Хаджаев Рустам : другие произведения.

Нужны ли роботам электроовцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск решения странной загадки, роботом - сотрудником исследовательского одела Поиска и Определения Истины, центра Младшего Квантового Отца по Анализу и Расчету.

  Нужны ли роботам электроовцы
  Прошли три периода времени, как ДжеОн - вычислитель-аналитик 3 уровня, 4 подотдела, 8 категории, мучался в поиске решения странной загадки. Он, робот-сотрудник исследовательского одела Поиска и Определения Истины, центра Младшего Квантового Отца по Анализу и Расчету.
  Центр изучал историю и науку цивилизаций, обнаруженных исследовательскими экспедициями. Сейчас их отдел был занят изучением артефактов исчезнувшей биологической цивилизации, которая после своей гибели оставила много информации и загадок. Eе обнаружил центр Младшего сына Большого Фотонного Отца по Поиску Разумных Электронных Существ. Раннее уже были открыты несколько планет с биологической формой жизни, но эти существа в своем развитии подошли только к зачаточной форме мышления, вычисления и выполнению запрограммированной деятельности, что не представляло из себя никакого интереса для научных изысканий. Больше, развитых биологических форм жизни и цивилизаций, обнаружено не было.
  Загадкой для центра являлось: Почему, биологическая форма жизни, после того как сумела достигнуть высокого развития в абстрактно-логическом мышлении, вычислении и выполнении незапрограммированной деятельности, погибла? Из - за этой загадки, всю поступившую информацию тщательно исследовали, анализировали, обрабатывали и всем незначительным странностям уделяли внимание.
  На одну из этих странных загадок ДжеОн искал ответ. О ней было много информации в электронных материалах, найденных в хранилищах биологической цивилизации. Аналитики отдела выявили странную закономерность в методах, решениях, и поведениях существ, но нигде не было указанно информации, о полученных результатах их деятельности. ДжеОн содержал в себе аналитическую базу, нестандартных и нелогических методов поиска, определения поведения и поступков разумных существ. Эта база неоднократно помогали ему в поиске и нахождению ответов, там где стандартные логические и структурированные поисковые анализы заходили в тупик, и не приносили нужных результатов вычислений. Из-за этого, решение этой загадки было поручено их отделу и задачу в решение поставили ему, как вычислителю-аналитику узкоспециализированной области поиска.
  Отдел Поиска и Определения Истины располагался в 60 уровневневом здании Обработки Информации и Управляющих Функций. Корпус здания был самым высоким и башней возвышался над другими сооружениями центра. Рядом с ним, располагались два 20 уровневых лабораторно-производственных комплекса Исполнительных Функций кубической формы.
  ДжеОн работал в лаборатории на 27 уровне. Помещение в котором он находился, большую часть занимал Большой пульт анализа и управления, а в стенах вмонтированы обзорные экраны, на которых сейчас выводились изображения помещений, входы-выходы загон-хранилищ лабораторных-производственных комплексов и маленькое стадо электроовец кучкой стоящей возле ворот.
  ДжеОн закончил ввод данных в интерфейс вычислительного терминала, и сразу после этого, из открывшихся ворот загон-хранилища, выбежало очередное стадо белоснежных электроовец. Здание было выкрашено в синий цвет, и на его фоне пестро выделялась цепочка овец быстро перемещавшаяся, ведомая командами комплекса обработки информации. Стадо проследовало в находящееся радом здание комплекса, окрашенного в буро-красный цвет и скрылось в помещении. Проследив за тем как за закрывшимися воротами исчезла крайняя электроовца, он произвел вычисления и вывел в память результат решения, которое в конечном итоге имело информацию, но не имело ответа на исследуемую загадку.
  Их отделом уже были использованы все стандартные и нестандартные методы поиска и вычислений принятые во всех 5 галактических образований Большого сустава Первого Электронного Отца, а экзотические методы используемые другими развивающимися разумными формами жизни, не оказали должного результата в поиске ответов.
  ДжеОн взглянул на экран в котором отображалось пустое помещение загон-хранилища и решил: Нужно сделать заказ отделу Производственного Выполнения Поручений, на новую партию электроовец. Вот только какое количество нужно заказать - 1000, 2000 или сразу 10000 и будет ли достаточно этого для решения задачи?
  Помыслив и приняв решение изменить метод поиска, он загрузил информацию полученную из экспедиции, начал анализировать: методы, приемы, подходы, формулы и технологии использовавшиеся в биологической цивилизации.
  Работу прервал пронзительный звук зуммера и на дисплее анализирующего контура расположенного в его корпусе, возник текст предупреждающий, о малой остаточной емкости автономного источника электропитания. Он развернулся на своей механической платформе и поехал к зарядному терминалу.
  Период времени назад, после очередного ремонта его сгоревшего блока электропитания, отделом Контроля был поставлен запрет на использование аналитических мощностей, во время подзарядки батарей, а Ремонтно-Техническим отделом было рекомендовано переключать функции вычисления и анализа в спящий режим.
  ДжеОн подключился к зарядному терминалу, выбрал режим заряда и включил обратный отсчет перехода в режим сна. Перед его объективами заморгали цифры: 7, 6, 5..., и в затухающем электронном сознании, пульсировала мыслью с вопросом: Зачем, биологические существа человеческой цивилизации, перед сном считали овец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"