Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Сирены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже на 31-ый заход.

  Взвыли сирены.
  Специально обученное подразделение в считанные секунды нацепило на себя растущее раз от раза снаряжение. Поначалу это были просто транквилизаторы. Потом пришлось заменить их на пистолеты, а затем и на штурмовые винтовки крупного калибра. Когда оказалось, что Палыч научился отражать пули прямо в головы стреляющих, в обиход подразделения вошли также бронекостюмы. Последним ноу-хау заключенного стала способность излучать волны холода и огня, из-за чего бронекостюмы пришлось модернизировать. Палыча не брало уже ничто. Приходилось полностью уничтожать его тела, после чего останки сгребали в совок и относили обратно в карцер.
  - Интересно, чему он в этот раз научился? - бросил Женя, закончив, наконец, надевать бронекостюм и выскочивший на территорию первым.
  - Вот бы смирению научился... - мечтательно протянула Лена, выскакивая следом. Остальные трое медлили. Медлили нарочно. Не грех немного притормозить, когда за последние две вылазки погибло четверо их товарищей.
  Палыч стоял посреди двора и ожидал нападающих. В этот раз он даже не пытался бежать к воротам.
  Подразделение взяло его в круг.
  - Когда ты перестанешь, Палыч? Тебе никогда не уйти отсюда! - пытаясь придать своему голосу побольше уверенности, крикнул Женя.
  Палыч расхохотался. Он щелкнул пальцами обеих рук, и трое новеньких из подразделения упали замертво.
  Лена тут же дала по Палычу очередь из автомата, и пули привычно отрекошетили от него.
  - Идите спать, ребятки, - пробурчал заключенный и направился обратно в камеру.
  Лена и Женя переглянулись.
  - Почему он до сих пор в неволе, Женя? Он уже давно мог всех убить и вырваться на свободу, - спросила она.
  - Думаю, Палычу просто любопытно, насколько могущественным он может стать. Есть много глупых людей, которые верят в его особенность, и это постепенно увеличивает его силы. Когда сотни глупцов молятся об одном и том же, молитва порой сбывается, - ответил Женя.
  - И что будет, когда он достигнет предела? - Возникнет новая религия, Лена. И тогда нам всем будет кранты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"