Hada : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -"Ты когда-нибудь видел три солнца?" - загадочно начал старик Кукуручо, держа свечу в руках, единственный источник света в глубокой пещере. Его голос звучал как эхо в безмолвии пространства подземных лабиринтов, где тьма обитала среди теней, словно зловещий страж пристанища и тюрьмы для остатков народов галактики.
  
   -"Видел ли ты, как они взошли над землей, купая ее в их благословенном свете? Я видел... Я видел три солнца, когда они еще сияли над нашими землями, наполняя наши сердца теплом и надеждой. Но их свет исчез, и наши дни погрузились во тьму, глубже, чем когда-либо прежде."
  
  Старик склонился над свечой, начиная рассказ, в котором воплощалась вся его жизнь, воспоминания о прошлом и предсказания о будущем.
  
   -"Наши земли погрузились во мрак, когда три солнца погасли, оставив нас без света и тепла. Темные силы поднялись из глубин, пробудив древние тени, что скрывались в темных ущельях и забытых подземельях. Но даже в этой тьме, среди потерянных надежд, мы нашли свет и силу в нашем внутреннем огне."
  
   Старик Кукуручо протянул свечу вперед, словно знамя, поднимающееся против мрака, а в его глазах горело пламя упорства и надежды.
  
   - "Пламя... То, что утрачено. То, что необходимо вернуть!", продолжил старик, его голос звучал раскатами эхо, проникая сквозь мрак подземелья и набирая силу по мере рассказа.
  
   - "Огненный цветок - источник магии, зародивший три солнца галактики Кукуручо. Символ, эпохи, когда магия текла питая солнца, наполняя наши сердца и умы своим светом."
  
  -"Символ.?! Как оказалось не только." воскликнул кто-то в темноте. И в тот же миг со всех сторон раздалось возмущенное шипение. Когда старик начинал говорить вокруг затихали разговоры, хозяйки откладывали все свои дела, дети оставляли игры, чтобы послушать очередную историю старика. Старика очень уважали, ведь был он самым пожилым в этом подгорном убежище. А его рассказы были увлекательными, красочными и эмоциональными.
  
   -Старик опустил свечу и устремил взгляд в пустоту перед собой, словно видя воспоминания, таящиеся в прошлом. Его слова проникали в сердца слушающих, даря надежду.
  
   -"Когда-то давным-давно, в веках, о которых говорили лишь легенды, огненные цветы расцветали на наших землях. Из них рождались силы, способные управлять временем и пространством, призвавшие к жизни три солнца, которые просветляли наши дни и защищали нас от зла."
  
   -"Но магия огненных цветов стала угасать. И становилось все меньше и меньше. Когда остался лиш один цветок, его поместили в главной библиотеке галактики и три солнца продолжали светить и согревать. Но цветок пропал и три солнца погасли, погружая нас во тьму. Темные силы захватили наши земли, и мы были вынуждены скрыться под землей. Очень глубоко, что бы даже тени страха не могли проникнуть."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"