Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Два дня счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже на 31-ый заход

  - Я вас слушаю, - сказал детектив, знаком предложив клиенту сесть и тут же закуривая сигарету.
  - Мне кажется, что моя девушка мне изменяет, - напрямик сказал он.
  Детектив понимающе улыбнулся и достал из ящика стола несколько чистых листов бумаги.
  Следующие полчаса были посвящены игре в вопросы и ответы, после чего немного приободрившийся клиент отправился восвояси, а детектив переоделся в вечерний костюм, обналичил аванс и поехал в ресторан, где и спустил все полученные деньги.
  Утром Виктор - именно так звали детектива - проснулся с жуткой головной болью. Надо было пить "Баклер", подумал он, доставая из холодильника рассол и с жадностью прикладываюсь к нему.
  К обеду Виктору полегчало. Он вновь принялся изучать задание.
  Девушка - Ира. Помешанная на Интернете. С недавнего времени постоянно говорит про какого-то Палыча. Стала часто задерживаться на работе. Усиленно красится и накладывает макияж, чего за ней раньше не наблюдалось.
  Виктор оделся и поехал к месту работы Иры. Через огромные окна офиса он около часа любовался на то, как разгоряченная девушка ожесточенно втыкала в инет. В рабочее время, между прочим.
  Детектив терпеливо дождался, пока все уйдут из офиса, после чего проник в него незаконным способом, с помощью удара ноги. Прикрепив к выбитой двери записку с указанием всех контактов клиента и заверив в ней[записке], что клиент за все заплатит, Виктор тут же сел за компьютер Иры. Здесь и ждал его небольшой шок. Автоматически произошел вход в интернет, включилась вебкамера, и завелся скайп. В окне собеседника красовалась огромная соринка из глаза. Ник-нейм собеседника ожидаемо равнялся Палыч.
  Детектив не смог сдержать смеха.
  - Что ты тащишься, питекантроп? - вспыхнул Палыч. - Мало того, что ты влез в чужой компьютер, так теперь еще и оскорбляешь меня смехом?
  - Чтоб тебя туалетной водой вымыло, Палыч, - ответил Виктор и аккуратно забанил соринку по ай-пи. Клиент будет спокоен пару дней, пока Ира не поймет в чем дело. Два дня счастья. Я лучший детектив в мире, подумал Виктор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"