Халкиди Марина : другие произведения.

Зазеркалье2.Невеста для вурдалака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она сбежала из дома, чтобы отомстить за сестру. А он укрылся в таверне "У старого демона", чтобы спастись от убийц, посланных ее отцом. Но стрела Купидона способна заставить их сердца пылать уже от любви, забыв о ненависти.

   Невеста для вурдалака
  
  "Когда я вернусь домой, я убью Лорейн! То же мне - провидица! Актриса - вот кто она! Нацепит на себя тряпье, волосы колтуном начешет, синяки под глазами нарисует, свечи, благоухающие зажжет, от которых вся одежда пропиталась ладаном и пахучими травами", - девушка принюхалась и чихнула! - "Точно убью, когда вернусь! Нашла кому довериться. А ведь мне был нужен ответ всего на один вопрос - где найти этого гада, который осмелился отвергнуть мою сестру? Прав отец, есть оскорбления, которые нужно смывать кровью! Так...а где мой кинжал? Неужели я забыла его у Лорейн? Вот же..." Клыки Марики от холода отбивали барабанную дробь, царапая губы.
  "Сколько же я на этом забытом кладбище сижу? Пару часов? - не меньше, даже пальцы рук онемели. А все провидица: "Я укажу тебе точный час и минуту, когда твой враг появится на кладбище". И все это в смердящ...благоухающей комнате, шепча замогил...сексуальным голосом. Видимо, сказывалась профессия в человеческом мире. Лорейн утверждала, что работала стиптизершей по призванию сердца! Хорошо еще, что не души - у нас ее отродясь нет. Да и на самом деле, провидице требовались доноры крови. Ведь по ту сторону зеркал, кровь не закажешь в любой таверне. Хотя, по мне это мерзко и совершенно не гигиенично - прокусывать чью-то кожу. А что если она грязная? А если у человека кожное заболевание? Нет, лучше наполнить хрустальный бокал с багровой жидкостью, сверху веточку мяты. Эх...ведь это будет лучше "кровавой Мэри!"
  Марика встала и запрыгала на месте, пытаясь согреться.
  "Но почему здесь так холодно", - размышляла девушка. Вампирша станцевала импровизированную джигу, а затем достала флягу с коньяком. Марика выкрала флягу у дяди, который любил к ней приложиться. От алкоголя девушка закашляла, но второй глоток пошел лучше. А после третьего девушка согрелась и стала странно улыбаться. Марика посмотрела по сторонам. "Сейчас еще один глоток и ик...я найду оружие".
  Взгляд опьяневшей девушки упал на дерево осины. Марика не поверила своей удаче. Девушка подошла к дереву: "Ух ты, моя прелесть". "Властелина колец" в зеркале девушка посмотрела пять раз, после чего эта фраза пустила глубокие корни в ее лексиконе.
  Марика подпрыгнула, чтобы ухватиться за ветку, но промахнулась и со всей дури ударилась головой о ствол. Девушка без сознания, с шишкой на голове, упала на землю, раскинув руки в стороны.
  
  Марк привычно лавировал между столами и посетителями таверны "У старого демона" с подносом, на котором призывно пах целиком зажаренный поросенок с хрустящей корочкой и одиноким яблоком во рту. Поросенок был особой породы и весел килограммов так шестьдесят, что не мешало парню держать поднос над головой. Компания троллей рассмеялась, и один из подвыпивших великанов, не менее пяти метров роста, преградил дорогу подавальщику. Зеленый монстр с лысой головой на короткой шее и внушительными мышцами, захрюкав, потянулся за поросенком. Марк - в котором было не более метра восьмидесяти, балансируя подносом, нырнул под руку громадины, в попытке уберечь заказ другого клиента, который был опаснее горного тролля. Чудовище заверещало высоким пронзительным сопрано. "Неужели кто-то в детстве попытался сделать из него второго Фаринелли", - подумал Марк. "Попытка явно провалилась", - о чем парень и поспешил сообщить типу, преградившему ему дорогу. Тролль заревел, доказывая, что ничего ему в детстве не отрезало и даже не прищемило дверью! Ситуация в таверне накалилась - посетители понимали, чем может обернуться ярость подвыпившего монстра. Да и его собутыльники недовольство запивали чистой родниковой водой... "если бы так", мелькнула мысль у Марка, который вместо того, чтобы успокоить клиентов, - глумливым замечанием разжег конфликт.
  Несколько домовых благоразумно юркнули под стол, утащив туда и тарелки с едой. Два сатира, заигрывающие с пьяной вдрызг банши (та благо избрала сегодня образ милой барышни и, помня об обещании данном хозяйке таверны, молча выслушивала комплименты козлоногих ухажеров), опасливо косились теперь на троллей, а не свою пассию, тем самым грозя вызвать ее гнев.
  Огр привстал с каменного кресла, он сегодня впервые в жизни искупался в реке, а не в болоте, как делал с рождения, чтобы задать всего лишь один вопрос любимой женщине - готова ли она переехать от мамы в его прелестное болото с поющими лягушками и жабами, светящимися в ночи? Последние были особенно вкусны! Великан для храбрости заказал настойку на мухоморах - бадья битый час стояла нетронутой, так как Незабудочка опаздывала на свидание.
  Привидение, некогда бывшее певцом при владыке эльфов, опять разгуливало в одних цепях, забыв покрывало у очередной подружки. Венель, впрочем, голышом и умер, когда хозяин застал его у своей супруги. Поэт конечно пытался доказать, что одежда стесняла его голос, но владыка приказал надеть цепи на Венеля и бросить его в море! Почивший поэт, гремя цепям, завис перед лицом банши, которая, судя по ее сумрачному виду, была готова разразиться криком!
  Марк, наблюдая созданный им же переполох, затронувший лишь малое число посетителей, заорал первым.
  - Солл!!
  Владелица таверны - третли, не скрывая недовольства, со скалкой в одной руке и чугунной сковородой, на которой мог поместиться поросенок-мутант, во второй, бросила взгляд на троллей - те, притихшие и присмиревшие, сели за свой стол, виновато переглядываясь.
  Да, в таверне "У старого демона" обслуживали любого клиента, готового платить звонкой монетой, чешуей с хвоста, пером из крыла, прядью золотых волос, мензуркой с кровью, слюной и даже синими соплями.
  Солл, способная скрутить в бараний рог даже огра, внушала своим клиентам не только страх. Все тролли - кто явно, кто тайно вздыхал по владелице таверны. Пару лет назад один воздыхатель так воспламенился "жерлами вулкана в глазах", "кожей цвета болотных кувшинок" и "грудью, вздымающуюся горными вершинами", что попытался умыкнуть Солл. Третли, которая доставала только до пупка воздыхателю, на высоких каблуках ее рост едва превышал три метра, задала трепку горе ухажеру, после чего подожгла его пятки, которые действительно сверкали, когда он покидал таверну!
  Вот и сейчас, посетители присмирели, привидение отыскало покрывало и прикрыло свои чресла, а банши - с невинным видом заблудившейся школьницы в темном лесу - изволила кушать мороженое под похотливые взгляды сатиров, которые еще не знали, как они попали!
  Вурдалак послал воздушный поцелуй Солл, продемонстрировав набор клыков. Карие глаза с красным ободком задорно подмигнули.
  - Марк!
  - Поросенок почти остыл.
  Парень усмехнулся, порой ему было скучно, вот он и развлекался.
  Мир существ и мир людей разделяли лишь зеркала, которые были порталами. Почему-то люди, некогда поклоняющиеся и страшившиеся обитателей Зазеркалья, в настоящем считали их мир всего лишь мифом. Марк несколько раз заглядывал по ту сторону, но увиденное не впечатлило его, как и люди.
  Подавальщик натянул одну из своих фирменных улыбок, демонстрирующую отполированные белые клыки. Дантист после пяти кувшинов вина согласился отбелить их в подсобке, выставив счет, после которого вурдалак едва не применил свое оружие по назначению. Аргумент у горла оказался столь существен, что оплата снизилась в три раза. Вот с этой фирменной улыбкой Марк поставил поднос на стол.
  Зеленые глаза демона вспыхнули вслед за изогнутыми черными рогами.
  - Это что?
  Вурдалак слизнул жир с пальцев.
  - Заказ.
  - Маленький поросенок? - выгнув бровь, уточнил Аркан.
  - Ага, ухажер Солл пригнал нам целое стадо таких поросят. Взрослый хряк как наша Солл будет, - шепотом добавил Марк.
  Легкая улыбка было скользнула и исчезла на лице демона.
  - А ты чего такой угрюмый? Плохо быть женатым? - насмешливо уточнил вурдалак.
  Высший демон хотел было отодвинуть поросенка с его зажаренным хвостом, но гигантский поднос занял практически весь стол.
  - Женатым, наверное, быть хорошо, но Ани ночует в школе, - рассеянно ответил Аркан.
  - А что твой дед? Неужели не может закрыть глаза на подобную мелочь, - увидев, как помрачнело лицо клиента, Марк рассмеялся, - значит, женушка не торопится на брачное ложе. Что, и демоническое обаяние не действует?
  - Обещал до ее совершеннолетия подождать, - нехотя признался демон, зная, что Марк не отстанет, пока не доберется до сути.
  - У-у, дурак, - вынес вердикт вурдалак.
  Аркан мало кому спустил бы подобное оскорбление, но клыкастый парень давно был вхож в узкий круг друзей.
  - Долго ждать? - уточнил подавальщик.
  - Семнадцать дней.
  - Настойку из мухоморов на жабьей слюне и крови василиска будешь? - предложил Марк.
  Аркан посмотрел на поросенка.
  - Неси и захвати столовые приборы для себя - считай сегодня ты мой гость.
  Вурдалак снял фартук, присел напротив демона и щелчком пальцев подозвал подавальщика - угрюмого и неулыбчивого Локси.
  - Мне прибор и три, хотя нет, неси пять бутылок особой настойки Керна.
  - Может, не надо? - уточнил Локси, вспоминая предыдущую попойку демона и вурдалака, а также ее последствия.
  Марк, понизив голос, зашептал.
  - Неси, тут мужик собственную жену не может зав...
  - Убью! - прорычал Аркан.
  Оскал вурдалака стал шире.
  - Слышал? Неси и поторопись, а то убьет. Высшие демоны они такие - слово держат.
  Аркан сверлил недовольным взглядом друга.
  - Твой длинный язык тебя до добра не доведет, Маркус.
  Вурдалак поморщился, наигранная улыбка увяла, и стало видно, как он устал. Да и забытое имя навеяло не лучшие воспоминания.
  - А сейчас я прямо в малине.
  - В чем?
  Марк махнул рукой.
  - Одно из выражений человеческого мира.
  - Собираешься туда отправиться?
  - Подумывал, но не хочу покидать Зазеркалья.
  - В моем особняке ты желанный гость.
  Вурдалак поморщился.
  - Может, я и не высший демон, но трусливо прятаться не собираюсь.
  Аркан понимающе кивнул.
  - И как часто твой покой тревожат? - уточнил он.
  - Вот и выпивка, - переводя тему, воскликнул вурдалак. - Локси, я поражен - семь бутылок?
  Парень что-то буркнул в ответ и ретировался. Марк хмыкнул и налил совершенно прозрачный напиток в хрустальные бокалы.
  - За твою феечку, надеюсь, она скоро...
  - Если тебе дороги твои клыки, подумай, прежде чем завершить тост!
  - Хм...ладно, хотя мой тост был совершенно безобиден.
  Демон вопросительно приподнял брови.
  - За будущих демонят!
  Через два часа семь бутылок настойки и пол поросенка были выпиты и съедены, а компания перебралась за стол огра, который запивал свое горе выпивкой, так как Незабудочка не явилась на свидание. Вскоре к ним присоединились тролли и банши с ухажерами, даже домовые выразили сочувствие великану. Количество бутылок настойки росло, привидение менестреля взобралось на стол.
  - Ща-с спою...- заявил совершенно пьяный эльф.
  Со стола привидение пытались стащить общими усилиями, но пальцы проходили через его тело.
  Марк выскользнул из-за стола. Невзирая на количество выпитого, он оставался трезв, ну, практически трезв.
  - Извини, - буркнул он циклопу, на которого едва не присел, правда, тот не растерялся и подмигнул Марку единственным глазом.
  Лицо вурдалака перекосило.
  - Женат-с, семеро детей, - солгал он.
  Циклоп печально вздохнул, Марк сочувственно похлопал его по плечу и сбежал!
  Вурдалак прошел в туалетную комнату, все-таки, порой, изобретения людей приживались и в Зазеркалье. Не успел парень снять штаны, как заметил тень в кабинке. Марк покачал головой, размышляя, когда же они придумают что-то новое? Это становилось уже скучным. Дверца резко распахнулась, убийца с занесенным ножом бросился туда, где несколько секунд назад стоял вурдалак. Сонный порошок фей, и несостоявшийся киллер упал на плиточный пол.
  Вурдалак, напевая песню, перекинул тело через плечо...
  Все беды Марка начались из-за женщины, вернее после заявления отца о династическом браке, чтобы укрепить союз со вторым (по мнению отца, сами они считали себя первым) по силе кланом вампиров. Известию о свадьбе парень не обрадовался, но что такое долг, он знал, да и ожидал, что наследница рода окажется как минимум хорошо воспитанной, образованной и вообще достойной парой.
  Десять минут разговора показали, что ужиться со стервозной девицей, у него не получится! Отец поставил вопрос ребром - или женитьба, или изгнание. Маркус собрал вещи, пополнил счет в банке и ушел. Первое нападение произошло, когда вурдалак его не ожидал. Пять наемных убийц окружили парня, как только он покинул земли клана. Вурдалак получил несколько ран, активировал портал и вывалился через зеркало в таверну Солл. Убийцы последовали за ним, дураки, вспоминая, хмыкнул Марк, третли уложила их валетами в коридоре. Вурдалак не сожалел, что никто не выжил, на время это даже отвадило других убийц. А Маркус, когда исцелился от ран, остался в таверне, ожидая того дня, когда отец несостоявшейся невесты перестанет подсылать к нему новых исполнителей.
  Вот так он и жил этот год, в то время как кладбище за таверной пополнялось новыми жильцами. Солл оказалась не только хорошей хозяйкой, Марку она стала другом. Правда, однажды, когда они на двоих выпили двадцать бутылок настойки, то...ту ночь вурдалак и третли решили забыть, ну чего не бывает по пьяни? К тому же Марк и впрямь ничего не помнил о той ночи, так что нервный срыв ему не грозил.
  - Еще один? - уточнил Керн, разделывая мясо ножом.
  - Уже и в туалете поджидают.
  - Живой?
  Марк вздохнул, убивать ему надоело, тем более что проблему это не решало.
  - Не поверишь, я только усыпить его хотел - распылил порошок фей, а этот придурок, падая, шею свернул.
  - Бывает, - согласился Керн и стянул с несостоявшегося убийцы капюшон. - Симпатичное из него получится жаркое, - облизал губы повар.
  Вурдалак прикрыл капюшоном свою случайную жертву.
  - Слушай, Солл ничего и не узнает, я вырежу ему сердце и печень, потом зашью, даже шва не останется, - предложил Керн. - А мы потом сочтемся.
  - Ты же на диете.
  Громила - с лицом серийного убийцы - задумался и покосился на овощи.
  - Сколько ты уже продержался? - уточнил вурдалак.
  - Полгода...- с гордостью произнес Керн.
  Маркус взвалил труп на плечо.
  - Скушай лучше конфетку, помогает.
  Пока Керн раздумывал, чем ему поможет конфета, Марк вынес труп из таверны. Кладбище было огорожено невысокой оградой. Вурдалак вздохнул. И не надоело отцу брошенной невесты подсылать к нему убийц?
  - Первый, второй...пятый...восьмой...О, остался десятый негритенок!
  Десять убийц отправились обедать.
  Один поперхнулся ядом фей - их осталось девять.
  Девять убийц, поев, клевали носом,
  Один встретил банши - их осталось восемь.
  Восемь убийц ушли на свидание с Солл
  Один не вернулся - их осталось семь.
  Семь убийц окружили врага,
  Один дурак зарубил себя сам - их осталось шесть.
  Шесть убийц пробрались в таверну,
  Одного слопал Керн - их осталось пять.
  Пять убийц судейство учинили,
  Одного демон отправил в тюрьму - их осталось четыре.
  Четыре убийцы с горя напились,
  Один случайно выпил этиловый спирт - их осталось трое.
  Трое убийц пробрались на конюшню,
  Одного...
  Марк задумался, пытаясь подобрать рифму к словам, и тут его ноздри учуяли аромат мерзких трав, от которых хотелось чихнуть.
  - Умри!
  Вурдалак с искренним интересом посмотрел на девушку в черном костюме из кожи, лицо незнакомки было скрыто капюшоном. А в руках она держала хм...ветку от растущего на кладбище дуба.
  - Ты...ты ответишь за...умри, вурдалак!
  Девушка, занеся ветку, бросилась на Марка...Ну как бросилась? Скорее пыталась не сбиться с траектории...Вурдалак отошел в сторону, прислонился к кресту. Ну не ставить же несостоявшимся убийцам памятники, так что кресты с краткой надписью Марк мастерил сам.
  - Чуть правее, ага...а теперь прямо, замах!
  Незнакомка, которая вдрызг была пьяна, выполняла каждую команду, не забывая, выкрикивать.
  - Умри, вурдалак!
  Девушка сделала резкое движение, споткнулась о корягу и рухнула вперед, ударившись головой о камень.
  - Серьезно? - хмыкнул Марк.
  "Видимо, Руан совсем не ценит меня как воина, что подсылает мне идиотов, которые умудряются сами ломать себе шею".
  Вурдалак присел на корточки и стянул капюшон с лица несостоявшейся убийцы. Девушка была ему незнакома, и она - в отличие от второго бездыханного тела на кладбище - еще дышала.
  Марк вздохнул, снял с себя теплую куртку, которую натянул на девушку, после чего быстро выкопал могилу для трупа...
  - Я вырежу маленький кусочек печени!
  Марк промахнулся и едва не отрубил себе лопатой пальцы. Вурдалак покосился на кусок носа ботинка, который отвалился.
  - Э...- почесал Керн рукой лохматую голову, - совсем малюсенький кусочек сердца?
  Марк поднял ветку дуба и протянул его мяснику.
  - Полезно жевать, вместо жвачки.
  Керн вздохнул.
  - А может, у нее отрезать мал...?
  - Иди, Керн.
  
  Марика застонала, голова девушки раскалывалась - то ли от выпитого коньяка, в который дядя добавлял тайные ингредиенты, то ли от двух шишек, симметрично расположенных на лбу. Вампирша открыла глаза.
  - Привет, красотка.
  "О нет, этого просто не может быть!"
  Девушка полулежала на кровати, ее руки были распяты, запястья привязаны к столбикам кровати...из одежды...Марика обнажила клыки.
  - Ты...ты...
  - За все отвечу, и ты меня убьешь! - насмешливо закончил Марк, который сидел в удобном кресле и попивал дорогое вино.
  Одежда девушки валялась на полу, под черной кожей оказались очень соблазнительные формы, так что, обыскивая пленницу, Марк не отказал себе в удовольствии все потрогать и пощупать. Микроскопическое белье он оставил. Так девушка выглядела еще соблазнительнее.
  Марк решил, что он должен получить и бонусы с постоянных нападений негритят, тьфу...наемных убийц.
  - Вот именно! Убью, сдеру с тебя кожу, а внутренности пожарю в кляре...и...
  - А ты случайно Керна не знаешь? - подозрительно уточнил вурдалак.
  - Кого?
  - А, это просто у вас вкусы совпадают, - Марк понизил голос, - он тоже хотел что-нибудь тебе отрезать, - вурдалак подмигнул, - а я не позволил.
  Марк поставил бокал с вином на стол и подошел к девушке, которая с прытью пнула его правой ногой, вернее попыталась достать, так как мужчина успел увернуться.
  - Люблю строптивых и страстных, - сообщил он.
  Марика покраснела, при светлой коже и рыжих волосах, она стала выглядеть еще соблазнительнее. Синие глаза сверкнули.
  - Только посмей до меня дотронуться и я...что ты делаешь?
  Марк поймал правую ногу девушки и, несмотря на ее крики и проклятия, привязал щиколотку к столбику. Так же вурдалак поступил и со второй ногой девушки.
  - Вот так-то лучше!
  Марк распрямился, окинул девушку внимательным взглядом и подмигнул.
  - У меня сейчас дела, но обещаю - скоро я вернусь, и мы продолжим наш разговор, и не только хм...разговор.
  Марика недоверчиво посмотрела на двери, она убедилась, что схвативший ее мужчина ушел, и попыталась вырваться из пут. Через пять минут девушка откинулась на подушки. Голова раскалывалась и в горле пересохло...
  Марк захлопнул двери, сделал несколько шагов и прислонился спиной к стене. Он мечтательно улыбнулся. Пару недель назад пришло письмо от отца, тот обещал принять сына, если тот женится. А девчонка симпатичная и с характером, хотя пьянство лучше сразу не поощрять, решил Марк.
  В коридоре появился полураздетый сатир, который придерживал рукой сползающие брюки. С ужасом на лице парень пытался открыть каждую встречающуюся на пути дверь, но они все оказывались заперты.
  - Направо, вторая дверь слева, - сообщил Марк.
  Сатир на секунду замер, затем с благодарностью кивнул и побежал. Через минуту в коридоре появилась банши, которая уже не выглядела юной школьницей. Сейчас это была зрелая женщина со змеями вместо волос.
  Мужская солидарность подсказывала указать неправильное направление банши, но...
  - А второй где? - уточнил Марк.
  - Сбежал, - по-детски надула губы банши.
  Марк вздохнул. Как-то раз - после настойки из мухоморов - было у него и с Ризой. Вообще с выпивкой пора было заканчивать, "пока однажды я не проснулся рядом с огрицей или с циклопом", от последней мысли парня вновь перекосило.
  - Направо, вторая дверь слева, - выдал сатира с потрохами вурдалак.
  Риза облизала губы, возвращая себе образ юной соблазнительницы.
  - А может, к черту его, я тебя развлеку?
  Банши конечно была милашка, пока не оборачивалась в старуху и пока не начинала верещать.
  - Как-нибудь в другой раз.
  - Смотри, я не забуду.
  Банши исчезла за поворотом, а Марк решил в будущем запастись сонным порошком фей. А на утро можно будет разыграть оскорбленную добродетель - я мол старался, а ты ничего не помнишь? Ведь иначе нервный срыв точно обеспечен - если он вновь проснется с ветхой беззубой старухой. "Какого демона я это вспомнил, теперь мне точно надо выпить!"
  Марика не сводила взгляда с кувшина с водой, ей бы сейчас капелюшечку, хоть чуток смочить горло. И кто так обращается с пленницами? Дверь скрипнула, но вместо вурдалака в комнату вошел громила...девушка испуганно сглотнула, она догадалась, кто такой Керн - ури-людоед. Это была вымирающая раса. Демоны даже взялись их охранять и внесли в книгу исчезающих монстров. Марика с новой прытью попыталась вырваться из пут.
  - Привет.
  "Оно еще разговаривает!"
  - А чем вы тут занимаетесь? И Марк где?
  Керн подошел к испуганной девушке, бегло взглянул на двери.
  - Только посмей мне что-нибудь отрезать, и мой отец зажарить тебя целиком!
  - А папаша кто?
  - Лорд Руан - глава клана вампиров! - гордо объявила девушка.
  - Так ты что ли и есть несостоявшаяся невеста Марка?
  - Еще чего! Сестра должна была выйти за него замуж...слушай, дай воды попить, в горле пересохло.
  Громила наполнил стакан, осторожно, чтобы не расплескать, донес его до кровати. Керн чистым платком вытер несколько капелек воды, которые скатились на подбородок девушки.
  - А я и в туалет хочу, может развяжешь? - Марика затрепетала ресницами, облизала губы.
  Керн хмыкнул.
  - А почему не развязать? Ты ведь будешь хорошей девочкой?
  - Белой и пушистой, то есть рыжей и послушной! - закивала Марика.
  Керн оторвал веревку, удерживающую правую руку девушки.
  - Пойду я, пожалуй, а ты тут сама дальше...
  Марика недоверчиво проследила за громилой, который подхватил с пола одежду.
  - Что ты делаешь?
  - Постираю, а то воняет.
  Марика покраснела.
  - Это не я, это все травы...- буркнула она.
  - Хочешь и белье постираю?
  Девушка отрицательно замотала головой.
  - Ну как хочешь.
  Марика распутала путы и, прежде чем разработать план побега, побежала в туалет...
  - Ну?
  Марк раздобыл стопку водки, не покидая коридора, одна из подавальщиц принесла ему даже соленный огурец - закусить.
  - Выпила стакан до дна.
  Вурдалак задумался.
  - А весит она килограммов пятьдесят, так что зелье должно подействовать через...
  - Пять минут, - зевнул Керн, - как раз успеет в туалет сходить.
  - Насчет родителей узнал?
  - Ага...сирота, - солгал, не покраснев людоед, - тебе как раз подходит.
  - Отлично, осталось договориться со жрецом.
  Керн улыбнулся во все тридцать семь клыков.
  - Принеси девушку, а с ним я сам договорюсь.
  Марк выждал пять минут, а затем осторожно заглянул в комнату, в которой никого не оказалось. Вурдалак распахнул дверь в ванную, девчонка лежала на плиточном полу, раскинув руки и ноги в стороны.
  - Твою же...- выругался Марк, так как вампирша успела расквасить себе нос. - Ничего, к свадьбе заживет...хотя - нет, не заживет.
  Вурдалак закутал девушку в плащ и перекинул через плечо. В таверне едва обратили внимание на куль - в этом месте ко всему были привычны.
  Аркан пил уже на пару с огром, правда пьяные домовые валялись под столом, а горе-привидение с кляпом во рту (силен демон!) - жадным взглядом смотрело на настойку. Демон, подперев подбородок руками, слушал откровения великана.
  - Я ведь подарил ей самое дорогое что у меня было - ожерелье из клыков моих врагов!
  Аркан сочувственно кивнул.
  Марк присел за стол и сгрузил свою ношу, которая сползла по дивану под стол. Вурдалак заглянул под столешницу и фыркнул, убедившись, что девушка спит, подложив ладони под щеку.
  Огр едва заметил возвращение вурдалака. Он, понизив голос, его шепот отчетливо был слышан половине посетителей таверны, рассказывал, как вычистил болото Незабудочки и высадил кувшинки. С мамой ненаглядной он не пререкался, с отцом ходил на охоту, на которой тот едва не сбросил его с обрыва в пропасть, а эта...не хорошая...огрица...не пришла на свидание.
  - Не выражайся при моей невесте!
  Огр замер с открытым ртом. Демон, который разливал настойку по стаканам, а великану - в бадью, удивленно взглянул на друга. Не сговариваясь, Аркан и Позгр заглянули под стол. Великан поморщился: "Тощая".
  - А что с ней? - спросил демон.
  - Сонный порошок фей.
  Брови Аркана приподнялись в немом вопросе.
  - Решил взять с тебя пример. Хочу жениться!
  Огр вздохнул и с одного глотка вылакал бадью.
  - Понятно...- демон усмехнулся. - А сонный порошок зачем?
  - Чтобы не сбежала от счастья, которое ей выпало в моем лице.
  - Так она что - не по собственной воле? - огр занюхал ядреную настойку рукавом.
  - Не-а...
  Великан задумался, встал.
  - А так можно? - уточнил он у демона.
  Аркан подумал о собственном браке, нехотя кивнул - мол можно и порой нужно.
  - Я...эта...пошел, эй, подавальщик!
  - Я оплачу счет, - бросил демон.
  Марк весело взглянул вслед великану.
  - Кажется, его Незабудочке не поздоровится, ведь сонного порошка фей у него нет.
  - Давай лучше за твою невесту выпьем. Как ее зовут?
  Марк поморщился.
  - Вот ведь знал, что-то я забыл.
  - И давно вы знакомы? - насмешливо спросил демон.
  - Около часа...Пришла меня убивать.
  Аркан еще раз заглянул под стол. А ведь лицо девушки показалось ему знакомо. Точно, щелкнул пальцами демон, младшая дочь главы клана. Значит, пришла мстить за сестру. Аркан допил настойку.
  - А свадьба когда?
  - Сейчас...Керн жреца уговаривает.
  Демон ухмыльнулся. Ну, Керн не подведет. А главы противоборствующих кланов будут рады узнать, что породнились. Забавно получится.
  - Я, пожалуй, тоже пойду.
  - Куда?
  - Жену проведаю, - усмехнулся Аркан, - может, что и мне перепадет, - демон рассмеялся и исчез.
  Марк завистливо присвистнул. Вампиры не могли ходить через изнанку. Отец правда мог превращаться в летучих мышей и туман, но то дар немногих.
  
  Часовня в таверне была гордостью Солл. Хотя Марку становилось не по себе в этом странном храме, в котором переплетались все верования и ютились статуи и изображения сотен богов.
  Маркус в богов не верил и не поклонялся им, так что храм он видел - как нагромождение хлама. Тот же Аркан вел себя здесь по-другому, утверждая, что часовня - пристанище духов демонических богов.
  Несостоявшуюся убийцу Марк положил, судя по всему, на жертвенный алтарь. "Если цепи конечно не для развлечения приделаны, хотя на холодном камне можно и почки застудить", - улыбнулся вурдалак.
  Марк с таким интересом рассматривал каменную глыбу, что не заметил появление Керна.
  - Жрец где? - расстроился вурдалак, который уже смирился с предстоящим брак.
  Керн сделал шаг в сторону, явив небольшого упитанного малыша с крыльями и игрушечным луком с колчаном и стрелами.
  - Это что? - ошарашенно спросил вурдалак.
  - Я Солирус - жрец великой богини любви и брака - Афродиты. И это великая честь для вас, что именно я сочетаю вас...ик...браком!
  Малыш споткнулся и едва не наткнулся на собственные стрелы.
  - Керн?
  - Ты сказал жрец, я его доставил.
  - Я ужас на крыльях ночи...тьфу...я прилетел на крыльях любви!
  Купидон взглянул на Керна.
  - Слышь, выпить есть?
  Ури-людоед нехотя достал флягу из-за пазухи. Он налил в крышечку пару капель и протянул малышу. Тот выпил настойку и рыгнул.
  - Это твой жених? - указал пальцем на Марка Купидон. - Мы хоть и древняя религия, но придерживаемся то...толерантности, - малыш важно поднял палец! - Сейчас я вас поженю.
  Маркус от греха подальше, вернее от Купидона, который натянул стрелу на лук, спрятался за алтарем.
  - Куда?! Али не люб тебе этот образчик мужественности?
  Керн распрямил плечи от похвалы, потом до него дошел смысл сказанного, и верзила спрятался за статую африканского божка.
  - Не понял, - расстроился Купидон. - Мне что, больше не наливают, т.е. никого женить не надо?
  - Надо, только моя невеста лежит на алтаре! - выкрикнул Маркус.
  - Хилый какой-то парень.
  - Это девушка!
  Малыш взмахнул крыльями и с третьей попытки взлетел. Приземлился он на жертвенный камень.
  - Э...нет, с трупами я не венчаю!
  Марк сполз на пол и ударился головой о камень.
  Керн оказывается умел хохотать. По крайне мере вурдалак впервые слышал, как он ржал, хватаясь руками за живот.
  - Она спит! - прошипел вурдалак.
  Купидон прислушался.
  - Разбудить, - приказал он.
  - Невозможно, - солгал Марк, - дева под чарами, и только поцелуй ее мужа сможет снять проклятие.
  Купидон вытер грязным платком нос.
  - Как романтично! - всхлипнул малыш.
  Вурдалак подозрительно взглянул на жреца, не издевается ли он над ним?
  - А ну-ка, сядь на алтарь и держи деву перед собой. Ага. Вот так, лицом к лицу. Ровнее, слушай, кто тут пил - ты или...ик, я?
  Марк закипал от злости, когда Купидон выставлял странную композицию. Вурдалак плохо знал обряды жрецов. Кажется, этому пьянице надо было выпустить две стрелы, чтобы связать их жизни. Вот только зачем было строить...хм...а ведь в детстве няня рассказывала что-то об обряде единения. Золотая стрела Афродиты. Маркус было отпрянул, попытался стряхнуть с себя девушку, но Купидон с криком: "В яблочко!" - выстрелил.
  Маркус вздрогнул от боли, упал на алтарный камень, утянув за собой девушку.
  Купидон хмыкнул и спрыгнул на пол, обратившись в мужика за сорок - с залысинами и брюшком.
  - Ну вот, сделал все по высшему разряду, - совершенно трезво сказал Купидон, - моя оплата.
  Керн потянулся за кошельком, но тут девушка на алтаре очнулась и увидела вурдалака. Ури-людоед ожидал криков. Но стоило взгляду Маркуса и девушки пересечься, как каждый из них понял, что пропал. Да и не так холодно на каменном алтаре - если постелить на нем теплый плащ.
  Купидон довольно наблюдал за развернувшейся баталией на жертвеннике.
  - Что это с ними? - покраснел Керн.
  - Любовь и страсть навеки, расторжению не подлежит. Платить будешь? - мужик потянулся за увеличившимся арбалетом.
  Керн закивал головой.
  - Хм...сдачи не надо, - поспешил заверить он.
  - Обращайся, вдруг что.
  Керн скрестил пальцы за спиной.
  - Если...так...только, - пробубнил он под нос.
  
  Огр вспомнил о сонном порошке фей, когда уже добрался до болота, на котором жила его зазноба. Пятиметровая девушка с широкой костью купалась в этом самом болоте.
  Позгр вздохнул и взял в руки дубинку. Оглушить врага огр мог с первого удара. Хотя поступать так с Незабудочкой ему не хотелось, но обида вновь обожгла огромное сердце великана. Позгр занес дубинку. Бах...раздался треск дубинки, которая раскололась надвое. Огрица отряхнула щепки с головы, взглянула на оробевшего жениха, который растерял весь свой пыл и в страхе пятился от Незабудочки.
  - Я...это...ты только не серчай...
  Аркан появился рядом с огром, окинул понимающим взглядом открывшуюся картину и протянул Позгру мешок.
  - Пыльца фей, сам не вдыхай.
  Удивленная огрица хлопала ресницами, но Позгр не растерялся. Стоило только демону сгинуть, и огр распылил сонный порошок фей.
  Незабудочка сладко зевнула, приоткрыв зубастую пасть, которой могла перегрызть шею гризли, и рухнула в болото.
  Ох огр и сопел, пока доставал невесту из болота на берег. Позгр пытался поднять суженую на руки, но бросил вскоре это дело. Огр схватил девушку за ноги и потянул. Голова огрицы билась о валуны и кустарники, но Позгра это не смущало. У него была цель - дотащить невесту до таверны "У старого демона".
  
   - Может...э...стоит оставить их наедине? - рискнул предложить Керн, старательно разглядывая мраморный пол.
  - Эх, жаль попкорна нет, - потянул Купидон.
  В храме раздался протяжный стон девушки. Керн рискнул проверить - не убивает ли "протрезвевший от любви" Марк жену. Вампирша билась в конвульсиях.
  - Падучая? - предположил верзила.
  Купидон по-новому взглянул на великана. Но что он хотел спросить, Керн так и не узнал, так как в обитель вломился огр.
  - Жениться хочу! - с порога объявил он и заволок за собой бесчувственное тело.
  Купидон подошел к огрице, облепленной ветками и землей.
  - Что, тоже только поцелуй любви разбудит? - предположил лысоватый мужик.
  Огр побледнел и отрицательно замотал головой.
  - Не надо ее будить - убьет!
  Пока Позгр и Купидон препирались по поводу брачных уз и стрел, Керн наблюдал за огрицей. Верзиле показалось, что девушка пошевелилась. Керн подал знак спорщикам. Купидон вновь обратился в малыша и летал теперь прямо перед мордой огра.
  Незабудка присела, вертя головой. Ее взгляд вспыхнул, когда она рассмотрела непотребства, которые вытворяли на алтаре вампиры. Огрица оскалилась и схватила фигуру африканского божка.
  Керн кашлянул, привлекая внимание к очнувшейся невесте.
  - Милая...- пролепетал огр.
  Купидон быстро смекнул, что если он не проведет обряд брака, то скоро сюда явится черный жрец, чтобы проводить Позгра в мир иной.
  - Сейчас, сейчас...эх, маловата для вас Золотая стрела. Так, серебряная тоже не подойдет...еще чуть-чуть продержись. О...весеннее безумство!
  Купидон достал две стрелы. Первой он решил поразить огрицу, которая навалилась на Позгра и активно душила его.
  Стрела просвистела, и Незабудочка удивленно замерла, разглядывая оперенье, торчащее из груди.
  - Ах ты гад!
  Вторая стрела, пущенная малышом, предназначалась огру. Однако, Незабудка успела ее перехватить.
  - Я тебе покажу, как стрелять в честных девушек!
  Бах...стрела сделала дугу и попала прямо в зад...пятую точку Купидона. Тот сделал сальто под потолком и раненой птицей рухнул вниз, прямо в горячие объятия огрицы.
  - Ути-пути, какой хорошенький, - проворковала девушка.
  Чуть придушенный Позгр оторопело смотрел, как огрица и Купидон, последний довольно устроился на руках Незабудки, вышли из храма.
  - Да, не повезло тебе, мужик, - заметил Керн. - Может, выпьем? У меня как раз новая настойка готова.
  Огр и ури-людоед покосились на парочку на алтаре, которая продолжала предаваться семейным радостям, не замечая всеобщей кутерьмы.
  - Выпьем, только давай не здесь, - попросил огр.
  Мужчины выбежали из часовни, и Керн закрыл дверь на ключ. Он отыскал табличку от номеров и повесил на дверь: "Не беспокоить".
  
   Спустя три часа.
  Марика повернулась на другой бок и уткнулась носом в грудь мужчины. Девушка открыла глаза и наткнулась на бордовый взгляд вурдалака. Марика оживила последние воспоминания. Она четко помнила посещение провидицы, потом холод, флягу с коньяком...затем она попыталась убить Маркуса, после чего...девушка покраснела, вспомнив, что она вытворяла на этом самом алтаре, да еще при нескольких свидетелях.
  "Убью гада", - подумала девушка. Она еще раз заглянула в такие красивые глаза вурдалака, и сердце забилось быстрее. "Не убью", - осознала Марика. Девушка улыбнулась и легла обратно.
  Марк усмехнулся и притянул вампиршу к себе, хотя спину уже ломило от неудобной позы, твердой поверхности и холода. Но не жену же морозить - ей еще маленьких вампирчиков рожать.
  - А зовут тебя хоть как?
  - Марика.
  - Красивое имя.
  - Отец назвал в честь бабки - Марики Драгулишны.
  Марк закрыл глаза и застонал.
  - Что? - обеспокоенно спросила девушка, приподнимаясь на локте.
  Вурдалак не успел ответить. Через витражи просачивался туман, а через небольшое окно под крышей влетали летучие мыши.
  Туман обернулся главой клана вурдалаков, а летучие мыши образовали силуэт, который стал главой рода вампиров.
  Мужчины посмотрели на алтарь, вернее на замершие фигуры. Девушка испуганно юркнула за спину присевшего Марка.
  - Значит, правда, - заметил высший вампир.
  - Да, - хмыкнул второй мужчина, - вот и породнились.
  - Я еще не забыл о нанесенном мне оскорблении.
  - Да ладно, Руан, ты только посмотри на чем они...хм...- усмехнулся вурдалак. - Пошли лучше за будущего внука выпьем.
  - Или за внучку, - чуть оттаял вампир.
  - И за нее выпьем.
  - К тебе?
  - Нет, пошли к Вадерману, демон где-то старое Флорентийское достал.
  Вампиры ушли тем же способом, как и появились - один туманом, другой летучими мышами.
  Марика непонимающе взглянула на мужа.
  - Я что-то не поняла про детей.
  Марк обеспокоенно спрыгнул с алтаря, оделся и укутал жену в плащ.
  - Следующие девять месяцев никаких каменных алтарей, - пообещал он, - а вот через годик-другой, можно и повторить.
  До девушки дошло не сразу. Она покраснела и посмотрела на символы на алтаре.
  "Убью гада", - решила Марика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"