Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   7 глава
  - Где мы? - Мира оглядела местность куда только, что прибыла с подругами. Солнце клонилось к закату, в воздухе был легкий аромат степных трав, ощущение которых доставляло огромное удовольствие. Уже прошло не мало времени, как они вышли из лесу и направлялись только вперед, что - бы не потеряться. С тех пор они никого из людей не встретили, а отсутствие, каких либо птиц и зверей в такой местности, даже взволновало девушек, - Юли, ты знаешь, где мы? - повторила свой вопрос девушка.
  - Не знаю! - ответила Юлианна.
  - Давайте попробуем объединить силы, - предложила Тереза.
  - Не выйдет, нас мало, - Юлианна посмотрела на карту, что успела взять с собой, но толку от нее не было, - Мира! - вдруг вспомнив что-то, девушка окликнула Миру, - попробуй найти стену!
  - Что? - удивленно спросили Мира.
  - Помнишь, как ты искала Энни? - напомнила Юлианна, - точно такой же поиск, но ищи не человека, а что-то магическое, может это барьер или предмет, что не дает нам двигаться дальше, - объяснила она.
  - Поняла, - Мира закрыла глаза и погрузилась в свой мир. Теплый и приятный, полная противоположность реальности. Как и всегда перед ней возник луч, который устремился вперед, но на этот раз он мчался только прямо, не меняя траектории, - там! - Мира указала на Запад, открыв глаза.
  - Ты уверенна? - поинтересовалась Тереза.
  - Да, там, что-то есть. Что-то неестественное........,- девушка на секунду задумалась, но затем устремилась в указанную сторону. Не пройдя и ста метров, Мира начала замедлять шаг. Юли с Терезой молча, шли позади.
  
  - Здесь, - Мира подняла руку и попыталась прикоснуться к чему-то в воздухе, - я чувствую здесь энергию, точно такую же, как у Луки, - девушка заметила, что наткнулась на невидимую стену. Именно тот, который она искала.
  - Мы нашли его! - с облегчением произнесла Тереза.
  Мира положила ладонь к барьеру, который из-за прикосновения начал показывать себя. Он уходил высоко в небо. Во все стороны от руки, волнами отходили круги, направляясь друг за другом. Девушка приложила немного усилия и протолкнула руку вперед. Она в миг, исчезла за барьером. Мира оттолкнулась, потянув руку обратно и почувствовала легкий толчок, из - за чего сделала шаг назад. Барьер вновь исчез.
  
  - Все нормально, мы можем пройти, - обернувшись к подругам, произнесла Мира.
  Первой вперед шагнула Тереза. Она подошла к стене и также как Мира, протянула руку вперед, пытаясь прикоснуться к барьеру.
  - Нет! - вскрикнула Юлианна, но опоздала. Вместо красивых кругов в виде волн, Терезу пронзил разряд электрического тока, отбросив на несколько метров назад.
  - Тереза, - Мира бросилась на помощь подруге. Она села на корточки перед лежащей на земле Терезой, - приди в себя, - девушка слегка похлопала подругу по щекам.
  - Я в порядке, - едва слышно проговорила, пришедшая в себя Тереза, - что случилось? - она попыталась сесть с помощью находившейся рядом Миры.
  - Тебя ударило током, как только ты прикоснулась к барьеру, - объяснила возникшая над девушками Юлианна.
  - Но почему? - непонимающе спросила Тереза.
  - Когда Мира, сказала, что энергия барьера похожа на энергию Луки, я ничего не поняла. Но когда Мира прошла сквозь барьер, до меня дошло, - Юлианна посмотрела на Терезу, - Я хотела предупредить тебя, но опоздала. И увидев ответ барьера на твое прикосновения, я убедилась в своей догадке.
  - Ну ладно. Поэкспериментировала на мне, а теперь будь добра расскажи о какой догадке речь, - произнесла Тереза, встав на ноги.
  - Барьер поставлен кем - то из клана Луки, может быть даже самой главой Мов. Сильнее Мов только Маврос. Из чего следует, что пройти стену может только Мира, - Юлианна обернулась к Мире.
  - Нет, нет и нет, есть же способы преодолеть или убрать барьер, - она пошла обратно к стене.
  - Если ты уберешь барьер, о нашем присутствии могут узнать, - пояснила Тереза. Повисла тишина. Девушки задумались о выходе из ситуации.
  - А если не убрать, а сделать проход? Скажем - дверь на ту сторону, - сказала Мира и увидев непонимающий взгляд подруг, подошла к стене ближе.
  - Что она задумала? - прошептала Тереза Юлианне, девушка лишь пожала плечами в ответ.
  Мира поднесла ладонь в воздухе, где должна быть стена. Найдя её, она осмотрела стену. Девушка закрыла глаза, не отводя руку. Тереза с Юлианной стояли в нескольких шагах, наблюдая за происходящим. Вдруг Мира раскрыла глаза, глаза которые были полностью голубые. Она отпустила руку и шагнув назад, показывающим тоном произнесла: -
  "Откройся!" Место, куда всего пару минут назад прикасалась ладонь Миры, начало расплываться. Отверстие становилось все больше и больше, пока проем не стал размером, через который мог пройти человек. Мира повернулась к подругам.
  - Это ненадолго, пойдемте, - произнесла девушка. Она была довольна тем, что сделала, хотя и не понимала как. Мира направилась вперед, войдя в проход.
  - Мне показалось или на мгновение её глаза сменили цвет? - прошептала Тереза, направившись за Мирой, так чтобы Юлианна услышала её.
  - Скорее всего - это проявление её силы, - предположила Юлианна. Девушки вошли в проход вслед за Мирой.
  
  - Там, - сказала Мира, заметив появление подруг. Она указала вдаль, где виднелось здание, больше напоминающее заброшенный двухэтажный домик.
  - Что же, дороги назад нет, - произнесла Юлианна и уверенно шагнула в указанную сторону.
  
   ***
  - Здесь есть кто - нибудь? - спросила Тереза, закрыв за собой дверь. Домик был старым, выстроенный из дерева. Каждый шаг девушек доставлял громкий скрип. Комната была просторнее, чем казалось снаружи. Два окна, выходившие во двор, были плотно замурованы. Напротив входа находилась лестница, ведущая на второй этаж. Под ней не большой камин в стене. Слева от девушек, слегка приоткрывшая, деревянная дверь. Справа проход в соседнюю комнату. Дом казался заброшенным, но внутри не было: ни сырости, ни плесени, ни паутины, будто недавно кто- то здесь был. Девушки передвигались тихо, стараясь не шуметь. Мира посмотрела на Терезу и указала пальцем на дверь слева. Затем повернувшись к Юлианне, указала на соседнюю комнату. Сама же решила подняться на второй этаж. Но не успела она преодолеть последнюю ступень, как послышался крик. Мира помчалась вниз, где уже стояла ошарашенная Юлианна.
   - Тереза? - спросила Мира, на что Юлианна лишь кивнула. Девушки вошли в комнату, куда пару минут назад вошла Тереза. Напротив них стоял мужчина лет тридцать, в синих джинсах и черной футболке.
  - Вы кто такие? - прорычал мужчина. Он был в ярости от появления гостей. Девушки осмотрели комнату и заметили Терезу, лежавшую без сознания у стены.
  - Вы кто такие? - повторил он, в мгновение, оказавшись позади Миры. Мужчина схватил девушку за плечо, со всей силы откинув к стене. Ударившись головой, Мира скатилась на пол. Мужчина развернулся к Юлианне.
  - Как вы сюда попали? - он шел прямо на девушку. Схватив её за шею, мужчина поднял Юлианну над собой, оторвав от земли.
  
  - Отпусти её! - произнес голос позади мужчины. Он развернулся и увидел, поднявшуюся на ноги, Миру. Девушка подняла голову и взглянула на незнакомца, с дикой ненавистью Её голубые глаза пронзали насквозь. Что - то в Мире давало сомнение, в том - Мира ли это.
  - Я сказала, отпусти её! - крикнула девушка, шагнув к мужчине. Весь дом пошатнулся от крика. Энергия все скапливалась вокруг Миры, не находя предела. Остановившись, девушка вытянула руку, ладонью вперед, медленно сжимая в кулак. Мужчина резко отпустил Юлианну и непонимающе посмотрев на Миру, он схватился за свою шею. Приступ кашля не давал сделать ни одного вдоха. Незнакомец упал на колени, пытаясь схватить хоть глоток воздуха.
  - Кто ты? - едва выдавил мужчина.
  - Первая хранительница и истинная глава Маврос, - произнесла девушка и сжала полностью кулак.
  - Мав..........рос........, - прошипел мужчина, рухнул на пол. Он был мертв.
  
  - Мира? - тихо спросила Юлианна.
  Мира взглянула на подругу, попытавшись что-то сказать, девушка упала без сознания на пол. Но через минуту она подняла голову. Глаза девушки вновь стали карими.
  - Что случилось? - испуганно спросила Мира, увидев мертвого мужчину.
  - Ты ничего не помнишь? - поинтересовалась Юлианна поднявшись с пола и направившись к Мире.
  - Он швырнул меня к стене, и я отключилась, - девушка схватилась за голову.
  - Нет, - опровергла Юлианна, - ты пришла в себя и приказала ему, отпустить меня. А потом, - девушка пыталась подобрать слова, - задушила его. Юлианна заметила непонимающий взгляд Миры, - не спрашивай, я сама не понимаю. Может быть, другая Мира, та, что внутри тебя, как - то помогает нам, пока контроль над силой не обретешь ты сама? Во всяком случае, сейчас не время об этом думать. С одним мы.........ты справилась. Надо найти хранительницу, - сказала Юлианна, помогая Мире встать.
  
  - Что произошло? - послушался голос Терезы, на другой стороне комнаты. Девушка самостоятельно встала на ноги, - это вы его? - спросила девушка, увидев мужчину.
  - Ты в порядке, - спросила Мира. Девушка улыбнулась в ответ, - что случилось, когда ты вошла? Он что - нибудь сказал.
  -Он лежал на диване. Когда я вошла, пол сильно скрипнул и он увидев меня, вскочил с места. Спросил, кто я и как сюда попала. Бормотал, что барьер не преодолеть. Еще, что - то, что если это узнает какая - то Селена, то он, не жилец. Я даже не заметила, как он оказался передо мной. Откинул меня к той стене, - Тереза кивнула в сторону, где лежала, - так вы его....?
  
  
   ***
  - Юлианна, что там? - спросила Мира, выходя из комнаты и указывая на соседний проход, куда послала Юлианну.
  - Там никого. Пустая комната, - Юлианна вышла за Мирой, - а на втором этаже?
  - Не знаю, я не успела дойти до конца. Услышав крик, я сразу же спустилась, - ответила девушка, направившись к лестнице.
  
  Девушки поднялись по лестнице. На верхнем этаже была одна единственная дверь. Юлианна сделала попытку открыть его, но не удачно. Дверь не поддавалась.
  - Вот попробуй этим, - произнесла Тереза, протянув ключ, - нашла у нашего друга в кармане. Удивленно переглянувшись с Мирой, Юлианна все же взяла ключ. Девушка вставила его в замочную скважину и слегка повернув, толкнула дверь. Комната была маленькой. Закрытые окна, небольшая кровать и тумбочка, все, что они увидели. В углу рядом с окном, скатившись книзу, и опустив голову на колени, сидела девушка. Посмотрев на подруг, Мира направилась к незнакомке.
  - Ты в порядке? - спросила она, не знаю, что ещё можно сказать. Девушка подняла голову и заметив вновь пришедших заплакала.
  - Я же сказала, что больше ничего не знаю! - произнесла она. Девушке было примерно двадцать. Она была одета в свободное белое платье. Темные волосы собраны в пучок на макушке и зеленные глаза наполненные слезами. Мира заметила на руках, ногах, груди, шее девушки синяки. Девушка посмотрела Мире в глаза.
  - Мы не причиним тебе вреда, - сказала Мира, - как тебя зовут?
  - Мэл, - произнесла девушка, слегка успокоившись.
  - Мужчина внизу, он тут был один? - спросила Юлианна, приблизившись к Мэл. Девушка кивнула, - хорошо, - выдохнула Юли.
  - Почему они тебя здесь держали? - спросила Мира, помогая девушке подняться с пола. Она направила Мэл к кровати.
  - Я одна из хранительниц, - прошептала Мэл, боясь, что её посчитают сумасшедшей.
  - Так это ты. Мы, все таки, нашли тебя, - обрадовалась Тереза и тоже подошла к девушке.
  - Что? - девушка оглядела присутствующих, - Вы тоже?
  - Да, - начала Юлианна, - я Юлианна - третья, это Тереза - седьмая, а рядом с тобой Мира - первая, - Юлианна представила подруг.
  - Мы тебя уже давно ищем. Остальные нас ждут в городе, - объяснила Мира.
  - Докажите, - сказала девушка, все ещё не доверяя, новым знакомым. Девушки ничего не придумав, решили показать шрамы, что Юлианне не очень понравилось.
  - Я думала, они убьют меня, - сказала Мэл, поверив гостьям, - они привели меня сюда около недели назад, пытали, хотели знать все, что знаю о хранителях, кланах и главах. Я рассказала все, что знала, а потом.......пришла она, - девушка замолчала.
  - Кто Мэл? - с нетерпением спросила Юлианна.
  - Девочка, лет десяти, кажется Селена, - Тереза вздрогнула, узнав имя, - она глава клана Мов. Маленькая, жестокая ......... - девушка пыталась сдержать эмоции, - она сказала, что сделав это, вы никогда меня не найдете, - Мэл раскрыла ладонь, Мира удивленно посмотрела на девушки, не понимая о чем речь. Ладонь была изуродована, особенно около большого пальца, - психопатка сожгла мой шрам хранителя, - Девушки ошарашено переглянулись, поняв, что Мэл хотела показать.
  - Значит, поэтому мы не могли тебя почувствовать. Лишь сила всех, смогла отыскать тебя, - убежденно сказала Мира.
  - Да, и Селена знала об этом. Думаю она ........... они много чего знают о нас, - ответила Мэл.
  - Так давайте, и мы узнаем о них, - Юлианна уже стояла у двери, - мы вместе.......все семеро. Проверим же, предположение Терезы, попробуем связаться с Тэей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"