Халатов Макс : другие произведения.

За прудом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На пороге споткнулся, матернулся полуслышно, и вышел, хлопнув дверью.
   Сбегая по лестнице, пересчитал деньги, что лежали в кармане. Денег было мало. Даже с мелочью литров на пять.
   - Ладно, должно хватить..., в баке еще... а там у матери одолжу, разберемся. Хорошо, права в кармане оказались.
   Только отъехал - начал подкапывать дождь. На заправке ссыпал все с мелочью в лоток, и не удержался, усмехнулся оправдательно:
   - Без денег вот выскочил - боюсь, не доеду!
   Колонка разогналась было, но тотчас затихла.
  
   * * *
   - Я закурю?
   - Не надо. Мне ж домой сейчас... от волос будет пахнуть.
   Он покрутил ручку, и поднял стекло, которое приспустил было, собираясь пускать в щелочку дым. Дождь стал совсем мелким, и оттого еще более противным.
  
   В который раз помолчали. Первый раз после дежурного: "Как живешь? Да нормально, вроде", молчали минуты три. Потом как-то полегче пошло. Про детей. Про них всегда почему-то легче.
   Потом про одноклассников. Тот крутой теперь, гордый стал, не всегда и поздоровается..., а этот совсем спился...
  
   Теперь молчали недолго.
   - Я тебя сразу узнал, издалека... Надо ж, думаю, кто идет...
   Она усмехнулась, решившись, наконец, кинуть на него взгляд: - Да, надо ж... восемь лет прошло... вот какая теперь... толстая...
   - Ладно тебе, толстая..., только похорошела.
  
   Молчаливые паузы становились короче, но как-то тяжелее.
   - А чего ты на меня тогда накинулась? Наговорила всякого...
   - Да разозлилась...
   Она отвернулась.
   - Зачем Витьке сказал, что в рот беру?
   - Витьке? С чего взяла?
   - А он Светке проболтался.
   Он подался телом на руль, обхватив его, посмотрел на далекий огонек на той стороне пруда, втянул воздух, и выдохнул его как-то порциями.
   - Дурочка ты... Светка в меня с седьмого класса влюблена была. Вот и придумала. А ты попалась.
   Она совсем уткнулась в стекло.
   Он потянулся к ней, и поцеловал в подрагивающее плечо. Теперь молчали долго.
  
   - Наше место... За деревом целовались... - он глядел на старую иву, почти склонившуюся к воде.
   Она слегка кивнула, так и не повернувшись.
   - А целовались тогда... у меня аж в глазах темнело... потом до утра не спал. А ты набросилась... злая, глаза такие... белесые аж... Я вещички собрал, и к тетке в Москву... ну, там, учиться пошел, ну, и дальше...
  
   Молчали опять, и опять долго.
   - Дима хороший. Не пьет, не обижает... Любит... говорит... Чужой вот только какой-то.
   - А я из дома ушел. Насовсем, наверное... надоели скандалы.
  
   Он осторожно погладил горошек ее платья чуть выше колена, сбоку. Она не отстранилась.
  
   * * *
   Происшествия. 17 августа в поселке городского типа Горенки Нижние, купающиеся школьники обнаружили в местном пруду, недалеко от берега, на глубине более двух метров, автомобиль марки Жигули. Прибывшим спасателям удалось с помощью спецтехники вытащить машину на берег. В ней были обнаружены два тела. В одном из них удалось опознать жительницу поселка, пропавшую без вести около семи лет назад. Специалисты предполагают, что у автомобиля, стоявшего на берегу пруда, был по неосторожности отпущен рычаг ручного тормоза, отчего он съехал в воду, а находящиеся в нем люди не сумели самостоятельно выбраться из него.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"