Халиуллин Марат : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все говорили, что у Него изменился характер. Причем в самую худшую из возможных сторон. И произошло это буквально за несколько дней. Из приветливого, общительного, веселого и жизнерадостного молодого человека неполных двадцати лет Он превратился в озлобленного на весь мир, угрюмого и замкнутого скрягу. Забросил учебу, больше не ходил ни на какие мероприятия,которые обычно посещал чуть ли не каждую неделю, перестал встречаться с друзьями, как бы они ни старались Его куда-нибудь вытащить. Почти все время сидел дома или же бродил бесцельно в одиночестве по городу. И даже самый лучший друг перестал Его понимать. Он мастерски уклонялся от попыток поговорить начистоту, так что абсолютно никто не знал о том, что творится в Его покрытой мраком запертой за семью замками душе.
  А еще через некоторое время стало заметно, что не в порядке не только Его психика, но и физическое состояние. Он похудел, все реже и реже стал появляться на улице, а если такое и случалось, то было больно на Него смотреть - медленная, шаркающая походка больше не говорила о Нем как о человеке, который был на Јты" со спортом, а постоянно крепко стиснутые зубы и бегающий взгляд исподлобья просто кричали о том, что Ему было очень больно. Но вот настал и такой момент, что окружающий мир забыл о Нем. Его странное поведение в конечном итоге надоело всем. Всем, кроме единственного друга,который пытался, как мог, терпеть Его странные выходки и такое наплевательское отношение к окружающим и в частности к себе.
  После недельного отсутствия новостей друг решился Его навестить.Зайдя в подъезд, он вдруг услышал крик и замер. ЈНадеюсь, это телевизор" -мелькнуло в его голове. Поднявшись на нужный этаж и позвонив в дверь, его вновь напугал дикий вопль. Но на этот раз он больше испугался не самого крика, а того места, откуда он раздался. И еще он узнал того, кто кричал. Это был его друг, к которому он шел. Дверь открыла мама. Было очевидно, что она долго не спала и плакала не один день. ЈПроходи" - шепнула она и отвернулась, закрыв лицо руками. ЈОн в комнате". Совершенно шокированный, друг прошел в комнату. Его взору предстала унылая и в то же время трагичная картина: на кровати лежал скелет - иной эпитет вряд ли нашел бы даже самый изощренный ум, тем более друг им и не обладал. Его самый близкий человек сейчас метался в судорожных конвульсиях и кричал: ЈЗачем ты пришел! Уходи! Вон!" На глазах друга проступили слезы. Он с вопрошающим взглядом повернулся к матери. Та жестом пригласила его пройти на кухню. Налив другу чай, она сказала: ЈУ Него рак мозга. Последняя стадия. Неизлечимо..." На последнем слове ее голос утонул во всхлипе. ЈНо как? Почему? Неужели ничего нельзя было сделать раньше?" ЈНет. Слишком поздно заметили. Врачи сначала напутали с диагнозом, а когда все прояснилось, то было уже поздно..." ЈПочему Он молчал?" ЈНе хотел, чтобы Его жалели. Он сказал, что пусть лучше на Него смотрят со злостью, чем со скорбью. Хотел всех разочаровать в себе. И Ему это удалось". Она подняла взгляд на друга. ЈПочти".
  Друг приходил навещать Его каждый день. Через восемь дней Он умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"