Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Счастливая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    32-ой заход
    Темы конкурса:
    "Планета-тюрьма" и "Колумб уплыл да не вернулся".
    Экспериментировал с апокалипсисом. Как мне сказали, очень вторично.

  Жизнь в ожидании судного дня, к моему удивлению, имела лишь сплошные плюсы. Даже то, что я точно знал дату своей смерти, меня не парило. Как и почти всех.
  Пятьдесят три дня. Ровно столько, согласно отчету правительства, лететь до Земли гигантскому астероиду. Прямо как в старом, еще двумерном фильме "Армагеддон", только без хэппи-энда.
  Огромную массу космической угрозы только сам господь бог мог бы убрать с опасной траектории, поэтому обошлись без ядерного обстрела. Вся верхушка социального айсберга, политики, магнаты, и попросту зажиточные люди оплатили себе билеты до ближайшей пригодной для жизни планеты и втихаря свалили. Несколько десятков тысяч человек влезли в имевшиеся на Земле и ее орбитах космические корабли и улетели, даже не попрощавшись, оставив всех остальных без шансов на выживание.
  Планета, с которой не выбраться. Мы узники собственной биосферы.
  Воцарилась анархия. Приход к этой системе общественных взаимоотношений был неизбежен после того, как рыба самообезглавилась. Делай что хочешь, бери что хочешь.
  Первым делом я стырил из ближайшего магазина электроники огромную плазму и создал дома кинотеатр. Потом мне это наскучило, и я начал пробовать все разновидности наркотиков. Было забавно наблюдать обкурившимся за периодически случающимися на улицах боевыми действиями - белые снова начали истреблять черных, а гугеноты католиков. К счастью, это нечасто происходило около моего дома, но на всякий случай я натаскал из супермаркета продуктов на два месяца. Должно хватить.
  Помирился с бывшей женой. Всю ночь мирился. А потом познакомил ее со своей подружкой. Они друг другу понравились.
  Примерно за неделю до финала взял в магазине оружия ствол и съездил в гости к преподавателю, из-за которого я когда-то вылетел из института. Поразительно, как много пуль в него влезло, прежде чем он умер.
  Поучаствовал в грандиозной оргии на городской площади. Вот уж не думал на старости лет попробовать девственницу.
  Где же раньше летал этот астероид? Мне еще никогда не было так весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"