Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Профессиональный долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок написан на тот же конкурс мини-зарисовок, что и "Несостоявшаяся страсть". Там была побочная шуточная тема, "Доктор против морской свинки". В итоге у меня случайно родился фанфик на доктора Хауса. Данная зарисовка, написанная больше для разминки, прошла, к моему удивлению, во второй тур.

  Девушка полулежала на кресле. В помещение, прихрамывая, зашел человек с тростью.
  - Вы доктор? - спросила она.
  - С точки зрения закона - нет, - ответил тот, задумчиво проведя рукой сначала по седоватым волосам, а затем удостоив внимания и свою трехдневную щетину.
  - А кто же вы?
  - Хм... Хороший вопрос. Скажем так - легионер-доброволец.
  - Не то чтобы я хочу вас обидеть, но я бы предпочла, чтобы меня осмотрел настоящий врач, - заметила девушка, нервно съежившись.
  - Ваше право. Тем более что настоящий врач заметит лишь ваши увеличенные лимфоузлы на шее, и не обратит внимание на то, что вы уже несколько дней не носите обручальное кольцо. Давно муж вам изменяет?
  - Что? Как вы...?
  - Если бы вы ушли из дома, вам бы явно было не до таких мелочей, как визит к врачу. Ведь повышенная температура у вас уже наверняка несколько недель. Значит, муж по-прежнему рядом с вами, и раз ему плевать, носите вы обручальное кольцо или нет - у него определенно появилась любовница. Его в последнее время постоянно вызывают на ночные смены, да?
  - Кто вас подослал? - девушка вскочила с кресла.
  Он поморщился.
  - Единственная причина моего нахождения здесь - профессиональный долг. Он же велит мне дать вам дельный совет - избавьтесь от морской свинки.
  - Как вы узнали про то, что у меня есть морская свинка?!
  - У меня тоже есть морская свинка.
  - Правда?
  - Нет, конечно. Я просто пытаюсь быть милым. У вас аллергия на вашу морскую свинку. Избавьтесь от нее. Вернете этим свое здоровье. А вот мужа, правда, вряд ли.
  - Но я люблю свою морскую свинку!
  - И она вас любит. Должен же хоть кто-то вас любить. Брачной клятвы ваша морская свинка, скорее всего, не давала, но зато действительно пробудет рядом, пока смерть не разлучит вас, и при этом значительно вас переживет. Избавьтесь от свинки и подайте на развод.
  Он вышел, не прощаясь. Вскоре в его кабинет ворвалась заведующая больницей.
  - Определись уже, врач ты, или семейный психолог?! - Я враг морских свинок. И неверных мужей. Кстати, твой муж тебе верен? Ах да, ты же до сих пор не замужем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"