Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 8
  - Так мы, потратили столько времени из-за того, что глава Мов выжгла шрам Мэл? - спросила Ивейн. Девушка сидела в гостиной комнате, квартиры Терезы, также как и все остальные хранительницы. Мира, Мэл и Юлианна расположились на диване. Тереза сидела напротив девушек на кресле. Остальные расселись на полу. Мира с подругами и Мэл вернулись около часа назад. Она представила незнакомых хранительниц новенькой, но Мэл все ещё предпочитала находиться, рядом с Мирой. Но, не смотря на это, она понимала, что девушки вреда ей не причинят.
  - Какая она? - взволнованно спросила Лука, - глава моего клана.
  - Хладнокровная, жестокая и без капли жалости, - коротко охарактеризовала Селену Мэл. В комнате повисло неловкое молчание.
  - Так ладно, давайте попробуем связаться с Тэей, - Юлианна была неуверенна в своих словах. Девушки сели на пол, образовав круг, - Поехали! - хранители закрыли глаза. Энергия начала скапливаться по - середине круга. Потоки были сильнее, чем в прошлый раз, и все, потому что круг был замкнут. Комната наполнялась теплотой исходившей от шара света.
  - Я так рада Вас видеть, - голос послышался из центра, где пару минут назад находился шар. Девушки открыли глаза. Перед ними стояла девушка, но не из плоти и крови, а лишь проекция, видную на сквозь. На ней было белое длинное в пол платье из легкого ситца. Длинные светло - русые кудри, доходившие до талии, были аккуратно уложены на бок и украшены на голове небольшой диадемой. Тэя была босая, но это никак не портило то, насколько потрясающе она выглядела.
  - Тэя? - прошептала Мира, посмотрев на гостью.
  - Да, моя дорогая, - королева подошла к Мире и приложила свою прозрачную ладонь на её щеку. Девушка почувствовала легкий холодок на своем лице, - я так по Вам скучаю, - повернувшись к остальным, произнесла Тэя. Она направилась обратно к центру, в поток энергии, что снабжал её силой не исчезнуть, - Если вы меня призвали, значит все идет не гладко. Я чувствую, что ваши силы минимальны, - в миг приобретя серьезность, произнесла Тэя.
  - У нас к тебе много вопросов.....- начала Тереза
  - Да, но сейчас о главном, - перебила её Юлианна, - Как нам вернуть силы и тебя? - спросила девушка. Королева задумалась, но затем ответила.
  - Думаю, вы уже знаете, что Мира как глава Маврос, ваша связующая, - сказала Тэя, посмотрев на Миру, - она должна сама разрушить барьер в своей голове, установленный мною, много веков назад.
  - Почему ты не можешь его снять? - удивилась Ивейн.
  - Моя дорогая..........я всего лишь комок чувств и желаний, оставшихся от королевы, у меня нет тела и тем более силы. Сейчас я стою тут только благодаря вашим силам. Поток вашей энергии придал мне форму и голос, но судя по вам, это не надолго, - объяснила Тэя. Девушка с каждой секундой становилась все прозрачнее, - время вышло.
   -Какое место, Тэя, где это? - дай хоть какую-то подсказку просила Ивейн.
   -Место это мой храм, найдите его и меч........- королева исчезла вместе с энергией вокруг себя.
  - Тэя! - протянув руку, вскрикнула Мира. Повисло молчание. Надежды рушились на глазах. Сил еле хватило на десять минут разговора с королевой. Мира сидела на полу, прижавшись локтями к земле и склонив голову, она всего лишь не хотела показывать своих эмоций подругам. Но это было лишнее, каждая из них чувствовала тоже, самое. Юлианна встала, за ней поднялись Лука и Ивейн.
  - Нам нужно место? - вдруг заговорила Мира, все ещё не поднимая головы.
  - Что? - удивленно, поинтересовалась Тереза.
  - Нам нужно место для тренировок, - уточнила Мира, подняв головы и попытавшись встать на ноги, - мы будем тренировать контролировать силы, пользоваться ими в нужные моменты, а я разрушу барьер, - сказала девушка, ткнув пальцем у виска, - но нам нужно место по - дальше от чужих глаз.
  
  
   ***
  - Что это за место? - спросила Лука, осмотрев помещение.
  - Вы просили место для тренировок? Вот оно, - сказала девушка, вскинув руки в стороны, - это спорт - зал, а здание моя школа. Её закрыли пять лет назад из-за непригодного состояния. Многие боятся сюда ходить, кто из-за опасности обрушения, а кто-то думает, что здесь поселились привидения, - Ивейн состроила рожицу, передразнивая слухи, - так что гостей можем не ждать.
  - Хорошо, - сказала Юлианна, потерев кулак, - приведем тут все в порядок и начнем.
  
  Помещение было большое, хотя по состоянию ничем не отличалось от других спорт - залов. Высокие потолки со старыми лампами, стены светло-голубых тонов, большие окна с вставленными изнутри решетками. Пол выкрашен в синий, зеленый, белый, как бы разделяя зал для игры в футбол, волейбол и другие школьные игры. Вокруг были расставлены шесть стендов с корзинкой для баскетбола. В дальнем углу, друг на друге, лежали, штук двадцать, черных гимнастических матов, в другом конце зала были расставлены лавочки.
  Подруги решили разделиться. Убираясь, девушки нашли подсобную комнату, в котором хранились мячи, прыгалки, обручи, макеты и ещё много других припасов. Лука предложила после завершения очистки, вытащить все и использовать как цели. Мэл и Тереза согласились. Пока одна половина убирала зал, другая решила осмотреть здание. Мира и Ивейн направились в правое крыло школы, левое же взяли на себя Юлианна и Анайт. Но, ни одна, ни другая группа никого не обнаружив, через час вернулись в зал, где уборка подходила к завершению.
  - Нашли что-нибудь? - спросила Тереза, оперевшись на швабру.
  - Нет. Здесь никого, - ответила Юлианна, садясь на лавочку у стены.
  - У меня есть идея,- тихо произнесла Мэл. Девушка все ещё не отошла от произошедшего с ней, но доверие к новым подругам по - немного просыпалось в ней.
  - Какая? - поинтересовалась Лука, стараясь говорить мягко, чтобы на не напугать робкую Мэл.
  - Когда я была.......- девушка замолчала, вздрогнув от воспоминаний.
  - Мэл, все нормально. Ты теперь с нами, - сказала Мира, слегка прикоснувшись к девушке.
  - Да знаю, - вздохнула Мэл, - в общем, когда они меня мучили, на пятый то ли шестой день, я заметила, что при мысли о защите, из меня будто выходит энергия, образуя щит, - зеленые глаза Мэл переходили от девушки к девушке, ожидая реакции.
  - Но почему тогда ты не воспользовалась этим против главы Мов? - удивилась Тереза, подняв голову и отведя швабру в сторону.
  - Я.......была слаба и страх во мне связывал меня в нужный момент. Щит держался не более трех секунд, - пояснила Мэл, - я думаю если сейчас мы объединимся, то сможем образовать щит вокруг школы, скрыв её от посторонних глаз, - девушка говорила тихо, боясь, что её идею, как и её посчитают невменяемой.
  - Хорошая идея Мэл, - радостно сказала Мира, слегка хлопнув девушку по плечу. Заметив одобряющие взгляды, Мэл расцвела, она искренне улыбнулась.
   - Ну-с, давайте попробуем, - сказала Юлианна, разведя руки в стороны. К ней подошла Лука и взяла девушку за руку, вслед за ней, прислонив швабру к стене, приблизилась и Тереза.
  Мэл подошла последней и взяв руку Миры с одной и Луки с другой стороны, замкнула круг. Подруги закрыли глаза, думая о защите. Из груди каждой из них вырвался луч, направляющийся потоком в центр круга. Лучи объединились, образовав шар, излучающий не малую энергию всех кланов. Хранительницы смотрели на сферу как завороженные, но звонкий голос вывел их из транса.
  - Защити нас, - приказывающим тоном, произнесла Мира. Девушка стояла между Мэл и Ивейн, и смотрела своими небесно-голубыми глазами на шар, который парил в центре круга. Она была обворожительна, гордая осанка, высоко поднятая голова и прямой взгляд, - Скрой нас!
  Сфера будто подчинившись, взлетела выше и начала увеличиваться. Края шара прошли сквозь стены помещения, и обхватив всю школу, исчезла. Оторвавшись от только, что установленного барьера, девушки повернулись к Мире.
  - Мира ты в порядке? - тихо спросила Мэл, с взволнованным взглядом.
  - Мэл, - прошептала Мира, она осматривала девушку, затем перевела взгляд на остальных, - Лука, Юлианна, Тереза, Анайт, Ивейн, - медленно произнося, перечисляла девушка имена подруг. На глазах Миры появились капельки слез, которые не сочетались с счастливой улыбкой на губах. Хранительницы поняли, что происходит и кто перед ними, но момент был не долог. Мира замерла, уставившись в никуда, её глаза сменяли цвет и когда они вновь стали карими, девушка упала на пол.
   - Мира! - бросившись к подруге, крикнула Мэл. Девушка присела рядом с Мирой и положила голову подруги на свои колени. Мира открыла глаза и с удивлением посмотрела на склонившихся над ней хранительниц.
  - Все нормально, я в порядке, - девушка села.
  - Это уже не первый раз, - сказала Юлианна, - как это происходит, Мира?
  - Первый два раза, я не помню, - вспомнила девушка, - а сейчас, когда я смотрела на шар света, в голове появился голос. Она сказала, что хочет помочь. Что она это я и мне всего лишь нужно ей довериться. Затем я уступила ей контроль и это чувство.........- Мира на секунду замолчала, - я почувствовала всю свою силу, что по ту сторону барьера и она на столько велика, что не идет в сравнение ни с чем. Она сказала, что мы стали сильнее, чем прежде, но перемены очень медленны.
  - С этим ничего не поделать, будем тренироваться, и развивать силы, - уверенно произнесла Юлианна.
  - До затмения неделя. А нам нужно раскрыть силы и найти место возвращения Тэи, - напомнила Лука.
  - Ааааа.........- неуверенно произнесла Мэл, - Тэя ещё говорила о мече. Кто-нибудь знает, что она имела ввиду. Девушки задумались, понимая, что Мэл права.
  - Сон, - начала Мира, - когда я видела Тэю у себя во сне в день бунта, она сидела на троне и держала в руках меч. Может речь о нем? - вопрос девушка задала всем.
  - И где же он? - спросила Ивейн.
  - Предлагаю, сперва найти место возвращения, а потом подумаем о мече. Когда я искала Ивейн и Анайт, был маг, который мне помогал. Он говорил, что многие маги встанут на нашу сторону в случае войны. По его словам народ устал от тиранизма, ведь после бунта они получили не то, что им пообещали. Я загляну в нему, и может быть, он знает, о чем речь.
  - Не будем ждать, выходим прямо сейчас, - уверенно произнесла Мира, направившись к двери. За ней пошла Юлианна.
  - Я с вами! - вскрикнула Ивейн и побежала за ними.
  - Тогда мы, приготовимся к их возвращению - обратилась Тереза к оставшимся девушкам, - надо вытащить макеты и мячи из подсобки, а ещё, - девушка погладила свой живот, - мы совсем забыли, что нам нужно есть. Девушки улыбнулись и занялись делом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"