Хаякава Тогата : другие произведения.

Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События истории разворачиваются на просторах необъятной России, 1998 года, по улицам которой шевствуют твари, что не брезгуют плотью людской. И герой истории, что оказался в самом эпицентре этой "эпопеи", должен убивать тварей, параллельно пытаясь ужиться с людьми, что в пору нищеты и разрухи, пытаются побольше перетянуть на себя одеяло...

  Глава 1. Знакомство.
  
  Мое желание закурить оказалось сильнее, потому сейчас я находился в одной из аллей парка около штаба. Я сидел с сигаретой в руках, и смотрел в никуда, пребывая в раздумьях, пока умастившийся парень рядом со мной, добив наконец последнюю пироженную, нервно ерзал на скамейке осторожно разглядывая меня.
  
  - Я вот одного не могу понять, а что ты делал вблизи с тем домом в котором резвился тот демон? Да ещё и в 4 утра? Ведь в досье указано, что ты проживаешь в детдоме имени Святого Павла, а он находится аккурат в двух кварталах оттуда. - С вопросом посмотрел я на него, параллельно прикуривая сигарету. У меня предположений несколько, но они не самые благонадежные. И учитывая нынешнюю обстановку в стране, даже в ее столице, не совсем обычный сирота, в 4 часа утра, в чужой квартире, явно не чай пил. Парень несколько потерялся, глаза нервно пробежались по парку, пытаясь хоть за что то ухватится, несколько побледнел, но выдохнув и придав себе более непринужденный вид, решил отпереться:
  
  - У меня были некоторые проблемы в приюте... - Начал он нервно подбирать варианты своего там нахождения парень, при этом несколько растерянно почесывая затылок. Но я решил его прервать, ясно осознавая что он говорить правду явно не будет.
  
  - Можешь не придумывать, в действительности у тебя скорее всего и правда проблемы в приюте, но это уж точно не истинная причина твоего нахождения там.- Произношу я, прерываясь для еще одного вдоха табака. - Думаю, не ошибкой будет если я предположу, что тебе захотелось просто нажится за счёт тех людей, но ты был неприятно удивлен дальнейшим рандеву с демоном. - Заканчиваю я, выдыхая дым в сторону парня. Малец несколько оторопел от моего ответа на его ложь, и видимо решил играть до конца, а потому яро замахав руками, настойчиво стал убеждать меня в ошибочности моих заключений:
  
  - Да нет же, не воровал я!! Просто в приюте старшие совсем зарвались, и чуть в лоскуты меня не порвали, и потому я убежал, и все это время я плутал по улицам...
  
  -Но что тогда тебя сподвигло проникнуть в чужую квартиру? - Приподняв бровь, в недоумении всмотрелся я в пацана. - Погреться, что ли?
  
  На это, парень не нашелся что ответить. Но честно попытался.
  
  -Да хоть бы и так..! - Слегка вспыльчиво проголосил он. - В нашем приюте не сладко живется, и каждый выживает как может... Да и старшие, учухавшие власть, не перестают свои нападки, а смотрящие и чхать бы хотели на все наши шевеления... - И вовсе понуро продолжал он, не сколько съёжившись под моим немигающим взглядом.
  
  Посверлив его ещё немного взглядом, я отвёл от парня взгляд, к его явному облегчению.
  
  - Если честно, мне плевать что ты там забыл. - Отстраненно начал я. - Я просто хотел посмотреть какой ты. - Вновь остановив на нем взгляд говорю.-Я вижу, ты не самый благонадежный человек, даже наверное самый обычный. Весь в пороках, вор, быть может ещё кто...- Начал я подводить разговор к действительно важным вещам.-Мне это не важно. - Поймав его взгляд веско произношу я. Он хотел было вставить свои пять копеек, но несколько оторопело прервался под моим взглядом.-Важно то, что в тебе обнаружили проявления дара. - Произнеся это с прищуром смотрю на него.
  
  -Дара? - Озадаченно произносит он, несколько не веря.- Что за бредни вы несёте? Каким к черту даром я могу обладать?!
  
  -Тем самым, что демона отпугнул. - Веско говорю я, заставляя взбледнуть парня. Неприятное воспоминание? Я не знаю подробностей, что за дар, что случилось в момент столкновения парня и демона, но явно не самый приятный опыт. Куратор, что странно, поскупилась на информацию, потому будем разбираться на месте. - Да и в существование демона на тебя напавшего ты веришь, а в наличие дара у веровать не в состоянии? - Приподнял я бровь.
  
  - Нет никакого дара, да и быть у людей не может ничего подобного. Дары раздают лишь Боги... И за все те дни, когда мы в приюте просили у Бога помощи, Он не удостаивал нас ничем...-упрямо отпирался пацан.- Да и достоин ли был такой как я, Его внимания..? - Чуть ли не плачущим голосом, угрюмо стенал малец.
  
  -Хм. Не знаю, какой из Богов расщедрился на Дары для людей, но могу сказать тебе точно, люди были удостоены Даров. - С непоколебимой уверенностью в своих словах, заверяю его. Из за моей уверенности в словах что он услышал, он даже несколько удивленно поднял на меня свои ясные очи. - Я покажу тебе свой Дар.- Несколько тоскливо вырывается из меня, пока моя рука вытаскивает из под пол черного пальто, накинутого поверх черного же костюма-тройки, нож, самый обычный нож. Пацан вмиг напрягся и сжался, словно я его сейчас резать буду. Вместо того чтобы резать пацана, я со всего маху вонзил нож по рукоять себе в ладонь. От подобной картины, и от вида крови, пацан несколько оторопело отошёл на пару шажков назад, и словно завороженный смотрел на мою проткнутую ножом ладонь. Из нее вмиг полилась алая жидкость, щедро орошая каменную кладку кровью. Удовлетворившись вызванным эффектом, выдергиваю нож и смахиваю с нее кровь.
  
  - Теперь видишь? Дар у людей как раз таки есть, и довольно существенный. - Показывая стремительно зарастающую рану на ладони, произношу я.
  
  ***
  
  Следующим что я решил сделать, так это проверить, как парень физически подготовлен. Смешное словосочетание, учитывая то, что пацан то явно не ходил в какие либо спортивные клубы, не занимался целенаправленно какими либо видами единоборств, помимо уличных драк. Потому от него я много и не ожидал. Но на общую физическую подготовку взглянуть будет не лишним.
  
  Местом испытаний я выбрал, одно из помещений находящихся на подземных этажах нашей конторки, специально оборудованных для этого. Оно представляет собой просторное помещение, оснащённые разного рода инвентарем, тем или иным образом предназначенные для развития тела. От банальных гирь, гантелей и штанг, до своеобразного ринга, с разными колюче-режущими предметами.
  
  На данный момент мы разместились в одном из импровизированных рингов. Места было предостаточно.
  
  - Гирей, мне ведь можно к тебе так обращаться? - С вопросом смотрю на любопытно озирающегося парня, скидывая на ближайшую лавку пальто, и пиджак. - Можешь не отвечать, я спросил лишь из вежливости, в действительности мне плевать. - Несколько отстранённо бросаю я, не обращая внимание на его возмущения.
  
  - Хн, в таком случае, как мне к вам обращаться, мистер Пиджак? - Как можно язвительнее выплюнул этот негодяй.
  
  - ... Можешь обращаться ко мне, Хизэо-сан. - Поразмыслив немного, решил представиться так. Вполне подходит мне. Пока пусть будет так, и если доживет, может и скажу своё настоящее имя.
  
  - Кто?.. Что за странное имя? - Озадачился пацан, прекратив даже осматриваться вокруг. - Вы что, не русский? - Вдруг его осенило.
  
  - Да, я не русский. Я и в самой России то только, полтора года. - Подобная информация секретом не была, при желании он мог бы это разузнать и просто переспрашивав персонал конторы.
  
  -Ого, не легко же вам приходится, наверное... У нас чужаков не любят, чуть что, могут и в ближайшей подворотне зарезать. - Покинул он своим умозаключения. Не согласиться с ним, я не мог. Порой встречались мне личности, что усмотрев во мне представителя не русского сословия, "культурно" разъяснить, кто я, и где мое место. С тем лишь итогом, что большинство оказывалось в больничных палатах, а менее везущие, и более ярые националисты и вовсе завтрашнего дня не встречали. - Да и с подобными патлами, к вам с вопросиками подходит, не сомневаюсь, не мало народу... - Тем временем задумчиво бормочет пацан, словно сквозь меня смотря.
  
  - Ладно, хватит разговоров, мы сюда пришли посмотреть, что ты вообще в состоянии противопоставить демонам. - Перевожу в нужное русло его внимание. От услышанного, он немного подобрался, и с опаской на меня воззрился. - Возможно это немного слишком для тебя, но сдерживаюсь я плохо, потому заранее прошу у тебя прощение... - Успеваю я бросить предостережение Гирею, как в следующее мгновение, приблизившись на расстояние удара, как можно сильнее замедлившись, с разворота бью его пяткой по челюсти.
  
  От удара голова парня сильно мотнулась в сторону, с опасным хрустом вытянулись шейные позвонки, и как кульминация, он рухнул о насыпь как мешок картошки. Склонившись над ним, был вынужден признать:
  
  - Трудновато с тобой придется.
  
  ***
  
  Пробуждение Гирея было наиотвратнейшим. Мало того что промок от ушата холодной воды из ведра, так ещё и челюсть с шеей, чертовски болели. А когда его налитые кровью глаза наткнулись на меня, его покинули последние сомнения о реальности происходящего.
  
  - Возможно немного слишком?! Это ты называешь немного слишком?! Да ты мне чуть башку не снёс, тварь! -Забыв о каких либо приличиях, вывалил он всю свою горечь, и негодование на такого плохого меня. - Ты вроде говорил о проверке моих физических способностей, а не прочности моей челюсти с шеей!
  
  -В таком случае, слушай вердикт короткой проверки. Первое, у тебя медленная реакция, этого времени, твоему противнику хватило бы снести как голову, так и ещё какие-нибудь части тела. - Начал я обрисовывать ему свои наблюдения, пока он с кряхтением, поднимался на ноги поглаживая челюсть. -Второе, будь бдителен, следи за своим противником, за направлением его глаз, языком тела. Нередко можно спрогнозировать дальнейшие действия противника по ним. - После этого пункта, мой взгляд зацепился на его натянутой улыбке. - Понимаю, ты ещё не достаточно опытом, потому говорить об этом рано, но уже сейчас старайся наблюдать за людьми, что бы привыкнуть к этому.
  
  -Но Хизэо-сан, разве я не с демонами буду бороться? Зачем мне распылять внимание на том как ведут себя люди? -Озадачился он.
  
  -Понимаешь, нередко может статься так, что мы столкнемся с демоном способным контролировать людей. - От сказанного пацан изрядно помрачнел. Не понравилась ему подобная перспектива. - А может быть и так как ты недавно сказал, наткнуться на представителей криминального мира, или просто отчаявшихся людей, коим нужны деньги для выживания.
  
  - Тяжела доля охотников на демонов... Ожидать не только нападения демонов, но и быть на чеку среди своих, людей... - Как то даже грустно пробормотал он.
  
  - Что поделать, кто-то должен. Не простым же гражданам выходить с вилами на демона? - Усмехнувшись говорю. - Нам была дарована сила, и что бы быть полезными, государство создало Контору Охотников на Демонов. То место, где мы будем полезнее всего. - Со вздохом отхожу на несколько шагов от Гирея, вставая в стойку. - Я смотрю ты слегка успокоился, и готов к новому спаррингу. Посмотрим в каком направлении мы будем тебя развивать... - Выбросив из головы лишнее, ожидающе смотрю на Гирея, что с обречённым вздохом попытался повторить мою стойку, и максимально сконцентрировать на мне внимание.
  
  ***
  
  Дальнейшая проверка Гирея состояла из ещё пары спаррингов, после разбора ошибок, и смутно прорисовавшегося пути дальнейшего развития, мы приступили к отработке стоек. На некоторое время мы определенно на них задержимся. Очень надолго. Ну и как завершение, как закрепление всего отработанного, был проведён финальный спарринг.
  
  Про какие-то кардинальные изменения говорить пока рано, но уже что-то пытался показать. Хоть и не совсем удачно. Как итог, беднягу унесли на носилках. Ничего критичного, максимум вывихи и гематомы. Мало приятного, так в добавок я еще измотал его до состояния не стояния.
  
  Видимо, стоит сбросить обороты, а не то, не ровен час, и мой подопечный в один момент просто не встанет.
  
  В подобных размышлениях, я покидал опустевшую тренировочную площадку. В коридорах подземных этажей было довольно светло, потому я решил до конца ознакомиться с личным делом Гирея.
  
  Никак не могу перестать удивляться оперативности Куратора. Происшествие случилось лишь немногим меньше 9 часов назад, а она уже собрала столь подробную информацию, что ненароком начинаешь подозревать, будто она заранее знала о грядущем.
  
  В личном деле была выжимка информации касающейся приюта, учебы в интернате и подобной стандартной информации. Более подробно была обрисована ситуация инцидентом с демоном. Тут мой взгляд зацепился за то самое фото, сделанное с крыши дома рядом. Обвал здания был внушительным, думаю будь сила направлена не во вне, а в сторону здания, то этому дому пришёл бы конец, и в итоге погребены под завалами здания были бы все жильцы, с самим демоном.
  
  - Интересно, каким же Даром ты обладаешь... - Бормочу я, не переставая завороженно разглядывая не самый качественный снимок.
  
  ***
  
  День клонился к вечеру, и подтверждением этому были порозовевшие облака, с оранжевым небом. Красивое на самом деле зрелище, что дополнял лёгкий, тёплый ветерок. Конец весны, и начало лета. Чудесное время. И всю эту красоту омрачали лишь частоколы крестов, воткнутые в зелёный ковер жизни.
  
  С того дня как погиб мой первый напарник, прошел уже год, и три недели. Как погиб второй, прошло уже четыре месяца, и полторы недели. Они были хорошими людьми, но не самыми хорошими охотниками. Один умер от рук демона, второй от зубов человека, одержимого демоном.
  
  После, мои глаза остановились на кресте, находящимся через несколько рядов. Александр Климентьев. Умер два дня назад. Взгляд перетекает на крест с именем Владимир Дорохов. Умер пять дней назад. Тот крест тут появился дней десять назад. А тот восемь. А этот...
  
  Я наконец заметил ещё одну фигуру, что стояла у надгробия. Моя знакомая. Она была облачена в ту же форму что и я. Идеально выглаженная рубашка, отсвечивала на фоне чёрного пиджака прозрачной белизной, приталенные брюки некогда с острыми стрелками, сейчас были слегка измяты. Аккуратные ладони в ссадинах, были до побелевших костяшки сжаты в кулаки. Медленно, мои глаза начали подъём с рук до напряжённых плеч, следом до острого подбородка, плотно сжатых, побледневших губ. Аккуратный нос чуть вздернутый вверх. И красивые, сине-зеленые глаза, столь живые и озорные, в данный момент были холодны, и отстранены. Было дико видеть эту коротковолосую девушку столь безжизненной.
  
  Глаза сами собой переместились на надгробие, перед которой стояла Ида. Оно было новым. И у её основания покоились цветы. "У неё умер кто-то знакомый?" Промелькнула мысль.
  
  Я и сам не заметил, как уже стоял за её спиной за правом плечом. Мазнув по надгробию взглядом, все вопросы отпали. Это надгробие было её подопечного.
   - Его убил демон нашумевший в утренних новостях. - Не поворачиваюсь, осведомителей меня Ида. - Он ездил к своей матери, навестить ту, и помощь с долгами, оставленных им его отцом. Как раз недавно была зарплата. Но, не светло. На него вышла раненная тварь, как раз в тот момент, когда он подъезжал к ней. Тварь была ранена, и хотела видимо залечить свои раны, полакомившись свежей человеческой. - Она была все так же отстранена, и голос её звучал как никогда устало. -От него остались лишь кровавые отметки, что было трудно опознать, кто это вообще. Но значок охотника на демонов не пострадал, потому опознание провели быстро. - Договорив, она не спеша повернулась ко мне, с некоторой тяжестью опустив голову. - Ты не против, если предложу тебе пойти в какой-нибудь бар выпить, Тога?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"