Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга одна третья "Джунгли мегаполиса", Анотация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анотация книги одна вторая романа "АдМинистрАТор" "Джунгли мегаполиса".

   Объём 12-14 авт. л.
   Главными действующими лицами этой книги являются двое: Жора Бегетов ("Бегемот") и Дмитрий Гладышев. Они ивестны нам по первой книге романа
   События книги происходят в основном в Москве, куда Жора приезжает после свадьбы с Вероникой по своим делам, а Гладышев следует за ним в качестве сопровождающего его молодой супруги. Заодно Дима желает решить для себя проблемы с издательством, куда он некоторое время назад отдал свой роман. Он поехал в Москву с надеждой вернуться оттуда знаменитым, потому что устал творить в беззвестности и унижении.
   Однако у нас не всё получается так, как нам хочется.
   Отправляясь в Москву, Жора рассчитывал найти следы похищенного во время его отдыха на море клада, который в свою очередь немного раньше он раздобыл не совсем законным способом. Но в процессе поиска обнаруживается, что следы ведут к самой верхушке теневого социума общества, которая и являлась хозяином хранилища, сокровища которого неожиданно достались Жоре. В связи с этим поминается история, как это богатство попало в руки Бегетова: когда он вернулся из армии, где служил в спецназе, то быстро понял, что не хочет влачить того жалкого существования, которое терпели его родители и многие такие же, как они, люди. Жора хотел жить на широкую ногу, и как на ловца зверь, ему подвернулась такая работа, которая позволяла ему так жить: он выполнял поручения некоего влиятельного человека по прозвищу "Зверь". За последнее дело, взрыв на химическом заводе, Зверь презентовал ему в качестве оплаты содержимое этого секретного хранилища, о котором никто в городе не знал и даже не слыхивал.
   Пытаясь получить информацию о местонахождении пропажи, Жора сталкивается с самой верхушкой мафиозных структур, которые устаривают на него настоящую охоту, пытаясь уничтожить. Однажды им это почти удаётся, но Жора со своими подручными, Фиксой и Гвоздём, выкручиваются, когда казалось бы их участь предрешена, из тупиковой ситуации.
   Жора берёт реванш. В ходе своих беспощадных ответных действий захватывает главаря организации и, не в силах сдержать порыв своего гнева, убивает его, узнав некоторую ценную информацию.
   Однако охота за ним продолжается. И, растеряв своих помошников, Жора прибегает к помощи Гладышева...
   Параллельно с описанием этих событий, героем которых является Бегемот, описывается жизнь в столичной гостинице Гладышева и Вероники, которые и не догадываются, зачем они все приехали в Москву.
   От скуки и тоски Вероника заводит роман с Гладышевым. В перерывах между его безумствами Дима пытается решить свои литературные проблемы, но в конце концов убеждается в тщетности своих попыток издаться и стать известным читателю.
   Роман Гладышева с Вероникой развивается по пологой спирали, когда вдруг их застаёт Жора, который до самого последнего момента считал Диму тряпкой, не способным ни на что, и потому безо всякой опаски оставил на его попечение жену. Но видимо, он не учёл психологии своей супруги...
   Избив Гладышева, он забирает его с собой, так как кроме всего прочего ему нужен помощник, даёт ему оружие, чтобы вместе с ним отбиваться от наседающих преследователей.
   Уходя от погони, Бегемот и Гладышев оказываются в заброшенном доме, где Дима случайно убивает своего патрона.
   Вместе со смертью Жоры рушится целый мир, в котором жили Вероника и Гладышев, Фикса и Гвоздь, и многие другие. Целая страница их жизни закрывается, и им больше нет обратного пути.
  
   Автор романа Халов А.В., 2 ноября 1993 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"