Халитова Руфина Галиакбаровна : другие произведения.

Пока не знаю как назвать)))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте)) Стандартная сказка: магия, академия, наследник престола и она особенная и самая-самая. Продолжения буду выкладывать каждые два дня.

   За окном немного посветлело. С наступающим утром приходили перемены в моей жизни, которые через некоторое время станут необратимыми. Всю ночь я практически не спала. Все думала, что ждет меня и не легче ли повернуть назад, пока не поздно. Конечно, этот простой и соблазнительный вариант не для меня, но немного помечтать можно. Я получила шанс стать магистром второй степени: продолжить обучение. В моей стране получение образование привилегия избранных. Никакие деньги и связи не помогут тебе получить разрешение совета, если он не сочтет тебя достаточно умным, усердным или еще каким. Можно сказать, что мне несказанно повезло, даже получив дозволение на прохождения первой ступени. Окончив обучение три года назад и получив все разрешительные бумаги для работы, я думала, что на этом все закончится. Устроилась учителем в родном лицее, давала частные уроки. Строила планы на будущее, радовалась и огорчалась. Жизнь потекла своим размеренным ходом. Академия, в которой я училась, казалась сном, знакомые того времени забыты. Но меня не забыли. Один очень маститый и уважаемый преподаватель, который высоко оценивал мои знания и умения, отправил блестящую характеристику в совет. Несколько недель назад я получила приглашение на прохождение второй ступени в ЦЕНТРАЛЬНОЙ МАГИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ. Отказать я не могла, от такого не отказываются. Но и принять приглашение было не просто, по целому ряду причин. Меня ждала столица, в которую мы сегодня прибудем. А что меня ждало в ней, я не знала. Я чувствовала себя растерянной. Устав от бесконечного круговорота мыслей, посмотрела в окно.
  
   Предрассветный полумрак рассеялся. Небо начало наливаться светом. Просто лежать больше не хотелось. Быстро оделась, не нужные вещи закинула в сумку. На соседней кровати спала бабуля, время от времени сотрясая стены громким храпом. Оставила записку: "Я к Семе", пусть не волнуется. Осторожно, чтобы не скрипели ступени, спустилась со второго этажа. Таверна уже проснулась. С кухни доносились голоса, звон посуды, что-то жарилось. Выбралась во двор. Хозяйский мальчишка хлопотал на конюшни. Он меня не заметил, а я не стала отвлекать его от работы. Вышла на дорогу. Таверна "Сухая утка" находилась в нескольких часах от столицы, но при этом практически в первозданном лесу. Королевский указ запрещал вырубать этот лес. Только небольшие полосы вдоль дороги стали исключением, в целях безопасности. Оказавшись у кромки леса, я остановилась, вдохнула полной грудью его волнующий аромат, всмотрелась в него и в себя и сразу сорвалась в быстрый бег. Лес - это моя стихия. Ловко уворачиваясь от веток, перепрыгивая ямки и корни деревьев, я сбрасывала с себя ночное наваждение. Остатки ночного мрака жались к земле и таяли в лучах восходящего солнца. Начинался новый день.
   Через несколько мгновений рядом замелькала тень! "Привет, Сема!" мысленно поздоровалась я. "Привет, несмышленыш" услышала ответ, 'Как спала?'. 'Ну, как сказать'. 'Пошли купаться' 'Пошли!' подхватила я идею. Тень вырвалась вперед. Я прибавила скорость, выжимая из мышц всю силу, только, чтобы плестись в конце.
  
   Мы неслись около получаса. Я практически выбилась из сил и тяжело дышала, когда лес кончился, и в глазах зарябило солнце. И тут я полетела! Стукнулась, перевернулась пару раз в воздухе и распласталась на земле. В голове стоял оглушительный звон. Уставшее и ушибленное тело отказалось двигаться и превратилось в бесформенную лужу. После бега с препятствиями через лес и невероятное падение в неизвестность, было очень комфортно полежать на мягкой и прохладной земле, на которой я оказалась. Напрягал только неприятный свист, где-то рядом, но после недолгого вслушивания стало понятно, что свист издаю я. 'Боже, как я дышу' выползла ленивая мысль. Постепенно он затих, голова тоже успокоилась, наступила гармония, в которую я собиралась провалиться, все-таки бессонная ночь у меня выдалась.
  
   'А, ну вставай! Как ты могла туда свалиться?' раздался сердитый рык. Поморщилась от слишком оглушительной мысли, падение ведь никто не отменял.
  
  'Я не могу, помоги мне' посылая жалобные мыслеобразы, отозвалась я.
  
  'Нет, я в болото, не полезу!' раздалось брезгливое фырканье.
  
  Принюхалась, пахнет тиной, плесенью и старыми носками. Я как ужаленная выбралась наверх и увидела Сему во всей его красе. Этот огромный кот развалился на большом плоском камне, греясь на солнце. Белая шкура с черными пятнами искрилась под его лучами. Длинный пушистый хвост недовольно вздрагивал (точно из-за меня! - мстительно подумала я). Морду он подставил солнцу и щурился от удовольствия.
  
  'Видишь, какой я замечательный и прекрасный' промурлыкал он.
  
  'С этим вообще трудно спорить' заметила я. Наступила пауза, в которой Сема продолжил нежиться на Солнце, я следила за хвостом, а болотная жижа стекала с меня.
  
  'Сёмочка, когда ты предлагал покупаться ты имел в виду это?' спросила я, ткнув пальцем туда откуда вылезла.
  
  'Судя по всему, так меня поняла ты' окинул меня снисходительным взглядом. Помолчал. 'Иди туда. А то уже дышать нечем!'
  
  Я победно прыгнула, пытка удалась! И трусцой направилась в указанном направлении. Там на краю поляны, еще в тени деревьев, зеркалом лежало крохотный пруд. Стянула с себя грязную одежду, спустилась в воду. Вопреки моим ожиданиям, она оказалась теплой.
  'Вода теплая' выразила я своё непонимание Семе.
  
  'На дне горячий источник. Только, прошу, не ныряй! Много водорослей, еще запутаешься!'
  
  'А мне и не очень-то хотелось!' буркнула я.
  
  Вода была восхитительна, но нежилась я не долго, еще надо вернуться в 'Утку'. Наскоро прополоскав вещи, произнеся над ними все заклинания чистоты, которые я знала. Я одела назад их чистыми, сухими, но все-таки пахнувшими тиной. Но это было такой ерундой. Поплелась к Семе. Приняла загорательную позу возле него на камне. Кончик хвоста ожил.
  
  'Семечка, а ты меня не подбросишь?'
  
  'А самой дойти не судьба?' поинтересовался кот.
  
  'Можно и самой' вздохнула я, вставая. 'Только времени мало осталось. Придется бежать. Вспотею. Времени освежиться не будет' Вздохнула снова. 'А нам еще целый день по городу шататься' выдала свою угрозу 'Ну, ладно я пошла!'
  
  'Стой! Садись, как не довести свою младшую сестренку!' фыркнул он.
  
  'Ты, самый лучший кошачий брат на свете!' Воскликнула я, забираясь ему на загривок.
  
  'А ты сестренка, о которой можно только мечтать' съехидничал он. 'Держись крепче!'
   Что есть силы, вцепилась в загривок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"