Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9
  - Юлианна? - мужчина открывший дверь девушкам, был удивлен гостьям. Незнакомец выглядел на сорок лет. Высокий блондин с ярко - фиолетовыми глазами. На нем были слегка потертые домашние джинсы и серая футболка с изображением рок группы, - Что ты тут делаешь? - мужчина осматривал хранительниц, но вопрос явно был адресован Юлианне. Затем вдруг что-то вспомнив, незнакомец посмотрел вглубь дома и снова повернулся к Юлианне. Немного погодя, он со вздохом произнес, - Ладно, входите.
  Мира вошла в дом вслед за подругами, осторожно осмотрев улицу. Девушки, молча, шли за хозяином, который все ещё сомневался в своем решении пригласить гостей в дом. Наконец мужчина остановился, давай понять, что они в нужной комнате. Это была гостиная. Она представляла собой большую, спокойных светло-коричневых тонов комнату. На стене висел плазменный телевизор, по краям были установлены полки с большим выборам книг. Напротив, располагался белый мягкий диван с разброшенными подушками. В стене рядом был встроен камин, не использующийся из-за погоды около полугода. В другой части комнаты стоял стол, за которым уже сидели несколько человек, вставшие при входе новых гостей.
  - Нам бы поговорить наедине, - произнесла Юлианна, намекая на серьезный разговор. Девушка посмотрела на хозяина, ожидая ответа.
  - Я понял, о чем вы хотите поговорить. Но Юли с тех пор как я помог тебе найти одну из хранительниц, многое изменилось, - мужчина сделал несколько шагов к столу и вновь повернулся лицом к девушкам.
  - О чем ты говоришь, Гадес? - непонимающе спросила Юлианна. Мира с Ивейн забеспокоились о своем нахождении рядом с возможным врагом.
  - После того как я помог тебе, я пытался с тобой связаться, но все тщетно, - Гадес говорил с сожалением, пытаясь передать случившееся, - Нет, нет, не в этом дело, - резко сказал мужчина заметив настороженность девушек.
  - Тогда в чем? - слова Миры прозвучали холодно и грозно.
  - Маги восстали,- тихо, едва слышно произнес Гадес. Хранительницы лишь ошарашено переглянулись, - Узнав о возвращении хранительниц, и вашем намерении вернуть королеву многие из магов восстали, чтобы помочь. Я один из этих магов и они тоже, - мужчина указал на стоявших у стола, - Мы собираемся и обсуждаем планы действий, но проблема в том, что мы не могли связаться с вами. С каждым днем нас все больше и больше и нам нужны предводители. Главы уже догадываются о мятеже, они убивают тех кто попадается на измене, - сделав недолгую паузу, мужчина уверенно произнес,- впереди война и мы хотим победить.
  - Вот значит как, - Юлианна осмотрела незнакомых магов, - Гадес ты уверен, что мы можем им доверять?
  - Да. Я вас представлю,- ответил Гадес, повернувшись к столу, - это сестры Лара и Милена из клана Китринос, - он указал на двух совершенно нечем не отличающихся друг от друга девушек. Одинаковые каштановые локоны, одинаковые карие глаза, та же одежда больше напоминающая костюмы амазонок с деталями современности. Разница была лишь в одной детали, которая была только у этих двоих - оружие. У девушки, которую Гадес назвал Ларой, по обе стороны от пояса торчали два кинжала с золотыми ножнами. На ручках каждого из них красовалась голова медузы. У второй девушки, Милены, на бедре слегка выступало копье около тридцати сантиметров, дизайн которого хранительницам не удалось рассмотреть. Дав девушкам осмотреть друг друга, Гадес продолжил, - Нарго из того же клана, - парню было лет семнадцать, рыжий с большими зелеными глазами и слегка видневшимися веснушками. Он слегка наклонил голову в знак приветствия, - Арег и Вивиан клан Мов, - Мира внимательно осматривала каждого из незнакомцев, пытаясь найти какую-либо уловку. Арег был невысокий, около тридцати лет мужчина с немного грубоватыми чертами лица, но глаза темного - кариего цвета говорили о доброте и открытости его внутреннего мира. Вивиан, голубоглазая с пепельного цвета волосами девушка, стоявшая рядом, смотрелась на его фоне маленькой и хрупкой, но все, же она из клана Мов. Девушка, так же как и Нарго склонила голову в приветствовав хранительниц, - Хлоя клан Коккинос, - Хлоя высокая девушка с высоко собранными в хвост рыжими волосами, - Из клана Лифко супруги Анна и Дарк, - Дарк выглядел на сорок с черными зачесанными назад волосами. Он был единственным в комнате, чей взгляд не понравился Мире. Он смотрел на нее, как на свою жертву, беззащитно загнанную в угол. Женщина рядом с ним напротив, оглядела хранительницу как заботливая мать. Анна была лет тридцати с короткими по плечи каштановыми волосами и светло - зелеными глазами, - и последняя, но не по силе Нова - клан Блэ, - девушка широко улыбнулась, услышав своё имя. Ей можно было дать лет двадцать , карие веселые глаза, взгляд который видел слишком многое, - И я из клана Празинос. Ещё с нами Джил, Риз, Томас, Даниель, Клауд, Элеанор и другие, но сегодня они, к сожалению, не смогли придти, - мужчина, окончив свою речь, посмотрел на Юлианну, - А вы? - он указал на подруг, пришедших с Юлианной.
  " А из Маврос никого?" - подумала Мира.
  - Для начало, - Юлианна решила сперва представиться самой, она посмотрела на магов, - я Юлианна, третий хранитель и глава Блэ, - Нова заинтересованно взглянула на Юли, - Это Ивейн, пятый хранитель и глаза Коккинос, - Хлоя одобряюще улыбнулась Ивейн. Все ожидали к чьему же клану принадлежит последняя девушка, - Это Мира, она первый хранитель и глава Маврос, - сказанное удивило всех, включая Гадеса. Каждый задавался вопросом: И этой девушке предстоит сразиться с Лаэнасом.
  - Ты глава Маврос? - ошарашено спросила Вивиан.
  - Да, - все, что смогла ответить девушка, не ожидавшая такой реакции.
  В комнате повисло неловкое молчание. Маги осматривали девушек, как и подруги новых знакомых. Если все так, как сказал Гадес и эти маги действительно на их стороне, то им придется сражаться бок о бок.
  - Ладно, теперь мы более или менее знакомы, - сказал Гадес, чтобы как то разрядить обстановку, - о чем вы хотели поговорить?
  - Мы хотели..........
  - Нет,- прервала Юдианну Мира,- сперва докажите, что вы на нашей стороне, - уверенно произнесла Мира.
  - Мира! - возмущенно произнесла Юлианна.
  - Нет Юли, Мира права. Сейчас каждый второй охотится за нашими головами. Все наши шаги должны быть обдуманными, - вступилась за подругу Ивейн.
  - Что вы............-Дарк вступил вперед. Мужчина был в ярости от наглости молодых девчонок. Ему, магу с немалым стажем указывает какая-то малолетка.
  - Дарк, - преградив рукой дорогу мужу, произнесла Анна, - девушки рассуждают верно. Они наверняка уже пережили многое, - Мира одобряюще кивнула.
  - Ну, что же если все согласны, я расскажу все с самого начала, - Гадес сел за стол, пригласив остальных присоединиться. После того как все устроились по - удобнее Гадес продолжил, - Как вы уже знаете много лет назад народ восстал против своей королевы. Истинную причину этого мало кто знал, народу лишь сказали, ради вашего блага и увеличения силы, дабы победить голод и мор. Но после смерти королевы и хранителей , власть взяли псевдоглавы, навязав нам свои идеалы. То, ради чего народ восстал, естественно мы не получили. Все было задумано ради восьмого, запретного клана, силы которые были запечатаны. Люди, что когда - либо использовали эту мощь сходили с ума. И мощь эта была огромной, но мало кто знает, что в день бунта, восставшие получили не всю силу восьмого, а лишь половину, другую часть королева унесла с собой в могилу.
  - Тэя, не умерла, она лишь исчезла, но не умерла, - перебила Гадеса Мира.
  - Да, да, ты права, - вступилась за Миру Вивиан, - она исчезла. Ведь если бы она умерла, то восьмой был полностью под контролем Лаэнаса. Именно из-за того, что королева исчезла, а не умерла сила все ещё запечатана, - девушка поняв, что кричит резко понизила свои голос, - я слышала это от Селены, когда ещё входила в совет.
  - Вивиан, все хорошо. Ты теперь с нами,- утешила девушку сидевшая рядом Хлоя,- Гадес продолжай.
  - Хорошо. Меньше месяца назад, возник слух о возвращении королевы и её хранительницах. Это встревожило глав, что говорило о правдивости слухов. Затем как я и говорил вам сегодня, я встретил Юли, сперва мы чуть не убили друг друга, но потом я помог ей в поисках Анайт, а затем связь с тобой пропала. А тем временем маги стремительно вставали против своих глав. Мы организовали круг, в который входят все восставшие. Многих уже убили, другие успели скрыться, но некоторые все ещё наши глаза и уши. Так вот, один из наших источников сообщил, что Лаэнас сам хочет вернуть королеву...
  - Что? - спросила Мира, не поверив своим ушам, и не она одна.
  - Да, он считает, что вернув её, сможет убить, тогда он получит всю силу восьмого. Это поможет ему увеличить мощь настолько, что остальные главы будут не нужны, а мир, в том числе и людей, станет его игрушкой, - мужчина окончил свой рассказ.
  - Минутку, то есть этот ваш Лаэнас не помещает нам вернуть Тэю? - спросила Ивейн.
  - Да, но не совсем. Хоть он и уверен, что сможет её победить, скорее всего, ему нужно, чтобы все прошло под его контролем, - объяснил Гадес.
  - Но почему он так уверен, что победит?- поинтересовалась Мира.
  - Потому что меч - забвенья у него, - пояснил мужчина.
  - Что? Какой меч? Не об этом ли мече говорила Тэя, - пробубнила Юлинна.
  - Вы говорили с королевой, - удивился Дарк, - но как?
  - Мы хранители, - коротко ответила Мира, искося взглянув на мужчину.
  - Расскажите пожалуйста, что именно это за меч, - попросила Ивейн
  - Говорят, этот меч принадлежал при жизни самой королеве, передававшийся по наследству, только королевской крови. Пользовалась она им лишь в крайних случаях, во-первых, потом что меч магический сделанный магией восьмого клана, чем больше он использовался ради убийства, тем больше крови впитывал меч, ну а во-вторых, Таргос считался мирным городом. Чтобы победить в предстоящей битве, меч должен быть возвращен королеве, как это сказано в пророчестве, - Гадес был не рад сообщать такие новости, - но думаю, есть и плюсы. Хоть меч у Лаэнаса, но он не может им воспользоваться. Мы не можем выяснить почему, это строго скрытая информация.
  - Вот мы вам все и рассказали, а теперь вы, - недовольно буркнул Дарк.
  - Мы хотим вернуть Тэю, исполнить пророчество и отомстить тем, кто нас предал, - голос Миры нарастал, - мы боремся за право жить в мире и пришли, чтобы помочь вам и просить помощи у вас, - девушка встала со стула, глаза Миры блестнули голубым, - а такие как ты только мешают. Может быть, ты и сделал что-то важное, но в данный момент ты, мне как первой хранительнице не внушаешь доверия, - девушка чувствовала, что сказала слишком много, но она не могла подавить свои .......... нет, эмоции той Миры что внутри нее.
  - Мы понимаем Мира, - вступил Арег, - и очень хотим вернуть все, как было при королеве, потому нам нужно объединить наши усилия, - мужчина замолчал. Мира кивнув села.
  - Мы пришли потому, что посчитали, вы будете знать об одном месте. Это храм, в котором должна быть возвращена Тэя, - начала Ивейн.
  -Храм? - переспросил Нарго - что за храм? - парень удивленно посмотрел на Гадеса, но тот лишь пожал плечами.
  -О храме нам сказала Тэя, но она не успела сообщить все подробности, - добавила Ивейн.
  Маги переглянулись, пожав плечами, но один из них был не так удивлен как другие. Мужчина взглянул на свою жену и что- то ей прошептав, повернулся к хранительница.
  - У тебя есть для нас информация? - заметив поведение Дарка, спросила Мира. Мужчина сомневался в своих мыслях, но собравшись, рассказал.
  - Я слышал от своих родителей одну легенду, не знаю, насколько она правдива, - Дарк на секунду замолчал, - в общем ....в годы правления Тэи....в благоприятные годы, народ благодарный за мирную жизнь воздвиг, что-то вроде святилища во имя королевы. Но не успело строительство завершиться, как начался бунт. Во время восстания королева сжалившись над невинными, разрешила использовать недостроенный храм как убежище. После смер....- Дарк запнулся и посмотрев на Миру продолжил,- после исчезновения королевы и хранителей, многие кто был на её стороне, были жестоко убиты, но перед смертью они скрыли храм от глаз Лаэнаса, да и он не особо придал этому значение. Со временем храм стал легендой , которую рассказывали детям на ночь. Родители говорили, что маги, знающие, где храм умрут, но не раскроют этого.
  - Они могут помочь нам, твои родители, они знают, где святилище?- с надеждой спросила Ивейн.
  - Боюсь, что нет, - мужчина склонил голову, скрыв глаза, - Аурелия обвинила их в предательстве и......
  - Аурелия - это глава Лифко, - вступила в место, мужа Анна, - предательство карается смертью. Именно поэтому мы все действуем осторожно.
  - Но мы попробуем выяснить, - сказал Гадес, - думаю люди, знающие эту тайну, встанут на сторону хранительниц. Дарк свяжись с Томарой, расскажи все произошедшее и пусть узнают все, что могут, - он повернулся к остальным, - и вы тоже, сообщите все нашим людям, - Лора, Милена и Нарго кивнув, сразу же исчезли. За ними Арег, Хлоя и Нора.
  - А глава моего клана, клана Мов, какая она? - спросила Вивиан
  -Лука ... она немного необычная, - сказала Юли, вспомнив склонности Луки к черному, - но она очень добрая,- Вивиан улыбнулась и лишь кивнув, исчезла.
  - Вы обещаете, нет не так, вы уверенны, что сможете вернуть баланс нашему миру и народ магов больше не будет испытывать власть тирании? - спросил Дарк, встав из-за стола.
  - Как я уже и сказала, мы хотим вернуть королеву, исполнить пророчество и отомстив вернуть то что принадлежит нам, - ответила Мира,- что на счет народа, то это и наш народ и мы сделаем все ради его блага.
  - А вы уже нашли всех себе подобных? Никак не угоманивался Дарк.
  - Дарк, прекрати хамить хранителям, это не допустимо, твоему статусу, - гневно произнес Гадес.
  - Да, мы все семеро, теперь вместе. И будем защищать, как самих себя, так и друг друга, - уверенно произнесла Мира. Довольная ответом девушки Анна взяла мужа за руку и исчезла вместе ним.
  
  - Не все так хорошо, как хотелось бы, - сказала Юлианна, глубоко выдохнув. Девушка расслабилась и опустила голову на стол.
  - Не волнуйся на самом деле Дарк хороший и преданный , но он с недоверием относится к новым знакомым. Его можно понять, ведь все кто перешел на нашу сторону, рискуют жизнями.
  
  - Почему мы так не можем? - с сожалением вздохнула Ивейн, но увидев не понимающие взгляды подруг, продолжила, - да ладно вам. Я об исчезновении и появления.
  - Это называется телепортация, - объяснил Гадес встав из-за стола, - сейчас я тут,- мужчина указал пальцами на себя затем на пол, где стоял, - но представив какое-либо место, окажусь там, - Гадес исчез и появился у камина, - примерно вот так.
  - Как же вы это делаете? - заинтересованно спросила Юлианна.
  - Вы лишь представляете место, куда хотите попасть и просто пожелайте оказаться там. Очень важно, чтобы место куда вы переноситесь, было вам знакомо, а иначе вас разорвет в потоке времени, - объяснил Гадес, - попробуйте.
  Мира напряглась, думая о камине. " Ну же давай. Хочу оказаться у камина. У камина... Сейчас же",- но девушка все ещё стояла у стола, - "Почему, почему у меня не получается? Может быть, мое желание не велико. Может подумать о другом, чего же я сейчас хочу? Где я хочу оказаться?"- открыв глаза, девушка остолбенела от удивления. Девушка стояла в маленькой комнатке, освещающийся одним окном, по бокам от него две аккуратно застеленные кровати, два рабочих стола с убранными книгами и большой шкаф у входа. Это была их с Энни спальная. Мира подошла к кровати подруги и провела рукой по застеленному белью.
  "Что это? Гнев, сожаление, горечь?" - хранительница не могла разобраться в своих эмоциях.
  -Энни, - прошептала девушка, едва сдерживая слезы, - где же ты?
  Девушка медленно сделала шаг назад и представив дом Гадеса, где сейчас находились её подруги, в момент оказалась у камина в гостиной мага.
  - Где ты была? - испуганно спросила Ивейн, бросившись на шею подруги, - мы уже думали тебя...- девушка отступила от Миры.
  -Все нормально, я была дома, в моей спальне. Я так поняла, что желание должно быть сильное, - сказала Мира, посмотрев на Гадеса, тот лишь кивнул, в знак согласи, - а Вы? - повернувшись к подругам, спросила девушка.
  -Все классно, - произнесла Ивейн, вмиг оказавшись, то у камина, то рядом с Мирой.
  - И у меня, - спросила Юлианна, продемонстрировав свои силы.
  - Хорошо, а то нам уже пора, - улыбнулась Мира, успеху подруг,- Ивейн?- спросила Мира, заметив побледневшую и взявшуюся за голову подругу. Девушка не отвечала. Мира подошла к Ивейн и обняла за плечи, - Ивейн, что с тобой?
  -Все хорошо, просто голова закружилась, - ответила Ивейн через минуту, прейдя в себя, - наверное, из-за перемещения,- она улыбнулась, успокаивая подругу.
  -Спасибо вам, - обратилась Мира к Гадесу, все ещё держа Ивейн,- но нам пора, остальные будут волноваться.
  -Да, да конечно, если будут новости я вообщу вам,- он взглянул на Юлианну.
  
  ***
  
  Тереза отряхнула руки и взглянула на убранный зал, который святился от частоты. Под каждым стендом лежало по два мата, рядом находились макеты.
  -Тереза, Мэл! - позвала Лука, вошедшая в зал,- у нас все готова.
  - Хорошо, сейчас идем. Думаю и Мира с Юлианной и Ивейн скоро должны вернуться, - девушка ещё раз оглядев зал, направилась к двери.
  - Мы вернулись, - голос Юли послышался за спиной Терезы. Девушка обернулась и увидела улыбающиеся лица подруг направляющиеся к ней.
  - Как...вы...там? - Мэл стоявшая у двери, была так же шокирована сюрпризом, как и Тереза с Лукой.
  -Потом расскажите, а сейчас пойдемте, есть хочется. Анайт ждет.
  
  ***
  
  "Что же происходит," - девушка стояла у окна, который связывал её с внешним миром последние несколько дней. Энни взглянула на часы, показывающие 13:00. Она перевела взгляд на дверь, через секунду в которую вошла девушка, приходившая каждый раз, как по расписанию, держа в руках поднос, - "По ней часы сверять" - подумала девушка.
  Дафна посмотрела в сторону Энни и подошла к кровати. Положила поднос на камод, девушка направилась к двери.
  -Почему? - прошептала Энни и заметив, что Дафна остановилось, повернулась к ней лицом, - Почему ты со мной не разговариваешь, как в первый день? Почему я не могу связаться с Мирой и сообщить, что со мной все в порядке? Почему вообще я все ещё тут, взаперти?
  - Прости, но мне не дозволено говорить с тобой, - сказала Дафна, подойдя к двери. Взяв ручку, девушка тихо, так чтобы слышала только Энни, прошептала, - мне известно только то, что главы ищут способ вынуть меч. Это все, - голос Дафны был полон жалости к гостье запершей здесь, но сделать она ничего не могла. Девушка вышла из комнаты, оставив Энни вновь одну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"