Хадаева Таня : другие произведения.

Все в жизни бывает...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все в жизни бывает...
   Тайри и Айла были подругами с самого детства. Они учились в одном классе. Тайри была умница, отличница. Айла была красавица, самая популярная в Школе Стихийной Магии. У Тайри были рыжие волосы средней длины, нет, не огненного цвета, а медного. Она была ведьмой. Владела любой магией, но ее стихия, а за одно и магия была воздушная. Даже забери у нее все магические способности, а магия воздуха останется. Айла же была прелестной блондинкой с длинными золотыми локонами. Айла эльфийка. Наверное, от того она и популярна. Ее стихия - огонь.
   Итак, наши подружки решили прогуляться в соседнюю городу Родка где находилась школа деревню. Называлась деревня Белька. Может, название деревни было дано из-за побеленных домиков, а может из-за леса, в котором могли водиться белки. Зато в Бельке было много старых и заброшенных домиков и домов, про многие из них ходили легенды связанные с проклятиями которые, было наложено на те самые домики. В деревню девчонки пошли на спор, в один из особняков Общества Алхимиков. Дом давно пустовал. В смысле там не было людей и живых существ, а вся мебель осталась. Может, потому что до нее не добрались мародеры.
   -Рыжая, ты, куда меня тащишь? Ты думаешь, они будут проверять, ходили ли мы туда? Не будь дурочкой! - отпиралась Айла. Наверное, красавица и впрямь боялась. Но возвращаться уже было поздно, до особняка оставалось несколько минут идти.
   -Не знала, что эльфы так пугливы. Вас же с пеленок учат магии и боевым искусствам. Или ты была исключением из правила? Та не бойся ты! Во-первых, с нами моя волчица Волча, а во-вторых, у меня есть меч. - Засмеялась Тайри, от чего эльфийке стало еще и стыдно.
   -Тайри угомонись! Я, правда, не хочу туда идти. И причем тут Волча? - эльфийка настаивала на своем.
   -При том! Она моя хранительница и никогда меня не бросит.
   -Ну да, ну да. Как у самой настоящей ведьмы. Хотя у всех остальных хранительницами являются кошки.
   -А у меня волчица. Все, хватит болтать, мы уже пришли.
   -Ведьма, пошли обратно. Мне здесь не нравится! - Айла и вправду надеялась, что подруга ее поймет, и они вернутся обратно в город. Но Тайри уже ступала на порог Общества Алхимиков.
   Да, дом был громадный. Первой в него вошла Волча, а следом за ней уже и девушки. Внутри было темно, но сыростью не пахло. Стены были увешаны картинами, на окнах висели бардовые средневековые шторы. В каждом углу стояло кресло, а так как углов в комнате четыре, то и кресел такое же количество. Обои на стенах были подраны. Создавалось ощущение, что их царапал зверь. И это явно не волки, которых в Бельке полно. И даже не оборотни. К сожалению, вся мебель была накрыта белыми простынями. Тайри и Айла решили подняться второй этаж особняка. Как выяснилось, его интерьер ничем не отличался от первого. Единственное отличие составлялось в том, что комнат, было, пять, а не три как на первом. Одна из комнат оказалась детской. Какая-то волна накатила на Тайри. Появились картинки в голове. Девушка осела на пол.
   -Тайри, ты чего? Тебе плохо? - Айла взяла подругу за руку, чтоб успокоить.
   -Все...нормально...все хорошо! - Тайри встала - Мне кажется...неважно...
   -Ладно, ладно... - эльфийка пошла вперед.
   Заскрипели ступени. Подруги вошли в одну из комнат, и она оказалась детской. Мягкие игрушки пылились на полках, детская кроватка, странно, но она была накрыта простыней. На стене весело зеркальце, которое укрывала паутина трещин. Пару осколков лежали на полу. Недалеко от зеркала была картина, из которой улыбалась маленькая рыжеволосая девочка в желтом пышном платье. Тайри посмотрела на часы.
   -Айла, нам пора. Уже поздно.
   -Ура, ура! Наконец-то! Уходим! - Айла залилась радостным воплем, и понеслась вниз по лестнице.
   Когда они вышли на улицу, что-то заставило Тайри, повернутся.
   -Айла, иди вперед. Я тебя через пять минут догоню. - Сказала она.
   -Ладно, только ты догонишь! - ответила Айла, не оборачиваясь.
   Тайри подошла к окну и заглянула в него. И, чудо, дом как будто ожил. Хотя нет, он, правда, ожил. Стены стали новыми, не поцарапанными. Мебель была уже без белых покрывал, шторы стали красными, а не выгоревшими. По лестнице бежала та самая рыженькая девочка в желтом платье, а за ней бежал маленький серый волчонок. В девочке Тайри узнала себя, а волчонке Волчу...
   Девушка отскочила от окна как ошпаренная. Это ее дом! Это было то утраченное детство. Она вспомнила, когда семнадцать лет назад из Бельки исчезли все взрослые, и остались одни дети. Тогда-то ее и еще троих забрали в Школу.
   Прошел год. Тайри и Айла переселились в Бельку, в Общество Алхимиков. В архивах города Родка девушки нашли наследственный документ, говорящий, что Тайри Мэдлегиль, наследница особняка. Теперь их жизнь изменилась, у них теперь все было хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"