Хафизов Данил Ринатович : другие произведения.

Обращённый (Общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите что мало. Лень съедала!


Хафизов Данил.

Обращённый

  
   Аннотация.
   Люди думают, что жизни после смерти нет, но они не подозревают, что крупно ошибаются. Моя жизнь началась как раз таки после смерти...Относительной смерти.

Пролог.

   Был солнечный весенний день. Я сидел в кафе и спокойно пил кофе. На улице было на удивление тепло для начала весны. Было примерно градусов двадцать и люди шли лишь в лёгких одёжках. Задумавшись, я не заметил севшего рядом со мной молодого парня на вид двадцати пяти лет, крепкого телосложения, с приятной внешностью.
   - Можно с тобой сесть?- спросил он, хотя уже сидел.
   - Я не против...- коротко ответил я, снова уходя в свои мысли.
   - Ты веришь в вампиров?- серьёзно спросил он. Я впал в ступор. Вот уж не думал, что меня когда-нибудь об этом спросят. Тем временем незнакомец продолжил. - Если что-нибудь надумаешь, позвони по этому номеру,- он протянул мне визитку и исчез! Да, да, просто испарился! Я ещё десять минут просидел, смотря в одну точку не донеся до рта чашку кофе. Выйти из оцепенения мне помогла официантка, спросившая буду ли я
   что-нибудь ещё. Странно, похоже, что кроме меня никто ничего не заметил.

Глава 1.

"Хочешь жить, умей вертеться!"

   Дебильный будильник! Если бы не он, то я бы проспал на пару и просидел до самого вечера дома, за чтением очередного фентези, а потом пошли бы с друзьями в клуб и..... Опять будильник! Теперь он меня не будет доставать, только кто - нибудь убрал бы его остатки с пола.
   Я встал с кровати, потянулся до треска в позвоночнике и начал искать одежду. Рубашку я нашёл под кроватью, джинсы за креслом в углу комнаты, а носки окуратно сложены в шкафчике с себе подобными. Интересно, кто их туда положил!? Одевшись, я умылся и пошёл завтракать на кухню. В холодильнике естественно ничего не нашёл, оставалась только одна надежда на столовку в универе. Выпив кружку чая, я достал визитку того странного парня. Не знаю почему, но мне казалось, будь-то это был сон.
   Как и ожидалось, в универе я замечательно поел, а вот на паре я препода даже не слушал, уйдя в себя, я раздумывал над словами вчерашнего незнакомца. Чёрт! Даже не удосужился его имени спросить, а надо бы. В конце концов, я решил позвонить по номеру, указанному на визитке.
   И стоило ехать на одну лекцию!? Стоило! Я хоть поел...
   Разложив в холодильнике продукты моего пропитания, я уселся за ноут и начал искать информацию про вампиров. Через два часа бросил эту глупую затею и, наконец, таки позвонил.
   - Алло. Кто это говорит?- ответил голос в трубке.
   - Здравствуйте. Вы вчера мне дали свою визитку в кафе,- ответил я.
   - Вспомнил! Всё-таки вы решились мне позвонить, я думал, что наш разговор не состоится. Я больше предпочитаю разговаривать не по телефону, давайте встретимся через час в Ленинском парке. Вы не против?
   - Да, я согласен, встретится. Через час буду,- коротко ответил я и положил трубку. Мда....Надо уже выходить, а то пока доберусь, часа полтора пройдёт. Я встал с кресла, потянулся и, вздохнув, пошёл одеваться.
   На месте я был уже через сорок минут и, пройдя немного в глубь парка, уселся на лавочку. В метре от меня раздался лёгкий хлопок. Вздрогнув от неожиданности, я увидел того самого парня.
   -Привет!- улыбнулся он. - Давно ждёшь? Ничего, что я на ты?
   - Привет. Нет не против, а жду не долго,- ответил я с заминкой.- А как ты так делаешь?
   - Телепортируюсь? Легко и просто. Когда-нибудь и ты научишься.
   - Я!? - всё ещё в ступоре, не веря удивился я.
   - Ты, но сначала мне нужно с тобой поговорить. Как я уже спрашивал, ты веришь в вампиров? - лицо у моего собеседника было очень серьёзное.
   - Нет... Ну... Читал фентези конечно, но не верю.- Парень улыбнулся, и я увидел удлиненные клыки. Передо мной сидел настоящий вампир! Я, было, хотел сбежать, но он меня остановил.
   - Не бойся, я не кусаюсь,- он улыбнулся, но мне от этого легче не становилось.- Теперь веришь?
   - Теперь верю....- сдавленно ответил я. В горле, словно комок застрял, а по спине пробежал холодный пот.
   - Вот и хорошо. Я хочу сделать тебе предложение, от которого ты вполне можешь отказаться, - он снова стал серьёзным.
   -И что же это за предложение?
   -Я предлагаю тебе стать вампиром, - серьёзно ответил он. На его лице не было ни единого намёка на шутку. - Я дам тебе неделю на раздумье, потом я приду к тебе и выслушаю твой ответ,- холодно произнёс вампир и телепортировался куда то.
   Придя, домой, я сделал себе кофе и, усевшись на кресле, включил телик и стал думать.
   Стать вампиром, конечно же, круто, вот только у меня друзья, родные.... Да какие, в общем, родные! Мама с папой, да и только! Бабушка и дедушка давно на том свете, а родители развелись. У каждого свой личный бизнес, и ещё этот отчим! Стану вампиром, точно его "выпью"! Так... что-то мне в голову жестокие мысли полезли. На чём же я остановился... а вот, если стану вампиром, то мама с папой будут искать меня и очень переживать. Если откажусь, тогда буду чахнуть в каком-нибудь городишке, каким-нибудь директором небольшой фирмы и буду сожалеть, об упущенном шансе изменить свою жизнь. Всё же такой шанс даётся один раз в жизни, а моя жизнь, как и жизнь всех людей очень коротка... Ладно, подумаю завтра на свежую голову, взвешу все плюсы и минусы, и дам вампиру окончательный ответ.
   Из задумчивости меня вырвал раздражительный звонок. Кого это принесло, на ночь глядя!? Подойдя к двери, и взглянув в глазок, я увидел старушку-соседку, живущую в квартире напротив.
   -Здравствуйте, вы что-то хотели? - спросил я, открывая дверь
   - Простите меня, пожалуйста, что пришла в столь поздний час, - извинилась она,- У вас не найдётся немного соли, а то ко мне сын приехал, а в доме соли нет.
   - Да, да, сейчас вынесу, - ответил я, и пошёл на кухню, но не дошел даже до конца прихожей, как на мою многострадальную голову обрушился удар нечеловеческой силы. В глазах всё моментально потемнело и я начал падать на пол, послышался грохот, странное чавканье, и непонятный звук, будь-то, на пол вылили воду, снова грохот. Всё произошло буквально за секунду. Чьи-то руки подхватили меня и аккуратно положили на диван в зале.

***

  
   Пришёл в себя я не скоро, примерно через час. Голова гудела, словно в ней сидели маленькие человечки с молоточками и стучали по голове изнутри. Немного покачиваясь, я вышел из зала и увидел очень странную картину. Вампир (тот, что предложил мне стать вампиром) убирал с пола лужу крови (несомненно, это была кровь, но чья!?), выжимал красную от неё тряпку в уже полное красной жидкости ведро, и снова продолжал своё занятие.
   - Что произошло!? - только и смог спросить я.
   - Оборотни тоже на тебя позарились. Подослали одного, чтобы тебя притащил, и хотели...не важно, но видимо не ожидали, что я за тобой присматриваю, и лишились своего собрата. А я вот теперь сижу и убираю последствия твоего освобождения так сказать. Ты для них теперь лакомый кусочек, - не поднимая головы ответил вампир, и оставив меня с отпавшей челюстью скрылся с полным ведром крови. Я пытался осмыслить его слова, но получалось не очень хорошо. Получается, что оборотни не простая сказка, а реально существующие создания!? Охренеть можно!!! Интересно, а драконы, эльфы и т.д. и т.п. существуют? Свой вопрос я задал вампиру, вновь появившемуся из ванной.
   - В том месте, где ты будешь жить последние сотни, а может и тысячи лет, существуют все. Там есть магия и тому подобное. Всё описывается в ваших фентезийных книжках. Интересно получается, люди думают, что пишут про выдуманных персонажей, а на самом деле, можно сказать, пишут правду, - улыбнувшись, ответил вампир и продолжил вытирать пол (смешно бы получилось, если бы в прихожей был не линолеум, а ковёр с ворсом, который мне предлагала постелить мама).
   - Слушай, а, правда, что эльфы живут тысячи и тысячи лет и не стареют? А драконы в горах живут и убивают тех, кто близко подходит? А демоны в аду живут? А драконы большие? - налетел я на вампира с вопросами. Он встал и посмотрел на меня, как на ооочень слабоумного человека.
   - Послушай меня, мальчик. Если ты сейчас же не заткнёшься, я просто уйду, оборотни за тобой придут и не известно, что сделают, а я скажу начальству, что так и было, понял?! - похоже вампир разозлился не на шутку.
   - Понял! - потирая больную голову, побрёл на кухню Я положил на лоб тряпочку, пропитанную ледяной водой, уселся на мягкий стул, откинул голову, и мне сразу полегчало. От такого удара там, наверное, очень сильное сотрясение мозга. Тут на кухню вошёл улыбающийся вампирюга, провёл рукой около моего лица, и боль сразу пропала, так же, как и весь кайф!
   - Нечего разлёживаться, нам надо убираться отсюда, и желательно сейчас, а то сюда нагрянет десятка три оборотней, а разбираться с ними у меня нет никакого желания, - сказал он.
   - Можно спросить, как тебя зовут, и почему ты улыбаешься? - спросил я с недовольной миной на лице
   - Зовут меня Каин, а улыбаюсь я потому, что твоя спокойная жизнь закончилась, - этот вампир ещё и садист-извращенец.
   - А с родителями можно попрощаться?- с надеждой спросил я
   - Неа, сматываемся прямо сейчас, так что иди и собирай вещички, - так же с улыбкой ответил Каин, и, плюхнувшись на стул, ушёл в себя.
   Через десять минут я был уже готов. Зайдя на кухню, я увидел странную картину. Каин, растянувшись на стуле, тихо посапывал, а на лбу у него красовалась моя "ледяная" тряпочка. Я, как человек скромный, просто подошёл и шлёпнул по плечу. После этого я увидел только смазанную тень, а через мгновенье лежал на сломанном столе со сломанной левой рукой и тихо поскуливал. Попытавшись сдвинуться, узнал, что сломаны несколько рёбер с левой стороны. Какой всё-таки богатый русский матерный, ну и не только русский! Таких изваяний нехороших слов я никогда не слышал, да к тому же узнал, откуда я, кто мои родственники (странный, меня покалечил, да ещё и обзывается!) Распинался он минут пятнадцать, а я старался запомнить каждое слово.
   - Мог бы меня ещё и пнуть, тогда бы я что, груду костей волок!? Ты нам целый невредимый нужен! - закончил свою речь вампир и, махнув рукой, открыл портал. Теперь я пятнадцать минут таращился на портал. Вампир подхватил меня за шиворот и взмахом руки убрал боль.
   - Подбирай свои вещи и пошли, - его улыбка стала ещё шире, когда я качаясь и заваливаясь на правый бок пошел за вещами, а потом засмеялся в голос, видя мои попытки нести сумку, - давай быстрее, ректор ждать не любит!
   Подхватив мою сумку, он швырнул её в портал, а потом подтолкнул меня. Пролетев в голубоватый круговорот, больно ударился об пол, боли не почувствовал, но точно что-нибудь ещё сломал!
   - Ай, - промямлил я, оглядывая помещение. Мы находились в большом зале, без окон, освещали его четыре светящихся шарика, которые располагались в разных углах потолка. Все стены были гладкие и разрисованные пентаграммами. На каждой стене располагалось по одной большой пентаграмме, но самыми большими пентаграммами были те, что находились на полу и потолке. Я рассматривал всё с раскрытым ртом, прижимая к груди свою сумку с вещами. За спиной я услышал негромкое покашливание. Обернувшись, увидел недовольное лицо Каина. Никак не отреагировав, я просто мстил за себя поломанного и внимательно оглядывал все руны на рисунках.
   - ВИКТОР!!! - за спиной раздался грозный крик, полный злости, - А ну на выход!!! - уже прошипел вампир. Проходя мимо него и посмотрев на его красное, перекошенное от злости лицо, на котором некогда сияла довольная улыбка, я снова показал ему язык. Каин просто подавился воздухом и опять начал распинаться обо мне и о моей родословной. На пике пылающей речи я нагло прервал его.
   - Я буду ещё долго мстить! - сказал я и пошёл вперёд. Позади послышался глухой удар об пол отвалившейся челюсти и прерывистые вздохи и выдохи. Таща сумку по полу и прихрамывая, направился в сторону большой двери с табличкой "Ректор". Постучав в дверь, после слова "можно", я вошёл. Вот это кабинет!!! Да у нас дворец императрицы Екатерины II, и тот хуже. Этот кабинет - настоящее произведение искусства! Даже описать словами невозможно. Почти всё было из чистейшего золота, даже стены, но исходивший от летающих шаров свет не отражался золотом, хотя должен.
   - Молодой человек, вы мне сейчас пол слюной зальете, и челюсть туда же уроните. Проходите, не стойте в дверях.
   - Ага...,- только и смог выдавить я. Входя с открытым ртом и сглатывая обильно выделяющуюся слюну, я не заметил небольшого порога, растянулся на полу, и только в этот момент вышел из оцепенения. Я встал и, не отряхиваясь, побрёл к стулу, который мне предложил ректор. Ректором был мужчина, примерно тридцати лет, с резкими, но в тоже время красивыми чертами лица, одетый в золотистый смокинг. На вид он, конечно же, был молод, но по глазам было видно, что на самом деле ректор очень и очень стар. Лицо румяное и даже немного загорелое, но в уголках губ виднелись кончики клыков. Странно, вроде вампир, а загорелый. Никак не ожидая для себя, я произнёс мысли вслух.
   - Ничего странного в этом нет, я просто очень люблю солнце, и каждый день загораю, - с улыбкой ответил ректор, но мне показалось это ещё более странным. Это где видано, чтобы вампир любил солнце, да к тому же загорал!? Опять я произнёс мысли вслух!!!
   - Опять же повторяю, в этом нет ничего странного. Я уже очень стар, и мало того, что я пугаю учеников Школы своей силой, так ещё пугать и своим лицом? Нет, мне так не нравится. Ой, где же мои манеры, позвольте представиться, я Гралин де Орикс, ректор Школы теней, для тебя лэр Гралин, - представился ректор.
   - Виктор Иванович Гревников, эээ, человек, - немного помедлив, представился я.
   Позади меня опять открылась дверь и в ней появилась до сих пор красная от злости рожа Каина.
   - Учитель, можно войти? - спросил он.
   - Да, да, входи. Мы вот как раз познакомились с будущим, а чего это у тебя лицо такое злое? - расплываясь в улыбке, которая готова в любой момент перерасти в истерический смех, спросил Гралин.
   - Я...я...я ну буду его учить! Он меня уже достал, хотя учёба ещё не началась! Зная, что я старше него в десять раз, он издевается надо мной!!!! - пыхтя от злости и изредка шипя, ответил вампир. Тут ректора, как говорится, прорвало. Я никогда не видел, что бы рот открывался так широко. Де Орикс просто сполз под стол, истерически смеясь и, свернулся на золотом полу калачиком. Минут через пять из под стола слышались только всхлипы (в это время я пытался сосчитать, сколько лет Каину), а ещё через пятнадцать только шорохи от смокинга, катающегося по полу ректора. Каин же просто стоял с открытым ртом всё это время и, взглянув на его лицо, я просто присоединился к ректору с другой стороны стола.
   Посмеявшись ещё с пол часа, мы принялись за разговор уже серьёзно.
   - Виктор, ты наверно знаешь, что ничего не бывает просто так, и ты здесь не просто так. В твоём мире, таких как ты много, но в тоже время такой ты один. Тебя я выбрал из-за того, что давным-давно, по нелепой случайности, Императорский род вампиров пересёкся с императорским родом людей, и ты, единственный потомок, в котором воедино собралась сила, передающаяся по наследству у императоров-вампиров. Я постараюсь активировать эту силу и научить всему, что в моих силах,- разъяснил ректор, но в конце я его уже не слушал, я был просто ошеломлён полученной информацией и пытался всё разложить по полочкам. Ну ладно, пересеклись рода и миры (наверное), но причём тут оборотни!?
   - Лэр Гралин, простите, что перебиваю, но не могли бы вы пояснить, почему оборотни на меня охотились?
   - Предводитель оборотней Люцис фон Кравтон, имеет некую способность выпивать силу и душу. Он послал за тобой своих слуг, чтобы тебя привели, и хотел выпить твою силу, но у него, конечно же, ничего не получилось, Люцис всегда недооценивает нас. Твоя сила была нужна ему, чтобы пробить границу в этот мир, хотя для него это будет самоубийством. Наш Император отсиживаться в сторонке не будет, Лагринд сам прирежет Люциса. Лангрид кхар Сенж - это наш Император, если ты не в курсе. Так вот, между оборотнями и вампирами тысячелетиями идёт война, а примерно две тысячи лет назад Лагринд захватил Люциса и отправил его на тогда ещё дикую Землю, но никто не предполагал, что люди так быстро разовьются. В конце концов, фон Кравтон создал тысячи и тысячи себе подобных, научил оборачиваться по своему желанию, научил сражаться, и оборотни смогли дать отпор прибывшему туда отряду зачистки. После этого у людей появились разные легенды, мифы, страшилки про оборотней и вампиров. Некоторые вампиры, которые остались живы после давнишней бойни, до сих пор живут среди людей, - с излишком ответил на мой вопрос Орикс. - Позже на остальные вопросы тебе ответит Каин, а сейчас тебя проводят до твоей комнаты, только не высовывайся никуда оттуда, пока я тебя не позову, понял!?- строго спросил ректор
   - Да, - ответил я, как тут же в кабинет вбежала молодая привлекательная девушка и бархатным голоском спросила:
   - Вызывали?
  
  

Глава 2.

   Дворец императора.
   Секретарь императора думал, перерывая только что доставленные отчёты из Школы:
   "Одни бумаги, бумаги, бумаги! Зачем Лангриду кхар Сенжу этот отчёт про новоявленного мальчишку?"
   Найдя нужные бумаги, секретарь понёс их императору. Вежливо постучавшись в дверь но, не дожидаясь ответа, он вошёл. Кабинет императора был небольшой, очень даже небольшой. Примерно пять на пять метров. Посреди комнаты стоял стол, заваленный бумагами, справа от входа, размером на пол стены, стоял шкаф, в котором валялись разные, несрочные отчёты. Стол завален папками, а где-то в глубине этих папок находится император. На вид Лангрид выглядит лет на пятьдесят- пятьдесят пять, с большими синяками под глазами от недосыпа.
   - Ты уже принёс, а то я не слышал,- соврал император. Он всё слышит и даже видит всю комнату с закрытыми глазами. Говорят, даже может видеть весь континент, если немного поднапряжётся.- Положи куда-нибудь наверх этот отчёт, а я его прочита.... Хрррр, - ответил император и уснул на очередном отчёте. Секретарь никак не удивился. Служа императору уже не одно тысячелетие, он знал, что император последнее столетие потихоньку слабеет, а это значит....

***

  
   В разговоре с ректором мне не понравилась история про оборотней. Слишком всё гладко рассказал и не дал мне задать даже один вопрос. Всё-таки что-то не то.... Да и после посещения кабинета, я не сразу заметил, что переломов уже нет.... Ну да ладно, расскажу про Школу.
   Школа внутри была довольно большой, скорее похожа на огромнейший замок. К замку идёт большая белая дорога. Сам же замок состоит из пяти башен, четыре из которых находятся вокруг пятой. Соединяются они восемью учебными блоками, в которых проводятся занятия, во дворах этих блоков находятся тренировочные площадки. Вокруг школы огромный сад, как мне кажется созданный эльфами. Школа и прилегающий сад обнесены высокой стеной, высотой метров девяносто. На мой взгляд, это очень грандиозное сооружение, оно бы наверно переплюнуло по красоте даже пирамиды в Египте! Вокруг стены стоят небольшие особнячки, принадлежащие ученикам. Некоторые ученики проживают в школьных общежитиях. Блоки достаточно высокие и каждое общежитие находится на тридцати последних этажах. Сами блоки имеют сто тридцать этажей. В комнате такого общежития я как раз и находился. Делать мне абсолютно нечего, в шкафу книг нету, а в окно смотреть не хочется. Когда меня только привели в комнату и заперли её на ключ (!!!), я первым делом взгляну в окно. Тогда я почувствовал, как волосы на голове встали дыбом, а сердце тихо смылось в пятку. Теперь я сидел на мягкой кровати и мрачно разглядывал комнату. Гладкие серые стены, у окна стоял стол, за ним стул. Далее вход в ванную и туалет, с которым я уже достаточно близко познакомился. Меня немного удивило, что и туалет, и ванная были современными. Только я так и не понял, как вода в ванной, и отходы жизнедеятельности организма утилизируются. Чтобы утилизировать содержимое унитаза после посещения, нужно просто опустить и поднять крышку. Тут вроде бы понятно, наверное, какое то заклинание, но с ванной всё сложнее. Там нет дырочки, как в унитазе, куда вода стекала бы. Вода после соприкосновения с поверхностью ванны (на вид конечно больше похоже на мини бассейн), просто исчезает. А вдруг я бы захотел искупаться! И что, фигушки мне что ли? После просмотра комнаты и прилегающей к ней части, я сначала посидел, а потом просто растянулся на кровати и уснул.
   Из прекрасных объятий Морфея меня вытянул не менее прекрасный голос, не менее прекрасной девушки.
   - Виктор, просыпайтесь, вас ждёт у себя ректор,- пропела девушка, после чего нежно скинула меня с кровати.
   - Да вы что тут совсем охренели!!!- вскочив на ноги, начал орать я. - Людям, будущим вампирам поспать не даёте, на меня и так куча событий свалилась, от которых голова кругом идёт, дак ещё и с кровати скидываете! Совсем никакого воспитания! Пожалуюсь я лэру Гралину!
   Всё ещё злой я вышел из комнаты и остановился.
   - Ааа...это, куда идти то!?- спросил я у остолбеневшей девушки. На мой вопрос она не откликнулась и так же стояла напротив кровати. "Может ей в ухо крикнуть" подумал я, но передумал, осознав свою глупость.
   - Тебя ещё долго ждать?- спросил я, зевая. Оказывается, мне спать всё ещё хочется.
   - Извини меня за то, что я сбросила тебя с кровати, просто ты рукой, около головы пытались найти, а потом меня по ноге ударил, вот я и не сдержалась,- девушка протараторила всё с такой скоростью, что до меня ещё секунд десять доходило. Надо будет отучаться от привычки искать будильник, так как тут таковых не имеется. Ну, мне так кажется.
   По коридорам мы пропетляли изрядно. Пол часа мы угробили только на то, чтобы пройти в главную башню, а чтобы добраться до кабинета ректора, надо пройти в два раза больше. Ещё я заметил такую странность: Школа была совсем пуста. По дороге нам никто встретился, а девушка шла с очень гневным лицом, иногда ненадолго останавливалась, что-то вспоминала и шла дальше. От долгой ходьбы ноги сильно устали и их начало сводить.
   - Стой, подожди, - окликнул я девушку, приседая на подоконник. Обычно при знакомстве с девушками, я всегда спрашивал имя, а с моей провожатой, после короткого разговора в комнате, я не разговаривал. Надо бы хоть имя спросить, а то ни вчера, ни сегодня даже не почесался! Где мои манеры? "Прогулял наверно", подсказал мне внутренний голос, - Не подскажешь, как тебя зовут?
   - Амелия, а тебя? - улыбнулась девушка.
   - Виктор, - коротко бросил я, массажируя свои ноги, - Слушай, а почему вся школа пустая, только ты одна тут, не считая ректора?
   - Потому что я вроде исполнителя разных дел.... Присматриваю за порядком, пока ученики находятся на каникулах в своих поместьях или на курортах, а ректор живёт тут, - не без интереса спросила Амелия. - А ты человек?
   - Пока что да, а что, люди здесь редкость или их убивают ещё до входа? - спросил я.
   - Люди здесь редкость, потому что эта Школа для вампиров. Здесь конечно бывают людские послы, эльфийские послы, гномьи послы и т.п., все, кроме драконов. Конечно, они бывают в Школе, но раз в пятьдесят лет, а то и больше! Подожди-ка минуточку, как ты сказал... пока что человек? Это как? - ух ты! До неё дошло то, что я сказал ещё минуту назад.
   - Ну да, пока что, потому что меня обратят в вампира, и проведут какой то ритуал посвящения в ученики.... А почему не приезжают послы драконов? - вновь последовал вопрос.
   - Вот тебе повезло! Тебя инициирует сам ректор! Как же я тебе завидую! - вздохнула она, и немного погрустнела.
   - Ты так и не ответила на мой вопрос, почему здесь бывают все послы, кроме драконьих? - напомнил я ей.
   - Тут всё понятно. Послы приезжают с договорами об обмене, то есть, к нам приезжают несколько учеников из другой Школы или Академии, а наши едут по обмену. Ну, в общем, ты понял. Драконы не проводят программы обмена, т.к. не хотят раскрывать секреты своей Академии. Драконы превосходит нас во всём. В оружии, в физическом плане, в магическом и даже в политическом. Только ректор, император, и ученик ректора учились у драконов. Ладно, отдохнули, поболтали, пора бы уже идти, а то Гралин разозлится, так, что мало не покажется! - Амелия встала, потянулась и направилась далее, мне же ничего не оставалось, как идти за ней.
   Спустя ещё час, мы дошли до кабинета ректора. Амелия остановилась напротив входа и постучалась. Прождав минут десять я, так и не найдя где посидеть, просто вошёл. Окинув взглядом кабинет, ректора не нашёл, зато приметил кресло. Как же я устал!!!! Плюхнувшись на кресло, я вздохнул. В последний момент я увидел ректора. Лэр Гралин сидел с глазами по пять рублей и отпавшей челюстью. Мне даже показалось, что он не дышит...точно, не дышит! Взглянув на вход, в котором встала Амелия, я наткнулся на точно такое же выражение лица.
   - Простите, что без приглашения вошли, кхм...Вам плохо, лэр Гралин?- скорчив ангельское личико, спросил я.
   - Ты совсем обнаглел или у тебя это врождённое? - спросил ректор.
   - А у вас в Школе есть телепорты или вы решили меня немного ознакомить со зданием? - вопросом на вопрос ответил я.
   - Да, у нас есть телепорты...
   - Да, наглость у меня с рождения, - бесцеремонно перебил я его.
   - Точно врождённая... - для себя сказал ректор и мельком глянул на Амелию. Та всё прекрасно поняла и быстро вышла, плотно закрыв двери.
   - Ну что, готов стать вампиром? - загадочно спросил ректор и хлопнул в ладоши.
   Так... этот мир поражает меня ещё больше. После хлопка комнату, будто куда-то засосало, оставив только нас на месте. С пару секунд мы находились в кромешной тьме, как вдруг появился большой зал. Он был метров тридцать в длину и пятнадцать в ширину. Посреди него находилась пентаграмма, которая, так сказать, выдолблена в полу.
   - Встань в центр, - голос ректора разошёлся эхом по залу. Признаюсь, мне даже стало немного страшно. Я сделал то, что мне было велено, - Вытяни руку, - а это ещё зачем? Ректор же леденящим душу взглядом посмотрел на меня посмотрел, и желание перечить ему, куда то убежало, лишь на последок сверкнув пятками. Я вытянул левую руку, т.к. мне, почему-то было её менее жалко, чем правую. Гралин резанул по венам, взявшимся из неоткуда когтем. Из раны потекла кровь. Она текла обильно и падала на пентаграмму. Гралин сделал себе тоже самое, но из его раны потекла абсолютно чёрная кровь. Пентаграмма начала заполняться нашей смешавшейся кровью. Я совершенно не чувствовал слабости от потери крови, но после того, как пентаграмма заполнилась я начал медленно оседать на пол и вскоре отключился.
  

***

   Ланиэль ат Крэмн:
  
   - Ай, аккуратнее.... Ой, да больно мне! Отдай! - принцесса Светлого Леса была с утра не в настроении, - Что за прислуга, даже волосы не могут нормально расчесать. Принеси мне новый гребень, Лира.
   Служанка ненадолго выбежала из комнаты и спустя пол минуты принесла новый гребень. Ланиэль взяла его из рук Лиры и продолжила расчесывать волосы.
   - Госпожа Ланиэль, королева просит вас прийти к ней, - вежливо осведомил её слуга. Принцессе надоело приводить непослушные волосы в порядок, и она просто заплела их в тугую косу, которая была чуть ниже пояса.
  
   Королева Светлого Леса, Аллириэла ат Крэмн дожидалась прихода дочери. Наконец то входная дверь отворилась и в проходе показалась стройная фигурка самой красивой (конечно после королевы) девушки леса, дочери Ланы.
   - Я уже было подумала, что ты не придёшь, - пошутила Аллириэла, после того как дочь вошла в комнату.
   - Ну что ты, ослушаться маму, по совместительству королеву, это оскорбление, - так же шутливо ответила Лана.
   - Всё, шутки в сторону. Вот почему я тебя вызвала. Как ты уже знаешь, у твоего брата через три месяца свадьба, поэтому приготовления надо начинать уже сейчас. Путь до Светлого леса занимает в среднем от трёх до пяти недель, конечно особенные гости прибывают через портал, но нужно беспокоится обо всех. Так вот, что я от тебя хочу...
   - Я тебя внимательно слушаю...
   - Нужно, что бы ты лично отправилась в империю Варисииз и пригласила Лангрида кхар Сенжа и Гралина де Орикса на праздник.
   - Но зачем мне тащиться в такую даль, когда послов целое море? - Ланиэль была крайне удивлена просьбой матери.
   - Ты меня перебила, - королева грозно посмотрела на свою дочь, которая, встретившись с взглядом мамы, сразу стушевалась.- Послы кончились, а они лучшие друзья твоего отца и я думаю, что эта поездка как раз для тебя.
   - Будто они такие особенные, - недовольно пробурчала принцесса, - Ладно, так и быть, поеду и приглашу...
   - Так говоришь, будто у тебя был выбор... - улыбнулась королева, а Ланиэль, злая на весь свет, отправилась собираться в путь.
  

***

   "Ну и что мне делать дальше?" - спрашивал я себя, идя по тёмному коридору. Шёл я уже часа полтора, а конца не видно. Ладно бы так, но сколько я не оборачивался, за мной появлялась каменная стена, закрывающая путь обратно. Я снова вздохнул и побрёл дальше. Через пол часа я дошёл до разветвления. Одна дорога уходила вправо, другая влево. Соответственно у каждой были таблички, но довольно таки странные таблички. Жизнь и смерть. Ну, конечно же, я выбрал жизнь и пошёл по этой табличке налево, но как только я пересёк невидимую границу начала тропы, что-то заставило меня обернуться и от увиденного я перепугался не на шутку. Таблички этих троп просто поменялись местами, а в метре от меня из мрака появилась надпись:

"Выбравший смерть иной дорогой идёт,

Жизнь не кончается, но смерть придёт.

Если ты сможешь, пройдёшь этот путь,

Если же нет, суждено во мраке уснуть"

   После прочтения мне стало очень страшно. Ноги будто налились свинцом, а по спине прошёл холодок. Надпись ещё некоторое время просуществовала, а потом произошло то, чего я совсем не ожидал. Надпись превратилась в обычный меч, только чёрного цвета, а в трёх метрах от меня появилась дверь. Я подобрал меч и подошёл к двери. На вид обычная деревянная дверь, но что-то меня настораживало. Резко выдохнув, я дёрнул дверь за ручку. Рука на несколько секунд просто приплавилась к двери, но я смог оторвать руку то раскалённой ручки. Рука обуглилась, а мясо проплавилось до кости. Превознемогая ужасную боль, я попытался сконцентрировать взгляд на том, что я увидел за дверью. Там царил настоящий ад. За дверью находилась большая круглая площадь, окружённая стеной огня, вращающегося с большой скоростью. Больше всего площадь была похожа на арену, хотя наверно это она и есть. Взглянув на руку, я впал в ступор. На месте ожога была розовая младенческая кожа, а от страшной раны не осталось и следа. Собравшись с духом, я подобрал меч с пола и прыгнул на арену. Дверь за мной растворилась в океане бушующего пламени. На другом конце арены из пламени появилась дверь, похожая на мою, но на порядок больше. Из неё вышел демон, высотой метра три, если не больше. За спиной у него виднелись два пернатых крыла. Кожа покрыта прочной тёмно-коричневой чешуёй. Лицо у него было вполне нормальное, если не считать клыков, выглядывающих сантиметра на три из под верхней губы, и миндалевидных глаз, слабо светящихся жёлтым светом. На лице у него не было чешуи, она начиналась почти от нижней челюсти демона и расходилась по всему телу. На мощных руках были когти, внушающие в моё сердце страх. Не хотелось бы мне проверять их остроту, но думаю, что всё же придётся. На ногах у него тоже были когти, но не большие, всего сантиметра полтора, не больше. Смешное в нём было только одно - это набедренная повязка, больше походившая на мини юбку. В общем, демон был очень могучим и выглядел очень устрашающе... но набедренная повязка - это что-то с чем-то!
   - Вот это подарок! Целая душа, да в придачу наделённая огромной силой! Сегодня прямо счастливый день! - прогрохотал демон, с любопытством рассматривая меня.
   - Жрать меня собрался.... Ага, щас, бегу и падаю. А это ты видел!? - сказал я и показал ему нехороший палец. Ой, ну и кто меня тянул это делать!? Он же меня сейчас порвёт на кусочки и скажет, что так и было.
   - Да как ты смеешь, падаль! - взбесился демон. Желтый свет глаз пропал и на смену ему пришёл красный, - Я заберу твою душу и буду терзать её, принося нестерпимую боль, но перед тем, как ты умрёшь, знай, что тебя убил Нарзгард - повелитель тридцати легионов ада и младший высший демон.
   Из его речи я понял только то, что он себя очень любит.
   - Значит твои тридцать легионов тебя и похоронят! - пробубнил я, чувствуя странную уверенность, а одного взгляда на разгневанного демона хватило понять, что он меня услышал. Демон в ответ только усмехнулся и исчез. Я испуганно за озирался по сторонам, но его нигде не было. Внезапно по спине пробежал холодок, я начал поворачивать голову и краем глаза успел заметить, как Нарзгард замахнулся ногой для удара. В следующее мгновенье в спину пришёл удар такой силы, что меня подбросило вверх метров на десять, а сознание ненадолго померкло. Когда я пришёл в себя, то ощутил просто невыносимую боль в спине. Боль была настолько сильна, что я заскулил, а из глаз брызнули слёзы. Между накатывающими волнами боли, я успел заметить, что пролетел метров тридцать по земле. Боль неожиданно отступила, спина захрустела и затрещала. Как я понял, это кости встают на свои места. Сознание опять померкло, и я услышал голос, повторяющий слово "Сражайся".
   Дальше всё было непонятно для меня. Я почти не чувствовал тело, оно двигалось на автомате. Вот я встал. У демона глаза принял форму круга диаметром в три сантиметра. Моё тело на огромной скорости бросилось на Нарзгарда, он же в свою очередь просто не мог сдвинуться от удивления. В последний момент до него дошло, что ему сейчас мои когти снесут голову, и успел увернуться. В следующее мгновенье мы обрушивали друг на друга грады ударов, от некоторых я уклонялся, некоторые отбивал своими когтями, которые, как мне показалось, были прочнее любого металла. Раны, которые он мне наносил, заживали почти сразу же после удара. Так продолжалось не меньше минуты, но для нас это была вечность. От усталости удары наносились всё реже и реже. Меня посетила мысль, что пора заканчивать. Теперь исчез я, а демон на секунду впал в ступор от крутого поворота событий, и я воспользовался этой остановкой. Я перехватил руку демона, одновременно дёргая её на себя. Его тело начало заваливаться на меня, я подпрыгнул и ударил ему коленом в нос. Как я и думал, лицо у него - самое уязвимое место. Пока Нарзгард держался за свой нос и рычал от боли, я нырнул под него и запрыгнул на спину. Он попытался взлететь, но я тремя ударами когтей сверху - вниз смог оторвать ему правое крыло. Кровь из раны хлынула волной. Температура вокруг нас стала подниматься. Одежда на мне начала вспыхивать, а кожа в некоторых местах даже плавиться, боли не было. Нарзгард взревел так, что у меня заложило уши, но я не обращая на это внимания опять обошел его со спины и оторвал четырьмя ударами снизу - вверх левое крыло. Демон от потери крови и ужасной боли упал на колени, и я намеревался просто свернуть ему шею, но моё внимание привлекла его пульсирующая шейная артерия. Меня тоже не плохо потрепало, а для восстановления определённо требовалась кровь.
   Прокусить ему шею не составило труда. Кровь демона обожгла моё горло, из глаз полились слёзы, но я продолжал пить. Выпив всю оставшуюся кровь демона, я отошёл от него на пару шагов и начал искать свой, утерянный в самом начале, меч. Нашёл я его в другом конце площади. Я расслабился и хотел немного отдохнуть, как заметил, что кольцо огня сжимается. Что теперь делать я не знал, судорожно ища пути отхода, я отошёл в середину арены. Кольцо пламени поглотило тело Нарзгарда и стремительно приближалось ко мне. И вот, когда до меня оставалось метра три, позади раздался хлопок и появилась дверь. Недолго думая, я открыл её и прыгнул в кромешную тьму.
  

***

   Двое переместились в ритуальный зал.
   - Встань в центр, - голос первого был холоден, как сталь. Второй в быстро выполнил приказ и встал в цент выдолбленной в полу пентаграммы, - Вытяни руку, - всё тем же стальным тоном продолжил первый, второй же с заминкой вытянул левую руку. Ректор Школы теней полоснул когтем по венам. Из руки хлынула кровь и полилась на пол в пентаграмму. Ректор проделал с собой тоже самое, пролив чёрную, как тьма, кровь. Когда две крови смешались, начался сам процесс инициации. Парень, стоявший в центре пентаграммы потеряв сознание, медленно упал на пол и начал свой путь где то в глубине своего сознания.
   В зале стояла гробовая тишина. Только тихий звон от концентрируемой энергии жизни, соприкасающейся с энергией смерти, изредка пронзал тишину. Через пять минут ритуал должен был закончится, но вдруг что-то пошло не так. В зале поднялся ветер. Ректор закрылся щитом от физического воздействия. Не сильный ветер перерастал в ураган, а энергии жизни и смерти стали переплетаться. Неожиданно сплетающиеся энергии начала поглощать, взявшаяся из неоткуда демоническая. Вампир не мог ничего сделать, он мог лишь наблюдать. Энергии начали сплетаться в непонятные узоры. В это время парень в центре пентаграммы начал конвульсивно дергаться. Руки начали превращаться. Когти на них удлинялись, стали примерно сантиметров в двадцать пять - тридцать. На превращенных руках стали появляться трещины, из которых вырывалось небольшое пламя. Рубашка на теле парня начала трескаться, потом она вспыхнула ярким пламенем. Вместо кожи начала формироваться чёрная чешуя. Тело начало увеличиваться, мышцы под чешуёй разрастались, лицо парня покрывала мелкая, но достаточно прочная чешуя. Волосы стали длиннее и пылали ярким пламенем. Штаны тоже сгорели, как и ботинки, а ноги также покрылись чешуёй и увеличивались. На пальцах ног выросли небольшие когти. Демон резко вскочил. Ректор же отпрянул назад и начал готовиться к нападению, наполняя энергией самые сильные заклинания, которые он знал. Демон же просто стоял опустив голову. У него вырос мощный полутораметровый хвост, покрытый такой же чешуёй и оканчивающийся длинным шипом. Его начало мелко трясти, а из спины понемногу вылезали горящие ярким огнём крылья. Достигнув длинны в три метра, они начали заходить обратно. Демон начал превращаться обратно в человека, теперь уже вампира. Когда процесс закончился, в зале повисла тишина. Удивлённый ректор простоял на одном месте ещё десять минут, потом опомнился и бросился к лежащему на полу парню. В один прыжок, оказавшись рядом с бесчувственным телом, он приподнял его и тихо позвал:
   - Виктор... - ответом было молчание. Ректор затряс парня и громко заговорил, - Виктор, Виктор, очнись же ты! Виктор!!!
   Тело на руках вздрогнуло, глаза распахнулись, и парень глубоко вздохнул. Виктор сделал ещё пару вздохов, посмотрел на удивлённого ректора и после фразы "Я жив?" отключился.
   Портал открылся и Гралин отправился назад, держа в руках бесчувственное тело ученика.

Глава 3.

   Мрак, по всюду мрак. Холодно и страшно. "Что делать?" От тьмы не ответа. Нужно проснуться, но вдруг я не сплю. Может, я умер.
   - Ты не умер, дурень, - ответил кто-то.
   - Кто здесь? - я пытался разглядеть хоть что-нибудь во тьме.
   - Тут только ты, - опять сказал голос.
   - Кто ты? - спросил я голос.
   - Я это ты, я твоя душа, - ответила Душа.
   - А имя у тебя есть? - меня заинтересовало всё происходящее.
   - Зови меня как хочешь, можешь даже имя мне дать. - равнодушно ответила душа.
   - Назову-ка я тебя... Эилвей, - твёрдо решил я, а имя мне очень даже понравилось.
   - Клёвое имечко, мне нравится, - с нотками восторга и радости в голосе, ответила душа.
   - Я знал, что тебе понравится. Ну ладно, поспали, теперь нужно просыпаться.
  
   С трудом разлепив глаза, я обнаружил себя в своей комнате. На улице была ночь. Немного посмотрев на необычно красивую полную луну, услышал тихое сопение. Повернув голову в сторону источника этого сопения, увидел спящую Амелию. Под глазами у неё были небольшие тёмные круги. Видимо она долго не спала, за мной присматривала. Ещё чуть-чуть посмотрев на спящую Амелию, я встал с мягкой постели и оделся.
   "Нужно сходить к ректору и всё ему рассказать, но сначала..." - я аккуратно поднял девушку и положил её на кровать.
   "Теперь можно идти" - подумал я и отправился к Гралину.
   Пока я шёл к ректору, уже начало светать. Первые лучи достигли высокой башни, наполняя её золотым светом. Я невольно залюбовался прекрасным видом, открывающимся из окна верхнего этажа. Смотря на солнце, ощутил покалывание в кончиках пальцев. Я поднёс руки к лицу и заметил всполохи, которые переросли небольшое пламя. Меня охватил страх, и посетила мысль, что раз я вампир, то сгорю на солнце. Я отошёл в тень, но руки так же горели. Попытки сбить пламя об ковёр в коридоре не увенчались успехом.
   "Просто успокойся" - чёрт, у меня ещё и шизофрения! - "Сам ты шизофрения, успокойся я сказал!"
   Делать нечего, я просто встал как вкопанный м старался не о чём не думать. Пламя погасло.
   "Чё это за фигня, шиза?"
   "Сам ты шиза! Эилвей меня зовут, сам же назвал! А это был побочный эффект твоего преобразования".
   Постучав в дверь и после фразы "Войдите" я вошёл. Лэр Гралин сидел за своим столом и разбирал какие-то бумаги. Я прошёл в кабинет и сел на кресло, стоящее около стола. Старый вампир не обратил на меня никакого внимания, будь-то бы не знал, кто пришёл.
   - У вас есть что-нибудь выпить, а то голова раскалывается, - спросил я. Ректор не глядя указал на стену, в которой находился мини бар, прикрытый мощной иллюзией.
   - Спасибо, - бросил я и встал с кресла, как вдруг ректор дёрнулся, поднял голову и удивлённо посмотрел на меня.
   - Сядь, - ледяным тоном приказал он. Я сел обратно в кресло, - Рассказывай, что произошло после того, как ты отключился.
   - Сначала я оказался во тьме... - рассказ затянулся на добрые два часа. Гралин часто прерывал меня и выспрашивал у меня некоторые детали подробнее. Правда я утаил лишь то, что выпил демона. Когда рассказ подошёл к концу, ректор выдал фразу, которая меня убила:
   - Ты дал имя своей душе? - спросил ректор.
   - Я назвал душу Эилвей, - спокойно ответил я.
   - Ох, одни проблемы с тобой! Ритуал лишь пробудил силу, а не синхронизировал её с тобой. Для синхронизации тела и силы, нужны месяцы, а то и годы. Тяжёлые медитации, тренировка воли, физической силы - всё это нужно для синхронизации. Только потом можно призывать и подчинять себе силу.
   Ладно, давай объясняю проведём небольшой экскурс в историю:
   Давным-давно, тринадцать тысячелетий назад, до появления вампиров и оборотней, сын тогдашнего правителя молодого Светлого Леса, Ларран лэн Валлес, во время странствий по миру, забрёл на необитаемый край материка (надо будет карту раздобыть!), и обнаружил там сильные потоки энергий: жизни, смерти и демоническую. Эти энергии не совместимы и они постоянно резонируют при сближениях, вызывая разные природные катаклизмы, но здесь они переплетались и уходили далеко в горы, разделяющие Великий Океан и материк. Ларран был заядлым исследователем, и такое положение энергий его очень и очень заинтересовало. Не тратя время на раздумывания, он отправился по течению этих потоков. Несколько месяцев он путешествовал по горам. Иногда потоки пропадали, иногда интенсивность настолько возрастала, что ему приходилось отходить от потоков на десятки километров. И вот он добрался до точки соприкосновения. Посреди высоких гор, стояла чёрная пирамида, состоящая из отвердевших потоков энергий. Принц знал, что для кристаллизации потока нужны сотни тысяч лет, а то и миллионы. Валлес не решался подойти, но любопытство взяло верх. Когда он подошёл к пирамиде на расстояние десяти метров, а кристалле появилась дверь. Страх обуял Ларрана и он хотел убежать, но его просто засосало в проход.
   Очнулся он в непроглядной тьме. Неожиданно во мраке раздался детский голос:
   - Кто ты? Зачем ты пришёл?- эльф пытался определить, откуда раздаётся голос, но его тонкий эльфийский слух словно пропал.
   - Кто здесь? Кто это говорит? Предстань перед принцем Светлого леса! - страх проник в самую душу Ларрана, но он старался не выдавать его.
   - Какой ты смелый. Ты подавляешь страх волей, а это значит, что твоя воля сильна, - голос изменился на цветущий девичий, - не боишься ли ты смертный, что я могу просто раздавить тебя как букашку?
   - Я бессмертный, и я не боюсь тебя! Выходи и мы сразимся лицом к лицу! - неясно откуда вспыхнула ярость. На мгновение Ларрану показалось, что тьма перемещается с одной стороны на другую.
   - Ты бесстрашен... Мне нужны такие слуги, - Ларран выхватил меч, и ударил им в пустоту. Рукоять раскалилась до бела, обжигая эльфу руку. Он уронил меч и тот бесследно исчез.
   - Лучше убей меня, но я не буду служить тебе, кто бы ты ни был! - сказал Ларран. Надежда на спасение почти угасла, но голос сказал слова, повергшие его в шок.
   - Я долго следил за тобой, Ларран лэн Валлес, сын Великого Владыки Светлого Леса, Анрестила лэн Валлеса. Я следил за тобой с самого твоего рождения. Ты прекрасно справился с путём, которую приготовил тебе демиург. Ты прошёл первое испытание, - сказал бархатный мужской голос. Сначала Ларрана бросило в жар, потом в холод, потом он почувствовал упокоение. Его разум будь-то бы рассеялся в небытии. Принц собрался с силами, выталкивая себя из небытия.
   Падение было не долгим, а пол твёрдым. Несколько минут Валлес пролежал на полу, стоня и крича в агонии ужасной боли. Его разум разобрали на мириады кусочков, и вновь собрали, но с большой небрежностью. Теперь разум восстанавливался и Ларран старался изо всех сил, чтобы не сойти с ума. Эти несколько минут показались вечностью. Боль начала отходить, и немного придя в себя, он попытался встать. Ноги подогнулись и пол снова встретил принца жёсткими объятиями.
   Эльф пришёл в себя. Сколько времени прошло после потери сознания? Ответа он не знал.
   - Очнулся наконец. Мне уже наскучило тебя ждать. Ты прошёл второе испытание. Осталось заключительное третье. Скорее это будет не испытанием, а помощью мне. Я заключён здесь очень давно. Каждое столетие сюда приходит избранный, чтобы возродить меня. Некоторые не доходили до этого места, некоторые гибли при соединении разума моего и избранного. Но ты выдержал, и я надеюсь ты поможешь мне.
   - Почему я должен помогать? Я даже не знаю кто ты или что ты, - возмущению не было предела.
   - Я сын демиурга, один из сотни. Видишь ли, я нарушил некоторые законы, меня лишили почти всей силы. После лишения сил, демиурги погибают, унося с собой созданные миры. Я был слишком мал, и ничего не успел создать. С одной стороны это хорошо, но с другой - нет. Из созданных миров мы можем брать силу, и будь у меня хотя бы десяток, я бы восстановился, но, увы. Мой отец меня очень любил, и в тайне создал этот мир. Он не успел его доделать, прежде чем меня наказали. Моих остатков силы хватило лишь на создание нескольких примитивных рас: драконов, людей и эльфов. Люди жившие в горах, из-за облучения энергиями, стали эволюционировать, и в конце концов появились гномы. Орки появились в результате моих попыток создать себе тело. Я увлёкся и получил очень воинственный результат. Вы же, три первых расы достаточно сильно развились, научились использовать потоки, создали магию. Превратили этот мир в магический, а не техногенный.
   И теперь подумай, хочешь ли ты, чтобы этот мир жил и процветал, или со временем погиб? Всё зависит от того, поможешь ли ты мне или нет. Решай. Если нет, то я отпущу тебя, если да, то ты постигнешь многое, - такой откровенности Ларран не ожидал. Но это может оказаться и ложью.
   - Если от этого зависит жизнь всего мира , я согласен помочь тебе. Можно спросить, как вас зовут, - с почтением спросил Ларран.
   - Я знал, что ты поступишь мудро. Зови меня Рион, - после этих слов пол пропал из под ног и на секунду оказавшись в темноте, принц оказался в светлой комнате. Стены были сотканы из света, как и потолок. Вместо пола была вода, небесно голубого цвета. Посреди комнаты стояла кровать, на которой лежало тело младенца. Мёртвого и живого одновременно.
   - Это мой сосуд. С твоей помощью я перенесу туда часть своего разума. Я хочу, что бы ты вырастил его, и когда он достигнет пятнадцати лет, приведи его сюда и я воскресну, - тело ребёнка засветилось, Ларрану показалось, что от него забирают часть души. И вот сияние погасло. В комнате раздался громкий плач. Эльф не верил своим глазам. На кровати кричал, доселе мёртвый, малыш, - Я перенесу тебя домой. Через год, твоя возлюбленная, Эллониэль, родит малыша, дальше ты меня понял.
   - Я понял, Рион. Сделаю всё, что вы сказали, - ответил потрясенный принц.
   - Можешь обращаться ко мне на ты, - после чего Валлес очутился на границе Светлого Леса. Он побрёл по дороге, зная, что сделать нежно многое.
  
   Через десять месяцев у Владыки Ларрана появился сын. Он был не похож на своих сородичей. Вместо голубых или зелёных, чёрные глаза. Вместо светлых волос - чёрные.
   После пятнадцатилетия сына, Владыка отправился с ним в горы, как и обещал.
   Далее Рион окончательно переселился в тело пятнадцатилетнего эльфа. С Владыкой они стали друзьями.
   В течении двух тысяч лет Рион обустраивал мир. Рион выглядел всего на тридцать лет, когда его друг и спаситель был седым стариком. Говорят, эльфы не стареют, но это не так. По прошествии двух тысячелетий начинается старение, и всего лишь за несколько лет, молодой на вид эльф превращается в старика. Рион потерял лучшего друга, но воспитывал его сына. Сын был копией отца. Так продолжалось девять тысячелетий. Поколения сменялись, а Рион встречал и провожал потомков своего друга. В конце концов, Рион ушёл из Светлого леса в к людям. Там он женился на смертной женщине, которая подарив ему двух сыновей, умерла. Дети были очень странные. Один оборачивался в волка, другой обладал силой, превосходящей силу людей десятикратно.
   Так появились на свет две расы. Вампиры и оборотни. С детства они соперничали друг с другом, постоянно ссорились, дрались. Рион, помимо воспитания детей, занимался созданием государства. Он отправился к месту своего долгого заточения, постепенно заселяя его, создавая подобных его детям. После взросления детей, Рион оставил царём старшего сына, вампира и ушёл, разделив свою душу на осколки.
   После смерти разразилась война. Вампиры убивали оборотней, оборотни убивали вампиров. Чем больше погибало оборотней, тем сильнее становились вампиры. Оборотни постепенно слабели и в один момент Царь вампиров отправил царя оборотней за грань нашего мира.

***

   Я очнулся в своей комнате. В голове всё гудело. У меня было такое ощущение, словно всё это пережил я.
   "Это ещё одна способность вампиров - передавать воспоминания." - уффф, это Эилвей, а я то думал, что уже шизофрения даёт о себе знать, - "Ещё раз шизой назовёшь, я вообще обижусь и больше не буду с тобой разговаривать!"
   "Откуда ты таких выражений набрался, типа шизы?" - удивление и любопытство меня раздирало.
   "Не забывай, не первый год с тобой живу. Я ещё и не такое знаю..." - его голос просто лучился самолюбием.
   "Так, судя по тому, что я узнал, понял только одно: нынешний царь - это сын павшего демиурга, если можно так сказать, а оборотень, которого он выкинул из этого мира - его брат. Только я не понял, почему оборотни проиграли?"
   "Совершенно верно, а вот на счёт оборотней... позволь объясню. Как ты уже понял, Лангрид и Люцис братья. Они, как две чаши весов. Если один набирает силу, то второй слабеет, а сейчас именно так и происходит. Я узнал из некоторых источников, что Люцис собирает армию на земле, и готовится сровнять Варисииз с землёй." - я был крайне удивлён полученной информацией, а ещё больше я был удивлён просвещённостью моей души.
   " Откуда ты это знаешь и что за источники?" - я просто недоумевал
   " Я не полностью твоя душа, и не забывай, я осколок Великого, а значит кое что мне знать положено"
  
   Закончив мысленный диалог, я встал с постели. За окном была глубокая ночь, но спать я не хотел. Лежал я в одежде, видимо меня просто перенесли сюда и оставили. Оглядев себя, я только понял, что просторной зелёной футболки, потёртых джинсов и кед не осталось и следа. Сейчас на мне была шёлковая чёрная рубашка, свободные чёрные брюки... босые ноги. Интересные тут лю... вампиры. Хотя б тапочки дали для приличия. Я опять задумался над переданными мне воспоминаниями. Если Лангрид первый вампир, то Гралин возможно один из первых, созданных Рионом позже. А как интересно выглядят оборотни?
   "Поверь, они тебе не очень понравятся! Мерзкие, самолюбивые существа." Кто-то лезет не туда.
   "Сам ты не туда лезешь, думай потише". В ответ я лишь хмыкнул и начал ходить по комнате взад вперёд. В результате я ушёл глубоко в себя, вспоминая всю свою жизнь. Вспоминались только самые яркие моменты. Вот я в пять лет разбивал бабушкины горшки, вот в семь впервые пошёл с дедом на рыбалку, удачно подцепив при замахе его кепку, скормил её рыбам. В десять мне купили дорогой велосипед, который я сломал через три дня. Хм... почему у меня начинает пролетать жизнь перед глазами?
   "Это конечно всё хорошо, но может слезешь с потолка, а то в окно ушагаешь. Я нисколько не сомневаюсь в твоей регенерации, но ты и можешь вообще не выжить после падения". Так, с какого потолка? Я открыл глаза и вскрикнув упал на кровать. Слава богу, что там стояла именно кровать, а не стол или стул... И вообще, как я оказался на потолке!?
   "Видишь ли, ещё одна особенность. Можно ходить не только по земле, но и по стенам"
   Ходи где хочешь называется.
   Делать мне совсем нечего, а сна ни в одном глазу. От делать нечего, я стал пытаться освоить "искусство хождения по стенам". Первые двадцать попыток оканчивались болезненными падениями, и больше трёх шагов по стене сделать не удавалось.
   За всю ночь я научился в совершенстве ходить по стене, немного бежать и плохо сидеть. О потолке речи и быть не могло.
   После восхода солнца я был выжат как лимон. Сил не осталось даже на то, чтобы доползти до кровати. Поэтому я остался спать на полу.
  

Глава 4.

   - Эй, просыпайся, - голос звучал тихо и отдалённо, - вставай давай! Ну же, я не буду тебя долго ждать! - голос был в точности мамин.
   - Мам, ну можно я ещё с пол часика посплю... ну мам!
   - Вставай, идиот! - голос прозвучал очень громко, выталкивая меня из объятий морфея, а вслед за этим последовала оплеуха, - Я тебе не мама, и сюсюкаться с тобой не собираюсь! Быстро вставай!
   Открыв глаза, я увидел Амелию.
   - А, это ты... Я то уже понадеялся, что всё это сон, - меня постигло глубокое разочарование. Что же мне предстоит делать в этом совсем не знакомом мире? Зачем я нужен Гралину и всей это своре вампиров? Почему это не может быть сон?
   "Всё бы было так просто. Вот я бы хотел просто пройти чистилище и стал бы обычной душой, но увы..." Душонка мечтающая, мечтай дальше... Опа, а что, чистилище тоже существует, как и перерождение душ!?
   "Не надоедай и ... тебе всё равно знать не положено". Ладно, уделал меня, но не надолго, мы вернёмся к этому вопросу, и ты мне точно ответишь!
   Потянувшись, я понял что не выспался.
   - Сколько сейчас времени? - спросил я у стоявшей рядом девушки.
   - Девять, и твой завтрак почти остыл. Потом зайдёшь к ректору, он хотел тебя видеть.
   После её ухода я поднял стул, который был опрокинут из-за вчерашних экспериментов, а если точнее из-за падения некоего тела. К моей огромной радости, завтраком были блинчики в шоколаде и ... кофе. Радость была от того, что я не думал увидеть здесь нормальной еды. Вы меня понимаете... как обычно пишут в книгах, вампиры пьют кровь, а человеческая пища для них губительна. На деле оказалось всё по другому. Блинчики оказались очень вкусными, а кофе слишком крепкий, поэтому ему пришлось полетать из окна. Вы не подумайте, чашку я не выкинул, просто культурно выплеснул её содержимое. На выходе из комнаты я обнаружил тапочки, да не просто тапочки, а белые, пушистые и с помпончиками. Кроме них ничего более не наблюдалось, так что пришлось идти к ректору в том, что выдали. Мне повезло, что никого в школе, кроме рактора, Амелии, Каина и меня, не было, а то бы очень сильно опозорился. Только тут до меня дошло, что Каина, с момента моего появления в этом мире, я не видел. Мне стало непонятно, если Каин мой учитель и должен меня обучать чему-то вампирскому, то где он пропадает?
   Добираться опять таки пришлось пешком, что очень долго, но учитывая тапочки, которые ооочень неудобные, шёл еще дольше. Наконец показалась знакомая лестница, ведущая на верх башни, к кабинету Гралина.
   - Если я сказал, что хочу видеть тебя немедленно, значит ты должен быть у меня в кабинете сразу же! - начал отчитывать меня ректор, как только я спросил разрешения войти, - Ты опоздал на полтора часа! Разве кто-то запретил пользоваться школьными телепортами!?
   - Я даже в глаза не видел ваших телепортов, а как ими пользоваться, то я и не предс...- начал было оправдываться я.
   - Тебя вообще никто не спрашивал! Стой и молчи, будешь говорить только тогда, когда я скажу. В наказание за опоздание будешь подметать тренировочную арену, а пока иди за мной и... что это у тебя на ногах? - удивление на его лице было откровенное, а из этого следует, что это подкол Амелии, а не ректора, как я подумал в начале.
   - Тапочки у меня на ногах. Белые. Пушистые. Неудобные и с помпончиками,- пробубнил я.
   - Не слепой, вижу что белые тапочки, пушистые, неудобные и с помпонами. Меня интересует, где ты их достал,- происходящее ректора очень забавляло, а меня только раздражало.
   - Ну, я думал, что это вы сказали Амелии дать мне их,- опять за оправдывался я.
   - Амелия заходила к тебе? Зачем?- похоже ректор был не в курсе действий вампирши.
   - Нуу...она приносила мне завтрак. Кофе там с блинчиками...в шоколаде...
   - Какие, к демону, блинчики с шоколадом! Тебе кровь пить надо, а не блинчиками баловаться! А кофе у нас и подавно нет!
   - Так это правда, что кровь надо пить!? А какой группы? Человеческая? А резус фактор?
   - Успокойся, недоперечеловек! Нет, не человеческая. Специальный заменитель, помогающий вырабатывать белки в нашем организме, и, можно сказать, тоник. Разработка, кстати, наших учёных! - ректор прямо умом блеснул, что ли. - Ещё один вопрос и месяц будешь убирать тренировочную арену! - пресёк он попытку задать вопрос.
   - Вы мои мысли прочитали? - я был очень удивлён.
   - Нет, у тебя всё на лице написано, притом большими буквами. Ну ладно, хватит разговоров, пошли на арену, - Гралин уже открыл дверь, но неожиданно остановился. - Тапочки сними. До арены босиком пойдёшь.
   - Но это же просто издевательство! - возмутился я, потому что в себе раздражение держать уже не мог.
   - Я сказал снять тапки, значит снять! ЖИВО! Это твоё первое наказание! - ледяным, замораживающим душу тоном приказал Гралин.
  
   ***
   Когда мы дошли до тренировочной арены, мои ноги замёрзли и полностью потеряли чувствительность. Идти по ледяному полу было действительно суровым испытанием. В начале пути мы шли по ковровым дорожкам, и ногам было очень даже приятно и тепло, но всё когда-нибудь заканчивается. Закончились и дорожки.... Это было настоящим наказанием: ноги потеряли чувствительность ещё на середине пути, я остановился было их немного растереть и разогреть, как неожиданно меня чуть не вывернуло наизнанку от боли во всём теле.
   - За каждую остановку боль будет сильнее, - в глазах Гралина плескался весёлый огонёк, а мне хотелось его убить. Всё моё естество кричало об этом. Ещё два раза я падал, и два раза ректор награждал меня адской болью. Как я уже говорил, у всего есть конец, наступил и конец пути. Мы подошли к массивной железной двери. Мне стало интересно, как будет корячиться ректор, открывая эту дверь ,или с его вампирскими силами это будет на раз-два, но тут я испугался. Испугался я того, что он заставит меня открывать эту дверь, а за каждую неудачу будет награждать меня БОЛЬЮ. В горле в момент пересохло. Гралин обернулся (я не мог пошевелиться), улыбнулся (мне захотелось исчезнуть куда-нибудь, стать песчинкой), повернулся обратно к двери, сделал шаг и дверь открылась. Сама. Меня отпустило. Я упал на колени и начал судорожно глотать воздух. В голове был только страх, животный страх. Сейчас я чувствовал себя мышонком, загнанным в угол огромным котом. Я не понимал, откуда этот страх, страх сковавший моё тело. Страх подчинивший меня в доли секунды.
   -Входи,- голос Гралина немного отбил страх. Настолько, что позволил мне встать и войти в зал.
  
  

***

   Из горла смог вырваться только хрип. От увиденного мной пропал не только голос, но и все чувства. Это действительно была арена. Нет, даже не так. Это была АРЕНА. Огромная площадь, конца которой я не видел. Он скрывался где-то далеко в темноте. Я обвёл её взглядом и стразу заметил полосу препятствий, которая начиналась недалеко от меня и терялась где то в глубине зала. Я был уверен, что полоса проходит от начала до конца Арены.
   Далее я заметил различные тренажёры, площадки и непонятные для меня предметы неизвестного назначения.
   - Виктор, позволь тебе представить Мастера Руда, - ректор отвлёк меня от обозрения Арены и жестом приказал мне подойти. Неожиданно из темноты появился этот саамы мастер Руд. Высокий, на глаз метра два, лысый негр. Широкоплечий, фигуру его скрывала свободная чёрная рубаха. Взгляд цепкий, бесстрастный, нос с горбинкой, видимо ломали и не раз, волевая челюсть. Как мне показалось, челюсть смещена немного вправо (видимо кто-то сильно постарался, ломая её), сломали так, что полностью на место не вставить.
   - Руд, это Виктор, новенький здесь, только-только прошёл инициацию, ты смотри с ним поаккуратнее, - при этих словах они оба посмотрели на меня и хищно оскалились. По спине пробежал холодок. Я по своему опыту знал, что дело после таких улыбок хорошо не заканчивается. Преподаватель в институте тоже так улыбался, когда заваливал меня на экзамене (ну там-то понятно, раз я ему дорогу перешёл, он меня и завалил, а этим двум я-то что сделал!?). Ректор пожал Мастеру руку и, взглянув ещё раз на меня, вышел из зала. За ту секунду, на знаю как, я успел прочитать в глазах жалость, скорее всего наигранную, но всё же это значило только одно - мне крышка!
  
  
  

***

   -Значит тебя зовут Виктор. Новенький. Как ты уже слышал, я Мастер Руд.
   -А в какой области вы мастер?
   -Во всех, кроме магии.
   - А почему кроме магии?
   - А ты смелый, раз задаёшь вопросы. Большинство из тех, кого я обучал были тряпки. Просто слова сказать не могут, не говоря уже о том, чтобы вопрос задать.
   - Вы не ответили на мой вопрос.
   - Действительно смелый! За такую манеру разговора прирезал бы, да смелый ты. Проверим твою смелость на тренировке, а насчёт магии, то мне досталась не магическая частица души, а частица со знанием оружия. Достаточно разговоров, перейдём к тренировке. Посмотрим, на что ты физически годен...
   Следующие часы Руд измывался надо мной. На каждую руку он привязал небольшие пластины весом десять килограмм каждая. На ноги - пластины по пятнадцать килограмм. Со всем этим железом целый час бегал по площадке размером пятьдесят на пятьдесят метров. Потом после "разминки" Руд заставил меня приседать двести раз. На пятидесяти я просто падал в изнеможении, но Руд был решительно настроен, поэтому он куда-то ушёл и через пару минут вернулся с прутиком из неизвестной мне породы дерева. Удар был настолько сильным и настолько болезненным, что я тут же вскакивал и с тройным усердием выполнял его команды .Когда пыл сбавлялся и я опять оседал на грунт площадки, он опять меня ударял. Так повторялось снова и снова, всё это время Мастер улыбался и беспорядочно бил. Я бегал, приседал, отжимался, прыгал, опять бегал и так по кругу. Прошло по моему часов шесть, прежде чем я упал окончательно. Пару раз Руд ударил меня прутиком, но я не почувствовал. Моё тело болело настолько, что я перестал чувствовать что-то другое, кроме боли. Краем глаза я увидел как Руд отбросил прутик и взял небольшую палку. Стоило только увидеть палку, как чувство страха, вперемешку с чувством самосохранения начали меня поднимать. Когда я встал полностью, понял, что на подъём ушли последние силы.
   - Надо же, встал! - удивленно пробормотал Руд. И тут случилось то, к чему все шло. Ноги, руки а затем и всё тело полностью отказало и .... БУМ! Тело встретилось с землёй, а сознание со тьмой.
  
  
  

Глава 5.

   Сознание возвращалось неохотно, с ленцой. Изредка тело пронзало болью. Ни рук, ни ног я не чувствовал, просто где-то в подсознанье знал, что они есть. Первая попытка открыть глаза завершилась неудачей, вторую постигла учесть первой. На третий раз мне удалось-таки открыть их.
   В окно светило солнце. Лучи прыгали по мне солнечными зайчиками, весь мир казался мне приветливым и счастливым. Было прекрасное настроение. Было, до моей попытки шевельнуть какой-нибудь конечностью. Тело отозвалось болью, в глазах поплыли разноцветные пятна, дыхание перехватило. Лишь когда я расслабился, смог нормально дышать и видеть. Это ж как надо мной издевался...ээ...не помню. Закрыв глаза, я стал вспоминать, что происходило вчера, или не вчера...в общем, неважно когда. В голове стали всплывать образы. Наказание от ректора, путь до... Арены, знакомство с Мастером Рудом, "тренировка" (по моему это не тренировка, а избиение младенца!), моя отключка.
   Лучше бы я не вспоминал! Тело вновь отозвалось тупой болью сразу во всех местах, которая не покидала меня даже после полного расслабления.
   Полежав расслабленным ещё минут десять, я, наконец, провалился в объятия Морфея.
   - Подъём! - оглушительный рёв вырвал меня из сна, напоследок пнув сознание. Я вскочил на ноги, и чуть не упал на пол. Тело зверски болело, в голове раздавался звон, желудок скрутило судорогой (не удивительно, ведь я съел на завтрак всего лишь блинчики, а времени прошло чёрт знает сколько!). - Приятно видеть хорошо выспавшегося, полного сил для тренировки, ученика! Итак, распорядок утра такой:
   1. Умываешься.
   2. Завтракаешь.
   3. Тренируешься.
   4. Обедаешь (если доживёшь!)
   - Пятого не дано, потому, как я уже говорил (или не говорил), не доживёшь! - Мастер просто сиял белоснежной улыбкой. Голова наконец перестала кружиться и смог нормально взглянуть на Мастера. Улыбается, сволочь! Так бы и растёр его белоснежную улыбку в порошок!
   - Не показывай клыки, щеночек. Ещё не выросли! Ой- ой, как злобно мы умеем зыркать, я прям весь дрожу! Ну ладно, можешь сходить умыться, разрешаю, может, чего интересного там найдёшь, щеночек! - во мне бурлила ярость, глаза начало заволакивать пеленой. Я уже собрался ему хорошенько врезать, но Руд опередил меня. Врезал он в живот так, что моё тело подбросило в воздух и сложило пополам. Врезавшись в потолок комнаты, я грудой костей упал на пол. Изо рта текла кровь, в глазах стояла непроглядная темнота. Дышать я мог с большим трудом.
   - Я жду тебя на Арене через час, - сказал Руд будничным голосом, будь-то бы, сейчас ничего не произошло.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"