Хайнацкий Роман Сергеевич : другие произведения.

Атипичный представитель офисного планктона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из воспоминаний о несбывшемся


   0x08 graphic
Ну, где-то так.
   Из воспоминаний атипичного представителя офисного планктона. (см. фото)
   0x08 graphic
Итак, начнем воспоминания о несбывшемся.
  
   Как говорится, спецназ служит исключительно из любви к Родине. И это по большому счету правда.
   Говорят также, что из спецназа не уходят. И это правда.
   Рано или поздно, приходится отказываться от активной службы и уходить в запас.
   Некоторые оседают в штабах, ружпарках ... Другим приходится вспоминать о том, что кроме армии существует и гораздо больший по размеру гражданский мир. Выходя в запас приходится в этом мире жить. А это на самом деле сложно. Нужно полностью менять устоявшиеся привычки и отказываться от ставших рефлекторными реакций.
   Итак вы в запасе.
   Пенсия ( у кого она есть) это хорошо, но мало.
   Вы отправляетесь устраиваться на работу.
   Кому-то повезло. Он нашел привычную (относительно) нишу в виде начальника службы безопасности или в подобной структуре. Рассматривать выходца из Аквариума или армейца в качестве рядового сотрудника подобной структуры смешно -- минимальная демонстрация навыков перекрывает максимальные требования в разы. По этой причине карьера продвигается очень быстро при наличии умного начальства. А у глупого начальства либо исчезает возможность отдавать приказы ( например за счет того, что отставник находит иные варианты трудоустройства), либо начинаются проблемы, которые быстро приводят к смене позиций -- нормальный результат самореализации при наличии некоторого количества амбиций.
   Другой вариант -- трудоустройство в коммерческую структуру.
   Итак, вы присоединились к всемирной общности офисного планктона.
   Начнем с дресскода. После привычного камуфляжа это несколько напрягает, но привыкнуть можно. В конце концов, ношение галстука (большинство выбирает модели на резинках) и неудобных пиджака и туфель еще никого не убило, но раздражает существенно. На первом этапе врастания в колектив сразу можно заметить привычное стремление обмять костюм по фигуре и выбрать удобную обувь просто режут глаза. Трудно сразу забыть привычки, вырабатывающиеся годами. По этой причине костюм (как правило готовый, а не пошитый на заказ) выглядит мешковато, но уютно.
   На фоне модельных туфель ваших новых коллег ваши тупоносые говнодавы на резиновом ходу смотрятся странно -- а вы попробуйте сменить берцы на нечто вытянутое и сользкое. Привычное расстояние между шеей и воротником в гражданском костюме смотрится странно. А привычка обходиться минимумом оборудования приводит к тому, что для окружающих ваш стиль работы смотрится странно.
   Главная особенность типичных представителей офисного планктона -- отсутствие инстинкта самосохранения в привычном для вас стиле. Ну очень сложно понять идиота, который смеется над вами изподтишка, не понимая того, что то, что он считает незаметным для вас таковым не является. Остается выбрать модус операнди для общения с новыми коллегами.
   Суть проблемы состоит в том, что вы отнють не травоядное жвачное, не способное ответить на насмешку или оскорбление. Вы типичный хищник, приученный не только отвечать ударом на удар -- обыченая реакция представителя армии, но и предвосхищать...
   При этом ваша типичная особенность -- привычка планировать свои действия с целью нанесения противнику максимального урона. Благоприобретенные навыки напрочь отсекают понятия "мирное население", "некомбатант" и т. п. при планировании операции. Ответ на любое нападение вы планируете именно как операцию.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"