Khach Ani : другие произведения.

Осколки прошлого: Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень давно, когда ещё не было религий, когда люди говорили на одном общем языке для всех, было всего несколько государств. Но самым большим был Таргос. Основным ремеслом была магия, которая имела восемь классов. И дабы был баланс между ними, королевой был создан совет из семи хранителей, каждый из которых был главой одного из кланов. Но однажды люди подняли бунт ради последнего восьмого клана, магия которого была запрещена, хранители были убиты, королева свергнута, но есть пророчество которое оставила королева в день своего исчезновения, дабы пролилась кровь предателей и вернуть то что принадлежит ей, она и истинные главы кланов вернуться в день красной ночи.

   Осколки прошлого
   1 глава
  - Помоги мне!
  - Кто ты?
  - Мне нужна твоя помощь - всё повторял голос, такой приятный и ласковый, но в тоже время в голосе слышались нотки властвия.
  - Как я могу помочь, если даже не знаю кто ты?
  - Разум не знает, а что подсказывает твое сердце?
  - Не знаю, это трудно объяснить. Скажи кто ты?
  - Ты знаешь, кто я. Много лет назад ты поклялась мне в верности. Так прислушайся к своему сердцу и выполни свой долг хранителя ... Мира!
  
  
   ***
  - Мира просыпайся........ Мира ...... просыпайся же ....... Ты меня вообще слышишь?
  - Да слышу, слышу, не глухая - едва слышно проговорила девушка, с трудом открывая глаза. Мира приподняла голову и оглядела комнату, Энни стояла возле своего стола и выбирала нужные учебники, складывая их в сумку. Она была одета в свои любимые джинсы темно-синего цвета и белую футболку с изображение панды из мультика, длинные русые волосы как всегда были собраны в хвост. Не найдя ничего интересного Мира снова легла и уставилась в потолок "Что это было?"
  - Мира, вставай, опоздаем же? - Энни встала над постелью подруги и в упор уставилась на нее - Ты какая-то бледная! Ты в порядке? - задав вопрос девушка положила ладонь на лоб Миры - хм, температуры нет! - девушка выпрямилась и сложа руки в крест, вновь уставилась на Миру - Ты в последнее время какая-то странная, с друзьями не общаешься, родителям не звонишь, да что там, даже со мной редко разговариваешь.
  - Энни, что за глупости, все отлично, я....
  - Врешь! -резко вырвалось у Энни , девушка опустила голову, она сжала кулаки - после аварии, ты стала очень странной, что с тобой происходит? - пристально всматриваясь в карие глаза Миры, продолжила - Мы перестали с тобой общаться как раньше. Почему? - Тихо спросила Энн.
  - Энн...... - шепнула Мира, чувствуя себя виноватой.
  - Перестань отдаляться от меня, мне же больно, пойми, - на секунду задумавшись, Энни повернулась спиной к подруге - Я чувствую себя виноватой за то, что случилось тогда. Мира молчала, она понимала, что чтобы сейчас ни сказала, это сделает только хуже.
  - Ну да ладно - Энни вытерла слезы и обернулась к подруге - сейчас не об этом, мы можем опоздать на первую пару - словно ничего и не было, Энни подошла к своему столу и продолжила укладывать книги в рюкзак.
  - Извини милая, у меня сегодня запись к врачу, нога все ещё дает о себе знать, так, что я не пойду.
  - А? Да? Очень жаль, ты же помнишь сегодня дополнительная лекция по мифологии?
  -Знаю,- вздохнула Мира, ей так хотелось пойти, но нельзя.
  - Ну ладно, я тебя прикрою, а лекцию тебе всю расскажу - весело произнесла Энни затем надела кроссовки, взяла со спинки стула мастерку, и накинув рюкзак на плечо, подошла к двери - Мира....,- обратилась Энни
  - Да....
  - Прости меня!!! - сказала Энн и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
  
  Мира осталась в комнате одна. "Когда мы в последний раз так ссорились..........да никогда!" Мира встретила с Энни когда им было по шесть лет. Они были в одной группе в детском саду. Энни всегда была милая, добрая, заботливая, но в тоже время плакса и трусиха. Мира же её полная противоположность гордая, грубая, самоуверенная, не позволяющая лишнего в свою сторону всегда влезала в драки из-за чего и ходила в синяках. Она терпеть не могла Энни, на её взгляд слабохарактерную и никчемную девчушку. Так проходили дни в детском саду, Мира надсмехалась над Энни, та же завидовала Мире за её твердость, находчивость и умении выходить сухой из воды.
   Город, в котором жили девочки, был маленький, больше похожий на поселок, и школ там было не много. Дети не только попали в одну школу, но и в один класс, где из девочек были только они вдвоем. В первое же время Мира показала свой характер, из-за чего мальчишки избегали её и предпочитали не связываться с ней. С Энни же свое обстоит с точность до наоборот. Девочка была подвергнута каждодневным издевательствам и унижениям, на которые преподаватели предпочитали закрывать глаза. Так закончились младшие классы. Но среднее звено не предвещало ничего хорошего. Энни боялась школы как огня. Её запирали в подсобке на ночь, в рюкзак подкидывали пауков, рвали тетрадки с домашними заданиями, насильно заставляли курить и пробовать алкоголь, толкали с лестницы, воровали деньги и все так бы, и продолжалось, если бы не один случай в восьмом классе, который перевернул, как её жалкое существование, так и жизнь Миры.
  Мира очередной раз ушла из дома, после ссоры с матерью, когда знакомый голос заставил её остановиться:
  - Ребят, это не смешно, уже поздно мне надо домой - Мира узнала голос Энни, она была удивлена, сколько страха было в нем.
  - Да ладно тебе - произнес незнакомый голос, и послышался хохот ещё как минимум трех парней.
  "Вот дура, что она тут делает в такой час" - Мира взглянула на часы.
  - Мы всего лишь хотим поиграть с тобой - ещё один не знакомый голос
  - Но .... Ай, что...что... ты делаешь?
   - Какая же ты доверчивая, неужели ты думала, мы тебя позвали для чего-то другого - услышав этот голос, Мира нахмурилась, узнав в нем одноклассника: "Сволочь"
  - Нет, пожалуйста, аааааай, больно - захлебываясь слезами, пробормотала Энни.
  Мира понимала, что Энни сама виновата в том, что попала в такую ситуацию, но понимала и то, что самой Энни из этой ситуации без больших проблем не выйти. "Черт, ох уж эта моя доброта." - подумав, она направилась в сторону доносившихся голосов. Подойдя ближе, девушка заметила четыре силуэта под уличным фонарем.
   - Что тут происходит? - спросила Мира холодным голосом и попыталась рассмотреть силуэты. Она увидела трех парней и Энни. Первого она не узнала, он заломив руки Энни держал её не давая шанса освободиться. Во втором и третьем Мира узнала своих одноклассников, в руках они держали окурки, которыми по предположению девушки они тыкали в Энни. " Гадость" - подумала Мира. Девушка заметила ещё один силуэт в темноте, но он похоже лишь наслаждался происходящим сидя неподалёку.
  - Ооооооо, да у нас гости! - с ликование произнес Первый.
  - Мира? - спросил Третий покосившись на Второго - Что ты тут делаешь, уходи, тебе тут не место!
  Но Мира проигнорировала его слова и обратилась к Первому:
  - Ты! Отпусти её - но увидев улыбку Первого она сама улыбнулась и продолжила - ну ладно, не хочешь по хорошему будем по плохому - Мира сделала шаг в сторону Первого. - Я предупредила!
  Больше не сказав ни слова Мира молниеносно оказалась позади Первого. Она сбила его руку, держащую Энни и резко схватив всё ту же руку, приподнимая парня над землей, крутанула его через плечо, обрушив спиной на асфальт. "Как?" - единственное, что успел подумать Первый. Тело с противным стуком врезалось в землю, не дожидаясь ответного удара Мира впечатала колено в пах противника. Над головой просвистел нож. " Что? Кто? Эти бездари? Нет" - уклонившись подумала Мира уже зная ответ. Она поднялась на ноги. Второй и Третий парни сидели не шевелясь. Мира перевела взгляд на Четвертого. Парень, что всего пару минут назад сидел мирно в темноте был уже на ногах и шел к Мире.
  - Не плохо, очень не плохо для девушки! - он подходил все ближе к Мире, которая уже была наготове. Заметив напряженность Миры, парень улыбнулся и прошел мимо. Девушка обернулась и с удивленим взглянула на Четвертого.
  - Да расслабься, я не собираюсь с тобой драться - сказал он поднимая кинутый им минуту назад нож, - а это - показывая нож - была лишь шутка, проверка твоей реакции так сказать.
  Парень спрятал нож за поясом. И направился в противоположную сторону.
  - А ты мне нравишься, может ещё увидимся, - не оборачиваясь крикнул Четвертый, Мира видела лишь отдаляющийся силуэт в темноте. Она огляделась, Второго и Третьего уже не было "Свалили, трусы". Первый лежал в без сознания позади нее. Мира глубоко выдохнула , но заметив лежащую на земле Энни, она подошла к ней, и с неожиданностью как для Энни так и для себя ласково спросила помогая ей подняться:
  - Ты в порядке? Не волнуйся, все хорошо!
  
  Об случившемся узнал весь город, одни одобрил храбрость Миры, а вторые посчитал не подобающим девушке такие привычки, а третьи вовсе проигнорировали новость. Но девушек все они мало волновали. Мира каждый день навещала Энни в больнице и не заметно для себя привязалась к ней. В школе Энни больше никто не трогал.
  Общаясь друг с другом, девушки начали, не заметно я самих себя меняться. Мира стала более, общительнее, добрее. А Энни сильнее духом и пообещала не давать себя в обиду.
  
  В выпускном классе они решили поступить в один колледж. Так как ни одна ни другая гениальным умом не блистали, да и денег особо не было, они выбрали колледж по проще, исторический факультет, да и к тому же история единственный предмет который им нравился в школе.
  Квартиру, которую они сняли также взяли вдвоем. Платили за нее сами, подрабатывая официантками в местном кафе.
  А сейчас Мира осталась в комнате одна, вспоминая минувшие дни. Дабы прогнать все мысли, она решила сделать уборку. Но мысли о сне ей унять не удалось.
  
  
  
   ***
  Мира шла по коридору травматологического отдела городской больницы. Она прошла мимо знакомых ей палат, мимо столовой, кабинета главной мед. сестры и наконец остановившись у знакомой двери, она постучала и открыла дверь:
  - Мира! - с восторгом произнес голос в комнате, - Проходи, садись - доктор, сидевший за столом и копавшийся в бумагах, засиял, увидев девушку.- Как дела? Надеюсь все хорошо?,- поинтересовался он.
  - Не совсем, Нога побаливает и ещё, - Мира подняла руку и показывая шрам на запястье продолжила, - оно в последнее время.......даже не знаю как описать, горит, что ли? Да думаю это именно то слово, оно горит изнутри.
  - Ну, моя дорогая, боль в ноге - это нормально для той травмы, что ты перенесла, но если эта тебя сильно беспокоит, давай взглянем,- врач вышел из-за стола и подошел к Мире, и присев на корточки перед ней начал, рассматривать ногу, через пару минут он встал и направился обратно к столу, - все прекрасно заживает, можешь не переживать на этот счет, а боль - это, скорее всего от того, что ты не соблюдаешь постельный режим. Делай, как я тебе говорил и все будет хорошо. Что на счет шрама, думаю - это просто аллергическая реакция на, что-то, если хочешь знать подробно, я могу назначить тебе анализы.
  - Да? Спасибо, но если это аллергия, то думаю, я знаю на что она! - улыбнулась Мира. После чего она встала и направилась к двери "Может спросить у него о сне?"- спросила себя девушка, но вслух лишь сказала, -Спасибо Вам доктор.
  
  
   ***
  Мира возвращалась домой той же дорогой, что и тогда. Картины случившегося невольно всплывали у нее в памяти. "А ведь именно после этого и начались эти сны, глаза начали менять цвет с карих на небесно - голубые, да ещё и это" - Мира посмотрела на свою руку, на котором красовался шрам, по мнению Миры больше напоминающий тату,-"Что это все может значить ,-задумалась девушка,- Может меня прокляли, -улыбнулась девушка самой себе за глупую мысль.
  Все началось именно тогда, месяц назад. Тогда они с Энни возвращались после работы по знакомой им дороге. Было темно, но все же, благодаря фонарям, освещавшим дорогу, было видно, что путь открыт. Оказавшись на середине дороги, перед ними откуда-то возник черный автомобиль. Как, а главное, откуда Мире так и не довелось узнать. Единственное о чем в тот момент подумала Мира, а точнее о ком, была Энни. Не задумываясь о собственной безопасности Мира в долю секунды, оттолкнула подругу на бордюр, а затем крик и тьма. Очнулась мира в больнице, в палате, как ей сказала Энни, она провела 5 дней в коме. Врачи говорили, что это конец, поддерживать её на искусственном дыхании нет смысла, ведь мозг не реагирует, Мира фактически живой труп. Но Энн была против, что-то, какое-то шестое чувство ей подсказывало, что подруга ещё жива, надо лишь ждать. Когда Мира пришла в себя, были потрясены все врачи прогнозирующее худшее.
  После выписки из больницы, дома принимая душ, Мира заметила у себя черный шрам на руке, напоминающий птицу, но не совсем. "Всегда хотела тату"-подумала тогда девушка не придавая этому значение. Но сильнее ей потрясло другое. Выйдя из душа и посмотрев зеркало, она заметила голубой блеск в её карих глазах. Она потерла глаза, и начала присматриваться к своему отражению. "Нет!"- прошептала Мира, поняв, что ей не показалось, её глаза меняли цвет, они плавно переходили в голубой,- "Может- это последствия сотрясения?"- девушка вышла из ванной и завязав мокрые волосы, сушить которые она не любила, подошла к кровати Энн. "Бедняжка - улыбнулась про себя, Мира взглянув на мирно спящую Энн,- заставила же я тебя поволноваться". Мира легла в свою кровать и тогда поняла, как измотана. Не прошло и минуты, как обе девушки спали. Это была первая ночь встречи Миры с незнакомкой.
  Утром девушка решила ничего не рассказывать Энн. "Она и так волнуется, не стоит её донимать этими рассказами. Сейчас важно другое - подумала Мира вспомнив аварию, -"Кто бы не был за рулем тем вечером, он делал это намеренно с целью убить. Но за что, а главное кого, меня? Знал ли он, что я оттолкну Энни и подставлю себя? Или его целью была Энни и я нарушила его планы, спасая её? Я это выясню, ведь и я и Энни, живы? Знает ли преступник об этом?"
  
  
  
   ***
  За окном начало смеркаться. Девушки сидели за столом в кухне, решив поговорить за чашкой чая и тортом, что купила Мира, возвращаясь с больницы.
  Не зная с чего начать, Энн спросила - Ну как ты сегодня провела день?
  -Пф, скука - отмахнулась Мира и продолжила рассматривая свой кусок торта -сходила в больницу, сказали все нормально ,но придется ещё пару дней посидеть дома, потом убралась в квартире, сходила за покупками, приготовила ужин и, - девушка остановилась и подняв глаза на Энни, она продолжила с широкой улыбкой, - дописала твой доклад по мифологии.
  - Правда? Господи да ты чудо, как мне тебя отблагодарить? - Энн была безумно рада, ведь над этим докладом она билась месяц, но потом бросила его. Энни разбиралась в средневековье, сходила с ума по этому периоду истории. Мира же была специалисткой в области теологии и особенно мифологии.
  - Никак, -пожала плечами Мира, - просто будь моей подругой.
   Девушки залились звонким смехом. Вдруг в квартире раздался звонок.
  -Я открою!- сказала Энн и исчезла, Мира же начала собирать со стола. Через 2 минуты вернулась Энн и села на свой стул.
  - Кто приходил?
  -Не знаю, я открыла, стоял парень, посмотрел на мои глаза и пробубнил, что-то типо "Это не она" и ушел, странный какой-то,- сказала Энни, но увидев напуганный взгляд Миры добавила,- а ещё он красивый был, может догнать его,- сказала Энн дожидаясь реакции Миры.
  -Ты как всегда оптимистична,- засмеялась Мира, но этот визит насторожил её. "Неужели он искал меня? Ведь странные - мои глаза, а что если бы я открыла дверь. Хватит, пора узнать, что происходит",- подумала Мира, - ладно милая я в душ и спать, долго не сиди.
  -Хорошо,- сказала Энни, поднося чашку чая к губам.
  
   ***
  - Вы нашли их?,- произнес мужчина лет сорока, но на самом деле ему было куда больше. Он был одет в черный костюм, который хоть и был полностью черным, ни капли не портило его солидный вид. На галстуке красовался герб клана - мифическое крылатое существо, с туловищем льва и головой орла - грифон. Мужчина вел себя, как подобает человеку из высшего общества. В зале кроме него находились ещё четверо.
  - Нет Господин, но мы ищем! - произнес дрожащим голосом молодой парень, явно боящийся разгневать господина.
  - Вы, что ещё ни одной не нашли?, -мужчина был в ярости, от его голоса стены здания пошатнулись - Так ищите лучше, красная ночь не за горами, если они пробудятся и смогут найти и вернуть Ёе нам всем несдобровать.- произнес он все тем же яростным голосом, не обращая внимания на черное облако накапливающееся вокруг него.
  -Слушаюсь,- произнес парень и исчез.
  "Если и в этот раз не найдут, придется действовать самому"- подумал глава клана Маврос Лаэнас.
  - Лаэнас, что если ты их не найдешь или не успеешь?- спросил Эрбин, глава клана Празинос. Молодой человек лет 25, но так же, как и Лаэнасу, этот возвраст был не настоящим. Он был одет в зеленый смокинг, на котором выделялся герб клана Празинос мифологическое существо, обладающее способностью превращаться из человека в животное - ликантроп.
  -Этому не бывать, я не допущу этого,- сказал Лаэнас, со злобой взглянув на Эрбина.
  - И все же, - произнесла последняя находящаяся в комнате, глава клана Китринос Ирида. Девушка выглядела на 20 лет, но также как и Лаэнас и Эрбин была на много старше. На ней было откровенное желтое платье из шелка, на уровне груди красовался герб её клана - медуза древнегреческое мифологическое крылатое чудовище, чей взгляд превращает живое существо в камень,- И все же, - переспросила Ирида, не дождавшись ответа.
  - Тогда будет худшее, - с уверенностью заявил Лаэнас, немного успокоившись, он подошел к столу и налил себе вина - тогда будет война. Долгая и жестокая война.
  - А как же Селена, Сатрес, Карин, Аурелия? Они ведь тоже главы кланов,- спросил Эрбин
  - Они не останутся в стороне, либо присоединятся к нам, либо к ним, так Лаэнас?- ехидно спросила Ирида.
  -Да, - произнес Лаэнас.
  
   ***
  - Мира,- ласкова произнесла незнакомка, протянув руку к девушке.
  "Только бы не проснуться, только бы не проснуться" Мира почувствовала прикосновение теплых рук девушки стоящей напротив, как если бы это все было реально, но Мира понимала, что это всего - лишь сон, но необычный сон.
  - Открой глаза, посмотри на меня,- обратилась к Мире незнакомка, и только сейчас Мира осознала, что стоит с закрытыми глазами, держа руки мало известного ей человека в своих ладонях, - Тебе пора все вспомнить, дорогая,- продолжала она, - пойдем, я покажу тебе. Мира не была против, она чувствовала, что этому человеку можно доверять. Они шли по катакомбам, Мира пыталась рассмотреть место, в котором оказалась, но незнакомка шла быстро и не останавливаясь, будто боялась опоздать куда-то и вот она открыла перед Мирой дверь и пригласила войти.
  - Нас никто не видит, можешь осмотреться тут, - сказала незнакомка, но Мира уже не слушала. Зал был очень большим, посередине стояли столы и каких только блюд на них не было; вино, мясо кабана, фазана, рыба, овощи, фрукты, всякие приправы, которые Мира не узнавала, столовые приборы сделанные из глины и дерева. "Ух ты!" Мира посмотрела наверх, она пытала в деталях рассмотреть высокий потолок в центре которого висела хрустальная люстра, но в ней не было лампочек были свечи, сотни свечей. Играла музыка, люди пели и танцевали, Миру удивил стиль танцев, в её времени такой танец подняли бы на смех. Но не она, ей нравилось. "Почему все это кажется мне знакомым?" Оглядываясь, внимание Миры привлекла девушка, лет 20. Она сидела во главе стола, каждый, кто к ней подходил, кланялся и искренне улыбался ей. На длинных почти до талии волосах девушки была диадема, сама же она была одета в платье греческого стиля белого цвета, нет желтого, нет .... Мира не поверила своим глазам, она подошла поближе. Платье действительно меняло цвет. Белое, желтое, красное, зеленое, синее, фиолетового, черного и вновь белое. "Красиво, как принцесса". Вокруг принцессы сидели ещё шесть девушек, не уступавшие манерам воспитания самой принцессе, они были в платьях разных цветов, у каждой из них на груди висела брошь с изображением чего-то, Мира не стала всматриваться, вместо этого она повернулась, что бы осмотреть зал. Учась в историческом колледже, Мира не раз задумывалась, а какого жилось в древние времена, без электричества, технологий и много другого. Она всегда мечтала побывать на месте короля Артура, Жанны д'Арк , кровавой Марии Тюдор и многих других персонажей легенд. Раздумье Миры была прервана прошедшим в зале волной шума после открытия двери. "Ещё гости?" В зал вошёл человек, одетый в черный плащ с капюшоном на голове. Принцесса встала и подняла руку, в тот же момент музыка стихла. Мира разглядывала вновь прибывшего. Гость снял с себя капюшон, но из-за недостатка света Мира не смогла разглядеть лица.
  - Прости, что опоздала, - произнес женский голос. "Девушка? Но ..........Этот голос!!!", - Тэя, прости за опоздание, - извинилась гостья, обращаясь к принцессе. "Так принцессу зовут Тэя!" - это твое день рождения, я же посмела себе такое поведение, - голос был полон вины.
  - Как ты можешь винить себя, - возразила принцесса, - сейчас не легкие время, ты выполняешь свой долг. Долг хранителя ......... Мира, - произнесла принцесса, обращаясь к гостье. "Что? Как она её назвала?",- Мира была поражена, она повернулась к гостье и начала внимательно осматривать её,- сними этот балахон и подойди ко мне, сядь со мной ведь ты здесь самый желанный гость. Гостья сняла плащ и подошла ближе к принцессе. Её с ног до головы озарил свет свечей горевших в зале. И Мира увидела .......... себя. Точно такую же, каштановые локоны чуть ниже груди как у нее самой, черты лица такие как и у нее, эти же губы, щеки, нос, глаза... Нет! С ними, что-то не так! Они - голубые! "Как это возможно?"
  Незнакомка подошла к Мире - Думаю, ты узнала себя!
  - Да, но почему мои карие глаза меняют цвет на её голубые?, - спросила Мира
   - Ты реинкарнация, этой Миры, она и ты это одна и та же душа, а глаза это отражения души. То кем являлась она сейчас являешься ты, а точнее, как и она, ты являешься первой хранительницей.
  - Но, что значит хранительница?, - спросила Мира и взглянула на незнакомку, которая привела её сюда, но не дождавшись ответа, - Вы?, она повернулась к залу и посмотрела на принцессу и вновь на незнакомку, - Вы и есть она,- сказала Мира показывая пальцем на принцессу.
  -Не совсем. Я то, что от нее осталось, я воплощение её мыслей.
  -Но кто она? - спросила Мира, взглянув на принцессу
  -Королева , - гордо ответила незнакомка - королева магического мира.
  -Магического, шутите?
  -А похоже, что я шучу? Ладно, я тебе объясню, ты замечала за собой чего - нибудь необычного?
  -Нет, - сказала Мира, но тут она поняла, что значит необычное, - да есть кое-что, с детства я была сильнее кого-либо, иногда мне казалось, что сильнее меня никого нет, так же, может это и не важно , но когда я злилась неподалеку била молния, а самое необычное месяц назад меня сбила машина, я должна была умереть, но восстановилась всего за неделю.
  - А знак, на тебе появлялся знак?
  -Знак?,- Мира вспомнила про шрам и подняла руку показывая его Тэе, - это?
  -Да, это оно,- улыбнулась Тея,- этот знак значит, что ты первый хранитель и глава клана Маврос, лишь истинный глава клана имеет герб именно на теле.
  -Маврос? Что это значит?
  - Очень - очень давно, когда ещё не было религий, когда люди говорили на одном общем языке для всех, было всего несколько государств. Но самым большим был Таргос. Основным ремеслом была магия, которая имела восемь классов. И дабы был баланс между ними, королевой был создан совет из семи хранителей. Самый сильный и могущественный клан, был первым классом, он назывался Маврос, то есть клан черных и главой клана был первый хранитель. Затем по убывающей клан Мов - фиолетовый, во главе которой, как ты уже наверное догадалась второй хранитель, клан Блэ -синии , Празинос - зеленый, Коккинос - красные, Китринос - желтые и Лифко -белые. Восьмой же класс был запечатан всеми хранителями, так как магия этого класса была слишком жестокой и требовала крови. Есть также несколько табу, которые в твоем времени были нарушены, во первых главой клана может быть лишь девушка, во вторых на ней должен быть герб клана не только как украшение, но и на теле, в третьих глава клана должен быть одобрен королевой так как глава клана и есть хранитель королевы. Что на счет хранителей, Они, это могущественные маги в этом мире по силе уступающие лишь королеве и друг другу, чем темнее цвет, тем сильнее глава.
  Эти правила соблюдались тысячелетиями, пока , - незнакомка замолчала.
  - Так подождите, вы хотите сказать, что я первый хранитель и глава самого могущественного клана?
  - Да. Хранители оберегают свои кланы, служат королеве и никогда не вступают в войну друг между другом. К сожалению, в твоем мире все не так. Главами стали без одобрения королевы. А все началось с бунта.
  Обстановка перед Мирой поменялось, она стояла в другом зале, солнечный свет освещал все уголки большой комнаты. В конце зала стоял трон, на котором сидела Тэя, она была в крови. Тэя с кем-то разговаривала, но рядом никого нет. "Будто с воздухом говорит!" - подумала Мира.
  - Люди подняли бунт,- продолжила рассказ незнакомка,- ты ведь знаешь историю, всегда рядом с людьми в одну ногу шла война. Кровь, голод приносил свои плоды, против которой магия не помогала. Людям было мало силы, они хотели больше и больше, пока жажда не ослепила их. Они решили освободить запретную магию и воспользоваться им. Но королева и совет был против, тогда народ решил свергнуть е и взять власть в свои руки, они выбрали будущих хранителей и решили обойтись без королевы. И им это удалось, печать была снята и семь псевдохранителей получили силу.
  Вдруг тяжелая дверь открылась и с криками, прерывая королеву от мыслей, забежала девушка. С трудом передвигая ноги и сжимая одной рукой окровавленный меч, другой держась за живот. "Я её уже видела, точна девушка в фиолетовом платье, глава клана и 2ой хранитель"
  -Принцесса,- кричала она едва дыша,- Они прошли.....войск больше нет, все против нас.
  -Лука, - принцесса была напугана.
   - Лука остановилась перед королевой, она выпустила меч из рук, не в состоянии больше его держать и упала, но Тея вовремя её поймала и опустила на пол, лишь придерживая голову. Девушка убрала руку с живота, под ним оказалось очень глубокое ранее, скорее всего от меча, подумала Мира.
  -Они прорвались.Они уже нашли половину, но им нужен восьмой целиком. Хранители защищают замок как могут, но темная магия слишком сильна,- Лука замолчала, набрав воздуха она продолжила ,-Тереза и Ивейн мертвы, где Юлианна и Анаит я не знаю, оборону едва сдерживают Мэл с Мирой,- Тея вздрогнула при упоминании Миры,- Тея!, -обратилась Лука на последнем дыхании,- я была рада вам служить, это была честь для меня, простите, что все так закончится,- Лука стихла.
  -Лука, Лука, -кричала Тея над телом Луки. Мира почувствовала, как по её щекам течет, что-то теплое, она провела рукой по щеке и взглянула на ладонь. "Слёзы?" Но, что бы она себе не говорила, успокоиться она не могла, слезы текли сами по себе.
  Тея аккуратно положила голову Луки, схватила её меч и направилась к двери. Но, не успев дойти, в зал вошли несколько человек, таща за волосы Миру. Мира смотрела на все эту сцену как замороженная, она чувствовала себя как в кино, но сердцем она понимала, что все это реально.
  Тея с яростью взглянула в глаза человеку, что тащил Миру.
  -Лаэнас, что ты себе позволяешь? Что это все значит? Восьмой нельзя выпускать!
  -Да, что вы говорите,- с наглой усмешкой сказал мужчина,- мне нужен восьмой,- Лаэнас склонился над Мирой, поднеся меч к её горлу, он посмотрел на королеву, дабы не пропустить этого момента,- и либо ты отдашь его сама, либо я заберу силой.
  -Нет, Лаэнас, не делай этого,- умоляюще произнесла королева ,-за что ты это делаешь, разве я была плохой правительницей?,- спросила Тея откидывая меч и показывая своё безоружие.
  -Вовсе нет, Ваше величество, вы были замечательным правителем, благодаря Вам наш народ стал впереди остальных - сказал мужчина склонив голову на долю секунды, затем выпрямившись произнес,- но я буду лучше и раз вы не отдаете восьмой то,- он резко вонзил меч в сердце Миры.
  - Неееееееееееет,- завопила Тэя!
   Тея видела эти глаза, глаза Миры до конца не сдающейся и умоляющей и её держать себя в руках. Тело Миры упало на пол. Тея не в силах больше терпеть закрыла глаза руками,- Нет, такого быть не может, нет .... Мира, Миры - нет, больше нет. Мира почувствовала, как по залу прошлась аура, наполненная гневом, яростью и ненавистью.
   Она посмотрела в сторону королевы, но вместо прежней, веселой и жизнерадостной Тэи она увидела Дьяволицу в облике Тэи.
   Тэя выпрямилась и закрыв глаза, прошептала, что-то. В тот же миг она была окружена огнем, но ей этого было мало, она открыла глаза, они были полностью черными, Тэя подняла правую руку и сняла с нее кольцо надетый на мизинец. И в тот же момент столб огня, стал ещё больше, он кружился вокруг Теи. Лаэнас махнул рукой, приказав трем свои людям подойти к принцессе, но стоило им приблизиться к столбу огня, как пламя охватило их и подняло в воздух. Тела пытались вырываться, использовали силу, но все бесполезно, через секунду тела упали на пол, не подавая признаков жизни. Поднялся шум, люди пришедшие с Лаэнасом были напуганы, они бежали в туда откуда пришли. Тэя улыбнулась и подняла руку, направляя ладонь к двери. Она в ту же минуту захлопнулась. Люди которые только, что пытались сбежать теперь смотрели на Тэю со страхом в глазах. Пламя в зале исчезло, Тея повернулась и посмотрела на Лаэнаса и псевдохранителей. На её лице играла все та же ухмылка. Принцесса заговорила. " Это ведь не мой язык, тогда как? Как я понимаю каждоё её слово. Неужели все это, в самом деле?"
  Тея говорила, не запинаясь, в два голоса, один - её нежный и ласковый тот, что слышала Мира раньше, второй же громкий, холодный и жестокий:
  
  Раскрыв глаза, проснувшись в ином мире,
  Где среди бела дня вдруг наступит красная ночь.
  Меня в кромешных сумерках воспоминанья поглотят,
  Я ужас перед тенью луны не в силах буду превозмочь.
  И в руки меч забвенья взяв,
  Каскады слёз на землю я обрушу.
  
  Тея посмотрела на все находящихся в зале и сказала обращаясь ко всем:
   Обратившись в прах,
   через века мы вернемся
   дабы вернуть то,
   что принадлежит нам,
   И успокоимся мы лишь тогда,
   Когда последнего предателя,
   кровь будет пролита.
  И, как будто следуя своим словам, обратилась в песок, как и тела, Миры и Луки. Мира была уверенна, что у другие хранители также обратились.
  
  -Так, что же получается, Тея хочет отомстить за предательство своего народа этим псевдохранителям? А для этого я должна найти других хранителей?- спросила Мира у незнакомки со слезами. Она чувствовала, как её сердце разрывается изнутри. Она тоже желала мести.
  - Да, но твои силы не полностью проснулись и все же ты должна их найти, не волнуйся, Вас связывает судьба, Ты их отыщешь, но будь осторожна, Вас ищут и главы кланов, ведь красная ночь через месяц.
  
   ***
  Мира открыла глаза. Она лежала на кровати в своей спальне. Подняв голову, девушка оглядела комнату, вокруг царила тишина. Кровать Энни была аккуратно убрана. "Уже ушла?" Мира подняла руку и посмотрела на свой шрам. "Грифон значит,- Мира улыбнулась,- Истинная глава клана Маврос и первый хранитель. Я должна отыскать ещё шестерых. Слишком много на меня свалилось,- подумала Мира и в тоже время зевнула,- Путешествие в прошлое было познавательным, но надо и отдохнуть",- подумав, Мира повернулась на бок и закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"