Хайфаит Марина : другие произведения.

Русалка, или Возвращение женщины. Глава 2. Телепатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуй, Морская.
  - Здравствуй, Сильный.
  - Мы так давно не виделись.
  - Я тоже рада тебе.
  - Ты телепат?
  - Читать мысли не могу. Но я эмпат, а у тебя сильное эмоциональное поле.
  - У тебя кровь на плавнике.
  - Да.
  - Что случилось?
  - Содрала несколько чешуек с хвоста.
  - Зачем?
  - Нечаянно. Хотела спуститься на ветку ниже и зацепилась за сучок.
  - Ты могла ободрать и руки, а на них такая тонкая кожа.
  - Мне повезло, не ободрала.
  - А полезла-то зачем?
  - Ты обещал отвезти меня к морю, вот и подумала, что тебе будет трудно спускаться с верхней ветки со мной на плече. А если я спрыгну к тебе на руки, то мы оба расшибемся и свалимся на землю.
  - Это будет очень весело.
  - Да, очень: валяется под деревом человек с вывихнутым плечом, а на нем русалка, прикладывающая к вывиху компресс из холодного хвоста.
  - А что, картинка хоть куда! Холодного, говоришь?
  - Ай, перестань трогать мой хвост! Я щекотки боюсь! Мне от нее больно!
  - Я сделал тебе неприятно? Все ждал, когда ты это озвучишь. Прости, больше не буду. А хвост совсем не холодный, так что на компресс не годится.
  - Если ты опять сделаешь мне неприятно, я больше не захочу тебя видеть. У меня разговор короткий.
  - А вот сейчас неприятно мне сделала ты. Что ты вдруг заговорила, как комсомолка?
  - Кто такие комсомолки?
  - Такие дуры, которые всегда рубили сплеча и точно знали, что правильно, а что нет.
  - Мне стыдно. Не знаю, в чем дело - ничьих замечаний не приемлю, а твои доходят до меня с первого раза.
  - Твои до меня - тоже.
  - Хочешь пожать мне руку?
  - Раз ты тоже признаешь свои ошибки, жму твою руку своими обеими.
  - Мир.
  - Мир. Смотри, что я тебе принес.
  - Ой, тортик. Красивый какой, беленький. А что это у него за родинки сверху?
  - Это зернышки пассифлоры. А начинка из цветков пассифлоры.
  - Ух ты, торт с цветком страсти! Я слышала, из пассифлоры делают и успокоительное, и приворотное зелье. Ты что мне принес?!
  - Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А какое зелье там намешано, съедим - узнаем.
  - Храбрый, да?
  - Уж на Марью Алексевну, во всяком случае, не оглядываюсь.
  - А это кто такая?
  - В одной человеческой книжке - аллегория общественного мнения.
  - Слово красивое. Тогда мне на нее тоже совершенно наплевать.
  - Отлично. Приступаем к тортику.
  - Очень вкусно. Слушай, а мы столько слопаем?
  - Долго ли, умеючи.
  - Умеючи - долго.
  - Ой.
  - Что с тобой?
  - Помаду съела.
  - Не было на торте никакой помады.
  - Помада была не на торте.
  - Интересное кино: русалка, которая отколупывает чешуйки с хвоста и красит губы.
  - Не нравится, отвернись.
  - Отвернулся, смотрю совершенно в другую сторону.
  - Подглядываешь, по-моему.
  - Ни чуточки не подглядываю. Просто все вижу боковым зрением. Например, вижу, что чешуйки с твоего хвоста так и сыплются, а из-под них видна... белая кожа.
  - Белая. Не могла же она загореть под чешуей.
  - Не могла. Смотри: плавник сменился двумя ступнями. Пассифлора явно пошла тебе на пользу.
  - Будешь смеяться - уши надеру.
  - Ужас! Кошмар! Правда надерешь, не обманешь? А можно попросить еще за волосы подергать?
  - Вот так вот, да? Совсем не боишься?
  - Совсем... наоборот.
  - Тогда... тогда я придумаю коварное наказание. Чисто по-женски.
  - Ты сама-то услышала, что сказала?
  - Что придумаю коварное наказание...
  -... "чисто по-женски"...
  - Давай больше не будем есть пассифлору. По-моему, от нее телепатия развивается.
  - Давай будем есть побольше пассифлоры. Пусть телепатия разовьется получше.
  
  ***
  - Добрый вечер, Морс... русал... мадам.
  - Добрый вечер, Силь... дор... уважаемый.
  - Куда положить виноград?
  - Вы завели себе привычку приходить ко мне с вкусностями?
  - Я завел себе... ну да, назовем это так. Вам неприятно?
  - Совсем наоборот. Хотите помыть руки? Вот чистое полотенце.
  - Спасибо, вы очень любезны.
  - Всегда пожалуйста. Хотите попробовать новый чай?
  - С пассифлорой?
  - Нет, там другие растения.
  - Доверяюсь полностью. Но сначала лучше, все-таки, покажите.
  - Вот.
  - Да, годится. Я хотел сказать: с большим удовольствием.
  - Пока чайник греется, хочу серьезно с вами поговорить. Я устроила удобный балкон на большой ветке, пойдемте туда.
  - Чайник уже закипает! Давайте около него подождем, тут так уютно. Кстати, как вам понравилось ходить? Если бы сам не видел, не догадался бы, что недавно эти ступни были плавником.
  - Вот же на щиколотке видна полоска запекшейся крови.
  - Сочувствую. Скоро все заживет, и ходить станет все удобнее и удобнее.
  - Надеюсь. Очень странное впечатление: и похоже на то, что было прежде, и совершенно иное.
  - Это вы про ходьбу?
  - Это я про... ну да, про ходьбу, про что же еще!
  - Оставшаяся часть хвоста интересно изменила цвет. Издалека можно принять за юбку в горошек.
  - Как тебе удается смотреть издалека с расстояния в полметра?
  - Воображение богатое.
  - Я заметила. Так вы готовы разговаривать серьезно или нет? У меня к вам дело есть.
  - Конечно, готов. Но буду сопротивляться изо всех сил.
  - Чему сопротивляться? Я ж не чего-нибудь там собираюсь, а о серьезном деле поговорить.
  - Вот этому и буду сопротивляться. Давай лучше чай пить и виноградом закусывать.
  - Как удивительно легко я иду на твои провокации!
  - А почему ты идешь на мои провокации?
  - Потому что... это... ну... сама не знаю. А по-твоему как?
  - По-моему, нам надо поесть еще пассифлоры, телепатия недостаточна. Возражения есть?
  - Насчет пассифлоры и телепатии? Нет возражений.
  - Представь, какой кошмар, если бы все могли читать наши мысли.
  - Даже подумать страшно.
  - Что ты подмешала мне в чай? Я от него оторваться не могу!
  - Вкусно?
  - Не в том дело, что вкусно, в нем есть что-то опьяняющее, какой-то веселый дурман.
  - Ничего не подмешивала, у меня тот же чай в чашке, и я совершенно трезвая. И вообще, смотри в другую сторону.
  - Буду смотреть на дальние огни. Отсюда поразительно красивый вид. Вот так сидел бы здесь и смотрел. Особенно под волшебный чаек. Можно еще чашечку?
  - Хоть три, но гляди, не упейся. Да не сюда гляди!
  - Легкомысленная ты какая-то жен... рус... черт, ты кто такая, вообще?!
  - Это ты кто такой?! Свалился на мою голову неизвестно откуда, действуешь на меня, русалку скромную и тихую, совершенно разлагающе! Хвост отваливается! Жила себе долгие годы тихо и неприметно, одних примусов сколько перечинила! Нет, явился тут, понимаешь, мой чай пьет! А я, может, жадная! Мне, может, и чашки мыть лень!
  - Нашла проблему! Ты лучше виноград кушай, он без косточек.
  - Вот! Еще и про мой любимый сорт винограда выведал! Откуда узнал?
  - Так телепатия же...
  - Телепатия у него, видите ли...
  - Телепатия, положим, не только у меня...
  - Ой!
  - Что с тобой?
  - Зацепилась боком. Перестань хохотать!
  - Не сердись, я смеюсь, потому что мне с тобой весело. С тебя сейчас чуть весь хвост окончательно не свалился.
  - Дразнишься?
  - Совсем чуть-чуть. До тебя мне далеко. Так дразниться, как ты, не умею.
  - Ты себе льстишь.
  - Конечно. Сам себя не похвалишь - ходишь, как оплеванный.
  - Утирку дать?
  - Лучше пальцами.
  - Что?!
  - Нет, пожалуй, лучше не прикасайся ко мне.
  - Сильный...
  - Что, Морская?
  - Когда тебе нужно уйти, чтобы не опоздать на последнего верблюда? Я чувствую себя виноватой, что тебе приходится идти пешком.
  - Когда вон те две звезды встанут точно над твоим деревом - в самый раз. Но, если я утомляю тебя, уйду в любую минуту.
  - Ты отлично знаешь, что не утомляешь меня. Мне приятно, что ты каждый раз находишь причину не уйти вовремя, хотя потом тебе приходится долго топать пешком. И ты будешь последним вруном, если скажешь, что не заметил этого.
  - Я не был уверен.
  - Смотри: две звезды точно над деревом. Очень жаль, но тебе пора.
  - Да, пора. Не выпить ли нам еще по чашечке волшебного чая? И виноград мы не весь съели... Мне нравится...
  - Что?
  - Смотреть, как ты наливаешь чай.
  - Ну что мне с тобой делать? У меня нет гостевой спальни. Впрочем, могу устроить тебе постель на новом балкончике.
  - Ты очень добра, но мне нужно взять из дома кое-что для работы. Допью чай и пойду. Не беспокойся, за час доберусь.
  
  Качаются чаянья: восторги - отчаянье,
  В нуле застревая порой.
  А страхи - обычные, улыбки - привычные.
  Песок под ногами сырой.
  
  Лукавые почести, веселые горести,
  И все, то, что можно - нельзя.
  В реале прощаются, в астрале встречаются
  И делают вид, что друзья.
  
  Нет в мире случайностей, и сходятся крайности
  В пасьянсе Его неспроста.
  Прогноз все удачнее, стена все прозрачнее.
  Раз Он так задумал, пусть так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"