Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга одна пятая "Ночь без края" ("Вероника), глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 21.

   Кутаясь в махровый халат на голое тело, Вероника прошла на кухню.
   Брют, разлитый во время вчерашнего восторженного буйства, уже высох, оставив мокрые, липкие пятна. Посередине кухни лежала сырая куча растоптанной одежды, впитавшая часть шампанского. Вероника ногой отпихнула её в угол, к автоматической стиральной машине, прошла к плите, зажгла газ, достала кофемолку, банку с зёрнами кофе.
   Через пять минут она уже сидела за столом у окна, завтракая бутердродами из крекеров с салями, которую нашла в холодильнике. Он был забит продуктами, но большая часть их, не смотря на хранение в импортном, полностью автоматизированном, холодильном агрегате, испортилась: слишком долго они лежали.
   -Как же правильно поступить? - размышляла она, вспомнив вчерашний разговор с Гвоздем. Его предложение было ещё хуже, чем если бы просто потеряться от "гостя", и позволить Гарику уехать в Москву. Поэтому, в конце концов, Вероника решила просто купить у него пистолет.
   В первый раз в жизни она пожалела, что никто не научил её убивать людей. Тогда бы она обошлась и без пистолета. "Всё-таки, убить человека руками, пусть даже чурку, наверное, очень тяжело! - думала девушка, дожёвывая последний бутерброд и поглядывая на часы, которые уже показывали начало двенадцатого. -Вот выстрелить из пистолета, наверное, гораздо проще! Поэтому мне нужен пистолет!"
   Вероника прошла в коридор и набрала номер квартиры Бегемота. Гвоздь поднял трубку не сразу.
   -Ал-лё! - раздался в трубке его пьяный голос.
   -Это я, Гвоздь! Привет! - поздоровалась Вероника.
   -Чё? Надумала?!
   -Давай встретимся! - предложила она вместо ответа. -Разговор есть!
   -Ну, давай, только вечером! Сейчас не могу! Головка бо-бо!
   Они договорились на десять вечера в том же баре: до него пешком мимо центрального универмага Веронике было идти всего-то пять минут.
   Собрав в коридоре разбросанные доллары и несколько десятков оставшихся от вчерашнего буйства купюр карбовенцев, Вероника взяла с собой две сотни долларов и всю без счёта наличность в украинской валюте.
   По дороге она зашла в банк, поскольку больше, во всяком случае, пока, не собиралась связываться с менялами на рынке. В обменном пункте было пустынно. Только в углу сидела какая-то в возрасте женщина.
   Вероника прошла к окошку, посмотрела курс и подумала: "Двадцать пять тысяч! Карбованец уверенно девальвирует!" Она хотела достать стодолларовую купюру, чтобы обменять её, но в это время женщина, сидевшая в углу обменного пункта, подошла к ней и спросила на ухо:
   -Доллары будете сдавать!
   -Ну, да! - кивнула девушка.
   -Давайте, я у вас куплю!
   -Зачем? - удивилась Вероника. -Вы же можете купить в обменнике.
   Она показала рукой на значившийся на вывеске курс продажи: "28500 крб./$ ". Женщина ухмыльнулась:
   -Вы, видать, только продаёте валюту! Попробуйте купить!
   -А что такое?! - удивилась Вероника.
   -Да это курс так, только для вида значится. Банки доллары не продают! Только покупают!
   Обменяв стодолларовую купюру на полиэтиленовый мешок с фантиками на четыре с половиной миллиона карбованцев, Вероника направилась в гостиницу.
   Дежурная администраторша, уже другая, не та, что была в день их с Гариком заселения спросила, в какой номер направляется девушка.
   -А вы знаете, что этот номер через двадцать минут надо будет освободить? - поинтересовалась она.
   -Знаю, заню, - подтвердила Вероника и направилась к лифту.
   -Продлевать проживание не будете? - поинтересовалась администраторша ей вдогонку.
   -Нет, гость сегодня съезжает! - ответила Вероника: по поводу Гарика у неё теперь был свой план.
   Она зашла в номер, широко распахнув дверь.
   Гарик лежал, задрав на спинку кровати ноги в своих туфлях и смотрел в потолок. Услышав, что кто-то входит в номер, он поднлся с кровати и обернулся, посмотреть, кто это.
   -Ты где ходишь, красивая?! - спросил он с возмущением протягивая в её сторону руку ладонью вверх, при этом для уверенности подбоченившись второй рукой.
   -Сам знаешь - где! - Вероника прошла в номер, чувствуя себя сегодня совершенно по другому.
   Вчерашний день в городе и вечер, проведённый дома, словно придали ей жизненных сил и решимости противостоять нападкам Гарика и его сексуальным домогательствам. "Ничего больше не будет!" - решила она.
   -Милая, я что сюда, диван проминать приехал?! - Гарик попытался на неё наехать.
   -А правда, зачем ты сюда приехал, в самом деле?! - поинтересовалась Вероника у армяна, словно увидела его впервые.
   Она не смотрела на "гостя", но просто спинным мозгом чувствовала, как у того округляются глаза, как Гарик надувается, словно чайник, готовый вот-вот взорваться, не зная, что ей ответить.
   Она быстро ходила по гостиничному номеру "люкс", собирая свои вещи. В углу валялась её сумочка. Вероника подобрала её и заглянула внутрь, делая вид, что ищет что-то. Подкладка была целой. У Вероники отлегло от сердца.
   Гарик схватил её сзади. Он потащил её на кровать, развернув из угла и толкая впереди себя бёдрами. Вероника почувствовала, как ей в ягодицу сквозь ткань одежды упирается его твёрдый член.
   -Сволочь! - Вероника не сдержалась, каким-то образом, она вырвалась из его цепких объятий. -Хватит меня насиловать, ты, мразь армянская!
   Гарик опешил от такого решительного отпора. Он стоял посреди комнаты и не знал, что делать. Наконец, он нашёл хоть какую-то зацепку:
   -Ты сто долларов нашла?
   Вероник достала из кармана стодолларовую купюру и швырнула ему на постель.
   -А ты куда собираешься? - поинтересовался Гарик, разглядывая валюту га свет.
   -Я? Я - домой! - Вероника собралась выходить из номера в коридор.
   В эту минуту показалась кастелянша и спросила у армяна:
   -Что сдаёте номер? Я принимать пришла.
   Армян остолбенел от неожиданности.
   -Я тебя внизу жду! - бросила ему Вероника и исчезла в коридоре.
   Её дерзкий и рискованный план заключался теперь в том, чтобы привезти рмяна к себе в квартиру и там с ним расправиться самой с помощью купленного у Гвоздя пистолета. Да, она пообещала себе вчера, что ни одна мразь не переступит порог её дома, но Гарик, в этом случае, был исключением. Она не могла позволить ему уехать в Москву и потому готова была ради этого привести его к себе домой.
   -Ты же говорила, что у тебя родители дома! - сказал Гарик, когда Вероника завела его в коридор своей роскшной квартиры, огладывая изысканный интерьер. -Да и не похоже, что тут старики живут.
   -Это моя квартира! - сказала Вероника, чувствуя себя хозяйкой положения, которой нечего скрывать: всё равно "гость" дальше её квартиры уже не уедет. -Мне её мой муж на свадьбу подарил!
   -Шикарные аппартаменты! - Гарик стал прогуливаться по просторным комнатам, оценивая новоселье. -Слушай, милая, я ребятам позвоню - пусть ещё недельку за машиной присмотрят!
   -Ну, уж дудки! - ответила Вероника. -Послезавтра - ауфидерзейн, гуд бай!
   Армянин ещё не освоился в роскошной обстановке и с удовольствием прохаживался по комнатам, и Вероника, пользуясь моментом, сказала:
   -Я сейчас за продуктами - в холодильнике мышь повесилась! Прийду вечером! Располагайся, прими ванну! В холодильнике пиво, водка, шампанское - что хочешь! Пока!
   Гарик немного замешкался, потом хотел ей что-то сказать, но Вероника, затворяя стальную дверь, услышала только:
   -Эй, милая...
   "Сиди здесь, урод!" - подумала она, запирая квартиру: без ключа Гарик не смог бы открыть замок и выйти.
   Она выскочила из подъезда и направилась пешком в центр города, на Сотню, до которой было метров двести, чтобы скоротать время до встречи с Гвоздевым в каком-нибудь кафе.
   На безоблачном небе ярко светило низкое декабрьское солцне. Был лёгкий морозец, и Вероника теперь оделась по погоде: дома у неё был достаточно большой гардероб, - избавившись от допотопного коричневого пальто с песцом. На ней теперь была модная рыжая кожанная куртка и джинсы, и выглядела она просто отпадно - ей самой понравилось, когда она глянула на себя в зеркало.
   Приближался Новый Год. Повсюду суетился народ, рыская по магазинам в поисках подарков. В нескольких местах на улице ставили большие новогодние ёлки.
   Настроение Вероники поднималось. Жизнь налаживалась. Она была обеспечена на первое время, пока не поймёт, чем ей стоило заниматься. Вот об этом она и собиралась подумать в кафе, в одиночестве, чтобы никто не мешал. Понятно было только одно, что какой бы запас денег у неё не был, они имеют свойство заканчиваться. Нужно было обеспечить постоянный их приток.
   Вероника планировала уединиться, чтобы ей никто не мешал и подумать, как жить дальше, в "Снежинке", где в прошлый раз посетителей никого, кроме неё не было. Но там оказалось народу битком набито. "Раз на раз не приходится!" - решила она и пошла дальше, поскольку на Сотне кафе было столько, что можно было выбирать между ними целый день.
   -Вероника! Привет! Это ты?! - услышала она чей-то знакомый голос.
   Это была Анжелла, с которой они прежде постоянно отдыхали вместе в кампании, которую ежедневно собирал Бегемот целый год, пока ему не удалось подъехать к Веронике.
   -Привет! - она не знала радоваться или нет: ни с кме в её планы встречаться не входило.
   -Ты в городе?! - удивилась Анжелла. -Когда приехала?! Что не звонишь?! Встретились бы, потрещали о нашем, о бабьем!
   Анжелла потащила её в детский парк, в кафе "Сказка". Они прошли всю Сотню, площадь перед бывшим обкомом партии, мимо гостиницы, в которой ещё утром жил Гарик, перешли проспект и спустились в небольшую лощину. Занятую городским детским парком. Аттракционы уже не работали, но зато несколько кафе, каток - всё функционировало. Здесь тое устанавливали огромную новогоднюю ёлку.
   Поддружки заскочили в здание, к котором на нескольких этажах было пять или шесть кафе, прошли в сказку: здесь нравилось Анжелке.
   Народу и здесь было много. Казалось, что всё население города решило сегодня оккупировать все имеющиеся в городе кафе.
   -Ну, рассказывай, как ты? - стала интересоваться Анжелла, когда, наконец, им удалось занять небольшой столик на двоих, отстгояв длинную очередь за кофе и мороженным.
   -Да, как я?! - Вероника пожала плечами, потупив взгляд: что она могла ей рассказать?
   -Да, сочувствую тебе! Прими мои соболезнования! - участливо сказала Анжелла. Вероника покивала головой, поджав губы. -Понимаю, нелегко тебе подруга! У тебя с финансами-то как?!
   -Зачем спрашиваешь?! - нахмурилась Вероника. -Помочь хочешь?!
   Анжелла замялась. Некоторое время они молча ели мороженое, и Вероника думала: "Свалилась на мою голову!"
   -Знаешь, - снова заговорила Анжелла, -я тебе ведь завидовала, что ты за Бегемота замуж выскочила. Ой, сколько вокруг него баба вилось! Думала: "Ну, надо же! Чем она лучше меня?! Сиськи меньше, жопа с кулачок!" Ты, уж, извини, подруга, что я так окровенно с тобой! Думала: "Ну, что он в ней нашёл, этот дурак!" А теперь я тебе не завидую! Нисколько! Да, уж лучше быть такой, как я, чем оказаться сейчас в твоём положении...
   -А что такого в моём положении?! - удивилась Вероника, даже перестав есть.
   -Ну, как же, вдова вора в законе! Сложная ситуация! - будто понимая, о чём говорит, рассуждала Анжелла. -Если бы ты из себя что-то представляла! Ну, там из известной в городе семьи была бы, или какие-нибудь связи у тебя в блатном мире крепкие были, ну, или хотя бы сама чем-нибудь промышляла до того, ну, типа девочек держала, салон публичный, двигала бы, толкала что-нибудь - то это да! Ты бы ещё больше сейчас стала в авторитете! А так как ты никто, - ведь, честно сказать, Бегемоту чуть ли не в глаза тыкали, на ком он жениться, то после его отхода ты стала "никто" ещё больше, понимаешь?...
   Анжелла внимательно посмотрела на Веронику, и видя, что Вероника не понимает, что та ей хочет сказать, разъяснила:
   -Да, тебя сейчас даже уборщицей прежде чем взять, десять раз подумают и посоветуются кое с кем, не говоря уже про что-то большее! А в блатной мир дорога для тебя закрыта, поскольку ты не оттуда, и смерть твоего мужа не основание, чтобы тебя туда пускать, понятно?!
   -Понятно! - согласилась с ней Вероника, про себя думая, когда закончится эта ненужная ей встреча и болтовня.
   Впрочем, в словах Анжеллы была доля правды, и она была бы полезна ей для предстоящих рассуждений об устройстве своего будущего.
   -Слушай, Анжелка! Ты меня не лечи! Я и сама всё понимаю! - сказала ей Вероника и вдруг решила слегка наехать, чтобы та побыстрее от неё прыснула дальше. -Лучше помоги материально! Денег вообще нет, понимаешь?!
   Услышав о просьбе помочь с финансами, Анжелла резко засобиралась, вспомнив, что у неё какое-то срочное дело.
   -Ну, ты звони, если что! - распрощалась с ней бывшая подруга, которая - Вероника знала это точно - не раз ныряла в постель к Бегемоту.
   -Хорошо! - Вероника проводила её взглядом лохушки, от которой уплывает последняя надежда, а потом некоторое время наблюдала в окно, куак та идёт по дороге парка счастливая и довольная, что встретила ту, которой она раньше дико завидовала, и над которой теперь есть повод посмеяться: она в полном дерьме.
   Когда Анжелла исчезла из вида, поднявшись по ступенькам лестницы, ведущей из детского парка на тротуар проспекта, Вероника, наконец, достала блокнотик, заранее припасённый для этой цели, стала подсчитыывать свои финансы и планировать предстоящие расходы.
   Через пару часов, она уже составила предварительный план своего дальнейшего существования. Он был гениален. Оставалось только решить несколько вопросов с бывшими подчинёнными, а также найти пути отстоять уплывающее от неё имущество своего покойного супруга. Ей казалось, что она придумала оригинальный и успешный план, который сулил ей успех и процветание. Оставалось только начать расчищать себе дорогу, и первой корягой, которую надо было убрать со своего шоссе успеха, был армян Гарик. Его надо было ликвидировать быстро и тихо. И Вероника поспешила на встречу с Гвоздевым, которая в этом плане занимала для неё ключевую роль.
   Нет, она не собиралась соглашаться на его постельное предложение. Этот путь означал только одно: опуститься до уровня бандитских шлюх и потаскух, причём не самого высшего разряда. Вот тогда-то она бы уже точно не выбралась из жтого болота, в которое и влазить-то не собиралась. Всё, что нужно было Веронике от Гвоздя - это пистолет. Она готова была заплатить за него хоть тысячу долларов, всю ту тысячу, коорую с него сдёрнула. Это было круто. Пистолет - она слышала об этом от Бегемота - по нынешним временам можно было купить за сотни три, если он был чистый, а "палёный" - вообще и стони бы не стоил.
   Веронике было всё равно, какой пистолет ей продаст Гвоздев. И она вполне справедливо рассчитывала на успех сделки, поскольку давала хорошую цену. За такие деньги ей пистолет продал бы любой, но, к сожалению больше никого из блатных она близко не знала. А действовать надо было быстро, поэтому встреча с гвоздевым была ей так важна.
   Гвоздь подрулил к кафе чуть позже, чем договаривались. Он увидел ждущую его у входа Веронику и расплылся на этот раз в какой-то глупой, но щедрой улыбке.
   -Опаздываешь! - показала на часы Вероника.
   -Да! Есть чуток! - согласился Гвоздев, от него сильно несло перегаром.
   -Не боишься ездить пьяным? - поинтересовалась Вероника, когда он, пропуская её вперёд, сделал приглашающий внутрь жест.
   -А-а-а! - махнул рукой Гвоздь.
   Когда Вероника проходила мимо него в двери, он сделал какой-то странный манёвр с наклоном, точно хотел её поцеловать. Она подставила руку, загородившись:
   -Но-но, полегче!
   Они снова заняли столик на двоих в арке, который всегда был к услугам Гвоздя.
   -Знаешь, почём я сегодня сотню сбросила? - спросила Вероника, чтобы придать беседе живость и разрядить обстановку.
   -Ну?! - мотнул головой Гвоздев заинтересованно.
   -По сорок пять! - похвасталась девушка.
   -Где это так? - удивился Гвоздев.
   -А вот! - игриво ответила Вероника, давая понять: тебе скажи - тебе захочется.
   -Сегодня на рынке доллар уже пятьдесят стоил! - проинформировал её Гвоздь.
   -Ну, это же у кидал! - усмехнулась Вероника.
   -У кидал - не у кидал, но к Новому году он до шестидесяти допрёт - я тебе обещаю!
   Им принесли заказанный Гвоздевым ужин: котлеты по-киевски, графинчик рябиновой настойки, сыр с маслинами, бутерброды с чёрной икрой.
   -Ну, рассказывай! - предложил ей Гвоздь, подняв налитую стопку.
   -Что рассказывать? - поинтересовалась Вероника, поддержав его.
   -Согласна на моё предложение?! - Гвоздь опрокинул рюмку в рот.
   -Нет, Гвоздь, не согласна! - Вероника поставила свою стопку на столик. -Мне уже не надо то, что я вчера просила!
   -Ах, вон как! - он принялся за котлету, но видно было, что ожидал другого ответа. -Быстро у тебя всё меняется!
   -Да, мчимся вперёд, в двадцать первый век! - согласилась Вероника.
   -А-а-а! - догадался Гвоздь, Веронике было заметно, что он совсем расстроился. -Ну-ну! Давай, давай!
   -Гвоздь! - она слегка пригубила стопку. -Мне от тебя другое требуется!
   -Что именно? - поинтересовался Гвоздев заинтригованно.
   -Ты бы ввёл меня в блатной мир! - выпалила Вероника.
   -Ха! - он чуть не подавился очередной стопкой рябиновой. -Да ты что, девочка! С какой стати!
   -Ну, во-первых, не девочка! А, во-вторых, я же вдова Бегемота!
   -Ну, и что? - удивился Гвоздь.
   -Как что?! - возмутилась Вероника, давя вопросом на свой аргумент
   Гвоздь затряс головой:
   -Не-е! Не канает!
   -Ну, хоть познакомь меня с тем, кто на положении! - предложила Вероника.
   -Слушай! - зло возмутился Гвоздь. -Ты что о себе возомнила!
   Вероника принялась за котлету, сделав паузу. Так, молча они и ели минут десять.
   -Давай выпьем! - предложила девушка. -Наливай!
   Когда они подняли стопки Вероника предложила:
   -За будущее сотрудничество!
   -Ха! - усмехнулся гвоздь, но тост поддержал.
   Спустя минут пять Вероника, наконец, перешла к вопросу, который на самом деле волновал её сейчас больше всего.
   -Гвоздь! Мне ствол нужен! Пистолет! Любой! Можно "палёный"! Штуку гринами даю! - залпом выпалила она заученные загодя и много раз повторенные фразы.
   Бандит снова чуть не подавился, на этот раз бутербродом. Он посмотрел на собеседницу, внимательно вглядываясь в ей глаза и пытаясь понять, куда она клонит.
   -Ну?! Продашь? - поинтересовалась Вероника.
   -У меня, чё, типа лавка по стволам?! - иронично усмехнулся Гвоздь.
   -Ну, я не знаю, - пожала плечам Вероника. -Но вот я из блатных кроме тебя больше никого не знаю, поэтому к тебе и обращаюсь! Штуку же даю! Ты ещё наваришься! Круто! - она надеялась, что её аргументы возымеют действие.
   Гвоздь задумался. Вероника стараясь скрыть своё волнение и крайнюю заинтересованность результатом ответа, ждала.
   -Серьёзная заява! - наконец, заключилл Гвоздь, зыркнув нескоько раз на собеседницу изподлобья. -Ствол - вещь серьёзная! А зачем тебе?!
   -Нужно! -уклончиво ответила Вероника, потом добавила. -Для самообороны!
   -Типа поверил! - Гвоздь встал из-за столика, пьяно шатувшись, сказал подошедшему официанту. -На меня запиши долг за столик! Завтра с капустой буду - отдам! - тот согласно кивнул головой, а Веронику бандит поманил на выход. -Почипполинили!
   Они вышли на улицу.
   -Садись в тачку! - предложил ей Гвоздь, закурив. -Ну, чё я тебе могу сказать! - продолжил он уже в машине. -Ствол тебе нужен?! Мой не подойдёт?!
   Вероника сначала не поняла предложения, потом, когда они вырулили на дорогу, сказала:
   -Я вполне серьёзно!
   -Тебя куда? - поинтересовался Гвоздь у светофора на перекрёстке у Сотни.
   -Домой! - Вероника вся напряглась в ожилании ответа.
   Гвоздь проехал перекрёсток, свернул перед момтос направо, к драмтеатру.
   -Ствол я тебе достану! - пообещал он. -С тебя койка!
   -Вот как? - сделала вид, что удивилась Вероника: она уже чувствовала, куда тот клонит. В ней закипало какое-то бешенство: "Что всем от неё надо? Как с цепи сорвались?". -Ну, ты и скот, Гвоздь! - Вероника не смогла сдержать негодования, хотя это было совершенно ей не на руку. -Жалко моего мужа в живых нет! Он бы услышал от тебя это - пристрелил бы, как собаку!
   Гвоздев молчал, сосредоточенно ведя машину по пустынной улице.
   -Слушай, а что бы он с тобой сделал, останься он в живых? - наконец спросил он.
   -В каком смысле? - удивилась Вероника.
   -Ну, ты в Москве что с этим поэтом в гостинице делала?! Рога ему наставляла, пока он деньги добывал?! - Гвоздь шёл в наступление.
   -А ты что, свечку держал?! - возмутилась Вероника из последних сил.
   -Не держал, типа, но ходят слухи...
   -Заткнись, придурок, а то за базар отечать будешь! - отрезала Вероника, чувствуя, как обстановка накаляется.
   -Ты кто такая, чтобы за базар перед тобой отвечать?! - возмутился Гвоздь с пьяной злостью. -После смерти Бегемота ты просто тёлка сумская, беспородная! Твоё будущее теперь или шлюхой стать, или потаскухой! Всё!
   Он резко и зло тормознул у подъезда её дома.
   -Спасибо, что подвёз! - Вероника быстро открыла дверцу, не дав ему опомниться, хотя видела, что он собирается продолжать тираду, вынырнула из машины. И не успел Гвоздев вылезти следом за ней, как она уже исчезла в подъезде с кодовым замком.
   "С Гвоздём на этом её отношения завершились!" - со злостью подумала Вероника, вспомнив, что дома её поджидает ещё один сексуально озабоченный джигит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"