Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С радостью принял участие в дебютном заходе конкурса странных рассказов.
    Тема:
    А как еловые делать?
    Поскольку никто и никому не обьяснил, как странные рассказы писать, решил создать нечто абсурдное. Название потому родилось легко - более абсурдной вещи чем справедливость я не знаю. Разве что любовь.

  Сначала появился Свет. А вот потом возникло и Слово. К сожалению, Слово возникло вместе с людьми. Людям было недостаточно просто Слова, и они создали Дрочерство. Дрочерство привело к гибели мира. Как водится во всех отличных боевиках, немногие уцелевшие укрылись в крошечном поселке, где более-менее функционировала экосистема, и небольшая группа людей могла бы выжить. Разумеется, они сразу начали экспериментировать на себе вместо кошек и решили жить по своим правилам. Поселок был ласково окрешен "Поселком Справедливости". Я, как наиболее недостойный, был избран судьей, чтобы решать всякие мелкие и еще более мелкие проблемы, возникающие между тараканами в этом поселке. Я не собираюсь рассказывать вам всю историю нашей ущербной жизни. Во-первых, вы недостойны, а во-вторых, мне попросту лень. Я расскажу вам лишь об одном стандартном и крайне скучном дне из моей судебной практики. Дело было хрен знает какого октября и хрен знает какого года. Моя бабушка привела меня на работу, я сел за стол и начал делать важный вид.
  В этом месте, для понта, я резко сменю манеру повествования, чтобы вы восхитились моими литературными способностями.
  Я терпеливо бросил взгляд на часы. Рабочий день только начинался, что не могло меня не радовать - еще почти восемь часов я просижу в этом душном зале.
  Судебный пристав громко раскашлялся, не прикрывая рот. Таким образом он привлек к себе мое внимание.
  - У нас сегодня только одно дело, низкий суд, - с нескрываемым огорчением произнес пристав.
  Вздохнул и я. Если ничего нового в течение часа не нарисуется, то я буду вынужден идти домой.
  Я сунул два пальца в рот и оглушительно свистнул приставу - мол, приглашай в зал это "только одно дело".
  В помещение прошли два вооруженных обвиняемых и один безоружный охранник.
  Охранник небрежно швырнул мне на стол дело, которое я раскрыл с последней страницы и быстренько пробежал глазами от конца к началу. Картину преступления я ни черта не понял, и потому решил сразу вынести приговор.
  - Эти прекрасные преступники совершили прекрасное преступление. Они почему-то решили, что уже взрослые и потому больше не будут жить со своими бабушками, с этими прекрасными женщинами! - я смахнул с щеки слезу и продолжил. - Я не в силах понять, как земля носит столь низких людей, как вы!
  - У меня аж дыхание перехватывает от гнева, низкий суд! - воскликнул пристав, и я кивком поблагодарил его за то, что он без разрешения вставляет свои реплики в судопроизводство.
  Я взглянул на двух бородатых детин, с виду лет по тридцать каждому, то есть примерно вдвое старше меня. Поднялся на ноги.
  - Всем, что я имею в жизни, я обязан своей бабушке. Ваше преступление настолько восхитительно, что я даже не буду его комментировать, а просто приговорю вас к смертной казни.
  Обвиняемые, по-прежнему сидевшие, переглянулись и заулыбались - приговор им явно понравился.
  - У вас есть право на последнее слово, но я его, пожалуй, вам не предоставлю. Неохота слушать ваши чудесные раскаяния. Будьте добры, застрелитесь немедленно.
  Прозвучал двойной выстрел - детины привели приговор в исполнение самостоятельно.
  - Прошу судебного пристава и охранника на время покинуть зал суда, - сказал я, засучивая рукава. - Мне нужно немного прибраться. Кровь лучше сразу оттереть, пока не присохла. Да, и захватите с собой наших чудесных смертников.
  Пристав, взваливая на плечо сразу оба трупа, бросил мне по дороге к выходу:
  - Может, в другой раз дать им не только застрелиться, но и самим выкопать могилы?
  - Прекрасная мысль, пристав! - я похлопал в ладоши. - А также пусть сами сколотят гробы.
  - Жаль только, что они не могут сами закопаться, - вздохнул охранник, захлопывая за собой и приставом двери.
  - Ага, и вымыть за собой не могут, - с притворной горечью протянул я. Я хитрил - мне на самом деле очень нравилось смывать кровь и мозги с пола. Я находил в этом некую особую прелесть.
  Около часа ушло на уборку, и я уже собрался идти домой к бабушке, как вдруг в зал ворвался мой старый враг. Я сердечно поприветствовал его.
  - Что у тебя случилось, козел? - улыбаясь в тридцать два зуба, спросил я.
  Он когда-то помог мне наладить отношения с моей женой. Мы с Инной до сих пор вместе, и это вызывает огромную ревность со стороны моей бабушки. Как же я его ненавижу!
  - Понимаешь, враг, Коля начал встречаться с девушкой, а я ему жутко завидую. Я сам хочу с ней позаигрывать, - совсем неиздалека начал он. - Я был бы тебе безумно неблагодарен, если бы слил его по-тихому, лет на двадцать за решетку. За ним не водится никаких нарушений, но ты же сможешь придумать предлог, мой тупоголовый враг?
  - Какие проблемы, враг! - воскликнул я. - Кстати, а что за Коля, не мой ли лучший друг, с которым мы каждый вечер вместе бегаем стометровку?
  - Ага, именно, - кивнул он.
  - Превосходно. Где Коля?
  - Я привел его с собой, - ответил мой враг.
  Я схватил молоточек и хотел было постучать об стол, но враг с готовностью подставил лоб, об который я без малейшего удовольствия и ударил.
  Пристав ввел в зал моего лучшего друга, и заседание началось.
  - Обвиняемый! - заговорил я. - Правда ли, что вы зарабатываете на жизнь тем, что изготавливаете в лесу пеньки для старушек?
  - Совершенно верно, - ответил Коля.
  - Почему вы стоите, обвиняемый? - поморщился я. - Перед низким судом надо сидеть.
  Он сел и заседание продолжилось.
  - До меня дошли слухи, что вы недостаточно компетентный специалист. Скажите, вы знаете, как изготавливать березовые пеньки? - спросил я.
  - Да.
  - Осиновые?
  - Да.
  - А как еловые делать?
  - Повисло тяжелое молчание.
  - Я не знаю, - помявшись, ответил Коля.
  - Расстрелять! - вынес я приговор.
  Пристав громко кашлянул.
  - Низкий суд, хоть это и странно, но вы должны хотя бы попытаться помочь своему лучшему другу.
  - Ах да, действительно, - хлопнул я себя по лбу. - Обвиняемый, еловые пеньки изготавливаются двуручной пилой. Пойдемте на поляну, вы продемонстрируете, и дело закрыто.
  Мой враг возмущенно засопел, но я успокаивающе улыбнулся ему.
  Мы пришли на поляну. Коле вручили пилу, и он принялся пилить.
  Около часа он ковырялся над счастливой елью, и потом обратился ко мне:
  - Давай спилим вместе, друг?
  В этот момент Коля подписал себе приговор.
  - Обвиняемый не знает, что двуручной пилой можно пользоваться только одному, - сокрушенно протянул я. - Такая некомпетентность карается немедленной казнью. Приведите в исполнение, пристав.
  Прозвучала очередь из автомата, и Коля упал замертво. Пристав убрал револьвер в карман.
  - Надо бы и револьвер расстрелять за то, что он очередьми стреляет, - у меня возникла гениальная идея.
  Враг подошел и похлопал меня по плечу.
  - Спасибо, я, пожалуй, пойду и утешу Колину невесту.
  - Как, она была уже невестой? - удивился я.
  - Да, - он заметно испугался. - Это плохо?
  - Это отлично, - успокоил я врага. - Жена это еще не невеста, да и за это тебе бы ничего не было.
  Я повернулся к приставу.
  - Будьте добры, пристав, зайдите к моей бабушке, скажите, что сегодня я ночую не дома. Сегодня я вместе с врагом пойду утешать невесту моего покойного лучшего друга.
  Тот козырнул мне, точнее бросил на пол кепку и начал топтать.
  Я обнял врага за поясницу, и мы вразвалочку пошли в гости к Ирочке. Эту ночь девушка запомнила на всю оставшуюся жизнь. Не так часто два мужика ее клеили, а потом выставляли за дверь и развлекались между собой.
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"