Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Какой сегодня день?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на тот же конкурс, что и "Океан боли". На первую тему. Зарисовка уверенно вышла из группы, но в финале ситуация сложилась плачевная - раскритиковали за язык. А я так и задумывал.

  - Какой сегодня день? - спросил я, помешивая кофе в пластмассовом стаканчике.
  - Это так важно для тебя? - подозреваемый пытался держать себя уверенно.
  Я поморщился. Ответ вопросом на вопрос - некрасиво. Я резко выбросил руку вперед, и помещение наполнилось диким воем - горячий напиток попал ему в глаза. Не останавливаясь на достигнутом, я схватил его за голову и несколько раз ударил лицом об стол.
  - Вот что действительно важно, - буркнул я, выходя из камеры. На самом выходе из участка меня догнал напарник.
  - Ты должен прекратить себя мучить, - заявил он.
  - Какой сегодня день? - спросил я.
  Тот оторопел.
  - Девятое декабря.
  Я улыбнулся. Я не спал уже ровно неделю.
  - Поехали. Тот стукач успел слить мне адрес, прежде чем дал неправильный ответ.
  Мы сели в машину, и напарник осторожно спросил:
  - А я дал правильный ответ?
  - Нет, - ответил я и вдавил газ в пол.
  Мы быстро доехали до места. Нас встретили как подобает, с автоматами наперевес.
  - Какой сегодня день?
  Отморозки переглянулись - похоже, у них на пятерых в сумме не набиралось даже одной извилины.
  - Пятница, - неуверенно ответил тот, что похоже был главным.
  - И снова неверно, - констатировал я, выхватывая пистолет.
  Яростная перестрелка заняла около минуты. Вся банда, кроме главного, была убита, а мой напарник поймал пулю плечом.
  - Похоже, вести придется тебе, - сказал он, когда мы надели на главаря наручники и усадили на заднее сиденье.
  Кажется, я вел машину и сюда.
  - Постой, так ты тот самый псих? - спросил бандит с заднего сиденья.
  - Тот самый, - кивнул я, поворачивая машину налево. Так быстрее.
  - Тот самый псих, который умеет не спать, пока не услышит кодовое слово?
  Я устало вздохнул. Мне очень хотелось спать, но я не мог нарушить правило сделки. Я не имел права подсказывать. Я просто спросил его еще раз.
  - Какой сегодня день?
  Главарь замялся, и тут глаза его сверкнули.
  - Зимний!
  После этого мой напарник стал что-то яростно кричать, и бандит к нему присоединился. Я не слышал, что они кричали. Я уже спал. Мы влетели в стену на полной скорости.
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"