас ждала, - девушка улыбнулась гостям, - мам, это ко мне, мы будем у меня, - выкрикнула она.
  - Хорошо, дорогая, - вновь ответил тот же голос.
  
  - Ты сказала, что ждала нас, - уточнила Лука, садясь на стул.
  - Да, сама найти Вас я не смогла, поэтому ждала, пока вы найдете меня, - сказала девушка, сев рядом с Мирой на кровати.
  - Значит, ты знаешь кто мы? - Тереза нарисовала круг в воздухе.
  - Не совсем, - незнакомка повернулась к Мире, - я знаю только её. Мира верно? - спросила она,- Первый хранитель и глава Маврос, - Мира улыбнулась, она решила представить своих спутниц.
  - Это Лука, - девушка указала на Луку, - второй хранитель, клан Мов, а это Тереза - седьмая, клан Лифко.
  - А я Ивейн, шестая, клан Китринос, - она улыбнулась. Ивейн, сидящая рядом с Мирой была с рыжими по плечи волосами. Милые черты лица, которое украшали ямочки на щеках, но больше всего Миру поразили ее голубые пронзительные глаза. Девушка никогда в жизни не видела настолько ясный и прямой взгляд. Взгляд что может добраться до самой глубины души.
  - Откуда ты узнала обо мне?
  - Так........во сне. Тэя сказала, что ты связующая и главное найти тебя. Но первой я нашла Юли, точнее она нашла меня.
  - Юли? Кто это? - спросила Лука.
  - Юлианна, третий хранитель, глава Блэ, девушки переглянулись, - она пришла сюда, сказала, что приехала из другого города, что бы найти нас.
  - А где она сейчас? - спросила Тереза.
  - Она уехала два дня назад, говорила, знает, где искать ещё одну хранительницу. В комнате повисла тишина. Никто не знал о чем говорить.
  - Твой шрам, где он? - спросила Ивейн Миру.
  Девушка повернула запястье, показывая шрам. За ней, Лука приподняла волосы, обнажая шею и открывая шрам. Тереза показала свой. Все уставились на Ивейн, ожидая её действий. Она встала с кровати и повернулась боком, затем слегка наклонившись, ткнула пальцем в шрам, находившийся на внешней стороне бедра. Девушка улыбнулась и вновь села рядом с Мирой.
  - А Юлианна, где у нее? - спросила Лука.
  - Не знаю, - Ивейн задумалась, - она мне его не показывала.
  
  - И так, нас уже, грубо говоря, пятеро, остались двое. Надо найти ещё двоих. Мира ты знаешь, где они? - Мира закрыла глаза, но открыв их удивленно посмотрела на присутствующих.
  - Что? - спросила Лука
  - Двое, - я бы сказала, приближаются к нам. Такими темпами вечером будут в городе, - сказала Мира.
  - Значит, Юли нашла хранителя, которого искала, - подтвердила Ивейн.
  - А последняя? Тереза встала со стула.
  - А вот тут я ничего не понимаю, - девушка пожала плечами.
  - О чем ты?
  - Я её вообще не чувствую, - Мира задумалась, - будто её вообще нет.
  - Что это значит? - Лука встала со стула и подошла к кровати, на которой сидели Мира с Ивейн.
  - Не знаю
  - Тогда подождем до вечера. Встретимся с Юлианнной и девушкой, что она нашла. Посмотрим, то она скажет, тогда и решим, что сделать дальше, - сказала Тереза, понимая, что сейчас от них ничего не зависит. Все согласно кивнули, - В шесть соберемся у меня, там тихо и никого нет, а ты, - обратила Тереза к Ивейн, - когда Юлианна приедет, подтянешься к нам, - она взяла ручку с бумажкой со стола, написав адрес, протянула его Ивейн, - Вот. А сейчас по домам, нельзя лишний раз высовываться.
  
  
   ***
  Энни открыла глаза. Девушка попыталась встать, но тело не слушалось. Болело все от кончиков ног до головы, особенно горело в груди. Ещё одна попытка подняться, принесла только боль и оставив надежду она решила просто осмотреться.
   Девушка лежала на кровати в небольшой спальне. Стены нежно - розовых тонов, хрусталь в центре потолка, на полу ковер. У кровати стоял комод с вазой цветов. Все, как и в обычных спальнях за исключением того, что все подобрано со вкусом и давало богатый вид.
  Дверь открылась и в комнату вошла женщина. Короткие черные волосы, зеленые глаза, ничем не примечательные черты лица. В руках она несла поднос.
  - Уже проснулась? - спросила она, увидев осматривающий взгляд Энни, заметив попытки девушки встать, она сказала, - подожди,я сейчас помогу, - положив поднос на комод, женщина подошла к Энни. Она обхватила девушку и приподняла, помогая встать и прислониться к спинке кровати, - Вот так, - сказала она, развернувшись за подносом, - я принесла тебе поесть, ты ведь наверняка голодна, - она подала Энни тарелку.
  - Кто ты? - хриплым голосом, спросила Энни, взяв тарелку.
  - Меня зовут Дафна, - женщина села на кровать к Энни, - мне приказано следить за тобой.
  - Следить? За мной? Зачем? - удивленно спросила девушка.
  - О, моя дорогая! Вижу, ты совсем ничего не знаешь ни о себе, ни о нас?
  - Я Вас не понимаю. Кого Вас? - девушка постепенно начала вспоминать, прошедшую ночь, - кто такие хранители? - спросила Энни, вскочив с кровати.
  - Я тебе все расскажу, потерпи, - сказала Дафна, усаживая девушку обратно, - хранители это сильнейшие маги, которые сотни лет назад, были убиты вместе с королевой, несколькими взбунтовавшимися придворными. Есть легенда, что хранители вернутся и собравшись вместе, вернут королеву, которая восстановит баланс между кланами.
  - Но это ведь хорошо? Если ваша королева вернется? - спросила Энни
  - Да, но не для всех. Если она вернется, хранители займут свои места глав семи кланов, а предатели будут убиты. Народ устал от тиранизма, особенно главы Маврос, человека по имени Лаэнас, - Энни вздрогнула, узнав имя, - Они не хотят терять власть и сделают все, чтобы пророчество не сбылось.
  - А причем тут я?
  - Лен, парень, что встречался с тобой, - уточнила Дафна, - хоть и человек, но он родился в семье магов и поэтому все же, является членом клана. Клана Китринос, глава которого Ирида, ты её тоже вчера видела. Он был послан к тебе, чтобы узнать, хранитель ли ты, - женщина с точностью подбирала слова, - он сделал выводы, что ты первая, самая могущественная из хранителей, - она заметила, удивленное выражение лица Энни, - но вчера выяснилось, что он ошибся, - Энни с облегчением вздохнула.
  - Значит, я могу идти домой? - с надеждой спросила она.
  - Боюсь, что нет, - Дафна встала с кровати, - в пророчестве есть ещё кое - что, - на секунду задумавшись, продолжила - " и в руки меч забвенья взяв", - вспомнила она строку из пророчества, - что бы исполнить предначертанное, королеве нужен меч. Меч, имеющий большую мощь. Его ищут и хранители, и главы, - Дафна подошла к комоду и взяла поднос, - так получилось, что именно главы, нашли меч вчера, - она подошла к двери и открыв его посмотрела на Энни, - он находится в тебе, - сказала женщина выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь.
  
   ***
  " Темнеет, - подумала девушка, стоя у окна, - Это все, чья - то злая шутка. Мы живем в цивилизованном мире. Здесь нет магии и прочей ерунды. Я - меч, вы думаете, я в это поверю. Но тогда, то случилось с Леном?" - Энни вспомнила исчезновение Лена, легкий разряд от прикосновения Лаэнаса и боль........что возникла, когда глава пытался, что - то вытащить из неё, - сомнений нет, это все взаправду, - она приложила рука к груди, где от проникновения не осталось и следа.
  Девушка весь день осматривала комнату, но не нашла ни лазейки для побега. Единственное, что связывало её с внешним миром, было окно, но открыть его Энни не удалось. Дафна приносила еду, но больше о кланах не говорила. Девушке оставалось только смириться и ждать, что принесет время.
  " Мира, как ты там? Волнуешься, наверное, за меня? - подумала Энни, но вдруг вспомнила слова Эрбина и Аурелии, - Так значит этот первый хранитель - это Мира, скорее всего она знает и именно это пыталась скрыть от меня, - глаза девушки заблестели от слез, - дурочка, защитить меня хотела, а сама даже не представляет, в какой опасности находится.
  
  
   ***
  
  - Привет Олесь, ты не видела Энни? - Мира говорила взволнованно, надеясь на положительный ответ.
  - Привет Мир, нет, извини, она пару дней как не дает о себе знать, - ответила девушка.
  - А Лена, его ты не видела? - Мира цеплялась за каждую ниточку, которая могла привести её к подруге.
  - Кто это? - спросила Олеся. Мира была удивлена, ведь Энни говорила, что Лена знает все её друзья.
  - Лен, парень Энни, - уточнила Мира.
  - Прости, но я такого не знаю, я даже не знала, что у Энни есть парень, - девушка была уверенна в своих словах.
  - Ладно, извини за беспокойства, - сказала Мира не найдя ничего для ответа. Она положила трубку.
  " Почему никто не знает где Энни. И кто такой этот Лен, откуда от взялся? - Мира рассуждала, пыталась найти логические выводы, - Энни, все ли с тобой в порядке?"
  
  
   ***
  Мира вошла в квартиру Терезы и сняв кроссовки прошла за девушкой в комнату.
  В гостиной уже находились знакомые ей Лука и Ивейн, сидевшие на диване. Рядом с ними, были ещё две девушки. Одна из них встала и подошла к Мире. Девушка был не высокого роста, карие глаза, выделяющиеся на фоне длинных цвета пепела волос.
  - Думаю, обо мне ты уже знаешь. Я Юлианна, можете звать меня Юли. Я третий хранитель и глава клана Блэ, - девушка улыбнулась, - Рада с тобой познакомиться Мира, - Мира была польщена, хотя и понимала, что она как первая известна всем. Девушка, сидевшая рядом с Юлианной, так же поднялась и подошла к ним.
  - Меня зовут Анайт. Пятый хранитель, клан Коккинос. Меня нашла Юлианна, но я и сама собиралась к вам, - она заметила на руке Миры шрам и решила показать свой. Она опустила плечо и на открытой спине девушки, выше лопатки показался её шрам. Анайт улыбнулась новой знакомой и вернулась на диван.
  - А у тебя? - спросила Луна Юлианну. Девушка на глазах покраснела, но поняв, что делать нечего, подняла майку, обнажив грудь, на котором находился знак. Но рассмотреть шрам девушка не дала, она поспешила закрыть его.
  - Простите, - прошептала она.
  - Нда, не повезло, - сказала Лука. В комнате раздался смех.
  
  - Теперь на шестеро, мы почти все, - вслух, рассуждала Тереза, - нам надо...
  - Прости Тереза, - сказала Ивейн и обратилась к Мире, - Мира, что случилось? - девушки удивленно посмотрели на неё.
  - О чем ты? - небрежно улыбнувшись, спросила Мира.
  - У тебя вспотели ладони, кусаешь губы, каждую минуту проверяешь телефон, да ты Терезу даже не слушаешь, - объяснила Ивейн.
  - Энни пропала, - вздохнула девушка, - это моя подруга, я с ней живу. Она уже второй день не появляется дома, сама не звонит и трубку не поднимает. У меня плохое предчувствие. А то, что произошло вчера, настораживает ещё больше.
  - Так в чем дело, найди её, - уверенно произнесла Юлтанна, - сосредоточься на ней. Но думай не головой, - девушку ткнула пальцем в голову, - а сердцем, - она переместила руку, положив на грудь, - ваша привязанность приведет тебя к ней. Так я нашла Ивейн и Анайт, сказала девушка.
  - Но мы думали, что почувствовать нас может только Мира, - удивленно произнесла Лука.
  - Нет, - Юлианна улыбнулась, сообщая хорошую новость, - это могут все. Мы можем найти друг друга на расстоянии, нужно только понять, что мы единое целое.
  - Почему тогда, я не ощущая, последнюю хранительницу? - вспомнив, спросила Мира.
  - Не знаю, пару дней назад я её могла найти, но сейчас от её энергии, ни следа, девушка была расстроена. Всего пару дней назад она могла собрать всех вместе. Если бы только не задержалась. Но жалеть о том, чего не вернуть, нет смысла.
  
  Мира села ровно, выпрямив спину. Девушка закрыла глаза. "Энни, где ты?" Перед ней возник луч, будто осветив путь, свет помчался вперед. Он обходил преграды, двигаясь по заданному пути. Вдруг луч наткнулся на стену. Стену, которую не мог преодолеть. Мира напряглась, заставляя свет возобновить свое движение, но как бы она не старалась перейти барьер, возникший перед ней, было не возможно.
  
  - Не могу, - прошептала Мира, открыв глаза, - что - то мешает, не дает пройти.
  - Этого я и боялась, - сказала Юлианна, - она у них. Им от неё, что - то нужно.
  - Что, - Мира вскочила на ноги, - она же человек.
  - Мира успокойся, - попыталась успокоить её Анайт, - в таком состоянии, ты ничего не предпримешь.
  - Я не знаю, что им нужно от Энни, но если мы найдем четверного хранителя, возможно, мы сможем выяснить, где она, - добавила Юлианна.
  Мира села на место и попыталась успокоиться. "Все будет хорошо, соберись" - девушка слегка хлопнула себя по щекам.
  - Что будем делать? - спросила Мира, обретя контроль над эмоциями.
  - Найдем четвертую, - уверенно произнесла Юлианна.
  
  - У меня есть идея, - сказала Тереза, садясь на пол. Девушка похлопала по полу, приглашая остальных сесть рядом, - если этому трюку способны все, - она посмотрела на девушек, - то объединим усилия и найдем её вместе.
  Хранители сели на пол, образуя круг.
  - Все знают, что делать? - спросила Тереза. Девушки кивнули в ответ и закрыли глаза. В комнате стояла тишина. Каждая девушка в комнате представляла последнюю хранительницу по своему, но это не имело значения, главное их связь и желание найти.
  - Это, то, что я думаю? - нарушил тишину, шепот Ивейн.
  - Теперь мы знаем, где её искать, - произнесла Юлианна, встав с пола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"