Хайт Алина Александровна : другие произведения.

12 месяцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    детектив с элементами имстики

   Эпизод первый
  
  - нет, извините Иисус занят, он сейчас распят, нет, я же говорю Распят! Знаете что! купите библию, там все написано! до свидания и вам!- Эллис положила трубку, и повернулась к клиенту. Он робко сидел в старом коричневом кресле и разглядывал свои носки.
   - думаю, ваши ботинки уже высохли, извините, пожалуйста, я честное слово не знала что сегодня у нас намечен потоп! - сказала девушка протягивая пару туфель из крокодиловой кожи.
   Клиент постарался улыбнуться:
   - а это точно была она?- спросил он принимая обувь.
   - ну вы же сами видели запись! - зашипела она - высохли - надевайте!
  
  - а может это, ну это. . .вы знаете я слово забыл. . .
  -нет господин Мурадзе это не видео монтаж, мы не дилетанты . . .
   Раздался телефонный звонок. Девушка сняла трубку:
  - Детективное агентство "12 месяцев" внимательно вас слушает. . .нет мы не ищем пропавшее нижнее белье. . .дамочка мне всё равно сколько оно стоит!!
  Не ищем! мы не на этом специализируемся!. . .ну не наш профиль!. . . да сама ты . . .
   Сидящий в кресле клиент нервно дернулся, уловив нецензурное выражение, и выдержав паузу в десять секунд, после того как телефонная трубка заняла свое исконное местоположение с опаской спросил:
  - ну, может быть Вы ошиблись?
   Эллис не отвечая взяла желтый конверт с письменного стола и достав из него фотографию протянула её недоверчивому доктору Мурадзе:
  - вы не узнаете свою жену? может увеличить фото? ИЛИ ДАВАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРИМ ЗАПИСЬ? Хотя я лично не увлекаюсь порнографией. . .
   Доктор закрыл ладонями лицо и зарыдал: громко, надрывисто и периодически хлюпая носом. Девушка тяжело вздохнула и попыталась успокоить обманутого мужа:
  - успокойтесь - сказала она поглаживая его по плечу - не стоит так убиваться по пустякам. . .
  - по пустякам!?- убрав руки с лица, заорал мужчина. Эллис от неожиданности отпрянула в сторону - ты видела, что она с ним делала? А со мной ТАК ни разу! Я вообще не подозревал, что ТАК можно делать!
  - ну а теперь подозреваете - вставила она, когда доктор вновь зарыдал - может она. . .стеснялась вам предложить. . .с виду Вы такой консервативный. . .может она боялась что не поймете, осудите. . .а физиологические потрености не каждый в состоянии сдерживать. . .а она слабая женщина. . .
  - вы хотите сказать что я сам виноват в её. . .в её измене?- изумился мужчина перестав всхлипывать.
  Эллис сложила руки на груди и утвердительно закивала.
  -это я виноват?
  Последовал ещё один утвердительный кивок.
  -и что мне делать?
  - жену хорошенько. . .- Эллис осеклась - . . .удовлетворить, почитай те соответствующую литературу, сходите в сексшоп и всё у вас будет хорошо!
  - вы так думаете? Она меня не разлюбила?
  "Если вообще любила" - подумала девушка, но решила не делится своими измышлениями с впечатлительным клиентом.
  - да, я уверенна - ваша жена вас любит! - соврала она - поговорите с ней, обсудите ситуацию и всё нормализуется!
  Доктор еще раз всхлипнул, достал из саквояжа гигантских размеров носовой платок, громко высморкался, извинился, встал с кресла нежно поцеловал руку Эллис и вышел из конторы. Не прошло и минуты, как в помещение вошел мужчина в строгом темно синем костюме и, не произнеся ни слова, протянул хозяйке агентства разбухший от купюр конверт. Она взяла его, и когда мужчина повернулся к ней спиной спросила:
  - а что доктор Мурадзе сам не мог расплатиться?
  - Михаил Александрович не любит прикасаться к деньгам - ответил он не поворачиваясь - Прощайте.
  - Адьё.
   Когда "синий чулок" (так прозвала Эллис помощника доктора) скрылся за дверью девушка заглянула в конвент. Удовлетворившись его содержимым, спрятала деньги в сумку, закрыла контору и отправилась на автобусную остановку.
  
  
   Эпизод второй
  
   Смеркалось. Мимо проносились автомобили оставляя ощущение зависти в душе Эллис. С покупкой автомобиля она медлила, обосновывая это тем что пока еще не нашла достойную машину которая могла бы заменить её "жучка" не так давно превращенного в груду металла. Но без личного средства передвижения было не комфортно. Конечно, на задания она всегда брала машины у Георга (не "светить" же свою) но вот из конторы до дома приходилось добираться на общественном транспорте. И теперь представив себя на месте водителя проезжающей мимо иномарки девушка пожалела о своей верности "жучку", почивающем в данный момент на свалке.
   Она ждала уже пятнадцать минут. А Автобуса всё не было. Эллис встала со скамьи и подошла к обочине. На горизонте его не было видно, лишь легковушки рассекали вечерний воздух. Вот и очередной лексус сверкнул фарами.
  - еще один придурок на дорогой тачке. . .- произнесла Эллис секунду до того как её толкнули на проезжую часть. Она услышала визг тормозов и удар железной махины о ее тело. Боли не было. Вообще ничего не было. Потом появилась она, точнее ее возмущение. Возмущение сильно материлось. Ну а затем полностью появилась она. Но она не материлась, она лежала на холодном кафельном столе в неосвещенном помещении. Одежда почему то до сих пор не появлялась.
   "видимого я умерла.- попыталась логически мыслить Эллис лежа не столе - и меня успели раздеть. Где деньги? деньги прихватил тот, кто толкнул меня. Он толкнул меня что бы отобрать деньги. От куда он узнал? Нет это не могло случиться из за денег в моей сумке (Боже семь штук канули в бездну),если бы это был простой воришка я бы заметила за собой хвост. . .от куда он взялся?. . .и зачем сделал это? И всё-таки как он мог незаметно подкрасться ко мне, что я даже не услышала его шагов? НИНДЗЯ? нет. Ниндзя бы поступил бы по другому. . .тихо, без шума, лезвием по шейке. . .а где моя одежда всё таки?. . .ох. . . . однозначно - я ничего не разузнаю лежа здесь. . .это факт. . .еще я в морге - тоже факт. . .еще я голая - это голый факт" Эллис улыбнулась своей шутке - "жаль что её некому оценить" - подумала она и попыталась сесть.
   И тут наконец то появилась боль. Она возникала с каждым движение Эллис, в которой проснулось желание опять стать трупом. Было больно даже стонать. Девушка сползла на пол. Мысли отсутствовали. Боль медленно стала отступать, она поднялась с пола и сделала несколько шагов в темноте. Где дверь? где то за этой темнотой послышались шаги. Внезапно темнота исчезла - кто из персонала открыл дверь. Эллис оглянулась - в дверном проеме стоял невысокий мужчина в белом халате. Простояв еще с пол минуты он рухнул на пол.
  - как удобно - трупы сами приходят в морг. . .-пошутила девушка и направилась к выходу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"