Julia pegas : другие произведения.

Алекса: Лес забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга из трилогии про мою героиню. Надеюсь Вам понравиться.

  Лес забвения.
  1.
  Над лесом поднимались две огромные луны, они находились так близко от земли, что казалось, что вот-вот коснуться верхушек деревьев. Их серебряный свет отбрасывал на землю причудливые тени, а звезды на фоне всего этого великолепия, как-то терялись. Все вокруг поглотила спокойная тишина, только иногда где-то в глубине заухает сова, или прошуршит зверь в поисках добычи.
  Любуясь великолепием природы Алекса, стояла на уступе скалы, она, молча, смотрела на горизонт. Где сливались в одну линию лес и черное небо. Она любила стоять вот так, молча, теперь, когда она изменилась, жизнь и взгляды на нее тоже изменились. Она уже не помнила интернат, только иногда в голове всплывали отдельные образы. Теперь она наследница, ее жизнь изменилась, и она стала другой. Изменения коснулись не только ее характера, но и поведения и внешности. Та маленькая девочка исчезла, теперь на уступе стояла взрослая женщина. Несмотря на свой возраст во взгляде читалась решительность и уверенность в своих действиях. Только иногда в них мелькала тоска по спокойной жизни.
  За спиной разведя костер, сидели ее друзья. Они слушали, как Солом рассказывал легенды о прошлых героях, она украдкой слушала, как Марго смеется и плачет. На фоне чернеющего неба виднелся силуэт пегаса, он парил в холодном ночном воздух, ловя капризные воздушные потоки. Она смотрела на него и не могла налюбоваться, она так полюбила это дикое свободное животное. Он стал для нее другом, даже больше, почти братом. На плече красовалась метка самой природы, и даже она изображала гарцующего пегаса. Она привычно коснулась шеи и не почувствовала металла медальона. И в душе сразу проснулась ненависть к Сабире и ее слугам. Она вспомнила ту боль, которую причинил ей хлыст и ненависть Сабиры. Спина привычно отозвалась болью на эти воспоминания, это боль никогда ее не покидала. Она так полностью и не выздоровела после той темницы. Она вспомнила Легаса, ее мучителя, но ненависти к нему не было. Она просто хотела ему отомстить. Ночь спускалась тихо, поглощая все своей темнотой. А девушка так и стояла на краю обрыва.
   Алекса. - Солом подошел ближе. - С вами все нормально?
   Да. - Она даже не посмотрела на своего друга, что еще она могла сказать, на душе скребли кошки. - Все хорошо.
   Вам надо выспаться. - Солом не стал больше ничего спрашивать, он знал, что это бесполезно. - Ложитесь.
   Конечно.
  Она повернулась, но так чтобы Солом не увидел ее глаз. Она знала, что в них стоят слезы, а она должна быть сильной. Марго уже легла, Фэрранар стоял на посту. Закутавшись в одеяло, она прислонилась к дереву и закрыла глаза. Прекрасно понимая, что она все равно не уснет, но она не хотела, чтобы ее друзья переживали. После того как они покинули Ильван, она не могла отделаться от тревожного чувства. Ей постоянно кажется, что за ними следят, хотя это и бессмысленно.
  "Ты почему не спишь?" - Услышала она голос пегаса. Она уже привыкла, что он появляется так неожиданно. Раньше, конечно, она вздрагивала.
  "Да, что-то не спиться". Алекса услышала привычный шум ветра в крыльях своего друга. Она даже привстала, чтобы еще раз полюбоваться красотой и грацией этого животного. В серебряном свете лун, он казался таким загадочным. Его шерсть отливала синевой, грива мерцала белизной. Пегас был великолепен, его огромные крылья заслонили все небо, сквозь нежные перья пробивался свет лун.
  Он спустился на поляну. Фэрранар смотрел на него, открыв рот, он так и не смог привыкнуть к нему. Его великолепие завораживало. А он тихонько подошел к ней и лег рядом. Облокотившись на его теплый бок Алекса, сразу почувствовала уверенность и спокойствие. Мерное дыхание пегаса действовало как снотворное, она почти сразу погрузилась в тревожный сон. А пегас закрыл ее крылом, он готов был для нее на все.
  Тишина леса поглотила и полянку, на которой расположились друзья. Солом смотрел на гармонию природы и человека и не мог налюбоваться. Он-то знал, что это может быть последняя их спокойная ночь. Он понимал, сколько еще передряг встретят они на своем пути, и ему так не хотелось, чтобы с ними что-нибудь случилось.
  Ночь была такой тихой, что даже Фэрранар расслабившись, позволил себе вздремнуть. Тишина становилась гнетущей, Алекса спала, тревожно, постоянно дергаясь. Пегас резко поднял голову, до его слуха донеслось какое-то шуршание. Он не мог видеть, что там происходит в лесу. Но человек, что спрятался за массивным деревом, испугавшись этого открытого и тревожного взгляда, шарахнулся в сторону и наступил на ветку. Резкий треск разбудил Фэрранара и Солома. Они вскочили, посмотрев на пегаса, они сразу все поняли и ринулись в лес. Пегас легонько коснулся плеча Алексы, и она подскочила как ошпаренная. Во взгляде читался страх и не понимание где она находится.
  Шум драки привел ее в чувства. "Что происходит? - Машинально спросила она, даже не посмотрев на пегаса. - Где они?". Она увидела, как из леса на поляну выскочил человек. Она даже испугалась, когда узнала Легаса.
   Прекратите. - Крикнула она. - Хватит.
  Все замерли. Легас посмотрел на нее, и не узнал ее. Он увидел уверенную в себе девушку. Несмотря на то, что ей едва исполнилось 17 лет, она повзрослела. Она стала еще красивее, немного жесткие черты лица, и спокойный взгляд.
   Ты? - Алекса посмотрела ему в глаза, и вытащила свой меч.
  "Алекса, будь осторожна". Пегас беспокойно переминался с ноги на ногу. Но девушка не обращала на него внимания, она хотела отомстить. Легас поднял меч, она отрицательно покачала головой, в ответ на беспокойный взгляд Солома.
   Ну что? Я тебе обещала, что мы с тобой сразимся. - Она качнула мечом.
  Легас улыбнулся, но ей не понравилась эта улыбка. Хотя и не видела ненависти в его глазах, она могла поклясться, что увидела в них восхищение. Но его улыбка была какой-то немного неуверенной, девушка подняла меч, обхватив рукоять двумя руками.
   Ты действительно этого хочешь? - Неожиданно спросил Легас, девушка даже немного замешкала. А юноша смотрел на нее открытым взглядом. - Я этого не хочу. - Он бросил свой меч на землю.
   Что это значит? - Алекса опустила меч, но все, же не вложила его, она не могла полностью доверять этому человеку.
   Я пришел просить о пощаде.
  Тишина повисла над полянкой. Алекса смотрела ему прямо в глаза, и юноша не смог выдержать ее открытого взгляда. Ему казалось, что он проникает в самые потаенные уголки его души. Он боялся выдать свои чувства.
  Солом напряженно смотрел на них, как и Фэрранар который не верил ни единому слову гостя. Алекса видела, как Марго прячется за спиной Фэрранара, она видела недовольный и недоверчивый взгляд Солома. Она даже могла слышать тревожное дыхание пегаса. Сейчас ей надо было принять решение, но она не могла решить.
   Уходи. - Она подняла его меч и протянула Легасу рукоятью к нему.
  Она прекрасно понимала, что если она ошибается, и он просто хочет отвлечь ее внимание, то сейчас она рискует жизнью. Но юноша даже не пошевелился. Он только печально посмотрел на рукоять меча и поднял на нее столь же печальный взгляд.
   Я пришел сказать. - Начал он тихим и спокойным голосом. - Что ты должна быть осторожна. Сабира открыла на тебя охоту. Я знаю, по крайней мере, о трех отрядах по 10-15 человек. Они сейчас прочесывают этот лес.
  Алекса на секунду замерла, переведя тревожный взгляд на Солома. Причин верить ему у нее не было, ведь именно этот человек, причинил ей боль.
  "Скажи, ему можно верить? - Она не посмотрела в сторону пегаса, она неотрывно смотрела на Легаса. - Что ты думаешь?". Но пегас молчал. И Алекса поняла, что сейчас она должна решать сама.
   Почему я должна тебе верить? - Она настойчиво предлагала ему его меч. И Легас взял его, сразу же вложив его в ножны.
   Я не говорю, чтоб ты мне верила, я просто тебя предупреждаю. Я знаю, что у тебя есть полное право сейчас всадить мне в живот меч. И ты будешь права, что это сделаешь. Я причинил тебе много боли. - Он говорил это так тихо, что Алекса не могла слышать, как трясется его голос, но она заметила мелкую дрожь губ. - Я виноват. Просить прощения нет смысла.
   Ты прав. - Она отвернулась от него, подойдя к костру, который почти потух. Это было полным безрассудством поворачиваться к противнику спиной.
  Она присела на корточки. Дров было не много, она занесла руку над костром, и огонь вспыхнул с новой силой. Ей просто надо было немного времени, чтоб отвлечься и освободить мысли. Она почувствовала небольшой укол в спине, она уже привыкла, что когда она призывает силы природы спина, отдается небольшим покалыванием.
   Я тебе не верю. - Сказала она, посмотрев на него. - Ты должен уйти. Иначе не я, так мои друзья тебя убьют.
   Я понимаю. - Легас печально посмотрел на нее. - Я только надеюсь, что вы сейчас же покинете этот лес.
  И он повернулся, чтобы уйти. А Алекса снова присела у костра, и только пегас понимал, что сейчас твориться в ее душе. Этот поступок Легаса, когда он бросил свой меч, когда он предупредил ее об опасности. Алекса почувствовала холодок в душе, когда он повернулся чтобы уйти. Но она его не вернет, так, же как и он не останется.
  "Ты правильно поступила?!" слова пегаса прозвучали как-то не уверенно. И Алекса опустила голову на колени. Меч лежал в ножнах и упирался в землю. Ее друзья смотрели на нее, на то, как она сидела на корточках у костра, спрятав лицо в ладонях. И каждый думал о своем. Фэрранар, как и Марго считали, что она просто перенервничала. А Солом понял, что ей просто не хотелось, чтобы она видели ее мокрые от слез глаза.
  "Мне кажется, что схожу с ума. - Прошептала она. - Буран, я правильно поступила?"
  "Я не знаю. - Его голос звучал также тихо. - Алекса, это только твое решение, прости я тут тебе не советчик".
  Девушка тихонько встала и, не посмотрев на своих друзей, снова встала на уступе скалы. Неужели она допустила ошибку, она смотрела на то, как две большие серебряные луны медленно плыли по черному небу. Она думала о том, как он смотрел на нее, как молчаливая грусть светилась в его глазах. Она пыталась понять, что она к нему испытывает. Она ненавидит его за то, что он с ней сделал там, в темнице, но она и хочет видеть его чаще. Она понимала, что простить его никогда не сможет, но и так хочет вернуть его.
   Собирайтесь. - Она подошла к костру, где сидели ее друзья. - Мы уходим.
   И ты ему веришь? - Фэрранар хотел было возразить.
   Фэрранар, не надо. - Она сказала это так устало, что ему стало не по себе. - Просто собирайся.
  Девушка подошла к пегасу. Она провела рукой по его мягкой словно шелк гриве, и положив руку на морду. Тихонько стала напевать песенку из далекого детства. На душе было тоскливо и пусто. Холод обдавал тихонько бьющееся сердце. Как она хотела бы сейчас забиться в какой-нибудь темный уголок и поплакать. Так тихонько и долго плакать, чтобы никто ее не видел. Но она не могла себе этого позволить.
  "Алекса. - Проговорил пегас. - Я уверен, что все еще образуется. Все у тебя будет хорошо, но не надо сейчас себя так изводить". Девушка посмотрела на него, и она была так рада, что он рядом.
  "Я поеду со всеми. - Она погладила его. - Не обижайся, пока так надо". Она спрятала уздечку в сумку на бедре. Седла как такового у пегаса не было, Алекса только иногда накидывала поверх его спины покрывало.
  Она оседлала своего коня. Бросив грустный взгляд на пегаса, он тоже посмотрел на нее. И развернулся, набирая скорость для толчка. Расправив огромные крылья, он взмыл в ночное небо, и Алекса, отвернувшись, поспешила за своими друзьями.
  2.
  Из-за горизонта стало появляться солнце, ночь сдавала свои права. Но путники не могли видеть чудеса восхода солнца, они тихо брели по тропе, они могли только видеть, как сереет воздух. Как на тропе появляются светлые пятна света.
  Алекса ехала в конце процессии, она думала о том, как она будет жить дальше. Она не могла отделаться от чувства, что совершила ошибку, и теперь не сможет быть счастливой. Она думала, о том, где сейчас тот, кто так задел ее сердце. Она не слышала, как шуршит опавшая листва под копытами лошадей. Осень еще не вступила в свои права полностью, но уже становилось холоднее. И солнышко не пригревало так же как летом, природа готовилась к самой печальной своей поре, она готовилась к холодам. И листва опадала. Она увидела, как чуть пожелтевший листочек упал перед ней, застряв между седлом и шеей лошади.
  Неожиданно она почувствовала боль. Резкая и пронзающая, она вывела ее из состояния забвения, она вернула ее к реальности. От неожиданности она даже вскрикнула. Солом резко повернулся, он увидел, как кровь стекала в руки, и Алекса схватилась за руку, прижимается к шее лошади.
   Алекса. - Он повернул лошадь.
   Осторожно. - Крикнула девушка, увидев, как из леса на тропинку выскочил воин с луком наперевес.
  Она резко вскинула руку, и нападающего сбил с ног порыв ветра. Фэрранар соскочил с лошади и бросился на нападающего, он на бегу вытащил меч. Алекса тоже спешилась, как и Солом. На тропу все выскакивали и выскакивали воины, Алекса уже поняла, что это слуги королевы. Они ринулись в атаку, а они, сгруппировавшись, старались отбиться. Солом парировал удары, стараясь их не подпускать близко к себе. Слышался звон мечей, девушка защищала Марго, она не имела оружия, да и не умела им пользоваться. Она так и не нашла времени обучить подругу, хотя бы нескольким приемам.
  Бой разгорался, азарт схватки захватил всех. И Алекса уже не чувствовала боли в спине, возникшей после применения сил природы. Она не чувствовала усталости, она сражалась сразу с двумя воинами закрывая спиной испуганную подругу. Крик Марго заставил ее отвлечься, она не заметила, как со спины подкрался еще один напавший. Он приставил меч к шее девушки. И выхода у Алексы уже не было.
  Свист стрелы и он упал. Стрела прошла точно между глазами. Девушка резко обернулась, она увидела Легаса. И невольно улыбнулась. Крик юноши заставил ее вспомнить о противнике, который уже наносил ей удар. И она едва успела его парировать. Теперь их было пятеро, и Легас перешел на их сторону. Они вместе старались защитить Марго. Звон мечей и искры разлетались по тропе. Бой продолжался не так долго.
   Алекса тяжело дыша, оперлась на меч. Сил уже не было, и она опустилась на колени. Спина ныла, она почти плакала, он боли.
  "Ты как? - Тревожный голос пегаса раздался в голове как набат, и она с трудом сдержалась, чтоб схватиться за голову. - Ты не ранена?".
  "Нет, нет. - Она говорила тихо. - Я в порядке, говори тише, я так устала".
   Алекса. - Легас присел, рядом положив руку на ее плечо. - Ты как?
   Отойди от нее. - Услышала она голос Фэрранара.
   Не надо. - Тихонько проговорила она.
  Как же она устала. Но расслабляться, не было времени. Она с трудом поднялась и посмотрела на своих друзей. Солом устало смотрел на нее, она заметила пару царапин, Фэрранар держался за бок, видимо его ранили.
   Уходим. - Проговорила она.
  Она подошла к своей лошади.
  "Алекса. - Голос пегаса звучал немного тише, чем в первый раз. - У тебя есть шанс исправить ту ошибку, которая тебя гложет".
  "А будет ли это правильным решением? - Она не решалась, так и застыв у лошади. - Что скажут они?"
  "Это только твое решение. - Пегас говорил тихо, но она знала, что он парит прямо над ними. - Зачем оборачиваться на кого-то, если ты знаешь что поступаешь правильно?"
   Остановись. - Позвала она, юноша уже собирался снова скрыться в лесу.
  Она увидела взгляд Фэрранара. Он явно был не доволен тем, что она его остановила. Но она не обращала на это внимание, она видела, что Солом совсем не против ее решения. Марго же признательная за свое спасение, даже улыбнулась. А юноша посмотрел в ее сторону и молчал. Она знала, что сейчас он ждет от нее решение, и это решение дастся ей не так просто, как она думала. Этот человек причинил ей много боли и страдания, но она не могла ни учесть того факта, что он попытался ее спасти.
   Если ты действительно раскаиваешься. - Она говорила тихо, но она была уверена, что все ее слышат. - Ты если хочешь, можешь к нам присоединиться.
  Легас смотрел на нее и улыбнулся. Девушка тоже улыбнулась, она знала, что поступает правильно. Она знала, что не пожалеет о своем решении.
  "Алекса. - Услышала она голос пегаса. - Уходите оттуда, быстрее!". И девушка поняла, что лучше его послушать. Она почувствовала в его голосе тревогу. И сев на своего коня посмотрела на своих друзей. Легас присоединился к ним, он взял одну из лошадей нападавших. И теперь их компания увеличилась.
  Дальше они уже ехали веселее, хотя и Алекса видела, что Фэрранар недоволен ее решением. Но он не выдал своего недовольства. Но Алекса не обращала на это внимания, она снова замыкала процессию. Теперь ее голову занимали совсем другие мысли. Она знала, куда они едут и знала, что там ее ждет битва. Она знала, что вступила на тропу войны. Еще она думала, о тех нападающих, которых им пришлось убить. Перед глазами стояли их лица. Она знала, что они ни в чем, ни виноваты. Но не могла отделаться от чувства стыда. Это чувство преследовало ее с тех самых пор, как она убила своего первого противника. Это тоже был слуга королевы, и она даже не знала, как его зовут. Она просто лишила его жизни, хотя прекрасно понимала, что разве он виноват, что стал участником этой битвы. Ведь он действовал не по своей воле, хотя конечно, какие-то оправдания она могла себе найти. Хотя искать их было сложно, но самым сложным было заставить себя поверить в их правдивость.
  Когда они вышли из леса, она увидела парящего над ними пегаса. Его тень плыла чуть впереди процессии, и девушка улыбнулась. Она уже догадывалась, что тревога пегаса была связана не с тем, что кто-то за ними гонится. Он боялся оставить ее одну.
  "Тебе лучше подняться выше" она посмотрела на небо. Пегас же промолчал, он, только сделав большой круг, спустился на землю. Копыта, коснувшись земли, подняли небольшие облачка пыли, огромные крылья вывернулись немного назад, чтобы остановиться.
  "Теперь ты поедешь на мне!". Пегас нервно фыркал и недовольно качал головой. Он смотрел на нее злобным и недовольным взглядом.
  "Буран...."
  "Нет Алекса, ты полетишь на мне. - Он шевельнул сложенными крыльями, что говорило о его недовольстве. - Иначе я буду лететь очень низко!".
   Солом. - Алекса остановилась, так как пегас загородил ей путь. - Буран требует, чтобы я летела, а не ехала.
   Ну что ж. - Солом только пожал плечами. - Лучше не спорить с ним.
  Алекса любила летать. И без дальнейших уговоров пересела на пегаса. Она только надела на него уздечку, чтобы было удобнее держаться на спине пегаса. И уже хотела было вскочить на него, но Легас остановил ее.
   Алекса. - Он тоже спешился, в руках держал какой-то сверток. - Вот попробуй это.
  Девушка развернула тряпицу и поняла, что это мягкое седло. Это было покрывало с лентами, чтобы укрепить его на пегасе, и петлями для ног. Девушка только легонько улыбнулась и посмотрела на пегаса. Она не могла без его согласия оседлать его.
  "Ну?"
  "Попробуем" пегас понюхал седло. И игриво коснулся его.
  Алекса оседлала его с помощью Легаса, он показал ей как его правильно одевать, чтобы оно не скользило на спине пегаса. Лент было три, две завязывались на брюхе пегаса, а третья захватывала торс животного ниже шее, что позволяло держаться ему. Покрывало было нежного синего цвета, оно почти сливалось с шерстью пегаса. Девушка смотрела на своего подопечного, она любовалась его красотой. И искренне радовалась, что се6дло не портит этого великолепия. Буран опять понюхал седло, когда его надели и попробовал расправить крылья.
  "Нормально. - Констатировал он. - Ничуть ни мешает". И весело фыркнув, толкнул Легаса в бок. Тот стоял рядом и поправлял одну из завязок. Юноша испуганно посмотрел на животное и даже отшатнулся, чем вызвал улыбку на лице всех путников.
   Не бойся. - Алекса улыбнулась такому проявлению чувств пегаса. - Он просто благодарит тебя. - Она положила руку на спину пегаса. - Он не против того, чтоб ты его погладил.
   Спасибо.
  Он легонько коснулся морды пегаса. Шерсть его была настолько мягкой, что была почти невесомой. Легас ни разу ни прикасался к такому странному и великолепному животному.
  Алекса легко вскочила в седло. Это было намного удобнее, чем совсем без седла. Она похлопала пегаса по шее, что означало, что она готова. И пегас, весело заржав, расправил крылья. Он начал разгоняться, чтобы поймать поток воздуха. Все смотрели за этим процессом, пегас все набирал и набирал скорость. Он немного расправил крылья, грива развивала. Потом огромные крылья расправились совсем, резкий толчок и тяжелый шелест крыльев. Мерное движение крыльев вверх вниз, и пегас постепенно набирал высоту. Алекса же прижимавшаяся к шее пегаса во время разгона немного выпрямилась. Она знала, что Бурану легче оторваться от земли, если она не высовывается.
  Когда они оторвались от земли, Алекса почувствовала привычную пустоту в желудке. Но она уже привыкла к этому чувству, и теперь почти его не замечала. Она отпустила вожжи и расправила руки, подставляя грудь ветру. Холодные его потоки проникали до самых костей, но ей было все равно. Свежесть воздуха и свист его в ушах. Ей нравилось чувство свободы, которое дарил ей полет, она с трудом сдерживала крик радости в груди. Сердце бешено колотилось.
  А снизу за ними наблюдали ее друзья. Легас вел ее коня за повод. Они любовались полетом пегаса, только когда он скрылся за облаком, так чтобы его тень не выдавала их, они посмотрели на дорогу.
   Что ты задумал? - Услышал Легас, когда они тронулись дальше.
   Я? - Он удивленно посмотрел на Фэрранара, он видел, что тот ему не доверяет, но не придал этому значение. Ему было совершенно наплевать, что думал этот парень, он прекрасно понимал, что это просто ревность. - Я ничего не задумал. Я хочу помочь.
   Я тебе не верю. - Вызывающе произнес Фэрранар.
   А мне это не важно. - Легас не привык оправдываться. - Главное что мне доверяет она. - Он показал на небо.
  Фэрранару не понравилось столь дерзкое обращение, и он схватился за меч.
   Прекратите. - Услышали они грозный голос Солома. - Фэрранар, почему ты этого не сказал, когда здесь была Алекса?!
  Это, скорее всего, был не вопрос, а укор. И Фэрранар понял это. Он, лишь злобно посмотрев на Легаса, продолжил путь.
   Не обращай на него внимания. - Солом поехал с Легасом рядом. - Он слишком горяч.
   Все нормально. - Легас знал, каково это быть самым молодым. - Я не хочу ссориться с ним и вами. Я просто хочу помочь ей.
   Я знаю.
  Больше Солом ничего не сказал. И Легас проникся к этому старику уважением. Он был мудр и справедлив. Он никого не осуждал и не позволял осуждать себя, он не навязывал своего решения никому и не просил совета и помощи. Легас и не представить себе не мог, что такие люди еще существуют. Преданные как верные псы своему хозяину, никогда не делая, что-либо против чести, и не позволявшим руководить собой недостойным.
  Они остановились на ночлег на небольшой полянке, недалеко от равнины. Алекса с Бураном спустились, когда уже горел костер, и на огне жарилась птица пойманная Легасом. Она сняла с пегаса седло, и протерла его спину тряпицей. Расчесывая его гриву, она вдыхала аромат свежести. Она каждый день ухаживала, за своим другом. Большинству хитростей ее научил сам Буран, он рассказывал ей все. Буран весело мотал головой, играя с девушкой. А Легас украдкой наблюдая за ними, улыбался смеху Алексы. Он так радовался ее смеху, словно это было спасение для его страны.
   Алекса. - Позвал ее Фэрранар.
  И Легас понял, что сейчас он станет говорить о нем. Ему было немного не по себе, он боялся, что она послушает своего друга и прогонит его. Хотя, конечно, понимал, что это было бы глупо с ее стороны.
   Что? - Она присела рядом с костром.
   Мне кажется, что ты зря позволила ему идти с нами. - Он показал на Легаса, и девушка замолчала, вся веселость как рукой сняла.
  Она молчала, она знала, что Фэрранар все равно бы начал этот разговор. И она не могла найти веских причин, для своего решения. Она посмотрела на Легаса, тот как будто не слышал Фэрранара. Он протыкал птицу палочкой и не обращал внимания на разговор.
   Фэрранар. - Начала она, стараясь говорить спокойно. - Я не считаю, что поступила не правильно. Легас помог нам там, в лесу, он предупредил нас об опасности. - Она снова посмотрела на Легаса, пытаясь понять, стоит ли продолжать. - И если уж на чистоту, то не тебе Фэрранар судить о том, стоит ли его брать с собой. Прости, конечно, но не тебя истязали в темницах Сабиры.
  Над полянкой повисла тишина. Фэрранар понял свою ошибку, а Солом и Марго просто вспомнили, как ее привели во дворец с ужасными ранами на спине. Рука же Легаса даже дрогнула, когда она вспомнила о том, что было в темнице. Он вспомнил, как она страдала от каждого удара. И сердце его обливалось кровью. Он готов был всадить себе нож в сердце, если она попросит. Он готов был пойти за нее даже в ад, чтобы искупить свою вину. Щепка тряслась в руке Легаса, и Алекса заметила это, хотя юноша и поспешил положить ее.
   И давай больше не будем об этом. - Продолжила она, больше не обращая внимания ни на Фэрранара, ни на Легаса. - В данном случае, это только мое решение. И я не жалею о нем.
  Она резко встала. И пошла прочь от костра, ей не хотелось больше говорить. Она знала, что Фэрранар сейчас зол на нее, она знала, что Легас рад тому, что она сказала. Но она-то почему-то чувствовала только тревогу. Подойдя к дереву у края поляны, она коснулась ствола дерева. По руке пробежала мелкая дрожь, дерево хотело с ней поговорить, но она не была настроена говорить. Она часто говорила с растениями, они могли поведать много нового и неизведанного. Их тысячелетний опыт был отличной помощью в деле, которое не она себе выбрала.
  Тихое дыхание пегаса, и треск костра. Она смотрела в темноту леса. Ей было так одиноко сейчас, но она молчала. Взгляд потемнел, она не понимала что происходит. В ушах стоял звон, она мотнула головой, что вызвало новый приступ боли. Она схватилась за голову, звон становился невыносимым, она застонала. Ноги подкосились, она тихонько опустилась на колени. В глазах потемнело, она уже не понимала, где находится.
   Алекса. - Легас первым увидел, что с ней происходит.
  Он бросился к ней. Она уже почти упала на землю, он едва успел ее подхватить. Из краешков глаз у нее текли слезы, она мотала головой. Кожа на лице побелела, руки стали холодными, она была в бреду.
   Алекса. - Прошептал он.
  Пегас нервно ржал, он, расправив огромные крылья, чуть не сбил всех собравшихся у его хозяйки. А Алекса не понимала, что происходит вокруг, на лбу выступили капельки пота, губы что-то нашептывали. Но Легас не понимал, ни слова.
   Давай ее к костру. - Приказал Солом.
  Он коснулся ее горячего лба, когда Легас положил ее на покрывало, бережно расстеленное Марго. Голову он ее положил себе на колени, тревога читалась в его глазах.
   Что с ней?
  И тут Солом заметил ту рану, что нанесла ей стрела нападавших. Никто, даже сама Алекса не придала ей особого внимания, она только перетянула ее тряпицей. И только сейчас они увидели, что тряпица промокла, он снял ее. И увидел, что маленькая ранка начала разрастаться. Ее края опухли, а из раны сочилась белая жидкость больше похожая на воду.
   Кажется, стрела была отравлена. - Проговорил он. - Марго вскипяти воду. Фэрранар тебе надо найти безголовник. Он должен здесь расти.
  Легас же нежно гладил ее по голове. Пегас толкнул его в плечо, и юноша, повернувшись к животному, лишь печально посмотрел на него. Он понимал, что сейчас испытывает это животное, ведь его терзали те же чувства. Когда вода вскипела, Солом промокнул ей лоб горячей водой. А потом положил тряпицу, с которой капала холодная вода, Легас придерживал ее. Девушка мотала головой, теперь она уж не бредила. Из краешков глаз капали маленькие прозрачные слезы.
  Прибежал Фэрранар, неся в руках какую-то траву. Она была нежного фиолетового цвета, маленькие белые цветочки пожухли. Но он казался еще живым, Легас смотрел на, то, как Солом делает отвар. Аромат травы, что-то такое, что даже Легас не смог понять, что это за запах, разнесся по всей полянке. Пегас же лег, рядом накрыв девушку крылом, захватив при этом и самого Легаса. Тоска и тревога закралась в души и животного и человека, для них Алекса была больше чем просто наследница. Для них она стала практически воздухом. Пегас бы не смог прожить без нее, все понимали, что он погибнет, если Алекса не проснется. Легас же, смотрел на эту хрупкую на вид девушку, и понимал, что теперь и его жизнь зависит от того будет ли она дышать.
   Ну же Алекса глотайте. - Шептал Солом, когда поил ее настоем.
  Девушка мотала головой, настой коричневого цвета стекал по щекам. Но все, же она сделал пару глотков. Легас нежно вытер ее лицо, с трудом сдерживая слезы. Как ему было плохо, он не мог смотреть, как погибает она. Он сейчас бы отдал все, только чтобы она жила. Чтобы сейчас она открыла глаза и улыбнулась. Но время шло, и жар не спадал, но она уже не дрожала. Легас смотрел на ее чуть приспущенные веки, он следил за тем, как по виску стекает капелька пота. И думал о том, что она поправиться, что все будет хорошо. Он пытался себя убедить в этом, но сердце обливалось кровью и душу обдало холодом. Так прошла ночь, он не смыкал глаз, как и пегас, как и все на поляне. Фэрранар сидел у костра и ворошил угли палкой, Марго укутавшись в одеяло, следила за тем, как огонь играет на ветру. Солом периодически менял примочку на лбу девушки. Усталость сквозила в его глазах, она стали красными от дыма костра.
  Над лесом забрезжил рассвет, и все понимали, что они должны идти дальше. Иначе их просто найдут. Но Алекса так и не очнулась, она мирно спала на коленях Легаса. Жар не спадал, но берда уже не было. Переносить ее было опасно для нее, а ведь ее жизнь сейчас самое важное. Солом положил руку на ее лоб, его лицо не выражало никаких чувств.
   И что мы будем делать? - Спросил Фэрранар, которого больше всего волновали проблемы безопасности.
   Мы не можем ехать. - Легас посмотрел на юношу. - Ты видишь, в каком она состоянии. Как ты это себе представляешь?
   Фэрранар, Легас прав. - Солом потер уставшие глаза. - Ее сейчас лучше не трогать.
  Юноша молчал, с одной стороны он понимал, что они не могут двигаться вперед. Но он и понимал то, что оставшись здесь, они подвергаются двойной опасности. Они молчали, слышался только тихое дыхание пегаса, и тяжелые вздохи Алексы. Все замерло, казалось сама природа готовиться к чему-то. Легас опустил голову и увидел побелевшее лицо Алексы. Она почти не дышала, лишь отрывала рот, хватая воздух.
   Солом. - Его душу охватил страх. - Она задыхается.
  Старик подскочил к ней, резким движением, положив девушку на землю. Губы Алексы совсем пересохли, они были постоянно приоткрыты. Она судорожно хватала воздух, но ничего не происходило. Грудь почти перестала подниматься, что свидетельствовало о том, что воздух все же поступает в легкие. Солом постарался положить ее на ровный участок земли, и сильно надавил на грудь. Подождав пока девушка снова начнет хватать воздух губами и снова надавил на грудь. Легас трясся от страха, казалось, что старик вот-вот проломит ей грудину. После третьего или четвертого такого действия, девушка закашляла. Хотя это даже кашлем назвать было сложно, что-то похожее на хрип.
   На бок ее.
  Легас помог старику, и ужаснулся. Сначала маленько, маленькой струйкой с краешка рта, потекла какая-то коричневая жидкость. Чем дальше, тем струйка становилась больше и чернее. Юноша смотрел на Алексу, и не мог понять ставиться ли ей легче. Хрип не останавливался, хотя жидкость перестала выходить из легких. Она была так же бледна. Осторожно проведя рукой по ее волосам, он поправил ворот ее платья. И тут она открыла глаза, взгляд был мутным. Легас даже не понимал, знает ли она что происходит вокруг. Она хотела что-то сказать, но не могла, только беспомощно открыла рот.
  Он с трудом подавил желание прижать ее к груди. Он смотрел на нее немного пустым взглядом. Алекса лежа на его коленях, подняла красные от усталости глаза. Его большие карие глаза светились тоской, он тоже смотрел ей в глаза. Ее зеленые, словно лес глаза, смотрели так нежно и искрили такой добротой.
  Алекса попыталась подняться, но голова была словно не родная. Усталость захватила все тело. Руки и ноги немели от усталости, она даже не могла себя заставить себя ими пошевелить. Голова была настолько тяжелой, что ей казалось, что шея не выдержит такой тяжести. Она не чувствовала почти ничего, она даже с трудом понимала где она. Она только и могла беспомощно озираться по сторонам.
  "Алекса?" услышала она голос пегаса у себя в голове. Он звучал как-то тихо и гулко. Казалось, что в голове вообще ничего не было. Но она не могла ответить, она, будто забыла, как произносятся слова. Пегас понял все и лишь легонько коснулся ее руки. Алекса почувствовала мягкую шерсть рукой и перевела на него взгляд.
  Она увидела грусть и тревогу в глазах. Даже не в состоянии поднять руки она беспомощно закрыла глаза.
   Это был яд. - Сказал Солом.
  Звуки были немного приглушенными, но с каждым разом становились все громче и громче. Слова Солома отозвались болью в ушах, и она поморщилась. Но глаз не открыла.
   Это была та стрела. - Легас теперь не решался прикоснуться к ней, ведь она все еще лежала у него на коленях. Сил подняться она не нашла. - Она была отравлена, агония продолжалась всю ночь. Но ты очнулась. - И немного тише и грустно он добавил. - Прости, но нам надо ехать.
  Она с трудом понимала, о чем он, в голове была пустота. Пугающая и гнетущая пустота, и слова юноши казалось, сейчас затеряются в этом просторе. Она не соображала, она только и почувствовала, как ее поднимают с земли, а к горлу подступает комок. Ее начало мутить от движения, она сморщилась, но голос пока не вернулся. Только пегас понимал, что сейчас с ней твориться, но он ничего не мог поделать. Он лишь стоял возле костра и следил за тем, как ее усаживают в седло рядом с Соломом.
  Девушка посмотрела на Солома, и снова это колкое чувство беспомощности. Она так его не любила, ей казалось, что она становилась просто обузой для всей компании. Но в глазах старика она увидела только сочувствие. И вот теперь она снова нуждается в его помощи, она так любила и уважала этого старика, что готова была простить ему все.
  3.
  Они снова остановились на привал, ее спустили на землю и уложили на покрывало. К ней сразу присоединился пегас, Алекса оперлась на его теплый бок. Она жутко устала от переезда. Она еще никогда не чувствовала себя такой разбитой, погрузившись в тревожный сон, она надеялась отдохнуть.
  Ночь спустилась на равнину. Две огромные луны озаряли своим серебряным светом сидящих у костра людей. Этот призрачный свет играл множеством переливов в шерсти пегаса. Но никто на это не обращал внимания. Эта тихая спокойная ночь навивала множество печальных мыслей. И никто за костром не произнес ни слова до самого рассвета. Они думали о многом, и никто не хотел быть услышанным. Ведь мысли у них были по большей части печальными, они были темными от тоски и безысходности. И никто даже Солом не мог поведать, что их ждет дальше.
  Солнце поднялось на востоке, прогоняя прочь тоску и тревогу ночи. Прогоняя с чистого голубого неба две большие и грустные луны.
  "Буран. - Позвала она пегаса". Она открыла глаза, веки казалась, весили целую тонну. Алекса смотрела на своего друга и радовалась тому, что вспомнила как говорить. Она радовалась тому, что на чистом прозрачном небе снова светит солнце. Что вокруг щебечут птицы, и она помнит их голоса. Она помнить то, как их отличать. Она может слышать дыхание земли.
  "Как ты?". Пегас легонько коснулся ее мордой. Она почувствовала нежный аромат свежести и прохлады. Она никак не могла понять, откуда у него такой запах, а пегас тока отнекивался. Говорил, что так было всегда, что это настолько древняя его черта, что никто не знает откуда она пришла. Пегас вообще мало что говорил о себе, он рассказывал только то, что как он сам считал, может им пригодится в бою.
  "Я в порядке". Она протянула к нему руку, она хотела почувствовать его мягкую шерсть. Она так любила это чувство, чувство мягкой бархатистой шерсти.
   Алекса. - Услышала она голос Солома, он увидел, как она гладит пегаса. - Вы в порядке?
   Да. - Ответила она, и испугалась своего голоса. Он был словно не родной, хриплый и севший.
  Она и не думала, что такое возможно. Она не говорила всего сутки, и голос изменился до неузнаваемости. Девушка попыталась подняться, но это оказалось сложнее, чем она думала. Ноги стали ватными и не слушались. Пегас помог ей встать, подставив свое плечо. Благодарно улыбнувшись, она оперлась на него. Она старательно вспоминала, что произошло вчера, но не могла. Чувствуя тугую повязку на руке, она понимала, что рана от стрелы еще не зажила. Но как это и не странно она не болела. Она смотрела на друзей и не знала что сказать.
  "Может тебе лучше прилечь?" услышала она голос пегаса.
  "Нет, мне надо на солнце!" она шагнула в сторону освященного участка. Пегас опустился на пожухлую траву рядом с девушкой. А Алекса смотрела на чистое осеннее небо и думала о том, что могла погибнуть. Она никогда не задумывалась о смерти, не смотря на все ее приключения и испытания, она никогда не думала о смерти. Она принимала все, что происходит с ней как должность, и чем это закончиться не понимала до конца. И вот теперь она поняла, что может все кончиться еще до рассвета, может она не доживет до зимы, и вообще какая она тут в этом мире.
  Солом смотрел на ее тайком, так чтобы она этого не заметила, что-то говорило ему, что она справиться. Но он не мог себе простить того, что ей еще предстоит пережить, ведь он повинен в том, что она тут. Это он привел ее сюда, хотя он и понимал, что особого выбора у него нет. Никому не пожелаешь такой судьбы как у нее, она в свои юные годы пережила столько, сколько не довелось всем людям. Он знал, что она справиться, или хотя бы попробует. Но разве можно предположить, чем это кончиться, разве можно было точно сказать, что у них получиться.
  В голове девушке тоже не было радостных мыслей. Этот мир так враждебен, он выжимал из нее все соки, он испытывал ее каждую секунду. То на прочность духа, то на стойкость воли, она и предположить не могла, что ожидает ее завтра или через неделю. И это было самым ужасным, не знать, что тебя ждет за углом. Она вспоминала те приключенческие романы, которые так любила читать. Там герои были сильными и выносливыми, они верили в свое дело в то, что они делают все правильно. Они знали, что только они могут спасти этот мир, они не сдавались. Но она? Разве она способна на такое самопожертвование, разве возможно поступать правильно, когда все вокруг так враждебно, так не уютно. Разве можно жертвовать ради народа и людей, которых практически не знаешь, которых узнала только чуть больше полугода назад.
  Черные мысли окутали ее с головой, и теперь она уже, не понимала, правильно ли она поступает, идя на спасение ее отца. Она просто знала, что сейчас она не могла поступить иначе. Ненависть Фэрранара к Легасу тоже не давала ей покоя, правильно ли она поступила, взяв его с собой. Она не знала, что их ждет дальше и как на них отразиться это путешествие. Ее призвание и судьба пугали ее и не давали расслабиться. А эта рана и отравление заставили задуматься над тем, что произойдет с народом Галавеллы, если у нее не получиться. Она боялась, что ее путь приведет ее к смерти, а страну, ради которой она все это делала и народ к краху. Хотя не это сейчас ее волновало больше всего, она была на перепутье. Она не знала, что правильно, а что нет. Что она может, а разве может ли вообще что-то......
  "Алекса. - Услышала она голос пегаса. - Ты как?". Ей не хотелось разговаривать, и она просто постаралась отгородиться от своего друга. Она не могла позволить ему видеть ее черноту в голове. Она боялась доставить ему неприятности, она боялась и того, что согласно легенде, сорусы погибают вместе со своими хозяевами. "Алекса. - Раздался крик пегаса, он прорвался сквозь заслон. - Алекса, я знаю, что тебе плохо, но я могу тебе помочь. Я для того и рядом, чтоб помогать. Ты теперь не одна и не можешь просто так от меня отгородиться".
  "Прости. - Девушка почувствовала укол совести. - Прости меня. Мне просто очень плохо. - Она на секунду задумалась, ей стало не по себе, она хотела было объяснить ему все свои чувства, но не могла подобрать слов. - Буран, пожалуйста, не мучай меня вопросами".
  Пегас ничего не ответил, она только почувствовала как нежные прикосновения к ее разуму стали более частыми. Пегас пытался понять, что чувствует девушка. И ему это удалось, он взмахнул крыльями, поднимаясь выше. И сделав большой круг, полетел обратно в лагерь. Алекса ничего не видела она, так и не открыла глаза, только с краешков глаз текли прозрачные капельки. Она даже не чувствовала как плачет, на душе было темно и она не знала как избавиться от этой черноты и пустоты. Такой большой и сосущей пустоты, ее нечем было заполнить, и никто не мог ей помочь.
  Она не спала в эту ночь, тихонько прислонившись к теплому боку пегаса, она так и не смогла сомкнуть глаз. Они болели и просили отдыха, но она не могла. Закрывая глаза, она видела туже темноту и пустоту что в душе, и она не хотела, чтоб это окружило ее.
  Легас встал первым он увидел как девушка, сидя возле костра, ворошит поленья, от чего в серой мгле рассвета вились искры. Он присел рядом.
   Может, поговорим? - Тихонько проговорил он.
   Как ты это себе представляешь. - Тихонько произнесла она в ответ. - Ты мой мучитель, ты истязал меня. И теперь ты хочешь поговорить. - Она посмотрела на него, и юноша невольно испугался ее усталого взгляда и красных глаз. - Прости, я никогда не смогу забыть этого. Я тебя простила пока не до конца, и ничего большего не проси.
  Отвернувшись, она продолжила методично ворошить костер. Она думала о том, что ей теперь делать, как избавиться от пустоты, как начать снова радоваться простому цветению цветка. Она посмотрела на рассвет, из-за деревьев выглядывал пока маленький краешек солнца. Он разливал по синеющему небу мягкий розовый свет. Он был таким нежным и мягкий, Алекса улыбнулась, вот чему надо радоваться. Она неотрывно смотрела на то, как солнце появляется над лесом. Заливая ярким светом все вокруг.
   Алекса. - Раздался позади голос Солома.
   Да. - Она повернулась к ним. Солнечный свет за ее спиной создал ареол вокруг ее фигуры. - Поехали надо помочь моему отцу.
  Легас удивленно посмотрел на нее, только что убитую и измотанную и физически, и духовно девушка. Она его удивляла, он не мог налюбоваться и ее красотой и силой духа. Легонько улыбнувшись, так чтоб она не заметила, он вскочил на коня. Они продолжили свое странствие. Алекса смотрела на небо, ища глазами маленькую точку, она знала, что пегас где-то рядом.
  Пустота и темнота в душе остались, она понимала, что от них никуда не денешься. Но теперь она понимала, что без них она просто не сможет идти дальше. Они должны стать той причиной, которая заставляет ее двигаться дальше.
  Они ехали по глухой лесной догори. Все молчали, Алекса ехала третьей в колонне, замыкал ее Фэрранар, а во главе шел Солом. Солнце уже поднялось достаточно высоко, и его холодный свет заливал открытые места тропы. Алекса думала о том, как она встретит своего отца и что ему скажет. Неожиданно на тропу выскочил человек, и лошадь Солома от испуга встала на дыбы.
   Стойте. - Закричал незнакомец. - Вам дальше нельзя.
  Солом вытащил, было, меч, Легас же натянул тетиву лука. Девушка смотрела на незнакомца. Одежда его была такой поношенной, что больше походила на лохмотья. На голову был накинут капюшон, в одной руке он сжимал посох. Он больше походил на мудреца из исторических книжек, чем на бандита с большой дороги.
   Нет. - Сказала она. - Опустите оружие.
  Она спешилась и осторожно подошла к незнакомцу. Он смотрел на нее из-под капюшона, и Алекса видела ясный взгляд. Он не был безумцем, как ей показалось сначала.
   Почему нам дальше нельзя?
   Там вас ждет беда. - Он посмотрел на нее, и она увидела его лицо. Лицо старика, она даже удивилась, столь ясный взгляд у такого старика. - Наследница, тебе нельзя идти дальше. Ты не поможешь отцу, ты только навредишь.
   Ты меня знаешь? - Удивилась она.
   Было бы удивительно, если бы я тебя не узнал. - Он улыбнулся. - Здравствуй, Солом.
  Все посмотрели на Солома. А он же в ответ, на приветствие, спешившись, внимательно посмотрел на незнакомца. Тот откинул капюшон, и девушка увидела улыбку на лице своего друга.
   Как я рад тебя видеть. - Они обнялись как старые друзья. - Как ты нашел меня?
   Это сейчас не важно. - Серьезно проговорил он. - Важно то, что ей нужно в Лес забвения.
   Что?
  По интонации в голосе Солома, девушка поняла, что эта фраза его удивила. Она мало что понимала, но что-то ей говорило, что ничего хорошего ждать не приходилось.
   Ты знаешь, о чем я.
   Зато я нет. - Встряла она в разговор двух друзей.
   Алекса? - Солом укоризненно посмотрел на нее.
   Может это и не правильно. - Сказала она на его упрек. - Но речь идет обо мне, и я имею право знать.
   Она права. - Только и сказал он. - Я не могу долго здесь оставаться, за мной гоняться слуги королевы, я подвергаю вас огромной опасности. Тебе все объяснит Солом, он все знает. - Он положил руку ей на плечо, и она почувствовала, как он дрожит. - Но ты должна запомнить, что только так ты сможешь помочь своему отцу.
  И он ушел, Алекса не смогла его остановить, так как была в шоке. Как и все остальные. Только Солом сохранял трезвость ума, но он не стал задерживать незнакомца. Он сел в седло и рукой призвал всех следовать за ним. Легас подвел ей ее коня, она не понимала, что происходит, но на расспросы не было времени. Незнакомец сказал о том, что его преследуют, и им было просто необходимо уходить. Она решила все узнать на первом же привале. И Солом сделал его, как только они подальше от места встречи. Они углубились в лес, не так далеко от дороги, они даже не стали раскладываться, Солом стоял рядом со своей лошадью и молча, смотрел на Алексу. Его взгляд не обещал ничего хорошего.
   Алекса. - Тихонько проговорил он. - Я постараюсь вам все объяснить. - На секунду он замолчал. - Это был мой учитель, он обучил меня всему, что я сейчас знаю. И у меня нет причин ему не доверять, и я придерживаюсь его словам. Вам необходимо посетить Лес забвения.
   Я не понимаю. - Она посмотрела на своих спутников, в их взгляде она читала страх. - Что тут происходит? Что это за лес?
   Алекса. - Было видно, что ему тяжело говорить. - Вы наверняка помните про те испытания, о которых вам говорила королева. Так вот одно из них Лес забвения. Согласно легенде там скрыто то, что доступно только истинной наследнице то, что поможет ей в выполнении ее миссии. - Он посмотрел на нее, и девушка испугалась его взгляда. - Буду честным, я не думал, что это произойдет так быстро. Согласно все той же легенде, в лесу живет страшное зло, и только истинная наследница в силах с ним справиться.
   Это самоубийство. - Вырвалось у Легаса. - Она еще не готова туда идти. Почему ты безоговорочно веришь какому-то старику? Как ты можешь посылать ее на верную смерть?
   Легас, я знаю, насколько это опасно. Но это должно было произойти.
   Но не так рано. - Он явно испугался. - Алекса ты не знаешь, но в лес ты должна пойти одна. Там никто тебе не поможет, так как мы не имеем права туда ступать. Только наследница в состоянии пройти его.
   Так. - Алекса не понимала ничего. - Что такого в этом лесу?
   Лес забвения. - Тихонько начала Марго. - Это страшный лес. Согласно легенде, там водиться истинное зло. Все кто туда попадал, не возвращался, этот лес высасывает силы и сводит с ума. Он живет своей жизнью и не позволяет в нее вторгаться. Говорят, что там даже деревья столь древние что ожили и озлобились.
  И все замолчали, Алекса смотрела по очереди на каждого из своих спутников, пытаясь понять, что они скрывают от нее. Молчание становилось тягостным, и Алекса почти глохла от него. Но ничего не могла поделать, в этом мире она не знала ничего, и теперь все зависело только от ее друзей.
   Скажите, вы согласны туда идти? - Спросил Солом каким-то хриплым голосом.
   Разве я могу сейчас что-то сказать?! - Она посмотрела на него удивленно. - Я практически ничего не знаю. Ты требуешь от меня ответа, а я даже не знаю, что это все означает. Объясни все толком и тогда я смогу все решить.
   Алекса. - Существует легенда старинная. Она гласит, что наследница, чтобы принести мир и спокойствие в свой край должна пройти ряд испытаний. Их всего три. - Он замолчал, и, отвернувшись, продолжил. - Первое испытание это Лес забвение, второе Остров драконов.
   А третье?
   Третье испытание никто не знает. Оно останется тайной, пока ты не пройдешь первые два. Алекса, вы поймите, что каждое испытание вязано с риском для жизни. На каждом из них вы можете лишиться не только жизни, но и разума. - Он снова немного помолчал. - Я не могу отправить вас туда без вашего согласия.
  Алекса молчала, она с трудом переваривала поступившую информацию. Она помнила про испытания, но она не думала, что время придет так быстро. Она не была уверена в собственных силах. Да еще и теперь, когда она стала так духовно уязвима. Она смотрела на своих спутников, что-то говорило ей, что надо идти, но она боялась.
  "Буран, ты слышал?"
  "Да, Алекса, я все слышал. - Его голос звучал так близко, что она поняла, он парит прямо над ними. - Это твоя судьба".
   Хорошо. - Она с трудом смогла сдержать дрожь в голосе. - Я пойду в лес.
  Легас испуганно посмотрел на нее, Фэрранар нервно дернул рукой, а Марго лишь прикрыла рот, чтоб подавить крик испуга. Девушка где-то в глубине души понимала, что почти подписала себе смертный приговор. Но слова незнакомца о том, что только так она сможет спасти своего отца, глубоко проникли. И теперь она не могла отступить, она должна спасти его. Она надеялась только на то, что все-таки сможет все преодолеть. Она просто так не сдаться, она просто не могла себе этого позволить. И теперь она шла на верную смерть. Но ничуть не жалела об этом.
  4.
  Они продолжили свой путь, теперь Солом их вел в Лес забвения. А Алекса, молча, шла предпоследней и думала, что вот так просто все могло кончиться. Она думала о том, что все так быстро меняется в ее жизни. Только недавно она шла спасать отца и вот теперь она решила поиграть со смертью. Она только надеялась на то, что сможет.
   Алекса. - Легас поравнялся с ней. - Я могу с тобой поговорить?
   Говори. - Девушка не смотрела на него, она следила за тем, как копыта ее лошади ворошат недавно опавшую листву.
   Мне кажется, ты совершаешь ошибку, идя в лес. - Он посмотрел на нее.
   А у меня есть выбор?
   Есть. - Он сказал это как-то слишком напористо, девушка посмотрела на юношу, и только теперь поняла, что он беспокоиться. - Выбор есть всегда.
   Легас. - Примирительно произнесла она. - Ты пойми, что такова моя судьба. Да, я могу погибнуть, но ведь понимаешь и то, что я могла погибнуть и от той стрелы. Теперь моя жизнь проходит по лезвию бритвы. Я каждый день каждую минуту рискую погибнуть. Я понимаю твое беспокойство, там ты не сможешь меня защитить, но ты не может оградить меня от моей судьбы.
  Легас не знал, что ответить. Он не хотел отпускать ее в лес одну, он понимал, что это риск. Но он понимал и то, что она права. Сердце его больно сжалось, но он молчал. Он, снова опередив ее, пристроился за Соломом. И девушка смотря ему в спину думала о том, что того человека, который ее мучил уже не было.
  К концу дня они вышли на равнину, она и не заметила, как они вышли к берегу моря. Алекса смотрела на черную гладь воды и подумала о том, что она впервые видит море. Она и не думала, что оно такое великолепное. Даже в серой мгле вечера она видела белые барашки волн, они катились по этой глади, и исчезали за краем равнины. Девушка знала, что они, встречаясь с песчаным берегом, пропадали, чтоб появиться снова. В лицо удавил легкий морской бриз, и соленый воздух рванул волосы. На душе стало так легко и спокойно, что она даже немного испугалась. Они подходили все ближе, и все сильнее в нос бил соленый запах прибоя, и вот она увидела песчаный берег и небольшие волны, гаснувшие в песке берега. Девушка любовалась грозным спокойствием моря, она наслаждалась мерным рокотом прибоя.
  Солом повел их вдоль берега, он знал, что скоро появиться небольшой прибрежный городок. Там они смогут нанять судно, чтобы попасть на остров. На остров, который и представлял собой Лес забвения. Он понимал, что Алекса рискует всем. Но он не мог и поступить иначе.
  Город действительно вскоре появился из-за изгиба берега. Он так близко стоял к воде, что даже не сведущая в этих делах Алекса поняла, что сейчас время прилива. Они медленно приближались, и она накинула капюшон. Ее не должны были узнать. Город был маленьким, маленькие одноэтажные домики стояли вплотную друг к другу. Улочки казались слишком маленькими, Алекса даже невольно испугалась, пройдет ли здесь ее лошадь. На город опустилась ночь, и в темноте городок казался вымершим. Но Солом упорно ехал по улице, он явно что-то искал, и Алекса не сразу сообразила, что он ищет гостиницу. Она оказалась на краю городка, вдалеке от берега и причала. Это было старое потрепанное постоянными ветрами здание, настолько ветхое, что казалось, что вот-вот рухнет. Им на встречу вышел хозяин гостинице, когда Легас постучал.
   Что вам? - Злобно спросил маленький человечек с лампой в руке. Ему явно не понравилось, что его подняли среди ночи.
   Нам необходимо судно для путешествия. - Начал Легас. - Но вы понимаете, что среди ночи нам не удастся его найти. Поэтому мы хотели бы просить ночлега, еды и питья для нас и наших лошадей. - Он достал свой кошель и тряхнул монетами.
  Глаза хозяина сразу подобрели, как только он услышал звон монет. И он распахнул им дверь. Он оказался не только маленьким, но и достаточно пухлым человеком. На нем был потертым халат, и теплый тапочки.
   Корор. - Закричал он в темноту комнату. - Просыпайся, отведи лошадей этих людей в конюшню и напои их, да задай сена. - Потом улыбнувшись, повернулся в сторону ночных гостей. - Вас тоже сейчас накормят, и я вас провожу в вашу комнату.
  Из глубины комнаты появился заспанный паренек, он протирал заспанные глаза кулаком, и злобно посматривал на незваных гостей. А Алекса, спрятав лицо под капюшоном, украдкой посматривала на хозяина, он ей не нравился. Но вариантов больше не было, она уже поняла, что им надо плыть на остров. Она боялась того, что ей предстоит, и сейчас она хотела только одного. Остаться наедине со своими мыслями, и решить, как ей действовать. Она не знала с чем или кем там столкнется.
  Им с Марго дали одну комнату, мужчин поселили отдельно. И девушка была отчасти рада этому. Легас смущал ее, она постоянно ловила на себе его взгляд, стараясь не показывать то, что она его замечает. Но некоторое стеснение в его присутствии ее никогда не покидало. Марго сразу же свалилась на кровать, которых в комнате было три. А Алекса подойдя к окну, посмотрела в ночное небо. Она знала, что где-то неподалеку ее ждет пегас. Комната была маленькой и не очень уютной. Три кровати по углам комнаты и один небольшой столик у окна. Как ни странно стульев оказалось всего два. Девушка бросила свои вещи на одну из кроватей, от чего с одеяла поднялось облачко пыли. Пастельное белье выглядело убого, подушек или даже нечто похожего не было. Одеяло зияло заплатами. Упадок царил в комнате, как и во всем доме.
  Спать особо не хотелось, и она еще долго любовалась чистым небом. Звезды светили так ярко, что и без двух лун, которые лишь краешками касались, друг друга света бы хватило. Девушка никак не могла привыкнуть к этим двум лунам. Каждый раз, посмотрев на небо, она невольно удивлялась, откуда здесь такое чудо. Ее мало заботили астрономические вопросы, она не вдавалась в подробности. Она ничего не знала о том, изучают ли здесь небесные тела. Да и вообще интересуются ли здесь хоть чем-то, что находится за пределами основных островов.
  Она уснула только к утру. Лучик озорного солнца проникло сквозь неплотные шторки окна. Они все зияли дырами, и теперь в свете солнца на них виднелись пятна грязи. Девушка потянула затекшие мышцы, она так уснула не раздеваясь. Глаза жутко болели, она понимала, что это из-за ее постоянной бессонницы. Повернув голову, она не увидела Марго не кровати, и поняла, что девушка давно встала. Ей не хотелось вставать, она даже не знала почему. Эта гостиница была не особо гостеприимной, но перспектива ехать на остров где ее ждет смерть, ее не радовала. Она посмотрела на потертый потолок, где-то штукатурка отвалилась, а прямо над ее кроватью была огромная дыра, где виднелись балки несущей конструкции. Дверь тихонько скрипнула, и Алекса вскочила.
   Алекса. - Раздался тихий голос Марго. - Вы встали?
   Да, я встала. - Она тяжело села, шея затекла, боль в правом плече резко отдалась в руку. - Что случилось?
   Они нашли корабль. - Марго стала паковать вещи. - Нам надо на пристань.
   Хорошо.
  Она встала и потянулась, суставы захрустели. Приятное тепло разлилось по всему телу. Она накинула плащ и капюшон на голову и вышла следом за подругой.
  Город ожил, он уже не был таким безлюдным. Вдоль маленьких улочек сновали люди, в основном как поняла Алекса, это были моряки и матросы. Они с любопытством наблюдали за девушками. Марго уверенно шагала по каменной улице.
  Когда они вышли на пристань уши разорвали крики. Матросы готовили, снастя к последнему осеннему плаванью. Зимой море становилось неприветливым. Хотя и в это утро на море было волнение. Большие волны качали множество маленьких лодочек и больших парусников. Марго ловко проскользнула между матросами, а Алекса не успела. Ее схватили за руку, сильная мужская рука потащила ее куда-то.
   Эй. - Крикнула, было, она.
  И перед ней возникло отвратительное лицо матроса. Он улыбался беззубой улыбкой. Глаза пожирали ее, Алекса даже немного испугалась, она не знала что делать. Быстрым взглядом, окинув своего обидчика, она поняла, что этот матрос просто давно не видел женщины.
   Отвали. - Она дернула руку, но матрос явно не желал ее отпускать. От толчка в лицо упал капюшон, и матрос расплылся в улыбке.
   А ты красивая. - Голос был хриплым и противным.
   Эй. - Алекса повернулась, к ней шел Легас, он увидел, что капюшон больше не скрывает ее лицо и ускорил шаг. - Не лезь к ней.
   А ты кто такой? - Злобно посмотрев на Легаса, матрос встал в стойку.
   Главное что я не люблю, когда пристают к девушкам. - Он подошел вплотную.
  Алекса рванула руку, хватка ослабла, быстро накинув капюшон, она скрылась в толпе. Что-то говорило ей, что Легас сам справиться. А ей не зачем было светиться в потасовках. Фэрранар встретил ее в нескольких метрах, он шел на выручку Легасу, но увидев ее, быстренько повел на судно. Ее колотило от бессилья, она кляла себя за то, что не могла ответить на оскорбление сама. Она понимала, что светиться в драках ей сейчас нельзя было. Они и так подвергли себя огромной опасности, появившись в городе.
   Все нормально. - Марго подхватила ее и повела в каюту.
   Да. - Алекса обернулась. - Где Легас?
   Вон он. - Махнула рукой в толпу Марго. - Вас кто-нибудь узнал?
   Откуда мне знать. - Она рванула руку и начала спускаться по лестнице. - Уходим отсюда.
   Да, конечно.
  Корабль отчалил через час. Ничего больше не произошло, и Алекса была искренне этому рада. Эта встреча с матросом выбила ее из колеи. Наверняка, в толпе были слуги королевы, и ее могли узнать. Ей не нравилась эта игра в прятки, но сейчас у нее не было выбора. Она поднялась на палубу. Берег был уже достаточно далеко, но она заметила суету на пристани. Значит, ее все-таки заметили и узнали. Капитан стоял на носу корабля, наблюдая за тем, что происходит на берегу. Скоро он станет задавать вопросы. И она понимала, что он может сдать ее королеве.
   Ты ему доверяешь? - Спросила она, когда к ней подошел Солом.
   Не знаю, что вам и ответить. - Она посмотрел на водную гладь. - Этого человека я вижу не в первый раз. Кода я видел его последний раз, он был не плохим человеком. Сейчас же все изменились. - Он говорил тихо. - Но вы ведь понимаете, что у нас нет выбора.
  Она кивнула в ответ. Корабль погрузился в обычную свою суету. Матросы сновали туда-сюда по палубе, Алекса не понимала, что они делают. Она старалась не мешать. Любуясь красотой и величием моря, она долго стояла на корме. Она следила за тем, как перекатываются волны, как они, ударяясь о борт корабль, разбрасывают в разные стороны капли воды, в которых играло солнце. Легкий, немного холодный ветер трепал ее волосы, запах соленой воды щекотал нос.
   Значит это все из-за тебя? - Голос капитана заставил ее вздрогнуть.
   О чем вы? - Алекса посмотрела на него, конечно, она понимала, о чем он говорит.
   Я не дурак. - Он прислонился к парапету. - Эта суета на причале после нашего ухода. Да и Солом, никогда просто так не пойдет на остров Леса забвения. Ты наследница?
   Ну, если вы не дурак. - Алекса посмотрела ему прямо в глаза. - Тогда, вы должны понимать, что ответить не ваш вопрос я не могу.
   Умно. - Улыбнулся капитан. - Я не люблю нашу королеву. Но в случае опасности не рассчитывай на мою помощь. Хотя пока ты на моем корабле ты под моей защитой.
  Алекса ничего не ответила, она просто не знала, что сказать. Улыбнувшись тому, как легко он ее осадил, на такую прямоту мало кто найдется, что сказать. Она посмотрела на чистую гладь воды. Она думала о том, как себя вести с этим человеком.
   Я не прошу вас ничего скрывать. - Нашлась, наконец, она. - Я просто прошу позволить мне попробовать. Мне кажется, я имею право. - Она снова посмотрела на капитана. Его взгляд был таким чистым и светлым, хотя и немного злым.
   Хорошо. - Он кивнул. - Я не буду мешать.
  Он ушел, оставив Алексу одну. А корабль плыл к своей цели, рассекая волны.
  5.
  Они прибыли на место на третий день. Все это время Алекса оттачивала свое мастерство владения мечом в паре с Легасом. Они упражнялись фехтованию прямо на палубе судна, матросы с нескрываемым интересом наблюдали за их поединками. Пегас все это время парил над кораблем, он не спускался на палубу, и парил так высоко, как только можно. Все это время матросы принимал его за птицу.
  К середине третьего дня на горизонте показался остров. Это была черная полоска на краю слияния неба и моря. Алекса увидела его, поднявшись на палубу, за его приближением наблюдала вся команда. С этим островом было связано столько странных и пугающих легенд, что он вселял в их души благоговейный страх. И вот теперь они плывут прямо к нему.
  Девушка наблюдала за тем, как он приближается, и вместе с ним приближается ее судьба. Она понимала, что может не вернуться, она так же понимала, что никто не сможет ее сопровождать. Даже пегас не сможет войти следом, он не сможет прожить и дня без бескрайних просторов неба. Без ветра в его гриве, она не позволит ему войти туда. Она не знала, что ее там ждет, она знала только то, что она должна сделать все возможное, чтобы вернуться.
  Капитан приказал спустить шлюпку. И вместе с ней туда сошел Легас. Он вызвался проводить ее. Песчаный берег был очень узким, они подошли с северной стороны, только здесь можно было войти в гущу леса. Она должна была выйти с другой стороны через четыре дня. Больше она не могла там быть, Солом ясно дал понять, что иначе она никогда не вернется. Легас сошел следом и, положив ее рюкзак на песок, посмотрел на матросов, которые так и не решились ступить на песок. Потом поднял глаза в небо и увидел, как к ним спускался пегас.
  Алекса смотрела, как пегас касается песка, поднимая маленькие тучки нежно золотого цвета. Он остановился прямо напротив нее. Она увидела удивленные глаза матросов, они явно не ожидали его появления. От пегаса повеяло свежестью, Алекса прижалась к его шее.
  "Я хочу пойти с тобой". Пегас говорил тихо, но Алекса слышала тревогу в его голосе.
  "Ты не можешь. - Она посмотрела ему прямо в глаза. - Я должна идти одна, прости! - Подняв рюкзак, она посмотрела на Легаса, потом на пегаса. - Я вернусь!".
  И она шагнула в сторону леса. Теперь ей никто не поможет, ей стало страшно, но она заставила себя не оборачиваться. Она задержалась у края леса, но только для того чтобы посмотреть на него. На его неприветливо кривые стволы, а темноту в глубину леса. Лес поглотил ее.
  Алекса шла медленно, вокруг все было враждебным и неприглядным. Она шла по узенькой тропинке, хотя и не понимала, что мог ее протоптать. Тишина окружала ее со всех сторон, она повернулась и уже не видела входа в лес. Страх охватил ее с новой силой, и ей с трудом хватило сил перебороть желание бежать отсюда. Она понимала, что ни к чему хорошему это не приведет. Она медленно шагнула в темноту леса.
  На берегу остались Легас и пегас, они видели, как девушка исчезла среди деревьев. И пегас рванул с места, он поднялся в воздух. И небо разорвало пронзительным криком отчаянья. Сердца людей сжались от боли, но сильнее всего этот крик задел сердце Легаса.
  Алекса резко повернулась на крик, что-то подсказывало ей, что это пегас. Но крик не был похож на крик животного. По ее щеке скатилась слезинка, она попросила прощения и снова посмотрела на тропинку под ногами.
  Стволы деревьев подступали так близко к тропинке, что ей казалось, что она не пройдет дальше. Она вышла на перекресток троп. Одна была зловещее другой, но надо было выбирать. Она свернула налево, ей показалось, что эта тропа выведет ее в нужном направлении. Хотя в глубине души она понимала, что выбрала ее только потому, что она показалась ей более приветливой. Темнота становилась все более густой, и Алекса поняла, что на лес спускается ночь. Надо было устраиваться на ночлег. Оставаться на тропе было опасно, все-таки кто-то ее протоптал, и мог появиться в любой момент. Углубляться в лес не хотелось, решение пришло неожиданно. Она даже улыбнулась ему. Ветки сплелись так плотно, что устроиться было не сложно. Она раскрыла ранец и посмотрела, что положила ей Марго. Подруга не позволила ей собирать провизию и вещи. В маленьком мешочке лежали сухари, в более плотном мешочке плоды какого-то растения. Они были очень питательными. Алекса съела сухарик и пару фруктов и запила все водой из первой фляжке. Всего их было четыре, по одной на каждый день. Солом ясно дал понять, что в этом лесу все пропитано ядом и злом, и есть что-то было опасным. А вода могла вызвать помутнение рассудка.
  Девушка улеглась на ветки и попыталась заснуть, но у нее не очень хорошо получалось. Она посмотрела на сплетение веток над головой. Как бы она хотела сейчас увидеть звезды и небо. Снизу донесся шорох, она не решилась повернуться, боясь наделать ненужного шума. Она слышала тяжелое сопение, легкие шаги по опавшей листве. Почти уверенная, что это животное и большое животное. Он остановился прямо под ветками, на которых она лежала. Боясь быть услышанной, она замерла и, затаив дыхание прислушивалась к каждому движению неизвестного ночного гостя. Сон не шел, и даже когда зверь ушел, она не смогла сомкнуть глаз.
  Алекса спустилась на землю, мышцы болели. Шея затекла из-за неудобного положения. Посмотрев по сторонам, она решила, что продолжать идти по тропе опасно, и она вернулась на распутье. Свернув теперь в другую сторону, она вытащила стрелу, вставив ее в лук, продолжила путь. Лес явно был не рад гостю, тишина угнетала и давила на уши, серая мгла больше походила на туман. Перекрестки появлялись все чаще, и ей уже казалось, что она заблудилась, когда позади нее послышалось шуршание листвы. В царящей тишине они разносились далеко, и резали ухо. Алекса в испуге обернулась, прятаться ей было негде, вокруг плотной стеной возвышались деревья. Все нервы были напряжены, она подняла лук. Шуршание приближалось, она только свернула на тропу, и ожидала появления зверя как раз с той с которой тока что сошла. Она услышала тяжелое дыхание, за стоявший воздух наполнился противным запахом гнилья. Ни одного дуновения ветерка, запах становился все сильнее. Из-за поворота показалась морда зверя. И Алекса машинально отступила, на нее смотрели два злых желтых глаза.
  Зверь показался полностью. Он был похож на волка, мощные лапы с загнутыми прочными когтями. Жесткая серая шерсть на загривке стояла дыбом, что говорило о том, что зверь зол. И готов был прыгнуть на незваного гостя в его владениях. Он был огромным, девушка смогла сравнить его размер только с теленком. Она испуганно смотрела на него, зверь замер злобно оскалив большие желтые клыки. На опавшую листву капала желтая слюна, огрызаясь, он, наморщил морду. Зверь стоял, но по напряжению мышц девушка понимала, что он готов к прыжку. Она подняла лук выше, с трудом унимаю мелкую дрожь в руках. Она боялась его, желтые безразличные глаза смотрели прямо на нее и следили за каждым ее движение. Но зверь не решался напасть. Он оскалился и прыгнул в сторону, скрываясь за поворотом. Тишину леса разорвал вой, громкий и протяжный. Мороз пробежал по коже, Алекса поняла, что он зовет подмогу. Она испугалась, она не сможет справиться с десятком таких тварей.
  Деваться было не куда, отчаяние и страх поселились в душе. Но идти надо было, поэтому ускорив шаг, она продолжила движение. Теперь она лучше прислушивалась ко всем звуками, хотя их и было не много. И она надеялась, что ее не смогут застать врасплох.
  "Так, не бойся. - Внушала она себе. - Здесь слишком тихо, чтобы подкрасться к тебе незаметно. У тебя достаточно стрел и сил чтобы обороняться". И улыбнувшись, она подумала о том, что никогда до этого не занимаясь аутотренингом. Она что-то помнила про это, она где-то читала об этом. Стараясь отвлечься от черных мыслей, она постаралась вспомнить автора и книгу, в которой читала про аутотренинг. Название книги вылетело у нее из головы, но ей надо было отвлечься. Хотя и отвлеклась она только морально, она прислушивалась к каждому шороху. Ей было страшно, после того как она увидела этого зверя она не могла просто так продолжать свой путь. Она понимала, что она находиться в опасности, и надо быть начеку. Палая листва шуршала под ногами, и она вспоминала то время, когда она была беззаботна, то время когда она жила в интернате. Она вспоминала своего воспитателя и друзей. Перед глазами возникали образы друзей, картинки из той, прошлой жизни. Теперь она казалась такой далекой, казалось, что это уже совсем другая жизнь. Она скучала, по тому спокойствию, которое было с ней тогда.
  А на лес начала спускаться ночь она поняла это по тому, что начало сереть. И на тропу спустилась дымка, она как холодное серое покрывало застилало и скрывало от ее взгляда опавшую листву и торчащие корни деревьев. До ее слуха снова донесся шорох листьев, она обернулась. Дыхание зверя было слышно совсем близко, но она не понимала, где он. Девушка подняла лук, она всматривалась в сгущающую темноту стараясь разглядеть зверя. Шорох был все ближе, она прижалась спиной к стволу дерева. Руки тряслись от напряжения, и тут она увидела их.
  Их было трое, они окружили ее. Тихонько подступая все ближе. Алекса тряслась от страха, смрад, исходящий от них наполнил все пространство вокруг. Она смотрела в злобные желтые глаза и ждала. Она понимала, что сразу со всеми она не справиться. Звери подступили ближе, она заметила, что один из них был ближе всего к ней. И она поняла, что нападет он. Тишина вокруг становилась гнетущей. Зверь оскалился.
  Зверь подошел еще ближе, девушка натянула тетиву. Лук уже начинал трещать от напряжения. Она отпустила тетиву, когда зверь прыгнул. Девушка отвернулась, но стрела угодила в грудь зверя, он издал вопль. И остальные тоже прыгнули. Алекса отшатнулась. Она успела выхватить меч, и, падая задела одного из них. Но от третьего не успела увернуться. Он прыгнул на нее, повалив на землю. Желтые острые клыки норовили перегрызть ей шею. Руками, вцепившись в его шкуру, она с трудом удерживала рвущееся животное. Протиснув ногу между ним, и собой она с силой оттолкнула его. Зверь отлетел к дереву, а она резко вскочив, схватила меч и рванула по тропе вперед. Она слышала, как за спиной шуршит листва. Она понимала, что убежать от зверя не получиться. Она резко свернула, зверь не успел среагировать, и его унесло вперед. Но убежать все равно далеко не получиться и поэтому Алекса резко повернулась, выставив меч, встретила несущееся животное. Она взмахнула мечом стараясь попасть ему в горло. Но зверь отвернул, и лезвие прошло по брюху. Вопль боли разорвал тишину леса, но девушка не сдавалась, от этого зависела ее жизнь.
  Животное заскулило, когда лезвие меча порезало ему бок. И отступило. Тяжело дыша Алекса, следила за тем, как зверь скрывается за поворотом. Медлить было нельзя, ей надо было где-то спрятаться. Она быстро осмотрелась.
  6.
  Она никак не могла унять бешено колотящееся сердце, и тяжело дыша, она лежала на сплетении веток. Она думала о том, что ужас, таящийся в этом лесу, скорее всего легенда имела в виду именно этих тварей. Она слышала, как под ней на тропе звери принюхиваются и рычат. Прозрачная слеза скатилась по щеке, ей так хотелось, чтобы ей кто-нибудь помог. Грусть и тоска заполнили душу, она вспомнила пегаса и Легаса, ей захотелось снова оказаться в компании своих друзей. Ночь прошла быстро, она не сомкнула глаз. И когда начало сереть, она поняла, что надо спускаться. Но под ней на тропе спали звери. Она видела их сквозь просветы веток.
  Она осмотрелась, возможности спуститься она не видела. И теперь ей снова предстояла встреча с теми монстрами. Она посмотрела на них, и отчаянье закралось в душу. Ей на миг показалось, что она не выберется из этого леса, она больше никогда не увидит пегаса, и не сможет подняться в небо. Вдруг ей стало так грустно от того, что она не может почувствовать ветер в волосах, и сильные потоки воздуха, бьющие в грудь. Душу и сердце захватила тоска и грусть, она должна вернуться. И вот теперь притаившись на ветках над монстрами, которые так и ждут пока она спуститься, и она поняла, что хочет жить. И теперь она не может просто так сдаться, она выживет.
  Снова осмотревшись, она увидела тот выход, который не замечала раньше. Она, пригнувшись как можно ниже, поползла по ветрам, стараясь ничего не потерять. Звери поняли, что она делает, но не могли понять, куда она направилась. Застоявшийся воздух не позволял понять, откуда идет запах. Они разделились, и Алекса только этого и ждала. С трудом пробираясь сквозь ветки она добралась наконец до перекрестка троп. Она спрыгнула на землю, и неудачно, подвернув ногу, она с трудом сдержалась, чтоб не вскрикнуть. Выхватив стрелу, она вставила ее. Зверь уже прыгнул в ее сторону, когда она спустила тетиву. Стрела пронзила ему сердце, и он рухнул рядом с ее ногами. За ним показался еще один, и Алекса вскочила. Нога болела, но она старалась не обращать на это внимание. Выхватив меч, она вонзила его прямо в сердце зверю. Тихий хрип, и он обмяк, горячая алая кровь стекала по лезвию меча и руке.
  Девушка хромая пошла по тропе, прислушиваясь к звукам. Ей надо было поскорее выбраться из этого лабиринта. Она снова свернула и замерла. Она оказалась на небольшой поляне, она и представить себе не могла, что добралась до центра леса.
  В центре поляны на пьедестале стояла усыпанная камнями корона. Во все стороны от него прямо на земле, горкой были свалены драгоценности. Она переливались в лучах восходящего солнца, здесь кроны деревьев расступались, давая лучам нежного осеннего солнца играть всеми цветами радуги. Даже на первый взгляд сокровищ здесь было больше чем во всей сокровищнице королевы Сабиры.
  Девушка ступила на поляну, и тут же вспомнила о подвернутой ноге. И сморщилась от боли, но времени, что-то делать не было. Она хромая обошла гору сокровищ. И вспомнила слова Солома, он говорил, что она должна найти тут то, что поможет ей спасти страну. Но она даже представить себе не могла что это такое. Камни и золото играли в лучах солнца и завораживали. Она даже невольно улыбнулась, многие бы отдали все на свете, чтобы побывать тут. Но она не могла даже думать о сокровищах, она думала о том, что если не выберется из этого леса, то просто погибнет.
  И тут она заметила в куче золотых тарелочек, цепей и украшений, меч. Его рукоять выглядывала из этой кучи, и большой синий камень переливался всеми цветами радуги. Она осторожно взяла его, рукоять идеально легла в ее руке. Он будто был специально выкован для нее. Вытащив его с легким звоном, она увидела, что на лезвии выгравирован пегас. Она даже невольно улыбнулась. Она взмахнула им, легкий свист пронесся по поляне. Она решила, что он ей не помешает и, достав ножны, замели ими свои. Новый меч она сразу спрятала и пошла дальше. С любопытством разглядывая кучу драгоценностей, она силилась понять, что же ей все-таки надо. Снова ее взгляд привлек торчащий предмет, на сей раз это был лук. Взяв его в руки, она не поняла, из какого материала он сделан. Он был легким и упругим, несколько раз натянув тетиву, она подивилась столь искусной работе.
  И тут она услышала знакомый уже шорох, и почувствовала отвратительный смрад. Она поняла, что звери вернулись. Резко повернувшись, она увидела, как они подступают со всех сторон. Их было пять, по количеству троп, и все они, рыча, подступали ближе. Девушка отшатнулась. Она и не заметила как задела корону, та с легким лязгом покатилась вниз. На пьедестале остался медальон. Алекса бы и не заметила его, если бы озорной лучик солнца не пустил ей в глаза солнечного зайчика. Быстро схватив интересную вещицу, она достала стрелу. Новый лук был лучше старого, и она сразу же попала зверю в сердце. Не успев вложить следующую стрелу, как она почувствовала толчок в спину. Больная нога не выдержала, и она полетела вниз, выпустив из рук лук. Она упала прямо к ногам зверя, тот оскалился. Но девушка, схватив первое, что попалось под руку, полоснула его по морде. Это оказалась золотая вилка, зверь взвыл и отпрыгнул, давая ей возможность подняться и покрепче схватить меч.
  Звери подступали ближе, а раненый злобно оскалившись, бросился на нее. Взмах мечом и лицо покрыла мелкая крапинка крови. Алекса повернулась, и во время, еще один зверь уже прыгнул в ее сторону. Она с трудом успела вставить меч. Порвав ему, пасть она снова повалилась на землю, кровь капала на плащ и платье. Отбросив его, она переключилась на монстра, подкрадывавшегося справа.
  Бой продолжался не долго, она, облокотившись на меч, тяжело дышала. Пять трупов лежали на поляне, а она стояла залитая кровью. Солнце стояло уже высоко, это был третий день ее путешествия по лесу. Следующим вечером она должна была быть на берегу с другой стороны леса. Но она даже не помнила, с какой стороны пришла. Голова была мутной, она никак не могла привести мысли в хоть какой-то порядок. Без сил свалившись на землю, она посмотрела на темнеющее небо. Она пыталась вспомнить шум ветра и аромат травы, в голове была такая же темнота, как и в лесу ночью. После этой битвы не было сил даже вспомнить кто она такая. Ей казалось, что она уже никогда не выберется отсюда. На небе стали появляться звезды.
   Надо двигаться дальше. - Прошептала она.
  Она даже не узнала собственного голоса, так давно она его не слышала. Даже немного испугавшись столь громкой фразы, она поняла, что еще немного, и она может сойти с ума. И тут она вспомнила тот медальон, что она схватила с пьедестала. Она вынула его из кармана юбки и посмотрела. На нем было изображено дерево. Она невольно подивилась столь искусному исполнению. Она могла различить каждый листочек на ветке. Казалось, что вот-вот дунет ветерок и золотые листья зашуршат в его порывах. И тут она вспомнила свой медальон.
  Перед глазами появился мутный образ пегаса. Она вспомнила ту свежесть, что исходила от него, она вспомнила тепло его шерсти. До ушей донесся шелест крыльев и стук копыт.
  Она поднялась, она должна вернуться назад. Буран ее ждет, она не могла не оправдать его надежд. Но когда она поднялась, с ужасом поняла, что на нее смотрит еще один зверь. Он, оскалив свои острые клыки готов, был прыгнуть. Она закинула, было, руку за луком, но поняла, что сломала его во время падения.
  Она посмотрела на новый лук, но он был слишком далеко. Зверь шагнул в ее сторону. Времени поднимать меч, уже не было, она рванула за луком. Золотые тарелочки и кубки звенели под ногами. Она слышала тот же лязг под ногами зверя. Поскользнувшись, она упала на груду каких-то кубков, она повернулась она, увидела прямо перед собой клыки зверя. Инстинктивно закрыв лицо руками, она почувствовала резкую боль. Она вскрикнула, быстро что-то нащупав другой рукой, она засадила этим по морде животного. Оказалось, что это был огромный кубок. Зверь взвизгнул, она попала прямо ему в глаз, но челюсти не разжал. Она чувствовала, как по руке струиться кровь, она лихорадочно пыталась найти что-нибудь. Она снова что-то нащупала, резко скинув руку, она вонзила в бок зверя маленький золотой кинжал. Зверь взвыл и выпустил, наконец, ее руку, она отползла подальше и вытащила меч. Зверь снова бросился на нее. Но Алекса успела выставить меч, и насадила его на остро лезвие. Руки немела от боли, оторвав от плаща длинную ленту. И перетянула чуть выше, чтобы унять кровотечение. На лес спускалась ночь, и ей пора было двигаться. Теперь она поняла, куда ей надо. Она увидела то большой блюдо, которое заметила когда входила на поляну, значит, ей надо было в другую сторону.
  Силы были на исходе, она шла по тропе, никуда не сворачивая. Она уже не понимала, где находиться и куда идет. Боль в руке стала ноющей, она не двигалась. Зверь повредил сухожилия, и Алекса уже боялась, что рука уже никогда не восстановиться. Она шла как в тумане, тропа расплывалась у нее перед глазами. Она увидела впереди силуэт.
  Рык зверя разорвал тишину леса. Алекса замерла, она потянулась к луку, но передумала. Рука не позволить ей выстрелить. И она достала меч, левой рукой ей еще не приходилось сражаться, хотя ее и обучали этому. Для нее это было жутко неудобно, да и левая рука была намного слабее правой. Но все, же она поудобнее перехватила рукоять меча и замерла. Правую руку она как можно сильнее прижала к груди, хотя это и оказалось сложной задачей. Рука ее не слушалась, но времени, ее привязывать у нее не было. Она попыталась сосредоточиться на звере, забыть про боль в руке и ноге, про ту усталость, которая сковывала движения.
  И тут она вспомнила уроки Оринара, она коснулась рукой дерева. Конечно, этот лес за многие тысячелетия пропитался злобой и темнотой. Но выхода у нее не было, она прошептала заклинание, которое заставил ее заучить ее учитель. И по руке пошла легкая волна энергии. Она знала, что эта энергия темная, поэтому прервала передачу, когда ее взгляд стал ясным. Сердце и душу заполнила темнота и злоба, она уже не чувствовала боли и усталости. Она смотрела на зверя таким же звериным взглядом. Он бросился в ее сторону, а она, схватив меч, покрепче взмахнула им, рассекая и воздух и зверя. Энергии полученной от природы хватило только на это отчаянный бросок, и теперь они ее покинули, как и темнота и злоба. Она, опираясь на меч, побрела дальше, ей не хотелось снова прибегать к такому способу подпитки. Ее пугала та темнота, что кроется в этих старых деревьев. Ей хотелось поскорее выбраться из этого леса. И тут она почувствовала запах соленой воды.
  Корабль стоял на рейде неподалеку от острова, он ждал своего пассажира. Капитан стоял на мостике и с тревогой смотрел на черную полосу леса. Четвертый день был уже на исходе, и ждать ее долго он не мог. Осеннее море не позволит ему, на горизонте уже собирались грозовые тучи.
   Ждем до заката и уходим. - Крикнул он стоящему на корме Легасу. - Скоро эта буря дойдет до нас.
   Она придет. - Легас был уверен, что она сможет вернуться. - Спустите шлюпку.
   Куда ты собрался. - Солом строго посмотрел на юношу.
   Я иду на берег. - Он посмотрел на старика. - Не волнуйся я не войду в лес.
  И он отплыл один. Матросам капитан не позволил спускаться, ведь в случае если она не вернется, придется отплывать. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом.
   Поднять якорь. - Прокричал капитан.
   Нет, нет. - Закричала Марго. - Вон она, это она!
  Капитан даже не успел отдать команду, как тяжелый якорь уже рухнул обратно в воду. Матросы побежали к корме. Они увидели только то, как Легас погрузил девушка в лодку.
  Легас причалил к берегу, над его головой парил пегас. Он не сводил глаз с выхода, откуда она должна была появиться. Юноша ступил на мягкий песок, легкий хруст сопровождал каждый его шаг. Она появилась так неожиданно, он увидел, как из темноты леса вышла Алекса. Она опиралась на меч, прижимая руку к груди. Все лицо и одежда была залита кровью, пятна уже успели засохнуть.
  Он подхватил ее, она с трудом держалась на ногах. Он увидел в ее руках меч, он был не тем, с которым она ушла, и лук из странного дерева. Но сейчас было не до этого, он подхватил ее на руки и уложил в лодку. Потом вернулся за мечом. Он греб быстро, как только мог, он видел, как сочиться кровь из страшной рваной раны на руке. Алекса стонала, и этот тихий стон разрывал его сердце, капли пота на лбу пугали его больше. Рана вызвала лихорадку, и она могла просто не выжить, он этого боялся. Он не мог себе представить, как будет жить, если она погибнет. Легас причалил к кораблю.
  7.
  Голова была чугунная. Подняв руку, чтоб ее коснуться она наткнулась пальцами во что-то мягкое. Она открыла глаза, веки казались тяжелыми. И улыбнулась, она увидела перья, они плотно прилегали друг к другу, и пропускали мягкий голубой свет.
  "Буран?" нерешительно спросила она.
  "Да, это я! - Раздался мягкий голос пегаса. - Ты в порядке?". Он сложил крыло, открывая свет солнца, лившийся из окна. Она невольно зажмурилась, но была рада его видеть. Она радовалась этому яркому свету.
  "Да, я в порядке. - Она осмотрелась. - Только устала". Вокруг было сено, они лежали в конюшне, на свежей соломе. Здесь было тихо и уютно, шелест волн, бившихся о корму, доносился отовсюду. Девушка попыталась было встать, но у нее не получилось. Она оперлась о спину пегаса, у нее получилось только сесть.
   Вы очнулись. - Раздался радостный голос Солома.
   Да. - Она посмотрела на вошедшего старика. - Только какая-то усталость.
   Это не удивительно. - Он улыбнулся.
   Сколько я проспала?
   Почти двое суток. - Он присел на кучу сена. - Я уж испугался, что лихорадка не пройдет.
  Пегас весело фыркнул, он в ней не сомневался, не сомневался, что она вернется. Он знал, что она сдержит свое слово. А Алекса посмотрела на себя. Рука была плотно примотана к груди, одежду ей заменили. Теперь на ней было маленькое серой платье, ноги укрывало легкое и колючее покрывало. Руки и лицо было в ссадинах и царапинах, она чувствовала легкое в них покалывание. Рука ныла, но не так сильно как в самом начале. В конюшню зашел Легас.
   Очнулась? - Легас улыбнулся.
   Как видишь? - Она посмотрела на юношу, под глазами у него пролегли круги. - Где мы сейчас?
   Мы скоро прибудем в порт. - Он присел рядом с Соломом. - Нам надо решить, куда идти дальше. - Солом же в ответ посмотрел на Алексу.
   Мне надо восстановить силы. - Тихонько проговорила она.
  Признавать свою слабость было нелегко, но она понимала, что с поврежденной рукой она не сможет помочь отцу. Она посмотрела на своих друзей.
   А где остальные?
   Фэрранар на мостике с капитаном, а Марго укладывает вещи в дорогу. - Ответил Легас. - Я тоже считаю, что надо для начала восстановить силы. Но где мы можем укрыться?
   Я не знаю.
  Повисло молчание, и девушка поняла, что ни у кого нет идей. Она с отчаянье посмотрела на Солома, старик сосредоточенно изучал соломинку в руках, и молчал.
   Я предлагаю навестить моего старого друга. - Сказал он после долгой паузы. - Он живет не так далеко от того места где мы высадимся. - Он снова замолчал, а потом добавил. - Но это может быть опасным.
   Солом. - Алекса немного привстала. - Мне надо отдохнуть. Сейчас, я мало на, что способна. Так что на этом и остановимся.
  Старичок улыбнулся, а Алекса прислонившись к теплому боку пегаса, закрыла глаза. Она устала, и сон снова поглотил ее. Проснулась она только от того, что кто-то теребил ее за руку. Боль разнеслась по всему телу, и она невольно скорчилась. Открыв глаза, она увидела Марго, она все еще трясла ее.
   Прекрати. - Алекса оттолкнула ее руку.
   Простите. - Марго смущенно отступила. - Мы прибыли пора.
   Да я иду.
  Алекса тяжело встала, усталость и раны давали о себе знать при каждом движении. Вывихнутая нога немного ныла, царапины, и ссадины по всему телу не давали свободно двигаться. Она оперлась на стену, тяжело дыша, даже несколько шагов вымотали ее. Марго хотела было подойти, но Алекса отрицательно покачала головой. Она только перевела дух, рука, примотанная к груди, не болела, но движение задевали ее, и она начинала ныть. Девушка даже представить себе не могла, что кроется там под бинтами и тряпками. Путь от конюшни, где она спала, до мостика на палубу стал для нее целым испытанием.
  "Может тебе помочь?" услышала она голос пегаса. Он следовал за ней по пятам.
  "Нет. - Она даже не повернулась, а только покрепче ухватилась за поручень лестницы. - Ты иди, я сейчас поднимусь". Пегас опередил ее, и легко поднялся на палубу. Копыта цоколи по дереву, Алекса смотрела на его грацию и невольно позавидовала ему.
  В лицо ударил свежий воздух, запах соленой воды заполнил легкие. И Алекса сразу почувствовала себя лучше. В шлюпке ее уже ждали, Легас подал ей руку. Девушка спустилась на борт лодочки.
   Мы будем продолжать свой путь. - Сказал капитан, стоя у парапета. - А тебе. - Он посмотрел на Алексу. - Я хочу пожелать удачи. Ты сильная и достойна той чести, что тебе оказана. И я буду рад, если ты победишь.
   Спасибо.
  Алекса смотрела на капитана, она знала, что больше ничего говорить не надо он и так все понимает. Она только помахала ему здоровой рукой.
  Корабль удалялся с каждым взмахом весел. Легас и Фэрранар пытались быстрее добраться до берега. Они боялись нападения, в открытом море будет сложнее его отбить. А девушка смотрела на приближающийся берег как на новую угрозу. Она думала о том, что ждет ее теперь, что будет с ней дальше. Как ей жить.
   Алекса? - На ее плечо легла рука Марго. - Ты как?
   Нормально.
  Девушка посмотрела на свою подругу. И думала о том, что она никогда не сможет ее понять. А Марго искренне жалела ее. Она не показывала этого, ведь она знала, что Алекса этого не любит. Она украдкой посматривала на ту, которой суждено править этой страной, и не могла поверить в то, что она доживет. Ей всего 16 лет, она знала, что скоро ей стукнет 17 и боялась, доживет ли она до этого момента. Все в этом мире против нее. Алекса сильно изменилась с тех пор, как впервые ступила на землю Галавеллы. Она стала сильнее и физически и морально, она повзрослела. От той наивной девочки, которую она впервые увидела во дворце, не осталось ничего. Теперь перед ней стояла женщина, сильная и волевая, но с раненой душой. После того как она вышла из леса Марго никак не могла понять осталась ли она прежней. В глазах она видела пустоту и грусть.
  А Алекса не думала об этом, она вспоминала свою прошлую жизнь. Она думала о том, как это прекрасно чувствовать свежий воздух, как прекрасно видеть солнце, которое греет своими лучами. Она подставляла лицо порывам ветра и ловила каждый запах. Она видела в вышине пегаса, но она понимала и то, что еще не скоро она сможет снова почувствовать сладость полета. Она вспоминала, как сильные и холодные потоки воздуха били в грудь, как пегас резко меняет направление, ловя капризные воздуха.
  Девушка, молча, следовала за своими друзьями. Она уже не видела берега моря, и не чувствовала запаха соленой воды. Теперь она еще больше изменилась. Что-то в ее душе оборвалось, что-то осталось там, в лесу и никогда больше не возвратиться. Но одно она знала точно, она должна спасти отца, а для этого ей надо как можно скорее восстановить силы.
  8.
  Солнце уже садилось, когда они подошли к горам. По словам Солома, его друг жил именно здесь. Алекса смотрела на серые застывшие своим угрюмым величием горы, она не любила горы. Они казались ей холодными. Пики гор казалось, упирались в небо, словно подпирая его. Каменные глыбы, нагроможденные друг на друга, пугали своей хрупкостью, казалось, что они вот-вот сорвутся вниз.
   Заночуем здесь. - Сказал Солом, когда они подошли ближе. - Соваться в горы ночью не стоит.
  Алекса молча, сошла на землю. Они разбили лагерь у большого валуна. Фэрранар развел костер, а Марго принялась готовить ужин. Алекса же так и не произнеся ни слова за все путешествие, исчезла в темноте.
  В том лесу она оставила то, что пока не могла восполнить. И не могла находиться возле друзей, ей казалось, что они постоянно на нее смотрят и жалеют. А она не хотела этого, она ненавидела, когда ее жалеют. Она села на камень. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, и теперь разливало мягкий красно-розовый свет по равнине. Слабый едва уловимый аромат увядшей травы, принес легкий ветерок. Алекса закрыла глаза, она наслаждалась этим тихим спокойствием природы. Она заметила, что теперь природа влияет на ее настроение. Хотя порой она и сомневалась, кто на кого влияет. Она даже улыбнулась своим мыслям.
   Уже и забыл, когда ты последний раз улыбалась. - Алекса повернулась, хотя и узнала Легаса по голосу.
  Юноша не стал подходить вплотную, а прислонясь к соседнему валуну, смотрел на закат. Она дивилась ему, да и себе тоже. Она помнила все, никогда ей не суждено забыть те долгие и мучительные часы в подземельях королевы. Она не забудет и того, что рука Легаса оставила на ее спине следы побоев. Но она не злиться на него. Конечно, смотреть на него порой тяжело, но той ненависти уже нет. Она даже иногда ловит себя на мысли, что он стал для нее другом.
   Да мысли странные. - Алекса снова обратила свой взгляд на равнину. - Я думала, ты остался в лагере.
   Солом боится оставлять тебя одну. - Легас встал прямо перед ней. - Ты изменилась после возвращения из леса. Алекса, мы переживаем.
   Я понимаю. - Алекса не смотрела на него, она смотрела куда-то в сторону, боясь встретиться с ним глазами. - Было бы странно, если б я вернулась такой же, как и зашла туда. Этот лес.... Он выматывает не физически, а морально. Пойми, там люди меняются. Хотя, конечно, я наверно единственный человек, который вернулся. - Она опустила глаза, говорить об этом было тяжело. - Легас, прости, я еще не готова говорить об этом. Главное сейчас спасти отца, а для этого мне надо восстановить силы.
   Да, конечно.
  Они замолчали, любуясь закатом. Кроваво-красное зарево разливалось по равнине, создавая какое-то странное чувство. Таинственное и мистическое, казалось, что вот-вот из земли появиться рука и восстанут давно падшие. Тихий ветерок потревожил опавшую траву, и донес до слуха мягкий шелест. Алекса посмотрела в небо, там, в темноте парил пегас. Но ее отвлек шорох.
  Она бросила быстрый взгляд на Легаса. Он вытащил меч, шорох переместился в сторону лагеря. Девушка соскочила с камня, и тут же сморщилась от боли.
   Тебе стоит остаться здесь.
   Нет.
  Девушка даже слушать этого не хотела, рука, примотанная к груди, конечно, не была ее сильной стороной. Но остаться в стороне она не могла. Она достала из ножен кинжал, не самое эффективное оружие, но держать меч в левой руке было тяжело. Они рванули в сторону лагеря.
  Выскочив на поляну, девушка сразу оказалась в центре сражения. Нападавших было семеро, они атаковали из засады, Алекса заметила кровь на рукаве Солома, и царапину на боку у Фэрранара. Марго зажалась у камня, на нее наступал один из нападавших. Девушка рванула на спасение подруги.
  Алекса всадила кинжал в его бок, хрип и стон разорвал слух. Она и забыла, каково это убивать. По руке потекла теплая жидкость, она знала, что это кровь. И ей стало не по себе, она резко выдернула кинжал. И обмякшее тело соскользнуло к ее ногам, тяжело дыша не от усталости, а от волнения.
   Сзади! - Крик Марго отвлек ее от печальных мыслей.
  Резко повернувшись, она выставила кинжал для защиты, но удар оказался слишком сильным, и ее откинуло к камню. Крик Марго, и новая атака, она успела увернуться. В нос ударил запах горелого. Девушка снова увернулась, вскочив на ноги. Быстрый взгляд и она поняла, что трое уже лежат на земле, а четвертого Легас ранил в ногу и тот стонал в тени огромного валуна.
   Легас. - Крикнула Алекса.
  Она понимала, что не справиться сама. Снова увернувшись от удара, она оказалась в западне. Нападавший парень зажал ее между деревом и валуном, позади скала, а впереди он. Он уже занес меч для удара, когда его грудь пронзил клинок. Легас схватил ее за руку, потащив за собой, и она не сопротивлялась, она понимала, что сейчас из нее никудышный воин. И она стала обузой для всей компании. Легас оттащил ее подальше от поля сражения. Битва продолжалась не долго, Солом уложил своего противника и все стихло. Только тяжелое дыхание мужчин перебивало тишину, Алекса вышла к костру, как и Марго.
   Как они нас нашли? - Марго смотрела на тело.
   Не знаю. - Солом начал собирать сумки. - Но нам лучше уйти отсюда.
   Да.
  Фэрранар тоже начал паковать вещи, а Легас тушить костер. Алекса же смотрела на труп, на нем была форма королевской охраны.
  "Алекса, ты как?" услышала она встревоженный голос пегаса.
  "Нормально. - Она не смотрела в небо, где парил ее друг. - Это были слуги королевы. Мы уходим в горы. Будь поблизости".
  "Я всегда тут". Они снова тронулись в путь. Хотя они и понимали, что это путешествие может, стоит им жизни. Соваться в горы ночью, было рискованно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"