Хакимова Наль Рустемовна : другие произведения.

Глава Ii. Эмоции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот лавина перемен настигла озеро. Оно резко потемнело, и на хрустальной его глади показались первые робкие звезды. Затем неохотно вылез плоский рожок молодого месяца и придал темному бархатному куполу еще больше великолепия и роскоши.
   Людвиг вышел на вечернюю прогулку. Стоя на вершине каменной скалы, старательно он вспоминал свои утренние мечты, и месяц со звездами усердно помогали ему в этом. Только теперь мечты эти представали в совсем ином обличье.
   Молодой король на том же паруснике плыл уже не один - с очаровательной девушкой, облаченной в небесное платье... Глаза ее блестели под тяжелым ночным покровом, руки были до того нежны и движения были до того аккуратны, что им завидовало само ненавязчивое лунное сияние, восхищению которого не было предела...
   Людвигу казалось, что это Ночь нагнала такие непонятные ему желания, что это она открыла для него неизвестное никому чувство.
   Король пошатнулся, закрыл глаза и плашмя упал на песок. Голова у него кружилась, перед глазами растянулась темная пелена, и Людвиг забился в страшных судорогах, он задыхался, отчаянно пытался хоть немного захватить свежего вечернего воздуха...но напрасно. Он дышал, как пойманная и вытащенная на воздух рыба. Глаза начали закатываться... ***
  
  Он очнулся на рассвете, все еще стоная и плача. Чувствовал себя, как будто только что вернулся с того света. Почему он проснулся?
  
  Его разбудил шум сильных крыльев и хрустальные брызги остывшей за ночь воды. Эти капли помогли окончательно протрезветь Людвигу. Он отряхнулся и начал искать обладателей крыльев, чей шум разбудил его. Король взглянул на озеро и... ему показалось вдруг, что сознание еще не совсем вернулось к нему - покрасневшими глазами он увидел стаю лебедей - молодых, горячих, шумных. Людвиг застонал, по обледенелым щекам покатились согревающие слезы - счастливый, все еще немного сонный король не позволил заледенеть чувствам и эмоциям...
   На край утеса взошел народ со всех окрестностей замка - с громкого рынка, из домов, из дворца, который, казалось, тоже засветился от счастья.
  Из толпы доносились восклицания, восторженные крики зевак:
  -О, как это прекрасно, как замечательно!
  - К счастью, к великому счастью этих чудных краев!
  - Невозможно! Невероятно! Бесподобно!
  
  Все волновались в преддверии Лебединого бала - это еще одна традиция тех мест. Бал этот посвящался лебедям - если те находили свою обитель на озере около замка. Однако толпа вскоре притихла и постепенно рассосалась - утренний воздух сегодня как-то особенно быстро нагревался, и вот уже тени деревьев полностью налились серой краской. Деревья тихо ругали своих двойников:
  - In solis tu mihi turba locis,- словно тени мешали им жить спокойно на белом свете. Но тусклые двойники ничуть не огорчались, отвечая:
  -Noli me tangere!
  
   ***
  
  Лебедей прилетело семь. Они были дружны, как боевые товарищи после долгой мучительной войны. Исследовали каждую гавань, каждую отмель - птицы были на удивление смелыми.
   Это сегодня, а вот что было дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"