Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга одна пятая "Ночь без края" ("Вероника), глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 17.

   Нет, Вероника не вцепилась бы в наглую самодовольную, ставшую холёной и разъевшейся рожу человека, который на её горе тоже неплохо поднажился. Возможно было, да нет даже, было точно, что машина, на которой он её сейчас привёз к дому, где была личная квартира её покойного супруга, куплена на деньги, которые Гвоздь должен был отдать Бегемоту, а, значит, теперь, получается, - ей. И с квартирой, с общаком, со всей этой дрянью, этой лапшой, что ей навешал на уши Гвоздь, было всё то же самое. Очень даже вероятно, что сказанное Гвоздевым вилами на воде писано. Кто-то просто её разводил, забирая то, что плохо лежит, и пользуясь её неосведомлённостью.
   Вероника вдруг почувствовала в себе какую-то внутреннюю силу, уверенность в своей правоте: "Нет, я не позволю себя ебать, кому ни попадя! Я не такая! Я буду всех иметь, кого захочу!"
   От последней фразы Гвоздь опешил, и долго сидел в одной позе, словно замер, доставая ключ из замка зажигания. Это был вызов, и он обдумывал, как на него среагировать. Веронике, хотя она и была пьяна, было хорошо видно, как он старается определить правильное направление своего дальнейшего поведения в отношении неё: от этого зависело, кто из них окажется в дальнейшем на коне. Она пожалела, что выпила, и это мешало соображать быстро и хладнокровно, и принимать точные решения. Но она была полна решимости идти теперь в наступление и не давать Гвоздю и минуты опомниться и прийти в себя:
   -Ты вот сейчас меня на квартиру к Бегемоту привёз! Думаешь, я не знаю, зачем?! Чтобы уложить в постель! Ключи гони быстро!
   -Какие ключи?! - Гвоздь попытался опомниться от натиска, которого совершенно не ожидал.
   -Обыкновенные! Ключи от моей квартиры!
   -Ну, сейчас, я поднимусь!..
   -Гвоздь! Они у тебя в кармане! Я видела в кафе! - Вероника нагло врала, продолжая яростную атаку. -Доставай живо! Или мне что тебя, обыскивать?!
   Гвоздь, видимо, запамятовал, что он в кафе из кармана ничего не доставал, - "Внимательнее надо быть!" - усмехнулась про себя Вероника, - и полез в карман, достал ключи.
   -Вот видишь, говнюк! - Вероника цапнула их как кошка. -Думаешь, что очень хитрый! Что ты сейчас меня на квартире моего покойного мужа оттрахаешь, а потом покажешь какую-нибудь видео запись на сходняке и скажешь: "Да она сучка, ебётся со всеми подряд! Я её сам ёб, вот, смотрите!" Во тебе! - Вероника сунула под нос Гвоздю дулю с таким страстным порывом, что заехала ему в лицо, и у Гвоздя, как у сопляка, потекла кровь.
   Голова Гвоздева отлетела назад и ударилась о стекло.
   Это была кульминация короткой и внезапной стычки. Теперь надо было предъявлять "душеприказчику" обоснованную вину или "съежать с базара" и ждать контратаки!
   Да, если бы она не запачкалась в Москве! Если бы не притащила на хвосте в город таксиста-армяна, который уже три дня имел её, как хотел, "во все дыры" в гостинице! Если бы она повела себя мужественно и прошла через все московские козни, какими бы они страшными не были, сама, она бы сейчас могла предъявить! Раз Гвоздь назвался теперь душеприказчиком её покойного супруга, то она бы сейчас отыгралась на нём на все сто! И не только на нём! Она бы пошла на сходняк и предъявила всем ворам, что её бросили в Москве, оставили один на один с "чехами", с московскими бандитами! Да, это не их территория, и в Москве свои порядки, но они должны были помочь ей! Её должны были вытащить! Она не сама в Москву подалась, а с Бегемотом, по его делам! А поскольку он отстёгивал в "общак", то они должны были выручить её из беды!
   Мысли эти пронеслись в голове Вероники с быстротой пули, и только сейчас она поняла, как ей надо было себя вести в Москве, чтобы можно было так поступить. Возможно, что ей пришлось бы несладко, возможно даже, что её убили бы! Но!.. Но если бы она осталась жива во всей этой заварухе и приехала бы в город сама, то она сейчас или тогда, когда бы вернулась, в любое время, могла бы предъявить всем ворам города счёт на оплату! Её бросили! Да она не была блатной, но она была женой вора в законе! Да, её считали пацанкой и не относились к ней серьёзно! Но!.. Но они должны были ответить за всё!
   Гвоздь пихнул её кулаком в грудь, контратака началась.
   -Скажи спасибо, что я баб не бью! - сказал он, вытирая из под носа юшку. -Я бы тебе сейчас показал! Ты что думаешь, крутая что ли?! Да кто ты такая?! Бегемот тебя подобрал под забором! Смотри-ка!..
   Вероника собиралась содрать с Гвоздя ещё сто долларов "за обиду" - она чувствовала, что он "при бабках", но момент был упущен, и атака захлебнулась: противник опомнился от ошеломляющего натиска и пришёл в себя, и теперь надо было выдержать встречный удар, а лучше - ретироваться, чтобы всё как следует обдумать: на пьяную голову соображать было трудно. Мозги постоянно начинали думать не о том, о чём надо.
   Был ещё третий путь: пойти на попятную, примириться, подлизаться, попросить помощи. Но это был скользкий и опасный путь. Здесь можно было дать слабину, и всё бы тогда обернулось против неё. На него было лучше не ступать! Но Вероника, вдруг, сама не понимая зачем, что подвигло её на этот шаг, свернула именно на эту скользкую дорожку, чувствуя, как теряет свои позиции:
   -Ладно, Гвоздь, не злись! Дай мне сто долларов или двести!
   У Гвоздя глаза округлились. Он перестал вытирать кровь из под носа, и она стала капать ему на джинсы.
   -А может, сразу косяк отвалить?! - ухмылнулся он, зло насупившись.
   "Да, когда речь идёт о бабках, все стервенеют прямо на глазах!" - подумала Вероника.
   -Можешь и косяк! - согласилась Вероника. -Чем больше, в общем, тем лучше! Ты за мной в Москву не приехал, мне пришлось в долги влазить, добираться самой!..
   -Это твои проблемы! - перебил её бандит.
   -Я понимаю, что мои! Но душеприказчик Бегемота-то - ты! Вот ты и должен был их решать! Поэтому с тебя отступные! Я же много не прошу! Слушай, давай, действительно, косарь, и мы расстаемся друзьями! - Вероника снова незаметно стала напирать, перешла в атаку.
   Глаза у Гвоздева продолжали расширяться.
   -Да ты знаешь, что такое по нынешним временам косарь?! - возмутиося он. -Это сорок пять миллионов карбованцев!
   -Я не спрашиваю тебя, сколько это! - подняла указательный палец Вероника. - Я говорю: "Дай!", и, кстати, не надо мне считать бабло по кидаловскому курсу, по нему всё равно деньги не меняют! Ладно, давай-давай, раскошеливайся! Я знаю, что бабки у тебя есть! И это деньги моего покойного супруга, душеприказчиком которого тебя назначили! Кстати кто?!
   -Не твоё дело! - Гвоздь снова стал вытирать кровь из под носа, увидел, что она накапала на джинсы, выматерился, достал носовой платок и стал оттирать, слюнявя его.
   -Не моё дело?! - удивилась Вероника. -Это что же получается, я приехала с Москвы без копья в кармане, три дня домой попасть не могу, а мне душеприказчик Бегемота косарь не даёт с его денег на мелкие расходы?! Так что ли получается?! - Вероника чувствовала, что она входит в какую-то новую роль, и ей это нравилось! "А ведь, действительно, эта мразь должна мне деньги моего мужа отстегнуть на жизнь!" - вдруг пронеслось у неё в голове. -Когда там у вас сходняк?! Я на него хочу попасть! Хочу посмотреть, как вы там бабло моего покойного супруга делить будете! Что в общак пойдёт, что кто растащить попытается!
   -Да ты кто такая?! - удивился Гвоздь, перестав оттирать кровь и подняв на неё глаза в неподдельном изумлении. -Тебя и на порог не пустят! Ты не из блатных! Туда только тузам доступ!
   -А я жена одного из этих тузов, которого убили в Москве! - закричала на него Вероника так, что, наверное, слышно было и на улице. - И я имею право смотреть, как вы меня попытаетесь раздеть и оставить без всего!
   Она вдруг остервенела. Ей действительно захотелось ударить Гвоздя чем-нибудь тяжёлым или пристрелить его, как собаку. Вероника бросилась на него, не понимая сама толком, что делает:
   -Бабки гони! Живо!
   -Ты что думаешь, что я их с собой ношу?! - возмутился Гвоздь, отбиваясь от наседавшей девчонки. -Пойдём в хату, я тебе отдам!
   Вероника почувствола подвох, прекратив нападать:
   -Неси сюда! Я подожду!
   Она не сомневалась, что в квартире Гвоздь поведёт себя по-другому. Возможно, что у него действительно всё готово для съёмки порносцены.
   -Ничего я выносить не буду! - отрезал Гвоздь. -Хочешь, чтобы отвалил бабла - айда в хату! Нет - иди пустая!
   Это, конечно же, был шанс, шанс как прорваться в дамки, так и "опуститься ниже плинтуса". Было рискованно доверяться Гвоздю: кто знает, что у него на уме. Ведь то, что предположила Вероника, был всего лишь один из множества вариантов его поведения. В конце концов, за ней оставалась целая квартира, а, может быть и две, если Вероника поведёт себя в дальнейшем правильно. Да вообще, неизвестно ещё, что в самом деле причиталось ей от дел покойного супруга. Об этом она задумалась только сейчас, когда её надоумил Гвоздь, заведя разговор на квартирную тему. До этого она даже как-то никогда и не размышляла о том, что Бегемоту, конечно же, принадлежало в городе гораздо больше, чем две квартиры.
   Вероника почему-то вспомнила недавнюю сцену на вещевом рынке, когда стодолларовая купюра стремительно помчалась прочь от мужика. Она просто видела теперь, как её пытаются надуть таким же отработанным способом. Всё шло к этому: её хотели развести, оставить пустой и нищей, такой же, как она была до замужества.
   "Ну уж - дудки!" - со злобой подумала Вероника. Теперь она была вдова вора в законе и с момента встречи с Гвоздем хотела получить всё, причитающееся ей, сполна! Но как? Она даже не знала, с чего начать! Ей нужен был совет! Но кто мог его дать, быстро, правильно и не желая её надуть? Она должна была действовать решительно, но осторожно, так, чтобы не ошибиться и не потерять всё, как тот мужик стодолларовую купюру. Это было похоже на хождение по канату над пропастью с завязанными глазами и без страховки: малейший неверный шаг и - прощай!
   Вероника понимала, что для ведения этой игры за и на бабки у неё должны быть какие-то существенные рычаги влияния. Сейчас она давила только гонором, возникшим из её обиды и злости, совершенно на ровном месте. Это был всего лишь муляж, толкни который, да просто дунь на него, - и он упадёт, опрокинится и обнажит всю её незащищённую наготу.
   "На понтах далеко не уедешь! - справедливо решила она. -Но где взять рычаги?!"
   В качестве рычага, в таком случае, хорошо бы сгодился чей-нибудь увесистый член, какого-нибудь крутого городского туза. Но где его взять? Как на него выйти? Никто её туда по доброй воле не приведёт. Да ещё надо было бы, чтобы этому тузу сдалось её защизать, отстаивать её интересы.
   "Под кого ляжет, под тем и будешь! - Вероника понимала, что второго такого Бегемота ей судьба не предоставит. Он и то был просто случайностью, незапланированным подарком судьбы, который достался ей только потому, что она была строптива и упряма, и не то чтобы под него стелиться - близко его к себе не подпускала до самой свадьбы. -Да, надо было беречь Бегемота, как зеницу ока, и лелеять, как самый дорогой бриллиант!"
   Связаться с Гвоздём? Лечь под эту наглую шестёрку, которая уже определила судьбу её имущества, как общаковского, при этом приворовав себе, наверное с половину?! Обойдётся! Свяжись с шестёркой - и выше шестёровсвких шлюх и подружек уже не поднимешься! Тем более этот парень был так ненадёжен! От него так и сквозило подляной! Он мог предать в любую минуту, которую сочтёт для этого удобной! Вот и сейчас! Зачем он звал её в квартиру?! Изнасиловать и изобразить из этого, что она под него легла, а потом показать на сходняке, что эта шлюха не достойна владеть деньгами Бегемота, и давайте-ка заберём всё это в "общак", в том числе, и квартиру, в которой сейчас эта шлюшка живёт. Она её не достойна!
   "А может быть! - Веронику осенила стремительная догадка, которая заставила даже её протрезветь. - Может быть, Гвоздь собирается меня там просто убить?!"
   Это открытие показалось Веронике страшным, и она глянула на Гвоздя совершенно другими глазами.
   А что? Нет человека - нет проблем! Всё перейдёт в "общак"! При этом и Гвоздь перехватит себе львиную долю прежнего Жориного богатства. И не надо насиловать, не надо ничего снимать, напрягаться, ждать сходняка! Всё враз решится! Бегемота нет, раз - и жены его, Вероники Бегетовой, нет! Всё теперь колхозное, всё теперь общаковское! Можно брать, пока есть, сколько хочешь!
   Да-а! Вот это открытие!
   От волнения Веронику прошиб холодный пот: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны!"
   -А что это ты меня так настойчиво в квартиру тащишь?! - зло спросила Вероника.
   Гвоздев ничего не ответил, насупленно продолжая вытирать кровь с брюк.
   -Так, - даю тебе пять минут, чтобы ты вынес мне косарь баксов, а ещё лучше - сорок пять миллионов карбованцев!
   -Нету у меня столько! - ответил Гвоздь.
   -Ладно, говори, когда у вас сходняк и я пошла! - Вероника открыла дверцу машины и остановилась, уже наполовину высунувшись на улицу и как бы ожидая ответа, но Гвоздь молчал. -Ладно у других узнаю! В любом случае, что ты меня с бабками кинул, я найду людей, кому сказать!
   -Ладно, погоди! - Гвоздь вышел из машины и уже направился было к подъезду, но остановился, вернулся, подошёл к машине со стороны Вероники. -Как-то странно, что ты не хочешь в квартиру зайти?! Твоя же ведь...
   -Как-то странно, что ты меня так усиленно в неё тащишь! - парировала она. -Моя, но живёшь-то там ты!
   -И что?! - удивился Гвоздь.
   -Времена нынче неспокойные! - Вероника посмотрела на часы. -Я жду ещё четыре минуты, а потом просто ухожу!
   Гвоздь исчез в подъезде и через три минуты появился снова, протягивая Веронике почтовый конверт.
   -Сколько здесь? - поинтересовалась она.
   -Как просила - косарь! - отозвался Гвоздь.
   -А если бы два попросила? - Вероника приоткрыла конверт, пересчитывая "зелёные".
   -Слушай! Не наглей! - разозлился Гвоздь. -Простые люди и за год такие бабки не заработают, какие я тебе отдал, а ты...
   -Ну, мы же не простые люди! - Вероника была довольна всем, что произошло, внутри её просто распирало от радости, и она едва держивалась, чтобы эта радость не прорвалась наружу, строя из себя обиду.
   -Ты не блатная! - подвёл итог Гвоздь. -Всё! Бабки, получила?! До свидания!
   -Постой! - Вероника повернула ноги, поставила их в салон. Наглость её росла с каждой минутой. -Отвези меня к драмтеатру, к моей квартире!
   -Ну, ни фига себе! Бегетова! У тебя точно борзометр зашкалил! - возмутился Гвоздев. -ты теперь при бабле! Езжай на таксо!
   -Ну, Гвоздев! Ну, по старой дружбе! - она старала дурашливо, словно заигрывая с ним, уговаривать его, дёргая за брючину, на которую накапало крови: хорошее настроение скрыть всё же не удалось.
   Гвоздев медленно направился на водиительское место.
   -А сколько по нынешним временам стоит человека убить! - спросила Вероника, когда они выехали со двора.
   -Смотря кого! - ответил Гвоздь. -Цыня говорил, что ты его об этом спрашивала...
   -Давай заедем куда-нибудь, посидим, поговорим! - предложила Вероника.
   Гвоздев скорчил кривую ухмылку, сильно выпучив губы:
   -Ну, давай!
   Они проскочили до центрального дома связи, свернули с площади, поднялись по горбатой улочке почти на верх. Гвоздев притормозил, заехав на обочину.
   -В какой идём?! - поинтересовался он.
   Здесь, на небольшом крохотном пятачке было сразу четыре бара, входы в которые были совсем рядом друг от друга.
   -"Под фонарём"! - выбрала Вероника.
   Народу у баров было столько, что казалось бы здесь празднуют какое-то торжество. Внутри тоже было не протолкнуться.
   Гвоздь подошёл к бармену, что-то шепнул ему на ухо, указывая то на зал, то на Веронику. Тот кивнул, попросив присмотреть за стойкой официантку, прошёл в зал, направился в столику, который стоял в уютной арке-кабинке, вход в которую был обвит лианами с вьщимися побегами плюща поверх. Там за столиком на двоих сидела какая-то парочка.
   -Извините, - обратился к ним бармен, - но этот столик был заказан! Разве официантка вас не предупредила?!
   -Да-да, - согласился бородатый, интеллигентный мужчина, - мы сейчас.
   Через минуту Вероника с гвоздем сидели на их местах.
   -Ты растёшь! - покивала головой Вероника.
   -А то ж! - согласился Гвоздь, довольный комплиментом. -Этот столик всегда зарезервирован для таких персон, как я! - похвастался он. -И так в каждом баре города!
   Принесли коньяк, кальян и кофе.
   -Чур, угощаешь ты! - предложил ей Гвоздев. -Ты же теперь при бабках!
   -Да я не против. Только у меня баксы, а как же их поменять!
   -Запросто! - Гвоздь свистнул официанта.
   Тот подошёл, Гвоздь стал что-то говорить ему на ухо, одновременно показывая Веронике жестом, чтобы гнала сотню.
   -По какому курсу поменяют? - поинтересовалась Вероника, когда официант с её стодолларовой банкнотой удалился.
   -Сорок три! - сказал Гвоздь. - Три мои!
   -Валяй! - махнула рукой Вероника.
   -Ну, так о чём ты хотела поговорить-то? - спросил Гвоздь, потягивая кальян.
   -Об убийстве! - сказала Вероника, наблюдая пристально за реакцией собеседника.
   Тот и усом не повёл:
   -Это я слышал! Конкретно! Кого убрать надо?!
   Девушка задумалась: "Свести всё на шутку? Сказать "тебя" или "меня"? но так шутить было опасно, зачем лишний раз давать повод размышлять на эту тему!" С другой стороны, делать заказ - раскрывать карты. Играть надо было осторожно.
   Вероника вдруг вспомнила Саида, и это определило её решение.
   -Есть человек! Не местный! Ты возьмёшься?! - поинтересовалась Вероника.
   -Не-е, я в Москву не поеду! - сразу замахал руками Гвоздь. -Мне и тут хорошо!
   -Да я его с собой привезла! - сказала девушка.
   -О как! - удивился Гвоздь. - Кто такой?!
   -Да, человек один!
   -Не темни! Что за человек?! Чем дышит!? - Вероника не раскрывала карты, и Гвоздь занервничал. -Я просто так на мокруху не пойду!
   -Как просто так?! - не поняла Вероника.
   -Кто такой-то?! Тем более - с Москвы! Блатной?!
   -Да, как сказать... В общем-то и нет. Хотя связи у него с блатными имеются! Я зову его просто - "гость". Сколько ты хочешь?!
   -А чё он сделал-то?!
   -Да, старые грехи! - Вероника темнила.
   -Да, какие старые грехи! Что ты гонишь! - возмутился Гвоздь. -Откуда у тебя в Москве старые грехи?!.. что бабки задолжала?
   -Задолжала! - согласилась Вероника. -Только не ему! Он как посыльный за ними приехал! Я ему обещала найти!
   -А-а! Вот ты чего бабло дерёшь, как бешенная! - догадался Гвоздь.
   -Да это копейки по сравнению с моим долгом! - отмахнулась от него рукой Вероника.
   -Копейки?! - удивился Гвоздь. - Сколько же за тобой?
   -Сто косых! - Вероника назвала сумму с потолка, чтобы впечатлить Гвоздя.
   -Сто косых?! - он едва не подавился дымом из кальяна. -Да ты соображаешь, сколько это бабла?! Где ж ты столько задолжала?!
   -Ну, всё тебе скажи! - так что, берёшься?
   -Ну, давай! - пожал плечами, словно договаривался о чём-то обыденном, Гвоздь. -Сделаем так! Когда он будет уезжать, ты позвонишь мне, скажешь, что заказываешь такси. Я за ним приеду. Ну, а дальше - дело техники!
   Посидев ещё немного "Под фонарём", они вышли из кафе на улицу
   -Ты только сначала рассчитайся! - предложи ей Гвоздь, подходя к машине. -Я уберу "гостя", но это тебе будет дорого стоить!
   -Сколько? - с готовностью поинтересовалась Вероника.
   Они уже сели в машину, но Гвоздь все молчал, делая вид, что занят выруливаением с парковки назад, вниз с горы, потом, когда развернулись и подъехали к перекрёстку, наконец, проинзнёс, сказав, словно прострочив из пулемёта:
   -Бабки мне сейчас не нужны! Поэтому будешь отдавать пиздой! - он глянул на Вероникуа, просто опешившую от такого заявления, словно оценивая реакцию на слова.
   -Слушай, Гвоздев, я в шоке! - произнесла она спустя минуту, когда они уже пролетели центр города и свернули, не доезжая моста через Псёл на дорогу, огибающую городской драмтеатр.
   -Не, ну а ты чё думаешь?! Тебе убери "гостя", да ещё за бесплатно?! Я чё за просто так на себя мокруху должен идти, да?!
   -Почему бесплатно?! - удивилась Вероника. -Я же согласна заплатить!
   -Ну, вот и плати! - согласился Гвоздь. -Год буду тебя иметь, когда захочу, согласна?!
   Вероника не могла поверить в то, что слышит это от Гвоздева:
   -Слушай! Я же в трауре! Я же вдова Бегемота, Гвоздь! Ты посмотри, сколько вокруг девок красивых, ладных! Наш город ими напичкан просто - пройти нельзя! Ты же их пачками можешь иметь, Гвоздь!
   -Ну, как хочешь! - пыл Гвоздева немного поостыл. -Это моё условие! Нет - так нет! Вероника тяжело вздохнула. Творилось что-то невообразимое. Мужики вокруг неё словно с ума посходили. Каждый норовил ей присунуть.
   -Дай, подумаю! - попросила Вероника, пытаясь осознать новое предложение.
   -Ну, думай скорее! - Гвоздь резко затормозил у её подъезда. - Найдёшь, если что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"