Oleg_El : другие произведения.

Сокровища Тамерлана. Книга 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА.
  
  Машина ехала по городу притормаживая у пешеходных переходов, останавливаясь у светофоров, да и вообще настроения гнать сегодня не было, дал команду водителю ехать потихоньку и открыл окно. На пешеходном переходе помахал сексапильной блондинке, она ничего, улыбнулась и помахала рукой в ответ. Лето во всю вступило в свои права на улице стояла жара, и женская половина общества разделилась на половину. Первая наплевав на градусник продолжала париться в джинсах, вторая по мнению Виктора и всех его знакомых, нормальных мужиков, более умная одела мини юбки и в общем всего минимум и демонстрировала под предлогом жары все свои прелести. У любимой жены был восьмой месяц беременности и два месяца воздержания негативно сказывались на психике. Посещение пещеры дало отменное здоровье, он стал необыкновенно быстр, вынослив, как ломовая лошадь, все раны заживали на нем быстрей чем на собаке, он стал силен, как бык и также, как бык был постоянно сексуально озабочен. Проклятый тестостерон зашкаливал за все приемлемые нормы, состояние можно было однозначно оценить, как спермотоксикоз. Прекрасная Елена в другое время и без посещения пещеры была настоящая секс бомба, не оставляющая не сил не желания даже глядеть на других баба. Она и сейчас не смотря на все ее, перепады настроения, нервные срывы, вызванные беременностью все равно была самой любимой, самой желанной женщиной. Его организм и сознание вступили в неравный бой. Глядя в окно автомобиля на все женские прелести он не мог сосредоточиться ни на чем путном. Дорога пошла мимо пляжа, нет смотреть на это безобразие просто не было сил, так и подмывало принять в нем участие. Дело дошло до того, что по ночам стали сниться сексуальные сны, как он кувыркался в постели с Элен. Тем более, что проблем с желающими скинуть напряжение не было никаких, ни говоря про некоторых сотрудниц его фирмы, откровенно бросающих на него вожделенные взгляды, была пара знакомых красоток с которыми в повседневной жизни он перекинулся всего парой фраз, но по своему опыту знал, что прояви он инициативу вряд ли получил отказ. Сосредоточиться на работе не получалось, и он отправился в спортзал. Два часа в тренажерном зале, два в бассейне только разогрели его, проведя со своей охраной спарринги на ринге, а потом на ковре он наконец то почувствовал легкую усталость, хоть на немного убравшую его постоянную сексуальную озабоченность. Выйдя из спортзала стал вспоминать знакомых эскулапов, может при помощи сильных успокоительных средств можно снять с себя эту зависимость, пока в голову не пришла мысль, что после пещеры на него не действуют практически никакие лекарства, даже яды. Пещера дав ему отменное здоровье наградила его еще бешенной потенцией. Даже в армии девятнадцатилетним юношей, он не думал столько о сексе. Самому себе было стыдно признаться, что он теперь благодаря пещере болезненно озабоченный. Одев пояс он мысленно связался с плезиозаврами, он давно уже не считал их безрассудными зверушками и знал, что за их плечами опыт тысячи поколений. Узнав его проблему Дуняша радостно заявила, что он может взять в жены еще несколько дев, это великий дар, когда повелитель может иметь нескольких женщин, каждая из которых родит ему нескольких сыновей. Да вековой опыт в связи с изменившимися реалиями ему не помощник. Горестно вздохнув спросил, как блокировать способность читать его мысли. Оказалось, очень просто, дать себе установку вспоминать, любой день из его жизни и обладающий способностями будет вспоминать вместе с ним любой ничего не значащий день. Ну это на крайний случай подумал Виктор. Последнее время он почти не ездил за рулем. Его кортеж представлял собой три машины в средней с водителем за рулем ехал он. Сосредоточившись стал читать мантру стараясь погрузить себя в транс исключающий все посторонние мысли, кроме дела ради которого он ехал в институт. В институте его порадовали, оказывается у нас было не мало ученых занимающихся альтернативными способами добычи энергии, даже было несколько запатентованных, перспективных открытий, но отсутствовало финансирование из-за чего открытия пылились на полке. Институт был оборонный, здесь проводились ряд исследований, касающихся военно-промышленного комплекса. И, пожалуй, не было ничего странного, что на выходе он встретился с офицером безопасности. Капитан Татьяна расплылась в радостной улыбке.
  
  -Здравствуйте, Виктор Михайлович.
  
  -Здравствуйте Татьяна. Все можно было расходиться. Но капитан сегодня выглядела очень необычно. Всегда одетая или в форму или прямые широкие костюмы, скрывающие фигуру, сегодня была одета в короткую юбку выгодно обтягивающий круглый зад и свободную белую блузку под которой не было даже намека на белье выгодно обтягивающую высокую, красивую грудь третьего размера с нагло выпирающими сосками.
  
  Вас подвезти. Черт, куда ты собрался ее везти. Надо было развернуться и делать ноги, она еще на яхте осаждала тебя не двусмысленными предложениями. А в такой униформе ты ее точно довезешь до ближайшего трах пункта.
  
  -Да конечно буду очень благодарна и полезла на задние сидение рядом со мной. При этом не поинтересовалась куда мы едем и не сказала куда ей надо. Узкая, короткая юбка задралась демонстрируя круглую, аппетитную попу. Мой воспаленный мозг с трудом переносил такое испытание. Вымучив на своем лице улыбку я спросил,
  
  - куда едем,
  
  - а все равно-спокойно заявила она. Нажав кнопку связи, от водителя меня отделяла перегородка скомандовал,
  
  -Володь, мы, когда в город едем по дороге есть в лесу сауна, давай туда. Повернувшись к Татьяне спросил,
  
  -в связи с чем такая перемена в туалете.
  
  -Я в отпуске, зашла за подругой в институт, хотели съездить после работы на пляж, сейчас такая жара стоит- и расстегнула еще одну пуговицу на блузке не смотря на работающий кондиционер, -но не срослось ее завалили срочной работой. Я придвинулся к ней протянул руку и начал медленно расстегивать остальные пуговицы на блузке, освобождая белую красивую грудь. Она не отстранилась только часто задышала и облизнула губы. Притянув к себе усадил на колени. Сауна представляла собой типичное заведение. Рубленое из бревен здание со всеми атрибутами банного дела. Парная, бассейн, обеденный зал, шест с зеркалами, и небольшая комната для чтения книг с огромной кроватью. Не знаю, кто из нас был более ненормален, я со своим спермотоксикозом или Татьяна со своим недотрахом. Мы кинулись друг на друга словно сорвались с цепи. Она стонала, кричала извивалась и прижималась ко мне так словно старалась раствориться во мне. Мы обезумели в этом порыве страсти и не чувствовали ничего, кроме желания слиться в одно целое. Я не помнил, когда она исполосовала мою спину и прокусила в двух местах ухо и плечо. Это был безумный секс, когда не было запретов, когда исполнялись любые сексуальные фантазии. Я потерял счет времени, но наше сумасшествие продолжалось не менее трех часов, моя пещерная выносливость вкупе с трехмесячным воздержанием не знала границ. Я остановился только тогда, когда понял, что моя партнерша все время сопровождавшая наши действия сладострастными стонами замолкла и потеряла сознание. Я потрепал ее по щекам никакого эффекта. Мною овладела паника. Придется вызывать скорую помощь и на вопрос,
  
  -что случилось, что мне говорить, что я затрахал свою партнёршу до смерти. В это время Татьяна дернулась и открыла глаза. Я наклонился к ней,
  
  -Татьяна тебе плохо.
  
  - Нет, наоборот, еще никогда не было так хорошо.
  
   Заявляться домой в таком виде было нельзя. И я позвонив Елене заявил, что мне пришлось срочно уехать в Крым, на несколько дней. Все водители были раньше профессиональными гонщиками и держать скорость 160-170км. в час для них не составляло никакого труда, даже паром прошли, как никогда быстро. Занятые друг другом мы и не заметили, как оказались на яхте.
  
  Отправив на берег сторожа, я повел яхту к пещере, где стал на якорную стоянку. Пока я занимался делами это нимфоманка разоблачилась и пришла ко мне в неглиже узнать, как дела. На фоне подтянутого прокаченного животика ее итак не маленькая грудь, стоящая торчком, тонкая талия с круглыми бедрами и аппетитной попкой с длинными ногами, производили просто разрушительное действие на мою психику. Хорошо, что мы стояли в стороне от пристани, не знаю, как бы среагировали аборигены, она так вопила, что ее сладострастные крики и стоны разогнали всех чаек с кормы. Плюс ко всему наотрез отказалась одеваться, и ходила по яхте голая, отсвечивая всеми своими прелестями, что приводило к тому, что я не упускал случая, как только она попадалась мне на глаза заниматься сексом во всех удобных и неудобных местах яхты. Потихоньку сексуальное безумие проходило и на сцену выползало такое чувство, как совесть. Чувство приходило со здоровым напильником и начинало точить меня со зловещим скрежетом и отдавало болью даже в селезенке. Я чувствовал себя животным не владеющим своим разумом и поддавшимся первобытным инстинктам, главное из которых овладеть похотливой самкой. А сексуальные фантазии этой похотливой самки не знали предела. Она забросила свою последнею принадлежность белья в виде кружевных трусиков за борт и даже на берег ходила в одной короткой юбке и блузке. Сознание того, что она полуголая, действовало на меня, как на быка красная тряпка, сидя в ресторане моя озабоченная фантазия дорисовывала элементы тела, которые не было видно из- за оставшейся на ней одежды и что с ней можно сделать даже не снимая одежды. Фантазии до хорошего не доводят, я встал и закрыл дверь кабинета, в котором мы сидели на ключ. Через два часа, когда мы вышли из кабинета на нас с интересом поглядывали посетители и служащие ресторана, видимо заинтересованные звуками, доносившимися из-за двери. Порой от такого необузданного, сладострастного секса мне стало казаться, что у Татьяны поехала крыша. Заявив, что ей надо купить кое, что из одежды она отправилась в город. Я обалдел, когда узнал, что она приобрела свои покупки в секс шопе. Ролевые эротические игры, теперь она была горничной, медсестрой, стюардессой, рабыней. Отрезвление пришло также неожиданно, как и страсть. Мне до боли захотелось домой, я задыхался без Елены, Дашутки, Андрея. Сейчас я уже не понимал, как получилось, что я стал вровень с животными которыми руководит не разум, а инстинкты. Ранним утром я уехал в Москву попросив сторожа передать Татьяне ключи и доверенность на красную Феррари припаркованную у пристани.
  
  
  Татьяна
  
  Глава 2
   ГЛАВА ВТОРАЯ.
  
  В Дагестан они решили отправиться на поезде. Но, когда узнали, что от Москвы до Махачкалы надо было добираться один день восемнадцать часов их энтузиазм упал. Александр и Вера ехали вместе, и у них еще не прошло то время, когда расставание на несколько часов казалось разлукой на целую вечность, а вдвоем они были готовы ехать хоть на край света, хоть пол жизни лишь бы вместе. Но трястись в поезде столько времени даже для них было явным перебором. Самолетом до Махачкалы было всего два с половиной часа, но скручиваться в самолете в позу эмбриона огромному Александру и высокой Вере абсолютно не хотелось. Привычки нормального человека не переплачивать за бизнес класс, а тем более за первый. Они забыли, что теперь они не нормальные, а очень богатые люди, но менять привычки и стереотипы весьма непросто. Билеты первого класса были только на один рейс и вылетал он в неудобное время, но оно того стоило. Практически им выделили отдельное купе. Где можно при желании играть в жмурки. Устроившись у Александра на коленях Вера заявила, что тут места хватит не только лететь. Ей нравилось подшучивать над этим большим, скромным мишкой ставшим ее мужем, вот и сейчас залившимся краской от ее намеков. К выбору отеля они подошли ответственно и забронировали его еще в Москве. Это был не номер, а целые апартаменты. До уровня европейских он конечно не дотягивал, но с учетом восточных настроений и кричащей роскоши в отделке было совсем неплохо. Вера осмотрев две большие комнаты с красивой мебелью заявила
  
  -На сборах и соревнованиях в такие не селят. Все ищут, что подешевле, даже на престижных соревнованиях селят в эконом классе, да и такие огромные кровати там были не нужны, я еще никогда не жила в таком шикарном номере, здесь и ванна такая большая и роскошная, надо опробовать, пойду приму душ.
  
  Александр устроится на балконе с видом на море в большом плетеном кресле качалке на минуту прикрыл глаза и на него нахлынули воспоминания событий последних двух лет так круто изменивших их с Владимиром жизнь. Последний круглый стол у Виктора на острове, когда спорили до хрипоты какую из областей экономики надо поднимать в первую очередь. В конце концов договорились, что первое, что надо сделать это создать компанию с очень большим банковским счетом. Поездка в Дагестан была разведкой. Нужно было открыть в южных регионах страны несколько приисков и под видом добычи на этих месторождениях доставать золото из пещеры в Крыму, а уже потом вкладывать его в экономику. При этом задача была не просто блефовать, а по возможности вкладывая деньги еще и извлекать дополнительную прибыль из создаваемых предприятий. Вот возможность создания таких предприятий и входила в его программу поездки в Дагестан. Все произошедшее с ним в последнее время, было, как в счастливом сне. У него появилась любимая жена, друзья, цель в жизни, в их компании по большому счету все были не прагматики, а идеалисты. Задача сделать, чтобы страна была лучше, как ни какая другая подходила им и наполняла их жизнь смыслом. После ухода из отряда космонавтов он потерялся, казалось, что жизнь окончена, ведь главная его задача была полететь в космос, а тут такой поворот судьбы. Но теперь в его руках такие рычаги. При желании он может сам создать свой отряд космонавтов и с таким финансированием планировать полет с высадкой хоть на Луну, хоть на Марс. Даже дух захватывает от возможностей. А вот строить замки с золотыми клозетами совсем не привлекало. Он вырос в рабочей семье, мать крановщица козлового крана, отец токарь высокой квалификации. Жили они в достатке, но без излишней роскоши квартира, машина, дача. Два раза ездили отдыхать на море. В классе ребята завидовали. Но его и еще двух братьев отец всегда воспитывал в строгости. С детства приучал быть бережливыми, терпеть не мог бездельников, всегда требовал от них только отличных результатов в любом деле, все трое братьев закончили школу с золотыми медалями, а институты с красными дипломами. На память пришло, как однажды во втором классе получил четверку и боялся идти домой. А о шикарных машинах, квартирах, яхтах сказать по правде он даже не задумывался. Одевался в военную форму которая его устраивала, а теперь о одежде заботиться Вера, сказала надо купить, покупали. На вопрос тебе нравиться, он наконец нашел правильный ответ, если нравиться тебе, то значит нравиться и мне. В вопросах быта он теперь полностью перешел в ее подчинение, которой доставляло истинное удовольствие заботиться о своем муже. Единственное, что его доставало, это походы по магазинам, которые он избегал всеми доступными для него средствами. Его белокурая красавица жена сводила его с ума, он готов был ходить за ней по пятам, чтобы видеть ее, прикасаться к ней, вдыхать ее запах, но как только вставал вопрос похода по магазинам, он не хуже Джоя у Виктора, который страшно не любил купаться и когда понимал, что его ведут купать убегал и прятался во все немыслимые уголки сада. Александр тоже под разными предлогами старался удрать из дома подальше. Когда Вера вышла из соседней комнаты одетая в вечернее платье красиво облегающее ее фигуру он долго с восхищением смотрел на свою красавицу жену. Вера поймав его взгляд крутанулась на месте
  
  - ну и как тебе нравиться, как я подготовилась к ужину. Александр продолжая восторженно глядеть на жену проговорил
  
  - очень.
  
  Ресторан находился тут же в гостинице, народу было не много в основном мужчины, сидевшие небольшими компаниями. Вера была обворожительна. Высокая натуральная блондинка с голубыми глазами, стройная спортивная фигура, легкая походка, четко очерченный рисунок талии и груди. Тестостерон кавказских мужчин и без такого раздражителя зашкаливает за все приемлемые нормативы, но увидев Веру многие потеряли голову. Компания молодых джигитов, сидевшая возле входа просто ела глазами Веру. Мужчина постарше находившейся за их столом сделал замечание молодому высокому парню
  
  -Аслан не смотри так пристально, она с мужчиной. Парень пренебрежительно махнул рукой,
  
  -а эти русские разве мужчины. Сейчас пойду и познакомлюсь, а этот пентюх будет молчать, сяду за их стол и буду с ней заигрывать, и он ничего не скажет потому, что боится. Он поднялся и пошел к столику Александра и Веры. Поднявшийся навстречу Александр положил руку на его плечо и без видимых усилий сжал пальцы, которыми он свободно гнул пятирублевые монеты, наклонился и произнес на ухо.
  
  -если ты не прекратишь пялиться на мою жену я тебе с начало плечо сломаю, а потом шею, тебе понятно. Побледневший от боли Аслан еле сдерживающийся, чтобы не закричать от боли кивнул головой. Все плечо просто разрывала нестерпимая боль, Геракл чертов, еще бы чуть нажал сильнее и кости лопнули. Теперь несколько дней руку поднять не сможет. В глазах просто потемнело от бешенства, чтобы какой-то ишак угрожал ему Аслану. Ничего надо будет с друзьями попозже наведаться к этому горилле. Подойдя к столу на вопросительные взгляды друзей произнес
  
  -Умолял ради мамы оставить его жену в покое, чуть не плакал, она оказывается у него, какая-то больная, пожалел его, пусть живет.
  
  Вечерняя жизнь ресторана продолжала катиться своим ходом. Зал постепенно наполнился людьми. На импровизированной сцене, танцевальная группа исполнила зажигательную лезгинку. Музыканты старались на славу исполняя национальную музыку. Еда была необыкновенно вкусной, хотя ресторан совсем не походил на изысканную кухню Франции. Хиты дагестанской кухни хинкал и чуду. Хинкал хоть и созвучен с грузинским хинкали но на них совсем не похож: это сваренные в мясном бульоне кусочки теста, которые подаются с бульоном, вареным мясом, и сметано-чесночным соусом. Думаете на Северном Кавказе самое распространённое блюдо это шашлык, а вот нет, чуду-это тонкие лепешки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой сковородке, а потом смазываются топленым маслом. Салат Цада и бесконечное количество удивительных по вкусу соусов. В ресторане подают только Дагестанские вина, официант настоятельно советовал попробовать херес Дербентского завода, он так вкусно рассказывал, что это густое, выдержанное, ликерное вино, темно-янтарного цвета. Во вкусе-медовые тона и привкус хлебной корочки. Изготовлено из лучших сортов винограда и выдержано в дубовых бочках, что они заказали две бутылки, решив вторую вместе с фруктами забрать в номер. Они уже заканчивали ужинать, когда в зал зашел тезка Александра, возглавляющий теперь его охрану. Они выехали из Москвы на трех джипах раньше почти на сутки, а добрались почти одновременно с самолетом Александра и Веры. Подойдя к столику их новый подчинённый почти по-военному доложил
  
  Александр Петрович, для вас и вашей супруги в Махачкале арендован дом, мы приехали почти одновременно с вами, но извините не успели вас встретить в аэропорту, нас на посту ГБДД задержали. После ужина машина ждет вас вместе с супругой. Александр недовольно переглянулся с Верой,
  
  - а может мы в гостинице переночуем. Начальник охраны развел руками.
  
  - Извините Александр Петрович, но у нас четкие указания от Виктора Михайловича.
  
  Аслан сидя за столом подергивал плечом, кожа на нем просто горела не давая забыть обиду. Жаль, что при въезде в город осматривают на посту машины, с автоматом он давно бы разобрался с этим русским. Ничего если по голове чем не будь стукнуть, то и не такие здоровяки падают. А женщина его просто гурия, как она прекрасна: прозрачная кожа, высокая грудь и тело, наверное, из мускуса, шафрана и амбры. Вахаб тоже с нее глаз не сводит, украсть бы ее, эти русские женщины говорят искусны в любовных утехах. Здесь эти русские корчат из себя неизвестно кого, а в горах, когда он подъехал бы со своей полусотней ползали бы у него в ногах вымаливая пощаду. Увидев, что Вера и ее спутник заканчивают трапезу он кивнул головой своим и направился на выход.
  
  Расул- кивнул он шустрому невысокого роста парню
  
  - подгони машину вон к тому столбу, когда я махну подъедешь ко входу. Али- обратился он к жилистому по всей видимости очень сильному горцу.
  
  -Я знаю у тебя кастет всегда с собой по моей команде двинешь этому здоровяку по черепку, можешь не сдерживаться, ничего страшного не будет если прибьешь- проговорил он потирая болевшее до сих пор плечо. После этого грузим девку и рвем отсюда. Доберемся до улицы Гамзата Цадасы, бросим машину она все равно в угоне, пешком через железку до моря, там у нас катер стоит и морем уйдем. Все было готово, когда из ресторана выскочил Вахаб
  
  -Отбой, девку не берем, этот мужик какой- то крутой, у него охрана со стволами, если дернемся положат нас сразу. Все профессионалы сразу видно, как кругом зыркают. Аслан недовольно дернул плечом
  
  -Ладно уходим, Вахаб узнай в гостинице он кажется там останавливался, кто он и зачем приехал. С Расулом проследите за ними потихоньку узнайте, куда и к кому ездил. Аллах свидетель еще свидимся.
  
  Двух этажный дом на берегу моря, скорее походил на восточный дворец, везде присутствовала кричащая роскошь, но в целом было видно, что в планировке принимали участие профессионалы.
  
  На следующий день начинались рабочие будни. Его задачей было Управление по недропользованию по Республике Дагестан. Управление проводило аукционы по предоставлению участков по добыче полезных ископаемых. Попасть сразу на прием не удавалось, бюрократический аппарат знал себе цену, надо было заранее записаться на прием, прождать определенное время и только после этого излагать свои вопросы и то желательно в письменной форме, которые в определенные законом сроки будут рассмотрены. Выходило, что ожидать придется месяц, а то и два, Виктор за такое по голове не погладит. И это еще не решение вопроса, а только предварительные переговоры. Надо было находить выход из создавшейся ситуации ждать такие сроки он не мог. Как поступить в создавшейся ситуации ни в одном справочнике ни найдешь, только личный жизненный опыт, который подсказывал, что надо искать и устанавливать связи без которых ты ничего не решишь. В голову никакие идеи не лезли. Проезжая мимо базара попросил остановить машину. Захотелось купить фруктов для Веры и вина, которое так нахваливали дагестанцы. Купив фрукты он пошел в ряд, где продавали вино. Он знал, что пробовать вино можно хоть у всех торговцев, но ты должен хоть у одного его купить. Лучше бы он не связывался с дегустацией, утром с непривычки проснувшись с больной головой с трудом припоминал, что было много тостов, что он танцевал лезгинку, купил или не купил он вино, он не помнил, но итогом дагестанского гостеприимства была его полная невменяемость. Его непьющий организм не выдержал такой нагрузки. Рано утром он должен был снова попытаться попасть на прием, для чего уже в восемь утра ему надо было быть в Управлении. Так плохо ему уже давно не было, в кабинете в который набилось масса народу и каждый требовал решения его вопросов, стоял шум, гамм. Пока не пришел один из помощников начальника Управления и объявил, что сегодня ни записи, ни приема не будет. Все недовольно бурча стали расходиться. На стуле сидел только один Александр,
  
  -А вы, что сидите спросил помощник- при этом было видно, что всякие действия ему даются с таким же трудом, что и Александру.
  
  - У тебя стаканы есть спросил Александр и достал из портфеля бутылку коньяка. Домой он пришел к вечеру снова немного навеселе. Но при этом первый, кто завтра должен был зайти в кабинет начальника управления был Александр. Переговоры с помощью нового друга Арсена протекали теперь с головокружительной быстротой. Просто согласовывалась цена вопроса и если находилось удовлетворяющее обе стороны решение, вопрос тут же решался. Александр зарегистрировал новое предприятие "Дагестанский Старатель" и вложив солидные деньги практически заранее исключил другие фирмы из тендеров по выделению участков под промышленную добычу золота. Основные разведанные промышленные участки находились в Докузпаринском районе, возле села Куруш. По предварительным оценкам геологов это месторождение может содержать 60 тонн золота. Село было высокогорное 2560 метров над уровнем моря, надо было съездить туда, чтобы реально оценить, суммы вложений для открытия там прииска. Из Москвы должны были подъехать два специалиста геолог и экономист. В ожидании их приезда мы продолжили знакомство с городом, людьми, обычаями. Гостеприимство дагестанцев для нас людей другой культуры вызывало восхищение. В ауле можно было постучаться в любой дом и тебя примут, как самого дорогого, желанного для них человека. Дагестанская пословица гласит "Да не придет такой день, чтобы к вам не пришел гость!". Во всех горских аулах гостю отводится лучшая комната, где ему никто не помешает. Если такой комнаты нет, то хозяева дома уходят к родственникам, создавая гостю удобства. Гость ни в чем не должен нуждаться-таков неписанный обычай горцев. Приезжий может гостить столько сколько ему нужно для дела. Существует обычай в течении трех дней не спрашивать у приезжего ни о чем. Согласно горской традиции гостеприимства человек, к какой бы он национальности не относился, на каком языке не говорил, мог обойти весь Дагестан не тратя ни одного рубля.
  
  "Дом, куда не ходят в гости,- говорят горцы-несчастный дом."
  
  Если мы знакомились здесь с новыми людьми нас обязательно приглашали в гости с большим застольем. Вера, чтобы не пополнеть после таких обильных застольев сидела все остальное время на одном кефире. Нас привлекали еще гастрономические походы на базар, целые ряды с продуктами: ароматные специи, бесконечное количество соусов, сыры, овощи, фрукты, вино, выпечка. Название некоторых блюд мы даже не знали и пробовали все, что нам понравилось на вид. В один из наших походов на рынок мы наткнулись на старика, который сидя в стороне от прилавков обхватил голову руками и громко стонал.
  
  -Отец, что случилось, может заболел, помощь нужна-спросил Александр. Дед будто не слыша наши слова продолжал обхватив голову раскачиваясь и постанывая, что-то приговаривать на своем языке. Мы стояли возле него не зная, что предпринять. Бросить человека которому стало плохо, было не по-людски и как помочь тоже не знали. К нам подошла местная женщина,
  
  -горе у него, деньги украли. Вся семья весь сезон работала, больше Камаза картошки продал. На, что теперь жить будут.
  
  -По-русски понимает-кивнул на него Александр.
  
  -Конечно, на рынке торгует-ответила женщина. Александр повернулся к сопровождающих их охранникам.
  
  -Забирайте деда, поедим до ближайшего отделения Сбербанка.
  
  Пожилой горец находился в прострации и ничего не спрашивая согласно пошел вместе с охранником тяжело опираясь на его руку. Уже в машине, он стал потихоньку приходить в себя с удивлением разглядывая незнакомых ему людей, еще не понимая, как он попал в машину.
  
  Александр стараясь говорить помягче спросил
  
  -Сколько у вас украли денег?
  
  Восемьсот тридцать тысяч все вытащили, даже домой ехать не на что. В банке начались проблемы снять такую сумму сразу оказалось нельзя, деньги надо было заказывать заранее, а с карточки можно было снять только сто тысяч наличными в день. Заморачиваться с переводом с карточки на карточку Александр не стал, чтобы еще больше не напугать деда. Вытащив валюту поменял в кассе. Придя в машину отсчитал восемьсот тридцать тысяч и протянул аксакалу. Тот посмотрел на деньги и отказался.
  
  -Я не могу взять деньги, это не мои деньги, они тебе тоже нужны, а взяв их я причиню тебе массу неудобств и в час, когда у тебя не будет денег ты будешь сожалеть о своем поступке и ругать меня, что я попался на твоем пути.
  
  -Да ситуация- подумал Александр и начал рассказывать.
  
  -Однажды я нашел большую сумму золотых старинных денег и поклялся перед богом, что часть денег я возьму себе, а остальные раздам людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию вроде той в которую попал ты аксакал. Если ты не возьмешь деньги, то не дашь мне выполнить мою клятву. Поэтому прошу тебя возьми деньги, чтобы я не был клятва отступником. Про себя подумал, здесь все-таки необычные люди. Чтобы отдать деньги надо совершить столько реверансов, у нас ухватили бы и сказали, что не хватает еще ста двадцати рублей, надо бы добавить. После больших раздумий дед все-таки взял деньги. Мы довезли его до рынка и поехали домой, кто мы, откуда, мы не представлялись и посчитали, что на этом наше знакомство закончено. Утром возле нашего дома собралась целая толпа народу. Как объяснил Джалил выполнявший в нашем доме роль смотрителя и откуда то бывший в курсе, всех событий, произошедших вчера на рынке, пришли родственники того деда с рынка с подарками. Принять просто так подарки я не мог, хотя пришедшие настаивали, что они получили четкие инструкции, отдать подарки и уйти. Во дворе накрыли стол, день был выходной, на звуки подтянулись соседи с которыми мы успели перезнакомиться. Продуктов принесли столько, что хватило бы на хорошую свадьбу. Вино полилось рекой, но наученный горьким опытом посещения винного ряда на рынке я только пригубливал бокал и то к вечеру, так как веселье продолжалось весь день у меня все-же зашумело в голове. Старший этой импровизированной делегации родственников объявил меня кунаком и сказал, что будет кровной обидой если я не приеду к ним в аул.
  
  Наконец -то приехали специалисты из Москвы и мы поехали осматривать место будущего прииска. Пролазив неделю вместе с нами по горам специалисты пришли к выводу о экономической целесообразности добычи золота. Рассчитывать на огромные прибыли не приходилось из -за низкого содержания золота в породе, но при условии строительства обогатительной фабрики добыча должна быть рентабельна.
  
  Новый знакомый Арсен не подвел и на этот раз не прошло и недели, как у нас в руках были документы на выделение нашей компании участка для добычи золота. Разработку месторождения надо было организовать быстро. Поэтому не в специалистах, не в оборудовании недостатка не было. Задача была организовать добычу не считаясь не с какими затратами. Мы выписывали самое лучшее, навороченная техника шла со специально обученными заграничными кадрами с которыми была предварительная договоренность. Ставка на высокопрофессиональных служащих оправдала себя сразу. Сделав подробный анализ проб рудного месторождения, определили, что кроме золота присутствует довольно большой процент платины, что на порядок поднимало доходность прииска. День смешался с ночью, времени катастрофически не хватало, не смотря на то, что он не испытывал дефицит управленцев, да и остальных кадров с учетом зарплат, которые здесь получали хватало. Но все равно оставалось куча вопросов, которые без него не решались. Куча организационных вопросов катилась, как снежный ком. Чтобы везде успеть он начинал рабочий день в шесть утра и заканчивал ночью, когда валился с ног от усталости. Вера получив в свое распоряжение один из джипов с охраной воочию знакомилась с ювелирной промышленностью Дагестана. В Кубачи, Гоцатле, Махачикале производились оригинальные ювелирные изделия и с учетом того, что планировалось открыть сеть крупных ювелирных магазинов по всей России работы дагестанских мастеров представляли большой интерес. Наконец в конец вымотавшись от работы они решили отдохнуть и выполнить свое обещание посетить старейшину рода, с которым так не обычно познакомились на рынке. День их приезда в горное селение совпал со старинным праздником, посвященным началу сбора урожая. В ауле их встретили, как дорогих гостей и усадили на почетное место рядом со старейшинами. Праздник был в самом разгаре скачки, джигитовка, бег и напоследок самый интересный вид для всех жителей аула борьба. На праздник собирались жители трех окрестных селений и между ними велся негласный зачет, какое селение одержит больше побед, такому аулу почет и уважение, значит здесь самые лучшие женихи, которым достанутся самые красивые девушки. Расул, который был недавно главой делегации в доме Александра горестно вздохнул.
  
  -В этом году не быть нам первыми. Али Аликишиев к соседям в гости к родителям приехал и конечно будет выступать за родной аул, а он чемпион Дагестана по борьбе, на международных соревнованиях выступает. Равных ему борцов не то, что в Дагестане во всем мире мало найдется. Состязания подходили к концу, когда в круг вышел настоящий атлет, большой выше двух метров роста спортсмен состоял из одних мышц без капли жира, двигалась эта груда мышц на удивление легко с грациозностью пантеры, готовая взорваться в любую секунду. В стане его противников на несколько минут наступило смятение, никто не хотел выходить против борца, который заведомо одержит победу. Вера и Александр не понимали языка горцев, но по надменному выражению лица и язвительным интонациям борца было понятно, что он надсмехается над своими противниками. Александру стала не приятна кичливость и высокомерие чемпиона перед людьми, которые так тепло их здесь встретили. Зная, что без решения старейшин здесь ничего не делается, он встал и обратился к аксакалам с просьбой выступить в поединке за их аул. Узнав, что против него будет выступать русский гость. Али уже на русском, чтобы было понятно Александру с издевкой спросил, что к нему не будет претензий если он что-нибудь сломает их гостю. Александр не обращая внимание на высказывание соперника переодевшись стал разминаться. Даже Вера не знала, что у ее Саши в жизни было два самых сильных увлечения, космос и борьба. Упорный в достижении цели он преодолевал одну ступеньку за другой. Чемпион города, области, России, Европы. И только тогда, когда стал выбор космос или борьба он выбрал космос, а то может быть сейчас выходил бы на борцовский поединок чемпион мира. Хотя все свои достижения в спорте он добился выступая среди юниоров и уже давно не выходил на ковер, в отличии от его соперника. Но, как говориться "Мастерство не пропьешь", как только Александр вступил в схватку, навыки, вбитые годами тренировки вернулись. Адреналин от снова испытываемого чувства борьбы приятно побежал по крови. У Александра не было шапкозакидательского настроения и проведя разведку он понял, что его противник не зря является чемпионом Дагестана. Если в техническом плане силы были равны, то физически ему противостоял уникальный борец, несмотря на свои габариты эта груда мышц обладала гибкостью и реакцией кошки. В Дагестане борьба национальный вид спорта и там много знатоков, понимающих все тонкости и нюансы борьбы и когда борцы сошлись зрители восторженно загудели, сразу осознав, что перед ними два мастера. Али привыкший последнее время одерживать быстрые победы сразу рванулся в атаку, но встретив спокойную уверенную защиту Александра стал искать бреши в его технике и обороне. Борцы закружились словно в танце поддерживаемые восторженными криками зрителей. Александр был физически очень сильным, но в этот раз ему противостоял просто огромный разъяренный бык в образе человека, проведя захват он свободно поднял Александра на вытянутых руках. Успев в последний момент вывернуться Саша больше не давал провести ему такой захват, для чего ему приходилось уворачиваться и чуть ли не бегать по всей площадке. Сторонники Али встретили такую тактику улюлюканьем и свистом. Али демонстративно остановившись по середине площадки прокричал
  
  -Ты бегать будешь или бороться. И поддерживаемый криками толпы ринулся на Александра. С начало даже никто не понял, что произошло в следующие секунды. Александр используя инерцию ринувшегося на него соперника дал зайти ему в захват и прогнувшись в спине провел бросок через грудь. Поверженный соперник, чуть не грыз от злости землю. Александра подхватили на руки и с криками радости и стрельбой понесли в центр аула, где за столами должно было продолжиться торжество. Весть о его победе над Али Аликишиевым быстро разнеслась по Махачкале и соседним аулам. Многие вопросы, которые он решал с трудом теперь разрешались чудодейственным образом, стоило ему назвать себя. Прииск заработал в рекордно короткие сроки и его рентабельность оказалась необыкновенно высокой. Не столько благодаря золоту, процент которого в добываемой руде был не велик, сколько платине, неожиданно оказавшейся в породе в большом количестве. В этот день Александр и Вера в последний раз ехали на рудник все работы по пуску были закончены и остались только мелкие формальности по передаче руководства новому директору. В горах было хорошо, они полюбили эту величественную красоту и необыкновенных людей, населяющих эти места гордых, вспыльчивых с обостренным чувством чести, но при этом необыкновенно гостеприимных и добрых, готовых поделиться всем, что есть в их доме. Дорога уводила все выше в горы, в машине примолкли любуясь открывшимися перед ними видами, тишину нарушал только натужено гудевший двигатель забирающийся на очередную высоту. Выстрел разорвавший тишину и вильнувшая затем с пробитым колесом машина были полной неожиданностью, никто не успел ничего сделать, как машину со всех сторон окружили люди с автоматами.
  
  
  Дагестан
  
  Глава 3
  ТРЕТИЯ ГЛАВА.
  
  С утра настроение было просто великолепное, я третий день принимал поздравление по поводу рождения сына. Елена и сын чувствовали себя хорошо, мы перебрали массу имен пока не позвонили бабе Глаше.
  
  -По святцам смотрите нехристи- отчитала меня она по телефону. Посмотрев по святцам, остановился на имени Антон, греческое имя означающее- вступающий в бой. Елена утвердила имя. И я целое утро распевал Антошка, Антошка пошли копать картошку. После обеда солнце светило так же ярко, на небе не было ни облачка, дул легкий освежающий ветерок, было по-летнему тепло, но не жарко. Казалось душе только радоваться, а у меня наоборот настроение испортилось, в голову роем полезли разные мысли, мною все сильнее овладевало какое-то беспокойство и душевный дискомфорт и вдруг все это сменилось леденящим страхом за близких. Я позвонил Елене, с ней и ребенком все хорошо. Дома Раиса Петровна подтвердила, что Даша с Андреем рядом с ней бьются в компьютерную игру. Владимир и Наталия находились в соседнем кабинете офиса, баба Глаша звонила час назад. Значит остается Александр и Вера. Их телефоны и телефоны охраны молчали, на прииске ответили, что ждали их к обеду, но пока еще не подъехали. Мои мысли прервал очередной звонок телефона.
  
  -Здравствуйте Виктор Михайлович!
  
  -Здравствуйте Юрий Петрович! Нет генерал с очередными проблемами, когда неизвестно, что произошло с моими друзьями сейчас точно не вовремя.
  
  -Виктор Михайлович подъедте ко мне к 17 часам.
  
  -Есть. Поводок все-таки на меня одели, всех остальных я сейчас послал бы, а тут придется ехать. Я прибыл на пятнадцать минут раньше, но меня по всей видимости уже ждали и сразу провели в кабинет.
  
  Генерал начал без предисловий.
  
  -У меня для вас Виктор Михайлович плохие новости. Вы попали в сферу интересов боевиков-исламистов Дагестана. По нашим данным полевым командиром Теймуразом Магомедовым разрабатывается операция по похищению с целью получения выкупа вашего друга и соучредителя компании "Дагестанский Старатель" Карасева Александра и его супруги. Вы с нашей помощью должны принять меры по обеспечению их безопасности и помочь задержать похитителей.
  
  -Боюсь Юрий Петрович, что мы уже опоздали-с сожалением ответил я. С пятнадцати часов ни они, ни их охрана не выходят на связь. На прииске их ждали утром и до сего времени никаких сведений о них не имеют. Я сегодня же вылетаю в Махачкалу.
  
  -Нет Виктор Михайлович за вами может быть установлена слежка, похитители обязательно обратятся к вам и вот тут вам предстоит тянуть время якобы для того, чтобы собрать деньги на выкуп, а мы за это время попытаемся определить, где они содержат пленников и провести операцию по их освобождению. Перемещаться куда-нибудь пока они не позвонят не стоит. Эти группировки давно сидят у нас в печенках, они формируют новые банд формирования, занимаются террористической деятельностью, за которую получают свои серебряники из-за границы. Мы пробовали проводить широкомасштабные акции по их уничтожению, но каждый раз их предупреждали, и они успевали спрятаться в горах. Сейчас мы хотим опробовать новую тактику. Группа высококлассных спецов подбирается к банде и проводит зачистку, без проведения крупномасштабных войсковых операций. Но при проведений таких операций, если будет утерян элемент внезапности и скрытности возможны большие потери, а то и уничтожение всей группы. Я не хотел вас привлекать к провидению этой операции хотя знаю о ваших уникальных способностях учитывая очень высокую степень риска. Но теперь понимаю, что вы не будете в стороне и так итак полезете в самое пекло ради спасения своих друзей. Я сейчас познакомлю вас с командиром группы совместно с которым вам предстоит действовать. Пойдете в этой группе старшим, для нас вы очень ценный сотрудник, информацией о ваших способностях владеют только несколько доверенных человек нашей конторы, не надо афишировать их и дальше. В кабинет зашел капитан, среднего роста, с неброской внешностью и не выдающимися пропорциями. Такой пройдет серой тенью, абсолютно не заметной в толпе и только жесткий, уверенный взгляд и мягкая звериная походка хорошо тренированного тела выдавали в нем не овцу, а волка. Такой взгляд был у мастеров единоборств, учившихся со мной на спортфаке, взгляд человека, привыкшего побеждать.
  
  -Виктор Михайлович познакомьтесь, капитан Иванцов командир придаваемой вам группы. Товарищ капитан на время провидения данной операции вы будете работать совместно с Виктор Михайловичем при этом старшим будет он. Координатором будет полковник Гребеж, он и познакомит вас со всеми тонкостями проводимой операции. На все время подготовки к выполнению задания вы Виктор Михайлович переселяетесь на нашу базу, где поближе познакомитесь со всеми остальными членами вашей группы. База находилась в Подмосковье и по внешнему виду ничем не отличалась от обыкновенной воинской части. Хотя внутри корпуса, где мне предстояло жить напоминало скорее гостиницу. Полковник координирующий нашу операцию, объяснил порядок наших последующих действий. В мою задачу входит ожидание звонка от похитителей, с последующей затяжкой времени якобы для сбора денег. В это время наш человек находящийся в отряде Магомедова выясняет, где находятся пленники и выходит на связь. И вне зависимости от звонка с требованием выкупа мы вылетаем в Дагестан для освобождения заложников и уничтожения боевиков Магомедова. Мне надлежало получить обмундирование и оружие, а также карты местности, где нам предстоит действовать. Получив довольствие и оружие и сдав его в оружейную, пошел блудить по базе. Я не знал, как устроены диверсионные отряды, их численность, количество командного состава. С Иванцовым наши отношения, как-то сразу не заладились. Видимо ему совсем не улыбалось подчиняться в предстоящей операции неизвестно кому. Ну ему приказали и он, как человек военный будет выполнять мои приказы, ну а любить, я не курсистка обойдусь без его нежных чувств. Поэтому с личным составом меня знакомил наш координатор полковник Гребеж. Подразделение было разбито на десятки, во главе каждого стоял командир из офицерского состава. Даже без объяснения полковника было видно, что отряд состоит из опытных бойцов. На импровизированную встречу с командным составом я все-таки попал. Проходя мимо кабинета Иванцова, где видимо собрались отцы командиры, я услышал о себе не лестную характеристику. Прислали очередного штабного "далее шла моя характеристика на непереводимом русском языке", которому выслужиться надо, а ребят потом в цинковых костюмах привезут. В этой ситуации, главной моей задачей было освобождение Александра и Веры, убрать по-тихому часовых я вполне в состоянии, а вот вырезать сотню другую боевиков не хватит даже моих супер способностей, поэтому плевать, что они про меня думают и говорят, сейчас мне без них не обойтись. Прошло уже два дня, а ситуация по-прежнему оставалась в подвешенном состоянии. Не было ни звонка от похитителей, ни, что более важно сведений от нашего человека, который пока не выходил на связь, возможно он еще не получил информацию, где находятся мои друзья. Я по-своему готовился к операции. Утром, как всегда кросс, а потом на целый день заучивать карты местности и одев золотой пояс читать словари четырех основных языков Дагестана. Через два дня с помощью плезиозавров, поработавших с моим сознанием ночью, я свободно понимал разговорную речь и мог с акцентом изъясняться сам на этих языках. На третий день одурев от карт и иностранных языков отправился походить по базе. Спортивный комплекс базы внушал уважение, чего здесь только не было. Поразил и заставил задуматься скаладром, ведь у меня практически никакой альпинистской подготовки. Просить помочь в освоении этого снаряда надутых индюков, высокомерно поглядывающих на всех новичков я не стал. И так в отряде все косятся, а узнав, что я еще никакой альпинист, оценят мой авторитет ниже нуля. Узнав у дежурного, что все спортивные объекты закрываются в 9 часов вечера решил посвятить эту ночь скалолазанию. В кубрик вкатился Максим неисправимый бабник, балагур и настоящий мастер рукопашного боя.
  
  -Ребята видел этого штабного, который будет командовать предстоящей операцией, если бы мог отказался в этот раз идти, чувствую положит он всех нас в горах, а сам крыса смоется, такие всегда за счет других выживают. То-то наши отцы командиры волками смотрят и надутые ходят. Привыкшие доверять друг другу и прошедшие не одну горячую точку вместе бойцы не хотели идти на такую сложную операцию, с совершенно незнакомым офицером. Ведь в этой операции к которой они так долго готовились, от действия одного зависит жизнь всего отряда. Да еще этот совершенно незнакомый новичок будет их командиром. К беседе подключился друг Максима Егор, а давай устроим ему проверку на слабо, помнишь, как с тем лейтенантом, который не знаю, как к нам попал, все строевую и политическую подготовку проводил, а потом сам написал рапорт о переводе и смылся. А мы, как в прошлый раз выездную фотосессию устроим, как штабные герои бьются с бандитами, может и этот смоется. А Маринку с ребятами из разведроты потом в кабак сводим думаю они не откажутся.
  
  Егор набрал номер на телефоне.
  
  Старшего лейтенанта Кудрявцеву к телефону пригласите.
  
  Привет Марин, вы не поможете нам, как в прошлый раз с лейтенантом, букет алых роз и ресторан с меня.
  
  А мы не попадем с вами в историю.
  
  Да, что ты Марин он валенок валенком отвечаю.
  
  Утром в казарму буквально влетел сержант Покровский по прозвищу Генка бульдозер, заведующий всеми спортивными сооружениями базы.
  
  -Ребята отменяйте проверку, как бы чего не вышло. Этот штабной, какая-то дурмашина. У меня на скаладроме камера ночного видения установлена, я утром запись посмотрел и сразу к вам. Мы в 9 часов закрываем и свет тушим, вот он после закрытия и пришел, по всей видимости, чтобы никто не видел, как он лазает. С начало он лазал, как полный валенок, скорость ниже нижнего, техника нулевая. На верх забрался только на десятый раз, все время срывался и падал. Дальше будет интересней, но уже и в эти его десять подъемов много чего непонятного. С первого раза он начал подниматься без страховки, да и некому было его страховать он пришел один. Наверх он забрался только на десятый раз, а девять раз он падал, при этом с разной высоты, начиная от трех метров и последний с двенадцати метров. Если его техника лазанья первые разы отвратительная, то посмотрите, как он падает. Создается впечатление, что ему все равно с какой высоты лететь, он спокойно приземляется на ноги мягко и пружинисто лучше любой кошки и как ни в чем не бывало идет и лезет снова. Делает небольшие перерывы и смотрит соревнования по скоростному скалолазанию и каждый раз его техника становиться все лучше и лучше. Он начал занятия в десять часов, а закончил в пять утра, за это время поднялся сто двадцать четыре раза, каждый раз сокращая время подъема, останавливаясь не для того, чтобы отдохнуть, а для того чтобы посмотреть видео с изучением техники. Я не знаю человека который кроме него способен на такой подъем в полной темноте без приборов ночного виденья. Если можно остановите вашу проверку.
  
  -Да поздно уже, он бегает по лесу, а мы договаривались с ребятами, что они с Маринкой в двух километрах от базы сценку спасите грабят и насилуют с ихним видео оператором устроят. Так бы позвонили сказали отбой. В это время раздался звонок телефона, в трубке послышался бешенный голос Марины вы, кого козлы нам прислали, сами обкакались разбираться с этим терминатором и нас подставили. Я профессионал, видела, что он работает в пол силы, но ребятам от этого не легче до сих пор лежат стонут за бока держаться. Так он мало этого не знаю, как вычислил оператора и разбил камеру. Так, что с вас еще камера, кстати запись сохранилась, я вам ее с разбитой камерой передам. Адью уроды.
  
  Между своими секретов не было и посмотрев записи пару раз, отнесли потом Иванцову честно рассказав, как все было. Андрей, который раз просматривал обе записи и никак не мог понять, как такое возможно. Какими физическими возможностями надо обладать, чтобы всю ночь лазить по этой стене. Как он лазает в абсолютной темноте. Поражала скорость обучения, за одну ночь из новичка стать мастером. Во второй записи поражала скорость реакции. Он рванулся на помощь и уже по ходу движения сообразил, что его провели. Поэтому двух мастеров рукопашников он не бил, а буквально отшлепал за шалость, тут же просчитал, где находится оператор и разбил камеру. Так кто же ты Виктор Михайлович? Теперь не вызывало возмущения, что он назначен старшим. Надо предупредить своих и этих актеров из разведроты, чтобы не болтали, если дойдет до генерала влетит мало не покажется.
  
  На следующий день со мной связались по телефону. Неделя срока и полмиллиона рублей. А дальше полковник Гребеж в присутствии которого состоялся разговор схватился за голову, я торговался, как одесский еврей. Клялся, что если отдам такую сумму, то буду жить в подворотне и у меня не останется денег даже на проезд в автобусе. В конце концов мы договорились на триста миллионов и через пятнадцать дней. Наконец пришло сообщение от связного. Александр, Вера и вся охрана находятся в плену на базе боевиков высоко в горах в труднодоступном ущелье все выходы из которого контролируются боевиками.
  
  Главным козырем при нашем нападении должна быть внезапность, а о какой внезапности можно было говорить если все подходы к ущелью под контролем у боевиков. Вертолеты использовать было нельзя их услышат еще на подходе, парашюты днем увидят, а ночью прыгать в горах надо быть самоубийцей. Принесли снимки со спутников, изучив их все еще больше приуныли, природа на этот раз была на стороне банд формирований. Вокруг ущелья, отвесные скалы и горные тропинки, контролируемые бандитами, пробраться в созданную природой крепость не заметно было практически невозможно. Изучив еще раз подходы я принял решение. В кабинете у полковника Гребежа собрались все офицеры, участвующие в операции. Придумать, что-либо неординарное не получалось, и операция была практически на угрозе срыва.
  
  -Я назначен командиром при провидении этой операции, поэтому мной принято решение, что мы пойдем на самом труднопроходимом участке, после прохождения часовых отсюда самый короткий путь до базы и с этой стороны нападения никто не ждет. Все поглядывали на Иванцова, но он сегодня вел себя, как-то странно, всем своим видом давая понять, что он признает мое старшинство и готов выполнить любую мою команду. Наконец, один из офицеров внешностью похожий на якута, скорее всего снайпер, из охотников задал интересующий всех вопрос.
  
  -А, как мы пройдем заставу, там узкая тропинка вдоль отвесных скал, по которой надо пробираться очень медленно, чтобы не сорваться в пропасть, при этом хорошо просматриваемая на сотню метров. Достаточно посадить одного стрелка, и он перестреляет столько народу на сколько у него хватит патронов, будет стрелять лежа из укрытия, как в тире.
  
  Часовых на этом участке я беру на себя. За пять километров до заставы вы остаетесь вот в этом лесочке, а я выдвигаюсь вперед, после моего сигнала двигаетесь дальше. Если сигнала не будет возвращаетесь назад и разрабатываете другую операцию. На меня смотрели, как на чокнутого, опытные диверсанты не представляли, как можно пройти сотни метров хорошо простреливаемой узкой тропинки. Рембо хренов, насмотрелся кино решил поиграть в войнушку, кто хоть этого дурака поставил руководить операцией. Хорошо хоть сам решил сунуться, а не их под пули погнал.
  
  Я попросил Гребежа разрешить привезти мне кейс с моим оружием. Провозить, какие-то не было посторонние предметы, тем более оружие на территорию базы было запрещено, мне было сделано исключение. Я обязался сдать оружие в оружейную комнату, и чтобы не было посторонних вопросов вскрыл кейс с оружием в кабинете Гребежа, куда непонятным образом затесался Иванцов. Два пистолета Глок с глушителями конечно произвели впечатление, но когда я достал причудливо изогнутые клинки дамасской стали с арабскими письменами Иванцов перестал дышать. Спросив разрешение он с благоговейным трепетом взял в руки клинок. Достав из кармана платок бросил его в воздух и неуловимым движением руки рассек его надвое. Потом со вздохом сожаления вернул клинок мне.
  
  Загрузившись прямо на базе в вертолеты в условленное время мы были в горах Дагестана. В этот раз мне было плевать на чистый горный воздух, на пасторальные лужайки, и на все остальные красоты гор. Я никогда не нападаю первым, но тот, кто напал пусть не ждет пощады. Видимо во мне появилось, что-то хищное и звериное, даже испытанные бойцы отряда встретившись со мной взглядом отводили глаза. Я вытащил из рюкзака ярко-красную куртку, такого же цвета с каким-то дурацким рисунком вязанную шапочку и желтый шарф с очками с необыкновенно толстыми стеклами, правда из простого стекла и две громоздкие, с большими объективами видеокамеры. Обо всем мы договорились заранее, поэтому облачившись в попугайные наряды, видимые за километр и обвешавшись камерами я молча скрылся в кустарнике. Добравшись до перевала и выйдя на узкую тропинку проверил, как лежат пистолеты и клинки и одел очки. Пройдя несколько метров по узкой тропинке почувствовал, что меня заметили. Я не шел, а практически полз на четвереньках изображая из себя неопытного туриста, все время со страхом поглядывающего на разверзнувшеюся справа от него пропасть. Мое представление видимо имело успех, в меня не стреляли и не окликали ожидая, когда я сам приду на пост. Пройдя самую узкую часть тропинки под прицелом, я выбрался на площадку, поросшую лесом. Увидев трех горцев, вывалившихся с направленными на меня автоматами я радостно залопотал на английском. Можно было приступать к ликвидации, но смущало то, что в кустах был еще один боевик. Значит надо тянуть время. На ломаном русском произнес.
  
  -Я есть орнитолог, птица. Я есть Швеция. Боевики радостно заржали. Переговариваясь на аварском.
  
  -Ахмед, смотри, какая птица к нам прилетела.
  
  -Скорее Ильяс приползла, видел, как он по горам ходит. Наконец-то появился четвертый, он вышел из кустов на ходу застегивая штаны.
  
  -Надо обыскать его- сказал и двинулся ко мне по всей видимости Ахмед. Мой дурацкий вид на мгновение расслабил их, и они опустили автоматы, но мне хватило и этого мгновения. Я ускорился и тенью метнулся к ним. Трое упали с распоротым кинжалами горлом, а четвертый выл держась за рассеченную кисть, которой он почти дотянулся до курка автомата. В горах звуки разносятся далеко пришлось вырубить его ударом по затылку, хотя язык мне бы не помешал. Ускорение не прошло для меня даром, перед глазами пошли круги и зверски захотелось есть. Привалившись к камню послал сигнал, что путь свободен и навалился на плитку шоколада. Я не знал порядок смены караулов, поэтому не стал рассиживаться и двинулся в сторону базы. Постепенно на горы опустились сумерки и наступила ночь. Хотя для меня было все равно идти ночью или днем. И, когда из-за поворота тропинки на меня понеслись четыре здоровых кавказских овчарки, я увидел их издали и заранее приготовился стрелять. Но когда оставалось метров десять рявкнул на них лежать. И собаки подняв кучу пыли рухнули на землю. Безоговорочно признав во мне хозяина поскуливая поползли мне на встречу. Через минуту я уже шел по тропинке сопровождаемый четырьмя огромными тенями, готовыми по моей команде разорвать кого угодно. Тропинка петляя потихоньку спускалась вниз в ущелье и повернув еще раз передо мной открылась картина всей бандитской базы. Надо сказать, что устроились они с размахом. Передо мной предстал целый небольшой аул. Даже мечеть построили. Дома с плоскими крышами лепились к северному склону, защищающему от ветров. Строительного материала в виде камня кругом было много, а может восстановили брошенный старинный аул, по моим приблизительным подсчетам получилось крыш двадцать. Значит на базе где-то двести- триста человек. Да тут дивизию надо чтобы их в горах перебить, хотя для меня это дело третье, главная задача освободить своих людей. Сверху все здания были одинаковые и определить, где могли содержать пленных, а где находиться штаб было невозможно. Я понимал, что если спущусь вниз, то назад могу уже и не вернуться. С подходом нашей диверсионной группы расклад сил был все равно далеко не в нашу пользу, в открытом бою нас сомнут за несколько минут, тут ведь тоже не дети. Рисковать все равно надо мне, если у меня не получиться, то просто положим всех ребят. Знал ведь, что в Дагестане неспокойно надо было не Александра с Верой посылать, а самому ехать. Закончив само копание перекрестился и двинулся вниз. Часового притаившегося за камнями я почувствовал в последний момент. Стрелять даже с глушителем опасно надо подойти, как можно ближе. Из-за камней раздался довольно решительный голос,
  
  -стой, руки вверх.
  
  -"Ассаламу алейкум!" спокойно ответил я. Зачем кричишь, разве так встречает добрый мусульманин своего брата. Подойти и метнуть нож, хотя пока сидит в камнях даже выстрелить прицельно не могу.
  
  -А ну стой, еще шаг и стреляю. Как назло, небо очистилось, было полнолуние, и луна осветила меня, как прожектором.
  
  -Я тебя раньше в отряде не видел, ты с какого аула. Продолжал гнуть свою линию часовой. Черт надо, что-то отвечать, а то выстрелит сдуру. Но я не знаю ни одного аула.
  
  -Я недавно в отряде, а жил в Махачкале на улице Мира. Мысленно просчитав, что такая улица есть во всех наших городах нагло соврал я.
  
  -Стой, где стоишь, дернешься стреляю, сейчас Расул придет разберется.
  
  На мою голову не хватало еще Расула, я с этим уродом не знаю, что делать. Мысленно представив, как мои ручные собачки величиной с теленка мягко прыгая по камням заходят и нападают сзади, осознав, что они поняли, скомандовал вперед. Когда зашел за камень меня чуть не вывернуло, я чуть не наступил на кишки, по всей поляне за камнем валялись куски тела, разорванного часового.
  
  -Фу, лежать бессловесно скомандовал я.
  
  Время безжалостно отмерило очередной кусок ночи в ожидании Расула, а я еще практически ничего не сделал. Наконец из-за дома появился грузный горец.
  
  - Кабир, ты, где? Спишь сын ослицы. Он шел не на секунду не прекращая сыпать ругательствами. Его раздражало, что вместо того, чтобы спать он должен проверять, как несут службу эти недоумки. Я выскочил из-за камня и приставил нож к горлу, от неожиданности кишечник бандита издал громкий треск, ни знаю, что он ел, но вонь была такая, что у меня заслезились глаза. На несколько секунд я был деморализован газовой атакой. Проморгавшись спросил, где содержат пленных. Грозный для своих подчинённых, он был, как пузырь из которого выпустили воздух. Посиневшими от страха губами он залепетал только не убивай и только потом довольно путанно рассказал, как устроена охрана базы и где содержаться пленные. Территория, на которой мы находились была заброшенным аулом, которую боевики превратили в лагерь по подготовке воинов армии по освобождению Дагестана. Где иностранные специалисты обучали проведению диверсионных операций. Вырубив его одним ударом двинулся дальше. Задача, которая стояла передо мной продолжала оставаться довольно фантастичной. Мне было нужно пройти мимо двух домов, практически казарм полных боевиков, снять часовых, освободить наших людей и уйти назад. Радовало то, что на базе был склад со взрывчаткой месторасположение, которого мне охотно рассказал отравитель воздуха. Оставлять у себя в тылу две казармы полные солдат было нельзя. Просканировав отсутствие часового я скользнул в первую казарму. На меня дохнуло удушливым запахом пота десятков мужских тел. Господи смогу ли я когда-нибудь отмолить свои грехи, ведь первая заповедь "Не убий". Эти люди могли строить города, сажать сады, летать в космос. Человек одно из лучших созданий природы, он настолько совершенен, что создать что-нибудь похожее людям еще долго будет не под силу. И вдруг я услышал шорох, насторожившись прокрался чуть дальше. В небольшом закутке на постеленной прямо на земляной пол соломе лежали три девушки. По светлому цвету волос скорее всего русские. Полуодетые, все в ссадинах от издевательств и самое отвратительное, со следами ожогов потушенных о тело сигарет. Человек это самое лучшее, что создала природа, но и самое гнусное ею созданное, не одно другое существо не будет причинять боль другому ради удовольствия. Относиться по, человечески надо к людям, а к бандитам, которые грабят, убивают, насилуют, взрывают мирные города, надо относиться, как к бешенным собакам.
  
  Шагнув к двухъярусным нарам уже не сомневался и работал острым, как бритва клинком, как хирург вырезающий злокачественную опухоль. Когда я вышел уже из второго дома, сзади меня оставались только трупы и тошнотворный запах смерти от залитого кровью пола. Часовой на небольшой площади перед домами играющими роль штаба, каземата и оружейного склада преспокойно дрых прислонившись к стене. Разделавшись с ним, метнулся к импровизированной тюрьме сразу узнав ее по описанию языка, по ходу соединился с Андреем.
  
  -Выдвигайтесь к самой базе путь свободен. Вывернув петли навесного замка стволом автомата часового, открыл дверь и потихоньку позвал.
  
  -Саша. И тут же оказался в медвежьих объятиях друга.
  
  Новоселье семья командира отряда Иванцова отмечала с размахом, пришли почти все офицеры из их группы, кто с девушкой, кто с женой. В новой большой квартире было не протолкнуться. Но было по-настоящему непринужденно тепло и весело. Друзья искренне радовались за Андрея, наконец-то перебравшегося со съемной квартиры в собственную. В новом доме новоселье справляли не только они, так, что претензий по поводу засидевшихся гостей, распевающие за стеной соседи не предъявляли. На следующее утро у Андрея был выходной и можно было подольше поваляться рядом с Катей. Она проснулась и начала теребить его.
  
  -Вставай соня, я такая счастливая, никак не могу привыкнуть, что у нас собственная квартира. Нам вчера надарили кучу подарков, даже кофемашину. С утра очень кстати, пошли попробуем. Угол кухни был завален подарками. Занявшись поисками кофемашины Андрей начал разбирать подарки,
  
  -а это, что такое. Андрей держал в руках продолговатый сверток.
  
  - А это вчера мужчина принес. Спросил
  
  -это квартира Иванцовых? Я сказала
  
  -Да.
  
  -А вы кто? Я сказала, что жена. Он поздравил с новосельем и отдал сверток.
  
  - Это подарок, может не совсем подходит на новоселье, но я думаю, что Андрею понравиться.
  
  - А от кого?
  
  -Он поймет. Я пригласила его пройти, но он отказался. Андрей развернул сверток и вытащил продолговатый футляр. Открыл замок и замер.
  
  Катя подошла с боку и заглянула через плечо. На бархатной подложке лежали два красивых клинка из очень темной стали с муаровым узором, расписанных арабскими письменами, инкрустированными золотом, рукояти из моржовой кости и стали с золотой насечкой.
  
  - Что это? Спросила Катя.
  
  -Это поистине царский подарок от одного необыкновенного человека.
  
  Катя служила вместе с Андреем и была старшим лейтенантом медицинской службы, на той самой базе, где проходила подготовка спец. отрядов. Где они и познакомились во время прохождения очередной медицинской комиссии. И была посвящена во многие тонкости его службы.
  
  -Если можно, расскажи, попросила Катя.
  
  -Да особых секретов теперь в этом деле нет. Покрутив в руках чашку начал, свой рассказ Андрей.
  
  -Ты же знаешь, нас постоянно переименовывают, переподчиняют, переформировывают. В Дагестане сложилась обстановка, когда несколько полевых командиров создали довольно большие мобильные отряды, которые имели хорошую систему оповещения и при перемещении больших войсковых групп, успевали прятаться в горах. Так вот недавно нас снова переподчинили и командовать нами стал абсолютно случайный человек. Вот ему в голову и пришла бредовая идея, что если нельзя скрытно перебросить большое войсковое соединение, нужно создать супер диверсионный отряд, состоящий из элитных бойцов, который малыми силами, за счет своих навыков незаметно подберется и уничтожит превосходящего по силам противника. То, что в этом бою из этого отряда никого практически не останется его не волновало. Звезды на погонах у этого начальника были большие, так, что идею стали быстро претворять в жизнь. Подразделение, которое вскоре сформировали стали за глаза называть отряд камикадзе. Настроение всех, кого в приказном порядке перевели в этот отряд было самым препаршивым. Когда нам подбросили, какого-то толи штатского, толи штабного, да еще сказали, что в нашей операции он будет старшим. Моральный дух отряда можно было бы оценить, как кол с двумя минусами Двое вообще подали рапорт о увольнении. Хуже, наверное, нет ничего, чем идти на операцию неизвестно с кем. Потом пошли непонятные события, он за одну ночь освоил скалодром, когда ребята решили проверить его на слабо, отделал двух хороших рукопашников. Дальше больше, нас перекинули для выполнения задания, подготовку к которому мы проходили в Дагестан. Банда, на которую мы охотились засела высоко в горах, в ущелье, подходы к которому, это узкие козьи тропки контролировались боевиками. Не знаю, о чем думали те, кто планировал операцию, но мы не то, что уничтожить боевиков, сами рисковали быть перестрелянными на этих тропках, еще на подходе к базе. Он был за старшего и когда приказал остаться в месте высадки, а сам один пошел вперед мы честно говоря подумали, что на почве подвигов Рембо крыша поехала. Я не знаю, как и, что он делал, но он претворил план этого безумного генерала в жизнь. В одиночку перерезал всех часовых и две казармы боевиков, вывел заложников. Мы только провели минирование и подрыв базы. Мы не взяли ни одного пленного, после взрыва четыре огромных кавказца буквально разорвали в клочки всех, кто выжил. Когда разбирали операцию на расширенном штабном совещании он не побоялся раскритиковать ее в пух и прах, сказав, что это чистая случайность, что все так получилось и тот, кто принял решение о провидении этой операции, отправлял нас на верную смерть. Мы с ребятами на своем разборе решили, что мы должны ему каждый по жизни. Я не знаю о нем практически ничего, но когда пойдешь в церковь, поставь за него свечку, я жив благодаря ему. Он замолчал перебирая в памяти события, о которых он не рассказал даже жене, совершенно случайно видел, как генерал Жихарев долго тряс руку Виктору Михайловичу.
  
  -Я знал, что вы не подведете и спасете всю группу. У меня в этом отряде единственный внук, правда об этом никто не знает, у него фамилия отца. Теперь я ваш должник. Значит появление его в отряде и назначение командиром было не случайно.
  Моджахеды
  
  Глава 4
  
  
   ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА.
  
  Лексус жадно пожирал километр за километром. Я если и нарушал положенные 110км. то совсем немного, особенно не выделяясь в потоке машин. И уже через несколько часов такой езды южные акации, столпившиеся с двух сторон дороги уступили место стройным российским березкам. За этот месяц роль Чистильщика меня изрядно измотала не сколько физически, сколько морально, но и прощать всяким тварям покушение на жизнь близких мне людей я не собирался. И это только начало пути, ведь мы не затронули еще ни чьих интересов, не перешли никому дорогу и уже столько сложностей. Практически прошли первый этап, обменяли часть золота на деньги и легализовали доходы через прииски, купив небольшую фабрику и цех по производству ювелирных изделий и магазины по их продаже. Экономическое образование, полученное через дракошиков подсказывало, что проще всего в нашей стране заниматься добычей ресурсов и сельским хозяйством. Нефте - газодобытчиков хватает и без меня, а вот заняться сельским хозяйством, с учетом имеющегося опыта вполне может получиться. Я помнил по стат. отчетам, что самые плохие показатели у нас были по молоку и молочным продуктам, которые мы в больших количествах импортировали из заграницы. Почему такое произошло особенно думать было не надо, я как раз проезжал мимо очередной разрушенной фермы, остовы которых украшали почти все села. Устав крутить баранку я заехал на заправку, где в кафе передохнул от дороги и обуревающих меня мыслей. Рядом за столиком сидели две просто потрясающие девицы. Шорты и и маечки с глубокими вырезом выгодно показывали красивый южный загар и все остальные прелести. Поймав мой взгляд одна из них блондинка улыбнулась и заинтересованно стрельнула глазками. Нет, нет чур меня чур. Я встал со стула и вышел из кафе и обнаружил, что забыл барсетку, пришлось возвращаться, вот так, не надо было забивать голову посторонними девицами. Барсетка была уже в руках одной из девушек, которая увидев меня произнесла
  
  -Хотела догнать вас, хорошо, что вы вернулись. А вы не в сторону Москвы, не подвезете нас, а то у нас машина сломалась, очень спешим, добираемся на перекладных. Я настроился на разработку программы развития отрасли сельского хозяйства. Никто не мешает, в голову приходят очень даже неплохие мысли, а глядя на эти секс снаряды в голову лезут совсем другие мысли. Но отказать было неудобно. Сразу было видно, что дамы не простые, хороший мейкап, дорогая бежутерия кожаные сумки, умение держать себя. И это не домашние клуши, по тому, как они строят фразы, чувствуется привычка командовать. Успокоив себя мыслью, что в дороге нужно думать о дороге пригласил их в машину. Я правильно определил, что ехали они с юга, где отдыхали в одном из домов отдыха Сочи.
  
  -Вы не подумайте, что-нибудь, у нас действительно сломалась машина, а нам срочно нужно быть в Москве-убеждала меня курносая шатенка, как она представилась до этого Лиза. Вторая была, как раз такой какие нравились мне. Высокого роста, очень стройная блондинка с голубыми глазами. Безупречно сложенное тело, ее бы можно назвать обольстительной, если бы не строгая манера держаться. Кивнув мне головой представилась
  
  -Катерина. Мы ехали разговаривая не, о чем, где лучше отдыхать за границей или у нас, о погоде, кухне, дайвинге. Тема, которая нас действительно зацепила это яхты.
  
  -У меня большая десятиместная, правда не парусная яхта и капитанская лицензия. Этим летом весь южный берег Крыма с друзьями прошли -не удержавшись похвалился я.
  
  -Мы с Лизой четыре сезона ходили с друзьями по Черному морю на парусной. В этом году тоже собирались, но из-за работы не попали-с огорчением сказала Катя.
  
  -Вот и в доме отдыха не дали отдохнуть до конца, опять, что-то у них случилось вызвали на работу.
  
  -Да опять, наверное, твой новый директор что-нибудь накосячил, поставили олуха. Катя почти год и.о. директора работала. При ней два новых отделения открыли. А сейчас прислали какого-то родственника хозяина, ни знаний, ни опыта, ни умения, ни желания. Редкостный оболдуй. Только и может, что секретарш по углам тискать. Он будет директором числиться, а ты будешь за него работать. - Негодовала Лиза. -Сколько раз тебя в другие фирмы звали, давно бы перешла.
  
  Лиза ни начинай, ты же знаешь сколько я людей с собой привела, скольких подобрала, что бы команду собрать, только сработались, а ты предлагаешь все снова начать, а людей которые со мной пришли бросить. И вообще этот разговор не для машины, приедем поговорим. - Чувствовалось, что сдержанная Катя тоже начала заводиться. Под Воронежем мы попали в многочасовую пробку.
  
  -Что там,- спросил я у водителя стоявшей перед нами машины, ходившим на разведку.
  
  -Похоже на долго застряли две фуры столкнулись и попутно несколько легковушек задели. Надежды на быстрое возвращение в Москву растаяли и действительно в Москву мы приехали поздно ночью. Пересадив полусонных попутчиц на такси я поехал домой. И только через день обнаружил, что одна из них забыла на сидении свой айфон. Телефон оказался Катин и созвонившись мы договорились, что как только у меня появиться окно в делах я завезу ей его на работу.
  
  Меня не покидали мысли, что первый свой шаг в становлении экономики страны проще всего сделать в сельском хозяйстве. Больше всего Россия импортирует молочных продуктов. Чтобы отказаться от импорта молока нужно дополнительно один миллион коров, фермы, комбикормовые заводы, молокозаводы, упаковка, транспорт, магазины. Денег нужно не меряно. В принципе я сделал все это в размерах одного города, почему бы не сделать в размерах страны. Для начала нужен специалист который хорошо в этом разбирается и взвалит на себя эту обузу. Где искать этого специалиста я даже не представлял, не дашь же объявление ищу директора предприятия с оборотом в сотни миллиардов. Неожиданно дельную мысль подала Елена поездить по подобным предприятиям с целью инвестиций и приглядеться к замам, а то может и сманить хорошего руководителя, зарплатой. Идея мне понравилась, и я стал объезжать головные офисы компаний, занимающихся сельским хозяйством. Я проехал уже десяток организаций, переговорил с кучей народу, но найти человека которому было бы можно доверить такое дело, пока не получалось. Я встречался с крутыми менеджерами, директорами, управленцами министерства сельского хозяйства, все было не то. Может я ищу не по тем критериям и решил сузить круг предприятий до тех, где добились высоких показателей в первую очередь по качеству и прибыли. Выбрав эти организации стал анализировать благодарю чему и главное кому эти предприятия столь успешны. Промотавшись еще почти день, я так и никого не нашел. Кто не подходил мне, кого все устраивало на прежнем месте. Мотаясь по городу сориентировался, что я, как раз рядом с тем местом, где работает Катя можно отдать телефон. Вот те раз, а Катя оказывается работает в сельскохозяйственной фирме, я здесь был буквально вчера. Фирма преуспевающая, но директор мне не понравился, крайне заносчивый и неприятный тип. Не выслушав меня до конца и не вникнув в проблему, он буквально выставил меня из кабинета. Катя, наверное, знает всех руководителей и даст мне хороший совет. Время подходило к обеду и позвонив ей я пригласил ее пообедать вместе в соседнем ресторане. Я отдам ей телефон, а мне нужна небольшая консультация. Она согласилась, и я пошел заказывать столик. Когда она подошла к облюбованному мною в ресторане месту, я с начала не узнал ее. Вместо шикарной, эффектной, блондинки к столику подошла серая мышь, в костюме - синий чулок. Страшные огромные очки, закрывающие пол лица, зачесанные в пучок назад волосы, ни грамма косметики и бесформенный костюм скрывающий фигуру полностью менял ее образ. Почувствовав мой удивленный взгляд она произнесла.
  
  -Виктор, пожалуйста не смотрите на меня так, я сейчас все объясню. Устроившись на стуле и сделав заказ, поймав мой все еще заинтересованный взгляд, она стала рассказывать.
  
  -После сельхоз академии, я, где только не работала, но меня в первую очередь воспринимали, как истинную блондинку. То есть глупую, накрашенную куклу, моя внешность сыграла со мной злую шутку. В очередной раз устав всем все доказывать я поменяла имидж. Не будешь же всем втолковывать высказывание Жана Ростана "Биология немало нас удивляет, доказывая статистически, что красивые женщины не самые глупые" Поэтому сейчас я синий чулок и стервозная карьеристка. С друзьями я другая, но на работе мне удобней так. По крайней мере мужчины при встрече со мной думают головой, а не нижней частью своего туловища. Кстати в этой фирме я зам директора, полтора года была и. о. должна была стать директором, но не получилось. Глядя на нее в голове как бы сработал переключатель. Из всех вариантов, которые я раньше рассматривал она была самой подходящей кандидатурой.
  
  -Катя, а вы не рассматривали вариант с переходом на работу в другую фирму.
  
  - Скорее всего так и произойдет, но я заложница сложившихся обстоятельств. Это акционерное объединение рассматривалось ранее, как очень большая фирма, постоянно расширяющаяся и наращивающая обороты. С начало так и было мы расширялись, и я под эту политику компании пригласила к нам на работу, много хороших специалистов естественно с перспективой карьерного роста. А потом все поменялось. Бывший хозяин умер, делами заправляет его дочь и зять. Всю прибыль компании забирают чуть ли не под чистую, а каком развитии тут говорить сохранить бы, что осталось, уже пробовали задержать и урезать зарплату, я отбилась. Но если я уйду, дела фирмы хозяев особенно не волнуют и лет за несколько она развалиться, придется посидеть тут пару лет пока люди не определяться с работой, я и так чувствую себя виноватой перед ними тем, что сманила их сюда. То, что она практически отказалась работать со мной несколько меня не расстроило. А, что если купить эту фирму на корню. Команда сформирована не надо создавать все заново, в принципе даже бывшая стратегия владельцев совпадает. Надо было у нее координаты хозяев взять. Ничего переговорю еще раз с этим напыщенным индюком. Секретарши на месте, не было, и я прямо прошел в кабинет. Хозяин кабинета сосредоточенно тискал пышногрудую красотку усадив к себе на колени. Соскочив с коленок она быстро поправила юбку и блузку. Раздраженно посмотрев на меня, даже не потрудившись ответить на мое приветствие, и не поинтересовавшись зачем я зашел он прорычал
  
  - выйдите из кабинета я занят. Естественно, какие дела фирмы, когда такие формы на коленях. Усмехнувшись я вышел из кабинета. Координаты узнаю и в бухгалтерии.
  
  Готовясь купить новое предприятие я дал команду собрать о нем и всех работниках все доступную информацию. В основном этим занимался Василий Иванович, привлекая финансово-экономических специалистов. Через неделю собравшись в моем кабинете заслушали итоги проделанной работы. Народ, занимающийся этой работой был молодой, хотя специалистами они были очень сильными. Информацию по кадрам Василий Иванович добывал своими силами, а для остальной работы неофициально привлекал для подработки знакомых налоговиков, банкиров, экономистов. Хотя обычно выступали два человека, это сам Василий Иванович и за экономистов Вадим. Он работал в каком - то институте, подавал большие надежды, был кандидатом наук. И работу подобную этой делал для нас не в первый раз. Сдунув невидимую пылинку с идеально наглаженного костюма, он хорошо поставленным голосом огласил свои выводы.
  
  -Предприятие новое, долгов, и не выполненных обязательств нет. Прибыль стабильная. Постоянно наращивает мощности. Оборудование и машинный парк не изношены. С реализацией продукции трудностей не испытывает. Кадрами обеспечены. Хотя последнее время в связи со сменой владельца видимо изменилась концепция. Деньги в развитие и расширение больше не вкладываются, как обстоит финансирование текущих расходов пока не понятно. Выкупить такую фирму, когда она приносит постоянный доход будет не просто. Если удастся купить это будет прекрасным приобретением. У меня есть диаграммы, выкладки, расчеты, если нужно я все это продемонстрирую и прокомментирую. - И вопросительно посмотрел на меня.
  
  -Нет, нет Вадим пока не надо, потом сам посмотрю если, что не понятно будет я с вами свяжусь.
  
  -Ну у меня не так все розово и красиво, - продолжил его речь Василий Иванович.
  
  -В течении года обязанности директора там исполняла Горских Екатерина Геннадьевна. Старый хозяин этой фирмы умер владельцем стала его дочь. И недавно туда назначили нового директора. Приятеля ее мужа. При передачи дел все было вроде бы нормально. Но новый директор решил подстраховаться и недавно нанял компанию для независимой аудиторской проверки. В результате ее работы был выявлен один договор, заключенный буквально чуть ли не в день передачи полномочий и подписанный госпожой Горских. Суть его в том, что по этому договору некая организация получила налево, по распоряжению Екатерины Геннадьевны зерно, предназначенное для корма коров. При этом расценки были занижены в два раза по отношению к рыночным. В результате этой сделки компании был нанесен прямой урон равный двадцати миллионам рублей. Плюс теперь для корма скота, компания будет вынуждена закупить зерно по повышенным ценам и потерпит косвенные убытки еще миллионов десять. Подпись под договором проверена независимой компанией, с получением заключения и на сто процентов является подписью Горских. По моим данным Горских будет предложено добровольно погасить деньги в сумме тридцати миллионов рублей. Если она откажется дело будет передано в суд, где ее действия будут рассматриваться по ст. 159 УК РФ. Мошенничество в особо крупных размерах, наказывается сроком лишение свободы до шести лет. По личности нового директора. К уголовной ответственности не привлекался. Правда несколько лет назад был замазан в финансовой афере, но вина была не доказана и отделался легким испугом. В отношении других руководителей компании никаких компрометирующих их сведений выявлено не было.
  
   -Василий Иванович ты же знаешь, что я сразу могу отличить ложь от правды и в случае с Катериной на сто процентов уверен, что это подстава. Прошу тебя брось все дела и займись этим делом, начни с тех, кому это выгодно.
  
  -Ну ты еще поучи меня, а то ведь я в первый раз с такими делами занимаюсь, - усмехнувшись ответил Безопасник.
  
  Когда он с блеском разобрался и через три дня пришел и разложил по полочкам, как обстояло дело. Мне было очень неловко вспоминать мои установки.
  
  Первоначальный текст был напечатан на принтере с использованием чернил для принтера японской фирмы Тошиба, которые при нагревании полностью исчезают, а на их месте был напечатан новый текст договора. Покупатели с начало заартачились мы ничего не знаем, а когда их познакомили со всеми фактами сознались, что поимели с этой сделки пять миллионов. Остальная сумма в размере пятнадцати миллионов досталась новому директору Баранову Сергею Александровичу.
  
  Дочь и зять бывшего хозяина заниматься сельским хозяйством не горели и подумав неделю согласились за весьма кругленькую сумму уступить мне весь бизнес. Дождавшись, когда мои юристы оформили сделку, я пришел уже в свою фирму. Видимо хозяева предупредили работников о продаже и в офисе царило разброд и шатание. Вместо того, чтобы работать, мужчины обсуждали создавшуюся ситуацию в курилке, а женщины собравшись кучками за чашкой кофе. Полы грязные, мусор в корзинах, охранники вместо того, чтобы контролировать, кто ходит в офис смотрят футбол. Полные коридоры праздно шатающихся людей. Я прошел в кабинет директора. В этот раз секретарь была не месте и увидев меня оторвавшись от телефона, по которому, что- то живо обсуждала бросила в мою сторону,
  
  -Сергей Александрович занят и сегодня принимать не будет. И снова оживленно погрузилась в беседу. Не обращая внимания на секретаршу я прошел в кабинет.
  
  - Вера,- зарычал хозяин кабинета
  
  - я же сказал ко мне никого не пускать.
  
  -Я не посетитель, я новый хозяин. - Пройдя вокруг стола, я занял кресло руководителя. Два раза мне пришлось приходить в этот кабинет и два раза этот человек обхамил меня, и сейчас я не собирался церемониться с этим негодяем.
  
  -Ну, что Сережа попал ты по-крупному, вся твоя афера раскрыта. - Я бросил на стол папку с бумагами,
  
  - можешь ознакомиться. Там заключение, как с помощью исчезающих чернил был подделан договор. Добровольные признания твоих подельников из фирмы купившей зерно. Заключение юриста, по которому тебе грозит срок шесть лет лишения свободы за мошенничество и штраф в сумме пять миллионов рублей за клевету. Тратить время и пачкаться о такую дрянь, как ты у меня желания нет. Хотя проучить тебя за то, что ты хотел сломать жизнь и посадить в тюрьму невинного человека было бы надо. Даю тебе три дня, чтобы ты внес в кассу предприятия тридцать миллионов, которые ты хотел повесить на Екатерину Геннадьевну. Внесешь деньги я о тебе забуду, в противном случае пусть тобой занимаются органы.
  
  Вызвав секретаря проговорил,
  
  - Вера, пригласите ко мне всех начальников отделов. Округлив глаза Вера выскочила из кабинета за бывшим директором. А формы у нее правда ничего, приятные для глаза, если не дура можно и оставить, хотя директором будет Катерина пусть сама решает.
  
  Минут через пятнадцать в кабинет стали входить мои новые подчиненные, на удивление коллектив был очень молодой. Вспомнились слова Кати, что команду собирала она, а ей и тридцати нет, соответственно и знакомые были довольно молодые. Кроме одной очень полной, с отдышкой дамы, в очках с толстыми стеклами. Скорее всего бухгалтер решил я. И оказался прав она была финансовым директором Окунева Валентина Павловна. Когда в кабинет зашла Катя у нее округлились глаза,
  
  -Виктор. А что вы здесь делаете? Вы наш новый директор?
  
  -Все гораздо хуже,- улыбнулся я-я новый владелец этого предприятия. Поэтому разрешите начать наше совещание. Меня зовут Соколов Виктор Михайлович попрошу всех представиться, вставать не обязательно. В кабинете сидело десять начальников различных служб и запомнить всех сразу я конечно не смог. Ну не Гитлер, который помнил, как зовут всех командиров дивизий, ну с чего-то начинать надо. Прослушав представление взял снова слово.
  
  -Концепция нашей фирмы - это создание самого крупного АПК в области животноводства. За пять лет мы должны увеличить поголовье коров до одного миллиона голов. Мы в основном будем строить крупные хозяйства по 2000 голов, себестоимость молока на которых ниже чем на обычных, но и не будем отказываться от небольших, которые планируются эксплуатировать совместно с фермерами. Нам придется очень много строить: фермы, маслозаводы, комбикормовые заводы, племхозы. Тысячи работников, огромное количество техники, немыслимое количество полей для выращивания кормов. Непосредственно в этом году мы должны заложить племхозы, комбикормовые заводы и более сотни крупных ферм. Строительство мы будем вести по всей территории России. Я буду генеральным директором, исполнительным директором я назначаю Горских Екатерину Геннадьевну. Можно вопрос
  
  -А вы в курсе, что по результатам аудиторской проверки Екатерина Геннадьевна обвиняется в хищении очень крупной суммы. Эту женщину я запомнил финансовый директор Окунева Валентина Павловна.
  
  -Да разбирательство по этому делу уже закончено. Екатерина Геннадьевна полностью оправдана. А вот ваш директор Баранов Сергей Александрович получивший в результате мошенничества крупную сумму, обязан погасить убытки в кассу предприятия, в противном случае им будет заниматься полиция.
  
  -Давайте на этом с вопросами закончим, я изложу общие положения, а потом будем выяснять кому, что непонятно. Увольнять никого не будем, со всеми работниками заключается предварительный договор на три месяца. Кто по каким-то причинам не хочет работать, пишите заявление отпустим. Оклады пока те же, будем пересматривать через три месяца при заключении контракта, естественно в сторону роста, в связи с увеличением объема работ. Плановому отделу, подготовить обоснование, где лучше разместить фермы, племсовхозы, комбикормовые заводы, маслозаводы. Кадровому, сколько и каких нужно рабочих и итр и где их найти. Тех. отделу сколько и какого нужно оборудования и какие фирмы предлагают наиболее выгодные контракты на поставку, с учетом большого заказа и сроки поставки. Зоотехническому отделу, где и каких коров мы можем закупить, цены с учетом закупок. Строительному провести предварительные переговоры с подрядчиками. Финансовому провести анализ государственных и областных программ по предоставлению льгот производителям молочной продукции. Службе безопасности предоставить развернутую записку, чего и сколько нужно и в какие сроки с учетом расширения. Вот такие задачи мы будем решать в ближайшее время. Для этого мы создадим управление, которое будет размещаться в другом корпусе. Руководителям я уже оглашал будет Екатерина Геннадьевна. Кому по плечу решение этих задач, добро пожаловать на новое место работы. Для кого удобней работать на прежнем месте никаких претензий не будет. А теперь я отвечу на вопрос Валентины Павловны и прошу задавать свои. Для реализации этого проекта у нас есть договоренности с инвесторами готовыми его профинансировать. Посыпавшиеся потом мелкие вопросы я предложил решать в рабочем порядке с Екатериной Геннадьевной.
  
  -Екатерину Геннадьевну прошу остаться остальные свободны. Катя оставшись со мной на едине смотрела на меня растерянным взглядом.
  
  -А ведь я ничего не знала о результатах аудиторской проверки. И что же он хотел на меня повесить. Когда я ввел ее в курс дела она стояла бледная, нервно теребя в руках платок.
  
  -Чтобы выплатить такой долг, я должна была бы продать все, что у меня есть, оставить мать на улице и попасть в тюрьму на шесть лет. И как я поняла, если бы не вы никто ни в чем бы не разобрался. Виктор Михайлович я так вам благодарна.
  
  -Катерин, мы вроде были на ты, давай так и останемся.
  
  -Хорошо Виктор, ты для меня сделал столько, сколько некоторые друзья не сделали за все жизнь. Я буду работать в твоей фирме кем хочешь, даже без зарплаты. Но ты назначил меня директором, а если бы я не согласилась.
  
   Я усмехнулся,
  
  -значит я ничего не понимаю в людях. Да вот еще, начальнику управления такого крупного управления совершенно не нужно рядиться синим чулком, даже если она очень красивая женщина, она априори не может быть дурой. Катерина замялась, покраснела потом решившись заявила.
  
  -Давай сразу поставим точки над и, твоей любовницей я не буду.
  
  Я засмеялся
  
  -Ты знаешь я переживу, что мне не достанется такой бонус. Но при всем преклонении перед красотой прекрасных дам я не доверил бы красивой дурочке из-за того, что она моя любовница распоряжаться миллиардами. Поэтому будь спокойна никаких видов я на тебя не имел.
  
  -Что, совсем никаких, ты знаешь как-то обидно.
  
  Я аж поперхнулся,
  
  - вас баб точно не поймешь. Даже у такой умной женщины, как ты логика все равно чисто женская. Мне это совсем не нужно, но пусть будет. У нас с тобой на сегодня осмотр нового офиса, и я тебе взял приглашение на показ мод итальянская коллекция делового костюма "Бизнес Вумен", кстати познакомишься с моей женой. Ты входишь в мою команду и тебе придется часто бывать у нас. Постарайся привести своего "Бой френда", потому что моя жена тоже не очень любит, когда возле меня появляется свободная, красивая и умная женщина. Я вызвал машину. Когда подъехал шикарный Майбах, произнес,
  
  - это твоя служебная машина, водителя зовут Игорь, второго Константин, кроме того, что они водители, с этого дня они твоя охрана.
  
  -Виктор Михайлович, а сам то ты почему без охраны?
  
  -Ты знаешь с удовольствием ездил бы без нее, но жена и начальник охраны по совместительству мой друг, который кстати так быстро разобрался в твоем вопросе, меня не понимают. Вон две машины стоит, как только тронемся, одна станет впереди, другая сзади. Почему я сбежал от охраны в Ростов один, я распространяться конечно не стал. Мы подъехали к зданию, где будет располагаться центральный офис компании, многоэтажное здание из стекла и бетона поражало своей органичностью и красотой. Небольшой, красивый парк и стоянка для машин.
  
  -Слушай Виктор Михайлович, а не великовато здание, -растерянно глядя на меня спросила Катя.
  
  -Ну один этаж я у тебя заберу, а остальное все твое. Твоя задача определиться с начальниками отделов, время на раскачку нет. Через неделю, ты и вся твоя команда едете на стажировку в Новую Зеландию, в крупнейшею в мире компанию по производству молочных продуктов "Фонтерра" они перерабатывают 21,6 млн. тонн молока в год, выручка 16,4 млрд. долл. Мы планируем создать предприятие в несколько раз больше, поэтому, как бы офис оказался не мал. Тебе придется ездить за опытом туда не один раз. Заодно не возбраняется пригласить сюда ключевых специалистов. Пока приглядывайся, а во вторую командировку можешь уже кого -то и переманить. Давай прощаться, не забудь у тебя сегодня еще посещение показа мод и знакомство с моей женой.
  
  
  
  Глава 5
   ПЯТАЯ ГЛАВА.
  
  Если верить финансовым отчетам имея столько имущества мое предприятие было банкротом. Количество заемных денег перевалило все мыслимые пределы. Все чем владела наша фирма было заложено и перезаложено. Я платил банкам бешенные проценты учитывая, что умудрился назанимать около 5 миллиардов рублей. Не смотря на навалившиеся проблемы нервотрепку и работы по горло, дома было необыкновенно хорошо. Вечером на веранде раскочегаривали большой старинный самовар и всей семьей усаживались пить чай. Из самовара с дымком на травах, которые мы собирали тут же на лужайках острова он имел, какой-то необыкновенный вкус. По выходным приезжала теща Раиса Петровна и пекла восхитительные булочки и пирожки. Наши посиделки с чаем, всегда привлекали своим домашним уютом, поэтому мы практически никогда не обходились без гостей, которым всегда были рады. Сегодня пришли Владимир и Наталия. Я не преминул еще раз прогнуться перед тещей.
  
  -Раиса Петровна, булочки просто замечательные. - Нахваливать было не в тягость, потому, что все было действительно восхитительным. Самым страстным почитателям пирожков и булочек в доме был Джой. Как только его нос улавливал соблазнительный запах, начинал ходить за всеми хвостом. Он заглядывал в глаза, вилял своим обрубком, всячески привлекая внимание к своим страданиям поскуливал и укладывал свою огромную голову на колени. Это продолжалось до тех пор, пока ему не обламывался кусочек. Получив свою долю отступного, этот плутоватый попрошайка тут же терял интерес к этому члену семьи и перемещался к новой жертве рэкетирской любви.
  
  Насладившись чаем мы с Владимиром поднялись в кабинет. Это была моя территория, хотя посягни на нее кто-нибудь из близких я, наверное, ничего бы не сказал. Но дом был огромный, у всех были свои комнаты и спальни, и мой кабинет, отделанный дубовыми панелями с большим старинным секретером, с полками во всю стену заставленными книгами и тяжелыми резными стульями никого не привлекал. Да я и сам был здесь не частым гостем привыкнув работать в офисе или пропадая не известно где по делам фирмы. Достав бутылку хорошего Массандровского вина, это был конечно не наш стратегический запас, но тоже очень неплохое, мы устроились с бокалами у камина.
  
  С некоторых пор Владимир стал нашим главным финансистом. У него хватило упорства разобраться во всех этих дебитах, кредитах. Потому что пускать в эту сферу постороннего человека и объяснять ему откуда у нашей фирмы берутся капиталы было просто не допустимо. Сейчас с хмурым видом прокручивая в руке бокал он излагал положение дел.
  
  -Дела хуже не придумаешь, ссуды нам больше никто не даст. Вся прибыль, которую мы получаем от предприятий уходит на погашения займов и процентов по ним. Если мы не произведем вливание капиталов боюсь о твоей молочной экспансии пока придется забыть. Мы уже ходим по лезвию бритвы ,показывая в отчетах такую прибыль наших предприятий, что она зашкаливает все мыслимые пределы. А когда наши прииски начнут давать нереальное количество золота, нами точно заинтересуются. Прииски должны давать среднестатистическое количество добытого золота и платины, ну можно немного больше, но это придел.
  
  -Ну и, что ты предлагаешь? - спросил я.
  
  -Мыслей много, но сейчас речь не об этом мы срочно нуждаемся хоть в легальных, хоть в нелегальных деньгах, если так дальше пойдут дела, то нас скоро объявят банкротами, так, что не улыбайся миллиардер. Мне зарплату людям платить нечем. Скоро отберут все и будешь милостыню просить на паперти. - В его речи не заметно для него появился снобизм всех бухгалтеров. Типа если бы не я то вы давно были бы без рубля в кармане. Вот только люди от бухгалтерии забывают, что даже этот последний рубль заработали не они. Они грамотно перераспределяют денежные потоки, уводят с быстрых налоговых рек в тихие протоки. Но не делают самого главного они не зарабатывают. Но смириться со вторыми ролями очень не хотят и постоянно выпячивают свою значимость, напоминают о своей незаменимости и, что если бы не они, дальше следуют страсти господни. Хотя я изрядный хам, мог бы лишний раз и похвалить его. По словам Наталии сидит целыми ночами разруливая нашу левую бухгалтерию. Ведь сам не засел за бумаги, а свалил все на него.
  
  -Когда мы брались за все это я не говорил, что будет легко. Так, что давай по существу, что получается и какая нужна помощь? - Переводя разговор в конструктивное русло спросил я.
  
  -Про драгоценные камни ты знаешь, мы решили их не продавать, а обработать в нашем цехе и потом реализовать, как ювелирные изделия через наши магазины. Так мы заработаем гораздо больше. Деньги, которые ты заработал на вине ушли полностью. Монеты через подставных лиц мы реализовали более тысячи штук. Спрос на них в России упал у нас не так много коллекционеров способных выложить за них такие деньги. Максимум, что сможем продать еще штук сто. И то на сайте коллекционеров уже задаются вопросом откуда столько монет. Надо вывозить за границу, здесь мы уже столько не продадим. Чтобы покрыть дефицит денежных средств нужно реализовать несколько тысяч монет, меньше нас никак не устроит. А вот теперь представь, как мы потащим через границу около ста килограмм золота? Как продать около десяти тысяч монет и, как провезти назад миллионы валюты? - Владимир не столько задавал вопросы, сколько размышлял вслух, стараясь найти решения непростых задач. В голову ничего не приходило ни на машине, ни в самолете, ни в поезде такое не провернешь. С бухты - барахты такое сделать не получиться, надо придумать, что-то серьезное. Решив все еще раз тщательно осмыслить, мы договорились встретится через день.
  
  Я давно уже не трудился по пять дней в неделю, когда выходных ждешь с таким нетерпением. Мне было можно бездельничать посреди недели и упираться с утра до вечера в воскресение и субботу. Но вбитые в подкорку голоного мозга на уровне инстинктов слова суббота и воскресение все равно воспринимались, как выходные дни. Вот, как раз сегодня и было воскресение, когда душа и тело просили расслабиться и предаться иногда такой приятной лени. И если тело жаворонка легко вскочило с постели чуть свет и не сопротивлялось, а даже требовало пробежки и бассейна. То голова объявила бунт подсказывая, что сегодня выходной день все проблемы можно отложить на завтра не желая решать проблемы сыпавшиеся, как из решета. Придушив лень, я свистнул Джоя радостно завилявшего своим обрубком и пошел к Владимиру. Джой обрадованный прогулкой носился вокруг меня, как угорелый, оглашая окрестности радостным лаем. Поместья Владимира и Александра были выделены красивым кованым забором только по фронтону, внутри вместе с бывшим участком Елены, моим гостевым домиком и островом они образовывали единый красивый парк. На домах друзей я не экономил поэтому там были предусмотрены все мыслимые и немыслимые навороты. Баня, бассейн, спортзал, зимний сад, спальни с душем и туалетом, гостиные, кабинет. Не зря родственники, приехавшие на свадьбу ходили по этажам, как по музею, а Наталия с Верой осмотрев свои владения вымазали меня помадой. Строили эти дома по проектам моего знакомого архитектора, которого я благословил на полную свободу в выборе. Поднаторев в строительстве особняков для богатых буратино и без их дурацких пожеланий он сделал их совершенно разными, но каждый по-своему красивый и функциональный. Мы устроились на веранде ограничившись на этот раз кофе.
  
  -Я предлагаю для вывоза монет использовать термоплан. Оборудовать тайники, заварив часть соединений. Не будут же таможенники применять сварку при досмотре, а после достать их под видом ремонта. Грузоподъёмность 3.6 тонны, мы сможем вполне вывести столько сколько нам надо. - Вопросительно посмотрев на меня сказал Владимир.
  
  -Провезти то мы их провезем, но во всех местах посадки к нам будет приковано очень много внимания. И не будешь же ты производить в каждом аэропорту ремонт с применением сварки, чтобы достать монеты. У меня другое предложение,- давай повезем золото на яхте. Для этого оборудуем на днище электромагнитные сейфы. В самом крайнем случае мы можем всегда их сбросить, а потом достать при помощи водолазных костюмов. Плюс в маринах столько яхт и народу, что до нас никому не будет дела. Мы можем стоять там столько сколько нужно не привлекая внимания.
  
  -Но, чтобы, что-то оборудовать на днище яхты, нужно будет вытаскивать ее на стапеля, сами мы вряд ли справимся с такой работой. Легче сделать хранилище на термоплане,- продолжал отстаивать свое мнение Владимир.
  
  - А зачем нам, что-то делать с яхтой? - Возразил я.- Мы сделаем несколько сейфов, как электромагнитные мины и прикрепим к днищу. Плюс сделаем их радиоуправляемыми и с маяками.
  
  Максим в наших мастерских сразу уловил мысль и проводив нас, чтобы не мешали буквально через три дня сделал шесть штук обтекаемых электромагнитных сейфа. При этом меня поразило, что не было никаких вопросов зачем, почему, для чего. Инженерного образования у него не было, но, наверное, не существовало механизма, который он не смог бы разобрать и собрать. Ему несли все, что поломалось. Компьютер, стиральная машина, автомобиль. Он был мозговым центром в настройке всех наших автоматических линии и решении задач по ремонту нашего не маленького хозяйства. Познакомился я с ним совершенно случайно. Молодой таксист подвозивший меня в этот день показался мне каким-то нервным. Каждый раз, как только машина останавливалась в пробке, он хватал трубку и начинал названивать. Тараторя, что-то на незнакомом мне языке. Машины надолго застывали в пробке. Потом срывались, как бешенные будто пытаясь наверстать то, что они потеряли. Таксист немного замешкался после очередной остановки и в образовавшийся карман нырнула красная Феррари. Машины снова рванулись и снова резко остановились. Времени и места, чтобы среагировать на очередную остановку практически не было, и машина такси въехала в бампер. Что-то доказывать было бесполезно фактически водитель впереди стоящей машины был прав. Молодая девушка, оказавшаяся водителем не устраивая скандала просто позвонила по телефону. Оперативность с какой подскакали гаишники и оценщик показали, что мы стукнули не простую машину. Вскоре к нам подошел хорошо одетый, вежливый мужчина. Отдав копию независимого оценщика он пояснил, что ущерб составляет семьсот тысяч. Сто шестьдесят покрывает страховка остальные должен заплатить водитель. Заплатить нужно в течении десяти дней. Он не кричал не угрожал, просто пояснил, что если денег не будет придут другие люди и это будет совсем другой разговор. Основательность, с которой работали эти люди не заставила сомневаться в его словах.
  
  -Но у меня нет таких денег и негде взять,- взмолился парень.
  
  -Это не мои проблемы, не хочешь неприятностей найдешь. - Бросил через плечо удаляющийся посредник. До дома он меня все-таки довез. Когда я вынес пятьсот сорок тысяч на глазах у парня появились слезы. Так у меня в скорости и появился механик Максум переименованный уже нашими в Максима. В тот день у него родился сын. И вскоре молчаливый умелец переселился в наш поселок. Его уже не раз пытались переманить. Получив очередное предложение о переходе он прекращал всякие разговоры, молча разворачивался и уходил. На днище яхты был устроен электромагнитный сейф, который в случае крайней опасности можно было скинуть на дно. Мы понимали, что после такого вброса монет рыночная цена на них сильно упадет, поэтому пошли на сильное снижение стоимости и все равно по нашим подсчетам мы после реализации получали сто пятьдесят миллионов долларов. Сумма космическая, но только не для наших планов. Владимир занялся подготовкой яхты, а я планированием поездки по Европе в поисках потенциальных покупателей. Идеальным вариантом было бы найти одного покупателя, не подвергая себя риску многочисленных сделок. Скинуть все монеты сразу и получить за них деньги. Только вряд ли у кого-то найдется такая сумма. Оказалось, что нумизматических онлайн магазинов тысячи, и наша задача значительно упрощалась. Однако в развитых странах Европы будет трудно не привлекать внимания если на твой счет начнут падать миллионы евро. Казалось бы, неразрешимых задач было много и как их преодолеть было совершенно не понятно. Лезть с вопросами, как обойти фискальные органы не только родной страны, но и за рубежом к кому попало не станешь. И тут я вспомнил знакомого брокера через которого покупал облигации. Владимир отозвался по сохраненному номеру сразу. Пробиваться в центр мне не хотелось, и мы договорились встретиться в кафе на МКД. Ждать мне не пришлось я только занял столик в отдельном кабинете, как подошел Владимир. Зная, что он большой любитель покушать, заказал все фирменные блюда и закуски, здесь была грузинская кухня, немного островато, но вкусно, настоящие грузинские вина вызвали его особое одобрение. Проговорили мы с ним не менее трех часов. Я долго и путанно, стараясь не касаться острых вопросов, обрисовал проблемы которые меня интересуют.
  
  -Виктор, из того, что ты мне тут наговорил я понял следующее. Тебе нужны счета в зарубежных банках куда будут переводить деньги за товар. Нет ни чего проще, я могу открыть для тебя хоть десять счетов в офшоре. Ели хочешь, ты можешь получить гражданство одной из этих стран и купить свой собственный банк. Деньги тяжело вывести из нашей страны, а вот вкладывать в экономику и ввозить пожалуйста хоть сто порций. Создай акционерное общество с участием иностранного капитала, тебе только спасибо скажут. Кстати товар ты можешь продавать онлайн инкогнито, правда не везде. Например, в США есть сайты, где могут торговать только граждане страны и там нужно искать посредника. - Закончив ликбез Владимир выразительно посмотрел на часы.
  
  -Нет Володь я если тебя задержал, давай теперь до конца,- я не был уверен, что смогу выдернуть его в следующий раз так же просто. - Мне нужно четыре фирмы со счетами в офшоре, на Кипре свой собственный банк и гражданство. Сумму на регистрацию и твои комиссионные.
  
  Плещущее за бортом синее море, яркое теплое солнце, песчаные пляжи, чайки, горы с утопающими в зелени подножиями - мечта курортника. Хотя меня стал уже доставать эта курортная экзотика, толи дело у нас, хрустальная гладь озера, багряные рассветы, хороводы берез. Разве может сравниться тюленье лежбище на пляже с удовольствием набрать полное лукошко стройных подберезовиков и кряжистых боровичков. Но мы рассекаем волны не ради удовольствия, мы не на отдыхе, мы на работе. Кроме меня на яхте Владимир, теперь гражданин не только России, но и Кипра, владелец банка и четырех фирм в офшорах. И команда из четырех бойцов, выделенных нам Василием Ивановичем, правда незнающих не сном не духом о на шей афере. Предложения о продаже монет мы раскидали по нумизматическим интернет аукционам и уже получили согласие на покупку, теперь за нами доставка, естественно не из России. Расчет оказался верным и таможни мы проходили на ура. Останавливаясь в маренах пересылали монеты из разных городов и на наши счета исправно капали денежки. Поездка и правда стала напоминать курортный отдых, и я расслабился получая удовольствие от любования красивыми видами. Нельзя было не засмотреться на парусную яхту, словно лебедь раскинувший белые крылья и скользящий по водной глади, готовый сделать еще рывок и вот - вот взлететь. Наша поездка была очень удачной мы планировали последнюю остановку и потом прямым ходом домой. Все монеты были распроданы, последнюю партию нам удалось продать за наличку, так, что монет у нас не осталось, хотя десять миллионов долларов в электромагнитном сейфе под килем продолжали здорово напрягать. Дел в городе у нас больше не осталось, и мы шли с Владимиром вдоль целого ряда парусников, на ходу планируя за какое время доберемся до Крыма. Когда по моей спине пробежала волна неприятного ощущения, сразу понял, что за нами следят и взгляды которыми нас сопровождали отнюдь не излучали добро и милосердие. Таким взглядом скорее сопровождают дичь, которая наконец попалась после долгого преследования. Слежка велась настолько профессионально, что я будучи уверен на сто процентов, что нас ведут не мог заметить, кто же за нами наблюдает. Это еще больше усиливало тревогу, чем выше профессионализм противников, тем более сильная для нас угроза. Где же мы прокололись, и кто нас ведет? Я непроизвольно ускорил шаг. -Ты куда понесся? - удивленно повернулся ко мне Владимир.
  
  Я ничего не стал объяснять только махнул рукой в сторону яхты,
  
  -пошли быстрее потом объясню. Не смотря на то, что мы уже стояли в марине несколько дней, на палубе обязательно находился вахтенный. При этом внешне на него совершенно не похожий. Просто, кто-то драит палубу, ловит с борта рыбу, или валяется с книжкой. Мы буквально влетели на яхту, и я тут же отдал команду дежурившему на палубе Артуру, отдай концы, выходим в море. Однако за нас взялись очень серьезно. Едва мы вышли из бухты, как нам на перерез выдвинулся сторожевой катер и нам была подана команда, заглушить двигатели и лечь в дрейф. Хотя задачу мы свою выполнили, дотянули до солидных глубин и только тогда сбросили электромагнитные сейфы. Протянув от места сброса сейфа километр мы остановились. С борта подскочившего катера к нам на борт тут же перескочили, какие-то вояки, толи пограничники, толи таможенники. Я с лицом оскорбленной невинности обратился к офицеру.
  
  -Объясните причину нашей остановки?
  
  -Вы обвиняетесь в контрабанде и незаконной торговле антикварными изделиями. Вот постановление об аресте до выяснения всех обстоятельств. - Доказывать, что-то этому служаке было бесполезно, чувствовалось, что он просто выполняет чье - то указание. В сопровождении таможенников мы пошли на стоянку. Целая толпа таможенников часа четыре перетрясала нашу яхту сверху до низу, наконец додумались спустить водолаза, но естественно не нашли ничего. Наконец меня вызвали к следователю. Непритязательное здание таможни находилось тут же на берегу. В кабинете за столом, заваленным в беспорядке бумагами сидел обрюзгший, лысоватый человек в гражданской одежде лет сорока пяти. По вспотевшему лбу и отдышке было видно, что он плохо переносит жару и это его сильно раздражает. Как я понял английским и русским он не владел поэтому в комнате сидел еще тщедушный на вид, угодливо улыбающийся своему начальнику человек. Взаимная антипатия иногда возникает можно сказать на пустом месте, человек тебе не делал ничего плохого, даже косо на тебя не смотрел, а ты его на дух не переносишь. Мы еще не сказали со следователем друг другу еще не слова, но воздух уже пронизала атмосфера враждебности. По уловленными мною нескольким знакомым словам следователь был албанец и его явно раздражал серебренный крест видный из-за моего отворота рубашки.
  
  После обязательных вопросов кто, да, что я, следователь наконец-то перешел к сути дела.
  
  - Нами выяснено, что вы являетесь незаконным торговцем антиквариатом, и мы требуем, чтобы вы выдали нам все предметы старины и передали все незаконные средства, которые вы за них получили. Тогда наше правительство учитывая ваше раскаяние и помощь следствию может ограничиться вашим выдворением из страны.
  
  Щас разбежался, на блюдечке и с голубой каемочкой, мало мне своих чиновничьих морд, теперь заграничных кормить буду. Да еще эта присказка наше правительство может, а может и не ограничиться, вдруг левая нога не захочет.
  
  - А не могли бы вы поточнее объяснить, что мне инкриминируют.
  
  -Вы находясь на территории нашей страны, через интернет аукционы продали десять античных монет, а именно десять золотых статеров.- Чиновник закончил фразу и недовольно посмотрел на переводчика. Во взгляде сквозило раздражение, когда ты доведешь до этого бестолкового русского, что он теперь будет делать все, что ему скажут и даже чихать и вздыхать, когда разрешат. Переводчик с подобострастием взирающий на начальство правильно понял команду. По всей видимости бывший соотечественник, получив указание заговорил со мной со всем по-другому.
  
  -Слушай ты придурок, если жить хочешь, то колись по полной пока тебя в камеру не посадили. Там ты будешь молиться, чтобы тебя не отпустили, а побыстрей прибили, настолько тебе такая жизнь будет не в радость. Я много повидал, но то, что твориться здесь, тебе лучше не знать и не видеть, не то, что попробовать. - Манера говорить и образ мысли сразу выдавал в переводчике, человека, знающего о том, о чем он говорит не по наслышке, а из личного опыта. Интересные здесь кадры работают, если даже бывших зеков привлекают. Я плохо слушал эту шестерку погруженный в свои мысли. Осмотрев до каждой досточки весь корабль, обыскать меня, пока не кто не догадался и золотой пояс был на мне. Если бы я знал язык? Без языка я не могу отдавать ментальных приказов, следователь, который разговаривал со мной через губу, сейчас боялся бы, наверное, присесть в моем присутствии и внимал бы каждому моему слову, как манне небесной. К создавшемуся положению привела моя безалаберность и надежда на то, что английского и французского вполне хватит, мы сейчас не попали бы в такое положение выучи я язык. Мысли мотались в голове, ища выход из создавшейся ситуации. Я мысленно связался с дракошиками и теперь каждое переведенное предложение оседало в моей памяти расширяя мой словарный запас. Надо тянуть время, чем больше я буду разговаривать, тем больше слов я буду знать. Переведи кивнул я переводчику.
  
  - Монеты, которые я отправил в адрес интернет аукциона были мной задекларированы при пересечении границы Черногории и ее собственностью не являются, поэтому я мог делать с ними все, что захочу, где же тут нарушение.
  
  -Согласно Конвенции ЮНЕСКО-2001года.Все, что пролежало в земле или под водой более ста лет является культурным наследием и подлежит сдачи государству на территории, которого обнаружен клад. Средства, полученные от незаконной продажи антиквариата подлежат изъятию в полном объеме. Вами и вашим напарником было продано более двух тысяч антикварных монет, вот список городов, и стран из которых вы пересылали монеты, вот фамилии покупателей, вот счета в офшорах на которые перечислялись деньги за антиквариат. - Взгляд чиновника выражал торжество, он чувствовал себя победителем, и думал, что я полностью нахожусь в его власти, а я все больше начинал понимать албанский. Мне бы поговорить еще часочек и мой словарный запас благодаря дракошикам стал бы хотя на уровень моя твоя понимает. А тогда, как говорил Никита Сергеевич Хрущев "Я бы вам показал Кузькину мать". Я продолжал гнуть свою линию.
  
  -Скажите, какой из законов Черногории мы нарушили. На вашей территории мы не занимались никакими поисками, ничего не покупали и не продавали. Монеты, которые ввозили и задекларировали не являются собственностью вашего государства. А то, что отослали с вашей территории на интернет аукцион свою собственность по вашим законам тоже не является нарушением. Пока переводчик переводил мои доказательства в кабинет чиновника вошли еще три человека. Взглянув на вошедшую делегацию я понял, что дело принимает совсем поганый оборот. Это были два мусульманских священнослужителя и человек в национальной одежде довольно молодой, но с окладистой бородой ассоциативно напоминающий мне душмана. По повелительным манерам и дорогим зеленым халатам с светлой оторочкой и белой чалме было видно, что это не просто муллы. Все вскочили и уважительно поклонились. Я стал понемногу понимать албанский. И когда пришедший имам спросил понимаю ли я язык. Все утвердительно затараторили, что не одного слова. Оглядев меня, как туристы достопримечательность, они заняли места вокруг стола. И не обращая на меня внимания стали проводить мини совещание, которое скорее походило на накачку важности миссии, доверенной местным. А дальше все было интересней и интересней. Оказывается, главной задачей сидевших в кабинете людей было не выколачивание миллионов евро, а золотой пояс, как они называли золотой круг. Голос имама звучал четко с паузами, как человека, привыкшего читать проповеди.
  
  - Мало того, что эта вещь похожа на священную реликвию, принадлежащую одному из пророков, по преданиям золотой круг мог творить чудеса муджизатами. Когда он держал в руках этот круг, все люди и животные беспрекословно выполняли любую его команду. Получив этот круг, мы получим абсолютную власть и наконец создадим великое исламское государство. Если вы найдете эту реликвию, то сможете занять достойное место в аль каиде. По описаниям золотой круг покрыт Кораническими аятами, как раз такой по описаниям таможенников был у русского, сделайте все, чтобы его найти.
  
  Я понимал едва ли половину из того, что они говорили, но и этого было понятно, что отсюда нас уже не выпустят. Знание албанского оставляли желать лучшего, но выпускать этих деятелей без моей ментальной установки было равносильно смерти. Когда я заговорил их взгляды выражали общее удивлённо презрительное выражение, как если бы они повстречали говорящий табурет. Но вскоре стали внимать мне с таким же обожанием, как казахи ротному старшине после третьего наряда в туалете. На местном мои слова, наверное, звучали примерно, как "Моя приказывать, твоя выполнять". Ну тут не до изысканной словесности, главное лишь бы понимали. Я убедил их, что просто гость, бумаги касаемые этого недоразумения надо сжечь, а о происшествии забыть. Меня проводили до яхты, где уже была вся команда, пожелали счастливого пути и отпустили. Обнаглев от успеха, решил все-таки забрать миллионы со дна. Негоже разбрасываться миллионами, когда в стране молока не хватает. Злость от недавно испытанного страха придавала мне дополнительной решительности. Включив радиомаяки установил точное место и взяв ружье для подводной охоты нырнул за борт. Мне не кто не мешал, и я уже пожалел, что из-за мнимой опасности не взял с собой Владимира таскать под водой хоть и не большие сейфы с мешающим ружьем было довольно тяжело. Если бы не вода, то от такой лошадиной работы, наверное, обтирал бы пот катившийся по мне ручьем. Приноравливаясь, как получше взять последний неудобно лежащий между камнями сейф боковым зрением увидел мелькнувшую справа от меня тень. Я бросил груз и повернулся лицом к опасности, еле дотянувшись до подводного ружья, необдуманно оставленного мной на дне. В руке у пловца хищно блеснул нож, на секунду засомневавшись стрелять или нет, тут же расплатился за сомнение едва успев прикрыться рукой от направленного в меня удара. Одновременно с пронзившей мою руку болью нажал на курок. Тело пловца дернулось и безвольно обвисло, мне повезло, что я в этой ситуации смог в него попасть. Выхватив из-за пояса нож стал озираться, кругом никого не было, но чувство опасности, не покидавшее меня ни на минуту кричало о том, что противник, где -то рядом. Рука кровоточила и болела, я потихоньку терял силы, но подниматься в такой ситуации было опасно. И все - таки мне хватило воли пересидеть противника, надо мной мелькнули две хищные тени. Разглядеть меня притаившегося за камнем на дне, в сумраке толщи воды было проблематично, и они два раза проплыли надо мной спускаясь все ниже. Все-таки крови из меня, наверное, вышло прилично, в глазах стало темнеть, а голова, как-то странно кружиться. Ножи, блестевшие в их руках не вызывали сомнений в их намерениях приплыли по мою душу. Справиться с двумя пловцами в таком состоянии мне не светит, но и отсиживаться не буду, все равно от потери крови сдохну, а так хоть ребятам помогу. Они после меня точно за них возьмутся. Тени двух аквалангистов, опускались все ниже проплывая от меня в нескольких метрах. Моих усилий хватило дождаться, когда они буквально зависли надомной и выскочив из-за камня ткнуть одного из них ножом в живот. После чего мое сознание погрузилось во тьму, и я медленно пошел ко дну.
  
  Глава 6
   ШЕСТАЯ ГЛАВА.
  
   Я очнулся от боли в руке на которую неудачно повернулся. По уже привычному покачиванию понял, что на морском судне. Отделка не, как на прогулочном судне, до нашей яхты далеко, и эта посудина уже бороздит море не один десяток лет. Видны следы ремонта и покраски, хотя везде чисто и аккуратно. Интересно куда меня угораздило попасть на этот раз. На мне пижама, которые терпеть не могу из-за ассоциации с больницей, по мне лучше спортивный костюм, хоть самый простенький. Золотой пояс отсутствует. Интересно сколько я провалялся. Учитывая мою ускоренную регенерацию, а у меня все еще болит рука, наверное, недолго. Попробовал сесть и перед глазами пошли черные круги. Вспомнил, как из моей руки хлестала кровь, теперь понятно почему у меня до сих пор состояние такое дрянное. Но все-таки моя попытка удалась хотя мутило меня изрядно.
  
  - Гастон ты одел на этого русского наручники,- голос на французском, видно кто-то из командного состава судя по интонациям.
  
  -Зачем, господин капитан, он еще неделю в отключке проваляется,- этот точно, наверное, матрос. Я быстро откинулся и закрыл глаза, пусть думают, что без сознания. Дверь в каюту слегка скрипнула, меня взяли за руку и пристегнули наручником к кровати. При этом не переставая бурчать себе под нос.
  
  -Как же сбежит он, скажите спасибо если вообще богу душу не отдаст. - Ну теперь хоть понятно, что не в гостях. На мне все заживает, как на собаке, но все равно нужно время, чтобы восстановиться и залечить раны. А за это время могут привезти в гораздо лучше оборудованную тюрьму, откуда сбежать будет проблематично. Как мне не плохо надо постараться покинуть судно сейчас. Моя гимнастика по подъему на кровати не прошла для меня даром, мир начинает кружиться, и я снова проваливаюсь в темную мглу. Не знаю сколько провалялся в этот раз, но когда очнулся, каюту сквозь иллюминатор заливал солнечный свет. Заметив, что очнулся, находящийся в каюте огромного роста, с руками граблями, всем своим видом напоминающий гориллу матрос точно, как в присказке руки крюки морда ящиком произнес.
  
  - Вставай, топай в гальюн, я тебе ни нянька дерьмо за тобой носить.
  
  Поднимаясь слегка оперся на руку и скривился от пронзившей меня боли, скорее всего задета кость обычная рана уже давно бы зажила. Пока шли, успел разглядеть, что нахожусь на небольшой рыболовной шхуне под французским флагом. Сразу вспомнился последний покупатель, француз с манерами сицилийского дона, купивший у нас монеты на несколько миллионов евро. Скорее всего ноги росли оттуда. Голова практически не кружилась, хотя рука еще болела сильно. Для полного восстановления нужно топливо, сейчас хорошо было бы чего - ни будь перекусить. Слабость проходила и в животе требовательно заурчало. Я повернулся к сопровождающему,
  
  - Мсье, я хочу есть.
  
  Толкнув меня в больную руку и осклабился от того что я скривился от боли.
  
  -Русские, как вы меня достали еще в легионе, то в гальюн отведи, то есть дай. Мне легче тебя за борт выкинуть, было бы спокойней. Я может так и сделал бы если не мсье Жак. - Не смотря на нытье через несколько минут меня покормили вполне сносным обедом. Мы шли весь день и когда в каюте стало смеркаться из-за бокового толчка стало понятно, что мы куда-то причалили. Моя догадка подтвердилась, когда заглохли двигатели. Я был пристегнут наручниками к кровати и не одной путной мысли, как покинуть это судно по-английски не прощаясь не возникло. Рука висела плетью и здорово болела скорее всего повреждена кость, голова не кружилась и если бы не наручники, я этого французского легионера, вызывающего скрытое раздражение сделал бы на раз два три даже с одной рукой. Он постоянно бухтел,
  
  - что русские и бараны это одно стадо в чем он не раз убеждался пока служил вместе с ними,- будто бы нечаянно толкал меня в больную руку и довольно щерился, когда мое лицо искривлялось под гримасой боли, однако меры предосторожности соблюдал строго и конвоировал меня под дулом пистолета с соблюдением дистанции. Проснулся я под утро, судно покачивалось и в далеке было слышно шум двигателя, мы опять куда-то шли. Мысли опять вернулись к побегу. Допустим мне удастся вырубить этого орангутанга и завладеть его оружием, но на корабле еще человек десять команды и перестрелять их всех двигаясь с больной рукой это уже из области фантастики. Да и что я один буду делать с довольно большим судном. Добираться до берега вплавь, но в какую сторону плыть и сколько километров. Чем выше вставало солнце, тем жарче становилось в моей каюте. Вскоре припекать стало так, что просто нечем стало дышать. Пижаму, одетую на меня можно было отжимать. Во рту все на столько ссохлось, что создавалось ощущение, что не пил вечность. Наконец-то пришла эта огромная обезьяна увидев, как я мучаюсь он довольно ухмыльнулся, а на мою просьбу дать воды, посоветовал воспользоваться своим источником, чтобы лишний раз не ходить в туалет. Если на этом судне от моей руки кому-нибудь придется умереть, то эта скотина кандидат номер один. Он приходил еще несколько раз, чтобы позлорадствовать. Но я сделал вид, что привык к жаре и хотя мне было так хреново, что появились провалы в сознании, решил лучше сдохнуть, чем унижаться и просить у этой твари воды. В следующий раз, когда меня выводили по нужде увидел на горизонте берег, внутри меня все сделало стойку, вот теперь мне задерживаться на борту совсем ни к чему. Обычно наша прогулка до гальюна сопровождалась комментариям, что со мной сделает в физическом и сексуальном плане этот орангутанг, когда меня отдадут ему. Он уже высказал одну из своих фантазий, когда я не выдержав его словесных оскорблений сорвусь и брошусь на него, и он с удовольствием прострелит мне ногу и переломает все кости. При этом он не упускал случая толкнуть меня в раненую руку и позлорадствовать, что я морщусь от боли. Мне было плевать на его словесный понос, но еще один плюсик в графе свернуть ему шею конечно появился. Одурев от жары я еле двигался, а когда увидел берег мои движения стали еще более вялыми, чтобы в сознании моего конвоира отложилось, что еле живой. В нашей предстоящей схватке у него и так был весомый аргумент в виде ствола в руке. Мы уже вернулись к месту моего заключения, когда моментально выходя из состояния сомнамбулы, как только вошли в каюту я хлесткими ударом кисти выбил пистолет из его руки. Но в глазах орангутанга не увидел ни грамма испуга из-за лишения оружия. Он был так уверен в своей победе, что в его глазах читалось скорее удовлетворение, что у него появился повод разобраться со мной. Он ринулся ко мне и обхватил меня своими огромными руками по толщине они, пожалуй, были, как мои ноги. Ну, что ж ты сам напросился. Его руки клещи сжались вокруг меня, от напряжения мышцы вздулись огромными буграми. Боль в раненой руке полыхнула огнем. Он был невероятно силен физически и привык побеждать, а тут я еще с одной рукой, но он просто не представлял с кем связался. Я обхватил его одной рукой и сжал изо всех сил. С минуту наше противостояние никому не приносило победы, потом его хватка стала ослабевать, и буквально было слышно, как затрещали его ребра. Сделав в заключении бросок через грудь, с высоты своего роста приложил его о пол. Когда поднялся он уже не подавал признаков жизни, а не надо было поминать моих родственников, может быть тогда ограничился тем, что просто вырубил его. Что-то я последнее время стал обидчивый. Грохот от моего броска стоял приличный, и я с опаской выглянул в коридор. На судне продолжалась обычная жизнь и никто не озаботился поднятым шумом от нашей возни. Но задерживаться долго было опасно, кто-то мог заглянуть в мою каюту в поисках Гастона. Идти через пустыню в одной пижаме и тапочках верх неразумности. Пришлось экспроприировать все вещи побежденного, кроме белья. Ботинки, да и брюки с рубашкой будут мне великоваты, но для меня сойдет не на показ мод иду. Пояс, неплохой нож с ножнами, пистолет в кобуре с полной обоймой патронов типа нашего ПМ, долларов восемьсот денег и зажигалка, хорошо еще бы фляжку с водой и хоть что-нибудь поесть, но не до изысков. Связав все вещи в узел, приспособил их на спине притянув ремнем, предварительно обмотав пистолет какими-то полиэтиленовыми пакетами, найденными в каюте. Выйдя незамеченным добрался до борта, высота была небольшая, перевалившись через борт с начало завис на руке и отпустив ее скользнул в море ногами вперед. Теперь все зависело от моей удачи, как быстро они обнаружат мой побег, если дадут мне фору хотя бы час, то догнать меня вряд ли смогут совсем. То, что меня смогут заметить с судна не боялся, при моем умении нырять, когда моя голова появятся на поверхности они уже будут далеко. Ну что ж, здравствуй Африка. Однако я переоценил близость берега по моим подсчетам прошло уже часа три, а до берега еще было далеко. Шхуна спокойно уходила вдаль и было видно, что меня пока никто не спохватился. Несмотря на охватившую меня эйфорию от удавшегося побега, я уже порядком устал и не потерял направление только благодаря тому, что вдалеке было видно какие-то горы. Когда приблизился к берегу, еще не видя его услышал шум прибоя. Огромные волны разогнавшись до бешенной скорости с яростью кидались на скалы. Выйти здесь на берег нечего было и мечтать. Вдоль берега шла гряда кораллов, когда волны откатывались от берега то обнажались острые как ножи наросты, если меня протянет по ним, то моя шкура будет исполосована на ленточки. Если не найду удобного места, то выбраться на берег будет большой проблемой. Когда уже потерял надежду проплыв немалое расстояние вдоль берега то увидел небольшую лагуну, выделенную от моря прерывистой грядой. Найдя разрыв между валунами о которые разбивались огромные волны наконец-то скользнул в тихую заводь и выбрался на скалистый берег. От усталости еле передвигался, двигаться с одной здоровой рукой было проблематично, но мысль о том, что моим преследователям добраться сюда будет еще труднее здорово подбадривала меня. Здесь было бы хорошо отдыхать и заниматься дайвингом, необыкновенно чистая, прозрачная вода, сквозь толщу которой видно дно, усеянное красивыми кораллам и мириадами разноцветных очень красивых различной формы рыбок. Но мне сейчас нужно не мечтать о отдыхе в кругу семьи, а бежать, как можно скорее и еще бы знать куда. Я догадывался, что нахожусь на берегу Африки, но в какой стране не мог ничего даже предположить. Хорошо бы добраться до любого населенного пункта в котором есть телефонная связь и связаться с домом. Тогда у меня появились бы деньги и документы, а вместе с ними и все остальные привилегии нормальной жизни. Прислали кого ни будь из службы безопасности фирмы, и через несколько дней был бы дома. Восемьсот долларов для покупки телефона и оплаты звонка думаю, будет вполне достаточно. Еще бы отделаться от назойливого внимания моих похитителей. Раз они плыли сюда, то у этого французского преступного дона, где-то здесь база, и не думаю, что он обрадуется узнав, о том, что мне удалось разобраться с его пиратами и отправить на тот свет несколько его водолазов, и эту огромную обезьяну Гастона. Я примерно предполагал, как они организуют мои поиски, когда обнаружат мою пропажу. Скорее всего вернуться к тому месту, где я высадился. Будут вести поиски на моторной лодке со стороны моря и высадят десант, который будет искать меня на берегу. Значит надо отойти от берега, найти место и отсидеться хотя бы пару недель пока заживет рука и ведутся интенсивные поиски и им не надоест меня искать, а потом осторожно добраться до ближайшего полицейского участка или хотя бы до жилья с телефоном. Я размышлял так потому, что даже не предполагал куда попал. Первое, что сделал выбравшись на берег, это осмотрел пистолет. Принятые мной меры по его упаковке в целлофановые пакеты оказались действенными и оружие было абсолютно сухое. Жалко, что патронов только одна обойма. Жара стояла такая, что вымокшая одежда, которую разложил на камнях высохла за несколько минут. Пришла невеселая мысль, если не найду воду, то долго здесь не протяну. Вечно меня кидает из одной крайности в другую, то кругом болота и мечтаешь хоть на несколько минут избавиться от этой вечной сырости, мокрой одежды и воды в сапогах, теперь эта Африка, куда абсолютно не рвался и за глоток воды отдашь все, что хочешь. Пока одевался подвел первые итоги: я одет, у меня есть нож, пистолет с семью патронами и зажигалка, значит есть огонь. Не так уж и мало для путешественника по нашей средней полосе и абсолютно неизвестно хватит ли для этой чертовой Африки, где тебя будут ловить пираты, вооруженные автоматами, возможно съедят милые зверушки или просто загнешься от местного меню в котором не предусмотрено ни еды, не воды. И так первые наши задачи спрятаться, найти воду и еду. Найти какие ни будь съедобные плоды, которые даже не знаю, как выглядят удастся едва ли. Остается охота, но пистолет всего с одной обоймой, это последний аргумент в бою с преследователями и возможными дикими животными, с ножом в руках я никого не догоню, а для нормального лука у меня нет самого главного тетивы и работает всего одна рука. Ладно будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас главное спрятаться и найти воду. Уже собираясь выходить из прибрежных скал, услышал шум приближавшегося мотора. Местность выхода на берег представляла собой довольно ровную поверхность с сухой травой чуть выше колена и редко разбросанными с зонтичными кронами деревьев. Кажется, если мне не изменяет мой школьный курс географии - это называется Савана. Вот по этой саване и чесал старенький джип полный африканцев с автоматами. Машина остановилась метров в трехстах от моего укрытия из нее поднялись два человека с биноклями и стали тщательно осматривать побережье. Я не рассчитывал на такую оперативность без сомнения искали меня. Надо как можно скорее делать отсюда ноги сначала они проедут на машине, а потом начнут прочесывать всю окружающую местность ногами и тогда будет совсем плохо. Если они охотники и следопыты, то уйти будет весьма проблематично. У меня еще есть шанс пока не напали на мой след. Машина постояв двинулась дальше. Если бы работала рука постарался бы захватить машину и тогда не пришлось бы бить ноги, устроил бы себе сафари на джипе. Да помечтать не вредно, но пока в этом сафари ты принимаешь участие в виде добычи. Для начало надо уровнять шансы пусть тоже топают пешком, как и я. Вдали виднелись какие-то горы, покрытые лесом на которые ориентировался, когда плыл к берегу. Там на машине они точно не проедут, а если есть какие- ни будь скалы, то учитывая мою подготовку получат дырку от бублика там, где пройду я им не пройти. Вот туда и идем. Вспомним уроки географии нашей Марии Ивановны. Саванны наполнены самым большим количеством млеко питающих постоянно мигрирующих за дождями. Там, где трава там жизнь. По пожухлой высохшей местной траве было понятно сезона дождей здесь не было давно и встретить антилопу или зебру будет трудно. Да и что ты им сделаешь стрелять из пистолета нельзя, надо беречь патроны. Сейчас хотя бы воробьев набить и нажарить. Хотя первая задача найти воду, припекает так, что губы уже давно потрескались. Без воды человек может прожить не более трех дней. Пару дней без воды и сам побежишь сдаваться местным Чинганьчгукам, лишь бы напоили. Я продолжал лежать в своей засаде, когда снова послышался звук движка возвращающейся машины. Местные, наверное, неплохо знали акваторию и в первую очередь осматривали места там, где можно пробиться к берегу через коралловую гряду. Машина остановилась рядом с камнем за которым находилась моя лежка. Куда либо перепрятываться мне было уже не успеть. Послышались шаги, ловцы остановились, нас разделял только большой валун. Если поднимутся на него, то сразу меня обнаружат. Я прижался к камню так, что если бы была возможность, наверное, влез в его середину. Ну эти первые двое долго не проживут, но в машине их было человек пять и с одной рукой будут проблемы. Сжав в одной руке пистолет, я был как взведенная пружина, готовый к действию в любую секунду. Меня бил легкий озноб, всегда предшествующий перед схваткой. Черта лысого, легко вам не дамся. Позиция, которую я занимал была для меня самая невыгодная, если бы находился сбоку, скорее всего сам напал на машину. У них, наверное, есть вода, да и ехать на машине гораздо удобнее чем топать по неизвестным местам пешком. Они стояли настолько близко, что до меня долетали отдельные фразы. Говорили на удивление ни на каком-то местном наречии, а на английском языке.
  
   -Бирам, а правда Махмуд сказал, что если мы поймаем белого нам каждому дадут по пять тысяч долларов.
  
   -Ахмед, ты сначала поймай его, а потом уже дели добычу. Ты не забыл, что кроме нас его еще три группы ловят.
  
  -Сюда они не сунуться эта наша территория. Саид сам говорил с капитаном, который его ищет тот точно указал это место сказал, что сбежал он здесь. А если он на нашей земле, то никуда от нас не денется. Я себе тогда сразу же жену куплю. У водабе говорят самые красивые, к ним тогда поеду.
  
  -Хватит болтать пошли.
  
  После того, как послышались удаляющиеся шаги, наконец то глубоко вздохнул, все это время я еле дышал, боясь выдать себя дыханием. Оглянувшись увидел на песке мой четкий отпечаток босой ноги на песке. И испугался задним числом. Это было чудом, что они его не увидели, если бы заметили это был бы конец. Как только машина уехала проверил и убрал все следы на песке. И двинулся в глубь континента в поисках в первую очередь воды. Жара стояла приличная, горло пересохло и начали сохнуть губы. Сейчас бы дома на острове попить воду из ключа, такую вкусную и холодную, что аж зубы ломит. Хотя если бы была теплая из лужи, наверное, бы тоже не отказался, учитывая, как хочется пить, показалась бы нектаром. Так надо идти и найти воду не хватало мне еще глюка на почве воды. В первую очередь меня будут искать вдоль берега придется топать внутрь континента. Ну это ведь не пустыня - значит вода где-то есть. Сориентировавшись двинулся к горам, но вынужден был изменить свои планы идти напрямую было нельзя. В высокой траве за мной, как за трактором оставался хорошо видимый след, на который обратил внимания только через два часа пути. Даже я будучи никаким следопытом нашел бы протоптанную мной тропинку. Пришлось, как лиса нарезать круги. Наконец мне попалось удобное место, длинной полосой шли каменистые выступы, где прыгая по ним не оставлял никаких следов на земле. Солнце в этот раз явно было не на моей стороне и поднимаясь все выше припекало так, что порой мне казалось, что закипаю изнутри. Губы ссохлись настолько, что скоро начнут лопаться до крови, облизывать языком было бесполезно во рту стояла такая же сушь. Я уже перестал обращать внимания остается за мной след или нет, есть ли рядом какая-нибудь опасность, моих сил хватало только на то, чтобы двигаться вперед и если не найти воду, то хотя бы спрятаться от испепеляющего солнца. Потеряв счет времен наконец то набрел на какую-то лощину, заросшую кустарником и деревьями, нырнул в спасительную тень и сел на землю привалившись к дереву. Сил для того, чтобы двинуться дальше уже не было. В темноте я вижу не хуже, чем днем и идти дальше по такой жаре не имело смысла, повалившись на бок решил дождаться здесь ночи. Когда солнце еще не спряталось за горизонт, но уже не обжигало палящим зноем, двинулся дальше. Пройдя не более трех километров почувствовал запах свежести, который бывает только у воды. Все страхи, осторожность ушли на задний план, в голове была только одна мысль пить. Я ломился через кусты на так притягивающий меня запах свежести, как бульдозер. Впереди меня показалась тропинка, протоптанная животными к водопою и блеснула в отдалении вожделенная мной вода. Крест на груди не просто загорелся, а прямо ожег меня предупреждая об опасности. Не смотря на просто безумное желание пить остановился и замер слушая тишину. От тропинки меня отделял плотный кустарник и ветер изменивший направление относил мои запахи в сторону воды. Послышались шаги и мимо меня, как тени скользнули несколько антилоп. Теперь уже осторожно, вслушиваясь в каждый звук стараясь не шуметь двинулся следом. Я не успел сделать еще и несколько шагов, как тишину сумерков предшествующих ночи разорвал страшный крик. В тишине, когда ухо улавливает звуки, издаваемые какими-то насекомыми, звук треснувший под ногами ветки звучит, как выстрел, явно предсмертный, полный страдания и боли вопль животного стеганул по нервам, как взрыв. Мимо тенью пронеслись антилопы. Со стороны водоема повеяло смертельной опасностью, но пить хотелось так, что мне казалось, что согласен и умереть, но сначала попить воды. Я прокрался еще несколько шагов и выглянул из-за кустов. Две огромные рептилии раздирали на части еще живого теленка антилопы. Пожалуй, напиться не удастся, меня скорей сожрут, чем дадут хлебнуть из этой лужи.
  
  Африка с ее крокодилами и бегемотами и еще не известно с какими зверюшками нравилась мне все меньше и меньше. И вскоре у меня появилась причина, только усиливающая мою антипатию. Сзади меня толи раздался какой- то звук, толи моя напряженная нервная система отреагировала на ментальное напряжение, но я повернулся очень вовремя. Разинув пасть на меня уже прыгнула огромная рептилия, в последние доли секунды успев увернуться с разворота нанес ей просто страшный удар носком кованного ботинка. Благодаря посещению пещеры я был сильнее и быстрее практически любого человека и в минуты опасности ускорялся в разы и поэтому удар был невероятной силы. Сообразить, что-то просто не успел и ударил на автомате попав в какую- то мягкую или с тонкой костью часть животного, утроба крокодила прогнулась и что-то там треснуло, что послужило мне амортизатором, иначе попав в какую ни будь толстую кость остался бы с раздробленной стопой. Рептилия забилась в предсмертных судорогах снося вокруг себя своим толстым хвостом толстые лианы и деревья. Если бы не отскочил, то от меня осталось бы только мокрое место. В этот момент меня охватила просто бешенная ярость на весь мир. Меня против моей воли утащили в Африку, я зверски хочу пить, за мной гоняется, какая-то гопота, пытается укусить болотная ящерица. Рука самопроизвольно нащупала, какое-то не маленькое дерево и вырвала его с корнем. Крутанув его в воздухе, с выдохом х-е-е-к добил корневищем дергающуюся рептилию и не разбирая дороги двинулся вверх вдоль водоема выбирая место, где можно попить чистой воды.
  
   СЕДЬМАЯ ГЛАВА. Злость, овладевшая мной придала мне силы и в этот момент я готов был снести с моего пути все, что угодно. Пройдя вдоль водоема с километр вышел к неглубокому ущелью по дну которого весело бежал ручей с вкуснейшей чистой водой. Припав к воде пил пока мой живот не раздулся, как бурдюк, отдохнув немного выпил еще, пить уже не хотелось, но проведя столько времени без воды организм помимо воли делал запас на всякий случай. Снова заболела рука, видимо не давая ей зажить в битве с крокодилом я ее вновь повредил. Огромная дубина с корневищем на конце в виде палицы так и осталась в моей руке. Найдя удобное место под деревьями разжег костер и при помощи огня, и ножа довел свое новое оружие до кондиции. Теперь палица стала немного короче, тонкие корни обожжены и обрезаны, а ручка по толщине точно подогнана под руку. Учитывая мою силу и скорость в моих руках не слабое оружие ближнего боя. В кронах деревьев, росших вдоль ручья с наступлением ночных сумерек зачирикали, защелкали, запели, сотни птиц и перекрикивая этот многоголосый хор заурчав, пропел голодную песню мой желудок. Собирать съедобные растения ни зная, что из них можно есть и как они выглядят верх глупости, если вернуться к морю можно попытаться сделать острогу и наловить рыбы. Но там меня ждут злобные аборигены, а с одной рукой много не навоюешь, в боевых действиях желательно сделать перерыв, пока хоть не много заживет рука, значит к морю мне нельзя. Остается только охота, но для нее нужно оружие дальнего боя. Пистолет с одной обоймой это крайнее средство. Если бы я даже нашел из чего сделать тетиву и изготовил лук, стрелять одной рукой не возможно. И тут мой взгляд остановился на ремне, самое простое доступное мне оружие которым можно действовать одной рукой это праща, и оно у меня практически есть. Прикорнув немного у костра еле дождался утра. Утром сняв ремень и найдя несколько подходящих по размеру камней стал претворять свою идею в жизнь. Дракошики вложили в меня все знания древней библиотеки, а уж в то время искусство пращников было развито, как никогда вот и обратимся к первоисточникам. Библиотека древних заложена в моей голове интересным способом, вроде бы знаешь предмет, но для того, чтобы воспользоваться нужно обязательно вспомнить, о чем речь и как бы заново прочитываешь, но уже в своей голове. Не думал, что древние буквоеды не хуже наших. И способы стойки, способы захвата кистью, приемы вращения в различных плоскостях перед броском, материалы для пращ, снаряды. Оказывается, свинцовые пули применяли еще до появления огнестрела, они являются самыми хорошими снарядами для пращи. Обновив свои теоретические знания, приступил к практике. Закрепив один конец ремня на кисти, другой зажал между большим и указательным пальцем, заложил посередине камень и стал раскручивать свою пращу, изготовленную из обычного. ремня в вертикальной плоскости. Камень благополучно вывалился. Из десяти попыток бросить камень удачными получились только три. Хочешь не хочешь, а придется доводить конструкцию до ума, с кондочка не проскочишь. Споров с одежды карман, приспособил его на свою импровизированную пращу. Дела пошли лучше, камни, используемые мною, как снаряды больше не выпадали, но точность была просто отвратительная. Выбрав для мишени дерево отошел от него метров на тридцать и стал обстреливать его камнями, даже с такой для охоты никакой дистанции я из пяти попадал только один раз. Проанализировав еще раз древние трактаты стал экспериментировать со стойками, хватами, плоскостями вращения. Но снаряды уходили то рано, то поздно, улетали в небо, в землю, окрестные кусты, упрямо избегая дерево, выбранное мною, как мишень. Самое простое оружие, которое использовали люди с давних времен упорно не хотело мне поддаваться. Вспомнилась легенда, о том, что отец пастух подвешивал на дереве лепешку и пока сын не попадал в нее из пращи он не получал еды. Интересно сколько бы я ходил голодным с моими успехами в то время. Ладно медведя учат на велосипеде кататься. А мне кажется, что я все таки чуть лучше медведя, хотя через два часа пустых попыток стал в этом сомневаться. День моих бесполезных трудов уже подходил к концу, а я продвинулся в своем обучении если на сантиметр, теперь все камни хотя бы летели в сторону моей мишени. В древности, чтобы стать настоящим пращником тренировались всю жизнь с детства. Но я всегда отличался упертостью и даже без своих уникальных способностей все равно бы не отступил. Забыв про голод, усталость можно было терпеть, в темноте видел хорошо, поэтому всю ночь упрямо долбил камнями дерево. Под утро не смотря на свою сверх выносливость свалился, в забытье. Проспав часа три, решительно взял пращу приготовившись тренироваться сегодня еще столько же. Движения уже были настолько автоматическими, что не требовали постоянного умственного контроля и мои мысли улетели далеко. Я, как робот швырял камни, а сам вспоминал детство. Речка, в которой купались до синевы. Простой ивовый прут, рыболовный набор за шестнадцать копеек. И умудрялся наловить две снизки пескарей, которых идя домой приходилось поднимать над головой, чтобы не цеплять землю. Наконец сосредоточившись понял, что уже давно без всякого труда кладу камень за камнем точно в цель. Вот так бы давно, а то лезет в голову всякая дребедень, медведь, велосипед. Ну, что ж нужно увеличивать расстояние, на тридцать метров к себе подпустит не всякая дичь. Увеличил дистанцию в двое и опять стал попадать через раз. Сел передохнуть и стал анализировать почему, силы моего броска хватало, чтобы зашвырнуть свои снаряды в три раза дальше, а попадал с пятое на десятое. Может быть камни, из-за того, что они разного размера, формы и самое главное веса. Я подобрал с десяток одинаковых по размеру и с легкостью послал все десять точно в ствол. Подготовившись еще раз стал расстреливать мишени на разном расстоянии доходя до придельного ну, что ж получалось довольно неплохо. Ну ясно дело, что не болеарский пращник тренирующейся с детства и входящий в элиту римского войска, но всё-таки. Не забывая, что меня разыскивают и со сломанной рукой из меня пока плохой боец двинулся в глубь континента, преследуя две цели, уйти от погони и по пути подстрелить какую-нибудь дичь. Ночью в кронах деревьев чирикали сотни птиц, днем ни одной приличной пташки крупней воробья, которую можно было рассматривать, как охотничий трофей. Я поднимался все выше в предгорье, понимая, что уходить от воды не стоит, вокруг нее сосредоточена вся жизнь, и рано или поздно мне должно повезти. В этом месте ручей протекал по ровному каменистому плато и ровно посередине лежал огромный валун разделяя поток на две части. Правую протоку и болото с крокодилами я практически уже исследовал, поэтому не мудрствуя лукаво повернул налево. Тем более, как размышляют наши женщины если перед мужчиной, две дороги одна налево, другая направо, он обязательно по привычке повернет налево. А у меня и выбора то не было. Кроме усиленного рычания моего желудка требующего еды, я понимал, что без усиленного питания ускоренная регенерация моего организма прикажет долго жить, и моя рука будет заживать в обычном режиме еще месяц. А с одной рукой выбираться будет очень проблематично. Значит еда выходит на первый план. С такими невеселыми мыслями я продолжал, как сайгак прыгать вдоль ручья с одного камня на другой. Ручей изгибаясь бежал то в одну сторону то в другую и когда повернул за один из его изгибов то просто обалдел. На каменистом плато разлилось огромное озеро. Оно было не глубоким, но очень чистым, на дне проглядывали все камушки, голубая чаша на фоне окружающей бушующей зелени. Но ни это так сильно поразило меня, я попал на настоящий птичий базар. Бесчисленное множество маленьких вертких уток, гусей, длинноногие цапли, множество ярких птиц, название которых я не знал, и раньше никогда не видел. И если у нас из птиц самой поразительной по красоте является лебедь, то здесь было царство розового фламинго. По мелководью разгуливали сказочные птицы, отличающиеся удивительно изящной окраской, от самой простой белой, до изумительно темно-розовой. Фламинго разгуливали по мелководью выискивая, что-то на дне, а часть застыла в 'балетных' позах, удивительным образом изгибая свои длинные шеи, чуть ли не завязывая их узлом. Некоторые застыли стоя на одной ноге и засунув голову под крыло, по-видимому спали. Не смотря на все более настойчивые требования моего организма, что-нибудь поесть, убивать такую красоту у меня не поднимется рука. Да в общем от меня этого и не требовалось рядом со мной около берега ныряла стая уток. Я успел подбить трех штук прежде чем небо просто закрыли сотни встревоженных птиц. Сразу в голове всплыло множество рецептов от наших до древне греческих, но мне не до изысков, у меня даже соли не было. Мастерство не пропьешь даже без соли получились с румяной корочкой просто объедение. Теперь с таким запасом птицы голод мне точно не грозит. Я уже устраивался поспать после вкусного обеда, когда небо просто обрушило на меня море воды. Прятаться от такого потока под деревьями не имело смысла. Под такой дождь, когда с неба льются реки воды я не попадал никогда. Дождь не прекращался, память услужливо подкинула справочку в Африке в сезон дождей, дождь может лить около суток. Вместо приветливого ручейка вдоль которого пробирался от моря теперь неслась настоящая горная река, через которую я бы не рискнул перебираться на другой берег. Нужно было срочно искать укрытие, и я побрел в сторону гор. Там, где не попадал на камень земля превратилась в настоящее болото и нога увязала по щиколотку. Плыть по грязи не хотелось, и я прыгал с камня на камень, как кузнечик. Когда мне уже казалось, что этот мой заплыв никогда не кончиться, дождь неожиданно прекратился небо очистилось и выкатилось такое не ласковое по нынешним меркам солнышко, что буквально через пол часа от жары и испаряющейся влаги просто стало нечем дышать. Идя в сторону гор выбрался на каменистое плато, теперь ноги не вязали в попавшиеся между камнями землистые участки и идти стало гораздо легче. Однако скорость моя вскоре вновь упала, я добрался до предгорья, и моя дорога шла все время вверх. Я уже добрался до гор, когда мне неожиданно повезло. Пробираясь все выше увидел расщелину и протиснувшись в ней буквально на метра два попал в сухой, просторный грот. В углу яма, наполненная чистой водой. После того, как побывал под развернувшиесями небеасми такое укрытие показалось просто чудом. Одежда уже просохла, наломал веток с какими-то длинными листьями, заложил проход в грот камнями и спокойно отправился в царство морфея. В течении нескольких последующих дней мой распорядок не менялся. Купание в ручье. Он протекал недалеко от моего убежища. Прогулка на охоту. В озере оказалось много рыбы и изготовив из дерева острогу я разнообразил свое меню. Приготовление пищи. Готовил сразу на весь день и крепкий здоровый сон. Санаторный режим и хорошее питание пошло мне на пользу, рука заживала на глазах и если опять, что-нибудь не случиться еще дня через три будет можно о ней забыть. Не зря я оговорился даже в своих мыслях, что-нибудь случилось уже на следующий день. Рука не беспокоила, спать уже надоело, с охотой я справлялся быстро появился резерв времени, который надо было куда- то деть. И я отправился изучать окрестности. На восток ходил каждый день на охоту и знал в той стороне местность уже не плохо. На западе были горы и лезть туда с еще не зажившей до конца рукой смысла не было. Поэтому выбрал маршрут на юг. Шел не спеша стараясь, как можно лучше контролировать местность. Мой путь проходил сверху вниз, так-как я спускался с предгорий в долину и мне было видно все, что происходило впереди меня. Благодаря моему положению и ветру, дующему мне на встречу огромное стадо животных не видело и не чувствовало мое приближение. Страусы и зебры паслись вместе, никогда не думал, что это возможно. Сотни полосатых зебр и между ними длинные шеи страусов. Ошибочное мнение, что страус в случае опасности прячет голову в песок. Он может укрываться стелясь по земле. Но главное его оружие -это ноги, взрослый страус развивает скорость до 70км/час, а месячный страусенок бегает со скоростью 50км/час. Хотя страус может не только убегать, его ноги настолько сильные, что ударом ноги он может убить льва. Я находился довольно далеко, сверху мне было видно все стадо, хотя отдельные детали из-за большого расстояния было не разглядеть, и я потихоньку продвигался вперед, чтобы как следует рассмотреть зебр и гуляющих между ними страусов. Вдруг со всех сторон стали раздаваться какие-то леденящие душу звуки похожие на истерический хохот слабоумных людей. В голову полезли всякие мистические штучки мертвецы, оборотни, так распространённые рассказы про африканских шаманов превращающих людей в зомби. Повернул голову в сторону от тревожно убегающего стада и обомлел. На меня неслись со страшной оскаленной пастью, с прижатыми к голове ушами, горящими глазами и топорщащей гребнем шерстью, ростом с хорошую кавказскую овчарку пятнистые чудовища. Стая гиен выгнувшись подковой неслась на стадо зебр и страусов и одним краем это подкова захватывала меня. Скорости, с которой я рванул с места позавидовал бы любой олимпийский чемпион, но здесь не олимпийские игры, ставка не медали, а жизнь. В этом забеге на жизнь я был самым слабым звеном, так как принял старт позже всех и здорово отставал от зебр и страусов. Но я и не побежал вслед за стадом, а рванул на и скосок надеясь вырваться из полукольца. Со здоровой самкой мы буквально столкнулись несясь в разные стороны. Пятнистая молния в одно мгновение отлетев от столкновения бросилась на меня. Удар дубиной между глаз разнес бы человеку голову, а эту черепушку не разбив только оглушил. Задержка на секунды не прошла для меня бесследно и на меня уже летели три разъярённых гиены. Две от боковых ударов разлетелись в разные от меня стороны, ударить третью я не успевал прямо перед лицом возникла страшная зубатая пасть. Я ткнул в раскрытую смердящую глотку другой край дубины, раздался хруст смыкающихся челюстей, и моя дубина стала на четверть короче. Пока эта образина была занята дубиной, в моей руке оказался нож, который я и загнал между ребер по самую рукоятку. Выхватив нож со всех ног кинулся дальше. Сзади раздался уже, какой-то другой вой, и я селезенкой понял, что это вой призыва и за мной уже гонится вся стая. Я несся, как ураган и чувствовал, что сзади меня уже никто не догонит. Но стая на загон шла широким фронтом и мне на перерез двигалось несколько зверюг. Когда справа по ходу показалось несколько особей и надежды уйти совсем не оставалось на пути гиен попало какое-то препятствие и рычащий живой клубок покатился в сторону. Через несколько минут я добежал до своего укрытия и всех остальных нападающих встретил в узком проходе. После того, как уложил штук пять гиен, нападения закончились и оставшиеся в живых стали пожирать своих сородичей. Заложив вход в расщелину огромными камнями и убедившись, что ко мне никто не проникнет попытался уснуть. Какофония звуков, доносившихся от входа в виде рычания, истерического хохота и хруста пожираемых костей была никак не похожа на баю, баюшки, баю. Проворочался с час, но усталость и перенесенная нервная встряска сделали свое и я провалился в спящее забытье. Утром разобрав завал убрал остатки пиршества, вонь от них стояла просто омерзительная. Боятся повторного нападения, не стоило, потому что знал, что гиены поодиночке очень трусливые и на человека могут напасть только в стае. Перед тем, как идти на охоту решил проверить, что же послужило мне вчера таким чудесным избавлением, когда казалось, что от погони мне уже не уйти. Пройдя немного обнаружил останки двух гиен, двигавшихся вчера мне на перерез. С кем же они вчера бились, я стал внимательно оглядываться кругом. Рядом с местом где я стоял лежал огромный валун, а под ним узкая щель в конце которой виднелся, какой-то черный клубок шерсти. Я пригляделся повнимательнее и увидел, как в темноте блеснули два зеленых глаза. По идее надо было тихо мирно забыть об этом клубке шерсти, но меня словно магнитом тянуло под этот камень. Я долго разглядывал, что же находится под камнем, но из-за плохой освещенности увидеть большего, как не старался не смог. Углубление было не очень большим, и я решил, что если продвинусь немного большой опасности для меня это не составит. Убедив себя двинулся потихоньку вперед. В это время солнце изменив свое положение, словно по заказу осветило все пространство под камнем. Передо мной находился детеныш пантеры, это был уже опасный зверь не зря он справился с двумя взрослыми гиенами. Но в его взгляде было столько тоски и беззащитности от этого жестокого мира. Он был на столько изранен и ослаблен потерей крови, что даже пошевелиться уже не мог. Ну, что малыш если бы ты не защитил меня на твоем месте возможно был бы я. Я заговорил, какую околесицу нес уже не помню, но главное в моем монологе были не слова, а интонация. Моя речь не прекращалась не на минуту и в какой-то момент я почувствовал, что животное уставшее от боли, голода, одиночества верит мне. Продолжая говорить протянул руку и аккуратно погладил по голове. Пантера прикрыла глаза, подчиняя себя моей воле. Зверь была не маленькая, но еще не набрала своих взрослых габаритов, и я без труда дотащил ее до своего убежища. Ран на ее шкуре было столько, что она не могла просто стоять. И смотрела на меня больным жалобным взглядом. Сходив на охоту и добыв своих очередных трех уток и двух приличных рыбин, распотрошил уток, нарезал потроха мелкими кусочками и нанизав кусочек на палочку поднес к морде. Голова не поднялась, но пасть с очень даже внушительными клыками открылась и кусочек был проглочен. Скормив все потроха решил, что для первого раза достаточно. Однако предположение о том, что Барсик, так я прозвал пантеру сильно болен были мной преувеличены. Утром не хвоста от рыбы, не косточки от уток обнаружены не были. По перепачканной, довольной даже во сне морде Барсика куда пропала добыча, особых домыслов строить было не надо. Следующие три дня уток я уже не чистил, а просто сваливал их перед Барсиком, а дальше он разбирался с ними сам. На четвертый день он решил сопроводить меня на охоту и чинно вышагивал нарезая вокруг меня круги, то обгоняя меня, то шагая, где-то сбоку. Когда он принес первую подбитую мной утку, моя челюсть упала ниже пояса. Охотничьих собак долго натаскивают на это, а тут без всяких команд посчитать меня за хозяина и принести добычу. Так мы охотились, теперь с учетом, что количество едоков возросло я добывал не три, а шесть уток. Тащить всю добычу домой я посчитал излишним и выделив две утки положил перед Барсииком ешь. Он понял и в течении двух минут уничтожил свою долю. Рука зажила окончательно, отсиживаться в лесу мне надоело, надо было двигаться дальше. Передо мной стояло две задачи, забрать пояс и выбраться домой, хорошо бы разжиться нормальным оружием. День еще не докатился до полдня, я уже поохотился и довольно плотно поел времени до заката было полно, и я решил исследовать северное направление. Барсик видимо предпочитавший ночную жизнь, после двух захамяченных уток желания сопровождать меня не изъявил, и я прихватив свою дубину отправился в свое путешествие один. После встречи с гиенам стал значительно осторожнее и старался внимательнее осматривать все пространство впереди меня. Поэтому дорогу увидел издалека. Хотя назвать эти две едва видных параллельных полосы дорогой было бы слишком звучно. Но следы от колес были видны и не оставляли сомнения, что проезжали здесь не один раз. Дорога все время шла по ровной поверхности и почти не петляла изредка ныряя в небольшую складку, поэтому просматривалась далеко вперед и принести неприятности в виде неожиданной встречи с аборигенами не могла. Настроение было хорошее поэтому весело насвистывая 'Солдатушки браво ребятушки' двинулся в глубь континента. Я прошагал уже несколько часов, а дорога все также змейкой убегала куда-то вперед и никаких признаков деятельности человека. Солнце палило не шуточно, запасов воды у меня с собой не было поэтому я уже подумывал повернуть назад, когда впереди замелькали маленькие точечки, мне навстречу шли какие-то люди. Значит я наконец-то получу хоть какую-то информацию. Пока здешний мир встречал меня очень неприветливо и надеяться, что отношение ко мне аборигенов изменилось не приходилось. Дело было к вечеру и скорее всего люди, идущие по дороге вскоре остановятся на привал, а там в зависимости от обстоятельств можно будет взять языка и разжиться нормальным оружием. Отойдя подальше от дороги я не спеша двинулся назад, солнце подходило к закату вряд ли они будут двигаться в темноте. В скором времени я убедился в правильности своих рассуждений увидев костры стоянки. Ну, что ж посмотрим, кто здесь живет. Костров было три штуки, значит в караване было приблизительно человек тридцать. Однако мое благодушное настроение вскоре развеялось, впереди меня ждал, совсем неприятный сюрприз. Я услышал отчетливый лай собаки, значит пока ее не уберу к стоянке мне не подобраться, однако никаких мыслей, как убрать это препятствие в голову не приходило. Стрелять нельзя, переполошишь весь лагерь, убрать ножом тоже не выход, собака перед нападением поднимет лай, да и потом ее пропажа не останется незамеченной, пойдут по следу и найдут с перерезанным горлом. После такого предупреждения тихо языка не возьмешь. А устраивать кровавую бойню ни в чем не провинившихся передо мной людей не хотелось. Я лежал метрах в восемьсот от лагеря и никак не находил выхода из создавшегося положения, когда в руку ткнулся мокрый нос, и черная тень легла у моих ног. Ага, а вот кажется и решение нашей проблемы, если собаку разорвет хищник все посочувствуют, но особой тревоги поднимать не будут. В том, что пантера без труда справиться с собакой я не сомневался. Ну, что двинулись, темень стояла кромешная и я не посчитал нужным ползти, спокойно пошел в сторону лагеря, присутствие моего друга я скорей мог чувствовать только на интуитивном уровне видеть его в ночи не мог даже я. Дальше все было предсказуемо, почувствовав нас собак с лаем бросилась в нашу сторону, короткий взвизг и такая долгожданная тишина. Но вот реакция кочевников нам совсем не понравилась. Тишину ночи прорезали очереди, как минимум пяти автоматов, рядом со мной был довольно здоровый камень за который я и свалился, и теперь переживал только из-за Барсика, но оказывается совсем зря. Умная зверюшка почувствовав опасность решила довериться моим инстинктам и улеглась рядом со мной. Патронов у наших оппонентов было завались, и они минут пять кромсали вокруг нас землю и если бы не камень, то вряд ли мы выбрались бы живыми. Закончив стрельбу кочевники еще часа два не могли угомонится, но вскоре у костра остались сидеть человека три остальные расползлись спать в две юрты установленные посреди лагеря. Подобраться к лагерю оказалось все равно не просто, вокруг подогнув ноги или завалившись на бок лежали верблюды, как они прореагируют на человека было не понятно. Но тут помог его величество случай, один из кочевников поднялся и как говорят на Украине 'пошел до витру'. Удар по затылку отправил его отдыхать минимум на час. Одев на голову довольно сильно пованивающую чалму и черную куртку без рукавов спокойно зашагал к костру. Минут через пять все шесть человек охраны лежали в рядок хорошо упакованными. В результате моих героических действий я оказывается освободил десять красоток и троих юношей племени банту. Один из этих юношей довольно сносно говорил на английском и чем больше он меня просвещал, тем больше до меня доходило в какую задницу я попал. Первое из всего африканского побережья меня угораздило попасть в Сомали, где каждый воюет с каждым и уже двадцать лет идет война. Второе я влез в разборку между племенами. Теперь у меня шесть работорговцев, три Петрухи, и десять Гульчатай. Товарищ Сухов я тебе завидую, мне помощи ждать неоткуда. По идее тихо свалить бы и не ввязываться в меж клановые разборки, но Петрухи с Гульчатаями смотрят на меня, как на икону и чертова совесть, вместе с мужским достоинством, вешает на шею кучу проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"