Хакимов Руслан Рустемович : другие произведения.

Откровенно плохой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история из жизни весёлых друзей, живущих на южном полюсе.

  - Ты плохой! - сказала Пингвинёнок, отряхиваясь от снега.
  - А-ха-ха, - послышалось недалеко за сугробом.
  - Где ты?
  
  Пингвинёнок побежала в сторону большой горки, она подумала, если забраться на самый верх, то точно увидит где прячется Мальчик. По пути она прихватила немного снега, чтобы было, чем кидать в злодея! Пингвинёнок прыжками забралась на вершину. Отсюда был виден её маленький домик и холодный тёмно-синий океан.
  
  За ухом просвистел снежок. Пингвинёнок обернулась. Где-то справа захрустел снег.
  "Ага, вот он!", подумала она.
  - Получай! - крикнула Пингвинёнок и кинула в мальчика свой снежок.
  
  Бросок вышел отличный. С Мальчика слетела шапка, стали видны его влажные кудрявые волосы.
  
  - Ай! - крикнул Мальчик, - Ну, погоди!
  
  Некоторое время было тихо. Мальчик спрятался где-то за сугробом, а Пингвинёнок искала его, оглядываясь на своей горке.
  
  Вдруг, Пингвинёнок услышала позади кряхтение, но не успела она обернуться, как Мальчик настиг её и толкнул с горы. В последний момент она схватила его куртку, и ребята кубарем скатились в мягкий снег.
  
  Упав, они лежали и смеялись.
  
  - Если смотреть на небо долго, то кажется, что летишь, - заметил Мальчик.
  - Или плывёшь, - добавила Пингвинёнок.
  - А как это, плавать в океане?
  - Ммм, там всё по-другому. И звуки, и свет, и запах. Совсем другой мир. А как это, летать на вертолёте?
  - Весело! Далеко видно, а внизу все такие маленькие. Совсем другой вид.
  
  Западный ветерок сгрёб немного снега с соседнего сугроба и разбросал над друзьями. Мальчик приподнял голову, смахнул снег со лба и взглянул в сторону хижины. Виднелся дымок, а это значит, готовят обед!
  
  - Побежали! - весело закричал мальчик и потянул Пингвинёнка за собой.
  
  Они бежали к хижине где жил Мальчик, толкаясь по пути и щурясь от солнца.
  
  - Варежку забыл! - вспомнил Мальчик, едва добежав до дома - сейчас вернусь!
  
  Пингвинёнок осталась ждать его у хижины. Мальчик убежал за пригорок, позади которого виднелся лишь большой снежный холм. Она услышала, как из далека доносится шум вертолёта и повернулась посмотреть. Это возвращался отец Мальчика. Пингвинёнок очень любила вертолёты, но ещё ни разу на них не каталась. А как хотелось ей полетать!
  
  Очередной снежок настиг Пингвинёнка, когда она уже представляла себе, как летит над бесконечной толщей воды.
  
  - Ты откровенно плохой! - сказала Пингвинёнок, отряхиваясь от снега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"