Халеев Павел Владимирович : другие произведения.

Положительный результат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень 2011. Тема от Леонида Каганова:
    Тема: Раскрыть глаза и жить дальше
    Обязательные условия: По сюжету герою предстоит дважды пережить прозрение, которое заставит его ужаснуться, как он жил до сих пор с таким заблуждением.
    Прозрение должно случиться с героем ДВА РАЗА на протяжении сюжета. Примеры однократных прозрений:
    - Нео показывают, что наш мир - видимость, а его тело в колбе матрицы. - Убежденный атеист Иван Бездомный понимает, что существует Воланд и нечистая сила.
    - Гай Юлий Цезарь видит, что в него вонзил нож Брут, которого он считал лучшим другом.
    - Герой "Служебного романа" влюбляется в директрису, которую считал мерзкой старухой.
    Дополнительное условие: можно трижды, чтоб читатель не знал концовки.
    Вот такая вот тема. Что курил Каганов при сочинении, я не знаю, но это дало изрядный простор для фантазии. Идея данного рассказа зрела с лета, и я рад, что нашелся достойный повод принести его в жизнь. Получилось действительно жестко и вдохновенно. Люблю, когда так получается.

  Я бы не стала утверждать, что эти двое мне сразу не понравились. Молодые парни, в принципе симпатичные, прилично одетые и культурно разговаривающие. Можно сказать, почти идеальные мужчины, только слишком молодые. Впрочем, этот недостаток очень быстро проходит, а вообще я предпочитаю постарше.
  По счастью, я могу позволить себе выбирать клиентов - слава богу, я не "салонная швабра", а индивидуалка довольно высокого уровня. Мне всегда было интересно, кто и как определяет эти уровни. Реестра и профсоюза у нас нет. Между собой индивидуалки, если они таковыми действительно являются, не общаются, за редкими исключениями. Поэтому мне не с кем себя сравнивать, а мужчины, если и сравнивают меня с другими женщинами, то я автоматически получаю статус богини. Видимо, таким образом они надеются заработать минет без презерватива. Некоторым иногда удается. В чемпионате мира по сексу я тоже не участвовала, но думаю, что заняла бы далеко не последнее место.
  Я курила натощак уже третью сигарету подряд, и мой желудок недвусмысленно умолял отправить в него если не еду, то хотя бы немного жидкости. Зря я отказалась от предложенного в самом начале встречи кофе. Принцип - не позволять потенциальным клиентам себя угощать. Курить я тоже не собиралась, но беседа к этому располагала. Если поначалу я чуть ли не заставляла себя вслушиваться и по мере сил принимать участие в разговоре ни о чем, то теперь я смотрела на них коршуном и лихорадочно ловила каждое слово, настолько я была заинтригована.
  В начале встречи ребята несли жуткую пургу касательно погоды, футбола и прочих мелочей, старательно избегая темы секса и моей работы (что, в принципе, одно и то же).
  Обычно такие разговоры ни о чем мне приятны, поскольку меня пытаются развлечь, и я нарочно не подталкиваю диалог в нужное русло. Вот только порой цель подобной прелюдии - развести меня на бесплатный секс, потому на всякий случай я всегда скучаю. Однако уровень, на котором они вели беседу, меня порадовал, и я решила простить им их молодость и согласиться на предложение, если таковое, наконец, поступит. Интересно, чего они хотят: по очереди или одновременно. Или один другого наставлять будет. У меня и такое бывало.
  - Думаю, она нам подходит, Серега, - сказал один из них.
  Кажется, он представлялся Витей.
  - Угу, - кивнул Сергей.
  - К чему подхожу, ребята? - игриво спросила я, старательно улыбаясь как дура. Секреты профессии, мужиков это и раздражает и заводит одновременно, а настоящим специалисткам по барабану, с чем в комплекте идет возбуждение. Мужчина возбуждается - мозг отключается.
  В этом месте упомянутая интрига и началась.
  - К нашему плану. Мы хотим нанять тебя, чтобы ты ублажила нашего друга.
  - А он что, послов отправляет, как король? - сказала я, закуривая первую из трех сигарет. Раз они не мои клиенты, то по поводу запаха изо рта можно не беспокоиться, а перед голодным желудком я извинюсь позже.
  - Он об этом не знает, - резко заметил "кажется, Витя".
  Я одобрительно улыбнулась, в этот раз совершенно искренне. Не жадные друзья - хорошие друзья, и это заслуживает уважения.
  - Решили сделать другу подарок? Молодцы. Еще и экзамен мне устроили. Приятно, что прошла. Хотя разговор и не моя специальность.
  - Вот именно, - с жаром подхватил Сергей. - Нам нужна проститутка, которая умеет не только кувыркаться, но и разговаривать.
  - А в шахматы играть не придется? А то я могу... - не без иронии протянула я, и Сергей шутку оценил.
  - Лучше в футбол на компьютере! - выпалил он и заливисто захохотал, но "кажется, Витя" резко осадил его строгим взглядом.
  - Не смешно, Серега.
  - Извини, Денис, ты прав.
  Вот блин, Денис он, оказывается. Надо уже начать сразу запоминать имена собеседников. Записывать в блокнот, что ли.
  Затем Денис стал давать мне вводные данные. Дмитрий, двадцать пять лет, девственник. С девушками отношения раньше просто не ладились, а теперь не ладятся по упомянутой причине, гнетет это парня. И они хотят помочь Диме начать взрослую жизнь. И моя задача - склеить Диму, устроить ему жестокую и сладострастную ночь, после чего красиво исчезнуть из его жизни навсегда.
  - Главное - чтобы он в тебя не влюбился, - подытожил Денис, тоже закуривая. Я к тому моменту курила третью.
  Вот так и заинтриговали меня ребята. Я стала прояснять прочие детали.
  - Вам это недешево встанет, парни, - бросила я пробный шар.
  - Часы, которые ты будешь его окучивать, оплатим на полставки. Часы, когда он будет окучивать тебя - по двойной ставке. Если он останется доволен, лично от меня потом получишь бонус, - сказал Денис.
  Интересная система оплаты. Конечно, я могла бы и поторговаться, но не захотела. Таких интересных операций у меня еще не было. Более того - мне был брошен вызов. Смогу ли я соблазнить парня, не знающего что я проститутка?
  - Фотография есть?
  Сергей, явно недовольный тем, что Денис полностью взял на себя переговоры, поспешно двинул мне через столик айфон. Я взглянула на экран. Да ничего такой парень, не страшный, даже симпатичный. Странно, что у него проблемы в этом плане.
  Еще около часа мы обговаривали детали, после чего я удалилась домой.
  Охоту на Диму я начала через два дня. Следуя советам Дениса и Сергея, я не стала сильно марафетиться, удовольствовавшись легким макияжем. Оделась тоже довольно скромно, только кофту одела с вырезом повнушительнее - Диме нравилась большая грудь, примерно как у меня.
  Я направилась в указанный мне бар, где эти трое якобы должны были собраться вечером. Из троицы там присутствовал только Дима, конечно. Остальные "опаздывали".
  Я села за столик напротив и стала постреливать взглядом. Парень заметно смущался и отводил глаза. Тяжелый случай, но не безнадежный.
  Денис и Сергей предупреждали меня, что просто подсесть к нему не получиться, Дима меня пошлет и не поморщится, да еще и грязным словом обругает. Не любит он мол, когда с ним незнакомые девушки начинают говорить. Как-то это не гармонировало с его избеганием моего взгляда. Преувеличили ребята, по ходу. Можно, конечно, привлечь его внимание с помощью детских приемов наподобие заплакать или поперхнуться, но я решила действовать напролом и, в то же время, тонко. Заказала у официанта пиво в бутылке. Особо отметила, что пробка на бутылке должна присутствовать и не должна быть из тех, что рукой откручивается. Официант понимающе хмыкнул. Кажется, мое новаторство вовсе не новаторство. Отстала я от жизни.
  Получив бутылку, я для виду с ней поковырялась, поднялась из-за столика и направилась к Диме. Он довольно лихо открыл бутылку дверным ключом.
  - Чувствуется, что у вас большой опыт, - рискнула я сделать легкий укол. И сразу же об этом пожалела - его реакция была агрессивной.
  - Исключительно чтобы помогать бездарностям, - зло ответил он.
  Прямо кактус какой-то, подумала я. Да уж, трюк с бутылкой был дурацкой идеей. Теперь выход был только один - развивать беседу вот в таком вот ключе и постараться вытянуть его на позитив. Но было и хорошее - теперь я поняла, чего хочет Дима. Он хочет сильную девушку. Не сильнее его, но чтобы она могла с ним побороться.
  - И во многом ты можешь помочь бездарностям вроде меня, кроме открывания пива? - спросила я после вынужденной паузы на мысленный анализ ситуации.
  - Еще могу помочь со снижением самооценки, - ответил он.
  - Да неужели? Молодец-то какой, - улыбнулась я и похлопала его по плечу, отметив про себя, как сильно оно напряглось при моем прикосновении.
  Улыбалась я настолько качественно, что и его губы против воли расползлись в ответ.
  - Я угадываю в тебе родственную душу. Правда. Хочешь, я расскажу тебе историю про себя, которую никому не рассказывала? - медленно произнесла я, изо всех сил стараясь не сильно жеманиться. - Я ее мало кому рассказываю. Тогда ты поймешь, что со мной бесполезна грубость.
  По его лицу прошла легкая дрожь, и он кивнул. Я присела к нему за столик и начала рассказ. Шла я уже ва-банк, поскольку распознала в нем неплохого физиономиста - ложь и фальшь он за версту чует. Поэтому я рассказала ему правду.
  Моя жизнь началась с трагедии - я родилась с парализованными веками, и не могла самостоятельно открыть глаза. Искусственное открытие грозило необратимым повреждением глазного нерва, и врачи не решились рисковать. Так что первые шестнадцать лет моей жизни я ничем не отличалась от слепых детей, лишь с той разницей, что в отличие от многих у меня был шанс обрести зрение. Мои родители копили деньги на операцию по пересадке глазных мышц много лет, потому что такие мышцы можно пересаживать только от живого донора, и приобрести это можно лишь через черный рынок. Как я прожила большую часть своей жизни в темноте, даже вспоминать не хочу. Ужасно чувствовать себя беспомощной. Вспомните, как вы на ощупь продвигаетесь в туалет, когда свет выключают в доме без предупреждения, возведите это в степень бесконечности, и тогда, быть может, получите отдаленное представление о том, каково быть слепой. Также стараюсь не думать о человеке, который, по всей видимости, против своей воли отдал мне часть себя и сам стал слепым. Даже не знаю, согласилась бы я на это, будь постарше. Хотя чего душой кривить, согласилась бы. Когда я впервые открыла глаза и увидела мир, я не видела его так, как видели мои ровесники. У меня не было ни одного друга или подруги. Единственные, с кем я общалась - это мои родители. А с родителями общение у меня тоже резко изменилось. Не потому, что я теперь могла самостоятельно существовать, а потому что зная их до этого только по прикосновениям и голосам, не смогла принять их лица, они слишком сильно шли вразрез с тем, что я мысленно представляла. Я вообще людей по другому представляла. Для меня стало острой необходимостью уйти от них и жить одной, но заниматься я ничем не умела и зарабатывать деньги тоже, соответственно. Видимо, таким образом я и пришла к проституции и сделала неплохой карьерный путь от дешевого салона до элитной индивидуалки. Последний факт я, естественно, Диме не рассказала, но ему и так хватило. Он сидел и растроганно смотрел на меня.
  - А как ты зарабатываешь на жизнь?
  - Когда я была... слепой, - я всегда с трудом выжимала из себя это слово. - Родители научили меня делать всякие поделки и аппликации на ощупь. Когда прозрела, стало получаться даже лучше.
  Даже жаль, что и правда не научили. Но я была очень капризным ребенком, а некоторые родители слишком потакают капризам отпрысков. И этим делают их жизнь существенно хуже.
  Дима улыбнулся. Через какое-то время решился, протянул через стол руку и накрыл мою руку своей ладонью. Я выждала еще чуть-чуть, и стала переплетать свои пальцы с его пальцами, он стал мне подыгрывать. Все, он мой.
  - Мы сможем пойти к тебе? - почти шепнула я, но так, чтобы он услышал.
  Дима кивнул и заказал счет. За мое пиво он тоже заплатил, сам за время моей истории успел опрокинуть два бокала. Ну и хорошо, меньше нервничать будет.
  Мы взялись за руки и пошли к нему, по дороге я пару раз прижимала его к стенам домов и целовала, он неумело отвечал.
  Когда он закрыл за нами входную дверь в квартиру, то решил, что должен сообщить мне о своей проблеме. Я, как истинная профессионалка, изобразила на лице смесь удивления, понимания, сочувствия и заинтригованности.
  - Не бойся, Дима, ты в надежных руках. Я обожаю девственников, - соврала я. Ну, во второй части соврала, в смысле.
  Я уложила его на кровать и быстро раздела, целуя во все открывающиеся по мере процесса места, после чего, не спеша, стала раздеваться и сама. Перед тем как нырнуть к нему под одеяло, достала из сумочки презерватив. А потом подумала и сунула его обратно. От девственника трудно подхватить венерическую болезнь, согласны? А побывать с мужчиной без всякой преграды мне удавалось редко.
  Я ушла от Димы в семь утра. Он приятно удивил меня. Поначалу был робким, а потом разогрелся. Видать, тоже талант, как и я. Денис с Сергеем меня тоже порадовали, вручив всю сумму и даже обещанный бонус, на который я особо не рассчитывала. Не порадовал меня только анализ на венерические болезни, который я делала каждые полгода и сделала через три месяца после ночи с Димой. Анализ на СПИД дал положительный результат. И попутно открылись глаза на все те детали, которые я не замечала, опьяненная интересной задачей и кругленькой суммой. Симпатичный двадцатипятилетний девственник со странными противоречивыми манерами и умениями, и два невероятно щедрых друга - можно было и заподозрить что-то неладное. Ну что ж, теперь буду жить дальше более разумно. Но недолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"