Хафизов Ренат Фердусович : другие произведения.

Ангел Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вначале было небытие, небытие создало бездну, бездна создала свет и мрак.
  Был свет и мрак, они создали Творца и его брата (кто он не знаю, но называть буду просто - ТЬМА) Тьму, каждый из них знал свое Слово, оно могло создавать и разрушать. Изначально братья играли друг с другом, создавали мир и разрушали его, потом началась вражда, зная одно слово, не имеешь полной власти, и всегда боишься смерти. Ничто не вечно. Каждый из них хотел узнать Слово Брата. Так началась вражда. Но если сражаются два равновеликих существа, победы в принципе быть не может, поняв это, Творец создал Ангела с серебряными крыльями (цвета серебра, а не из металла) , создал существо, которое было бы равно ему и так же стремилось уничтожить Тьму, он наделил его разумом и , силой, влил душу и сказал Слово. Тьма понял замысел и создал свое существо по образу и подобию Ангела, только влил в него свою душу и дал свое Слово, это была Дева, дева-ангел с черными как ночь крыльями.
  Последующих существ, Творец и Тьма создавали более осторожно, Ангел и Дева ненавидели Творца и Тьму, но были во многом похожи, ведь дева была создана по образу ангела, они были сроднены против воли, это была не любовь, это чувство Творец и Тьма создали потом, скорее дружба врагов, два любимых врага. В последующих существах не была вложена сила, и не было дано Слово, Творец и Тьма больше не допускали таких ошибок. После череды событий был создан человек, и об одном из них пойдет речь.
  Поздняя весна, ночь, небольшой столичный городок (численностью не больше
  миллиона человек), на улице только что прошел дождь. И как всегда бывает летними вечерами в таких случаях, молодежь повылезала на улицу и ходят кто парами, кто толпами, а кто и вовсе один. И наше внимание останавливается на пяти молодых людях, каждому около 20 лет, три парня и две девушки. И вот их разговор:
  - Может, сегодня на дискотеку завалимся, говорят, приехал какой-то новый DJ - сказал молодой парнишечий голос
  - Да ну, надоели мне эти дискотеки, давайте просто погуляем, смотрите какая погода, да и когда нам еще раз удастся собраться вот так вместе - засомневавшись, предложила К.
  - Я тоже хочу сходить на дискачь размять косточки, а может, повезет и еще остолоп подвернется под мою горячую руку, заодно и развлекусь, - пытался поддержать разговор АР.
  - Нет, на DJ не пойдем, может, лучше ко мне завалимся, у меня предки уехали на две недели в отпуск, хата пустует, - СТ вмешалась в рассудительную речь АР, предварительно ткнув его локтем по ребрам.
  - Х ты с нами или как? - спросил АН. - Какой-то ты мутный последнее время, все время молчишь, может, случилось чего, помощь нужна?
  - А?- оторвался от своих мыслей Х. - Да не, все нормально, так мысли шальные в голове витают, - отхлебнув Арсенального пива, пробубнил Х. - Я с вами не пойду, устал за весь день. Да и поздновато уже, завтра в универ к первой. Я лучше домой, а вы за меня веселитесь, завтра еще увидимся.
   И разошлась молодежь, четверо пошли в гости к СТ. Х пошел к себе домой, допивая полторашку Арсенального. Фонари освещали дорогу, отсвечивая от мокрого асфальта, люди не сильно обращали на него внимания, мало ли молодых парней одеваются в черное, и ходят по улицам вечерами. Дойдя до дому, Х упал в кровать, не раздеваясь, и уснул.
  
  И сон снова начал повторяться, как и неделю назад...
  Он стоит на уложенной крупным камнем дороге, эпоха очень сильно напоминают средневековье. По всем признакам явное начало лета, солнце греет во всю, небо чисто синее, с белыми, медленно плывущими облаками, деревья и трава сочно зеленого цвета, зерновые поля давно взошли и набираются сил, птицы, давно свившие гнезда, летают в поднебесье, как будто развлекаясь. Люд мирской весь загружен в работе, и стар и млад не сидят на месте, каждый чем-то да занят.
  Х. останавливает первого прохожего, и снова понимает, что выше и шире, чем кто-либо из людей. Прохожий ответил уважительным движеньем руки (сжатый кулак, прижатый к груди).
  - Чем могу помочь?
  - Где мне найти кузнеца, что создает Святым мечи и доспехи?
  - Пройди до конца строя, и поверни направо, там ты услышишь кузнечные удары.
  Х. поблагодарил работягу, и пошел в указанном направлении, попутно разглядывая свое обличие и окружающий его мир. Место, в котором он оказался, точно говорило о том, что здесь нет ни машин, ни заводов, и, уж конечно, никакого воспоминания о ХХ веке. Взглянув на свое отражение в пруду, был приятно удивлен: атлетическое телосложение, рост 3- 3,5 метра, черные волосы, болотно-зеленые глаза, меняющие цвет до светло-зеленых на солнце, и что его еще больше поразило так это громадного размера серебристо-белые крылья, около 5 - 7 метров размах каждого, и что самое интересное, он не чувствовал их тяжесть, как будто это его рука или нога.
  Немного постояв около пруда, двинулся дальше. Каждый новый вздох придавал ему сил, но он не спешил и наслаждался каждым мгновением, что проводит в этом месте. Добравшись до кузнечного дома, постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошел. В кузне воздух был сперт и тяжел, гарь и сажа заполнили комнату, в дальнем углу возле печи стоял кузнец, рост был чуть выше чем у Х., мускулы на теле были четко выражены, кожа имела золотисто-смугловатый оттенок и покрыта копотью, седые волосы убраны на затылке в небольшой пучок какой-то ниткой или тканью. Каждый удар кузнечного молота о металл на наковальне отдавался звоном в ушах, поначалу этот звук показался Х. резким и неприятным, но потом он как будто услышал музыку, перелива ударов и отзвуков, шипение кипящей воды, звук мерно опускающихся кузнечных мехов. Эта музыка настолько заворожила Х., что он уже и позабыл с какой целью пришел, он был как в трансе. Но вот кузнец отвлекся от своей работы, и спросил:
  - С чем пожаловал? - голос был очень низкий и властный, такому голосу редко отказывают в просьбе.
  Х. немного опешил, но за долю секунды пришел в себя.
  - Я хочу чтобы ты принял меня к себе в обучение, как воина, - немного подумав, добавил. - и как кузнеца.
  - Ну, как кузнеца ты, конечно, загнул, побыл бы вначале подмастерьем, а там бы и видно было, а насчет воина. Хм... - кузнец призадумался, и только теперь Х. смог разглядеть нормально лицо кузнеца. Оно было с суровыми чертами, как у отца, когда он думает над наказанием провинившемуся сыну, голубые глаза, я бы даже сказал почти белые, прядь мокрых от пота волос слезла на лоб, но похоже кузнеца это не сильно тревожило, разрезы морщин у глаз выдавали его возраст, что-то около среднего ближе к преклонному. - Молод, сильно молод, тяжело будет на тренировках. Я возьму тебя, но только на одном условии. Творец имеет свои войска, и они во всем подчиняются ему беспрекословно, так как не имеют собственной воли. Мои же братья, войны, равны, каждый имеет свое мнение, мы не подчиняемся Творцу. Я был первым его созданием. Как только он наделил меня силой, я сбежал. Теперь он уже не может мне приказывать, он тренирует своих воинов, я своих. Так вот я возьму тебя на том условии, что ты будешь повиноваться мне, и где бы ты ни был, как только я позову: должен мчаться и исполнять приказ, власти над тобой не будет. Ну, как согласен?
  - Да, - не на миг не задумался Х. - А как на счет подмастерья?
  - Ах да, точно. Хм! - прошла минутная пауза, прежде чем кузнец ответил. - Ни разу, ни кто не хотел быть как я кузнецом, все всегда хотели быть только бойцами. Хм.... А почему бы не попробовать?! Хорошо, я согласен. Будешь приходить ко мне каждый день после тренировок, я научу тебя самому основному из того, что знаю сам дальше ты, будешь заниматься самосовершенствованием, именно поэтому работы у каждого кузнеца разные, и нельзя найти двух одинаково искусных в кузнечном ремесле, мы никогда не рассказываем своих самых заветных секретов. И не секрет ни для кого, что пока что я самый лучший и искусный в этом деле, - сказал кузнец без капли гордости. - Теперь можешь идти, завтра с рассветом, чтоб был на тренировке, а после у меня в кузне. Все понятно? - и не дождавшись ответа, добавил. - Свободен...
  Х. вышел из кузницы и глубоко вздохнул чистым летним воздухом, ветерок легонько трепал его волосы. Он был безмерно счастлив, наконец-то понял свое призвание. Он будет великим кузнецом и воином, и в этом он поклялся сам себе. И с улыбкой на лице, под пение птиц и шуршанье листвы побрел домой. Разговор с кузнецом вымотал его и поэтому, придя домой, не раздеваясь, лег спать. Наутро, проснувшись, был удивлен, обычно, когда он засыпал, то просыпался в новом
  месте: либо у себя на земле в маленькой уютной квартирке либо в этом странном мире, но теперь что-то изменилось, заснув в этом мире, он проснулся снова в нем. Проснувшись от яркого слепящего глаза солнечного света, подскочил с кровати и начал быстро собираться, благо заснул в одежде и собираться пришлось не долго, не поев как следует, выбежал на улицу в сторону тренировочного поля. Проспал...
  По пути спросил прохожего, давно ли Святые начали тренировку, тот ответил, что где-то около часа, так же Х. узнал, что сегодня тренируются в рукопашном бою. Добежав до поля, был сильно ошарашен, так как понял, что сидит на земле, и на уровне груди ужасно жгло кожу, долго не обдумывая то, что скажет, спросил:
  - За что? - голос дрожал, так как то, что произошло, сделал кузнец, хотя по виду остальных можно было понять, что могло бы быть и хуже.
  - Ты опоздал, - голос звучал как громовые раскаты, кузнец всем своим видом показывал, что он в гневе. - А если бы это была не тренировка, а настоящая битва, из-за тебя мог погибнуть один из твоих братьев, - голос не на тон не изменился. - Встань! - гаркнул кузнец. А потом Х. увидел, как кузнец начал увеличиваться в размерах, он стал в три раза выше, и взоры всех воинов были обращены к нему. - У нас новый брат! - Х. показалось, что голос прозвучал не только мягче, но и как-то призывающее, и что ли радостней.
  - УРААААААААА! - прокричали тысячи голосов одновременно
  - Крон! Выйди ко мне! - из толпы вышел высокий мускулистый с мечом на поясе один из Ангелов. На вид он был среднего возраста, в голубых глазах читалась мудрость и уверенность, кожа имела кофейно-шоколадный оттенок, казалось, что на нем не было ни единого лишнего предмета, только то, что необходимо на тренировке: коричневые кожаные сапоги чуть-чуть не доставали до колен, наручи из такой же точно кожи, только она казалась более грубой и потной, тело покрывала обыкновенная рубашка, которая судя по виду когда-то была белой, теперь же ее украшали разного сорта цвета от светло-зеленого травяного до черного земляного, точно такие же следы были и на свободно висящих штанах, точнее уже шортах, которые держались на теле только за счет тугой повязки на поясе., меч же просто и свободно свисал с боку ни чуть не мешая движениям. Когда Крон подошел ближе Х заметил у него сзади на правом боку нож, который был прикреплен к тому же поясу что и меч, и, судя по вырезкам на рукоятке, его делал один и тот же мастер.
  Крон бегло осмотрел Х, и кивнул кузнецу.
  - Два месяца, если постарается, то можно и быстрее, - теперь кузнец кивнул Ангелу.
  - РАЗОЙТИСЬ! - прокричал кузнец, уже уменьшаясь в свой нормальный размер и идя в сторону кузни. Х повернулся, чтобы пойти за ним, но голос крона за спиной заставил его остановиться.
  - Ты куда это собрался? - сказал с полуусмешкой Крон. - Уж, не в кузню ли? - выражение голоса ни чуть не изменилось. - Ты пойдешь к нему только после тренировки, а она закончится только вечером, - в глазах бойца пробежала живая искорка.
  - Что я должен делать?
  - Не спеши, еще устанешь за день. Для начало тебя надо приодеть. Пошли на склад.
  На складе они оказались почти сразу, склад оказался ни чем иным как огромным домом с одной единственной дверью, но Х это не сильно заботило. Прохладный воздух в помещении дал возможность нормально включить голову для обдумывания, изнуряющая жара не давала даже сделать обыкновенного полного вздоха, дом имел пять больших комнат, которые подразделялись еще на несколько в зависимости от
  составляющих, так например комната для оружия состояла из двух под комнат: для щитов и мечей. По какому принципу делились эти комнаты, Х так до конца и не понял, да и как бы ему было все равно, пока все равно. Побегав с пару часиков по всем комнатам, Крон подобрал Х довольно неплохое снаряжение, оно было не очень тяжелым, весьма крепким и очень удобным, оружия Крон пока не дал, сказав, что кузнец потом сам выдаст. Вернувшись на поле, Х. заметил, что все бойцы были не то, что потными на них ни одного сухого места не осталось и ему как-то сразу стало не по себе, Крон на это лишь немного ухмыльнулся. Бросив пару тренировочных мечей на землю, Крон размялся, и с нисходящей с лица ухмылкой посматривал на молодого бойца, потом кинул меч Х и сказал:
  - Защищайся, сколько сможешь! - крикнул Ангел и начал быструю атаку, Х еле успевал поднимать меч, как над головой то и дело свистел меч Крона. Удар, уклон, выпад, шквал ударов не давал Х даже возможности опомниться, рукоятка меча натерла на руке кровавые мозоли, но Крону видать было на это глубоко наплевать. Прошло около получаса, Х показалось, что прошла целая вечность, Крон все-таки решил немного сжалиться над новобранцем и дал ему пару минут отдыха. Упав на траву с тяжелой отдышкой, Х просто смотрел на небо, в глазах плавали мутные круги, голова кружилась от усталости, легкие разрывало от недостатка воздуха, каждый глоток, что он делал, казался последним, но и эти минуты блаженства вскоре кончились.
  Крон заставил Х взять меч в левую руку, объясняя это тем, что в бою правая может быть обездвижена, заодно и проверил, не является ли левшой новобранец. Бой был еще короче предыдущего, когда Х не смог отбить очередной удар, учебный меч ударил его прямо в сердце, грудь обожгло, Х не выдержал боли и потерял сознание. Солнце перекатило за полдень, когда Х очнулся, на груди виднелось красное пятно, оно жутко чесалось и жгло, мышцы во всем теле ныли и отдавали слабостью. Рядом раздался равнодушный голос Крона:
  - Поешь. Боль пройдет быстрее. За сегодня нам еще многое надо успеть.
  - Многое!? - с ужасом в голосе сказал Х, пытаясь встать. - Я с трудом хожу, я, я, я очень ослаб. - прошептал воин, с какой то обидой в горле.
  - Теперь ты воин, если точнее то даже ученик, и поэтому Я буду решать, когда ты устал, и когда ты еще будешь заниматься. У нас, заметь У НАС, всего два месяца на твою подготовку. А теперь ВСТАТЬ! И бегом до реки.
   Пробежка до реки размяла немного мышцы, и вялость вместе с болью начали потихоньку проходить. Пейзаж у реки представлял собой дивное зрелище: песочного берега как такового не было, вместо него прямо до воды росла трава, солнце отражалось серебристыми лучами от гладкой поверхности, изредка из воды выпрыгивали, ловя на лету мошек, различного рода рыбы, многих из них Х еще не знал, да и откуда ему было знать, живя в больших городах и изредка выезжая с друзьями на природу, да и то только для того чтобы пожарить мясо и расслабиться. Вдоль берега реки чуть поодаль от того места, где они стояли, росли деревья от маленьких кустиков до могучих исполинов в двенадцать метров, ветки которых словно удочки рыбаков свисают над водой и покачиваются от любого дуновения ветерка, их огромные тени достигали того берега уже через час после полудня, а теперь и вовсе как огромное покрывало скрыли речку тенью. Людей у реки не было, за то насекомые с радостью воспользовались спавшей жарой и тенью исполинов, набросившись на пришедших, этим моментом воспользовались и птицы, увидев роящиеся клубы насекомых.
  - Раздевайся. И в воду. И без лишних вопросов. Верь мне, - отдал приказ крон, хотя звучало это больше как отцовская поддержка, нежели как приказ. Именно это и не понравилось новобранцу. Но приказ есть приказ. Раздевшись, Х залез в воду, крылья намокли и стали гораздо тяжелее, тянули ко дну, благо дно под ногами было твердым и утонуть будет весьма проблематично. Крон, не раздеваясь, вошел в воду вслед за Х, и сразу поплыл на середину реки. На лице новобранца читалось не только удивления, но и ужасающее непонимание. Как можно плавать с мокрыми крыльями, это ж, какая должна быть сила в руках, да что там, в руках во всем теле. Попытка оттолкнуть от дна и поплыть оказалась для Х не совсем хорошей идеей, его умение в этом деле было мало и он попросту начал тонуть, охватившая паника, мешала думать. Сейчас в голове была Толька одна мысль глоток воздуха, хотя бы маленьких глоток воздух, он что было мочи, греб руками и ногами, но этим только помогал потокам воды тянуть ко дну. Когда спина ударилась о дно, над ним мелькнула тень и чья-то могучая рука потянула его вверх, сил схватиться за нее уже не было, он просто закрыл глаза и уснул. Очнулся от удара по лицу.
   Да что же это такое с тобой, ты за сегодняшний день умер бы уже дважды, - простым возмущением со стороны Крона это назвать было нельзя, это была полу ненависть, полу негодование. - Разве я отдал приказ, плыть за мной.
  - Я думал, что тоже смогу.
  - Сможешь, но не сегодня, - Крон призадумался. - Дня через два, теперь треть дня будет тратить на тренировки на поле, треть дня на плаванье и треть на полеты. Да! Да! Да! А ты зачем думал тебе крылья, вы просто пока растете, не понимаете всего полностью, крылья это не только различие в возрасте и мудрость времени, это и возможность перемещаться с большей скоростью. - Крон взлетел, пролетел небольшой круг в небе и опустился. - А если бы ты просыпался по раньше, то успел бы заметить, как наши отряды улетают с первыми лучами на разведку области. Ну ладно, сегодня так уж и быть закончу чуть раньше, иди, поспи до захода солнца, а потом будь у кузнеца. Тебе предстоит долгая ночь.
  - Долгих лет и твердого сердца, - отдал честь птенец и поплелся к дому.
  Дойдя до дома, предупредил соседа, что бы тот разбудил его за час до захода солнца и уволился спать. Усталость на столько его измучила, что сна как такового вроде бы и не было или просто он его не запомнил. Проснулся от ледяной струи воды, окатившей его с ног до головы, резко вскочил, ошарашенный происшедшим, и, быстро осмотревшись, успокоился, рядом стоял сосед с пустым ведром, было не трудно догадаться, что было в нем с минуту назад.
  - А просто толкнуть нельзя было? - спросил Х.
  - Дык. Я пытался растолкать, даже попинал немного, - пытался извиниться старик.
  - Да, что-то такое ощущаю, - пробормотал новобранец, почесывая левый бок. - Ладно, извини, что накричал, будь славен! - кричал птенец, вылетая из дома, по пути накидывая на себя одежду.
  Благо он попросил соседа разбудить его за час до захода, а то точно бы опоздал, а так пришел как раз во время. Солнце зашло, деревушка мерно погрузилась во мрак, кое-где разгорались костры, в некоторых хижинах загорались лучины, тускло освещая комнату. Звезд на небе еще не было, да и до восхода темно солнца именуемого здесь Луной, птенец как то не задумывался, почему солнце во всех мирах, где он был, называли везде одинаково "солнцем" а вот темное светило называли, где как: где Арана или Морана (так и не запомнил), где месяц (там время года отсчитывалось по месяцам, темное светило изменяло вид и когда заканчивался цикл это и был месяц, три цикла давали одно время года), здесь вот Луна.
  - Луна так Луна, - замечтался немного птенец, и ударил кулаком по двери кузни, та открылась.
  Кузнец время даром не теряет, то ли печь так и не угасала с самого утра, толи кузнец раскалил ее так за несколько часов до его прихода, хотя все это было немного странно, и возможно дело не обошлось без чего-то непонятного, пока непонятного, такого же скрытого, как и эти учебные мечи, что бьют, но не убивают, или этот странный удар кузнеца на поле, он ведь не мог дотянуться, так как получилось, что я упал. В моем мире, а может тот мир и не мой, но все равно, в нем это называлось магия. - Магия. Магия, - проговаривал Х., слово как будто оно новое и старое одновременно, вкладывая в него всю неизведанную суть странной череды событий и пробуя это слово на вкус.
  Пригнувшись, вошел внутрь. Кузнец, не прерываясь, работал, и снова птенца увлекла мелодия кузни, и снова он отстранился от всего окружающего и представил себе не пение птиц или шуршание ветра, он представил себе битву, все происходило так, словно это уже когда то было, построенные отряды ангелов, бегущие толпы проклятых, запах серы и смерти, огненное небо, стоны и крики, боевые кличи, звон ломающегося оружия, и потом тишина, и ничего кроме тишины, тишина и пустота. Сердце птенца сжалось, он немного пошатнулся и присел. В доли секунды к нему подбежал кузнец:
  - Парень, что с тобой, тебе плохо?
  - Нет, нет. Все хорошо, просто увидел какую- то странную картину. Я видел битву, в ней не было победителя, были такие как я, и жуткие существа, похожие на тень, только с горящими огнем глазами, потом ничего не было, совсем ничего.
  - Странное видение, у тебя они раньше бывали?
  - Да так, бывали мельком некоторые фрагменты, но такой отчетливый..., мне показалось, как будто я и запах чувствовал. Жутко было, очень жутко.
  - Ладно, вставай, завтра я кое с кем переговорю по этому поводу, а пока давай расскажу что тут и как. Как ты уже понимаешь - это кузница, - улыбки украсили суровое лицо кузнеца и уставшее лицо птенца, потом кузня сотряслась от смеха. - Да, хорошо пошутил.
  - Да уж, я даже скажу больше об этом месте - это твоя кузня, а вот этот странный предмет похожий на палку с тяжелым наконечником называется молотом, даже скажу больше - кузнечным молотом, - поддержал глупую, но забавную шутку птенец, вначале была тишина, потом кузнец не сдержался, кузню сотрясло от еще одного раската смеха.
  - Не плохо, чувствую, мы быстро подружимся.
  - Аха, если не уже..., - и еще одна волна...
  - И от куда ты такой взялся то, давно так не смеялся, - сказал все еще полностью не отойдя от смеха кузнец, вытирая с лица накатившую слезу. - Да, надеюсь, нас никто не слышал, а то мало ли еще не правильно поймут. Так, ладно, отвлеклись и за дело, ты когда-нибудь до этого бывал в кузне? Не считая сегодняшнего утра, - сразу добавил кузнец.
  - Бывало, мельком проходил, из-за возраста не пускали. Говорили, мал еще. А так внутрь еще не заходил.
  - Хм. Давай, для начала я буду тебе давать не сложную работу, в перерывах между ней ты будешь смотреть, что я делаю и запоминать, а потом когда я пойму, что ты достаточно усвоил в теории будешь мне помогать, а так может и сам что будешь создавать, - на лице кузнеца снова появилась улыбка, но более сдержанная.
  Птенец молча кивнул, глубоко вздохнув.
  - Там у входа стоят три бочки и два ведра, в первую бочку налей воду из реки и добавь в нее масла, во вторую - воду из колодца и добавь соли, в третью - набирай, откуда хочешь, но ничего не подмешивай, она должна оставаться пресной, потом объясню, для чего все это было нужно, - приказал кузнец. - И желательно сделать все это за час.
  Птенец мигов вылетел из кузницы, схватил ведра и побежал на речку. Вся работа была выполнена меньше чем за час, правда не на много. Выполнив работу, Х. вошел в кузню и стал смотреть, как кузнец создает какой-то предмет, пока он не был похож не на что кроме как на кусок раскаленного металла, но это явно был не меч и не грудной доспех, это было что-то средне между шлемом и наплечником, пока оставалось только гадать. Удары кузнеца были четкими и ровными, вслушавшись по внимательней Х. отметил, между каждым ударом проходило ровно три удара сердца, с каждым ударом раскаленные искры отлетали от предмета, потихоньку он начал приобретать форму. Получив грубовато закругленную чашку, кузнец взял молот поменьше, удары стали чаще, но отнюдь не слабее, теперь между ударами едва ли проходил один удар сердца, взмах - удар, взмах и еще удар, металл чуть поостыл и кузнец засунул его в печь, теперь руки сжимали поистертые ручки кузнечных мехов, взгляд кузнеца был полностью сосредоточен на работе, мехи сдувались и раздувались три раза, потом открыв крышку печи, кузнец взял щипцами раскаленный добела металл и положил его на наковальню, снова начали раздаваться удары трех металлов, молота, наковальни и, как теперь уже понял Х., наплечника. Когда деталь была закончена, кузнец опустил ее вначале в соленую воду, металл остыл и принял привычно черно-синий оттенок, потом раскалил его снова и теперь уже окунул его в пресную воду, и оставил там, взяв самый маленький молоток и поменяв щипцы, по холодному металлу маленьким молоточком кузнец убирал неровности. В итоге получился наплечник овальной формы и огненным рисунком на внешней поверхности, как она там появилась, птенец не понял, натерев его шерстью, кузнец дал подержать наплечник птенцу.
  - Вот так приблизительно создают кузнецы различные предметы, огненный рисунок - это мой секрет, его тебе не открою, со временем и сам поймешь. А пока поменяй воду в ведрах на ту что в бочках и будем заниматься дальше.
  Так до самой поздней ночи Х. провел в кузнеце, кузнец показал, как создает меч, серп и подкову, казалось, что на серп у него уходило гораздо больше сил чем на все остальные предметы, ближе к концу Х. научился правильно раздувать огонь мехами, и слышать удары сердца, правда, ритм все время менялся, то ли от волнения толи усталость сказывалась. Ночью, прибрав в кузне, кузнец и птенец разошлись. Как дополз до дому, птенец не помнит, но то, что уснул сразу, как только голова опустилась на незаправленную вечером кровать, это помнил. Утром его разбудило побудное пение петуха.
  - Гадкая птица, ну еще чуть-чуть. Аграх!!! - с этим криком Х. вскочил с кровати, взял первое, что попалось под руку, и выбежал на улицу, увидев всходящее солнце, вбежал обратно, переоделся в новую форму, всего запасных дали три формы, и чтобы не много думать о той какую одеть в тот или иной день они были одинаковы. Переодевшись, пошел на построение, и только теперь увидел, что Крон не соврал, небольшой отряд из семи ангелов направлялся в сторону всходящего солнца, примечательным было то, что летели они ровным строем, "клином" и один был сбоку, наверно их тренер или командир. Они летели не очень быстро, но зато очень слаженно, взмахи крыльев были одновременными, каждое их действие было до невозможности слаженно, казалось, что и моргали они тоже вместе. Не долго продолжалось это зрелище, буквально через пару моментов отряд набрал скорость и исчез в лучах восходящего солнца. Прибыв на поле, отыскал одиноко стоящего Крона и подошел к нему.
  - Я пришел.
  - Ну, как твое самочувствие? Ладно, не рассказывай и так знаю, мышцы ноют, легкая усталость, и дикое удовольствие, что ты уже как целый день свободен от старейшин. Да... как мне это знакомо.... Так нечего тут рассиживаться, пошли чуть перекусишь, и будем заниматься дальше, через месяц ты будешь заниматься вместе с моим отрядом.
   Немного перекусив, Крон опять дал меч Х., тот брезгливо посмотрел на меч, и спросил:
  - А есть какое-нибудь другое оружие, это жутко неудобное, да и сердцем чую не мое оно?
  - Хм. Уже подыскал что-нибудь или просто так не нравится?
  - Ну, нетто что бы да, молот кузнечный в руке как влитой лежал, когда я у кузнеца занимался. А так даже не знаю.
  - Молот говоришь!? Хм. Сейчас что-нибудь придумаю.
   Крон встал, и вначале отправился в сторону оружейни, но, не сделав и десяти шагов в ее направлении, свернул в сторону кузнецы. Спустя часа три или четыре он вернулся с замотанным в какую то шкуру предметом. Сердце птенца застучало сильнее и быстрее в предчувствии того, что находится под шкурой, в глазах забегал живой огонек. Улыбка, настоящая улыбка озарила лицо Крона при виде этой почти детской радости. Он отдал птенцу сверток неразвернутым, тот аккуратно положил его на траву и начал медленно разворачивать. Для Х. время начало течь медленнее, он начал слышать каждый звук в отдельности: пение птиц, шуршание ветра, движение каждого листочка дерева, плеск воды в реке, приближающуюся грозу, взмахи крыльев бабочки, стуки свое сердца, он казалось начал слышать все и вся. И вот он открыл этот подарок, солнечные лучи играли на узорной кувалде, рисунок был не только на деревянной рукоятке, но и на самом байке (баек). На рукоятке был изображен какой-то змей, он извивался по всей рукоятке, красные камни изображающие глаза были втоплены в неизвестного рода древесину черного цвета, от нее пахло огнем и пеплом, хвост змея заканчивался обмотанной веревкой вокруг конца рукоятки и образовывал петлю. На байке с одной стороны был изображен некий символ в виде щита, на котором были изображены вкрест молот и меч. Другая сторона была нетронута, и блестела чистой зеркальной поверхностью. "Странно, чтоб кузнец оставил без рисунка такой кусок", но эта мысль не долго пробыла в голове юнца. Он провел рукой по рукоятке в одну и другую сторону, когда рука возвращалась обратно к бойку, она остановилась на середине и обхватила кувалду, жесткой хваткой.
  Х. поднял молот над головой и лучи солнца заиграли на поверхности бойка, как будто появилось второе солнце, змея на рукоятке ожила и начала сдавливать руку своего владельца, погружая ядовитые клыки все глубже в запястье. Птенец не шелохнулся, и только в глазах сверкнула теперь не искра, а целое пламя, пламя бушующего огня, пламя жестокого ада. Потом глаза почернели, теперь в них читалась глубокая бездна, Крон даже отшагнул на шаг от испуга. Змея вернулась на рукоятку, глаза птенца приняли свои прежние очертания, он опустил молот.
  - Это - оно. Это - он. Это - Душегуб, - с трудом переводя дыхание от восторга, прошептал Х..
  - Это оружие, которое губит душу слабого хозяина, и служит верой и правдой великим, он будет отдавать тебе силу побежденных врагов. Никто до сих пор не смог устоять против его силы.
  - А разве душегуб - это не меч?
  - Душегуб - принимает такую форму, какую пожелал его хозяин, или врывается в оружие, которое держит хозяин, по сути это ты душегуб, а не молот. Мне интересно, почему Тебе достался душегуб, а не кому-нибудь другому, у нас есть и более великие воины. Ладно, Творец хочет, чтобы этот молот был у тебя, так пусть свершится воля его. Но от тренировок тебя это не освобождает, а наоборот теперь ты должен доказать всем чего стоишь.
   Легкая усмешка пробежала по устам Х.. Крон кое-чего не учел, душегуб не только передает силы умерших владельцу, но и сохраняет эту силу, передавая ее от одного владельца к другому, правда со временем эта сила уменьшается, последний раз душегуб видели пять сотен лет назад, так что силы его изрядно ослабли, но все же...
   От улыбки птенца на лбу Крона появилась испарина.
  - Ну, что, начнем? - легкий азарт заразил юнца.
  - К бою!
   Молот хоть и был громоздким, но это отнюдь не мешало птенцу, он не сражался, он танцевал и развлекался, каждое его движение опережало движение противника буквально на доли секунд, а ведь Крон был лучшим бойцом кузнеца. Теперь уже был.
  - Так это уже скучно. Пошли на поле, подбери десятерых лучших своих бойцов.
  Крон полностью согласился с Х., исход боя ему был понятен с самых первых мгновений, за каких-то полторы минуты, юнец так измотал вояку, как никто никогда еще не изматывал. Пробежка до поля была короче, чем вчера, Х. бежал так, будто на поле его ожидала встреча с давними любимыми друзьями. Добравшись до поля, Крон выкрикнул десять имен. Тренировка на поле прекратилась, Крон еще раз выкрикнул те же самые десять имен. Воины переглянулись и пошли к Крону, они были не только лучшими бойцами, но и шестеро из них были лучшими друзьями Крона. Когда все десять бойцов подошли ближе и увидели запыхавшегося друга и странный молот, потом все взоры были только прикованы к молоту, кто-то все-таки смог выдавить из себя одно слово "душегуб", и холодок побежал по рядам бойцов.
  - Он хочет сразиться с нами, проверить свои силы, обещает, что убивать нас не будет, но мы должны сражаться против него, так как будто от этого зависит наша жизнь, - собравшись с духом, сказал Крон, перебив размышления свои друзей.
  - Но у него душегуб.
  - Кто мы такие чтоб перечить решению Творца.
  - Нам необходимо увеличивать его силу не за счет оружия, а за счет умения, он ведь только начал обучаться, мы ему покажем основные атаки, у каждого из нас свои индивидуальные преимущества, ведь не зря мы лучшие воины кузнеца.
   Пока они рассуждали, неслышно сзади них приземлился кузнец и положил свою могучую руку на плечо птенца.
  - Я знал, что он тебе понравится, но чтоб Творец тебя избрал. Я горжусь, что ты пришел именно ко мне. Твое имя запомнят в поколениях, о тебе будут слагать легенды. Эх! Ну да ладно. Крон прав у тебя есть сила, но нет умения, теперь ты будешь учиться вместе со всеми, и твоими учителями будут одновременно одиннадцать лучших бойцов включая, Крона. А теперь развлеки старика, я не разу не видел в бою душегуба, но слышал много легенд. К БОЮ!
   Вокруг бойцов образовалось живое кольцо, так чтобы и быть поближе к происходящему и не мешать участникам. Одиннадцать лучших бойцов, воинов, ветеранов против одного новобранца, казалось бы неравные условия, да не равные, не равные по отношению к ветеранам. Владеющий душегубом смеется вместе со смертью, однако задача новобранца не убить, а доказать поражение, не убив ни одного из воинов и это очень сильно осложняет битву, ведь воинам был дан приказ убить птенца. Когда одиннадцать бойцов плавно по кругу окружили Х., Крон прокомандовал.
  - Нападаем по трое, я атакую вместе с Разаром.
   Танец начался. Первые мгновения птенец не шевелился, и только когда Крон и Разар подошли на расстояние удара, Х. принял стойку, в глазах опять появилась бездна, он и душегуб больше ничего вокруг не существовало, Х. не сражался, он просто танцевал, танцевал в вечном танце, танце Крови. Каждое его движение плавно перетекало в другое подсечка, размах, удар. Крон в последнюю секунду успел увернуться, однако удар был такой силы, что когда молот докоснулся земли, волна сбила его на землю. В бой вошла тройка бойцов. Теперь танцевали четверо, полное молчание царило на поле, все смотрели на сражение изумленными глазами, а кузнец лишь ухмылялся.
  На лице птенца играла улыбка, ему хотелось еще и еще. Остальные войны были хуже, поэтому с ними Х. разобрался быстро.
  - По шесть!
   Быстро изменив тактику, теперь атаковали по шесть. Казалось, птенец просто не имеет незащищенного места. Однако такая тактика получилась лучше, теперь на то чтобы оттолкнуть "шестерку" птенец затрачивал больше сил и времени. Х. пришлось сосредоточиться на каждом противнике он уже не размахивал бездумно молотом. А делал каждый удар с расчетом, что он выведет противника из боя до следующей "шестерки".
  - А теперь все разом! - здесь Крон показал себя хорошим стратегом, он понимал, что у птенца мало выносливости, но много силы и то, что он захочет покрасоваться перед всеми, на это и был поставлен его расчет.
   Вот теперь начался настоящий вихрь, это был уже не танец, на обдумывание решений не было времени, птенец просто отдался интуиции и реакции, но этот способ сильно забирал силы, и не давал результата. Х. уставал, тело не выдерживало перегрузок. И вот когда все одиннадцать воинов одновременно нанесли удар, он ушел под оружия, выставив вверх молот, и закричал, взвыл, простонал, не знаю на что это было похоже. На рукоятке кувалды в глазницах змеи вспыхнули красные камни, в глазах птенца вспыхнул огонь, еще один крик он оттолкнул противников вместе с оружием. И встал.
  - Победа! - прокричал Х., подняв молот над головой. - они живы и повержены. Я победил.
  - Нет! - остановил его радость колос кузнеца. - Победил душегуб. Твоих сил хватило только на то, чтобы сдерживать противника, а его сил, чтобы победить. ВСЕМ РАЗОЙТИСЬ!!! Отдохни до завтра. Продолжишь обучение в других сферах, в этой тебя нечему учить, оружие тебя защитит, да и нужный опыт придет с каждой новой битвой. И не отпускай молот пока не дойдешь до дому.
   Придя домой, съел жирный кусок мяса, не выпуская молот из рук (он как будто прирос), запил компотом из ягод и присел на кровать, молот положил на колени, и принялся отчищать его от грязи и капель крови. Когда баек был отчищен до первоначального состояния, птенец увидел свое отражение и отбросил молот, в это мгновение силы покинули его тело, и он уснул. Испугался он своих глаз, своих черных бездонных глаз, если других они затягивали своей неизвестностью и глубиной, то он увидел в них бездну, глубокую мертвую бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"