Pegas Julia : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8.
  Они медленно шли по лесу, пегас улетел. Сказав напоследок: "Не грусти. - Он посмотрел ей прямо в глаза. - Все будет хорошо". Алекса так и не поняла, что он имел в виду, но ответа не получила. Он бросил на нее прощальный взгляд и улетел. Долго еще смотрела ему в след, казалось, что чем дальше он улетает, тем холоднее становиться на сердце. Девушка бы еще долго простояла так, если бы Солом легонько не коснулся ее плеча.
  Солом. - Алекса догнала своего друга, он шел первым, ведя свою лошадь за повод. Фэрранар шел в конце процессии, такой же молчаливый как всегда. - Чему я должна научиться?
  Извините, но я не могу вам сказать...
  Ты про мой дар управлять силами природу? - Солом удивленно посмотрел на нее. - Да я знаю об этом. Так чему? Управлять своими эмоциями? Или я чего-то не понимаю? Солом я хочу знать все!
  Ну не совсем. - Солом замялся, было видно, что ему тяжело. - Понимаете, вы ведь наследница и на вашу долю выпала не только война, но и некоторые испытания. - Он замолчал, Алекса даже немного испугалась этому молчанию. - Вы должны быть к ним готовыми. И поэтому вам просто необходимо научиться всему, что позволить вам выйти победителем.
  Алекса молчала, ей надо было подумать. От нее так много скрывают, она не понимала зачем.
  "Впереди отряд стражников королевы" услышала она голос пегаса. От неожиданности даже остановилась, она думала, что он улетел. И смысл слов дошел до нее не сразу.
  Там стражники королевы. - Выпалила она, а Солом только удивлено посмотрел на нее. - Я вам все объясню, только сейчас просто поверьте мне.
  Солом не стал спрашивать. Он только опасливо осмотрелся, Фэрранар явно ничего не понимавший стоял как вкопанный. Алекса же просто не знала, что делать. Встречаться со стражниками она не хотела, но и от друзей не хотела уходить.
  Солом потащил ее к кустам, на обочине дороги. Они спрятались, тяжело душа Алекса сидела за густым кустом. Она чувствовала присутствие пегаса. Теперь она могла определить его местонахождение. Странное чувство, что кто-то пытается проникнуть в мысли, говорили о том, что пегас рядом. Раздался хруст веток и голоса, Алекса узнала один из них и в душе проснулась ненависть. Она не могла это контролировать. Тучи стали собираться над лесом.
  "Алекса. - Услышала она голос пегаса. - Не надо!". Она поняла, о чем он, но успокоиться было сложно. Стражники появились на тропе, она увидела своего обидчика.
  Дождь собирается. - Сказал один из них, смотря на хмурое небо сквозь крону деревьев.
  Никто не ответил, Легас только улыбнулся. Улыбка у него была прекрасна, она еще ни разу не видела такой улыбки. Но смотря на него, она вспоминала, как он хлестал ее плеткой. Она даже не подозревала, что он ищет ее не для того, чтобы снова увести в темницу. Она даже не представляла, что мысль о том, что это возможно она изменила погоду, заставила его улыбнуться. Юноша смотрел по сторонам, и Алекса быстро спряталась. Она не хотела быть замеченной, но было слишком поздно. Он заметил ее, но промолчал, так никогда и не сказав никому об этом.
  "Ты как?" - пегас был где-то над головой.
  "Нормально. - Алекса смотрела в след удаляющейся группы людей. - Я когда-нибудь ему отомщу". Она злобно сжала кулак, злость росла, как и тучи над головой.
  "Не надо загадывать". Слова пегаса показались странными, но зная хоть и мало его характер, она понимала, что он все равно ничего не объяснит.
  Все. - Фэрранар встал первым. - Теперь можно идти.
  Алекса отряхнула платье, оно превратилось в тряпье. После падения появились новые дыры, да и края от которых она оторвала повязку, растрепались.
  Не стоит.
  Алекса даже вздрогнула от знакомого голоса. Резко повернувшись, она увидела его. Юноша стоял наперевес с мечом, и тут она поняла, что они услышали как они выходили из укрытия. Она понимала и то, что пегас не сможет помочь. Места для посадки не было, это понимал и Легас. Повисла тягостная тишина. Ее нарушало только тяжелое дыхание Солома и Фэрранара. Они тоже достали мечи, Алекса же просто молча, смотрела на Легаса. Она не могла сопротивляться, у нее даже оружия не было, да и пользоваться им она не умела. Только сейчас она поняла, что вернуться необходимо. И неважно нравиться ей там или нет, она должна научиться воевать.
  Юноша смотрел прямо на нее, и стало как-то не по себе. Его большие карие глаза пронзали насквозь, но она не отвела глаз. Она не боялась его, она его ненавидела. Ей даже показалось, что в его взгляде мелькнула насмешка. Его меч блестел в свете солнца, блики разбегались по густой траве. Девушка не знала, что делать, но сдавать она не собиралась.
  Может, просто сдадитесь!? - Легас усмехнулся.
  Но девушка даже не думала сдаваться. Конечно, достойного сопротивления она оказать не могла, но и просто так отступить не могла. Противников было трое, и она понимала, что с одним из них ей все-таки придется вступить в схватку. Она осмотрелась, ей просто необходимо найти оружие. Двое бросили на ее спутников, а Легас стоял, неподвижно гипнотизируя ее взглядом. Но он не нападал, он только слегка улыбнулся. Перед ней на землю упал меч, это он достал его из ножен на спине.
  Девушка не решалась его взять. Она даже представить себе не могла, как с ним обращаться. Но особого выбора не было. Она смотрела на блестящий в солнечных лучах меч. А Легас молил о том, чтобы она не взяла его. Но девушка не понимала, она даже не подозревала, что сейчас твориться в душе его врага. А он не хотел быть ей врагом. Они стояли друг напротив друга, и девушка думала, что он просто издевается. А он сейчас больше всего желал прижать ее к груди, он хотел провести рукой по ее гладким волосам. Он хотел ей помочь в ее миссии, он хотел стать для нее опорой и поддержкой.
  "Не бери его. - Услышала она голос пегаса. - Он не нападет". И она почему-то тоже так думала, она посмотрела ему прямо в глаза.
  Легас не смог выдержать этот взгляд. Он отвел взгляд и она начала понимать, что твориться в его душе. Но она даже представить себе не могла, как она заблуждается. В этот момент Солом, уже расправившись со своим противником, бросился на помощь девушки. Он встал между ними, и Легас сразу посуровел. Девушка поняла, что теперь он точно нападет. Она испугалась, но с места не двинулась. Юноша повыше поднял меч.
  Нет. - Она встала между ними. - Уходи.
  Легас обернулся и увидел, что его второй спутник тоже потерпел поражение. И теперь он остался один на один с двумя вооруженными противниками. Фэрранар смотрел на него злобно, но не шевелился, как и Солом.
  Ты меня отпускаешь. - Легас улыбнулся, хотя в улыбки не было ничего веселого. - Почему?
  Не волнуйся, я тебя не пожалела. - Алекса грозно смотрела на него. - Просто, я хочу сама с тобой сразиться. Юноша посмотрел на своих противников и понял, что теперь у него просто не было выхода. Он бросил на девушку прощальный взгляд, он понимал, что она так просто не простит. Но он так хотел, чтобы она стала его. Она смотрела на него так злобно, что в душе стало холодно и обидно. Легас понимал, что теперь она его враг. Но он так хотел просто коснуться ее волос и губ. Он желал этого больше чем чего бы то ни было. И он сделает, все, что в его силах, но только не теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"