Хаджинов Александр Александрович : другие произведения.

A

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга цикла
    Обновление от 03.06.17!

Хранители Священных Рун: A
runa_a [AKhadzhinov]



Жизнь - не механический процесс, и она не может быть безопасной. Это непредсказуемое таинство. Никто не знает, что случится в следующее мгновение.

Ошо "Храбрость"

 

 

ПРОЛОГ

 

Эпоха Крушения Футарка, за тысячи лет до настоящих событий (согласно Олмиону[1])

 

Сон вновь прервался, и Хова вышла из состояния медитации. Также, как и в первый раз, ее окружал ослепительный желтый свет. Мысли путались, и она до конца не понимала, что происходит, и где она находится.

Сосредоточившись, она заставила себя полностью проснуться, и в ту же секунду яркий желтый свет рассеялся, став матовым, и позволяя смотреть сквозь него. Хова поняла, что находится в Руне Разума, а за пределами сферы бушевала непогода - огромные свинцовые тучи изливались дождем, порывистый ветер кружил капли по невообразимым траекториям, закручивал тучи в торнадо и поднимал в воздух облака пыли с поверхности.

Руна, в которой находилась азуритка, лежала на плоском каменном валуне рядом с остальными пятью Рунами. Хова заметила, что голубой Руны Самосовершенствования нигде не было. Оставшийся в живых Хранитель Кайлан сейчас был в Руне Силы, но в данный момент сфера была непроницаема, видимо, нитрог еще не вышел из состояния медитации.

Руны были вместе, и это радовало. Конечно, без седьмой Руны это был неполноценный Футарк, но, по крайней мере, в таком состоянии Руны будут питать Вселенную еще очень долго.

Хова огляделась. Тут и там вокруг возвышались остроконечные скалы, но в том месте, где она сейчас находилась, была довольно большая равнина, на которой не было ничего, кроме пыли, раздуваемой ветром, и потоков воды от нескончаемого дождя. В пятидесяти шагах от Ховы, спиной к ней, стоял гуманоид, задравший голову к небу. Девушке он показался смутно знакомым по осанке.

Словно почувствовав ее взгляд, незнакомец обернулся и пошел по направлению к ней. Увидев его лицо, Хова поняла, что это Хранитель Кайлан! Значит, он выбрался из Руны? Но как? И где голубая Руна?

Приблизившись к валуну, на котором лежали Руны, Кайлан взял ту, в которой находилась Хова, и заглянул внутрь. Увидев глаза Кайлана, азуритка поняла, что перед ней не Хранитель, а то самое существо, которое скопировало его облик. У Ховы подкосились ноги, она словно увидела в глазах двойника черную бездну и безумный огонь. В этом взгляде читалось столько энергии, что Хова задрожала всем телом.

Покрутив Руну Разума в руках, будто не замечая, что внутри нее находится живое существо, двойник отложил ее в сторону и взял красную сферу. Подбросив ее пару раз в руке, словно пробуя ее вес, двойник направился назад, откуда только что пришел.

- Что ты хочешь сделать с Руной Жизни?! - закричала Хова, но вряд ли стены Руны Разума пропускали хоть какой-то звук.

Азуритка смотрела, как ненастоящий Хранитель припал на одно колено и положил Руну Жизни в землю, там, где было суше. Встав на ноги, двойник отошел на несколько шагов назад и стал смотреть на красную сферу. Хова тоже смотрела на нее и видела, как вокруг Руны, там, где она касалась земли, начали прорастать нежно-зеленые побеги травы. На фоне безжизненного пейзажа это выглядело просто чудом.

Покончив с делом, двойник подошел к валуну, на котором лежали Руны, и стал рассовывать их по карманам своей одежды. Последнее, что увидела Хова, перед тем, как погрузиться во мрак, было огромное бело-голубое солнце, проглянувшее на мгновение сквозь разрыв в облаках.

 



[1]                     Олмион - разработанный древними старцами календарь для хронологии событий, произошедших с начала зарождения Вселенной. Точкой отсчета считается создание Футарка (Рунической Вязи), который положил начало такой Вселенной, какой мы ее знаем. Олмион не признается научным сообществом, так как содержит слишком много религиозных догм, однако у этого документа есть множество приверженцев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"