Хаякава Тогата : другие произведения.

Глава 2. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События истории разворачиваются на просторах необъятной России, 1998 года, по улицам которой шевствуют твари, что не брезгуют плотью людской. И герой истории, что оказался в самом эпицентре этой "эпопеи", должен убивать тварей, параллельно пытаясь ужиться с людьми, что в пору нищеты и разрухи, пытаются побольше перетянуть на себя одеяло...

  Глава 2. Пробуждение.
  Пробуждение выдалось не самым приятным. В мои закрытые глаза упорно лез солнечный луч, тем самым вызывая дикое раздражение. Я пыталась как могла не обращать на него внимание, даже зарылась под подушку, но сон уже давно ушёл, и казавшаяся до этого просто неимоверно удобной кровать, теперь вызывала лёгкий дискомфорт. А когда я уже собиралась вставать, я начала замечать странности. Некоторые вещи лежали не там где надо. Осмотревшись немного, в мое поле зрения попал стул с моими, аккуратно сложенными вещами. Я долгих 30 секунд разглядывала их, пытаясь уловить в голове образ того, как я их снимала, а затем складывалась на стул.
  И я не вспомнила ничего подобного. Как закономерный итог, я и вовсе пыталась вспомнить, каким образом я доковыляла до своей квартиры. "Последнее что я помню, это бар в котором мы поминали моего подопечного с Тогой." И как подтверждение моим умозаключениям, мой слух наконец-то уловил звуки какой то возни на кухне.
  Этого было достаточно чтобы заставить меня покинуть постель, и проследовать в сторону звуков. Выйдя из спальни, я не спеша поковыляла по тускло освещённому коридору, слушая шлёпанья босых ног о лакированный пол. Дверь в кухню была приоткрыта, потому из окна в кухне через щель просачивалась полоса света в коридор. Это выглядело завораживающе, а когда в щели промелькала фигура моего хорошего знакомого, возящегося с, видимо завтраком, печаль из за утраты подопечного, что до сих пор её гложет, отступила на второй план, даря некоторую лёгкость в груди.
  Я бы и дальше стояла и смотрела, на эту действительно умиротворяющую картину, но переборов подобные позывы, беспардонно вмешалась в эту идиллию, открывая дверь, и ступая на свет.
  - Доброе утро, Ида. Я тут решил немного похозяйничать в твоей кухне, я надеюсь ты не против? - Мельком на неё взглянув, продолжил он накладывать ей порции. Облачен он был в фартук, накинутый на чёрную, лёгкую кофту с закатанными рукавами и мешковатые серые штаны. Свои длинноватые волосы, он завязал в простенький хвостик. Со стороны открывался до неприличия домашний образ.
   Все знакомые, кто пробовал еду им приготовленную, в один голос говорили что она превосходна. И у меня нет причин в это не верить, потому, я буду лишь рада если в моей кухне будет хозяйничать он.
  - Доброе. Я не против, можешь хоть целыми ночами и днями тут властвовать. - С лёгкой улыбкой говорю ему. Посмотрев ещё пару секунд, как он расставляет блюда на стол, я решила посмотреть за его работой сидя. Передо мной вмиг появился мой завтрак, который я не долго думая, решила испробовать.
  Сам завтрак не отличался вычурностью, все простое, но выглядящее просто превосходно. На вид вкусно. А на запах и вкус... Тут из меня вырвался печальный вздох. И это не ускользнуло от внимания Тоги, что расположился напротив.
  - Что, плохо получилось? - Предположил он, придирчиво осматривая её тарелку на какие либо изъяны.
  - Нет, что ты... Я уверена, завтрак на вкус просто изумительный. - При подняв руки, заверила я его. - Все дело в том, что заключив контракт с демоном, в качестве платы, он забрал у меня, чувство вкуса, запаха, осязания... - Водрузил свою голову на подставленную руку, с натянутой улыбкой просвещения его в некоторые детали. Немного поразглядывав меня, и обдумать услышанное, решил своеобразно подбодрить.
  - Вот как? Ну хоть отвратные запахи, и еда тебе не страшны... Да и боль никто не сумеет причинить...
  - Вот тут ты не прав, хоть я и сказала что он отнял у меня осязание, это не совсем так. - Решила все же прояснить этот момент. - Да, он её отнял, но не полностью. Я могу почувствовать холод металла, в мое руке, но столь смутно, что я не могу понять, это мой разум со мной так играется, или я действительно чувствую? - Это были странные чувства, такие далекие и желанные, и такие... Фальшивые. - А вот с болью, все намного проще. Если я попробую сжать лезвие ножа, это едва ли заставит меня поморщиться, а вот что то более серьёзное, например травма позвоночника, или повреждение внутренних органов, вызовут очень сильный дискомфорт. - Закончила я свою мысль. - Потому будь уверен, я точно не бесчувственная. - Не поддельно улыбнувшись, в приподнятом настроении продолжила трапезу, пока еда не остыла.
  Продолжая наблюдать какое то время, за тем как она с аппетитом смотреть с тарелки завтрак, Тога и сам продолжил есть, изредка с одобрением поглядывая на то как плотно она ест.
  ***
  Следом за завтраком последовали привычные водные процедуры, с переодеваниями в привычную одежду, укоренившуюся среди охотников на демонов. В это время Тога был занят тем, что убирался на кухне. А после того как закончил, ушел к себе, дабы тоже переодеться в рабочую одежду охотников. Повезло что живем рядом.
  К тому моменту, как я покидала чертоги своей квартиры, и выходила из квартирного комплекса, Тога стоял у одной лавочки, с зажатой в губах сигаретой, смотря в направлении Штаб квартиры Российских Охотников на Демонов. То было не сложно, оно было самым большим зданием в этом районе.
  - Не долго ждешь? - Вопрос был риторический, я знаю что он уже простоял тут около 10 минут, а потому не дожидаясь ответа, продолжила. - Сигаретой поделишься?
  - Не долго. Можешь не беспокоиться. - Протягивая мне пачку сигарет, отвечает он. Взяв одну, я нагибаюсь к протянутой сигарета, с глубоким вдохом втягивая терпкий дым.
  - Я тут краем уха слышала, что к тебе приставили нового подопечного, успел уже проверить как он? - С интересом разглядывая его, спрашиваю.
  - Дворняга, ни чему не обученная, хрупкая, но с потенциалом. - Кратко обрисовывает Тога, с тусклыми глазами смотря перед собой и выдыхая дым.
  - Интересно... Он одарённый? - Задаю другой интересующий вопрос.
  - Да, но дар свой ещё не в состоянии адекватно использовать. - Прервавшись на ещё один вдох табака, он продолжил. - Применил его лишь один раз, когда столкнулся с демоном. По просмотру места столкновения, предполагается, что дар довольно таки силен. В потенциале, возможно превзойдет меня. - Закончив делиться с информацией, перевёл свои тёмные глаза на меня.
  Я с ответом повременила. Скурив сигарету до фильтра, выбросила его в урну для мусора.
  - Раз он такой не решительный, то пойдем и поможем ему научиться пользоваться дарованными силами. - Не дожидаясь ответа от Тоги, разворачиваюсь на каблуках удобных ботинок, и направляясь в сторону Штаба. Сзади слышаться глухие шаги моего напарника.
  ***
  Дальнейший путь проходил в простых разговорах о том о сем. Он довольно редко улыбается, и мне подобное не нравиться. Не хочу что бы мой напарник ходил с постной рожей, и портил мне настроение. Ему ведь так идет улыбка.
  Напарниками с Тогой мы были уже... Около полутора года. Рекордные цифры в среде охотников. Чего только мы не успели пережить вместе. С таким напарником как он, всегда можно быть уверенным в выполнении заданий. Вызывает огромное облегчение то, что его просто нереально убить. Только один этот факт делает его невероятно ценным. В среде охотников, смерть, это то что следует с тобой рука об руку. Это больно терять своего напарника. Все же не чужой человек... После первых десяти убитых вместе демонов, он становится родным как брат или сестра. Это тот кто прикроет спину, тот кто после полученных ранений до тащит тебя к медикам. "Тот кто приготовит тебе завтрак..." От промелькнувшей мысли, на лицо наползла широкая улыбка, что вновь вызвало у Тоги не понимающие взгляды.
  Но подобной идиллии пришёл конец, как только мы добрались до Штаба. Спросив где находится его подопечный, получаю лаконичный ответ: лазарет. Мое выражение лица в тот момент так и говорило: "Серьезно? Ты в первый же день отправил его в лазарет?"
  - Нет, я уважаю выражение "Тяжело в учении, легко в бою", но тебе не кажется что ты слегка перегнул? - С негодованием спрашиваю я. - Он не имеет сравнимую тобой регенерацию, и рефлексы как у меня, потому ты не мог браться за него в серьез немного попозже, хотя бы в тот момент, как он научиться пользоваться своим даром?
  - Ошибочность в некоторых моих действиях, я осознаю, но это мне позволило узнать его сильные и слабые стороны. - Привёл он первые аргументы, которые несколько были слабоваты, что немедленно хотела донести до него я. Но не успела, так как он продолжил. - Но основная причина почему я так поступил была в том, что я хотел его вынудить применить Дар.
  - Что ж, действительно, чем раньше он научится пользоваться своим Даром, тем лучше для него же. - Несколько подумав, согласилась я. Горе тому одарённого, что не в состоянии использовать свой Дар. - В таком случае, пойдем заберем твоего "дворнягу", от злых докторов. - С усмешкой, первой захожу в Штаб.
  Палата для раненных была в восточном крыле здания, путь до которой не занял много времени. И перед нами предстала преграда, в виде белой двери каких тут множество, без единой надписи на ней.
  Без долгих расшаркиваний, Тога несколько раз постучал по двери, извещая временных постояльцев о гостях. Ответа не последовало, но он и не нужен был Тоге, что немедленно вошёл в Палату.
  Палата была обставлена несколькими койками, половина из которых была занята. Из двух окон занавешенных белыми полу прозрачными шпорами, просачивается свет Солнца, освещая постояльцев. Пройдясь по ним взглядом, Тога направился к мальчонке лет 16-17.
  - Хизэо-сан? Рад вас видеть. Какими судьбами? - С натянутой улыбкой, поздоровался пацан.
  - Хизэо-сан? - С вопросом поворачиваюсь к Тоге.
  - Хаа... Потом расскажу. Так вот Гирей, познакомься, это моя напарница, Ида Вибек. Ида, это Гирей, возможный перспективный кадр в рядах охотников.
  - Здравствуй, пацан. Можешь называть просто Ида. - Приветливо улыбаясь, машу рукой. - Я тут слышала, ты стал охотником показав неординарные навыки. Можешь и мне продемонстрировать?
  - Э, вы конечно извините меня, но я не могу... - Несколько затравленно отведя взгляд, бормочет пацан.
  - Почему не можешь? - Не поняла я - Каждый одарённый интуитивно понимает что он может. И я не верю, что ты не в состоянии применить свой Дар. Хоть раз пробудив его, одарённый никогда не забудет как им пользоваться. - С полной уверенностью в своих словах говорю я.
  ***
  И снова я тут... Почему у меня такое чувство, будто я скоро вновь окажусь в лазарете? - Ни к кому конкретно не обращаясь, молчит Гирей, натужно улыбаясь.
  - Не бойся ты так, мы просто проведем мотивационные беседы с тобой, дабы ты не стеснялся применять Дар. - Весело улыбаясь, похлопываю по спине этого стесняшку. Но от моих похлопываний он едва не рухнул на пол.
  - Мне уже не нравиться то что может произойти... - Тоскливо простонал мальчонка, немного отстранившись от нашей компании.
  Поглядев на нас пару секунд, Тога отошёл на почтительно расстояние, прислонившись к стене и закурил сигарету.
  - И правильно, это и не должно тебе нравиться. - Вкрадчиво говорю я, параллельно с тем как мою правую руку обвивает цепь.
  В следующую секунду, к Гирею несется ржавая цепь, сносят собой колонну за ним. Он сумел в последнюю секунду присесть, боязливо вскрикнув. Но на этом действо не закончилось, и ему немедленно нужно продолжить движение, дабы не оказаться под обломками колонны.
  Едва он оказался на безопасном расстоянии от обломков, из поднятых клубов пыли, на него вновь несётся проржавевшая цепь стремящаяся отсечь ему голову.
  Он испуганно отшатнулся назад, в считанных сантиметрах пропуская цепь над своим лицом. И ему открылась страшная картина глубокой отметины на стене, по которой пришёлся удар цепью.
  На краю сознания, он вновь услышал этот свист, рассекающего воздух словно плети, цепи. И едва осознание этого пришло к нему, он с широко раскрытыми глазами наблюдал за тем, как к нему несётся сверху вниз цепь.
  Не выдержав, он с силой зажмуривает глаза, словно пытаясь спрятаться от надвигающейся боли. Но... Боль к нему не пришла, и все вокруг стихло, лишь одиноко бряцала цепь не в силах коснуться мальца.
  - Ну вот, мы добились своего, он использовал свою силу. - Задумчиво произношу, с интересом разглядывая цепь, что никак не могла преодолеть каких-то несколько сантиметров от плоти парня.
  - И это ты мне каких-то пол часа назад говорила о чрезмерных действиях? - Подходя к нам с Гиреем, произносит Тога, также задумчиво разглядывая это непреодолимое пространство, у парня.
  - Не взирая на все то, что я когда то говорила, мне пришлось принять кое какие факты. Я многие бессонные ночи гадала, почему мои подопечные умирали. Ведь я их так оберегала, защищала, и так же как и ты тренировала. Делала все возможное, только бы они прожили на один день больше. - Угрюмо говорю ему. - Может подход какой-то не такой? Затем я встретила тебя.-Тут я перевела взгляд с растворяющейся в воздухе цепи, на Тогу, что внимательно прислушивался ко мне. - Ты их не жалел, они страдали, буквально кровью истекли во время твоих "тренировок". И они становились сильнее. Лишь двое из них погибли, а остальные трое все еще живы, хоть и не столь активны в охоте на демонов. И после того, как умер Илья, я решила изменить подход. - Закончила я, вновь переведя взгляд на Гирея, который осторожно вставлять на ноги.
  - И результат не заставил себя ждать, "дворняга" наконец смогла показать нам свои зубки. - Заключил Тога, тоже с интересом осматривая парня. И тут решила дать о себе знать, вышесказанная дворняга.
  - Если вы еще не заметили, эта "дворняга" еще тут, и все прекрасно слышит! - Слегка покраснел, разозлено возмутился парниша. - Да что с вами не так?! Что ни встреча, одни попытки прибить меня! Что я такого плохого успел совершить, что со мной это происходит?!
  - Дело не в том, что ты успел совершить, а в том, что можешь совершить. - Взял слово Тога, все так же, с постной миной на лице. - Ты одарённый, и как одарённый ставший охотником, ты сделаешь большое одолжение людям, помогая бороться с демонами.
  - А что если мне нет никакого дела до этих людей? Что если я не хочу помогать этим людям?! Они мне никто, и когда мне требовалась помощь, когда приютским требовалась помощь, что эти люди сделали?! - Все больше распалялся пацан.
  - В таком случае, как одарённый враждебно настроенный против людей, он приравнивается к демонам, и как опасный элемент, он подлежит немедленному устранению. - Холодно произношу я, опережая Тогу. От подобного ответа, парень взбледнул, и сделал не произвольный шаг назад.
  - Но ты можешь попытаться стать достаточно влиятельной фигурой среди охотников, дабы к твоему слову прислушивались. И тогда, помогай своим приютским сколько душе угодно. - Вставил свои пять копеек "Хизэо-сан".- К тому же, истребляя демонов, по твоему шанс нападения на приютских, не становится меньше? - После сказанного, Гирей заметно поумерил свой пыл, признав сказанное разумным.
  ***
  Дальнейшая тренировка была направлена на определение границ сил Гирея. Уже показанные грани его сил, были очень многообещающими. Мои цепи за все время нашего импровизированного спарринга, так и не сумели коснуться его тела, останавливаемые пространством. Даже не было ощущения столкновения с невидимым препятствием, а словно оно все еще продолжало движение к своей цели, но конечная точка словно была бесконечно далеко, даже не взирая на то, что визуально цепь словно замерла в считанных сантиметрах от парня. Тога даже стрелял в парня из огнестрельного оружия, но пуля также как и цепи, замирала в считанных сантиметрах от его тела. Но продолжала свой полёт.
  Это было странно. Вокруг Гирея образовалась зона с искажённым пространством, визуально малым, но на деле неопределённо далёким. Словно сжатое в небольшую точку, бесконечность.
  И как кульминация, завершение спарринга, открылась еще одна грань сил Гирея.
  На протяжении всего нашего маленького сражения, я в основном была занята тем, что пыталась преодолеть сопротивления пространства не прикосновения своими цепями, пока не решила сблизиться с оппонентом, и проверить как будут работать его силы в борьбе, пока Гирей не решил ответить.
  В момент сближения на растояние вытянутой руки, он выставил свою раскрытую руку в направлении моей груди, и начал формировать сферу с размером с бейсбольный мяч. От сферы исходила не шуточная угроза, потому я предприняла попытку укрылся от неё скрестив руки обвитые цепями.
  Дальнейшее превзошло все самые смелые ожидания, в меня словно впечатался кулак самого Титана Атласа, решившего, словно мое избиение важнее удержания небес.
  После продолжительного полёта, попутным преодолением препятствий, я утратила сознание в одном из стен подземного комплекса, выхаркав напоследок свой завтрак, и небольшую порцию крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"