Бисеренко София : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда моя истерика превратилась в простую икоту, Рион удовлетворенно откинулся на спинку кресла и потер живот. Смарт подал мне стакан сока.
  - Апельсиновый!
  Я медленно цедила сок, пытаясь унять спазмы. Придется приучать себя к тому, что убийство - это просто убийство. Но меня отвлек Рион.
  - Девочка, ты можешь стать великим воином, - голос Высшего бога был очень задумчивым. - Если ты вдруг решишь сделать карьеру наемника или даже просто охотника, то я буду очень и очень рад. Но даже если ты и не захочешь, ты должна научиться думать, чувствуя, и чувствовать, думая. Тогда ты станешь не проклятием, а благословением для тех, кто окажется рядом с тобой. Тогда ты сумеешь выжить в этом мире. И не просто выжить, а добиться многого. И еще... Снимай шторы с глаз, привыкай, что существует всякая грязь. Говоря образно, если птичка капнет тебе на плащ, ты не должна падать в обморок с видом "Ах, на мне птичий помет, фу, гадко!", а просто должна взять и отмыть испачканное место. Так и тут.
  Смарт достал откуда-то еще одну бутылку. Какая это по счету? Вторая или третья? Высший бог хотел возмутиться, но потом лишь махнул рукой.
  - Наливай, - и продолжил, обращаясь ко мне. - В программе твоего обучения будет еще много неприятного. Например, тебя будут учить определенным местам в теле людей или других разумных, малое воздействие на которые может убить или причинить боль. Или искусству допроса. Иногда требуется разговорить пленника, когда он не совсем этого хочет.
  Мне снова стало плохо. Это что, меня пыткам собираются учить?!
  - Именно, - кивнул Рион. - Представь себе, ты на войне. Ловите лазутчика. И нужно вызнать у него, где враг, что собирается делать. А сзади стоит твой отряд. Если пойдете наобум - поляжете все... Дальше продолжать?
  Спокойный голос моего собеседника раздражал.
  - Слушайте, боги! - нервно проговорила я. - Зачем такие сложности? Неужели просто нельзя прочитать его мозги, как вы мои читаете? Пусть Буон научит какого-нибудь жреца!
  Рион приложился к стакану с соком, утер рот.
  - Почему нельзя? Можно. Только после такого "чтения" даже самый сильный жрец лежит пластом пару дней. Это раз. А вдобавок его собственные мозги могут не выдержать, и он превратится в слабоумного. И, знаешь, Буону как-то собственного жреца больше жаль, чем того, кто рвется убивать разумных. Для него любая война - как ножом по сердцу. Поэтому он старается держаться подальше от любых "заварушек".
  - А ты?
  - Я? А я-то что? Я к этому всему спокойнее отношусь. Хотят резать друг друга - вперед, ровной дороги. Разумные неисправимы, - пожал плечами бог.
  - Так, мальчики..! - при этих словах оба бога внезапно согнулись от хохота, а я опешила. Ой, блин! Я их по привычке назвала так, как называла своих одноклассников! Опозорилась...
  Рион вытирал слезы, Смарт пытался нормально вдохнуть.
  - Не, это ж надо ляпнуть! Назвать богов - "мальчиками"!
  - Эм...
  - Дениара, мы поняли. Что ты хотела сказать? - Рион с любопытством глядел на мое сконфуженное лицо.
  - Что еще такого мне придется изучать? - решительно спросила я.
  - Помимо умения допрашивать? М... умение оказывать первую помощь. Не делай большие глаза, там тоже крови предостаточно. Будешь учиться распознавать яды, приготовлять противоядия. Ближе к концу обучения и приготовление ядов освоишь. В общем, скучать тебе не придется.
  Я испустила горестный вздох.
  - Хорошо, я постараюсь. Только... я уже жалею, что пошла в эту школу.
  Высший бог посмотрел на меня с интересом, а мой Покровитель с разочарованием.
  - А куда бы ты хотела?
  - В школу магии!
  - На какой факультет?
  - Какие есть?
  - Артефакторы, некромаги, менталисты, боевики, целители. Есть еще демонология, но ей не учат, - ответил Смарт.
  - А что это такое?
  - Призыв или создание альтернативных существ, сходных по своей природе с нами, богами. И... они опасны для нас. Поэтому мы не одобряем демонологию.
  - А некромагия?
  - Что "некромагия"? - произнес Рион. - Если некромаг не теряет контроль над своей неживой игрушкой, то опасности нет. Поэтому, хоть и под особым надзором, мы разрешаем некромагию...
  - Значит, магом хочешь быть... - растроенно пробормотал Смарт себе под нос. В этот момент он был похож на брошенного щенка, которого приласкали, угостили и... прогнали. Мне стало жалко своего Покровителя.
  - Ну... хотя и в школе неплохо, - быстро произнесла я и увидела, что мой Покровитель ободрился.
  Рион рассматривал меня, как гурман рассматривает кусок на своей тарелке. От его пристального внимания я начала неловко себя чувствовать.
  - Дениара. Давай мы заключим с тобой сделку? - предложил мне Высший.
  - К...какую? - мне стало совсем не по себе.
  - Ты проходишь полный курс школы Братства, сдаешь выпускное испытание, а потом ты можешь поступить в любую Академию Магии абсолютно во всем мире. Без вступительных испытаний, без оплаты, без ничего. Приходишь в любое учебное заведение, хочешь - в Агору, хочешь - в Клайди-руат. Да хоть к эльфам заявись... называешь свое имя... или показываешь какой-нибудь знак, по твоему выбору... И тебя зачисляют сразу же. И Смарт, - тут Рион покосился на моего Покровителя, закусывающего очередную рюмку водки, - не будет требовать у тебя работы на Братство.
  - Но это же много лет! - возразила я.
  - Тебя что-то смущает? Учитывая, что ты не стареешь, - хмыкнул Высший.
  - А...
  - Ты куда-то торопишься? Ты даже через двадцать лет будешь выглядеть на четырнадцать, крошка, - огорошил меня Рион. Увидев мое выражение лица, развел руками: - Не, если ты хочешь, мы подговорим Буона, и он сделает тебе такой возраст, какой ты хочешь. И внешность любую... Можно даже пофигуристее... - бог показал на себе, какие именно места он предлагает сделать "фигуристее".
  - А ты... вместо нее из лука... стрелять будешь, - пьяным голосом согласился Смарт. - С... такими "буферами"... они ее перевесят...
  Я вздрогнула. Воображение нарисовало мои попытки стрелять из лука с обрисованным Рионом "десятым размером". А потом просто пройтись пешком...
  - Не хочешь? - Рион тоже уже был нетрезв. - Ну и не надо. Так тоже неплохо. Маленькая, юркая. Кто сможет подумать, что такая мышка - и отличная воительница? А мужиков сама выбирать будешь...
  - Н... не смущай мелкую, - замотал головой Смарт. - Ей и так... сегодня досталось.
  В голове опять нарисовались остановившиеся глаза и хлынувшая кровь. Желудок решил сделать внутри себя ревизию.
  - Ой...
  Мой Покровитель схватил меня чуть ли не за шиворот и уволок куда-то в сторону, толкнул небольшую дверь в стене. Я с радостью обнаружила обычный совмещенный санузел, с белым стульчаком, ванной и раковиной.
  Привет, мой "фаянсовый друг"! Это я вовремя зашла...
  Когда я вернулась назад, умывшись холодной водой, то обнаружила, что боги пьянку не прекращали. Кроме бутербродов на увеличившем свои размеры столе появились пельмени, жареная курица, вареный картофель. А пельмени откуда? Да и сантехника была очень знакомой...
  - Прости, солнышко, - виновато поглядел на меня Смарт. - Ну, уж очень мне нравится, как вы в своем мире устроили некоторые вещи. Поэтому я из твоей памяти чуть-чуть, - бог сдвинул указательный и большой пальцы, оставив между ними небольшое расстояние, - поворовал. Ты же не будешь сильно ругать старого глупого бога?
  Весь его вид свидетельствовал о глубочайшем раскаянии. И как сердиться на него?
  - Да мне не жалко, - пожала плечами. - Только мне пора уже, хоть перед Дамоном извинюсь, он старался, как лучше... А я ему всякого наговорила.
  - О, кстати. Выйдешь, позови его к нам, ладно?
  - Без проблем, - согласилась я.
  Дамона я нашла сразу - он приютился на каком-то стуле рядом со входом в святилище и спал в очень неудобной позе. Но стоило мне только двинуться в его сторону, как он тут же открыл глаза.
  - А...
  Но я не дала договорить своему наставнику, подошла и взяла его за руку.
  - Дамон... Прости за то, что я тебе наговорила, - искренне извинилась я.
  Кен заморгал и кивнул.
  - И ты прости...
  - Тебя там, - дернула головой в сторону святилища, - зайти просили.
  Из груди учителя вырвался невольный вздох.
  - Смарт?
  - С Рионом.
  Дамон замер, побледнел. Руки суетливо одернули помятую одежду, пригладили волосы. На его лице отобразилась смесь всевозможных чувств - благоговение, страх, уважение и недоверие.
  - Дениара, - неживым голосом проговорил мужчина. - Ты не ошиблась? Смарт с кем?
  - С Рионом, - пожала я плечами. - Бог ваш, из Пятерки Высших.
  - "Наш", говоришь, - непонятно ответил мне Дамон и скрылся за дверью.
  А я двинулась в сторону своей комнаты, спать. На улице стояла глубокая ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"