Хакимова Динэ Мнировна : другие произведения.

Барбарис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Барбарис

  
  -- Мморлдер! - Дина протянула изящное щупальце с зажатой в нем плазменной трубкой и осветила дальний угол огромного склада. - Нашел что-нибудь?
   Фрикс Мморлдер выпрямился и поднес к свету маленький цветной клочок непонятной материи. Клочок был белого цвета, эластичный, но с заметными следами потертости. На квадратике неизвестной рукой был нарисован тайный знак. А под ним... У Сколли даже жабры приподнялись от удивления. Под ним была надпись на неизвестном линдхам языке: "Барбарис".
  -- Ты д-думаешь?... - после короткой паузы обрела дар речи Сколли.
  -- Да, Сколли! ДА! - все восемь глаз Мморлдера торжествующе блестели. - Я думаю, что это высокотехнологичное приспособление не что иное как предмет человеческой цивилизации!
  -- Подожди, Мморлдер! Не торопись! У нас нет никаких доказательств! И даже если это действительно след пришельцев, то что мы будем с ним делать? Скикера ЭТО, - и она ткнула щупальцем в белый клочок, - точно не убедит.
  -- Сколли! Неужели ты не видишь? ТАКОЕ не мог изобрести ни один линдх! Я же говорил, что наше правительство уже давно вступило в контакт с людьми, но тщательно это скрывает. И ФБГ тоже участвует в этом сговоре! Но я знал, что истина где-то рядом, я верил все эти годы! И я нашел то, что искал!
   С этими словами Фрикс Мморлдер вытянул вперед щупальце и торжествующе помахал белым клочком перед объективом транслятора.
  -- Стоп! Снято! - раздался откуда-то из-за транслятора усталый и немного раздраженный голос. И на съемочную платформу медленно выполз пожилой линдх в бейсболке. - Ребята, все было отлично, только кто мне объяснит что это за..., - он немного замешкался подыскивая слово, - вещь и откуда она на съемочной платформе??? И где настоящий реквизит?
   По платформе разлилась мертвая тишина, только 79 глаз (оператор потерял один глаз в уличной драке) невинно таращились на режиссера из темноты. Но уже через несколько секунд из дальнего угла павильона донеслось виноватое шуршание, а затем и голос полный искреннего раскаяния:
  -- Это я поменял реквизит, масса режиссер! Но вы должны мне поверить - этот предмет уронил самый настоящий человек, я его видел!
  -- Кайрус?! Ну нет! Это просто невероятно! - неожиданно рассвирепел режиссер. - Сколько можно повторять, что никаких людей не существует! Это все сказочки, придуманные для того, чтобы линдхи по всей Ка-Фэркс не отрывались от своих трансляторов! Все! С меня довольно этой чуши! Я уже сыт по самые жабры! Ты уволен! И чтобы я тебя больше никогда в своей жизни не видел! Дайте доработать старику спокойно, мне всего 50 лет до пенсии осталось!
   Последние слова никто не расслышал, их заглушил грохот захлопнутого с силой шлюза. Все! Режиссер ушел, еще один съемочный день закончен, еще одна порция материала отправлена на монтаж, еще одну серию сегодня вечером будут смотреть миллионы линдхов. И наконец-то уволили Кайруса, жаль, конечно парнишку, но он здесь всем порядком надоел со своими бредовыми идеями. Настоящий Мморлдер!
  
  
   А тем временем обычный русский пилот Андрюша Алякринский держал ответ перед главным директором инопланетной спецслужбы.
  -- Это просто невероятная беспечность! ВЫ! Рядовой Космической Авиации Человечества! Вы... Вы... Да как вы вообще могли допустить такую оплошность?! Мало того, что провоз конфет на нашу планету - откровенная контрабанда, за которую вам тоже придется ответить, но уже перед своим правительством. Так вы еще умудрились потерять упаковку!!! Или вы нарочно ее выкинули, - при этих словах директор сощурил четыре левых глаза, что у линдхов означало крайнюю степень подозрительности. Потом вздохнул: - В любом случае нашим агентам не удалось проследить дальнейший путь упаковки. Возможно, она утеряна навсегда. Я бы на вашем месте на это и надеялся, потому что если она где-нибудь всплывет... Нам всем придется несладко!
   С тяжким вздохом директор откинулся на спинку своего вращающегося кресла и закурил. Андрей, до того еле сдерживающий рвущееся наружу раздражение, даже проникся жалостью к этому маленькому, но очень важному на своей планете существу, до того усталым оно выглядело.
  -- Не в добрый час линдхи с людьми не смогли разминуться на необъятных просторах космоса, - высокопарно продолжил тот, но тут же сплюнул и сказал тихо: - А мне ведь всего 50 лет до пенсии осталось. Люди! Были сказкой - сказкой бы и оставались!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"