Хаитов Григорий Александрович : другие произведения.

Никакого Happy-end'a!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недописанный рассказ, запихнут сюда просто так.


НИКАКОГО HAPPY END'A!!!

  
   ...И пришлось Ивану-Царевичу, чтоб освободить свою любимую целовать жабу, в личине которой и находилась принцесса. Он наклонился к обитательнице болот, вытянул губы в трубочку и поце...
   - Эй ты, писатель! - вдруг раздался голос.
   Я оглянулся, в комнате никого не было. Авось глюки пошли. Слишком записался сегодня. Я еще раз осмотрел комнату. Точно глюки...
   - Ну ты что оглох?! - голос невидимки был злым.
   - Кто тут?! - спросил я, глюки казались слишком правдоподобными.
   - Ну кто-кто!!! Я.
   Я решил, что пора бы уже отложить ручку в ящик, а бумаги бережно сложить в папку. Но буквы на бумаге забегали в разные стороны. Господи, глюки-то какие!!! Я протер глаза. Я думал, что открою глаза, и все будет хорошо! Но не тут-то было! Буквы образовали черно-белый лик, образ очень походил на Ивана-Царевича, когда я его представлял себе. Те же небольшие рыжеватые усы, русые волосы, веснушки вокруг носа.
   - Сам целуй жабу! - отчетливо проговорил Иван-Царевич.
   Я снова протер глаза, но недовольная рожа сказочного персонажа все еще глядела на меня.
   - Чего? - я тупо с прищуром спросил у бумаги.
   - Что слышал! Я отказываюсь целовать жабу!
   - Да кто тебя будет спрашивать! - на одном выдохе крикнул я.
   - Меня?!! Артиста театра и кино?! Народного артиста всея Руси?! Не будут спрашивать?!! Да я на кол тебя посажу, писатишка, а твою писульку заставлю сжечь в банной печи, чтоб мне потом парится от пара твоего рассказика!
   - Чего? - такое ощущение, будто я обкурился... Хотя я же не курю... А может я напился? Я ж не пью! Да... Вопрос. - Вообще-то я пишу сказку для детей, а не киносценарий.
   - Да? Все, что ты напишешь, будет экранизироваться!
   - Дану... Я из-за привередливых актеров переписывать сказку не буду!
   - Ты сам целуй жабу, писатишка!
   - Я не писатишка. Я молодец!
   - Ты не молодец! - грозно сказал лик на бумаге.
   В комнате стало светло, так светло, что аж глаза закололо. Я открыл свои очи и увидел, что меня окружает не привычная обстановка серой комнатки, а зеленая лужайка. Небо было чистым, голубым, в окружности солнца светилась ехидная улыбка Ивана-Царевича.
   - Сейчас посмотрим, как ты будешь жабу целовать! - кривляясь, проорал возлюбленный жабы.
   - Не, это как называется?! - я опешил. Это явно не галлюцинации. Чтобы проверить, где я нахожусь, я упал на землю, но не ушибся о твердый паркет, а упал на мягкую зеленую травку. Впереди был вполне осязаемый дуб, чуть поодаль камышовая заросль, окружавшая болотистую гладь.
   - Да ексели моксели! - проорал женский голос со стервозной ноткой.
   Я подошел к плоду моего воображения - болоту, заросшему бурой тиной, с одинокой кувшинкой посередине водоема. На этой кувшинке и сидела "моя ненаглядная" царевна.
   - Целуй! - грозно чавкнул Царевич.
   - Ты царевич, ты и целуй! - неподатливо отрезал я.
   - Нет... Ты теперь царевич. Целуй! - словно больной эпилепсией выкрикнул Иван.
   - А что мне за это будет? - с небольшой искоркой в глазах спросил я.
   - Оскар тебе будет! Целуй!!!
   - Чего правда?
   - Целуй, говорю!
   - Нет!
   - Целуй!!!
   - Н Е Б У Д У!!! - крикнул я и отвернулся от солнца-Ивана.
   - Ах... так... - зло прищурился Иван и взял в руки ручку.
   Мне было понятно, что сейчас произойдет... Острое перо шариковой ручки, как молния полетела в дуб. Через мгновение дерева уже не оказалось на нужном месте.
   - Так что, будешь целовать?! - спросил Иван.
   - Буду, - вынужденно констатировал я.
   Я полез в болото, пробираясь сквозь заросли камышей я долез до жабы.
   - Возьми меня милый! - наигранно пролепетала жаба.
   Я вытянул губы в трубочку и... поцеловал жабу.
   - Ну вот и все, - сказала жаба. При чем она так и оставалась жабой. - Милый, с тебя 20 баксов.
   Жаба достала из откуда-то появившейся сумочки красную губную помаду и намазала ее на свой рот. Оттуда же обитательница болот извлекла колготки в сеточку.
   - Плати, я жду...
   - За что? - опешил я.
   - За интимуслуги.
   - Какие? - я не понимал, в чем дело.
   - Не будешь платить, тебе же хуже будет...
   - Я не буду. Меня заставили! - крикнул я.
   - "Мамка"!!!
   Лягушка громко крикнула в пучину. Оттуда незамедлительно вылезла всеми любимая с детства госпожа Тортила в кожаном пиджаке, новом чепчике, покручивая лапой золотую цепочку.
   - Ну ты че-кого! - сказала бабушка Тортила. - Ты че-то это... Берега попутал. Плати. Тебе тут не хухры-мухры, а серьезный бизнес...
   Я поднял глаза к солнцу. Иван-Царевич катался по полу от смеха.
   - У меня нет денег!
   - Ребятки... - грозно сказала Тортила, как бы немного медленно, чтобы дать мне время одуматься.
   Но из пучины вылетела стая пиявок и всосалась в меня. Боже! Они пили из меня кровь, Царевич ржал, Тортила... Жаба!!!!
   А-а-а!!! Я проснулся. Ужасный сон. И слава богу, что сон... На бумаге осталось недописанное слово: поце...
   - Я не буду целовать! - грозно крикнул Царевич.
   Нет!!! Это не сон!!!
   - Да пошел ты... - я старался изобразить пофигистический настрой.
   Я просто дописал слово до конца "поцеловал".
   - Ну все!!!!!!!! - заорал Царевич.
   В комнате снова стало слишком светло. И я вновь очутился в царстве моего воображения, но на сей раз в солнечном кругу не было насмешливой рожи Ивана. Он стоял рядом со мной.
   - Ну и что за дела? - спросил я.
   - Такие... Теперь мы застряли тут навсегда.
   - Ну ты-то тут так и был. А почему навсегда?
   - По кочану! Идиот! - Царевич явно негодовал. - Нам же надо расплатиться за поцелуй...
   - Вообще-то я уже расплатился своей кровью.
   - Это была иллюзия. А если сейчас тебя искусают пиявки, тебе не жить. Нам дали день на то, чтобы мы нашли деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"